Как приготовить бисквит с вареньем на скорую руку. Бисквиты с вареньем


✔️Бисквит на варенье на скорую руку

Бисквит на варенье на скорую руку, да ещё настолько нежный и ароматный — это уже настоящий праздник! К нему достаточно заварить свежий чай или сделать кофе и не нужно никакого крема! Поверьте на слово, потому как у меня он не дожил даже до мысли чем-то его смазать или прослоить — разошёлся на ура тут же, ещё тёплым! 😀

Мне нравится этот бисквит ещё и своим составом. В нём нет молока, кефира, сметаны, сгущёнки или сливочного масла. Удивлены? В его основе — яйца и варенье. Логично предположить, что тут встанет вопрос — какое? В плане исходных ягод и фруктов — любое. Здесь важна лишь консистенция — варенье должно быть однородным. Т.е. если ваш вариант с кусочками ягод, то нужно отделить сироп. Можно использовать джем или пюре, как я. В этот раз пекла на грушевом. Ещё чаще готовлю этот бисквит с вареньем в духовке из яблочного пюре, просто потому, что его запасов больше 😉

Кстати, о запасах! Этот рецепт — отличный способ разгрузить свою кладовку, погреб или холодильник от лишней баночки варенья ввиду приближающегося ягодного сезона 😀 А если заготовок у вас намного больше, то напечь ещё булочек в виде милых зверюшек для деток, пончиков во фритюре или слоек из готового слоёного теста.

Бисквит с вареньем на скорую руку по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. В духовке ему достаточно будет провести от 50 до 60 минут. В мультиварке, вероятнее, дольше — около 90 минут, здесь ориентируйтесь по своей модели мульти. Но пусть вас не пугает это время, ведь оно в пассиве — можно спокойно заниматься своими делами, поглядывая разве что, чтобы выпечка не пригорела. На сам же замес теста у вас уйдёт не больше 10-12 минут.

При желании бисквит можно разрезать на коржи — 2 или 3 в зависимости от величины формы. Чем она больше, тем, соответственно, тоньше/ниже получится бисквит. Для того, чтобы собрать из этих коржей торт, подойдёт любой вариант заварного крема — классический, без яиц, с халвой или же сметанный, а также крем из сгущёнки и масла с какао или без него.

А если не разрезать бисквит, то можно полить его сверху вкусной шоколадной глазурью... Но, как я уже писала, у меня дело до этого просто не доходит — как только он чуть остыл, режется на куски и праздничные тарелочки с ними вереницей тянутся на стол. Тут бы сфотографировать успеть!)

Итак, давайте начинать уже печь вкусный и нежный бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото:

В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня — грушевое пюре. Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой. Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём — 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой. бисквит с вареньем на скорую руку

Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать). бисквит с вареньем в духовке

Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе. бисквит с вареньем на скорую руку

Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты. На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах — дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.

К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло. бисквит с вареньем на скорую руку рецепт с фото

Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно! бисквит с вареньем на скорую руку рецепт с фото

Соединила муку с разрыхлителем, просеяла. бисквит на варенье на скорую руку

Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно! Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов — 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов. Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см — просто бисквит будет чуть выше или ниже. бисквит с вареньем на скорую руку рецепт с фото

Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой — была сухая. В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт! бисквит на варенье на скорую руку

Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я. бисквит на варенье на скорую руку

Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего))) бисквит на варенье на скорую руку

Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Бисквит из варенья - рецепт с фото

У вас бывает так, что вы приготовили какое-то варенье, а оно стоит и стоит, и никто его уже не ест? Моя свекровь, например, готовит столько варенья, что его уже и девать некуда. Вот в такой ситуации вам обязательно пригодится этот рецепт выпечки бисквита из варенья! Такой бисквит вы съедите гораздо быстрее, чем банку варенья, уж вы мне поверьте. Без особых усилий приготовленный бисквит можно на скорую руку смазать кремом и вот у вас на столе вкусный домашний тортик!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита из варенья нам понадобится:

варенье - 280 мл;

сода - 1 ч. л.;

яйца - 3 шт.;

мука пшеничная - 270 г;

масло подсолнечное - 50 мл;

сахар - 200 г.

