«Брошенный бисквит», или Бисквит по-польски. Брошенный польский бисквит


"Брошенный бисквит" по-польски

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда…

Торт «Опера»

Торт «Опера» привлекает, в первую очередь, тем, что нет сливочного масла в креме. И без масла он настолько нежен, просто тает во рту, так что глаза сами закрываются от удовольствия, когда отправляешь в рот кусок этого кофейного чуда. Время приготовления: 100 минут +…

Желейный торт «Фруктовый Новый год»

Любители желейных тортов будут в восторге! Ингредиенты для бисквита: 3 яйца 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды 1 стакан (200г.) муки Для начинки: 3 апельсина 3 мандарина 150 г. ананасов 150 г. (1 небольшой) бананов Для крема: 50 г. желатина…

7 диетических тортиков, на любой вкус

1. Творожный фитнес-торт: целых 12 г белка! Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут - пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую. На 100 г: 126 ккал, белки…

lovecook.me

Пошаговый Рецепт «Брошенного бисквита», или Бисквит по-польски с фото

Пошаговый рецепт «Брошенного бисквита», или Бисквит по-польски с фото.
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: На пару
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Повод: День рождения

Простой рецепт «Брошенного бисквита», или Бисквит по-польски польской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 133 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • яйца куриные 5 шт.
  • мука 125 г
  • сахар 180 г
  • ванилин 1 пакетик
  • мак 2 ст. л.
  • уксус 2 ч. л.

Пошагово

  1. Это рецепт идеального бисквита, по мнению польских кулинаров.
  2. В Польше он очень популярен.
  3. Весь секрет — в технологии изготовления бисквита: после выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра.
  4. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки.
  5. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.
  6. Форму диаметром 20—24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом.
  7. Включить духовку на 180 градусов.
  8. Просеянную муку соединить с маком и ванилином.
  9. Отделить белки от желтков.
  10. На низкой скорости миксера начать взбивать белки.
  11. Как только масса станет пышной, по 1 ст.
  12. л.
  13. добавить сахар, не переставая взбивать.
  14. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них можно добавить кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень.
  15. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.
  16. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.
  17. Когда белковая масса станет густой, блестящей, плотной, добавить уксус.
  18. Я использую фруктовый.
  19. Взбить до плотных пиков.
  20. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
  21. Добавить муку с маком.
  22. Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности.
  23. Перелить тесто в форму.
  24. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучинки.
  25. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить.
  26. Бисквит останется в форме.
  27. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течение 5 часов.
  28. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока.
  29. Посыпать сахарной пудрой.
  30. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Польский бисквит "Брошенный"

Бисквит – это то самое лакомство, от которого трудно отказаться. Из него можно сделать рулет, нарезать коржики для торта. Мягкий и воздушный, бисквит придаст кулинарному изделию пышность и нежность.

История происхождения бисквита.

Впервые бисквит был упомянут английскими моряками в судовых журналах. Перед отплытием трюмы наполнялись подсушенными сухарями. Дело в том, что «морские сухари» долгое время не портились. Даже во влаге они не покрывались плесенью.

Однажды, кто-то из придворных отведал «корабельных бисквитов». Так простые сухари моряков превратились в нежные кондитерские изделия королевского стола.

Приготовление «Брошенного бисквита».

В современном мире рецептов тортов огромное количество. И все же, первое место занимает бисквитный торт.

Рецептов бисквитов тоже не мало. Однако польские кондитеры отдают предпочтение «Брошенному бисквиту»

Зная некоторые хитрости, приготовить его будет несложно, а немного пофантазировав можно создать шедевр кулинарии.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 90 гр. муки,
  • 180 гр. сахара,
  • 35 гр. какао( по желанию).

Разрыхлитель и крахмал не нужны!

Важно помнить, что для приготовления воздушного бисквита, нужны свежие продукты. Посуда для будущего теста должна быть обязательно сухой.

Итак, приступим:

Подготавливаем все ингредиенты из списка. И обязательно все взвешиваем. Желаемый результат не получится, если хоть что-то упустить.

