Как сделать черный бисквит. Черный шоколадный бисквит


Шоколадный бисквит рецепт

Очень чёрный шоколадный бисквит

Автор рецепта Алексей Медведев

Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой черный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта «Прага».

  1. какао 30 г
  2. кофе растворимый 1 ч. ложка
  3. вода (кипяток) 120 г
  4. мука 90 г
  5. сахар 125 г
  6. масло сливочное 85 г
  7. яйца 1 шт.
  8. разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  9. ванильный сахар 1 ч. ложка
  10. соль 1/4 ч. ложка

Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.

Заранее, за 2 часа до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре.

Я использовал какао-порошок торговой марки Dr. Oetker — порошок имеет тёмно-коричневый цвет, из него-то я точно получу чёрный цвет бисквита.

За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения кофе и какао. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Через полчаса на средней скорости миксера взбиваем размягчённое масло 30 секунд, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё 5 минут.

В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем 2-3 минуты. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем.

Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

Форму для выпечки бисквитов смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку можно стряхнуть прочь. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. Если у вас диаметр формы 18 см, то время выпечки около 40 минут. Если диаметр формы 22-24 см, то время выпечки уже 35 минут.

После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

Шоколадный бисквит

Как показал мой личный опыт, научиться готовить классический бисквит легко. Приготовление шоколадного бисквита также просто. На сайте «Вкусно и Просто» иначе не бывает

Приготовление шоколадного бисквита:

Яйца разделить на желтки и белки. В желтки добавить весь ванилин, половину сахара. Взбить желтки с сахаром до увеличения объёма и побеления.

Белки взбить сначала без сахара, до острых пиков. Затем постепенно ввести оставшийся сахар и снова взбить до острых пиков. Во взбитые с сахаром желтки добавить треть взбитых белком и где-то половину всей муки с какао.

Ложкой, поднимая тесто снизу вверх, перемешать взбитые желтки, белки и муку. В оставшиеся белки выложить получившуюся смесь и добавить оставшуюся муку.

Далее можно перемешивать тесто ложкой, по той же схеме как перемешивали первую партию белков с желтками. А можно перемешивать миксером, на самой маленькой скорости. Но не долго. Как только тесто стало однородным. Миксер останавливаем. Я находил в литературе информацию, что тесто перемешивается миксером не более 2-х минут. Мне хватает около 30-40 секунд. Тесто для бисквита выкладываем в форму для выпечки. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 10 минут. Затем убавляем жар до 160 градусов и выпекаем ещё 25-30 минут. Чтобы проверить готовность бисквита немного нажмите на него пальцем, он должен сразу восстановить форму.

Чтобы вынуть бисквит из формы, нужно аккуратно пройтись ножом вдоль бортика. Готовый корж можно использовать в составе различных тортов, для этого его нужно выдержать около 8-ми часов в прохладном месте. Или просто съесть с чаем. Приятного аппетита.

  • Торт Черепаха
  • Творожный торт с фруктами
  • Торт День и Ночь
  • Торт на кефире “Фантастика”

Без соды, да. Бисквит поднимается исключительно за счет взбитых яиц

я тоже пеку бисквит без соды, так вкуснее…

не понравился, тесто не поднялось

Вкусно спасибо супер

На зубах скрипит что-то, видимо какао( Это значит, что я много положила?

Не знаю, если честно. Не сталкивался с такой проблемой

Впервый раз делалаа бисквит и всё получилось, спасибо автору

Все отлично получилось))) Спасибо за рецепт!

здрасте у меня не получилось

Очень вкусный бисквит получился, спасибо!

Только какао я добавляла еще больше. И по лени своей, решила проверить “А что будет если после добавления муки, перемешивать всё это миксером, чтоб быстрей было?!”. Конечно тесто сразу осело. В принципе я этот вариант тоже рассматривала, так что не сильно расстроилась, все равно получилось вкусно, немного но все же бисквит поднялся.

Бисквит-лепешку разрезала на четыре части и смазала все это сгущенным молоком+свежемороженая малина, сверху украсила малиной. И по скольку пропитаться ему никто не дал, мы разрезали этот мини-тортик на части, разложили по блюдцам, и сверху полили оставшейся пропиткой, кушали ложечками. Пальчики оближешь!

Делаю по такому рецепту давно, все получается)

Я всегда перемешиваю только миксером, сначала белки с сахаром, потом добавляю желтки, потом мука с ванилином и разрыхлителем и все тесто готово. Выливаю в мультиврку, на 50 мин выпечка. Получается очень пышный и сладкий бисквит. Сегодня буду добавлять какао. Посмотрим что получится)

отличный бисквит) все получилось)

по этому рецепту готовлю первый раз)

единственное что добавлю яйца надо большие и холодные, какао 3 ложки и пропитать коржи ликером или коньяком) и не хлопать дверцей))!

в средину положила вишню и покрыла торт сверху шоколадом-вкуснятина))

Подскажите, можно ли вместо какао использавать растопленный шоколад?