Этапы приготовления

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.

Если в варенье присутствуют крупные кусочки фруктов или ягод, то его следует процедить. Нам нужна только жидкая составляющая. У меня вишнёвое варенье, вишни я потом использовала для украшения. В варенье добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону на 5-10 минут. При добавлении соды варенье начнёт пениться.В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).
Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.

Добавить в яичную массу варенье и подсолнечное рафинированное масло, размешать лопаткой.Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.
Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.
Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквит на быструю руку с вареньем. ≡ Вкусный Рецепт Бисквита с вареньем пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни.

Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) - около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 170 г;
  • крупные куриные яйца - 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной - ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы - около 1 стакана.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как формировать?

Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.

Процесс выпечки

Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

Преподносим к чаю

Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.

Делаем пирог с черемухой в мультиварке

Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

  • варенье черемуховое густое - 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный - 250 г;
  • яйца куриные - 5 крупных шт.;
  • столовую сода, гашенную сметаной - ½ десертной ложечки;
  • муку из пшеницы - около 1,7 стакана.

Замес теста

Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Для формирования такого необычного пирога следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Хочу предложить Вам бисквит по моему рецепты и вы увидите разницу. Бисквит получается сухой, как и все бисквиты, его можно использовать как основу для торта, добавив ароматное варенье.

Бисквит, приготовленный на основе варенья, имеет яркий аромат и вкус, чем выигрывает по сравнению с бисквитами просто на яйцах.

Количество порций: 5-6

Очень простой рецепт бисквита с вареньем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 213 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на три порции

  • Густое варенье - 1/1, Стакана (у меня из одуванчиков)
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Яйцо - 1 Штука
  • Мука - 1 1/1, Стакана (полтора стакана)

Пошаговое приготовление

  1. Для бисквита я выбрала самое ароматное варенье. Приготовьте остальные продукты. Сахар не понадобится из - за очень сладкого варенья.
  2. Отделяем белок от желтка и взбиваем его до устойчивых пиков.
  3. Варенье смешиваем с желтком.
  4. Вводим белок, осторожно вмешивая его.
  5. Должна получиться очень воздушная масса.
  6. Добавляем муку и соду. Если варенье совсем без кислоты, влейте чуточку лимонного сока или уксуса столового для лучшей реакции с содой.
  7. Тесто готово.
  8. В смазанную маслом (сливочным или растительным) форму переливаем тесто, распределяем по форме. Ставим в духовку. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.
  9. Готовый бисквит остужаем в форме, затем извлекаем. Украшаем по вкусу, я просто верх полила вареньем. Приятного!

Пироги с вареньем на скорую тему - вечно актуальный сюжет: времени мало, а сладкого хочется всегда. К счастью, баночки с вареньем стоят в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Предполагается, что приготовить «быстро» - это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но еще и интересное, то цены рецепту нет!

Два пирога, которые я предлагаю приготовить, различаются тестом. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй - на кефирном тесте. Что касается начинки, то это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вк

lllit.ru

Бисквит с вареньем в духовке и мультиварке: рецепты с фото

02 апреля 2017 2077

Бисквиты с вареньем – вкусная и простая выпечка, которая занимает важное место в жизни каждой семьи. Чтобы их приготовить, не нужно покупать что-то особенное, поскольку все продукты чаще всего есть в доме у каждого человека.

Рецепт на скорую руку

Как приготовить бисквит с вареньем на скорую руку Ингредиенты Количество
муки - 0,2 килограмма
разрыхлителя - 10 г
варенья - 0,2 килограмма
сахара - 100 г
яиц - 4 яйца
сахарной пудры - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 360 Ккал

Вкусный пирог можно испечь не только из изысканных, дорогих продуктов, но и тех, которые употребляются в пищу ежедневно, нужно только немного желания и фантазии.

