Начинки для торта бисквитного, с мастикой: рецепт. Чем начинить бисквит


рецепты приготовления, начинки. Как приготовить пышный бисквит

Рецепты тортов из бисквита отличаются простотой и разнообразием, поэтому каждая опытная хозяйка знает несколько способов приготовления подобных десертов. Все они делаются из легкодоступных ингредиентов и могут стать настоящим украшением любого праздника.

Общие рекомендации

В состав теста для классических бисквитных коржей входят охлажденные яйца, трижды просеянная мука и сахарный песок. Посуда для его приготовления должна быть сухой и чистой. Кроме того, емкость, предназначенную для взбивания яиц и сахарного песка, желательно заранее охладить.

Выпекать бисквит рекомендуется при температуре, не превышающей 180-200 градусов. Причем в течение первых пятнадцати минут категорически запрещено открывать дверцу духовки. Время пребывания в печи во многом зависит от толщины коржа. Так, на выпекание четырехсантиметрового изделия потребуется около пятидесяти минут.

торт из бисквита

Начинка для тортов из бисквита может быть абсолютно любой. Кроме традиционного крема туда добавляют шоколад, ягоды и фрукты. Очень вкусной получается выпечка с персиково-творожным или клубнично-сливочным наполнителем.

Вариант в мультиварке

По этому рецепту можно сравнительно быстро приготовить вкусный домашний десерт со сметанным кремом. Делать его желательно с вечера, чтобы за ночь коржи успели хорошенько пропитаться и стать более нежными. Поскольку простой рецепт бисквита в мультиварке подразумевает использование определенного набора продуктов, заранее запаситесь всем необходимым. Чтобы замесить тесто, вам потребуется:

  • Сто семьдесят граммов сахара.
  • Шесть куриных яиц.
  • Сто пятьдесят граммов муки.
  • Щепотка ванилина.

как приготовить пышный бисквит

Кроме того, простой рецепт бисквита в мультиварке предполагает то, что коржи будут промазаны кремом. Для его приготовления у вас на кухне должно найтись:

  • Полкило сметаны 25%-ной жирности.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.

Этот сметанный крем прекрасно сочетается с любыми начинками. Поэтому по желанию его дополняют ягодами, сухофруктами, орехами или бананами.

Описание процесса

В сухой и чистой мисочке соединяют предварительно охлажденные яйца и сахарный песок. Все хорошо взбивают с помощью миксера до появления пышной белой пены. Как правило, этот процесс длится около семи минут. Затем туда же добавляют ванилин и трижды просеянную муку. Все это очень аккуратно перемешивают обычной ложкой, стараясь не нарушить пышность теста. Образовавшуюся массу выливают в чашу мультиварки, стенки и днище которой смазаны маслом, и накрывают крышкой. Готовят бисквит в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут. После сигнала его вынимают из прибора и немного остужают.

простой рецепт бисквита в мультиварке

Тем временем можно уделить внимание подготовке крема. Для этого сметану соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают до полного растворения крупинок. Остывший корж разрезают с помощью острого длинного ножа на три примерно одинаковые части, щедро промазывают кремом и укладывают друг на друга. Полностью готовый торт из бисквита украшают растопленным шоколадом и посыпают раскрошенным печеньем. Затем его оставляют на пару часов для пропитки.

Вариант со сгущенкой

Данный десерт отличается не только отменными вкусовыми качествами, но и восхитительным ароматом. Он состоит из легких коржей, фруктов, крема и сладкой пропитки. Перед тем как приготовить торт из бисквита, убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой окажутся все требуемые ингредиенты. В данном случае вам понадобится:

  • По двести десять граммов муки и сахарного песка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Триста десять граммов сливочного масла.
  • Полторы банки сгущенного молока.
  • По два киви и банана.

Для приготовления пропитки вам понадобится пара столовых ложек коньяка, а также по полтора стакана воды и сахара. Чтобы украсить готовый десерт, нужно дополнительно запастись орехами, белым шоколадом или присыпкой.

Алгоритм действий

Перед тем как приготовить пышный бисквит, нужно обязательно охладить яйца и взбить их до получения пены, постепенно подсыпая сахар. В образовавшуюся массу понемногу вводят просеянную муку и осторожно перемешивают. Получившееся тесто выкладывают в разъемную форму, выстланную пергаментом и смазанную сливочным маслом, и отправляют в духовку. Выпекают будущий бисквит при ста восьмидесяти градусах около тридцати минут.

Пока он готовится, можно сварить сироп. Для этого в одной кастрюльке соединяют сахар и воду, все это ставят на плиту, доводят до кипения и охлаждают до сорока градусов. Потом в пропитку вливают коньяк.

На следующем этапе можно заняться кремом. В подходящей посудине взбивают мягкое сливочное масло, соединяют его со сгущенкой и перемешивают до однородности.

рецепты тортов из бисквита

Испеченный бисквит вынимают из духовки, немного остужают и режут на три части. Каждый корж обильно поливают коньячным сиропом и смазывают кремом. Потом на первый выкладывают нарезанные бананы, на второй – киви. Верх и бока смазывают кремом и осыпают тертым шоколадом и рублеными орехами. Готовый торт из бисквита и сгущенки помещают на несколько часов в холодильник. За это время коржи успеют хорошо пропитаться и стать более нежными.

