Торт Черный лес — рецепт с фото и видео. Черный лес бисквит


Торт Чёрный лес с пошаговым фото ( легкий рецепт)

В торте "Черный лес" можно использовать коктейльную вишнюТорт Черный лес, или Schwarzwälder Kirschtorte, уже известен во всем мире. Впервые рецепт был озвучен в Германии в 1934 году. На сегодняшний день торт относится к самым популярным десертам в Германии и с любовью готовится во всем мире.Что представляет собой торт? Многослойный шоколадный бисквит, пропитанный Киршвассером, начинка торта состоит из сливочного крема и вишни. Для украшения популярного торта используется шоколадная стружка и вишня. В Германии, согласно закону, только те торты, которые отвечают этим требованиям, могут носить название «Черный лес».От себя хочу добавить, что этот необычный торт запал мне в душу давно. Очень захотелось его приготовить, чтобы испробовать свои силы, а также понять, почему этот торт получил мировую известность.

Приготовив его, стало ясно,что ключ к успеху – соблюдать главный принцип пышного бисквита: хорошо насыщать яйца с сахаром воздухом с помощью миксера, а после вмешивания белков и муки – наоборот, перемешивать очень бережно.

Все советы по выпеканию идеального бисквита я собрала в статье «Рецепт самого простого бисквита«.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Крахмал – 20 г
  • Корица – щепотка
  • Мука – 90 г

Для начинки:

  • Замороженная вишня – 400 г
  • Вода – 200 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Кирш (или любой коньяк) – 50 мл
  • Корица – ½ ч ложки

Для крема:

  • Жирные сливки (не менее 30 %) – 250 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Темный шоколад (не менее 70 % содержания какао) – 80 г

Для украшения торта:

  • Сливки – 250 г (жирность сливок не менее 30 %)
  • Сахарная пудра – 1 ч ложка
  • Шоколад (не менее 70 %) – 100 г
  • Вишня

Все ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 20 см, но вы легко можете рассчитать рецепт торта черный лес под форму другого размера.

Как приготовить торт «Чёрный лес» (рецепт с пошаговыми фото)

Подготовим начинку: замочим вишню в сахарном сиропе с добавлением коньяка. Вишню размораживать не нужно.

Для приготовления сиропа растопите на плите 200 гр. сахара в 200 воды, затем залейте получившимся сиропом ягоды. Влейте рюмку коньяка. Оставьте ягоды пропитываться на несколько часов ( можно на ночь).

Выпекаем бисквитные коржи. Для этого взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока желтково-сахарная масса не станет светлой.Во взбитые желтки добавляем просеянную муку с корицей, крахмалом и какао.Сливочное масло (растопленное, но не горячее) вливаем в тесто.Отдельно взбиваем белки с сахаром в плотную блестящую массу.

Внимание! Как можно лучше взбивайте желтки с сахаром, но после добавления белков и муки, старайтесь перемешивать ложкой (без миксера), очень аккуратно, чтобы «не растерять» воздух.

Осторожно переливаем тесто в форму. Выпекаем 30 минут при температуре 200 С. Для проверки бисквита на готовность нужно проткнуть деревянной палочкой середину бисквитного коржа — она должна выходить сухой.

black-forest-cake_preparation

Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть 5 минут в форме и только потом переверните на решетку. На решетке он должен находиться до полного остывания. Остывание на решетке позволит бисквиту равномерно охладиться, не отмокрев при этом.

Любителям шоколада понравится рецепт шоколадных капкейков, который я совсем недавно разместила на сайте. Беспроигрышный вариант быстрого шоколадного десерта!

Крем для торта «Черный лес»

Крем для торта «Черный лес» сливочно-шоколадный, нежный и вкусный. Сначала в небольшой кастрюльке разогреваем сливки, с добавленным ванильным сахаром почти до кипения.

В горячий крем добавляем кусочки шоколада и размешиваем до их полного растворения в креме. В итоге получившуюся блестящую массу оставляем в холодном месте на 2-3 часа до полного остывания.

Когда сливочный крем остынет, взбейте его миксером в течение 30 секунд до пышной массы( долго взбивать не стоит, так как, этот крем легко перебить). Готовый крем перелейте в кондитерский мешок.

black-fores-cake_preparation-2

Собираем торт. Вишню откиньте на дуршлаг (сохранив сироп), чтобы ягоды освободить от лишней жидкости. Несколько ягод отложите для украшения, остальные мы будем использовать в прослаивании тортика.

Бисквит разрежьте на три части и пропитайте все коржи сиропом, оставшимся от вишни ( примерно по 15 ст ложек на каждый корж).

Чуть меньше половиной крема смажьте нижний корж торта (направляйте кондитерский мешок по кругу, «рисуя» на бисквите окружности). Между получившимися кругами выложите вишню.

Накройте вторым коржом и сделайте такие же действия(снова пропитайте кремом и выложите вишню).

Когда торт будет накрыт третьим слоем, обмажьте его со всех сторон оставшимися сливками и посыпьте тертым шоколадом.

С помощью фигурной насадки вы можете сделать красивые украшения для торта и выложить оставшуюся вишню.

Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес» пропитывается в холодильнике в течение 2-3 часов. Это поможет торту получить нужный нам вкус и консистенцию.

Возможные ошибки

  • Если перевзбить тесто для бисквита, оно осядет и вместо пышного бисквита получится яичный блин. Перемешивайте тесто после добавления муки и белков очень аккуратно.
  • Сливочный крем перед взбитием обязательно остудите до холодного состояния, в обратном случае вы получите сливочное масло в результате взбивания, а не пышный сливочный крем.
  • Если не дождаться остывания бисквита, а пропитать его горячим, он раскиснет и будет похож на сырой.

Чтобы торт «Черный лес» получился идеальным (отвечаю на часто задаваемые вопросы):

— Как правильно взбивать белки с сахаром перед тем, как добавить в тесто?

