Как приготовить бисквитный пирог с черникой. Черничный бисквит рецепт


Бисквитный пирог с черникой рецепт приготовления | Sous-Chef.ru

Бисквитный пирог с черникой рецепт приготовления

Этот рецепт пирога понравится всем любителям бисквитов и воздушной выпечки. Если в доме есть дети – он станет главным блюдом на столе. Для приготовления такого пирога не нужно много ингредиентов и времени на приготовление. А возможность заказать пирог с доставкой в москве станет идеальным вариантом для воскресного чаепития с друзьями или родственниками.

Главными ингредиентами блюда является классический бисквит и свежая черника. Готовится оно без использования жиров любого происхождения, за исключением сливочного масла для смазывания формы.

Ингредиенты:

  • яйца — 5-6 штук,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • черника – 1 стакан.
  • Можно использовать пол чайной ложки разрыхлителя при плохой устойчивости пены.

Порции: 6-8.

Время приготовления: 40-60 мин.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе приготовления следует заняться подготовкой ягод: перебрать, избавить от веточек и промыть проточной водой. Оставить для того, чтоб они немного подсохли.
  2. Приступаем к тесту: яйца, для приготовления хорошего бисквита нужно взять холодные (нахождение в холодильнике 6-12 часов). Немного взбить их миксером до соединения белка с желтком.
  3. Добавить ванильный и обычный сахар, взбивать на средних оборотах 2-3 минуты, а потом еще 10 минут на максимальной скорости до образования плотной воздушной массы.
  4. Муку просеять, если требуется применения разрыхлителя, то он соединяется с мукой на данном этапе и тоже просеивается. Потребность в разрыхлителе наступает, если яйца не уплотняются.
  5. Добавлять муку в тесто, нужно постепенно аккуратно перемешивая кондитерской лопаткой или рукой. Использование миксера запрещено, поскольку это приведет к потере стойкости пены.
  6. Форму для выпечки немного подогреть и смазать сливочным маслом.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму, слегка разровнять лопаткой.
  8. Дальше на тесто выкладываются ягоды черники с равномерным распределением. Их следует слегка утопить в тесте, чтоб не пригорели.
  9. Тесто ставится в разогретую до 240°С духовку и первые 15 минут ее нельзя открывать, чтоб пирог не опустился.
  10. После появления румяной корочки температуру выпекания нужного немного сбавить и оставить пирог до полного приготовления.
  11. Готовую выпечку оставляем до полного остывания – идеальное время выстраивания бисквитного теста составляет 8-12 часов.
  12. Подавать такое лакомство можно к чаю или с молоком. Как украшения используется черника, сахарная пудра, взбитые сливки.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Как приготовить бисквитный пирог с черникой

К сожалению, ягода эта дорогая и не всем доступная, я имею в виду, не каждый человек сможет себе позволить съездить в лес, или потратить не мало женег на ведерко ягод. Ну а если вам повезло и  у вас есть эти лесные ягоды, то можно из них столько всего вкусного сделать. В данной же статье вы узнаете, как приготовить бисквитный пирог с черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Способ приготовления настолько прост, что справится любой человек, даже если вы ничего раньше не пекли.

Изменяя пропорции,  приведенные ниже,  вы можете изменить и вкус черничного пирога. Например, если увеличить количество яиц, пирог получится более воздушный и нежный. А если вы хотите получить более тяжелый, насыщенный вкус, тогда можете увеличить количество ягод.

Так же вы можете заменить чернику на любые другие ягоды, или фрукты. Очень вкусный бисквитный пирог получается с яблоками, вишней и клубникой.

Готовим бисквитный пирог с черникой

Продукты для пирога

  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Черника – 250 грамм
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления черничного бисквитного пирога с фото

Яйца разбить в глубокую миску.

Добавить сахар и взбить венчиком.

Не прекращая взбивать яйца, добавляем постепенно муку и соду.