Вариант с яблоками

Этот простой, но невероятно вкусный десерт печется очень быстро и легко. Он получается настолько нежным и воздушным, что его не стыдно подать к праздничному столу. Перед тем как приготовить пышный бисквит, сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. Чтобы побаловать своих родных подобным лакомством, вам потребуется:

  • По шесть полных столовых ложек муки и сахарного песка.
  • Шесть куриных яиц.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Поскольку этот торт состоит не только из коржей, но и из начинки, вышеуказанный список придется дополнить вспомогательными продуктами. Для приготовления наполнителя вам понадобится:

  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Три крупных спелых яблока.
  • Чайная ложка корицы.
  • Пятнадцать граммов сливочного масла.
  • Пара столовых ложек сахара.
  • Готовый заварной крем.

Технология приготовления

Прежде всего, следует заняться бисквитным тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют яйца с сахаром и взбивают их до двукратного увеличения в объеме. К получившейся массе порционно подсыпают просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешивают. Готовое тесто выливают в форму, днище и стенки которой смазаны маслом, и убирают в духовку. Выпекают бисквит при ста восьмидесяти градусах около сорока минут.

как приготовить торт из бисквита

Пока он будет находиться в духовке, можно уделить время начинке. Для ее приготовления берут почищенные и нарезанные дольками яблоки, сбрызгивают их лимонным соком и соединяют с корицей и сахарным песком. Все это помещают на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и доводят до мягкости, не прекращая постоянно помешивать.

Пропекшийся и немного остывший бисквит разрезают на три примерно одинаковых коржа. Каждый из них поливают смесью воды, клубничного и апельсинового сока, затем промазывают готовым заварным кремом, покрывают слоем яблочной начинки и укладывают их друг на друга. Собранный таким способом торт из бисквита оставляют на два или три часа при комнатной температуре и только потом подают к чаю.

Вариант с ягодным джемом

По нижеописанной технологии получается очень пышный и ароматный десерт. Нежные коржи прекрасно сочетаются с коньячной пропиткой и вишневым джемом. Поэтому он может стать приятным дополнением к семейному ужину или к дружеским посиделкам за чашечкой горячего чая. Чтобы у вас получился действительно вкусный торт из бисквита, перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • Сто восемьдесят граммов мелкого сахарного песка.
  • Четыре куриных яйца.
  • Сто пятьдесят граммов муки.
  • Половина литра сливок 33%-ной жирности.
  • Девяносто граммов сахарной пудры.
  • Плитка горького шоколада.
  • Двести пятьдесят граммов вишневого джема.
  • Разрыхлитель.

торт из бисквита и сгущенки

Для того чтобы приготовить пропитку, заранее позаботьтесь, чтобы у вас в наличии оказалось:

  • Пятьдесят миллилитров коньяка.
  • Шестьдесят граммов сахара.
  • Сто двадцать миллилитров воды.

Последовательность действий

В объемной посудине соединяют яйца с сахаром и интенсивно вбивают с помощью миксера. В получившуюся массу понемногу подсыпают просеянную сквозь сито муку с разрыхлителем и осторожно перемешивают. Готовое бисквитное тесто выкладывают в огнеупорную форму и помещают в духовой шкаф. Выпекают его при ста семидесяти градусах. Примерно через сорок минут его вынимают из духовки и немножко остужают. Затем его аккуратно режут на три одинаковых пласта.

начинка для тортов из бисквита

Каждый из коржей поливают пропиткой, состоящей из сладкого сиропа и коньяка. Затем все это щедро смазывают вишневым джемом и кремом, приготовленным из сахарной пудры со взбитыми сливками. После этого коржи укладывают друг на дружку. Готовый торт из бисквита посыпают тертым шоколадом, украшают взбитыми сливками и убирают в холодильник. Спустя шесть часов десерт можно подавать к чаю.

fb.ru

Какую начинку сделать для бисквита?

Банановая

Белый бисквит пропитан банановым ликером, слои бисквита прослоены банановым муссом с кусочками бананов.

Йогурт банановый

Воздушный шоколадный или белый бисквит, пропитанный ромом. В качестве начинки ароматный банановый йогурт со взбитыми сливками.

Йогурт вишневый

Шоколадный или белый бисквит пропитан ромом. В качестве начинки нежный вишневый йогурт со взбитыми сливками и кусочками вишни.

Йогурт клубничный

Шоколадный или белый бисквит пропитан ромом. В качестве начинки нежный клубничный йогурт со взбитыми сливками.

Йогурт лесная ягода

Шоколадный или белый бисквит пропитан ромом. В качестве начинки нежнейший йогурт с протертыми лесными ягодами.

Йогурт персик-маракуйя

Легкий шоколадный или белый бисквит пропитан ромом. В качестве начинки ароматный йогурт персик-маракуйя со взбитыми сливками и кусочками персиков.

Йогуртовая

Йогуртовый крем со взбитыми сливками на основе воздушного белого бисквита, пропитанного коньяком.

  1. Миндальная с заварным кремом

Белый бисквит, пропитанный миндальным сиропом, прослоен взбитыми сливками, нежным заварным кремом с добавлением обжаренных лепестков миндаля.*

Миндально-фруктовая

Легкий белый бисквит пропитан миндальным сиропом, прослоен взбитыми сливками с персиковым конфитюром и кусочками персиков с добавлением белой шоколадной глазури с обжаренными лепестками миндаля.

Мусс карамель

Белый бисквит пропитан ванильным сиропом, прослоен нежным карамельным муссом (по желанию можно добавить шоколадную крошку).

Мусс сырно-творожный

Мусс сырно-творожный в сочетании с белым или шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком.

Мусс сырно-творожный с цукатами

Мусс сырно-творожный с цукатами в сочетании с белым или шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком.