Первым делом отделяем белки и желтки. После чего белки смешиваем с сахаром. Взбиваем примерно 5 минут до устойчивой консистенции. Во время взбивания начинаем поочередно добавлять желтки.

Затем просеиваем и добавляем в тесто муку. При желании можно добавить какао.

Аккуратно помешиваем наше тесто сверху вниз.

Дно подготовленной формы ничем не нужно смазывать. Застелим его бумагой для выпечки.

Духовку разогреваем заранее, осторожно ставим в нее готовое тесто. Бисквит может осесть от тряски, поэтому не стоит рисковать. Выпекаем его 40 минут при 170 градусах. Проверяем наш бисквит, проткнув его зубочисткой.

И наконец, приступаем к самому интересному!

Готовый бисквит переворачиваем вверх дном в форме. Бросаем его с высоты 50 сантиметров на стол. Не пугайтесь, это делается для того, чтобы из выпечки вышли воздушные пузырьки. При этом бисквит не теряет форму и объём! В том же положении оставим его остывать. Примерно через 5 часов осторожно вынимаем бисквит при помощи ножа.

Приятного чаепития!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

«Брошенный бисквит», или Бисквит по-польски

Простой рецепт «Брошенного бисквита», или Бисквит по-польски польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 197 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 197 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: День рождения
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Польская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Технология приготовления: На пару

Ингредиенты на восемь порций

  • яйца куриные 5 шт.
  • мука 125 г
  • сахар 180 г
  • ванилин 1 пакетик
  • мак 2 ст. л.
  • уксус 2 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Это рецепт идеального бисквита, по мнению польских кулинаров.
  2. В Польше он очень популярен.
  3. Весь секрет — в технологии изготовления бисквита: после выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра.
  4. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки.
  5. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.
  6. Форму диаметром 20—24 см застелить пергаментом, смазать дно растительным или сливочным маслом.
  7. Включить духовку на 180 градусов.
  8. Просеянную муку соединить с маком и ванилином.
  9. Отделить белки от желтков.
  10. На низкой скорости миксера начать взбивать белки.
  11. Как только масса станет пышной, по 1 ст.
  12. л.
  13. добавить сахар, не переставая взбивать.
  14. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них можно добавить кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень.
  15. Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.
  16. Тесто с такими белками воздушное, никогда не опадет.
  17. Когда белковая масса станет густой, блестящей, плотной, добавить уксус.
  18. Я использую фруктовый.
  19. Взбить до плотных пиков.
  20. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки.
  21. Добавить муку с маком.
  22. Очень аккуратно, сверху вниз, размешать спатулой до однородности.
  23. Перелить тесто в форму.
  24. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучинки.
  25. Готовый бисквит вынуть из духовки, перевернуть вверх дном, поднять на 50 см от рабочей поверхности и бросить.
  26. Бисквит останется в форме.
  27. Поставить форму на решетку (вверх дном) и дать бисквиту остыть в течение 5 часов.
  28. Перевернуть форму, пройтись ножом по краю, снять разъемные бока.
  29. Посыпать сахарной пудрой.
  30. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕОБЫЧНЫЙ “БРОШЕННЫЙ” БИСКВИТ

Очень популярный в Польше вид бисквита.

Особый нюанс приготовления этого бисквита, это то, что после выпекания, перед остыванием, его надо. . .

. . . его надо бросить вверх дном с высоты около пол метра. По-польски, дословно, этот бисквит называют “брошенный бисквит”.

Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания. Существует теория, что если “выгнать” пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм. и оставить остывать бисквит вверх дном и не смазываю края формы, только дно застилаю пергаментом.

Бисквит диаметром 24 см

5 яиц, отделить желтки от белков ,

90 грамм муки просеянной,

180 грамм сахара ,

35 гр. какао

1) Разогреть духовку до 170ᵒС.

2) Муку смешать с какао.Белки взбить до почти стойких пиков и добавлять по 1 ст.л. сахара, продолжая взбивать (С сахаром уже должны образоваться стойкие пики).