Буду очень благодарна

Я не пробовал. Но, думаю, эксперимент интересный может получиться. Только вот молочный шоколад не подойдет, надо брать горький с высоким содержанием какао-бобов.

Почему он жидкий вышел? Может такое быть, если сахара больше, чем надо?

Скорее всего, дело в качестве муки – мало клейковины

Не получился.Внутри -жидкий,а сверху корка

Получился с 1 раза, диаметр кольца 26, разрезала на 2 коржа. Пропитала сметанным кремом, украсила масляными роз очками и уточкой / из белого шоколада и масла сделала/. Точно соблюдала рецептуру. Бисквит очень пышный, вкусный, пористый. Подойдет для многих моих тортиков. Единственное не удержалась..добавила в муку чайную ложечку разрыхлителя…

Меня удивляет, зачем люди заморачиваются: отделяют белки от желтков. Вы пробовали все вместе замесить?? Бисквит и так поднимется прекрасно, будет высоким и вкусным

Буду сегодня готовить Иншааллох

Если прогреть сперва духовку на 190 градусов и выдержать 10 минут,а затем перевести на 160 градусов,БИСКВИТ ОПАДАЕТ.

У меня получился сухим, края особенно. Аж на зубах скрипит

Бисквит получился просто шикарнейший! Я брала 5 маленьких яиц- прикинула, что как раз заменят 4 отборных. Все делала по рецепту. Пекла в прямоугольной форме. Очень красиво поднялся. Форму стелила пергаментной бумагой и вот тут открою секрет- бумагу под бисквит я не смазываю. Отлично поднялся, не опал, структура бисквита в меру плотная, бумага отошла без проблем. Разрезала на три коржа, перемазала сметанным кремом с вишней и полила молочным шоколадом. На вкус- сказка! Оставляю себе в закладки и дальше буду с удовольствием пользоваться этим рецептом. Огромное за него спасибо!

Добрый день, Таня! Спасибо за такой щедрый отзыв. Очень рад, что бисквит удался 🙂

А вместо пергамента фольгу можно?

Ольга, я никогда не пробовал заменять пергамент фольгой

Дмитрий, подскажите, пожалуйста, какого диаметра должна быть форма для такого количества продуктов? У меня форма диаметром 16 см и высотой 7,5 см. Огромное спасибо!

У меня чуть побольше форма – 22 см.

Ничего не получилось. Все по рецепту делала. Обидно до слез(((

Все получилось! Очень вкусно! Спасибо

Готовила сегодня, почему-то вообще не поднялся. Делала все в точности с рецептом. Расстроилась

А если по этому же рецепту приготовить бисквит без какао, то получится? Я хотела чередовать шоколадный и без какао.

Да, конечно. Можно и без какао. Отличная идея с чередованием коржей!

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда!

Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Больше всего мне нравится шоколадный бисквит с вишней и с бананами, по отдельности, конечно. И полить сверху тортик шоколадной глазурью! Сегодня я вам расскажу как приготовить пышный шоколадный бисквит для торта, который получается с первого раза. Классический шоколадный бисквит приготовить очень просто, вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

  • Яйца куриные 4 шт
  • Мука 100 г
  • Какао 50 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Как сделать шоколадный бисквит:

Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.

Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.

Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.

К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.

Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.

Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

10 comments

Спасибо большое за рецепт.Я все время экспериментирую с новыми рецептами.Обязательно попробую в ближайшее время.По-моему очень вкусно получится.

Спасибо большое! Такого воздушного теста у меня раньше не получалось.

И Вам спасибо за внимание к рецепту:) Мне этот рецепт шоколадного бисквита тоже очень нравится:)

Ольга, у Вас есть какой-то хитрый способ разрезать бисквит на коржи? Или Вы ножом так ювелирно ровно действуете?

Леночка, нету никакого способа. Форма 20 см + нож с длинным и тонким лезвием. Все разрезается отлично!

скажите пожалуйста а соду гашеную уксусом или разрыхлитель не нужно добавлять?!

Источники: Очень чёрный шоколадный бисквитСамым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошокhttp://art-lunch.ru/recipe/ochen-chyornyj-shokoladnyj-biskvit_foto/Шоколадный бисквитШоколадный бисквит Как показал мой личный опыт, научиться готовить классический бисквит легко. Приготовление шоколадного бисквита также просто. На сайте «Вкусно и Просто» иначе не бываетhttp://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shokoladnyj-biskvit/Шоколадный бисквит простой рецепт, который получается всегда!Как приготовить классический шоколадный бисквит: проверенный рецепт с фото. Вкусный и пышный бисквит must have в блокноте каждой хозяйки!http://8spoon.ru/retseptyi/desertyi-i-torty/shokoladny-j-biskvit-prostoj-retsept-kotory-j-poluchaetsya-vsegda/

wornen.ru

Черный бисквит, рецепт с фото

Черный бисквит – находка, для любой хозяюшки.

Мы сотни раз готовим шоколадные бисквиты, но получаются они нежно-шоколадными и не всегда напоминают нам о самом настоящем шоколаде.

Именно по этой причине, которая меня не совсем удовлетворяла, я искала рецепт настоящего черного бисквита.