Мусс сырно-творожный с фруктовым коктейлем

Мусс сырно-творожный с фруктовым коктейлем (персик, ананас, вишня, груша) в сочетании с белым или шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком.

Мусс Тирамису

Шоколадный бисквит, пропитанный кофейным ликером, в сочетании с муссом Тирамису.

Мусс капучино

Белый бисквит, пропитанный ромом, прослоен воздушным кофейным муссом на основе взбитых сливок.

Мусс шоколадный

Шоколадный бисквит, пропитанный коньяком, прослоен

воздушным шоколадным муссом на основе взбитых сливок.

Мусс апельсин

Белый бисквит, пропитанный ромом, прослоен воздушным апельсиновым муссом на основе взбитых сливок с добавлением шоколадной крошки.

Вареная сгущенка со сливками

Белый или шоколадный бисквит, пропитанный ванильным сиропом, в сочетании с варенным сгущенным молоком со взбитыми сливками (по желанию можно добавить грецкие орехи).

Сметанная

Белый бисквит пропитанный ванильным сиропом и нежный сметанный крем с грецкими орехами и черносливом.

Творожно-абрикосовая

Нежный творожный крем на основе взбитых сливок в сочетании с ароматным абрикосовым конфитюром с кусочками абрикосов располагается между слоями шоколадного или белого бисквита, пропитанными коньяком.

Творожно-малиновая

Нежный творожный крем на основе взбитых сливок в сочетании с ароматным малиновым конфитюром. Шоколадный или белый бисквит пропитан коньяком.*

Тирамису

Нежнейший крем из благородного мягкого сыра Маскарпоне в сочетании с шоколадным бисквитом и печерьем quot;Савоярдиquot;, пропитанным кофейным ликером.

Фруктовая с заварным кремом

Слои облегченного бисквита пропитаны коньяком с прослойкой из взбитых сливок с большим количеством фруктов и с добавлением нежного заварного крема.

Фруктово-йогуртовая

Йогуртовый крем со взбитыми сливками и фруктовым коктейлем (персик, ананас, вишня, виноград, груша) на основе воздушного белого бисквита, пропитанного коньяком.

Шоколадная с заварным кремом

Нежный белый бисквит, пропитанный коньяком, прослоен взбитыми сливками с шоколадной пастой и заварным кремом.

  1. Шоколадно-банановая

Шоколадный бисквит пропитан коньяком, слои бисквита прослоены шоколадным муссом с кусочками бананов (по желанию можно добавить шоколадную крошку в мусс).

Шоколадно-вишнвая

Сочетание шоколадного мусса с кусочками вишни на основе легкого шоколадного бисквита, пропитанного коньячным сиропом.

Шоколадно-ореховая

Шоколадный бисквит пропитан коньячным сиропом. В качестве начинки шоколадный мусс, с добавлением орехов на Ваш выбор: миндаль или грецкий.

Домашний

Нежные медовые коржи, нежный заварной крем.

Рафаэлло

Взбитые сливки, сгущенное молоко, миндаль дробленный, белая шоколадная глазурь, кокосовая стружка, пралине ореховое, бисквит пропитанный кокосовым сиропом.

info-4all.ru

Какую начинку сделать для бисквита?

Банановая

Белый бисквит пропитан банановым ликером, слои бисквита прослоены банановым муссом с кусочками бананов.

Йогурт банановый

Воздушный шоколадный или белый бисквит, пропитанный ромом. В качестве начинки ароматный банановый йогурт со взбитыми сливками.

Йогурт вишневый

Шоколадный или белый бисквит пропитан ромом. В качестве начинки нежный вишневый йогурт со взбитыми сливками и кусочками вишни.

Йогурт клубничный

Шоколадный или белый бисквит пропитан ромом. В качестве начинки нежный клубничный йогурт со взбитыми сливками.

Йогурт лесная ягода

Шоколадный или белый бисквит пропитан ромом. В качестве начинки нежнейший йогурт с протертыми лесными ягодами.

Йогурт персик-маракуйя

Легкий шоколадный или белый бисквит пропитан ромом. В качестве начинки ароматный йогурт персик-маракуйя со взбитыми сливками и кусочками персиков.

Йогуртовая

Йогуртовый крем со взбитыми сливками на основе воздушного белого бисквита, пропитанного коньяком.

  1. Миндальная с заварным кремом

Белый бисквит, пропитанный миндальным сиропом, прослоен взбитыми сливками, нежным заварным кремом с добавлением обжаренных лепестков миндаля.*

Миндально-фруктовая

Легкий белый бисквит пропитан миндальным сиропом, прослоен взбитыми сливками с персиковым конфитюром и кусочками персиков с добавлением белой шоколадной глазури с обжаренными лепестками миндаля.

Мусс карамель

Белый бисквит пропитан ванильным сиропом, прослоен нежным карамельным муссом (по желанию можно добавить шоколадную крошку).

Мусс сырно-творожный

Мусс сырно-творожный в сочетании с белым или шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком.

Мусс сырно-творожный с цукатами

Мусс сырно-творожный с цукатами в сочетании с белым или шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком.

Мусс сырно-творожный с фруктовым коктейлем

Мусс сырно-творожный с фруктовым коктейлем (персик, ананас, вишня, груша) в сочетании с белым или шоколадным бисквитом, пропитанным коньяком.

Мусс Тирамису

Шоколадный бисквит, пропитанный кофейным ликером, в сочетании с муссом Тирамису.

Мусс капучино

Белый бисквит, пропитанный ромом, прослоен воздушным кофейным муссом на основе взбитых сливок.