У вас должно получиться тесто, по консистенции похожим на густую сметану.

Половину теста выливаем в подготовленную форму (смазанную маслом).

Выкладываем на тесто половину ягод черники.

Заливаем чернику оставшимся тестом и сверху посыпаем остальными ягодами.

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 – 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог оставляем на несколько минут в форме. За это время он немного осядет и его легко будет извлечь из формы.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с черникой готов. Приятного аппетита!

Кстати, если у вас есть такая возможность, обязательно сварите из черники варенье.  Из черничного варенья получается отличная пропитка для коржей. Например, вы можете просто испечь бисквит, затем, разделить его на 2 части, смазав каждую часть черничным вареньем. Получается так вкусно, вы даже не представляете.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-biskvitnyi-pirog-s-chernikoi.html2016-01-11T09:20:10+00:00adminвыпечка

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Бисквитный пирог с черникой - рецепт нежного бисквита с фото

Черника – замечательная ягодка, полезная, сочная и очень вкусная. Из нее можно приготовить аппетитное варенье и конфитюр, нежные вареники и пирожки, панна котту и желе. Она отлично сочетается с любыми видами теста – бисквитным, песочным, дрожжевым и слоеным. Если вы ни разу не пробовали выпечку с этими лесными ягодами, рекомендуем приготовить бисквит с черникой – нежное тесто с легкой кислинкой просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Бисквитный пирог с черникой - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • 6 свежих куриных яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ⅓ стакана пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 50 г шоколада для глазури

Как испечь бисквит с черникой

Переберите свежую чернику, поместите в дуршлаг и ополосните прохладной водой.

Промываем ягоды черники

Отделите белки от четырех яиц и взбейте их со стаканом сахара. Масса должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза и стать очень плотной. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь миксером или тестомешалкой кухонного комбайна.

Взбитые с сахаром белки

Оставшиеся желтки, 2 яйца и сахар тоже хорошенько взбейте до пышной пены.

Взбитые с сахаром желтки и яйца

Всыпьте в яично-сахарную смесь муку, влейте соду, погашенную уксусом, и замесите негустое тесто. Выложите взбитые белки. Осторожно мешая ложкой в одном направлении, введите их в тесто.

Замешиваем тесто, добавляем белки

Всыпьте в бисквитное тесто обсохшую чернику и аккуратно перемешайте массу, постаравшись не раздавить ягоды.

Засыпаем чернику в бисквитное тесто

Смажьте разъемную форму диаметром 24 см растительным маслом, переложите в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выливаем тесто в форму

Через 40-45 минут достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Осторожно извлеките бисквит с черникой из формы.

Готовый пирог с черникой

Натрите шоколад на крупной терке, и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.

Растапливаем шоколад на водяной бане

С помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком украсьте поверхность пирога узорами.

Украшаем пирог с черникой узорами

Как испечь бисквит с черникой - рецепт с фото

Нарежьте бисквит порционными кусочками и подавайте с ароматным кофе, душистым травяным чаем или свежим молоком.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Рецепт торта с черникой, секреты выбора ингредиентов и

Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 140 грамм муки;

• 140 грамм сахара;

• 2 ложки воды;

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 300 грамм черники;

• 200 мл сливок;

• 3 ложки сахара;

• 6 ложек пудры;

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Торт с черникой и йогуртом

Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

Ингредиенты

• 400 грамм черники;

• 500 мл йогурта сладкого;

• 15 грамм желатина;

• 80 грамм шоколада;

• 25 грамм масла.

Приготовление

1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

Торт с черникой «Творожный»

Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

Ингредиенты

• 0,2 кг печенья;

• 0,1 кг масла слив.;

• 200 грамм черники;

• 400 грамм сахара;

• 2 ложки с горой желатина;

• 500 грамм творога;

• 500 грамм сметаны.

Приготовление

1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• стакан сахара;

• стакан сметаны;

• 1,3 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя.