Поиски проходили безуспешно, пока я не столкнулась с этим чудо-рецептом. Почему чудо?

Потому что для меня это настоящая находка: выпечка получается черной, без грамма шоколада и обретает настоящий аромат «мокко», который, как нельзя кстати, раззадоривает наш аппетит.

Итак, принимаемся за приготовление бисквита и наслаждаемся этой нежной и аппетитной вкуснятиной.

Черный бисквит, рецепт

Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 90 грамм;
    • Куриные яйца – 1 штука;
    • Сахарный песок – 130 грамм;
    • Пшеничная мука – 90 грамм;
    • Какао-порошок – 30 грамм;
    • Кофе растворимый – 1 ч.ложка;
    • Разрыхлитель теста – 1/3 ч.ложки;
    • Ваниль – 1 грамм;
    • Соль – щепотка.

Приготовление:

    • Сначала приготовим самую основу: заливаем кофе и какао-порошок кипятком. Именно кипятком, так как он поможет нам обрести черный оттенок напитка и готового продукта. Так что, этот шаг можно назвать ответственным.кофе с кипятком
    • Сливочное масло, сахарный песок, ваниль и куриное яйцо перемешиваются в глубокой посуде. Лучше, конечно же, воспользоваться миксером, но можно обойтись и ручным инвентарем: столовой ложкой или ручным венчиком.масло с сахаром и мукой
    • Соединяем заготовки двух шагов: масляную массу и кофейно-шоколадный напиток. Перемешиваем все очень интенсивно, чтобы получить однородную смесь.соеденить
    • Осталось добавить сухие ингредиенты, которые мы еще не использовали: пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Лучше перемешать их заранее, а затем, добавить в тесто. После, замешиваем его и принимаемся к следующему шагу.добавить остальные ингредиенты
    • Тесто выкладываем в форму, которую помещаем в духовку, при температуре 180 градусов, на 30-35 минут. Бисквит будет очень хорошо подниматься, если вы не станете открывать дверцу духового шкафа. Вообще, этого не рекомендуется делать при приготовлении любого бисквита.выложить тесто в форму
    • Готовый черный бисквит вынимаем из духовки и остужаем, для дальнейшего его использования.готовый бисквит
    • Я же присыпала его сахарной пудрой и подала к столу, с небольшим количеством ягод. Приятного аппетита!черный бисквит рецепт

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

черный бисквит рецепт

po-hozyaiski.ru

Шоколадный бисквит рецепт

Блог Марии Белой

Всем привет! В одной из статей я уже делилась с вами проверенным рецептом классического бисквита. Сегодня же мы поговорим про шоколадный, но простой, а очень вкусный. Данный рецепт тоже прост в приготовлении. На подготовку уйдёт минут 15, ну и на выпечку 50−60. Для его приготовления не надо обладать «чёрным поясом» в кулинарии. Здесь справится даже школьник.

Скажу сразу, я просто обожаю шоколадную выпечку. Когда бисквит начинает подрумяниваться и его аромат наполняет всю квартиру, то сразу становится так уютно и тепло. Хочется быстрее бежать на кухню, ставить чайник и отсчитывать заветные минуты, которые остались до момента наслаждения приготовленным десертом.

Вообще, я люблю такие рецепты — с быстрым приготовлением, из простых ингредиентов, с минимальными затратами. А если это ещё и чертовски вкусно, то просто сказка.

У вас нет миксера, но вы хотите приготовить бисквит? Вот, самый лучший на свете рецепт без миксера, который готовится на раз, два, три. Бисквит оочень вкусный, с тонкой соленой ноткой и насыщенным шоколадным ароматом. Вы ищите бисквит, который не надо пропитывать? Это он!

Итак, самый простой рецепт шоколадного бисквита в домашних условиях с фотографиями пошагового процесса.

Ингредиенты на 18−20 см диаметр формы:

В миску насыпать сахар, соль, соду. Просеять туда муку и какао. Всё хорошо перемешать венчиком.

Если у вас есть стационарный миксер, то переложить всё это в чашу (если миксер ручной, то дальше соединяем в той же таре). Добавляем жидкие ингредиенты: 2 яйца, молоко, масло сливочное (комнатной температуры, можно и растопить в микроволновке), масло растительное и уксус. Тщательно всё перемешиваем до однородности.

Выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 50 — 60 минут при 170 °.

Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем на решётке.

Что хочу добавить от себя.

Если в доме нет винного уксуса, берите обычный столовый, но не более 6%. Если дома уксус 9%, то разбавьте его немного водой. Оливковое масло тоже можно заменить на любое другое, только без запаха.

Данное количество теста я разделила на 2 формы 22 см в диаметре. Выпекала сразу две порции, по времени лично в моей духовке ушло 30−35 минут, вследствие того, что тесто было не одним коржом. Вам я рекомендовала бы тоже не выпекать сразу в одной ёмкости, для того чтобы бисквит пропёкся полностью и не было жидкого центра, если духовка работает с перебоями.