Мусс шоколадный

Шоколадный бисквит, пропитанный коньяком, прослоен

воздушным шоколадным муссом на основе взбитых сливок.

Мусс апельсин

Белый бисквит, пропитанный ромом, прослоен воздушным апельсиновым муссом на основе взбитых сливок с добавлением шоколадной крошки.

Вареная сгущенка со сливками

Белый или шоколадный бисквит, пропитанный ванильным сиропом, в сочетании с варенным сгущенным молоком со взбитыми сливками (по желанию можно добавить грецкие орехи).

Сметанная

Белый бисквит пропитанный ванильным сиропом и нежный сметанный крем с грецкими орехами и черносливом.

Творожно-абрикосовая

Нежный творожный крем на основе взбитых сливок в сочетании с ароматным абрикосовым конфитюром с кусочками абрикосов располагается между слоями шоколадного или белого бисквита, пропитанными коньяком.

Творожно-малиновая

Нежный творожный крем на основе взбитых сливок в сочетании с ароматным малиновым конфитюром. Шоколадный или белый бисквит пропитан коньяком.*

Тирамису

Нежнейший крем из благородного мягкого сыра «Маскарпоне» в сочетании с шоколадным бисквитом и печерьем "Савоярди", пропитанным кофейным ликером.

Фруктовая с заварным кремом

Слои облегченного бисквита пропитаны коньяком с прослойкой из взбитых сливок с большим количеством фруктов и с добавлением нежного заварного крема.

Фруктово-йогуртовая

Йогуртовый крем со взбитыми сливками и фруктовым коктейлем (персик, ананас, вишня, виноград, груша) на основе воздушного белого бисквита, пропитанного коньяком.

Шоколадная с заварным кремом

Нежный белый бисквит, пропитанный коньяком, прослоен взбитыми сливками с шоколадной пастой и заварным кремом.

  1. Шоколадно-банановая

Шоколадный бисквит пропитан коньяком, слои бисквита прослоены шоколадным муссом с кусочками бананов (по желанию можно добавить шоколадную крошку в мусс).

Шоколадно-вишнёвая

Сочетание шоколадного мусса с кусочками вишни на основе легкого шоколадного бисквита, пропитанного коньячным сиропом.

Шоколадно-ореховая

Шоколадный бисквит пропитан коньячным сиропом. В качестве начинки шоколадный мусс, с добавлением орехов на Ваш выбор: миндаль или грецкий.

Домашний

Нежные медовые коржи, нежный заварной крем.

Рафаэлло

Взбитые сливки, сгущенное молоко, миндаль дробленный, белая шоколадная глазурь, кокосовая стружка, пралине ореховое, бисквит пропитанный кокосовым сиропом.

www.bolshoyvopros.ru

Начинки для тортов в домашних условиях: 10 популярных рецептов

Ни один человек на свете не знает всех рецептов тортов. И это не удивительно, ведь крем для них можно сделать из самых разных продуктов: из масла, сливок, сметаны, сгущенки, шоколада, белков, творога, ягод, орехов. И если основных вариантов теста для коржей существует относительно немного, начинки для тортов настолько многообразны, что выучить их рецепты не в состоянии ни один кондитер. Тем более что многие хозяйки вносят в блюдо свои корректировки, чтобы сделать его еще более вкусным и необычным.

Особенности приготовления

Процесс приготовления начинки для торта полностью зависит от выбранного рецепта. Очевидно, что заварной крем делается иначе, чем белковый или творожный. По этой причине общих для всех вариантов и принципов приготовления сладкого крема не существует. Однако некоторые моменты, связанные с выбором и приготовлением начинки для торта, знать нужно каждому кондитеру.

  • Очень часто выбор начинки зависит от того, из какого коржа сделана основа торта. Для бисквитного торта хорошо подойдет сливочный крем, для песочного – сливочно-сметанный, для слоеного – масляный. Медовые коржи обычно пропитывают сметанным кремом.
  • От типа торта выбор начинки тоже зависит. Белковый крем используют в том случае, если имеется только корж-основа и его не планируется накрывать другим коржом. Заварной крем станет хорошим выбором для многослойного торта.
  • Если крем делается под мастику, он должен быть густым, но не настолько, чтобы его трудно было наносить на коржи. Главное, чтобы он не растекался. Чаще всего начинки под мастику делают на основе сливочного масла.
  • Какой бы рецепт приготовления начинки для торта вы ни выбрали, продукты для нее нужно брать свежие, тем более что в большинстве случаев они не подвергаются тепловой обработке.
  • Куриные яйца, которые вы планируете добавлять в крем, необходимо тщательно вымыть, чтобы они не представляли опасности для здоровья. Ведь на поверхности скорлупы могут находиться патогенные микроорганизмы, и они могут попасть в блюдо, если неосторожно разбить скорлупу.
  • Чаще всего начинки для тортов взбивают с помощью миксера. Блендер тоже подойдет, а вот посредством венчика добиться нужного результата будет сложно.

Зная общие принципы выбора начинки для торта и ингредиентов для нее, можно смело приступать к работе, руководствуясь инструкцией, сопровождающей конкретный рецепт.

Заварной крем

Состав:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.;
  • молоко – 1,2 л;
  • сахар – 250 г.

