Венский бисквит Женская месть. Бисквиты венские


Венский бисквит - безоговорочный вкус

P1110537

 

Возвращаемся к бисквитам. Тема волнующая миллионы: как сделать, что то и на века… у архитекторов это иногда получается, кондитерам сложнее. Иногда минут на десять хватает готового торта, а потом крошки слизывают со стола. Короче, где бы запастись основанием торта, что бы не нужно было ждать час на холодильник, что б тесто отлежалось, раскатывать и прочие заморочки. Бисквит – вот Ваш друг и брат. Сделали, использовали часть, 2/3 бисквита Вас ждут всегда в морозилке.

Круглая, раскрывающаяся формочки на 26 см.

 

Начинаем с Венского бисквита

 

8 желтков яиц (M), комнатной температуры

65 г. (1/3 ст.) сахара

1 ч. л. ванильной эссенции

Цедра, снятая с половины лимона

85 г.  (2/3 ст.) муки

80 г. (2/3 ст.) крахмала

8 белков яиц (M), комнатной температуры

100 г. (1/2 ст.) сахара

85 г. сливочного масла, комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин)

 

Ингредиенты для венского бисквита  

P1110521

Процесс пошёл, готовим Венский бисквит

1. Взбиваем в миксере желтки с третью стакана сахара. Добавляем ванильную эссенцию и цедру. Взбиваем до воздушной смеси.

P1110522

P1110523

P11105242. Процеживаем крахмал с мукой через самогонный аппарат…, ну как на картинке. Кто не приобрёл, может спать спокойно, жить можно и без всяких загогулин.

P1110525

P1110526

P11105273. Взбиваем белки с половиной стакана сахара до 4-ой стадии (твёрдые пики).

P11105284. Ставим печку на 190С, турбо режим. Методом складывания смешиваем белки с желтками, затем мукой и в конце, растопленным маслом (25 секунд в микроволновке).

P1110529

P1110530

P1110531

P1110532

P11105335. Дальше играем по своим правилам: Если готовить продолжение торта сейчас, ну то есть сегодня, то смазываем противень подсолнечным маслом и заливаем полученную массу; Если готовим в кубышку (морозильник), для будущих тортов, то прокладываем пергаментной бумагой (разравнивая углы) и тоже заливаем массой.

P11105346. Выпекаем 20-25 минут, если не достаточно (как обычно проверяем зубочисткой, выходит сухая из бисквита, значит готов), опускаем температуру на 150С и где то минут 15 дополнительно печём. Можно ещё проверить бисквит – потыкав в него пальцем, да предварительно желательно их помыть. Если бисквит возвращается в изначальное положение до надавливания, конец близок…готовки.

P1110535

P11105377. Для тех, кому в кубышку. Даём остыть, заворачиваем в пергаментную бумагу, а сверху в пищевую плёнку, так, что бы влажный воздух не попадал на бисквит.

P11105398. Для тех, кому срочно захотелось торт, срезаем треть или два раза по трети и в бой.

P1110558

Возможные вариации: кто хочет сделать шоколадный Венский бисквит (ну душа просит), меняем 20 г. муки на 20 г. порошка какао.

moitort.com

Бисквитный торт «Венский»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Предлагаем потрясающий рецепт бисквитного торта с нежнейшим кремом-пудингом, в котором сочетаются очень вкусный бисквит и сочная вишня. Торт «Венский» будет отличным дополнением к любому праздничному столу и не только. Чтобы приготовить этот торт, придётся немного потрудиться, но результат вас впечатлит. А теперь посмотрим, как приготовить бисквитный торт «Венский»:

Ингредиенты для бисквитного торта «Венский»:

Сахар – 150 гр.Масло сливочное – 150 гр.Молоко – 250 мл.Яйца – 3 шт.Мука – 300 гр.Какао – 2 стол. ложкиВишня консервированная – 350 гр.Разрыхлитель – 3 чайные ложкиВаренье вишнёвое – 2 стол. ложкиЛимонный сок – 2 стол. ложкиЛикёр вишнёвый – 2 стол. ложкиДля крема:

Молоко – 1 литрСахар – 100 гр.Крахмал – 100 гр.Масло сливочное – 200 гр.Ваниль – 1 пакетикШоколад белый – 100 гр.Как приготовить бисквитный торт «Венский»:

Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.Не переставая взбивать, ввести желтки. 150 грамм сливочного масла растопить и влить в белки, продолжая взбивать.Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком (200 грамм) добавить в белки, вымешивая ложкой.Разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао и 2 столовые ложки молока.Вишни без косточек обвалять в муке. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать и вылить светлое тесто, на него сверху тёмное.На тесто выложить вишни и слегка придавить, поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.Крем-пудинг готовится – смешать сахар, крахмал, влить немного молока, размешать, чтобы не было комочков.В полученную смесь влить всё горячее молоко и подержать на огне, пока загустеет, дать остыть.200 грамм сливочного масла взбить, добавить растопленный белый шоколад и сок лимона в крем, хорошенько перемешать.Готовый бисквит остудить, пропитать вишнёвым ликёром. Верх бисквита покрыть тонким слоем вишнёвого варенья.Сверху выложить крем и поставить в холод. Дать крему застыть, украсить по вкусу.