Готовые коржи я не разрезала, хотя толщина их получилась приличная. За счёт того, что в составе присутствует оливковое масло, готовый бисквит выходит влажным, и в дополнительной пропитке не нуждается.

P. S. В новой духовке я выпекаю все за раз одним коржом, по времени как раз и получается около часа.

Вот, какой бисквит выходит. Его легко можно разделить на 4 коржа. Это в 19 диаметре.

Что сделать с готовыми коржами — это ограничивает только полёт вашей фантазии.

В моём случае, в качестве начинки выступила домашняя солёная карамель и крем — чиз. Выравнивала я торт опять таки кремом из сливочного сыра с маслом, подтёки — карамельные. Ничего не могу с собой поделать, это сочетание сводит меня с ума ??

Делитесь в комментариях вашими вариациями с шоколадным бисквитом. Я уверена, этот рецепт будет пользоваться у вас популярностью.

А вот этот бисквит в торте Сникерс. Безумно вкусное сочетание.

Кстати, на сайте есть ещё несколько вариантов шоколадных бисквитов — шоколад на кипятке, Тёмный Ларри и бисквит на пиве, который я готовила для торта Прага. Выбирайте на свой вкус, каждый из них бесподобен.

Если вы хотите выпекать бисквит в форме другого размера, то вот в этой статье я подробно написала, как пересчитать все ингредиенты — Перерасчёт ингредиентов для разных форм.

2 Комментария

Здравствуйте, Мария, пекла по вашему рецепту шоколадный бисквит. В ингредиентах указаны яйца, в процессе приготовления не указано в какой момент их добавить. Я добавила вместе с жидкими ингредиентами. Но возможно их нужно взбить отдельно, предварительно отделив желток от белка?

Татьяна, только заметила, что мой комментарий вам не отобразился. Вы все сделали верно, по этому рецепту яйца добавляются вместе с остальными жидкими ингредиентами. В рецепте ошибку исправила, спасибо большое за внимательность.

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Очень чёрный шоколадный бисквит

Автор рецепта Алексей Медведев

Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой черный и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет «европейским», ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта «Прага».

  1. какао 30 г
  2. кофе растворимый 1 ч. ложка
  3. вода (кипяток) 120 г
  4. мука 90 г
  5. сахар 125 г
  6. масло сливочное 85 г
  7. яйца 1 шт.
  8. разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  9. ванильный сахар 1 ч. ложка
  10. соль 1/4 ч. ложка

Кофе в этом рецепте можно не использовать, но без сочетания кофе и какао не получится вкус «мокко», такой типичный для американских шоколадных изделий.

Заранее, за 2 часа до приготовления достаём необходимое количество сливочного масла и оставляем его нагреваться при комнатной температуре.

Я использовал какао-порошок торговой марки Dr. Oetker — порошок имеет тёмно-коричневый цвет, из него-то я точно получу чёрный цвет бисквита.

За полчаса до начала готовки заливаем какао-порошок, ванильный сахар и быстрорастворимый кофе крутым кипятком и хорошо перемешиваем до полного растворения кофе и какао. Делаем мы это для того, чтобы «вынуть» из частиц какао вкусовые и ароматические вещества и получить более вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Через полчаса на средней скорости миксера взбиваем размягчённое масло 30 секунд, затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар и взбиваем ещё 5 минут.

В масло с сахаром добавляем яйцо и взбиваем 2-3 минуты. Сахар к этому моменту почти полностью растворится.

В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль, перемешиваем.

Теперь необходимо добавить заваренное ранее какао. Здесь нужно быть очень внимательным, какао должно остыть, его температура не должна превышать 35°С. Если какао будет горячим, то масло в тесте растает, тесто станет жидким, не поднимется и не пропечётся. Итак, добавляем в тесто какао и перемешиваем 1-2 минуты до однородного состояния (лучше миксером на низкой скорости).

Форму для выпечки бисквитов смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Лишнюю муку можно стряхнуть прочь. Выпекать будем в разогретой до 180°С духовке. Если у вас диаметр формы 18 см, то время выпечки около 40 минут. Если диаметр формы 22-24 см, то время выпечки уже 35 минут.

После выпечки бисквит заметно темнеет и заполняет кухню шоколадным ароматом. Кстати, хочу заметить, что вкус этого бисквита имеет больше шоколадного вкуса в отличии от обычного.

Итак, чёрный шоколадный бисквит готов. После выпечки бисквиту дадим «посидеть» в форме 10 минут, после этого выкладываем его на решётку полностью остыть в течение часа. Если вы планируете использовать бисквит в торте, то ему надо настояться часов 6-8: в бисквите укрепляется структура и с ним удобнее работать, он не будет крошиться при разрезании. Теперь вы можете делать контрастные торты и удивлять друзей! Приятного аппетита и удачных экспериментов!

Кстати, я для чистоты эксперимента выпек 2 бисквита: в один просто положил какао в сухом виде, по-старинке так сказать, а в другой я какао заварил. Как вы поняли бисквит из этого рецепта слева, обычный бисквит — справа. Результат поразителен и никаких красителей не требуется.