Способ приготовления:

  • Тщательно вымойте яйца и отделите желтки от белков. Белки для заварного крема не нужны, их можно использовать для другого блюда. В частности, из них можно сделать пирожное безе или белковую начинку для другого торта.
  • Добавьте к желткам сахар и взбейте. На данном этапе можно пользоваться венчиком или даже вилкой.
  • Всыпьте просеянную муку, размешайте до такой степени, чтобы не осталось комочков.
  • Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно взбивая начинку.
  • Поставьте емкость с будущим кремом на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Стараясь не кипятить, продолжайте готовить, пока крем не загустеет.
  • Остудите крем до комнатной температуры.
  • По ложке, каждый раз взбивая миксером, введите в крем размягченное сливочное масло.

После того как крем будет нанесен на коржи, торт нужно убрать в холодильник, чтобы начинка застыла. Этот вариант крема является наиболее распространенным. На основе данного рецепта готовится и шоколадный заварной крем. Его рецепт будет отличаться тем, что две-три ложки муки заменяются аналогичным количеством порошка какао.

Сметанная начинка

Состав:

  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

  • Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент приготовления начинки для торта оно стало мягким.
  • Сахар измельчите в кофемолке до состояния пудры.
  • Смешайте масло со сметаной, добавьте сахарную пудру.
  • Взбейте крем миксером.

В сметанный крем можно добавлять какао-порошок или ягодный сироп. В этом случае он приобретет другой цвет и аромат. Добавляя в сметанную начинку подобные ингредиенты, имейте в виду, что она хорошо впитывается, поэтому коржи тоже приобретут соответствующий оттенок. После нанесения сметанного крема торт требуется поставить в холодильник как минимум на час.

Творожная начинка

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 150 г;
  • жирные сливки (для взбивания) – 100 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • ядра грецких орехов (не обязательно) – 20–40 г;
  • лимонная цедра – 3 г;
  • ванилин – щепоть.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Сахар измельчите до состояния пудры. Сделать это можно с помощью кофемолки.
  • Если решили использовать орехи, раздробите их на кусочки и слегка обжарьте на сухой сковороде.
  • В творожную массу всыпьте орехи, сахарную пудру, ванилин и лимонную цедру, взбейте миксером.
  • Отдельно взбейте сливки, соедините с творожной массой.
  • Желатин разведите водой, влейте в творожный крем, взбейте все вместе. При желании на этом этапе в начинку можно добавить любые ягоды по своему вкусу. Крупные ягоды, например клубнику, перед введением в крем рекомендуется нарезать на некрупные кусочки.

Перед использованием крем следует охладить, иначе он будет слишком жидким. Однако до конца его остужать не стоит до тех пор, пока он не будет нанесен на корж. В противном случае начинка может приобрести желеобразную консистенцию, что затруднит ее использование по назначению. Нельзя сказать, что творожный крем идеально подходит для прослойки коржей, его лучше использовать в качестве верхнего слоя.

Сливочный крем

Состав:

  • жирные сливки (для взбивания) – 0,25 л;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • вода (кипяченая, комнатной температуры) – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Желатин залейте прохладной водой. Когда он набухнет, поставьте на слабый огонь и, помешивая, дождитесь, когда желатин полностью охладится. Остудите до комнатной температуры.
  • Сливки взбейте венчиком или миксером.
  • Продолжая взбивать, по чайной ложке добавляйте сахарную пудру. Когда она закончится, всыпьте ванильный сахар.
  • Небольшими порциями, интенсивно взбивая, введите в крем распущенный желатин.

Немного охладите крем, чтобы он слегка загустел. После нанесения сливочной начинки торт следует на несколько часов убрать на холод. Нежная и воздушная сливочная начинка нравится и детям, и взрослым. Украсить покрытый ей торт можно свежими ягодами, кусочками шоколада.

Начинка для торта из сгущенки

Состав:

  • сгущенное молоко (в банках) – 0,5 л;
  • сливочное масло – 0,4 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Способ приготовления:

  • Банки со сгущенкой, не открывая их, положите на дно объемной кастрюли и залейте водой. Уровень воды должен быть значительно выше банок.
  • Поставьте кастрюлю с банками на огонь, доведите воду в ней до кипения. Варите 2–2,5 часа. Обязательно следите за уровнем воды: если она выкипит, банки могут взорваться.
  • Выньте банки из воды и остудите.
  • Раздробите и обжарьте на сухой сковороде орехи.
  • Масло размягчите. Оно станет мягким само, если его выставить из холодильника заблаговременно.
  • Откройте банки, выложите из них вареную сгущенку. Добавьте масло и орехи. Взбейте миксером, пока крем не приобретет равномерную консистенцию и однородный цвет.

Крем можно приготовить и из готовой вареной сгущенки. Приведенный рецепт был создан тогда, когда вареного сгущенного молока в продаже не было, сегодня же приготовить начинку для торта из сгущенки стало совсем просто.

Масляный крем

Состав:

  • сливочное масло – 0,25 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Выставьте масло из холодильника, чтобы оно размякло.
  • Помойте яйца. Разбейте их в миску.
  • Всыпьте сахар и разотрите с ним яйца.
  • Влейте теплое молоко, взбейте смесь венчиком.
  • Поставьте смесь на водяную баню и прогрейте, пока она в достаточной степени не загустеет.
  • Взбейте крем, соединив яичную массу с размягченным маслом.

Перед использованием крем рекомендуется немного охладить. Данную начинку можно использовать для тортов, которые планируется украсить мастикой.

Шоколадная начинка

Состав:

  • темный шоколад – 0,45 кг;
  • жирные сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  • Шоколад разломите на дольки, сложите в небольшую кастрюлю с толстым дном или в миску, если вы планируете делать крем на водяной бане.
  • Растопите шоколад.
  • Залейте холодными сливками, размешайте.
  • Охладите до комнатной температуры.
  • Взбейте смешанные с шоколадом сливки венчиком или миксером. Последний вариант предпочтителен, так как позволяет получить более густой и нежный крем.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте еще раз. Остудите.