  1. Муку просеять несколько раз, смешать ее с чайной ложкой разрыхлителя, перемешать;
  2. Белки отделить от желтков, добавить к ним немного соли и взбить в густую пену, чтобы масса увеличилась в несколько раз;
  3. Не прекращая процесса взбивания, всыпать в белки сахар, добавить желтки;
  4. Аккуратно ввести в получившуюся массу муку, выложить ее в форму и готовить полчаса;
  5. Немного остывший бисквит разрезать на два коржа, смазать нижнюю вареньем, накрыть второй и посыпать пудрой.

Включать духовку нужно заранее, чтобы она хорошо разогрелась – тогда бисквит получится пышным и не осядет во время приготовления.

пирожки готовыВозьмите на заметку рецепты вкусных, ароматных пирожков с курицей по домашнему рецепту.

Научитесь готовить вкусные шампиньоны с грибами по нашим рецептам.

Котлеты будут еще вкуснее, если вы приготовите к ним подливку — предлагаем вам несколько рецептов, которые прекрасно дополнят любой гарнир.

Бисквит на кефире с малиновым вареньем в духовке

Бисквиты можно готовить не только на яйцах, но и с добавлением кефира, а также варенье. Получается необычно и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • сода;
  • 200 грамм малинового варенья;
  • 0,4 килограмма муки;
  • яйца – 2 штуки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • ванилин;
  • масло.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 365 ккал.

  1. Варенье перелить в миску, всыпать в него соду, хорошо перемешать и дать немного времени настояться; вылить варенье
  2. Яйца взбить вместе с сахаром, чтобы масса увеличилась в объеме, добавить кефир, ванилин, муку, хорошо перемешать;
  3. Добавить к тесту варенье, аккуратно вымесить в однородную массу; смешать
  4. Смазать маслом форму, вылить в нее тесто и выпекать 35 минут при 200 градусах; выпекать
  5. Приготовленный пирог посыпать небольшим количеством пудры. сделать бисквит

При желании, для такого бисквита можно приготовить еще сметанный крем – взбить стакан сахара с двумя стаканами сметаны.

Простой рецепт бисквита с клубничным вареньем в мультиварке

В мультиварке можно готовить не только первые и вторые блюда, но и ароматную выпечку. Бисквит с вареньем – самое простое, что можно только испечь в этом чуде техники.

Ингредиенты:

  • сметана – 30 миллилитров;
  • яйца – 5 штук;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 200 грамм варенья.

Время приготовления:70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 354 ккал.

  1. Яйца разбить, отделить желтки от белков в отдельные емкости;
  2. Добавить к желткам сахар и растереть их венчиком, чтобы масса приобрела белый цвет, ввести ванилин и сметану;
  3. Ввести к желткам муку, затем перемешать;
  4. Белки взбить в отдельной емкости до пышной пены, ввести аккуратно половину в тесто, перемешать, добавить вторую часть;
  5. Тесто переложить в чашу, выпекать 50 минут в режиме «выпечка»;
  6. Бисквит охладить, разрезать его на два коржа;
  7. Нижний корж смазать вареньем, положить сверху второй и при желании притрусить пудрой.

Бисквит с клубничным вареньем радует своим вкусом, а готовится очень быстро.

Полезные советы

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с ситуацией, когда бисквиты получались не такими пышными, как бы этого хотелось. Чтобы такая ситуация не повторялась каждый раз, необходимо учитывать некоторые тонкости.

  1. Чтобы выпечка получилась пышной, ингредиенты должны обязательно быть одной температуры, лучше всего холодные, чтобы бисквит получился пышным. Необходимо охлаждать не только все продукты, но и посуду, которая будет использоваться;
  2. Качество бисквита зависит еще и от муки. Перед применением, ее необходимо обязательно просеять несколько раз с помощью сита, от этого она насытится кислородом, и тесто хорошо поднимется;
  3. Яичные белки отделять от желтков нужно очень осторожно, чтобы в них не оказалось даже маленькой капельки желтка, поскольку из-за него, они не смогут нормально взбиться, также, нужно их хорошо охладить и добавить небольшое количество соли;
  4. Белки хорошо взобьются только в том случае, если посуда будет идеально чистой и обезжиренной. Если есть хоть какие-то сомнения, лучше всего протереть ее бумажной салфеткой, смоченной лимонным соком или же уксусом;
  5. Приготовленное тесто не нужно перемешивать очень долго, поскольку из-за этого масса может осесть и бисквит уже получится не таким, как нужно;
  6. Чтобы бисквит хорошо поднялся, выпекать его нужно только в хорошо разогретой духовке. Температура не должна быть очень высокой, чтобы тесто успело подняться, не более 180 градусов;
  7. Во время выпекания коржа, первые 20 минут дверцу духовки нельзя ни в коем случае открывать, чтобы тесто не осело из-за холодного воздуха. Если есть такая возможность, лучше всего не открывать ее вообще до самого конца приготовления.
  8. Смазывать бисквит вареньем нужно только тогда, когда он полностью охладится, так он не станет очень влажным, и не будет крошиться, поэтому лучше накрыть его вафельным полотенцем и дать немного отстояться, хотя бы несколько часов, если есть такая возможность.