Источники: Блог Марии БелойСамый простой рецепт шоколадного бисквита с фото пошагово в домашних условиях На подготовку всего 15 минут, а необходимые ингредиенты есть у каждойhttp://maribela.ru/shokoladnyj-biskvit/Очень чёрный шоколадный бисквитСамым главным при создании теста для шоколадного бисквита является вопрос о том, что добавить в тесто для шоколадности: растопленный шоколад или какао-порошокhttp://art-lunch.ru/recipe/ochen-chyornyj-shokoladnyj-biskvit_foto/

fxevolution.ru

Шоколадный бисквит "Черная магия" - я шизофрению не лечу

Шоколадный бисквит "Черная магия"рецепт отсюда245г муки в.с.3/4 стак непрепарированного какао (HERSHEY'S Cocoa )2 ч.л. соды1 ч.л. пекарского порошка1 ч.л. соли

400г сахара (2 стак)112г растительного масла (1/2 стак)

2 яйца (100г)1 стак крепкого черного кофе или 1 стак кипятка с 2 ч.л. растворимого кофе1 стак кефира или простокваши

Глазурь: жидкий швейцарский (170г крема:250г шоколада) или американский ганаш, кофейная глазурьНачинка: ганаш, кофейная глазурь, повидло или джем (абрикосы, клубника, вишня, если глазурь шоколадная)

На один пирог или два круглых бисквита диаметром 9 дюймов (22.5см). Прогреть печь до 350Ф. Перемешать сухие, влить яйца, кефир, и смесь кофе с маслом и ванилью. Сбивать 2 минуты на средней скорости. Получится жидкое тесто. Разлить в формы для выпечки и печь до готовности в течение 30-40мин.

Уточнения:какао я добавляла не порошком, а залила какао и нерастворимый кофе стаканом кипятка - видимо, это и дало такой невероятно шоколадный вкус!(в этом же посте: "С точки зрения американцев, самым лучшим является шоколадный бисквит на порошке какао, который перед употреблением заварили кипятком. Этим способом получают "черный" шоколадный бисквит с интенсивным шоколадным ароматом для ультра-американских тортов типа "Дьявольски черный шоколадный торт" (Devil's food chocolate cake), "Черная Магия" (Black Magic cake) и "Красный бархат" (Red Velvet chocolate cake). Если какао не заварить кипятком, а смешать с мукой в сухом виде и так приготовить бисквитное тесто, то шоколадный бисквит будет не такой "черный" и у него не будет такого яркого шоколадного вкуса и аромата. Он будет "европейским", ближе по вкусу и аромату к масляному бисквиту для торта "Прага".")Бисквит стоял ночь, потом я его разрезала, прослоила кабачковым цитрусовым вареньем с ромом.Очень вкусный и шоколадный!!

feles-catus.livejournal.com

Как приготовить торт с черным шоколадом? Пошаговый рецепт

Шоколадный торт является любимым десертом многих людей во всем мире. Что может быть вкуснее нежнейшего шоколадного бисквита с кремом или ганашом? Как правило, в такие торты добавляют какао, молочный или темный шоколад, но существуют и более изысканные рецепты, где используется черный шоколад. Такой торт получается в меру сладкий, в бисквите и креме отсутствует приторность. Как приготовить торт с черным шоколадом, вы узнаете ниже.

Торт с черным шоколадом

Что вам потребуется:

Для шоколадного бисквита:

  • 135 грамм размягченного сливочного масла
  • 45 грамм сахарной пудры
  • 135 грамм черного шоколада (от 74% какао)
  • 6 куриных яиц
  • пара капель лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 110 грамм муки
  • 110 грамм сахарного песка
  • щепотка соли

Для шоколадного крема:

  • 35 грамм кукурузной муки
  • 150 грамм сливочного масла2 чайные ложки ванильного сахара
  • 400 мл молока
  • 100 грамм сливок
  • 120 грамм сахарного песка
  • 1 — 2 столовые ложки коньяка
  • 6 яичных желтков
  • 150 грамм черного шоколада

Для шоколадной глазури:

  • 100 грамм черного шоколада
  • 75 грамм воды
  • 50 грамм сахарного песка
  • 200 грамм апельсинового джема

Рецепт приготовления торта с черным шоколадом:

Подготовьте форму для выпечки, выстелите ее пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Духовку включите на 180 градусов.

Для приготовления шоколадного бисквита взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до получения белого цвета. Шоколад растопите на водяной бане и остудите при комнатной температуре. Желтки отделите от белков и по одному добавьте в масляную смесь, снова взбейте. Добавьте к смеси чайную ложку ванильного сахара и щепотку соли, продолжая взбивать. Добавьте растопленный шоколад, снова взбейте.

Отдельно взбейте белки с сахаром и лимонным соком до гладкой пены, затем аккуратно ведите их в шоколадную смесь. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Получившееся тесто вылейте в форму и поставьте в духовку на 1 час. По истечению времени выньте готовый бисквит из духовки и оставьте остывать в этой форме до теплого состояния, затем выньте его из формы и оставьте на 2 часа.