Шоколадный крем можно использовать как для пропитки коржей, так и для украшения торта.

Белковый крем

Состав:

  • белки куриных яиц – 4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 0,25 кг;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Сахар залейте водой и поставьте на плиту. На медленном огне сварите густой сироп. Его готовность можно проверить, капнув им на блюдце: если капля не растеклась по поверхности, то сироп готов и его можно снимать с огня.
  • Холодные яйца разбейте, отделив белки от желтков. Добавьте щепоть соли и взбейте белки в густую пену.
  • Тонкой струйкой влейте в белковую массу теплый сироп, все это время продолжая взбивать крем миксером.

Нежный белковый крем хорошо использовать в качестве верхнего слоя торта. Яйца для него можно брать только свежие. Обязательно мойте их перед употреблением, чтобы не заразиться серьезным инфекционным заболеванием. Если хочется сделать крем более плотным, в него при приготовлении можно добавить желатин, предварительно разведя его в небольшом количестве воды. В этом случае начинка подойдет для приготовления торта «Птичье молоко».

Сливочная начинка на основе сыра

Состав:

  • сливочный сыр – 0,25 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • апельсиновая цедра – 20 г;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

  • Лимонную и апельсиновую цедру смешайте с ванильным сахаром и сахарной пудрой. При желании цедру можно натереть со свежих цитрусовых фруктов.
  • Взбейте сыр, выложив его в небольшую, но достаточно высокую емкость.
  • Влейте к сыру коньяк, всыпьте сладкую ароматную смесь. Взбивайте до получения однородной массы.

Эта ароматная начинка подойдет для приготовления не только обычных тортов, но и чизкейков. При желании в крем можно добавить измельченные орехи или шоколадную стружку.

Банановая начинка

Состав:

  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 0,25 л;
  • бананы – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Мягкое сливочное масло взбейте миксером.
  • Продолжая взбивать, постепенно введите сгущенное молоко.
  • Очистите бананы. Измельчите их отдельно блендером или разомните вилкой.
  • Соедините банановое пюре с молоком и маслом. Тщательно взбейте миксером.

Если крем показался слишком жидким, в него можно всыпать немного манки и еще раз взбить. Крем получается очень ароматным, имеет приятный оттенок. Торт, начиненный банановым кремом, можно украсить кружочками свежих бананов, но делать это следует непосредственно перед подачей десерта к столу.

Для придания начинке дополнительных оттенков вкуса и аромата в нее можно добавлять кофе, варенье или джем, лимонную кислоту, апельсиновую цедру, корицу и другие ингредиенты.

Начинки, предназначенные для тортов, с таким же успехом можно использовать для наполнения пирожных. Некоторые из кремов можно подавать как самостоятельное блюдо, разложив по креманкам. В частности, так можно поступить, если вы не рассчитали и приготовили слишком много начинки.

Фото:nakormi.com

onwomen.ru

Начинка для бисквитного торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 1

Для крема просейте оба крахмала, добавьте сахарную пудру и семена стручка ванили, перемешайте. Добавьте желтки, перемешайте смесь венчиком. Доведите до кипения молоко со стручком ванили. Процедите, слегка охладите и, постепенно вливая в желтковую смесь, интенсивно перемешивайте. Поставьте крем на слабый огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Выключите, перелейте крем в миску и дайте остыть под пищевой пленкой, прилегающей к поверхности крема.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 2

Для сиропа: в кастрюле вскипятите воду вместе с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте сироп в стеклянный контейнер и дайте остыть.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 3

Переложите остывший заварной крем в кондитерский мешок. Положите первый корж бисквита на тарелку, слегка смочите приготовленным сиропом и выложите спиралью заварной крем.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 4

На крем уложите очищенные, промытые и нарезанные ягоды клубники.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 5

Накройте клубнику вторым коржом, пропитайте его сиропом, покройте заварным кремом, посыпьте шоколадными каплями.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 6

Сверху сделайте слой из готовых взбитых сливок.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 7

Добавьте последний корж бисквита, пропитайте сахарным сиропом и украсьте готовыми взбитыми сливками.

Начинка для бисквитного торта - фото шаг 8

Посыпьте торт сверху шоколадными каплями, украсьте меренгами, шоколадными узорами и свежей нарезанной клубникой. Подавайте бисквитный торт сразу же.

povar.ru

Начинка для бисквитного торта, рецепты

Клубничная начинка для торта

Она готовится на основе заварного крема.

Сначала нужно приготовить классический заварной крем.

  1. Взбить яйца с сахаром в белую пену.
  2. Добавить муку и ванильный сахар.
  3. Влить молоко, перемешать до однородной консистенции. В смеси не должно быть комочков.
  4. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Варить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Растереть клубнику в блендере. Добавить ее в крем, все хорошо перемешать.

Начинкой промазывают бисквитные коржи и украшают верх торта. Также для украшения используют свежую клубнику.

Вместе с начинкой готовится клубничная пропитка для коржей. Для этого 100 г. ягод нужно проварить в 200 мл воды 5 минут, добавить 2 ст. л. сахара, процедить жидкость через мелкое сито. Остывшим сиропом пропитывают каждый корж.

Начинка для бисквитного торта с шоколадом

Это подходящий вариант для шоколадного бисквита.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 200 г. сахара;
  • 30 г. муки;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 40 г. какао-порошка;
  • Соль.

Какао-порошок можно заменить на тертый молочный или горький шоколад.