Загрузка...

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Бисквитное тесто (венская масса)

Дорогие мои, доброе время суток Вам! Хочу вас познакомить с действительно  с божественным и воздушным бисквитом!  Эту душистую пенную массу, приготовленную из  яиц, сахара и муки, едва ли можно назвать тестом.

В приготовление вы можете  использовать отдельно  яйца, либо вместе, тут как  говорится, все  зависит от вашего  желания  получения готового  продукта, в любом случае от пузырьков наше тесто   при обоих  способах  будет воздушным. 

Нам  понадобится:

форма  диаметром 18-20 см.

1 яйцо

200гр. сахара

щепотка соли

1 ст. ложка теплой воды или апельсинового сока

1 ст.ложка  ванильного сахара

125 гр. муки для бисквита

75 гр. кукурузного крахмала

Разогреваем  наш духовой шкаф до 180С.  Дно разъемной формы  покрываем пергаментом, либо  же покрываем маслом и покрываем  сухарями - бисквитной крошкой.

Разделяем  яйцо на  желток и белок. Взбиваем  желток со  125гр. сахара  и ванильным сахаром и теплой водой или апельсиновым соком до получения белой пены.

Белок  с щепоткой солью взбиваем до  полуплотной массы, медленно вводя  оставшийся  сахар -75гр.,  продолжая взбивать до  пиков. Аккуратно вводим нашу  белковую массу в  желковую, чтобы воздушность и кислород сохранить. Добавляем просеивая в массу муку и крахмал и аккуратно все вымешивая, чтобы масса не упала и не опала. Массу  перекладываем в форму и ставим в наш разогретый духовой шкаф на  30 минут. Естественно мы  не открываем как минимум первый 15 минут наш духовой шкаф.

Достаем  готовый бисквит, даем ему остыть в форме минут  10-15, потом вынимаем на решетку до полного остывания.  Этот бисквит лучше использовать   минимум через  4-6 часов. Он станет еще нежнее  и насыщенней.

Вот и готова наша венская масса - бисквит. Этот бисквит  прекрасная основа  для многоярусных тортов, так же пирожных. Крема  бисквит впитывает хорошо, ну думаю вы видите его  нежную и влажную текстуру.

surrealistichnay.blogspot.com

Бисквитный торт "Венский" — Домашние рецепты с фото

Бисквитный торт ВенскийПредлагаем потрясающий рецепт бисквитного торта с нежнейшим кремом-пудингом, в котором сочетаются очень вкусный бисквит и сочная вишня. Торт «Венский» будет отличным дополнением к любому праздничному столу и не только. Чтобы приготовить этот торт, придётся немного потрудиться, но результат вас впечатлит. А теперь посмотрим, как приготовить бисквитный торт «Венский»:

Ингредиенты для бисквитного торта «Венский»:

  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Какао – 2 стол. ложки
  • Вишня консервированная – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки
  • Варенье вишнёвое – 2 стол. ложки
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки
  • Ликёр вишнёвый – 2 стол. ложки

Для крема:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Шоколад белый – 100 гр.

Как приготовить бисквитный торт «Венский»:

  1. Белки отделить от желтков и взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Не переставая взбивать, ввести желтки. 150 грамм сливочного масла растопить и влить в белки, продолжая взбивать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и попеременно с молоком (200 грамм) добавить в белки, вымешивая ложкой.
  4. Разделить тесто на 2 половины, в одну добавить какао и 2 столовые ложки молока.
  5. Вишни без косточек обвалять в муке. Форму для выпекания выстелить пергаментом, смазать и вылить светлое тесто, на него сверху тёмное.
  6. На тесто выложить вишни и слегка придавить, поставить в духовку (180 градусов) на 30 минут.
  7. Крем-пудинг готовится – смешать сахар, крахмал, влить немного молока, размешать, чтобы не было комочков.
  8. В полученную смесь влить всё горячее молоко и подержать на огне, пока загустеет, дать остыть.
  9. 200 грамм сливочного масла взбить, добавить растопленный белый шоколад и сок лимона в крем, хорошенько перемешать.
  10. Готовый бисквит остудить, пропитать вишнёвым ликёром. Верх бисквита покрыть тонким слоем вишнёвого варенья.
  11. Сверху выложить крем и поставить в холод. Дать крему застыть, украсить по вкусу.

Теперь наш бисквитный торт «Венский» готов, всем приятного аппетита.