Секретов на данном этапе нет, все очень просто: начинайте взбивать на большой скорости миксером, когда белковая масса превратится в пену – добавьте сахар и взбивайте еще такое же количество времени до получения плотной блестящей массы.

О правилах взбивания белков с сахаром есть отдельная статья на сайте. Очень рекомендую ее изучить!

— Что такое кирш, которым пропитывается вишня перед добавлением в торт «Черный лес»?

Кирш – это вишневая водка, которая имеет сильно выраженный вкус вишневых косточек. Кирш можно заменить коньяком.

— Почему вишню не рекомендуется заранее размораживать?

Ягоды размораживаются в сиропе, в обратном случае они сморщатся.

— Торт «Черный лес» с пошаговыми фото, рецепт которого Вы предлагаете, украшается обычной замороженной вишней, хотя во многих аналогичных рецептах используется коктейльная вишня,почему?

Коктейльная вишня мне не нравится по причине того, что она слишком приторная. Если за окном – лето, лучше украсить шварцвальдский торт свежей вишней с листиками и веточками. Зимой вкуснее использовать замороженную. Я пробовала делать и с коктейльной (на фото именно такая), она — очень красивая.

В «Пирогеево» появился новый рецепт для любителей вишни — нежный клафути с вишней. Попробуйте приготовить в свободное время, порадуйте себя и близких!

— Можно ли использовать вишню из компота в рецепте торта «Черный лес»?

Можно. В классическом рецепте вишневого торта «Черный лес» именно такая вишня (из компота) и используется, но с замороженной вкус шварцвальдовского торта получается более насыщенным. Если вы чтете традиции – попробуйте приготовить по классическому рецепту.

— Нужно ли выстаивать бисквит в течение 8 часов перед прослаиванием?

Нет, достаточно, чтобы бисквит остыл ( 2-3 часа).

— Какие сливки вы обычно используете для взбивания?

Сливки «Пармалат».

Торт «Чёрный лес» пошаговый рецепт на видео — еще один вариант приготовления вкуснейшего торта!

А каким этот тортик получился у вас? Поделитесь своими фотографиями!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Торт Черный лес – Знаменитый рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Торт Черный лес — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Торт Черный лес или Schwarzwälder Kirschtorte уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире. Торт Черный лес представляет собой нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного Киршвассером, с начинкой из сливочного крема и вишни и украшенного шоколадной стружкой и вишней. В Германии, по закону, только торты, отвечающие этим критериям, могут быть проданы под названием Черный лес. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного торта Черный лес.

День добрый! Хочу от имени всей нашей дружной семьи сказать Вам спасибо за чудный рецепт торта черный лес! Мы так долго его ждали и наконец-то свершилось. Очень любим это кондитерское творение и всегда на все праздники покупаем, а теперь с Вашей помощью можем готовить его самостоятельно и радовать наши животики.

 

Уважаемая, Бабушка Эмма! На выходные приготовила торт черный лес рецепт с фото и видео значительно помог в приготовлении, так как при сухой подаче в кулинарных книгах, очень трудно повторить безошибочно такой десерт. А благодаря вам и прекрасной Даниэлле, готовка приносила лишь одно удовольствие, а вкус – наслаждение вишней и нежного бисквита с кремом.

 

Что можно сказать про рецепт торта черный лес? Есть одно слово, которым можно заменить все эмоции и комментарии к рецепту – ВАУ! Незабываемое сочетание ингредиентов и божественный вкус! Прям слюнки идут при одной мысли об этом кондитерском шедевре. Жаль, что этот торт готовится с использованием алкоголя!((( Нужно предусмотреть какой-то детский вариант этого торта, чтобы в состав входил какой-то сироп, следующий раз обойдусь без рома.

 

Большущее спасибо за торт черный лес! Подходящий рецепт искала очень долго и наконец нашла. Бегу готовить!

 

Здравствуйте, дорогие Эмма Исааковна и Даниэлла! Вы как всегда не перестаете нас радовать все новыми и новыми вкусными блюдами. Повторила Ваш рецепт и угостила своих родных, всем очень понравилось и просили добавки.

 

Хочу похвастаться своим результатом готовки торта черный лес. Я на кухне не частый гость и редко удается заставить себя приготовить выпечку, ну как-то руки, наверное, не правильно стоят)) Но увидев на вашем сайте торт черный лес и пошаговый рецепт его приготовления, удалось с собой договориться и испробовать свои навыки на домашней кухне. Купив все ингредиенты, я сразу же принялась за дело и начала следовать всем шагам приготовления. Изначально немного запуталась в количестве яиц и желтков, но потом разобралась, почитав комментарии пользователей. На финише я получила настоящий торт, с очень приятным ароматом и неповторимым вкусом. Очень собой довольна, и все это благодаря вам. Можно сказать смело, что я прошла курс молодого бойца на кухне и теперь мне открылись новые высоты)

 

Как же я обожаю торт черный лес! Рецепт восхитительный и по силам даже аматорам кухонного дела! Спасибо вам, Бабушка Эмма! Здоровья вам и вашим родным!

 

Очень понравился подход команды ВидеоКулинари. Приятная музыка на протяжении всего видеоролика, лица с искренними улыбками, дорогое и качественное оборудование, все на высшем уровне. Еще хотелось бы отметить внимательное отношение к своим подписчикам. На все комментарии дается расширенный и понятный ответ. Короче говоря, все это заслуживает наивысшей оценки. Молодцы!

