Бисквит с яблочной начинкой. Бисквиты с начинкой


Бисквитный рулет рецепты с фото

 Бисквитный рулет с фруктовой начинкой

бисквитное тесто

Бисквитное тесто одно из самых простых видов теста, поэтому оно так любимо многими хозяйками. Из бисквитного теста можно готовить рулеты, пирожные и торты.  Как приготовить бисквит правильно, чтобы он получился воздушным в средине и не оседал? Есть некоторые технологии, придерживаясь которых ваш бисквит будет всегда получаться отменным.

Итак, давайте рассмотрим, как правильно приготовить простой рецепт бисквита, в состав которого всегда входят яйца, мука и сахар. Качество выпечки зависит от свежести яиц, температурного режима выпекания и продолжительности взбивания всех ингредиентов. Приготовление бисквита начинается с подготовки посуды, в которой буде замешиваться тесто. Она должна быть кристально чистой без капли жира. Чем дольше взбивать яйца с сахаром, тем пышнее будет готовое изделие. Этот принцип не стоит забывать при приготовлении шарлотки с яблоками в мультиварке. Муку следует добавлять небольшими порциями и аккуратно замешивать тесто. Форму для выпекания бисквита не нужно ничем смазывать, достаточно застелить ее пергаментной бумагой. Далее следует знать, как испечь бисквит. Тесто в форме ставим обязательно в разогретую духовку, температура для выпекания не должна превышать 180 0С. Пока бисквит будет выпекаться дверцу духового шкафа нельзя открывать. Итак, придерживаясь довольно простых правил, вкусный бисквит вам гарантирован.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом как сделать бисквит и приготовить из него бисквитный рулет в домашних условиях с начинкой из банана, киви и вишни.

Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с фруктовой начинкой»:

  • - мука 250 г;
  • - дополнительно мука 2 ст. л.;
  • - сахар 250 г;
  • - соль на кончике ножа;
  • - яйца 4 шт.;
  • - разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.;
  • - пищевой краситель красного цвета

для начинки:

  • - банан;
  • - киви;
  • - вишня 150 г;
  • - сметана 100 мл.

бисквит рецепт

Как приготовить бисквитный рулет с фруктовой начинкой:

Яйца разбиваем в чистую и сухую пиалу, добавляем соль на кончике ножа.

бисквит рецепт

Взбиваем миксером яйца с солью в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем 200г сахара.

бисквит рецепт

Затем всыпаем муку с разрыхлителем небольшими порциями. Замешиваем миксером густое тесто для бисквита.

бисквит рецепт

Отделяем три столовых ложки теста в отдельную посуду, добавляем две столовых ложки муки и пищевой краситель. Пищевого красителя добавляем столько, чтобы у нас получился нужный насыщенный красный цвет.

бисквит рецепт

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. В кондитерский шприц кладем тесто красного цвета и формируем на бумаге фигурки в виде сердечек. Ставим противень в холодильник на пару минут.

бисквит рецепт

Выливаем остальное тесто сверху сердечек тонким слоем. Разогреваем духовку до 180 0С и выпекаем бисквит до готовности.

бисквит рецепт

Пока бисквит выпекается, приготовим начинку. На сковороду насыпаем сахар и вливаем пару столовых ложек воды.

бисквит рецепт

Ждем, пока сахар полностью растворится и начнет приобретать коричневый оттенок.

бисквит рецепт

Выкладываем ягоды вишни в готовую карамель и оставляем в сторону остужаться.

бисквит рецепт

Банан и киви очищаем от кожуры и режем кусочками. Выкладываем в блендер банан, киви, 50 г сахара и сметану. 

бисквит рецепт

Взбиваем все ингредиенты в блендере до однородного крема.

бисквит рецепт

Проверяем бисквит на готовность с помощью деревянной шпажки. Протыкаем бисквит в нескольких местах, если на шпажку тесто не будет прилипать, это означает, что  бисквит хорошо пропекся, и мы его смело вынимаем духовки.

бисквит рецепт

Смазываем еще теплый бисквит готовым кремом из банана, киви и сметаны. Чтобы бисквит быстрее пропитался кремом, следует вилкой проколоть его в нескольких местах.

бисквит рецепт

Выкладываем сверху на крем карамелизированные вишни.

бисквит рецепт

Сворачиваем бисквит рулетом и ставим в холодильник на пару часов.

бисквит рецепт

Вот и все, у нас получился замечательный, вкусный и легкий десерт с узорами в виде сердечек. На вкус проверено самыми маленькими гурманами семьи, и съедается за считанные минуты. Готовый бисквитный рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного вам чаепития!