Рецепт "Бигос" Мясной рулет из фарша

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

poezhka.ru

торт БелосНежный с венским бисквитом и английским кремом

Рецепт торта БелосНежного с венским бисквитом и английским кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 92 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Сложный рецепт торта БелосНежного с венским бисквитом и английским кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 32. Содержит всего 92 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Для венского бисквита:
  • 4 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 85 гр. (3/3, ст. ) просеянной муки
  • 3 ст. л. сливочного масла(примерно 50 гр. )
  • Для английского крема:
  • 4 желтка
  • 335 мл. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • ванилин
  • 1,5 ст. л. муки или крахмала(я брала крахмал)
  • стручок ванили(у меня ванилин в порошке)
  • 250 мл. жирных сливок(более 33%)
  • пакетик закрепителя для сливок.
  • Для украшения:
  • 80 гр. тертого белого шоколада
  • круглая форма 21 см. (до 23 см. )
  • вафельные цветочки

Приготовление по шагам

  1. разогреть духовку до 190 С.
  2. застелить дно формы пергаментом
  3. взбить в жаропрочной миске яйца с сахаром до однородности (ручным венчиком) и поместить миску на водяную баню.
  4. взбивать яйца на бане до разогрева массы до 60 С(примерно 3 минуты).
  5. снять с бани и взбивать массу миксером до увеличения в объеме в 3 раза(примерно 8 мин. )
  6. в 2 приема ввести муку, осторожно мешая лопаточкой.
  7. смешать в отдельной посуде растопленное масло и 2 ст. л. теста.
  8. смешать масляную массу с остальным тестом.
  9. вылить тесто в форму, разровнять и печь минут 20-25 до готовности.
  10. бисквит полностью остудить. Ножом провести по краю формы и снять бисквит из формы.
  11. для крема:
  12. желтки взбить с 1 ст. л. сахара, добавить муку или крахмал и хорошо перемешать.
  13. молоко с остальным сахаром и ванилью довести до кипения.
  14. постоянно помешивая тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь.
  15. перелить массу через сито обратно в кастрюлю(где было молоко) и постоянно взбивая варить на медленном огне пока не появятся пузырьки. Не прекращая взбивать варить еще 2 мин. снять с огня и перелить в другую миску. Целлофан плотно прижать к поверхности крема и крем полностью остудить и охладить в холодильнике минимум 1 час.
  16. взбить сливки с закрепителем в пышную массу.
  17. примешать заварной крем к сливкам, аккуратно перемешать до однородности.
  18. разрезать бисквит по горизонтали на 2 части.
  19. смазать первый корж половиной крема, накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта.
  20. убрать в холодильник на 1 час.
  21. посыпать торт тертым шоколадом и украсить вафельными цветами(при желании).
  22. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

так получилось, что последние несколько выпечек у меня были шоколадными, и мой муж уже взмолился о белом торте с бисквитом и кремом, бЭз шоколада. И вот что у меня получилось а шоколад(хоть и белый) я все таки использовалаочень нежный и вкусный тортик! угощайтесь!

 

receptumtortum.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Венского бисквита Женская месть с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт венского бисквита Женская месть домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 331 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество калории: 331 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на десять порций

  • Для теста:
  • Мука высший сорт - 1,5 стакана
  • Яйцо - 5 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Цедра апельсина - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 3 ст. л.
  • Для начинки:
  • Желатин - 10 г
  • Варенье - у меня было сливовое
  • КРЕМ:
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сгущ. молоко - 8 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Решила мужа порадовать своей выпечкой на праздновании очередной годовщины. Придумала и соответствующее название Женская месть .
  2. Венский бисквит готовится теплым способом. И еще: белки и желтки не разделяем.
  3. Яйца жестоко бьем и кидаем в миску, растираем с сахаром. После миску помещаем в другую посуду с горячей водой(сооружаем водяную баню - греем нашу яичную массу до 40-50 градусов) беспрерывно взбиваем. Добавляем масло.
  4. После чего достаем нашу массу из бани и взбиваем до тех пор, пока пена не остынет и не затвердеет. Потихоньку подсыпаем муку вместе с разрыхлителем. Затем заполняем первую форму, а во вторую часть теста подмешиваем тертую цедру (можно этого и не делать - но мы любим). Помещаем в предварительно нагретую духовку на 25 минут и печем при 180-200 градусов.
  5. Пока бисквит печется делаем прослойку из сливового варенья. Желатин распускаем в воде и подогреваем до полного растворения. Добавляем тонкой струйкой в варенье. Даем охладить, чуть стало затвердивать - выливаем на корж с цедрой и ставим в холодильник до полного загустения.
  6. И еще, я люблю когда коржи пропитаны, поэтому сразу после духовки я пропитала сливовым сиропом. Не бойтесь, черезчур сладкими они от этого не станут, т. к. мы использовали мало сахара в приготовлении теста.
  7. Крем готовится очень быстро, для этого берем масло и на водяной бане растворяем до однородной массы. После чего закидываем к 8 ст. л. сгущенки и взбиваем миксером, пока крем не будет отставать от стенок миски.
  8. Промазываем им прослойку между коржами и завершающими штрихами наносим на весь торт. Ставим по желанию в холодильник, чтобы крем затвердел.
  9. Украшаем на свое усмотрение. Да. . и сразу можем его лопать!
  10. Приятного аппетита!

При таком способе приготовления - бисквит не опадает при выпекании.

 

prostyeretsepti.ru