 

Здравствуйте! Очень долго выбирала, какой же торт подобрать на юбилей моему отцу. Знаю, что он, несмотря на свои 76 лет, остался все таким же сладкоежкой, каким был в молодости. Поэтому хотелось приготовить что-то вкусное и самое главное не приторное. Написав в интернете «как приготовить торт черный лес» я сразу же попала на ваш сайт и увидела то, что искала. В результате мой отец смаковал сладость целый вечер и был доволен как ребенок. Огромное и душевное вам спасибо!Увидев рецепт торта черный лес с фото и видео, я запрыгнула в кухонный фартук и взялась за готовку. Все было очень понятно и вышло с первого раза. Теперь торт черный лес – рецепт, который считается моей фишкой и ко всем радостным событиям праздничный стол украшает это прекрасное кондитерское чудо. Искренне благодарю Вас!

Добрый день! Меня зовут Юрий, я долгое время проработал в ресторане шеф-поваром. Никогда не испытывал трудностей при приготовлении блюд мировых кухонь. Но что касается десертов, то с этим у меня было много проблем. Это не считается моим коньком и является единственным недостатком в кулинарной деятельности. Для повышения навыков, я проходил много тренингов и отрабатывал все на домашней кухне. Но воспользовавшись однажды вашим мастер-класом, я получил колоссальный опыт, который в некоторой степени был эффективнее, нежели дорогие мастер-классы известных поваров. Теперь я с радостью пеку торты для своей жены и детей. Спасибо вашей команде за благое дело и успехов вам.

 

Уважаемая, бабушка Эмма! Как же я люблю ваши рецепты! А еще больше я люблю домашнюю атмосферу при просмотре видео с приготовлениями. Прям складывается впечатление, что мы с вами родственные души. За торт черный лес отдельное спасибо! Это классика, которая уже много лет радует всех любителей сладкого.Всем вам спасибо за рецепт! Приготовила, красиво оформила и съели с удовольствием. Теперь сажусь на диету и буду худеть для того, чтобы снова приготовить этот безумно вкусный торт.

www.videoculinary.ru

Торт «Чёрный лес» с пошаговым фото

Сегодня предлагаем приготовить непередаваемо вкусный торт. Сливочная нежность крема, легкая кислинка вишни и шоколадный бисквит с коньячной пропиткой – всё это торт Чёрный лес. Рецепт его не так уж сложен, как может показаться неопытному кулинару, тем более он дополнен пошаговым фото приготовления. Если соблюдать рецептуру, то выпечка этого наивкуснейшего торта не доставит никаких проблем!

Ингредиенты для приготовления торта Чёрный лес:

торт чёрный лес - ингредиенты

Рецепт приготовления торта Чёрный лес с пошаговым фото:

Начинаете приготовление торта с выпечки нежнейшего шоколадного бисквита. Сначала смешиваете в отдельной посуде муку, крахмал, пекарский порошок и какао. Хорошенько перемешиваете и дважды пропускаете эту сыпучую массу через сито.

мука с какао

Затем в жаропрочную и достаточно вместительную чашу высыпаете сахар и разбиваете яйца.

яйца и сахар

Начинаете взбивать. Первые 3-4 минуты взбиваете, установив чашу на паровую баню. Затем снимаете и продолжаете взбивание еще минут 5. Масса должна получиться плотной и воздушной.

взбитые яйца

Подсыпаете частями мучную смесь, бережно перемешивая массу деревянной лопаткой. Движения аккуратные, чтобы не повредить воздушность теста, но тщательные, чтобы не осталось мучных комков.

мука

Завершаете приготовление бисквитного теста вводом растопленного масла. Масло следует растопить заранее, чтобы к этому времени оно остыло.

шоколадное бисквитное тесто

Зажимаете кольцом разъемной формы (диаметром 26 см) кусок пергамента, выкладываете шоколадное тесто и выпекаете бисквит для торта Чёрный лес 40 минут при 170 градусах. Обязательное условие при выпечке бисквита – не заглядывать в духовку. Даете бисквиту полностью остыть, а уже потом бережно извлекаете его из формы. Прикрываете салфеткой и оставляете бисквит в покое на пару часов.

шоколадный бисквит для торта чёрный лес

Из вишни извлекаете косточки и засыпаете сахарным песком. Когда вишня выделит сок, переставляете чашку на тихий огонь и доводите до кипения.

вишня с сахаром

Даете вишне тихо покипеть пару минут и добавляете разведенный в воде крахмал. Варите, помешивая, до густоты. Снимаете и охлаждаете.

вишня

Теперь пропитка. Доводите воду до кипения, всыпаете сахар, варите пару минут и снимаете с огня. Когда сладкая вода полностью остынет, вливаете коньяк.

коньячная пропитка для торта чёрный лес

Чтобы приготовить крем для торта Чёрный лес просто взбиваете холодные жирные сливки с сахарной пудрой. Сливочный крем получается воздушный и достаточно плотный по структуре.

крем из взбитых сливок

Отлежавшийся бисквит разрезаете на три пласта и начинаете сборку торта Чёрный лес. На плоское блюдо кладете первый пласт бисквита. Хорошо пропитываете его сахарно-коньячной водой.

корж для торта чёрный лес

Затем перекладываете взбитые сливки в кондитерский мешок и наносите крем на корж кругами, как показано на фото, начиная от края и оставляя между кольцами небольшое расстояние.

крем

Заполняете пустоту вишневой начинкой и накрываете вторым пластом бисквита.

торт чёрный лес с вишней

Повторяете все заново: пропитка, крем кольцами и вишневая начинка между кремом. Завершаете последним коржом, который тоже пропитываете, но только с внутренней стороны.

торт чёрный лес с пошаговым фото

Обмазываете торт Чёрный лес со всех сторон кремом. Немного взбитых сливок оставляете для украшения.

крем

Трете горький шоколад и обсыпаете бока и центр верха, а по краю выкладываете узорной волной взбитые сливки. Торт Чёрный лес можно украсить и целой вишней, но только свежей или коктейльной. Замороженную вишню использовать для украшения не рекомендуется, так как она может испортить весь внешний вид торта.