Приготовление бисквитов с вареньем – иногда сложное задание и с ним может справиться не каждая хозяйка. Нужно учиться готовить их, и с каждым разом выпечка будет получаться лучше и лучше.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Бисквитный пирог с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного пирога с вареньем

2018-02-24 Галина Крючкова

Оценкарецепта

4.8

1274

Числопросмотров

1274

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

45

(гр)

45 гр.

высокое

Калорий

234

(Ккал)

234 ккал.

среднее

Вариант 1: Рецепт классического бисквитного пирога с вареньем

Давайте приготовим бисквитное тесто холодным способом. Из продуктов вам понадобятся яйца, мука, крахмал и сахар, а в качестве орудий труда только миксер.Остывший бисквит разрежем горизонтально. Затем соединим обе части сладкой прослойки, чтобы получился сладкий бисквитный пирог с вареньем. Для начинки подойдёт клубничное, малиновое, банановое, сливовое или яблочное варенье.

Ингредиенты:

  • Яйца 12 шт.;
  • 400 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 лимона;
  • 160 гр. крахмала;
  • 300 гр. два вида варенья (яблочное и малиновое).

Пошаговый рецепт классического бисквитного пирога с вареньем

Шаг 1:

Вам понадобятся охлаждённые яйца. Осторожно помойте скорлупу с мылом.

Шаг 2:

Возьмите две чашки. Отделите желтки и белки.

Шаг 3:

Чашу с белками поставьте в холодильник.

Шаг 4:

В желтки всыпьте 270 гр. (две трети) сахара.

Шаг 5:

Натрите цедру лимона.

Шаг 6:

Взбейте желтки, сахар и цедру.

Шаг 7:

Теперь взбейте белки и оставшийся сахар (130 гр.)

Шаг 8:

Нужно выжать лимон.

Шаг 9:

Лимонный сок влейте в сладкие желтки.

Шаг 10:

Просейте муку.

Шаг 11:

В чашу для теста влейте желтки с лимонным соком, насыпьте муку, крахмал и в последнюю очередь добавьте пену из белков.

Шаг 12

Нагрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 13:

Форму смажьте маслом.

Шаг 14:

Перелейте жидкое бисквитное тесто в форму.

Шаг 15:

Через тридцать минут проверьте готовность, проткнув пышку деревянной палочкой.

Шаг 16:

Дайте готовой пышке остыть. Выньте её из формы.

Шаг 17:

Разрежьте бисквит горизонтально так, чтобы получилось две одинаковых части.

Шаг 18:

Смажьте поверхность одной части пышки, например, яблочным вареньем.

Шаг 19:

На неё поставьте вторую и тоже смажьте, но малиновым вареньем.

Поставьте бисквитный пирог с вареньем двух видов на пол часа в холодильник и заваривайте чай.

Правила приготовления хорошего бисквита:1. После замешивания тесто не хранят, а сразу же заливают в форму и выпекают.2. Учтите, что тесто увеличивается в объёме в 3,5 раза, поэтому оставляйте место.3. Первые 15 минут нельзя открывать духовой шкаф, иначе пирог осядет.4. Выпекайте при средней температуре не выше 200 градусов около 25 минут. Во многих рецептах советуют печь нежные бисквиты 30-35 минут при 150 градусах, чтобы не пересушить.5. Готовый пирог тоже нельзя сразу же трогать, пусть постоит и остынет при открытой дверце.

