Как ровно разрезать бисквит на коржи: пошаговая инструкция и рекомендации. Чем разрезать бисквит


Как разрезать бисквит? | Пошаговые рецепты с фото

Разрезать бисквит на коржи можно несколькими способами, и мы расскажем о них подробнее.

Самый простой способ — воспользоваться специальной струной для разрезания бисквитов. Продается она в кондитерских магазинах и, например, в «Икее». Если под рукой струны нет, действуйте так:

1. При помощи ножа. Данный способ подходит для плотных бисквитов. Берём бисквит, нож с длинным тонким лезвием и аккуратно по окружности помечаем высоту будущих коржей. Отметки обязательно должны быть на одном уровне относительно стола, а также друг друга. Медленно отрезаем от бисквита ровный слой, ориентируясь на сделанные ранее отметки.

2. При помощи формы для выпечки и тарелок. Нам понадобится: хорошо заточенный нож, кольцо от формы для выпечки бисквита, тарелки. Приготовленный и остуженный бисквит помещаем внутрь формы (точнее кольца от нее, потому что дно не понадобится). Внизу под него подставляем несколько тарелок одинаковой формы и диаметра. Чем больше тарелок вы используете, тем толще будет отрезанный корж.

Горизонтально прикладываем нож лезвием к верхнему краю формы, откуда выглядывает выступающая верхушка бисквита, и аккуратно прорезаем. Толщину коржей можно регулировать количеством подставленных тарелок.

3. При помощи нитки. Сделать более тонкие бисквитные коржи нам поможет нить. Очень хорошо подойдет нейлоновая нитка. Бисквит помечаем по окружности кончиком ножа, делая лёгкие надрезы. Вставляем в надрезы нить, сводим концы нити и двумя руками продвигаем её сквозь толщу бисквита. Ваши коржи готовы.

4. При помощи лески и зубочисток. Вместо лески можно использовать зубную нить. Берём зубочистки или кулинарные шпажки, втыкаем в бисквит по окружности на высоте, которую предполагаете для коржа. Леску кладём на торчащие зубочистки и оборачиваем ею бисквит по периметру, завязываем свободным узлом, не фиксируя его прочно.

Двумя руками берём каждый конец лески, постепенно затягивая ее. Она плавно разрежет бисквит в горизонтальной плоскости.

Леску нужно затягивать до самого конца для того, чтобы внутри бисквита не осталось неразрезанной середины, и обязательно удалить из бисквита все зубочистки.

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Комментарии: 709Публикации: 689Регистрация: 22-10-2016

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

nehudeem.ru

Как ровно разрезать бисквит на коржи: пошаговая инструкция и рекомендации

Бисквит – основа для многих кондитерских изделий, пирожных и тортов. Выпекается он достаточно быстро, получается высоким, пышным и нежным внутри. Сложности у хозяек возникают чаще всего только при разрезании бисквита на коржи. Обычно они выглядят не слишком ровными. В результате собранный торт выглядит неаккуратно и неаппетитно. В нашей статье расскажем о том, как ровно разрезать бисквит на коржи. На выбор предложим сразу несколько эффективных способов с использованием целого ряда приспособлений.

Что нужно учесть при разрезании бисквита?

Пышный, высокий, идеальный бисквитный корж, который только что вынули из духовки, не является залогом того, что торт получится таким же красивым. Во-первых, он может выйти сухим, отчего разрезать его будет очень сложно. Во-вторых, корж может опасть от перепада температур. Поэтому в процессе приготовления важно учесть все моменты: как и когда доставать бисквит, как его разрезать.

как ровно разрезать бисквит на 3 коржа

Основу любого бисквитного коржа составляют яйца, сахар и мука. Дополнительно в тесто могут добавляться и другие ингредиенты: молоко, растительное или сливочное масло, разрыхлитель и т.д. Сложнее всего разрезается классический бисквит, имеющий внутри пористую текстуру. При неумелой попытке разделить его на коржи он крошится или стягивается комками. Вместе с этим масляный и шифоновый бисквиты (на основе сливочного и растительного масел соответственно) разрезаются легче.