бисквит рецепт

Рецепт «Бисквитный рулет с фруктовой начинкой» подготовила Алина Коломоец

Бисквитный рулет с масляным кремом

бисквитный рулет рецепт с фото

Вкусное лакомство к чаю любого сладкоежки – это бисквитный рулет. Лучше конечно что бы рулет был домашнего приготовления, тогда он гораздо вкуснее.   Бисквитный рулет можно сделать с любой начинкой, которая вам больше нравится: с джемом, вареньем, любым кремом. Эта выпечка получается необыкновенно нежная и воздушная. Я хочу предложить вам рецепт как приготовить рулет с кремом со сгущёнки. Семья обожает это лакомство и с нетерпением ждёт праздника, когда я его приготовлю.

Ингредиенты для блюда «Бисквитный рулет с масляным кремом»:

для рулета:

  • - яйца куриные – 3 шт.;
  • - мука – 90 г;
  • - сахар – 90 г

для крема:

  • - вареная сгущёнка – 1 банка;
  • - масло сливочное – 250 г;
  • - для посыпки сахарная пудра.

как испечь рулет бисквитный

Как приготовить бисквитный рулет с масляным кремом:

Итак, начнём приготовление  бисквитного рулета по ГОСТу.  Берём большую глубокую миску для того что бы было удобно взбивать ингредиенты.  Яйца в количестве 3-х штук хорошо моем под холодной водой, затем аккуратно разбиваем в миску. Добавляем 90 грамм  сахара и при помощи миксера или кухонного комбайна  хорошо взбиваем.

как испечь рулет бисквитный

Нет миксера, не беда можно взбить и руками. Взбивать миксером нужно где-то минут пять, пока сахар не растает полностью. Масса должна приобрести белый цвет и увеличиться в объеме.

Перед добавлением муки в тесто, её надо просеять через сито, это нужно что бы мука набралась кислорода и выпечка была воздушная. Всыпаем просеянную муку и хорошо перемешиваем по часовой стрелке до однородности, что бы в тесте не было комочков.

как испечь рулет бисквитный

Берём противень для выпечки и застелем его пергаментной бумагой. На противень с бумагой выливаем приготовленное тесто и ровно распределяем по всему периметру.  

как испечь рулет бисквитный

Духовку нужно разогреть до 190 градусов. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

как испечь рулет бисквитный

 Как только вы вытаскиваете противень из духовки сразу пласт теста ложем на влажное полотенце, и быстро скручиваем в рулет.  Оставляем скрученным пока он остынет.

Пока рулет остывает нужно приготовить крем. У нас это будет крем с вареной  сгущёнки и сливочного масла. Для этого в магазине покупаете вареную сгущёнку, или берёте сгущёнку в железной банке и варите. Чтобы сварить сгущёнку берём небольшую кастрюльку, наливаем воды и помещаем туда нашу банку. Варим на медленном огне два, два с половиной часа.

Масло нужно оставить предварительно в тепле, что бы оно стало мягким, но не растаяло.  Берём миску, выкладываем в неё вареную сгущёнку и мягкое сливочное масло и с помощью миксера хорошо взбиваем.

как испечь рулет бисквитный

Наш крем готов. Если он жидковатый получился, то поставьте его в холодильник, он быстро застынет.

как испечь рулет бисквитный

Рулет раскручиваем, убираем бумагу, и намазываем кремом.

как испечь рулет бисквитный

И снова бисквит закручиваем в рулет.

как испечь рулет бисквитный

Рулет ставим в холодильник на пару часов. При подаче рулет посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами, шоколадом или просто листиками мяты.

Приятного чаепития.

как испечь рулет бисквитный

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Готовим бисквит с яблочной начинкой

Если до прихода гостей осталось всего полчаса, вас выручит кулинарная импровизация. Бисквитное тесто требует минимального набора ингредиентов, понадобится только стакан муки, 3-4 яйца и стакан сахара. Сначала аккуратно отделяем белки и взбиваем их до состояния устойчивой плотной пены. Затем постепенно добавляем к белкам полстакана сахара. Желательно подсыпать сахар по одной столовой ложке, взбивать массу до полного растворения кристаллов.

Бисквит с яблочной начинкой

В другой посуде желтки смешиваем с оставшейся половинкой стакана сахара. Взбиваем, пока ярко-желтый цвет не превратится в светло-кремовый. А вот теперь наступает самый ответственный момент. Взбитые белки и желтки соединяем, добавляем стакан муки, осторожно размешиваем до однородного состояния. Две-три ложки взбитых белков нужно оставить для оформления готового бисквита.