Вариант 2: Быстрое приготовление бисквитного пирога с варенье

Это один из популярных рецептов бисквитного пирога с вареньем. Он получается жестковатым, но зато его аппетитно украшает блестящая корочка. Его быстро готовить. И строго соблюдать все правила приготовления необязательно. Для удобства количество основных продуктов указано в стаканах. Советую подобрать для теста варенье с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан варенья;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. масла;
  • 1 ч. л. соды.

Как быстро приготовить бисквитный пирог с вареньем

Шаг 1:

Просейте муку.

Шаг 2:

Взбейте яйца.

Шаг 3:

Варенье налейте в удобную для взбивания ёмкость.

Шаг 4:

Добавьте в него соду и размешайте. На поверхности должна образоваться пена.

Шаг 5:

Через три минуты добавьте сахар.

Шаг 6:

Влейте яичную массу.

Шаг 7:

Постепенно добавляйте муку и замешивайте.

Шаг 8:

Бисквитный пирог с вареньем выпекайте при 170 градусах, а через 20 минут проверьте готовность.

Корочку можно смазать сметаной или сливка. Я никогда не успевала ни пропитать, ни украсить этот пирог, так как его быстро съедают ещё тёплым. Очень уж приятно пахнет!

Вариант 3: Бисквитный пирог с вареньем из теста с подогревом

Давайте освоим способ замешивания бисквитного теста на водяной бане. Если вам никогда не удаётся правильно отделить белки от желтков, то этот способ приготовления бисквита именно для вас.

Что такое водяная баня? Вам нужно взять две кастрюли различного диаметра. В одну налейте воду на четверть высоты, а в неё поставьте кастрюлю по -меньше, в которой вы и будете замешивать тесто.

Тесто при горячем способе получается менее капризным и не оседает в процессе выпечки. Количество ингредиентов указано в ложках для трёх яиц. Включайте нагрев духовки и приступайте к замешиванию

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Половина ст. л. крахмала;
  • 1 гр. ванильного сахара;
  • 6 ст. л. варенья.

Как приготовить

Шаг 1:

В меньшую кастрюлю вбейте яйца и насыпьте сахар. Продукты разотрите.

Шаг 2:

Поместите кастрюлю на водяную баню. Содержимое постоянно размешивайте.

Шаг 3:

Горячую кастрюлю снимите с огня, а содержимое взбейте миксером до образования пены.

Шаг 4:

Постепенно подсыпайте муку и продолжайте взбивать. Масса должна увеличиться в 3 раза.

Шаг 5:

Теперь можно добавить крахмал и размешать обычным венчиком.

Шаг 6:

Форму смажьте маслом или маргарином.

Шаг 7:

Быстро влейте взбитое тесто в форму, пока оно не осело.

Шаг 8:

Выпекайте пол часа при 180 градусах.

Шаг 9:

Готовую пышку достаньте из формы, положите на блюдо и покройте слоем варенья.

Как украсить бисквитный пирог с вареньем:1. Через сито обсыпьте сахарной пудрой.2. Натрите горький шоколад.3. Выложите половинки грецких орехов.4. Сделайте стружку из миндальных орехов.5. Намажьте боковые стороны сметаной или йогуртом.

Вариант 4: Бисквитный пирог с вареньем в мультиварке

Это самый удобный способ. Программа сама регулирует нагрев и время. Вам нужно только размешать ингредиенты и залить тесто в чашу. Варенье желательно протереть через сито, чтобы убрать даже мелкие косточки.

Ингредиенты:

  • 490 гр. муки;
  • 370 гр. варенья;
  • 190 гр. грецких орехов;
  • 180 гр. сахара;
  • 3 шт. (150 гр.) яиц;
  • 150 гр. маргарина или масла;
  • 20 гр. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ядра грецких орехов измельчите в ступке.

Шаг 2:

Варенье протрите через сито, удалив мелкие косточки.