Кроме того, качество готовых коржей зависит от диаметра и высоты основы, а также их желаемой толщины. Для сравнения, бисквит диаметром 20 см и высотой 7 см разрезать на три коржа гораздо проще, чем изделие, испеченное в форме размером 26 см. Немаловажное значение имеет и то, насколько хорошо бисквит остыл. Перед тем как разрезать его на коржи, он должен обязательно «отдохнуть».

Как подготовить бисквит к нарезке?

В процессе приготовления основы для торта важно точно следовать рецепту. При этом значение имеет и диаметр формы, и продолжительность нахождения бисквита в духовке. Готовность изделия всегда проверяется одним только способом: прокалыванием коржа в самом центре деревянной шпажкой или спичкой. Если она выходит сухой, значит, бисквит готов.

Форма с коржом вынимается из духовки сразу же. Минуту или две изделие должно постоять на столе при комнатной температуре. Бисквит должен самостоятельно отойти от стенок формы. После этого изделие необходимо перевернуть на решетку вверх дном. Через 10 минут корж переворачивается на противоположную сторону и остается на решетке до полного остывания. Так воздух будет циркулировать вокруг изделия, в результате чего оно быстрее остынет. Но думать о том, как разрезать бисквит на ровные коржи, еще не время.

Перед нарезкой остывшее изделие заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник минимум на 2 часа. В таких условиях бисквит станет более влажным внутри, и его легче будет разрезать на коржи. Идеально, если основа останется в холодильнике на ночь.

Порядок разрезания бисквита с помощью ножа

Этот способ считается одним из самых распространенных. Чтобы разрезать бисквит на коржи, необходимо подготовить тонкий, длинный и острый нож. Многие хозяйки выбирают для этого специальный хлебный нож с зазубренным краем. Важно учесть, чтобы диаметр изделия не был слишком большим.

как ровно разрезать бисквит на коржи

Итак, как ровно разрезать бисквит на коржи с помощью ножа? Прежде всего, необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Положить бисквит на ровную горизонтальную поверхность.
  2. С помощью ножа сделать насечки по всей линии разреза с учетом количества будущих коржей.
  3. Плотно прижать бисквит рукой сверху.
  4. Вращая изделие против часовой стрелки, разрезать его на коржи по предварительно сделанным насечкам, совершая движение ножом по направлению к себе.
  5. Нож следует держать параллельно поверхности стола. Следить за тем, чтобы корж получился ровным, а не имел форму конуса.

Как правильно разрезать бисквитный корж с помощью тарелки?

Чтобы воспользоваться этим способом, кроме посуды, необходимо иметь разъемную форму для выпечки, а точнее кольцо от нее. Оно будет выполнять функцию уровня. Использование кольца от разъемной формы и нескольких плоских тарелок - это единственно верный способ того, как ровно разрезать бисквит на 3 коржа.

Действия выполняются в такой последовательности:

  1. На плоскую тарелку выкладывается бисквит. Сверху опускается разъемное кольцо. В результате должно получиться, что изделие находится на тарелке, но внутри кольца.
  2. Снизу подставить под бисквит столько тарелок, чтобы сверху он выступал выше кольца на необходимую толщину коржа.
  3. Придерживая изделие рукой, длинным и острым ножом отрезать верхний корж, используя кольцо в качестве опоры.
  4. Снизу подставить еще несколько тарелок и аналогичным способом отрезать следующий корж.

Разрезание бисквита в домашних условиях с помощью нитки

как правильно разрезать бисквитный корж

Это один из самых простых и доступных способов получения идеальных бисквитных коржей для торта. Как ровно разрезать бисквит на коржи с помощью шелковой нити (лески, гитарной струны), можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. С помощью ножа по всей линии разреза сделать насечки. Также можно воспользоваться зубочистками. Их необходимо воткнуть на нужной высоте по всей окружности.
  2. Обернуть бисквит нитью, продев ее в сделанные ножом разрезы.
  3. Перекрестить концы нити. Взять их в разные руки.
  4. Развести концы нити в противоположные стороны, разрезав таким способом бисквит.
  5. При необходимости повторить аналогичные действия со вторым коржом.

Как разрезать бисквит на коржи струной?

как разрезать бисквит на коржи струной

Такое приспособление внешне напоминает плечики для одежды с натянутой внутри струной. Ее положение можно изменять в зависимости от желаемой высоты изделий.