3) Добавить по одному желтки, продолжая взбивать. (Если добавляете специи или цедру, надо это делать сейчас).

4) Добавить к яйцам муку с какао и аккуратно, но тщательно перемешать лопаткой до однородности.

5) Дно формы для торта застелить пергаментом и переложить в форму тесто. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и печь, пока воткнутая в середине зубочистка не будет выходить сухой и чистой, около 35-40 минут.

6) Вынуть готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном и поднять на приблизительно 50 см над столешницей и бросить вниз. (Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет). Потом вверх дном, как есть, поставьте на решетку до полного остывания , 4-5 часов, можно дольше.

7) После остывания, перевернуть бисквит и с помощью ножа отделить бисквит от краев формы, разнять форму и вынуть бисквит.Приятного аппетита!

kuhny-mira.ru

"Брошенный" бисквит или бисквит по-польски. Рецепт идеального бисквита.

Приготовленный по этому рецепту бисквит, всегда будет идеальной формы и консистенции. Для приготовления бисквита без какао, замените какао-порошок таким же количеством любого крахмала. Если необходимо использовать бисквит для торта, то перед разрезанием, рекомендую его выдержать завернутым в пищевую пленку при комнатной температуре в течение 8-10 часов, это улучшит структуру и его будет легче разрезать на 3 коржа.

Порции8 ServingsQuarter (2 Servings)Half (4 Servings)Default (8 Servings)Double (16 Servings)Triple (24 Servings)Время на подготовку15 minsВремя приготовления40 minsОбщее время55 mins

 яйца куриные - 5 штук (средний вес одного 60 г)

 сахар - 170 г

 ванильный сахар - 10 г

 какао-порошок - 35 г или крахмал

 мука - 90 г

1

https://youtu.be/TnLk8uRC9G8

Ингредиенты

 яйца куриные - 5 штук (средний вес одного 60 г)

 сахар - 170 г

 ванильный сахар - 10 г

 какао-порошок - 35 г или крахмал

 мука - 90 г

Описание

1

https://youtu.be/TnLk8uRC9G8

«Брошенный» бисквит или бисквит по-польски

retsepty.net

Польский «брошенный» бисквит | obaldenno.me

Бисквит по этому рецепту получается пышным, ровным, пористым, мягким и прекрасно подойдет как основа для вкусного домашнего торта. Особенность его приготовления в том, что сразу после выпечки бисквит нужно перевернуть вверх дном и бросить вниз с высоты около полуметра, чтобы «выгнать» пузырьки воздуха, которые есть в бисквите после выпекания. Если сделать это быстро и до остывания, бисквит сохранит отменную форму и не осядет даже на миллиметр.

Ингредиенты:

• мука 105 грамм;

• яичные белки 5 шт.;

• сахар 200 грамм;

• ванилин 0,5 грамм;

• яичные желтки 6 шт.

Приготовление:

1 Отделить желтки от белков. Яйца для этого бисквита должны быть комнатной температуры.

2 Белки взбить в лёгкую не стойкую пену. Добавить ванилин.

3 Понемногу подсыпать ко взбитым белкам сахар, продолжая взбивать.

4 Всего взбивать белки с сахаром 5-7 минут до белой воздушной лёгкой массы.

5 Когда на белковой массе пойдут стойкие пики, по одному добавлять желтки, продолжая взбивать до устойчивой и плотной массы кремового цвета.

6 В несколько этапов посеять в полученную массу муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

7 Форму для выпечки (диаметр 23 см) застелить пергаментом. Ничем не смазывать.

8 Вылить тесто в форму и разровнять.

9 Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

10 Достать готовый бисквит из духовки, перевернуть верх дном, поднять примерно на 50-70 см над рабочей поверхностью и бросить вниз. Не бойтесь, ничего не случится и бисквит не выпадет.

11 Затем вверх дном, как и есть, поставить бисквит на решетку и оставить до полного остывания на 4-5 часов. После снять форму и убрать пергамент.

12 Готовый бисквит подавать отдельно, посыпав сахарной пудрой либо разрезать на 2-3 коржа и промазать любым кремом по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

obaldenno.me