торт чёрный лес рецепт

Торт Чёрный лес готов! Дайте ему хорошо пропитаться и можете наслаждаться нежным шоколадно-вишневым вкусом!

торт чёрный лес с пошаговым фото

cook-s.ru

Вкуснейший торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — Шоколадный торт с вишней «Шварцвальд»

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Друзья, сегодня хочу угостить вас вкуснейшим знаменитым тортом «ЧЕРНЫЙ ЛЕС». Будем готовить шоколадный вишневый торт «Шварцвальд».

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

Шоколадный бисквит:

торт шварцвальд рецепт

  • 6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. муки
  • 30 гр. какао (2 ст.л.)
  • щепотка соли

 

Начинка:

Шоколадный торт с вишней

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 150 гр. сахара
  • 20 гр. крахмала (1.5 ст.л.)
  • 20 мл. воды

 

Сироп для пропитки:

торт шварцвальд

  • 100 гр. сахара
  • 100 мл. воды
  • 30 мл. вишневого ликера (коньяка, рома)

 

Крем:

шоколадный торт фото

  • 600 мл. сливок 33%
  • 60 гр. сахарной пудры

 

Украшение:

домашний шоколадный торт

  • 100 гр. горького шоколада
  • ягоды вишни

Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала приготовим тесто для шоколадного бисквита.

В чашу миксера выбиваем яйца, высыпаем сахар и щепотку соли.

Устанавливаем чашу в миксер и взбиваем массу на высокой скорости до белой пышной консистенции.

 

А тем временем подготовим сухие ингредиенты.

В чашу большего размера высыпаем муку и какао.

Смесь предварительно перемешиваем, а затем обязательно просеиваем через сито и пока отставляем в сторону.

Подготовим формы для выпекания.

Я буду использовать 2 неразъемные формы диаметром 20 см., каждую их которых необходимо изнутри полностью смазать тонким слоем масла, а на дно выстелить бумагу для выпечки.

 

А пока мы занимались подготовкой, яично-сахарная смесь прекрасно взбилась.

Добавляем в несколько приемов смесь муки и какао и аккуратно, складывающими движениями, снизу-вверх, прокручивая чашу миксера, вмешиваем сухую смесь в воздушную яичную массу.

Долго тесто не вымешивайте, как только не осталось сухих комочков муки – оно готово.

Раскладываем легкое воздушное тесто поровну в 2 формы и слегка их прокручиваем, чтобы тесто равномерно распределилось.

Пару раз постучите формой о стол, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.

Отправляем формы с тестом в заранее разогретую до 180 °C (356°F) духовку и выпекаем 30 минут, я выпекала на режиме верх+низ.

Каждый из бисквитов я разрежу на 2 коржа и у меня получится более высокий торт, но в этом рецепте можно использовать одну разъемную форму диаметром 24 см., в таком случае бисквит разрезают на 3 коржа и торт будет немного ниже и шире.

Спустя 30 мин. коржи готовы, достаем их из духовки и проверяем готовность деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой и чистой.

 

Оставляем коржи в форме, чтобы они слегка остыли, а тем временем приготовим вишневую начинку.

В кастрюлю или сотейник высыпаем вишню без косточек, у меня замороженная, но можно использовать как свежую, так и консервированную.

Засыпаем вишню сахаром и устанавливаем на плиту на средний огонь.

Вишня пустит сок и вместе с сахаром образует сироп.

Изредка помешивая, доводим вишню до кипения и провариваем 2-3 минуты.

В это время заливаем крахмал холодной водой, хорошо перемешиваем и вливаем эту смесь в кипящую вишню.

Провариваем еще несколько секунд и как только масса загустеет снимаем кастрюлю с огня.

Перекладываем вишневую начинку в другую посуду и даем ей полностью остыть, после чего она еще сильней загустеет.

 

Приготовим сахарный сироп для пропитки коржей.

В небольшой сотейник высыпаем сахар и выливаем воду.

Устанавливаем его на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел – он готов.

Переливаем сироп в чашу и даем ему немного остыть.

Бисквит, сироп и вишневая начинка готовы!

Коржи слегка остыли, извлекаем их из формы, для этого острым ножом подрезаем бисквит по краю и переворачиваем.

Снимаем бумагу для выпечки и оставляем бисквит до полного остывания.

Процесс сборки торта можно значительно ускорить.

Для этого бисквит, сироп и вишневую начинку желательно приготовить накануне, при этом всё необходимо хранить в холодильнике накрыв крышкой, а бисквит обязательно обернув пищевой пленкой.

 

Разрезаем каждый бисквит на 2 коржа и пока отставляем в сторону.

Вишневая начинка хорошо остыла и загустела.

В холодный сахарный сироп добавляем вишневый ликер, коньяк или ром, перемешиваем и пропитка для коржей готова.

 

Остается приготовить сливочный крем.

Выливаем холодные жирные сливки в чашу миксера, которая вместе с венчиком тоже находилась в холодильнике.

Взбиваем на средней скорости, пока они не начнут густеть.

Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.

Сливочный крем должен получиться крепкий и устойчивый.

 

Приступаем к сборке торта.

Нижний корж выкладываем на блюдо, пропитываем сиропом и намазываем толстым слоем сливочного крема.

На крем выкладываем третью часть густой вишневой начинки.

Второй корж пропитываем сиропом и укладываем смоченной стороной на вишни.

Сверху корж тоже пропитываем сиропом.

Наносим толстый слой взбитых сливок, выкладываем еще треть вишневой начинки и распределяем ягоды ровным слоем поверх крема.

Третий корж пропитываем сиропом и укладываем на торт смоченной стороной.

Сверху бисквит тоже пропитываем сиропом и обильно намазываем сливочным кремом.

Поверх выкладываем оставшуюся вишню и равномерно ее распределяем.

Последний четвертый корж с одной стороны пропитываем оставшимся сиропом и накрываем торт пропитанной стороной, слегка прижимая.

Обмазываем торт взбитыми сливками, стараясь выровнять бока и поверхность.

Не забудьте немного сливочного крема оставить для украшения.

Убираем торт в холодильник.

Оставшийся сливочный крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и тоже убираем в холодильник.

 

Для украшения нам понадобится шоколадная стружка.

Натираем плитку горького шоколада с помощью обычной овощечистки, стружка получается более красивая если шоколад не холодный, а комнатной температуры.

Для этого мне хватило одной плитки шоколада.

Наносим стружку со всех сторон, обсыпая сначала бока, а затем верх торта.

По краю торт украшаем взбитыми сливками из кондитерского мешка в виде розочек и завершаем оформление ягодами вишни, желательно если это будет коктейльная вишня на веточке.

Перед подачей рекомендую убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

 

Торт получился высотой 12 см., а вместе с украшениями — все 15 см.

Несмотря на сливки, торт легкий и совсем не жирный.

Бисквит пушистый и за счет пропитки очень нежный.

Вишневая кисло-сладкая начинка придает неповторимую изюминку, и в сочетании с шоколадной обсыпкой вкус у торта великолепный и напоминает сливочно-шоколадное мороженое с вишней.

Если вам нужен настоящий шикарный праздничный торт, рекомендую приготовить именно его!

Приглашаю всех к нашему праздничному столу и желаю приятного чаепития!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Торт «ЧЕРНЫЙ ЛЕС» — ФОТО

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Торт Черный лес: рецепты с фото пошаговые

Торт Черный лес — это сочетания шоколадных бисквитов, нежного крема и свежей вишни. Его вкус оценили по всему миру и готовят как известные кулинары в своих кондитерских, так и домохозяйки.

Впервые рецепт этого десерта был напечатан более 80 лет назад в Германии. В этом государстве есть свои правила и стандарты приготовления классического торта черный лес. И только если их соблюсти, то торт можно называть своим исконным названием.

Готовится торт черный лес нелегко, придется потрудиться. Но если соблюдать все рекомендации и пропорции, то получится десерт даже у тех, кто никогда не имел дела выпечкой.

Классический торт Черный лес

Классический торт Черный лес

Классический рецепт торта «Черный лес» имеет еще одно название, «Шварцвальдский вишневый торт». Невероятный шоколадный вкус коржей, пропитка из вишневого сиропа и тающий во рту крем вот что заставляет влюбиться в торт который приготовлен по данному рецепту.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка.

Для крема:

  • 400 грамм вишни;
  • 2 столовые ложки вишневой настойки;
  • 170 миллилитров вишневого сока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 500 миллилитров сливок высокой жирности;
  • 50 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

  • 100 грамм черного шоколада;
  • вишня консервированная.

Приготовление:

В первую очередь приготовить следует тесто для бисквита. Для этого яйца комнатной температуры взбить с сахаром. На этого потребуется не менее 10-12 минут. Масса должна увеличиться в 4 раза и приобрести белоснежный цвет.

Классический торт Черный лес

Далее, смешать отдельно в чашке просеянную муку и какао-порошок. Всыпать порциями смесь в яичную массу. Перемешать силиконовой или деревянной лопаткой, очень аккуратно по направлению снизу вверх. Это позволить массе остаться воздушной и не упасть.

Классический торт Черный лес

Подготовить форму для выпекания, желательно она должна быть разъемной. Смазать ее сливочным маслом и вылить тесто. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

Классический торт Черный лес

Пока выпекается бисквит можно приступить к приготовлению начинки. Для этого вишню свежую без косточек выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Всыпать сахар и дождаться пока смесь закипит. После развести в 50 миллилитров воды крахмал и вылить его. Варить, постоянно помешивая не более 10 минут. Начинка должна загустеть.

Классический торт Черный лес

Остудить начинку и слить сироп в отдельную чашку. Влить вишневую настойку, хорошо перемешать.

К тому времени как готова начинка, должен приготовиться бисквит. Его следует достать из формы и остудить на решетке. После этого разрезать на три части и каждый бисквит пропитать сиропом из вишни.

Классический торт Черный лес

Для приготовления крема, нужно взбить сливки жирностью не менее 38% с сахарной пудрой. Добавить ванилин. Крем должен получиться в виде устойчивой пены.,

Теперь можно приступать к сборке торта. Первый корж пропитанный сиропом, выложить на блюдо и смазать обильно кремом, выложить сверху вишню. Накрыть вторым коржом и проделать все то же самое. Третий корж, который завершающий, пропитывать не нужно, он смазывается только взбитыми сливками. Ими же смазываются и бока торта.

Классический торт Черный лес

Шоколад надо натереть на крупной терке и присыпать по краю торта и бока. В середину выложить консервированную вишню. Шоколадом можно украсить и полностью торт не оставляя белых просветов.

Черный лес с двойным кремом

Черный лес с двойным кремом

Этот вариант торта черный лес приготовленного в домашних условиях, поразит даже самых искушенных сладкоежек. Его изюминка – это двойной крем, который делает торт невероятно нежным, а главное, в меру шоколадным. Ещё один его плюс — это сниженное количество калорий за счет исключения сливочного масла в бисквите.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • 5-7 грамм разрыхлителя.

 Для пропитки:

  • 50 грамм воды;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка коньяка.

 Для начинки:

  • 500 грамм свежей или замороженной вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 300 грамм воды;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 40 грамм крахмала.

Для сливочного крема:

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 50 грамм пудры;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара.

Для шоколадно-сливочного крема:

  • 500 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 300 грамм горького шоколада;
  • 1,5 столовые ложки ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В чашку высыпать какао-порошок, просеянную муку и разрыхлитель. Смешать венчиком.
  2. Яйца разбить в чашку и всыпать сахар. Взбить миксером до состояния крепкой пены.
  3. Смешать обе смеси аккуратно силиконовой лопаткой. Желательно это делать по направлению снизу вверх. Пышная пена не должна упасть.
  4. Разъемную форму надо застелить пергаментной бумагой и смазать дно и стенки сливочным масло. Слой должен быть очень тонким. Залить тесто в форму и поставить выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  5. После того как бисквит готов, его следует выложить на решетку и дать полностью остыть. После разрезать на три коржа одинаковой толщины.
  6. Пока корж остывает, можно приступить к приготовлению начинки. Для этого следует приготовить сироп. Воду поставить на газ и засыпать сахар, дождаться пока последний полностью растворится. Выложить вишню без косточек в чашку и залить ее сиропом. Оставить на 2-3 часа вишню пропариться.
  7. После того как время истекло, вишню аккуратно откидывают на дуршлаг.
  8. Крахмал следует развести в небольшом количестве сиропа.
  9. Сварить кисель. Для этого Сироп поставить на огонь и подождать пока он закипит, влить в него очень тонкой струей крахмал. Не переставая перемешивать венчиком смесь, дождаться пока кисель загустеет. В горячий кисель выложить вишню. Остудить смесь и вылить коньяк. Начинка готова.
  10. Следующий этап в приготовлении торта темный лес, это подготовка сиропа. Он готовится само просто. Просто нужно вскипятить воду с сахаром, до полного его растворения, остудить и добавить коньяк.
  11. Приготовление сливочного крема. Охлажденные сливки вылить в чашку и взбить миксером на низкой скорости до получения устойчивых пиков. Добавить ванильный сахар и пудру. Продолжить взбивать крем. Постепенно увеличивайте мощность миксера и добейтесь устойчивых пиков. Сливочный крем готов. Поставьте его в холодильник, пока идет процесс готовки второго крема.
  12. Второй вариант крема готовится немного иначе. Сливки нужно подогреть на газе, не нужно их кипятить, должно быть, пограничное их состояние. Всыпать порубленный шоколад и перемешать венчиком или силиконовой лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник. Но каждые 5 минут обязательно перемешивайте его чтобы он не затвердел. После взбить крем с ванильным сахаром до состояния крепких пиков и убрать в холодильник еще на 5-7 минут.
  13. Приступаем к последнему этапу сборке торта. Первый корж выложить на блюдо и нанести равномерно пропитку. Два вида крема выложить в кондитерские мешки. На первый корж нанести сливочный крем по спирали, его не следует жалеть, чтобы торт черный лет не был сухим, крема наносится много. В просветы, где нет крема, выложить начинку из вишни. Накрыть вторым коржом и немного придавить его. Распределить пропитку и проделать такие же манипуляции с шоколадным кремом и вишней. Накрыть третьим коржом, нанести пропитку и сливочный крем, смазать обильно бока и верхушку Украсить шоколадным кремом и выложить сверху свежую вишню или черешню. Бока можно украсить шоколадной стружкой.
  14. Поставить торт черный лес в холодильник на пару часов.

Черный лес муссовый

Черный лес муссовый

Необычный рецепт торта черный лес понравится любителям муссовых лакомств. Приготовить десерт довольно сложно, но возможно. Главное чтобы пропорции были соблюдены.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 50 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки какао

Для желейной прослойки и крема:

  • 400 миллилитров сливок 33% жирности;
  • 200 грамм сыр сливочный;
  • 125 миллилитров молока;
  • 100 грамм шоколада;
  • 20 грамм желатина;
  • 130 грамм сахара;
  • 50 грамм горького шоколада;
  • 300 грамм вишня;
  • ¼ чайной ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки ликера.

Для желейной глазури:

  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм воды;
  • 4 грамма желатина.

Приготовление:

  1. Бисквит готовится классическим способом. Охлажденные яйца, аккуратно разбиваются, белок отделяется от желтка. Желтки взбиваются с половиной сахара до пышной пены, масса должна увеличиться в три раза не менее и стать белоснежной. Далее, белок смешивается с оставшимся сахаром до состояния крепких и устойчивых пиков.
  2. Смешать ¼ часть белков с желтковой массой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх. Высыпать в чашку просеянную муку и какао. Еще раз тщательно перемешать.
  3. Выложить оставшиеся белковые пики, перемешать силиконовой лопаткой. Выложить бисквит в форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить на 35-45 минут выпекаться при температуре 180 градусов. Духовку категорически запрещено открывать до того, как истечет время. Когда бисквит готов его следует положить на решетку и дать полностью остыть.
  4. Далее, следует 100 грамм вишни выложить в кастрюлю и засыпать 50 граммами сахара, поставить на огонь, подогреть. Добавить коньяк и крахмал. Тщательно перемешать Варить не более 2 минут. Далее, взбить в блендере всю массу до однородного состояния и смешать с 3 граммами распущенного желатина. Вылить всю массу в форму и поставить в морозильную камеру замораживаться.
  5. Половину сливок взбить с половиной сахара, смешать с ягодами и 4 граммами желатина. Порубить шоколад на очень мелкие ломтики, можно его натереть на крупной терке. Выложить массу в форму на вишневый слой и поставить обратно, замораживаться.
  6. Оставшуюся половину сливок взбить с сахаром и сыром. Белый шоколад растопить в молоке на водяной бане, выложить желатин и вылить всю смесь к сливкам. Взбить блендером до образования шелковистого но плотного мусса.
  7. В форму диаметром 18 сантиметров выложить 2/3 мусса, далее выложить слои которые замораживались, после мусс и накрыть все бисквитом. Поставить в морозильную камеру до полного застывания торта.
  8. Пока застывает торт, следует приготовить прозрачную глазурь. Для этого нужно 4 грамма желатина замочить в воде следуя инструкции на пачке.
  9. В кастрюлю высыпать сахар и залить его водой. Поставить на огонь, перемешивать пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения.
  10. Далее, остудить до температуры приблизительно 60-65 градусов и добавить замоченный желатин. Перемешать смесь до полного его растворения. Остудить до комнатной температуры. Когда торт полностью застыл, следует его вытащить из формы, залить его глазурью. Поставить в холодильник на 10-20 минут. Торт муссовый темный лес готов!

Черный лес муссовый

Рецептов тортов черный лес множество, готовятся они все практически по одному принципу, но отличаются начинками. Неизменным в приготовлении торта черный лес остается начинка и шоколадные коржи. Некоторые рецепты предлагают готовить крем для торта черный лес из творожного или сливочного сыра. Неважно какому варианту вы отдаете предпочтение, все десерты получаются невероятно вкусными и нежными.

protorti.ru

Торт «Чёрный лес» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для бисквита возьмём такие продукты: яйца, муку пшеничную, муку рисовую (крахмал прекрасно подойдёт), какао порошок, сахар, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель. Шаг 1

Для бисквита возьмём такие продукты: яйца, муку пшеничную, муку рисовую (крахмал прекрасно подойдёт), какао порошок, сахар, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель.

В отдельной ёмкости смешать разную муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Просеять всё несколько раз, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков. Шаг 2

В отдельной ёмкости смешать разную муку, какао, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Просеять всё несколько раз, чтобы обогатить кислородом и избавиться от комочков.

В большой ёмкости смешать яйца и сахар. Слегка размешать всё ручным венчиком. Шаг 4

В большой ёмкости смешать яйца и сахар. Слегка размешать всё ручным венчиком.

В кастрюльке нагреть воду и поставить ёмкость с яйцами на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Постоянно помешивая яичную смесь, нагреть её на водяной бане до 40-45°С. У меня нет термометра и я определяла нагрев пальцем. Смесь должна стать в меру горячей, чуть выше температуры тела. Шаг 5

В кастрюльке нагреть воду и поставить ёмкость с яйцами на водяную баню, чтобы миска не касалась кипящей воды. Постоянно помешивая яичную смесь, нагреть её на водяной бане до 40-45°С. У меня нет термометра и я определяла нагрев пальцем. Смесь должна стать в меру горячей, чуть выше температуры тела.

Снять миску с огня и взбить яичную смесь в течение 5-10 минут до побеления и пышности. Она увеличится в несколько раз и наполнит посуду до краёв. Шаг 6

Снять миску с огня и взбить яичную смесь в течение 5-10 минут до побеления и пышности. Она увеличится в несколько раз и наполнит посуду до краёв.

Яйца считаются хорошо взбитыми, если на поверхности остаётся след от венчика, а полоса, проведённая пальцем не сразу заплывает. Шаг 7

Яйца считаются хорошо взбитыми, если на поверхности остаётся след от венчика, а полоса, проведённая пальцем не сразу заплывает.

Теперь нужно в 3 захода просеять в тесто мучную смесь, каждый раз вмешивая муку лопаткой, методом складывания, снизу вверх. После 1 раза тонкой струйкой по краю влить немного сливочного масла и снова всё смешать очень аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха. Шаг 8

Теперь нужно в 3 захода просеять в тесто мучную смесь, каждый раз вмешивая муку лопаткой, методом складывания, снизу вверх. После 1 раза тонкой струйкой по краю влить немного сливочного масла и снова всё смешать очень аккуратно, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

После 3 раза влить оставшееся масло. Тесто немного осядет, но не сильно. Не нужно затягивать процесс вмешивания, иначе всё неизбежно опадёт. Шаг 9

После 3 раза влить оставшееся масло. Тесто немного осядет, но не сильно. Не нужно затягивать процесс вмешивания, иначе всё неизбежно опадёт.

Вылить тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Смазывать форму не нужно. Выпекать при 170°С в течение 50 минут. Через 15 минут верх прикрыть фольгой и если будет подгорать, то снизу, под решётку с формой, подставить пустой противень. Шаг 10

Вылить тесто в форму, дно которой выстлано пергаментом. Смазывать форму не нужно. Выпекать при 170°С в течение 50 минут. Через 15 минут верх прикрыть фольгой и если будет подгорать, то снизу, под решётку с формой, подставить пустой противень.

Готовность бисквита проверять нажатием пальца. Он очень нежный и должен слегка пружинить, а не проваливаться внутрь. Бисквиту нужно дать остыть в форме, а затем извлечь с помощью тонкого ножа, вырезая его из формы. Конечно же, всем бисквитам нужно давать время для созревания, но у меня не было времени и я сразу стала собирать торт. Шаг 11

Готовность бисквита проверять нажатием пальца. Он очень нежный и должен слегка пружинить, а не проваливаться внутрь. Бисквиту нужно дать остыть в форме, а затем извлечь с помощью тонкого ножа, вырезая его из формы. Конечно же, всем бисквитам нужно давать время для созревания, но у меня не было времени и я сразу стала собирать торт.

Для крема и начинки возьмём такие продукты: вишню замороженную, сливки для взбивания и растительные (необязательно, достаточно что-то одно), сахар, сахарную пудру, черешню для коктейлей, тёмный шоколад. Шаг 13

Для крема и начинки возьмём такие продукты: вишню замороженную, сливки для взбивания и растительные (необязательно, достаточно что-то одно), сахар, сахарную пудру, черешню для коктейлей, тёмный шоколад.

Как сделать сахарную пудру блендером

Вишню засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Нагреть и довести до кипения. Проварить всё 4 минуты, чтобы сахар растаял, остудить. Шаг 14

Вишню засыпать сахаром и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Нагреть и довести до кипения. Проварить всё 4 минуты, чтобы сахар растаял, остудить.