Как разрезать бисквит на ровные коржи, можно описать в следующей инструкции:

  1. Положить основу для торта на ровную горизонтальную поверхность.
  2. Установить струну на нужную высоту.
  3. Прижать бисквит сверху рукой.
  4. Поставить нож-струну на ножки рядом с бисквитом. Не отрывая их от поверхности стола, пилящими движениями отрезать корж.
  5. Аналогичным способом отрезать следующие коржи.

Как пользоваться слайсером для нарезки бисквита?

как и когда доставать бисквит и как его разрезать

Такой способ больше подойдет для профессиональных кондитеров, которым часто приходится разрезать изделие на коржи. Внешне слайсер напоминает разъемную форму для выпечки, но с параллельными отверстиями по окружности. Бисквит помещается внутрь разъемного кольца и разрезается на нужное количество коржей по прорезям. Расстояние между отверстиями составляет 1 см. А это значит, что вопрос о том, как ровно разрезать бисквит на коржи, может быть решен очень просто.

Еще одним преимуществом слайсера является то, что кольцо регулируется по диаметру, что позволяет разрезать в нем бисквиты любого размера. Главное, чтобы нож был достаточно длинным и острым.

Рецепт шифонового бисквита

как разрезать бисквит на ровные коржи

Такой бисквит идеально разрезается на несколько ровных коржей. Он получается нежным и влажным внутри, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ванильно-лимонный шифоновый бисквит готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до температуры 160 °С.
  2. Мука (130 г) несколько раз просеивается с сахаром (80 г), щепоткой соли и разрыхлителем (1 ½ ч. ложки).
  3. Желтки комнатной температуры (2 шт.) соединяются с ванилью и цедрой лимона (на кончике ножа), слегка теплым молоком (30 мл) и растительным маслом (65 мл). Полученная масса взбивается миксером до состояния пышной и светлой пены.
  4. Желтковая часть теста перемешивается с просеянными сухими ингредиентами.
  5. Белки (4 шт.) соединяются с сахаром (25 г) и взбиваются миксером до крутых пиков.
  6. Часть белков вводится в желтково-масляную массу и аккуратно перемешивается лопаткой.
  7. В тесто добавляются оставшиеся белки и соединяются с ним аналогичным способом.
  8. Подготовленное тесто перекладывается в разъемную форму диаметром 26 см.
  9. Выпекается бисквит в хорошо разогретой духовке 30 минут.

загрузка...

fjord12.ru

Как ровно разрезать бисквит на коржи: пошаговая инструкция и рекомендации

Бисквит – основа для многих кондитерских изделий, пирожных и тортов. Выпекается он достаточно быстро, получается высоким, пышным и нежным внутри. Сложности у хозяек возникают чаще всего только при разрезании бисквита на коржи. Обычно они выглядят не слишком ровными. В результате собранный торт выглядит неаккуратно и неаппетитно. В нашей статье расскажем о том, как ровно разрезать бисквит на коржи. На выбор предложим сразу несколько эффективных способов с использованием целого ряда приспособлений.

Что нужно учесть при разрезании бисквита?

Пышный, высокий, идеальный бисквитный корж, который только что вынули из духовки, не является залогом того, что торт получится таким же красивым. Во-первых, он может выйти сухим, отчего разрезать его будет очень сложно. Во-вторых, корж может опасть от перепада температур. Поэтому в процессе приготовления важно учесть все моменты: как и когда доставать бисквит, как его разрезать.

как ровно разрезать бисквит на 3 коржа

Основу любого бисквитного коржа составляют яйца, сахар и мука. Дополнительно в тесто могут добавляться и другие ингредиенты: молоко, растительное или сливочное масло, разрыхлитель и т.д. Сложнее всего разрезается классический бисквит, имеющий внутри пористую текстуру. При неумелой попытке разделить его на коржи он крошится или стягивается комками. Вместе с этим масляный и шифоновый бисквиты (на основе сливочного и растительного масел соответственно) разрезаются легче.