В это время приготовьте шоколадный крем. Взбейте миксером желтки с сахаром до образования крема, добавьте кукурузную муку и хорошо перемешайте. Молоко смешайте со сливками и ванильным сахаром, поставьте на огонь. Когда молочная смесь начнет закипать, добавьте взбитые желтки. Желти начнут подниматься на поверхность молока, не мешайте их вплоть до кипения. Размешайте желтки венчиком до образования однородной массы. Снимите с плиты, хорошо перемешайте.

В горячий крем добавьте разломленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте сливочное масло, порезанное на кубики, взбейте массу миксером, добавьте коньяк. Крем уберите охлаждаться в холодильник.

Остывший бисквит разрежьте на три части. Возьмите апельсиновый джем и смешайте его с ложкой воды, слегка подогрейте. Коржи смажьте апельсиновым джемом, кроме верхнего коржа. Далее на два нижних коржа выкладывайте крем толстым слоем. Верхний корж полейте апельсиновым джемом, выровняйте и уберите торт в холодильник до застывания.

Рецепт торта с черным шоколадом

Для шоколадной глазури растворите сахар в воде и доведите сироп до кипения. Добавьте шоколад и варите на слабом огне или водяной бане. Остудите глазурь и полейте ею ваш торт, затем уберите десерт в холодильник.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Черный торт - Рецепты Черный торт

Черный торт - общие принципы и способы приготовления

Что означает Черный торт? Конечно, шоколадный вкус, который обеспечивает ему какао – порошок, изготовленный из какао-бобов. А ведь изначально продукт, открытый в Мексике и Перу, сначала использовался не только при приготовлении пищи, а и как деньги - им платили за товары, привозимые на обмен в Южную Америку. Многие народы угощают напитком какао, выражая этим дружелюбие и гостеприимство. В Европу он попал лишь в 17 веке, однако популярность обрел гораздо позже, чем кофе или чай. Местные кондитеры никак не могли распробовать вкус какао, до тех пор, пока не начали смешивать его с ванилью.

Сегодня мы знаем, что какао не только ценный ингредиент для кондитерских фабрик, но и очень полезный продукт для людей, страдающих, например, гипертонической болезнью. Он способен понижать давление и улучшать настроение, стимулировать работоспособность и умственную деятельность. Многие наверняка слышали о том, что плитка черного шоколада повышает жизненный тонус и способствует выработке гормонов радости – эндорфинов. Получается, что благодаря какао, мы можем стать чуточку счастливее.

Все это относится и к черному торту, ведь именно из-за содержания какао, богатого меланином, он и получил свое название. Хотя какао - продукт высококалорийный, он имеет особенность быстро насыщать организм, поэтому много шоколадного продукта съесть сложно. А значит, можно не переживать за лишние килограммы. Итак, снимаем стресс – готовим изысканный, элегантный, нежный и безумно шоколадный Черный торт!

Черный торт - подготовка продуктов

Кроме классического состава для бисквита и крема (мука, яйца, сметана, сахар), нам понадобится какао-порошок. В гастрономах можно найти этот продукт от большого количества торговых марок, однако иногда мы получаем его без аромата и вкуса, слежавшимся в комки. Оценить качество порошка в упаковке невозможно, но если вы все же переживаете за вкус торта, проверяйте какао дома, открыв пачку. Смесь должна быть ароматной и насыщенной. Если растереть ее между пальцев, пыль не осыпается. Помол должен быть очень мелким и без наличия крупинок. Использование какао-порошка с дефектами недопустимо, в вот правильно приготовленный напиток или другое изделие из какао полезно не только взрослым, но и малышам от двух лет.

Черный торт - лучшие рецепты

Рецепт 1: Черный торт с черной смородиной

Черный шоколад для основы, черная смородина для начинки и украшения, черный кофе для пропитки - торт вполне оправдывает свое название. Воздушный темный бисквит очень простого приготовления. Самые большие затраты времени (4 часа) на пропитку - потратим всего лишь час полтора на приготовление торта, и отправляем праздничный десерт настаиваться в холодильник.

Ингредиенты:БисквитЯйца ( 4 шт), сахар (130 гр), мука ( 60 гр), крахмал ( 1 ст. л.), какао ( 50 гр), разрыхлитель для теста.

ПропиткаКрепкий кофе (100-150 граммов).

Шоколадный кремТемный шоколад (200 гр), жирные сливки ( желательно 35%, 100мл), сметана ( 200 мл), сахар 45 гр.

Смородиновый крем100-150 мл варенье из черной смородины (100-150 гр), сливочный сыр(100 гр), жирные сливки (100 мл), сахар(45 гр), белый желатин, ликер из черной смородины.