  1. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, щепотку соли.
  2. Влить тонкой струйкой молоко. Тщательно все перемешивая, нагреть и довести до кипения. Чем дольше крем будет кипеть, тем больше он загустевает. Таким образом можно регулировать густоту смеси.
  3. В кипящий крем добавить сливочное масло. Все перемешать, снять с огня, дать остыть.

Коржи промазывают получившимся кремом. Торт украшают шоколадной стружкой, порошком какао, вареной сгущенкой.

Рецепт сметанной начинки

Сметанный крем легко готовится, получается легким и нежным.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г. сметаны;
  • 250 г. сахара.

Необходимо условие – сметана должна иметь высокую жирность, 30-35%. Иначе начинка получится слишком жидкой. Предварительно ее пару часов охлаждают в холодильнике.

Охлажденную сметану перемешивают с сахаром и взбивают миксером на высокой скорости до тех пор, пока она не превратится в устойчивую массу.

Вкус крема получается с легкой кислинкой. Чтобы разнообразить его, можно добавить тертые свежие ягоды, чайную ложку ванильного сахара или ванильной эссенции, молотые грецкие орехи, миндаль.

Если ввести в смесь 2-3 ст. л. какао, получится сметанный шоколадный крем.

Читайте далее: блины из овсяной муки

www.wday.ru

Начинки для торта бисквитного, с мастикой: рецепт :: SYL.ru

Начинки для торта могут включать в себя разные компоненты. В зависимости от этого меняется не только вкус домашнего десерта, но и его калорийность, структура, внешний вид и прочее.

Сегодня мы расскажем вам о том, как готовить вкусные начинки для тортов. Следует сразу же отметить, что такие крема можно использовать и для заполнения других десертов (например пирожных, сладких тарталеток, маффин и т. д.).

Клубничная начинка для торта: рецепт приготовления

Клубничный крем делается на основе заварного. Но чтобы придать ему особый аромат и вкус, в него очень часто добавляют свежее ягодное пюре. Такая начинка сделает ваш торт еще более нежным и красивым.

Итак, для приготовления крема нам понадобится:

  • цельное молоко коровье — примерно 400 мл;
  • белая мука просеянная — около 2-х больших ложек;
  • сахар светлый мелкий — 3 большие ложки;
  • ванилин — большая щепотка;
  • сливочное масло — не менее 50 г;
  • клубника свежесобранная — примерно 200 г;
  • яйцо большое — 1 шт.

Подготовка ингредиентов

Несмотря на кажущуюся сложность, клубничная начинка для торта делается легко и быстро. Для начала необходимо обработать все ягоды. Их хорошенько моют, освобождают от плодоножек, а затем выкладывают в чашу блендера и взбивают на высокой скорости. В результате таких действий получают однородное клубничное пюре.

Готовим крем

Заварная начинка для торта с клубникой готовится на плите. После того как ягоды будут взбиты в однородное пюре, к ним добавляют куриное яйцо и светлый сахар. Все ингредиенты перемешивают, а затем всыпают просеянную муку и ароматный ванилин. В таком составе крем повторно взбивают при помощи блендера.

Чтобы заварить начинку, в отдельной посуде доводят до кипения цельное молоко, а затем тонкой струйкой вливают в клубничную массу. После этого ингредиенты ставят на плиту и варят до загустения.

В завершение клубничную массу снимают с огня и остужают. Далее к ней добавляют мягкое сливочное масло и снова хорошенько взбивают.

Как видите, ягодная начинка для бисквитного торта готовится легко и просто. Сделав такой крем, его можно смело использовать по назначению.

Делаем шоколадный крем для шоколадного торта

Начинки для торта должны подбираться в зависимости от того, какие коржи для десерта вы используете. Если они шоколадные, то крем также следует делать темного цвета.

Итак, нам понадобится:

  • невареное молоко сгущенное — 1 банка;
  • масло сливочное хорошее – около 200 г;
  • какао — 4 большие ложки;
  • ванилин — применять по вкусу;
  • грецкие орехи измельченные и обжаренные — полный стакан.

Способ приготовления

Ореховая начинка для торта, рецепт которой мы рассматриваем, отлично подходит как для бисквитных коржей, так и для песочных и даже вафельных. Чтобы ее приготовить, в удобную глубокую форму выкладывают мягкое сливочное масло, а затем взбивают миксером около 4 минут. После этого к кулинарному жиру добавляют невареное сгущенное молоко. Оба ингредиента мешают на самой высокой скорости до тех пор, пока не получают объемную, воздушную и однородную массу.

Сделав густой крем, к нему добавляют какао. В таком составе продукты снова перемешивают, получая темно-шоколадную массу.

Как говорилось выше, начинки для торта могут включать в себя разные компоненты. Если вы хотите сделать максимально сытный и питательный десерт, то предлагаем добавить в крем грецкие орехи. Их перебирают, хорошенько моют и высушивают в СВЧ-печи. После этого орехи измельчают в некрупную крошку и кладут в уже готовый шоколадный крем. Перемешав компоненты миксером, их наносят на коржи и формируют вкусный и красивый торт.

Делаем белковую начинку с желатином

Все начинки тортов, фото которых представлено в данной статье, имеют приятный вкус и аромат, а также нежную и воздушную структуру. Если вам нравится желеобразный крем типа «птичье молоко», то рекомендуем сделать его из яичных белков и желатина. Такой массой можно не только покрыть коржи для торта, но и использовать ее в качестве самостоятельного десерта.

Нам необходимо:

  • белки яичные — от 5 крупных яиц;
  • желатин — 20 г;
  • кислота лимонная — десертная ложка;
  • вода комнатной температуры — 10 больших ложек;
  • сахар белый — 1,5 стакана.

Процесс приготовления

Белковые начинки для торта очень популярны у любителей сладкой домашней выпечки. Рецепт их приготовления с желатином должен обязательно присутствовать в записной книжке каждой хозяйки. Такой крем может пригодиться не только для смазывания коржей, но и для украшения пирожных и маффин.

Вкус у такой начинки замечательный, а структура воздушная и легкая.

Итак, для приготовления белкового крема желатин высыпают в стакан, а затем заливают водой комнатной температуры, перемешивают и оставляют для набухания на 45-60 минут.

После того как кристаллики продукта увеличатся в размерах, впитав в себя всю жидкость, их ставят на огонь и медленно нагревают, не доводя до кипения. При этом все желатиновые крупинки должны полностью раствориться. Затем жидкую массу снимают с огня и немного остужают.

Вторым этап приготовления десертного крема является обработка белков. Их предварительно охлаждают, а затем выкладывают в глубокую посуду и сильно взбивают, добавив немного лимонной кислоты и сахара.

После того как белковая масса станет пышной, а крупинки сахарного песка растворятся, к ней тонкой струйкой вливают остывшую желатиновую жидкость. При этом оба продукта непрерывно взбивают при помощи миксера.

Приготовив белковую начинку, ее сразу же наносят на коржи. Чтобы получить эффект «птичьего молока», сформированный торт обязательно отправляют в холодильник. В нем десерт выдерживают на протяжении нескольких часов.

Готовим крем для «Киевского торта»

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил нежный и хрустящий «Киевский торт». Если вы решили сделать его самостоятельно, то предлагаем использовать нижепредставленный рецепт крема. Для его реализации нам понадобится:

  • сахар светлый — не менее 200 г;
  • яйцо крупное — 1 шт.;
  • молоко коровье цельное — 150 мл;
  • масло хорошего качества сливочное — 250 г;
  • какао — не менее 10 г;
  • ванильный сахар — стандартный пакетик;
  • коньяк любой — полная большая ложка.

Как приготовить?

Подойдет ли такая начинка для бисквитного торта? Разумеется, подойдет. Более того, ее можно использовать даже в тех десертах, где планируется применять мастику.

Итак, чтобы в домашних условиях сделать универсальный крем, в большой кастрюле смешивают 150 мл цельного молока и куриное яйцо. Данные ингредиенты взбивают очень активно, после чего добавляют сахарный песок. Затем сладкую массу ставят на плиту и доводят до кипения. На малом огне ингредиенты варят около 4-6 минут. После приготовления такой сироп очень сильно напоминает обычное сгущенное молоко.

Подвергнув термической обработке молочно-яичную смесь, ее снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии до полного остывания. Тем временем приступают к обработке кулинарного жира. Его взбивают миксером вместе с ванильным сахаром. После этого к сливочному маслу постепенно добавляют остывший сироп (по столовой ложке). При этом все ингредиенты непрерывно взбивают.

В результате таких действий у вас должна получиться воздушная и красивая масса. От нее отделяют около 200 г крема и вмешивают в него какао. Что касается остальной начинки, то к ней добавляют большую ложку коньяка и хорошенько взбивают.

Полученным белым и шоколадным кремом поочередно смазывают коржи и формируют из них высокий торт.

Делаем крем под мастику

Начинки для тортов с мастикой не должны быть жидкими. Они должны хорошо наноситься на коржи и не растекаться. Самым популярным таким кремом является сгущенный крем на масляной основе. Чтобы сделать его в домашних условиях, нам понадобится:

  • масло сливочное хорошего качества — примерно 200 г;
  • сгущенное вареное молоко — около 400 г.

Взбиваем крем

Все начинки для тортов с мастикой готовятся по одному и тому же принципу. Ингредиенты хорошенько взбивают, а при необходимости и подвергают термической обработке. Варить сгущенный крем не следует. Для его приготовления сливочное масло хорошего качества выкладывают в глубокую посуду и сильно взбивают посредством миксера. Получив пышную и воздушную массу, к ней добавляют вареное сгущенное молоко. В таком составе крем снова активно перемешивают. На выходе получают очень вкусную и калорийную начинку густой консистенции. Ею смазывают все коржи и поверхность сформированного десерта, а затем используют мастику.

Молочные кремы

В том случае, если вы не планируете украшать десерт посредством вышеупомянутого кондитерского материала (мастики), то крем можно делать с использованием таких продуктов, как жирные сливки или сметана. К данным ингредиентам просто добавьте необходимое количество пудры или сахарного песка, а затем взбейте при помощи миксера на самой большой скорости.

Молочная начинка для торта из коржей бисквитных делает домашний десерт очень вкусным и нежным. Кстати, для получения более необычного лакомства такой крем довольно часто сочетают вместе с ягодным джемом.

Наполнители для домашних тортов

В качестве начинки для домашних тортов могут выступать не только различные кремы, но и другие ингредиенты, которые идеально с ними сочетаются. К примеру, очень вкусным получится десерт вместе с курагой, орехами или черносливом. Также нередко на коржи помещают ломтики бананов, киви и прочие фрукты. Для более нежного торта его делают вместе со свежей клубникой, ежевикой, малиной или голубикой. Кроме того, отлично получаются десерты с применением варенья или джема.

Какой бы из способов приготовления домашнего торта вы ни выбрали, при соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите вкусное и нежное лакомство, которое непременно понравится всем вашим гостям, друзьям и домочадцам.

www.syl.ru