Кроме того, качество готовых коржей зависит от диаметра и высоты основы, а также их желаемой толщины. Для сравнения, бисквит диаметром 20 см и высотой 7 см разрезать на три коржа гораздо проще, чем изделие, испеченное в форме размером 26 см. Немаловажное значение имеет и то, насколько хорошо бисквит остыл. Перед тем как разрезать его на коржи, он должен обязательно «отдохнуть».

Как подготовить бисквит к нарезке?

В процессе приготовления основы для торта важно точно следовать рецепту. При этом значение имеет и диаметр формы, и продолжительность нахождения бисквита в духовке. Готовность изделия всегда проверяется одним только способом: прокалыванием коржа в самом центре деревянной шпажкой или спичкой. Если она выходит сухой, значит, бисквит готов.

Форма с коржом вынимается из духовки сразу же. Минуту или две изделие должно постоять на столе при комнатной температуре. Бисквит должен самостоятельно отойти от стенок формы. После этого изделие необходимо перевернуть на решетку вверх дном. Через 10 минут корж переворачивается на противоположную сторону и остается на решетке до полного остывания. Так воздух будет циркулировать вокруг изделия, в результате чего оно быстрее остынет. Но думать о том, как разрезать бисквит на ровные коржи, еще не время.

Перед нарезкой остывшее изделие заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холодильник минимум на 2 часа. В таких условиях бисквит станет более влажным внутри, и его легче будет разрезать на коржи. Идеально, если основа останется в холодильнике на ночь.

Порядок разрезания бисквита с помощью ножа

Этот способ считается одним из самых распространенных. Чтобы разрезать бисквит на коржи, необходимо подготовить тонкий, длинный и острый нож. Многие хозяйки выбирают для этого специальный хлебный нож с зазубренным краем. Важно учесть, чтобы диаметр изделия не был слишком большим.

как ровно разрезать бисквит на коржи

Итак, как ровно разрезать бисквит на коржи с помощью ножа? Прежде всего, необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Положить бисквит на ровную горизонтальную поверхность.
  2. С помощью ножа сделать насечки по всей линии разреза с учетом количества будущих коржей.
  3. Плотно прижать бисквит рукой сверху.
  4. Вращая изделие против часовой стрелки, разрезать его на коржи по предварительно сделанным насечкам, совершая движение ножом по направлению к себе.
  5. Нож следует держать параллельно поверхности стола. Следить за тем, чтобы корж получился ровным, а не имел форму конуса.

Как правильно разрезать бисквитный корж с помощью тарелки?

Чтобы воспользоваться этим способом, кроме посуды, необходимо иметь разъемную форму для выпечки, а точнее кольцо от нее. Оно будет выполнять функцию уровня. Использование кольца от разъемной формы и нескольких плоских тарелок - это единственно верный способ того, как ровно разрезать бисквит на 3 коржа.

Действия выполняются в такой последовательности:

  1. На плоскую тарелку выкладывается бисквит. Сверху опускается разъемное кольцо. В результате должно получиться, что изделие находится на тарелке, но внутри кольца.
  2. Снизу подставить под бисквит столько тарелок, чтобы сверху он выступал выше кольца на необходимую толщину коржа.
  3. Придерживая изделие рукой, длинным и острым ножом отрезать верхний корж, используя кольцо в качестве опоры.
  4. Снизу подставить еще несколько тарелок и аналогичным способом отрезать следующий корж.

Разрезание бисквита в домашних условиях с помощью нитки

как правильно разрезать бисквитный корж

Это один из самых простых и доступных способов получения идеальных бисквитных коржей для торта. Как ровно разрезать бисквит на коржи с помощью шелковой нити (лески, гитарной струны), можно узнать из пошаговой инструкции:

  1. С помощью ножа по всей линии разреза сделать насечки. Также можно воспользоваться зубочистками. Их необходимо воткнуть на нужной высоте по всей окружности.
  2. Обернуть бисквит нитью, продев ее в сделанные ножом разрезы.
  3. Перекрестить концы нити. Взять их в разные руки.
  4. Развести концы нити в противоположные стороны, разрезав таким способом бисквит.
  5. При необходимости повторить аналогичные действия со вторым коржом.

Как разрезать бисквит на коржи струной?

как разрезать бисквит на коржи струной

Такое приспособление внешне напоминает плечики для одежды с натянутой внутри струной. Ее положение можно изменять в зависимости от желаемой высоты изделий.