Шаг 3:

Чашу мультиварки смажьте кусочком масла.

Шаг 4:

Остальное сливочное масло подогрейте на водяной бане, чтобы оно стало мягким.

Шаг 5:

Взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась хорошая пена.

Шаг 6:

К яичной массе добавьте масло.

Шаг 7:

Размешайте муку с разрыхлителем, а затем эту смесь постепенно подсыпайте в яичную массу с маслом.

Шаг 8:

Орехи тщательно размешайте с вареньем.

Шаг 9:

Выложите часть теста на дно мультиварки и разровняйте.

Шаг 10:

Сверху сделайте слой из варенья с орехами, а на него налейте тесто.

Шаг 11:

Повторите предыдущий шаг несколько раз, чтобы получился многослойный бисквитный пирог с вареньем и орехами. Можно правда и упростить процесс, сделав из начинки и теста однородную массу.

Шаг 12:

Захлопните крышку. Установите программу «Выпечка» на 60 минут.

Шаг 13:

Переверните пирог.

Шаг 14:

Включите предыдущую программу на 20 минут.

Шаг 15:

Оставьте изделие на 15 минут в выключенной мультиварке.

Готовый пирог смажьте йогуртом и поставьте в холодильник, затем украсьте тёртым белым шоколадом и кусочками разноцветного мармелада.

Вариант 5: Мягкий бисквитный пирог с вареньем из чёрствых сухарей

Преобразите засушенный чёрный хлеб в мягкий и сладкий пирог к чаю. Вместо муки вам понадобятся сухари, а для начинки варенье.

Ингредиенты:

  • 140 гр. сухарей;
  • 160 гр. сахара;
  • 5 яиц;
  • 70 гр. яблочного и клубничного варенья;
  • 3 гр. корицы.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Сухари размельчите ступкой.

Шаг 2:

Крошку поджарьте на сухой сковородке без масла.

Шаг 3:

Возьмите 110 гр. сахара и разотрите его с желтками.

Шаг 4:

Насыпьте 50 гр. сахара в белки и сделайте воздушную пену с помощью миксера.

Шаг 5:

Размешайте вместе компоненты для пирога: растертые с сахаром желтки, взбитые белки, подсушенную хлебную крошку.

Шаг 6:

Подготовьте форму, смазав её маслом.

Шаг 7:

Выложите половину теста в форму.

Шаг 8:

Сверху разместите слой яблочного варенья.

Шаг 9:

Посыпьте начинку корицей.

Шаг 10:

Выложите сверху вторую часть теста из сухарей.

Шаг 11:

Отправьте изделие в духовку и выпекайте минут 15.

Шаг 12:

Подождите пока пирог остынет. Выньте его из формы.

Шаг 13:

Смажьте поверхность клубничным сиропом и украсьте ягодами.

Оригинально смотрится такая выпечка, в которой скомбинированы два вида сухарей. Сделайте нижнюю часть из ржаного хлеба, а верхнюю из белого. Кусочки сладкого бисквитного пирога с вареньем из сухарей подавайте с молоком, кофе или чаем.

kopilka-kulinara.ru

Бисквит на кефире с вареньем (пошаговый фото рецепт)

Домашнюю выпечку любят все. И легче всего хозяйке порадовать своих близких каким-нибудь бисквитом. А видов их несметное количество. Представляю вашему вниманию смородиновый бисквит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

229,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

15

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Разбиваем яйца в тарелку, и с помощью венчика, взбиваем их до образования пены.

  2. 2

    Затем высыпаем сахар, и вновь взбиваем. Кстати, если Вы не любите слишком сладкую выпечку, каким и является этот бисквит, то можете вместо одного стакана сахара добавить лишь половину.

  3. 3

    Выливаем кефир и взбиваем все до однородной массы.

  4. 4

    Затем вводим смородиновое варенье, и теперь уже не взбиваем, а размешиваем, чтобы ягоды остались целыми.

  5. 5

    Просеиваем муку и высыпаем ее ко всем ингредиентам. Тесто тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков.

  6. 6

    Остался последний ингредиент - это сода. Добавляем ее в тесто, гасить не нужно, т.к. роль уксуса выполняет кефир. Вновь все тщательно перемешиваем и оставляем тесто в покое на 20 минут. В это время: разогреваем духовку до 180 градусов, а наше тесто начнет пузыриться - это реакция соды и кефира.

  7. 7

    Затем смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 30 - 35 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Протыкаем ею испеченный бисквит, и если тесто не прилипнет, то значит, что выпечка готова.

  8. 8

    Когда бисквит остынет, режем его на кусочки. И можно звать своих домочадцев на чаепитие. Приятного Вам аппетита!

vashvkus.ru

Готовим вкусный бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем можно делать разными способами. Но в любом случае такой десерт обязательно получится очень вкусным и необычным. Кстати, готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд.бисквит с вареньем

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из земляники, клубники, сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • яблочное варенье (с видимыми кусочками фруктов) – около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный – 170 г;
  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной – ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы – около 1 стакана.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как формировать?

Бисквит с вареньем выпекают в глубокой форме. Ее предварительно разогревают в духовке, а затем смазывают маслом (понадобится 1-2 десертные ложки продукта). Далее в подготовленную тару выкладывают все тесто.бисквит с вареньем на скорую руку

Процесс выпечки

Бисквит с вареньем следует выпекать в сильно разогретой духовке (примерно до 190 градусов). В нее помещают заполненную форму и сразу же закрывают дверцу. В таком виде пирог готовят около 50 минут.

Правильно сделанный десерт представляет собой высокий, пышный и румяный бисквит, который содержит в себе кусочки яблок из варенья.

Преподносим к чаю

Теперь вы знаете, как делается бисквит с вареньем на скорую руку. После того как пирог будет выпечен, его вынимают из формы и немного дают остыть. К столу такой десерт преподносят вместе с кофе или чаем. При желании его можно обсыпать измельченной корицей или пудрой, а также смазать шоколадной глазурью.

бисквит с вареньем рецепт

Делаем пирог с черемухой в мультиварке

Как было сказано выше, бисквит с вареньем, фото которого представлено в данной статье, можно делать разными способами. Для приготовления черемухового лакомства мы решили приобрести следующие компоненты:

  • варенье черемуховое густое – 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный – 250 г;
  • яйца куриные – 5 крупных шт.;
  • столовую сода, гашенную сметаной – ½ десертной ложечки;
  • муку из пшеницы – около 1,7 стакана.

Замес теста

Месится основа для такого пирога практически так же, как было описано выше. Желтки интенсивно растирают с сахаром, после чего добавляют к ним сильно взбитую белковую массу. Перемешав компоненты обычной ложкой, к ним выкладывают столовую соду, которую гасят сметаной. Также в основу всыпают муку.

Как только все ингредиенты будут выложены в одну посуду, их тщательно мешают до однородности. При этом тесто должно получиться вязким и не слишком жидким.

Формируем и выпекаем в мультиварке

Для формирования такого необычного пирога бисквитное тесто следует разделить пополам. Одну половину сразу же выкладывают в чашу устройства, которую предварительно смазывают маслом. Далее на нее помещают густое черемуховое варенье. При этом следят, чтобы оно не перемешалось с тестом, а представляло собой отдельную начинку.

После описанных действий чашу полностью заливают остатками основы, а затем закрывают крышку. Установив режим выпечки, вы должны готовить бисквит с вареньем около часа. За это время он должен стать пышным и румяным.

Подача пирога к семейному чаепитию

Приготовив бисквит с черемуховым вареньем, его полностью остужают в чаше мультиварки. Далее пирог аккуратно вынимают и выкладывают на красивое блюдо. Обсыпав изделие сахарной пудрой, его нарезают на кусочки и преподносят домочадцам вместе с чаем.бисквит с вареньем фото

Следует особо отметить, что такой десерт получается не менее вкусным, если его делать из шоколадного теста. Для этого в процессе замеса основы в нее добавляют несколько больших ложек порошкового какао. Также можно использовать растопленный шоколад. В этом случае вы получите необычный десерт, который станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.

fb.ru