Способ приготовления

1. Бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до воздушной белой пены. Смешаем между собой все сухие компоненты и подмешаем их к яйцам при помощи деревянной ложечки. Помещаем тесто в форму, предварительно застеленную пергаментом, и отправляем в духовку примерно на 45 минут. Разрезаем на пласты.2. Шоколадный крем. Измельченный черный шоколад натираем на терке. Доведем жирные сливки до кипения и выливаем в шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.Смешаем сметану с сахаром и добавим в шоколад, перемешаем до получения однородной смеси, взбиваем.3.Пропитка коржей. Нижний корж в форме пропитать крепким кофе, следующий слой – шоколадный крем, снова корж, пропитка и крем.4. Смородиновый крем. Взбиваем сливки с сахаром, отдельно смешаем варенье с сыром. Размоченный в холодной воде желатин смешиваем с подогретым слегка ликером, а потом с смородиновой смесью. Во все это добавляем перемешиваем взбитые сливки. Полученным кремом смазываем верх торта и разровняем. Пропитка - 4 часа в холодильнике.

Рецепт 2: Черный торт с шоколадной глазурью

Несомненный плюс невероятного шоколадного торта из простых продуктов - быстрое приготовление, а вкус, как у дорогого изделия из кондитерской.

Ингредиенты:Тесто: мука ( 150 граммов), яйца ( 4 шт), масло (50 гр), сахар ( 100 гр), какао (50 гр).

Крем: желтки ( 2 шт), сахарная пудра ( 200 гр), молоко (1 стакан), шоколад (100 граммов), мука ( 1 ч. л.), сливочное масло (100 граммов).

Глазурь: какао ( 2 ложки), молоко ( 3 ложки), сахар ( 2-3 ложки), сливочное масло (1 ст. л.).

Способ приготовления

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем какао и желтки, постепенно, перемешивая после каждого яйца, в конце добавляем муку и взбитые в крутую пену белки.Перемешиваем, делим на две части, и выкладываем в две формы. ( Можно испечь один корж и разрезать на две пластинки). Формы предварительно обмазать жиром. Выпекаем 30 минут при 200 градусах. Следите за тем, чтобы не пересушить коржи, так как пекутся они очень быстро.

КремВзбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем муку, молоко и тертый шоколад, ставим на небольшой огонь. Охлаждаем, помешивая. Взбиваем масло, смешиваем с кремом. Коржи промазываем кремом.Помадка. Соединить составляющие и прогреть до кипения. Смазать торт помадкой.Разрезать это сплошное шоколадное удовольствие будем после полного застывания.

Рецепт 3: Черный торт творожно-сливочный

Этот торт можно сделать максимально легким, отличный рецепт нежного шоколадно-творожного лакомства из обезжиренных творога и сливок. Он почти не содержит муки. В общем, легкий и сладкий праздник!

Ингредиенты: яйца (4 шт), сахар 6 ст. л. + 0,5 ст.), какао( 3 ст. ложки), мука,( 3 ст. л.), сода(на кончике ножа), нежирный творог(550 гр), творожная сладкая масса(200 гр , наполнитель – изюм или цукаты), желатин (10 гр), сливки (250 мл), черный шоколад для украшения торта.

Способ приготовления

Бисквит. Отделяем желтки, добавляем сахар и хорошо растираем. Белки взбиваем с 5 ст. ложками сахара. Белковую массу смешиваем с взбитыми желтками, какао-порошком, мукой, погашенной уксусом или лимонным соком, содой. Быстро и аккуратно перемешиваем миксером на маленькой скорости. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, выпекаем 30 минут. Проверять готовность коржа нужно только в конце, чтобы тесто не опало. Разрезаем на два неравномерных коржа с помощью длинной прочной нитки или длинного ножа. Тонкий корж помещаем в устланную пищевой пленкой форму, толстый режем на квадратные кусочки.

Начинка. Чтобы творог стал однородным, смешиваем его с сахаром и перемалываем в кухонном комбайне. Желатин разводим фруктовым сиропом (в половине стакана), на водяной бане выдерживаем до полного растворения. Смешиваем творожную смесь со сладкой творожной массой, желатином, сливками. Все перемешиваем. Добавляем фрукты. Выкладываем бисквитные кубики в начинку, перемешаем в последний раз и выливаем в форму. Готовый торт ставим в холодильник для застывания на всю ночь. Глазурью покрываем утром. На маленьком огне распускаем пол плитки шоколада в небольшом количестве воды, ложкой поливаем торт. Снова в холодильник на застывание.Торт готов, можно разрезать. Самое интересное получается в разрезе, аккуратный черный слоеный кусочек, аппетитный, пахнущий шоколадом.

Черный торт - полезные советы опытных кулинаров

Вы можете изобрести свой фирменный рецепт Черного торта, придумав комбинации из наполнения и крема. Вот еще несколько вариантов:

- Пропитка для торта: смешать сахарный сироп с 50 граммов коньяка, довести до кипения.

- Шоколадно-вишневый крем: растопить пол плитки шоколада с 50 гр. сливочного масла, добавить сахар и ванилин, два яйца, две ложки муки и 100 грамм вишневого сока. Смесь довести до кипения и подождать, пока загустеет, охладить.

- Шоколадная стружка для украшения торта: растопить пол плитки шоколада на водяной бане, размазать по тарелке тонким слоем, дать застыть. Строгать длинной стружкой и украшать торт по бокам и сверху.