Вишню откинуть на сито. Собрать сироп отдельно, а вишню отдельно. Сироп понадобится для пропитки торта. Шаг 15

Вишню откинуть на сито. Собрать сироп отдельно, а вишню отдельно. Сироп понадобится для пропитки торта.

В ёмкость налить сливки для взбивания (35%) и поломать туда 100 г шоколада, добавить сахарную пудру по вкусу. Нагреть всё на огне, не доводя до кипения. Снять с огня и растворить шоколад в сливках до однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час. Шаг 16

В ёмкость налить сливки для взбивания (35%) и поломать туда 100 г шоколада, добавить сахарную пудру по вкусу. Нагреть всё на огне, не доводя до кипения. Снять с огня и растворить шоколад в сливках до однородной массы. Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 1 час.

Охлаждённую шоколадную смесь взбить до получения пышного крема. Шаг 17

Охлаждённую шоколадную смесь взбить до получения пышного крема.

Растительные сливки взбить до пиков. Они уже сладкие и поэтому сахар сюда я не добавляла. Охладить. Шаг 18

Растительные сливки взбить до пиков. Они уже сладкие и поэтому сахар сюда я не добавляла. Охладить.

Как взбить крепкие сливки

Отобрать часть полученного вишнёвого сиропа для пропитки. Можно добавить туда ликёр, коньяк. Я добавила жидкость от коктейльной черешни. Шаг 19

Отобрать часть полученного вишнёвого сиропа для пропитки. Можно добавить туда ликёр, коньяк. Я добавила жидкость от коктейльной черешни.

Собираем торт. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом. Шаг 20

Собираем торт. Нижний корж пропитать вишнёвым сиропом.

Распределить по поверхности шоколадный крем и выложить вишню. То же повторить со вторым коржом. Шаг 21

Распределить по поверхности шоколадный крем и выложить вишню. То же повторить со вторым коржом.

Верхний корж положить на второй, ничем не пропитывая сверху. Шаг 22

Верхний корж положить на второй, ничем не пропитывая сверху.

Обмазать торт белоснежными сливками со всех сторон. Можно дать ему немного охладиться в морозилке, минут 10. Шаг 23

Обмазать торт белоснежными сливками со всех сторон. Можно дать ему немного охладиться в морозилке, минут 10.

Украсить бока и верх торта шоколадной стружкой. Шаг 25

Украсить бока и верх торта шоколадной стружкой.

С помощью кондитерского мешка сделать 8 кремовых розеток. Украсить черешней для коктейлей. Торт нужно охладить хоть 2 часа, но я, конечно же, резала сразу. Шаг 26

С помощью кондитерского мешка сделать 8 кремовых розеток. Украсить черешней для коктейлей. Торт нужно охладить хоть 2 часа, но я, конечно же, резала сразу.

Возможно, разрез неидеальный, просто нужно торт хорошо охлаждать. Угощайтесь — вкусняшка ещё та. Шаг 27

Возможно, разрез неидеальный, просто нужно торт хорошо охлаждать. Угощайтесь — вкусняшка ещё та.

webspoon.ru

Торт Черный Лес пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления десерта Черный Лес представлены на фото:

    Ингредиенты для приготовления десерта Черный... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Для начала приготовим маленький бисквит. Взбиваем 2 яйца и 100 гр. сахара на максимальной скорости миксера в течение 10 минут:

    Для начала приготовим маленький бисквит.... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Пока взбиваются яйца с сахаром, заливаем какао кипятком, тщательно перемешиваем и даем ему немного постоять:

    Пока взбиваются яйца с сахаром, заливаем... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Снижаем скорость миксера до минимальной, и вводим муку:

    Снижаем скорость миксера до минимальной, и... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Когда мука полностью размешается, вводим какао:

    Когда мука полностью размешается, вводим... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Готовое тесто переливаем в форму диаметром 12 см. Дно формы застелено пергаментной бумагой:

    Готовое тесто переливаем в форму диаметром 12... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течение 30 минут

    Выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Пока печется бисквит, приготовим вишню. Можно использовать свежую или замороженную, как у нас, без косточки. Заливаем вишню небольшим количеством воды и доводим до кипения. Даем вишне полностью остыть.

    Пока печется бисквит, приготовим вишню. Можно... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Готовим крем. Сливки и 100 гр. сахара соединяем в чаше миксера. Взбиваем, пока сливки не загустеют, как показано на фото. Крем готов.

    Готовим крем. Сливки и 100 гр. сахара... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Достаем бисквит, даем ему полностью остыть и разрезаем на 2 равные части.

    Достаем бисквит, даем ему полностью остыть и... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Обе части обильно поливаем вишневым соком, как на фото:

    Обе части обильно поливаем вишневым соком,... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Выкладываем на нижний слой бисквита крем. Кладем достаточно много, около 2 см высотой.

    Выкладываем на нижний слой бисквита крем.... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • На крем выкладываем вишню, как показано на фото. Чем больше вишни, тем лучше:

    На крем выкладываем вишню, как показано на... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Накрываем второй частью бисквита:

    Накрываем второй частью бисквита:... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Начинаем декорировать. Закрываем бока кремом и выравниваем с помощью шпателя:

    Начинаем декорировать. Закрываем бока кремом... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Затем выравниваем с помощью шпателя верх, как на фото:

    Затем выравниваем с помощью шпателя верх, как... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, и украшаем торт с помощью подходящей насадки:

    Оставшийся крем перекладываем в кондитерский... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Посыпаем готовый торт тертым шоколадом:

    Посыпаем готовый торт тертым шоколадом:... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Украшаем вишнями:

    Украшаем вишнями:... Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецепт
  • Вишневый торт "Черный Лес" готов!

    Торт Черный Лес: пошаговый фото-рецептТорт Черный Лес рецепт
  • cakemade.club