Как разрезать бисквит на ровные коржи, можно описать в следующей инструкции:

  1. Положить основу для торта на ровную горизонтальную поверхность.
  2. Установить струну на нужную высоту.
  3. Прижать бисквит сверху рукой.
  4. Поставить нож-струну на ножки рядом с бисквитом. Не отрывая их от поверхности стола, пилящими движениями отрезать корж.
  5. Аналогичным способом отрезать следующие коржи.

Как пользоваться слайсером для нарезки бисквита?

как и когда доставать бисквит и как его разрезать

Такой способ больше подойдет для профессиональных кондитеров, которым часто приходится разрезать изделие на коржи. Внешне слайсер напоминает разъемную форму для выпечки, но с параллельными отверстиями по окружности. Бисквит помещается внутрь разъемного кольца и разрезается на нужное количество коржей по прорезям. Расстояние между отверстиями составляет 1 см. А это значит, что вопрос о том, как ровно разрезать бисквит на коржи, может быть решен очень просто.

Еще одним преимуществом слайсера является то, что кольцо регулируется по диаметру, что позволяет разрезать в нем бисквиты любого размера. Главное, чтобы нож был достаточно длинным и острым.

Рецепт шифонового бисквита

как разрезать бисквит на ровные коржи

Такой бисквит идеально разрезается на несколько ровных коржей. Он получается нежным и влажным внутри, поэтому не требует дополнительной пропитки. Ванильно-лимонный шифоновый бисквит готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до температуры 160 °С.
  2. Мука (130 г) несколько раз просеивается с сахаром (80 г), щепоткой соли и разрыхлителем (1 ½ ч. ложки).
  3. Желтки комнатной температуры (2 шт.) соединяются с ванилью и цедрой лимона (на кончике ножа), слегка теплым молоком (30 мл) и растительным маслом (65 мл). Полученная масса взбивается миксером до состояния пышной и светлой пены.
  4. Желтковая часть теста перемешивается с просеянными сухими ингредиентами.
  5. Белки (4 шт.) соединяются с сахаром (25 г) и взбиваются миксером до крутых пиков.
  6. Часть белков вводится в желтково-масляную массу и аккуратно перемешивается лопаткой.
  7. В тесто добавляются оставшиеся белки и соединяются с ним аналогичным способом.
  8. Подготовленное тесто перекладывается в разъемную форму диаметром 26 см.
  9. Выпекается бисквит в хорошо разогретой духовке 30 минут.

загрузка...

worldfb.ru

Как разрезать бисквит?

#1

После того, как ваш бисквит приготовился, необходимо его остудить. Первые 15 минут не вынимайте его и не открывайте духовку, иначе ваше прекрасное изделие спадет, то есть потеряет свою форму. В этом случае бисквит будет выглядеть, как грубый неудавшийся блин. Разрезать такое изделие будет невозможно. После 15 минут в духовке накройте глубокий противень крышкой и поставьте его на стол. Здесь очень интересно.

#2

Для равномерного остывания охладите под водой с крана 4 стакана. Поставьте их дном к верху, а сверху разместите на них противень. Таким образом, вы еще и спасете свой стол от повреждений горячей посудой. Через 20 минут можете открывать бисквит. Разрезать его получится лишь в том случае, если он хорошенько набух. Этого можно добиться, придерживаясь всех правил по охлаждению. Теперь вы испробуете самый распространенный способ, как разрезать бисквит.

#3

Очень важно все правильно измерять. Для достоверности воспользуйтесь длинный нож (около 25 см) с обычным зубчатым лезвием. Перед разрезанием наточите хорошенько этот нож. Аккуратно не спеша срежьте «горб» с поверхности вашего бисквитного торта. Для этого измеряйте в точности до миллиметра высоту бисквита. Сделайте парочку прорезей в середине изделия вовнутрь для того, чтобы пометить половину коржа по его окружности. Совсем легонько, чтобы уберечь от скольжения, прижмите корж рукой.