Приятного аппетита и вкусной жизни!

zhenskoe-mnenie.ru

Дьявольский бисквит: katusha_2109

ава.jpg

Я уже писала об ангельском бисквите, теперь расскажу о полной его противоположности — дьявольском бисквите (или торте «Пища дьявола»). Это рецепты одного американского кондитера Генри Бейкера. В отличие от белого и воздушного ангельского дьявольский бисквит чёрный и влажный.

Рецепт представляет собой вид масляного бисквита (бисквиты с добавлением сливочного масла, больше напоминающие кексы). Я встречала рецепт «Пищи дьявола», в основе которого был шифоновый бисквит (бисквит с добавлением растительного масла, казалось бы тоже можно назвать масляным, но их выделяют отдельно). Какой из этих вариантов авторский, я не знаю, но решила готовить по рецепту, который встречался мне значительно чаще.Также его отличительной чертой является использование молочного продукта - кефира (в Америке buttermilk - пахта). Я использовала равноценную по результату простоквашу (можно взять негустую сметану, белый йогурт, часто пахту заменяют подкисленным соком лимона или уксусом и нагретым молоком). Использование молочного продукта добавляет бисквиту влажность и, я бы сказала, плотность. А добавление кипятка делает его сочнее. Люблю такие текстуры:)

Существует 2 способа введения какао в бисквит: американский (какао заваривается кипятком) и европейский (какао смешивается с мукой). В данном случае, конечно, какао заваривается. Считается, что такой способ делает шоколадную выпечку интенсивно чёрного цвета, более насыщенного шоколадного вкуса и аромата. Есть ещё один типично американский способ сделать выпечку ярко-чёрной (даже насыщеннее, чем при заваривании какао кипятком) — использование не какао-порошка, а горького шоколада (встречаются варианты дьявольского бисквита и с таким способом).

Дьявольский бисквит напоминает другие типично американские изделия: брауни и шифоновый бисквит (насыщенным цветом, вкусом, ароматом, влажностью, сочностью; эти изделия несмотря на их тяжесть на вид, на деле мягкие и лёгкие). На брауни ссылка есть, а шифон я тоже готовила, но рассказ о нём ждёт своего часа, настанет он уже не в рамках данного ФМ))

Что касается крема для торта "Пища дьявола", тут опять-таки 2 варианта: 1) сделать чёрный крем, чтобы торт получился ещё более дьявольски-чёрным (чаще всего для этой цели используют не крем, а шоколадный ганаш, но есть и другие варианты)2) сделать белый крем, чтобы создать контраст между бисквитом и кремом (чаще берут крем из взбитых сливок, чтобы сделать не только контраст по цвету, но и по плотности: нежные сливки и плотный бисквит, также порой используют белковый крем).Мы пробовали бисквит по этому рецепту и в формате пирога (т.е. просто нарезав на кусочки, ничем не прослаивая), и в виде торта (чтобы убить двух зайцев сразу резала бисквит на порции, часть из их разрезала пополам, как будто было 2 коржа и промазала). Для прослойки я выбрала шоколадный вариант (шоколадную помадку). Кроме того, несколько кусочков я дополнила помадкой лишь сверху, не разрезая пополам, она выполняла роль не прослойки, а как бы глазури. На фото все 3 варианта, опробованных нами.верх.jpg

Продукты (я использовала круглую форму диаметром 20 см):65 г кефира60 г сливочного масла (мягкого)120 г кипятка35 г какао-порошка125 г сахара75 г коричневого сахара1 яйцо (комнатной температуры, взболтать)90 г муки2 г (1/3 ч. л.) разрыхлителя2 г (1 ч. л.) быстрорастворимого кофе1 г (1/4 ч. л.) соли

Приготовление:Какао и кофе залить кипятком и оставить для остывания. Когда смесь остынет, добавьте коричневый сахар и кефир, перемешайте.1.jpg

Муку с разрыхлителем и солью просеять вместе.Масло взбивайте в течение 30 секунд, всыпьте сахар, взбивайте ещё в течение 5 минут. Далее по ложке добавляйте яйцо, хорошо взбивая после каждого добавления. 2.jpg

В полученную масляную массу добавляйте предварительно подготовленные мучную и жидкую смеси, порциями, чередуя, взбивайте после каждого добавления. 3.jpg

Переложите тесто в форму. Выпекайте При 180 градусах 25 — 30 минут. Подавайте просто так или разрежьте и смажьте тёмным или светлым кремом.4.jpg

Больше всего мне в дьявольском бисквите (как и в брауни или шифоне) нравится консистенция: мягкий, прямо-таки тающий во рту, но в то же время сочный и влажный. Вкус очень шоколадный, ещё чуть-чуть и перешел бы в горечь (но не переходит, и мне это нравится, т. к. я не люблю шоколадную горчинку). Мне в формате пирога понравился больше, чем с помадкой (она придавала больше горчинки, так что ценители найдутся, просто это не для меня). Наверное, попробую как-нибудь торт «Пища дьявола» с белым кремом. 5.jpg

Приятного аппетита!:)6.jpg

Для ФМ "Осень в шоколаде"

katusha-2109.livejournal.com