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

• 0,3 литра кефира;

• 2 стакана сахара;

• 2 яйца;

• 2 ложки масла;

• 2 ложки какао;

• 0,3 ложки соды;

• 2 стакана муки.

Для крема:

• 0,2 кг масла;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 1,5 стакана черники.

Приготовление

1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 4 ложки сахара;

• 3 ложки муки;

• 2 ложки какао;

• 1 щепотка рыхлителя.

Для крема:

• 2 стакана ягод;

• 100 грамм масла;

• 0,5 стакана сахара;

• 200 грамм йогурта;

• 150 грамм творога;

• 5 ложек молока сухого;

• 20 грамм желатина.

Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

Приготовление

1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

Торт с черникой – полезные советы и хитрости

• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.

• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.

• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.

• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.

zhenskoe-mnenie.ru

Черничный торт бисквитный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям. Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола. Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.

Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.

В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.

Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.

Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.

Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.

Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.

С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.

Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.

Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.

С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Бисквитный пирог с черникой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквитного пирога с черникой на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитного пирога с черникой по шагам

Бисквитный пирог с черникой - это вкусное, легкое угощение к чаю, приготовление которого не займет много времени. Начинка из ягод черники в сочетании с воздушным, нежным бисквитом придает пирогу незабываемый, приятный вкус. И так приступаем. Отделяем желтки от белков. Добавляем сахар к желткам и взбиваем массу добела.

Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену. Совет:добавьте к белкам щепотку соли, чтобы они лучше взбивались.

Добавляем просеянную муку к взбитым желткам, хорошо замешиваем. Затем аккуратно подмешиваем в тесто взбитые белки. Получается вот такое тесто.

Готовим начинку для пирога. Для этого ягоды черники промываем, просушиваем и посыпаем сахарной пудрой, смешанной с крахмалом. Аккуратно перемешиваем. Можно использовать замороженную чернику. В этом случае необходимо правильно подготовить ягоды: опускаем замороженную чернику в дуршлаг и оставляем её до полного оттаивания. Таким образом позволим стечь излишкам сока. В начинку из замороженной черники можно добавить чуть больше крахмала для того, чтобы она не была слишком жидкой.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, посыпаем мелкими панировочными сухарями. Вливаем половину теста, сверху выкладываем ягоды.

Затем заливаем оставшимся тестом и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекать пирог нужно при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность пирога определяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, можно украсить при желании ягодами. Бисквитный пирог с черникой готов. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Сахар ванильный

0

0

8

33

Сахарная пудра

0

0

50

187

Крахмал картофельный

0

0

29

116

Мука пшеничная высшего сорта

14

2

91

434

всего в блюде:

44

28

364

1872

всего в 1 порции:

4

3

36

187

всего в 100 граммах:

6

4

46

235

автор рецепта: Irina2017 Ирина К

дата публикации: 05.02.2017

просмотров: 3335

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пошаговый Рецепт черничного торта бисквитного с фото

Пошаговый рецепт черничного торта бисквитного с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 14 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный!

Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям. Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола. Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука — 60 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 400 Грамм (80 г. - для бисквита, 100 г. - для желе, 150 г. - для прослойки, остальное для пропитки)
  • Сливочное масло — 30 Грамм
  • Сок черники — 50 Миллилитров
  • Шампанское — 450 Миллилитров (50 мл. - для пропитки, 400 мл. - для желе)
  • Черника замороженная — 150 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Желатин — 30 Грамм (15 г. - для желе, 15 г. - для прослойки)
  • Сливки — 600 Миллилитров
  • Белый шоколад — 50 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Ванильный сахар — 3 Чайных ложки
  • Черника свежая — 150 Грамм

Пошагово

  1. Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.
  3. Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст. л. теплой воды.
  4. В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.
  5. Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.
  6. Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.
  7. Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.
  8. Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.
  9. Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.
  10. С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.
  11. Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.
  12. Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.
  13. С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.

 

recipex.ru