#4

Следующим шагом будет вращение против часовой стрелки. Свободной рукой пилите торт ножом, направляя к себе, но только по обозначенным меткам, чтобы не исказить ровность. Режьте, постепенно углубляя порезы, продолжая понемножку вращать готовый корж. Направьте нож к самому центру, пока полностью не разрежете бисквит. Таким способом вы получите два нежных коржа в виде дисков. Кроме этого, есть и другой, более легкий вариант, как резать бисквит.

#5

Для упрощения такой хрупок работы у вас есть возможность приобрести замечательный вспомогательный кондитерский пластиковый делитель со специальной струной. используя его, разрезать торт на куски определенной толщины будет проще простого. Такой прибор для резки бисквита напоминает немного плечики для пиджаков с резиновыми наконечниками и уровнями для струны на концах. Вам нужно поставить прибор так, чтобы резиновые ножки упирались в стол и очень медленно скользили им через ваш корж, разрезая его посередине на идеально ровные части.

#6

В кондитерских часто используется леска или крученая нить. Применяя нить, следует обернуть её вокруг бисквита на обозначенной высоте. Теперь скрестите все концы и потяните за них. Разрез должен получиться умеренно ровный. Правда, такой способ может не уберечь бисквит от крошения. Так что, если у вас отсутствуют подобные приспособления, пользуйтесь обычным ножом и собственным глазомером.

uznay-kak.ru

Как и чем нужно правильно разрезать бисквит? Можно ли резать теплый бисквит?

Разрезать остывший бисквит рекомендуется. Сейчас продаются специальные приспособы с проволокой для разрезания бисквита. Можно разрезать бисквит по старинке, туго натянутой капроновой нитью. . при определенном навыке, получается хорошо. А мне очень понравился способ разрезания бисквита, который дала автор рецепта вот здесь: <a rel="nofollow" href="http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303" target="_blank">http://www.koolinar.ru/recipe/view/64303</a> Поместить бисквит на тарелки/добавляя или убирая их можно легко регулировать высоту/ и накрыть съёмным кольцом/с формы/высота выступающего бисквита должна быть такой. чтобы при разрезе соответствовала нужной вам толщине/зависит на сколько коржей вы хотите разделить готовый бисквит/. Нож должен лежать и двигаться по краю металлической формы. Это очень удобный и быстрый способ, тем более, что воздушный бисквит по другому разрезать просто невозможно. удачи!

Если по горизонтали - то режут леской или очень острым и теплым ножом

Я режу длинным нешироким ножом, когда бисквит остынет

Бисквит лучше резать охлажденным, тогда он меньше крошится, а как резать, Вам хорошо подсказывает Natalia_56, но обычно режу просто динным ножом

touch.otvet.mail.ru

Как ровно разрезать бисквит на несколько коржей

Как разрезать торт

На этой страничке приведено несколько вариантов разрезания бисквита на коржи при помощи шаблонов и без них.

Как ровно разрезать бисквит на несколько коржей

Вариант первый: используем обыкновенную нитку

  1. Когда бисквит остынет, положите его на ровную твердую поверхность
  2. Сделайте по всей окружности надрезы или поставьте в бисквит зубочистки на необходимую толщину, которая будет у ваших коржей
  3. Возьмите прочную нитку или тонкую леску
  4. Обвяжите ниткой (леской) бисквит над зубочистками (или в надрезы)
  5. Соедините концы нитки (лески) и начните завязывать узел, стягивая его до тех пор, пока коржи не разъединятся

Вариант второй: с помощью шаблона с тросиком

  1. Остывший бисквит положите на ровную поверхность
  2. Зафиксируйте на шаблоне тросик на необходимую высоту
  3. В правую руку возьмите шаблон, а ладонью левой руки держите бисквит сверху
  4. Осторожно и аккуратно проведите шаблон с леской через бисквит

Вариант третий: с помощью разъемного шаблона-кольца

  1. Поместите остывший бисквит в кольцо (идеально, если вы пекли бисквит в шаблоне)
  2. Воткните с одного края зубочистку в качестве метки начала разреза
  3. Поместите лезвие длинного и тонкого ножа в одну из прорезей в шаблоне (так поочередно в каждую прорезь) и разрежьте бисквит. Можно вместо ножа использовать тросик
  4. Держа одной рукой бисквит, поверните второй рукой кольцо на 180* и продолжите разрезы

www.op-lya.ru