Бисквит с яблочной начинкой

Чтобы бисквит получился более воздушным, можно добавить одну столовую ложку крахмала или одну чайную ложку разрыхлителя. Форму для запекания смазываем маргарином и посыпаем молотыми сухарями. Вероятно, в холодильнике найдется пара яблок, горсть каких-нибудь ягод. Допускаются произвольные фруктово-ягодные комбинации, только от цитрусовых лучше воздержаться. Итак, тонко нарезанные яблочные дольки раскладываем поверх сухарей, разбрасываем по поверхности немного ягод.

Бисквит с яблочной начинкой

Заливаем 1/3 бисквитного теста, по консистенции оно должно напоминать густую базарную сметану. Равномерно распределяем по тесту яблочные дольки. Закрываем все вторым слоем теста, снова добавляем ягоды и, наконец, прячем фруктовую нарезку под третьим слоем теста.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов, помещаем в нее форму на 20-25 минут. Пока пирог не испечется, ни в коем случае не открывайте дверцу духовки. Неуместное любопытство плохо скажется на качестве бисквита, он не поднимется и превратится в жесткий корж. Через 20 минут пирог сам известит о своей готовности, по кухне поплывет тонкий аромат выпечки. Если вы все сделали правильно, то высота пирога увеличится вдвое, он будет легким и пористым.

Бисквит с яблочной начинкой

Бисквит извлекаем из формы, позволяем ему остыть. Взбитые белки помещаем в кондитерский мешок, устанавливаем цилиндрическую насадку, рисуем на поверхности бисквита узоры. В сладкую массу помещаем вымытые и высушенные ягоды клюквы.

Бисквит с яблочной начинкой

Декорируем свой шедевр миниатюрными листочками мяты.

www.aerogril2.ru

Рулет бисквитный с начинкой. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Этот рулетик будет для вас полочкой-выручалочкой, если надо быстро приготовить что-нибудь к чаю, потому что готовится он максимум за 30 минут.  Рулет бисквитный прост в приготовлении, но самое главное есть возможность экспериментировать, добавляя в него различные начинки.

Рулет бисквитный

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 5 ст. ложек воды (кипятка)
  • сахарная пудра

Рулет бисквитный с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар и вливаем 5 ст. ложек воды (кипятка – именно кипятка — это важно). Взбиваем все миксером.

Муку просеиваем через сито — 170 г муки просеиваем во взбитую бисквитную массу. В оставшиеся 30 г муки, добавляем 1 упаковку разрыхлителя, перемешиваем, просеиваем через сито в тесто и все хорошо вымешиваем.

На противень выкладываем бумагу для выпекания, на нее выливаем тесто. Тесто должно разлиться по всему противню, тонким слоем.

Противень помещаем в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 170 градусов, до появления золотистой корочки.

Достаем корж из духовки, даем ему остыть, сверху кладем любую вами любимую  начинку, например, джем, варенье, повидло, мед, орехи, изюм и т.д., и затем аккуратно отслаивая бумагу для выпекания сворачиваем рулетиком. Посыпаем сахарной пудрой.

Если будете рулет пропитывать жидкой начинкой, например сиропом, то не торопитесь, иначе он мажет промокнуть и развалиться. Пропитывайте его не раньше, чем через 5 часов после выпечки.

Рулет бисквитный готов, можно приступать к чаепитию.

Для того, чтобы рулет бисквитный получился с более изысканным вкусом предлагаю несколько вариантов очень интересных начинок.

Рулет бисквитный со сгущенкой с орехами

  • 5 ст. ложки вареной сгущенки
  • 4 ст. ложки орехов, любых

Намазываем корж сгущенкой и посыпаем орехами.

Рулет бисквитный с творогом и сметаной

  • 300 г сметаны
  • 200 г творога (зернистого)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка загустителя для сметаны

Все объединить и хорошо вымешать.

Рулет бисквитный с лимонным крем

  • 10 г желатина (порошкообразного)
  • 400 г сливок
  • 50 мл лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 100 г сахарной пудры

Желатин замачиваем в холодной воде, как по инструкции.  Лимонный сок подогреваем (но не кипятим). Растворяем в лимонном соке желатин. Отдельно взбиваем сливки с цедрой лимона и сахарной пудрой. Добавляем к ним лимонный сок с желатином и еще раз взбиваем.

Рулет бисквитный с кремом из сливок

  • 400 г сливок (30%)
  • 2 упаковки загустителя для сливок
  • 1 ст. ложка сахара

Все хорошо взбить.

Вы можете сами придумывать различные начинки из того, что есть дома. Недавно просматривая интернет наткнулась на рулет бисквитный, вы не поверите, с красной рыбой. Возможно это и вкусно, можете попробовать.

Рулет бисквитный с начинкой порадует своим вкусом всю вашу семью, так что экспериментируйте.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru