Самый воздушный бисквит в мультиварке. Бисквиты для мультиварки


Классический бисквит в мультиварке

 

Классический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю. 

 

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 г

Рецепт классического бисквита в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут.

Добавить ванилин.

 

Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка».

Выпекать классический бисквит в мультиварке панасоник 60 минут.

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквит в мультиварке - 7 рецептов с фото и видео

Бисквит принято считать достаточно капризной выпечкой. Чтобы получить пышную и в то же время плотную основу нужно знать немало кулинарных секретов. Но мультиварка сводит к минимуму возможность любых неудач. Приготовленный в ней бисквит неизменно выходит легким, вкусным и высоким.

Классический бисквит в мультиварке — рецепт с фото

Постигать азы кулинарии лучше всего с классических рецептов. Освоившись с мультиваркой и ее «нравом» можно пускаться на самые невероятные эксперименты.

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. муки;
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром в течение 5–7 минут.
  2. Добавьте ванильку и просеянную муку. Аккуратно перемешайте строго ложкой до соединения компонентов.
  3. Мультиварочную чашу обязательно смажьте маслом, перелейте в нее тесто.
  4. Задайте программу «Выпечки» на 45–60 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту отдохнуть в мультиварке еще минут 10–15.
  6. Достаньте корж и остудите.

Бисквит в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Для получения оригинального бисквита в мультиварке можно использовать любые ягоды и фрукты по сезону. Следующий рецепт предлагает сделать это с замороженными вишнями.

  • 400 г вишни;
  • 1 ст. уже просеянной муки;
  • ¾ ст. сахара;
  • 3 крупных яйца.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте заблаговременно. Слейте выделившийся сок, если нужно удалите косточки.

2. Отделите белки и уберите их в холодильник. Желтки энергично разотрите с половиной порции сахара. Добавьте муку, хорошо перемешайте.

3. Достаньте белки и пробейте их с щепоткой соли до стойкой консистенции. Не прекращая взбивание, всыпьте остатки сахара.

4. Аккуратно соедините тесто со взбитыми белками. Выкладывайте их по одной ложке, медленно помешивая тесто в строго одном направлении.

5. Смажьте чашу мультиварки кусочком сливочного масла, вылейте в нее тесто, сверху произвольно выложите вишневые ягоды. Или же добавьте вишни непосредственно в тесто.

6. Установите в меню программу «Выпечка» на 40–50 минут. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.

7. Подождите, пока вишневый бисквит хорошо остынет, и выложите его на плоскую тарелку.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Кто же может отказаться от вкуснющего шоколадного бисквита, покрытого сладкой глазурью? Особенно, если тортик приготовлен собственными силами при участии умной техники.

На бисквит:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 1.5 ст. муки;
  • 1/3 ст. масла растительного;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 ч.л. кофе растворимого;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч.л. соды.

На крем:

  • 1 ст. молока;
  • 2 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 100 г черного шоколада;
  • 2 ст.л. сахара.

На глазурь:

  • ½ ст. сметаны;
  • плитка горького шоколада;
  • 25 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сахар и яйца взбейте на средней скорости до пышности и увеличения объема.
  2. Постоянно помешивая, влейте масло и молоко.
  3. В муку добавьте какао, растворимый кофе, разрыхлитель и соду. Просейте все вместе и введите частями в яичную массу.
  4. Однородное тесто вылейте в промасленную чашу мультиварки. Установите на 45 минут режим «Выпечка».
  5. Для заварного крема молоко доведите до кипения, бросьте плитку шоколада, поломанную на небольшие кусочки. Как только он расплавится, огонь отключите.
  6. Отдельно разотрите желтки с сахаром и мукой. Добавьте ложку горячего шоколадного молока, чтобы получилась жидкая смесь.
  7. Молоко снова поставьте на плиту, доведите до легкого кипения и влейте подготовленную массу. На очень малом огне, не прекращая помешивания, варите крем, пока он не станет довольно густым.
  8. Остывший бисквит разрежьте на три части, обильно промажьте коржи холодным кремом.
  9. На водяной бане растопите плитку горького шоколада, добавьте сметану и мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей.
  10. Слегка остудите и хорошенько смажьте поверхность шоколадного тортика.

Как приготовить бисквит в мультиварке Редмонд

Любая мультиварка отлично справляется с выпечкой бисквита. Но используя различные модели, следует учитывать небольшие нюансы приготовления.

  • 180 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 6 небольших яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • по желанию немного ванилина.

Для помадки:

  • плитка шоколада;
  • 3–4 ст.л. молока;
  • а также любое варенье.

Приготовление:

  1. Яйца пробейте отдельно пару минут, а затем добавьте порциями сахар и окончательно взбейте в густую пену.
  2. Добавьте в яичную массу ванилин и разрыхлитель, используя обычную ложку вмешайте просеянную муку.
  3. Чашу мультиварки обильно промажьте маслом и выложите тесто.
  4. В меню выберите режим «Выпечки» и установите таймер на 50 минут.
  5. После сигнала дайте бисквиту еще 10–15 минут, чтобы немного остыл.
  6. Бисквитную основу разрежьте на три части, промажьте любым вареньем.
  7. На бане растопите плитку шоколада, при непрерывном помешивании добавьте молоко.
  8. Сразу же пока глазурь не застыла, обмажьте бисквитный торт со всех сторон или только сверху.

Рецепт бисквита в мультиварке Поларис

Следующий рецепт раскроет секреты приготовления бисквита в мультиварке марки Поларис.

  • 1 ст. муки;
  • 4 средних яйца;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление:

  1. У холодных яиц отделите белки и пробейте их с сахаром до стойкой пены.
  2. Добавьте желтки и еще раз хорошенько взбейте.
  3. Осторожно введите хорошую муку, аккуратно перемешайте до соединения всех компонентов.
  4. Чашу смажьте любым маслом и вылейте в нее бисквитное тесто.
  5. В режиме «Выпечка» оставьте бисквит ровно на 50 минут. Перед выемкой дайте немного остыть, не открывая крышку.

Видео рецепт подробно расскажет, как сделать необычный бисквит с бананами и мандаринами в мультиварке Панасоник.

Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит на сметане в мультиварке готовить также просто, как и классический. Он станет отличной основой для праздничного торта.

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • столько же муки;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Традиционно пробейте сахар с яйцами, пока не образуется пышная пена.
  2. Растопите сливочное масло (лучше сразу в мультиварке, после чего ее можно не смазывать). Чуть охладите и влейте его вместе со сметаной в яичную массу. Еще раз пробейте.
  3. Добавьте разрыхлитель и ванилин, а затем частями просеянную муку. Аккуратно вымешайте.
  4. Слейте бисквитное тесто в уже промасленную мультиварочную чашу. Выпекайте 60 минут в стандартном режиме выпечки.
  5. После сигнала оставьте бисквит в мультиварке под крышкой еще на 20 минут и только затем вынимайте.

Пышный и простой бисквит в мультиварке — очень вкусный рецепт

Всего один простой ингредиент сделает бисквит, приготовленный в мультиварке, необычайно пышным и воздушным. К тому же пара ложек какао поможет приготовить настоящий шедевр – бисквит мраморный.

  • 5 яиц;
  • неполный (180 г) ст. сахара;
  • 100 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они немного прогрелись. Взбейте их, постепенно добавляя сахар.
  2. Как только яичная масса увеличится в объеме и станет плотной, добавьте частями муку, смешанную с крахмалом. Перемешивайте очень осторожными движениями, чтобы не осадить пышность.
  3. Разделите полученное тесто на две примерно равные части. В одну подмешайте какао.
  4. Тщательно смажьте мультиварочную чашу примерно наполовину. Слегка притрусите поверхность мукой.
  5. Вылейте часть светлого и столько же темного теста. Деревянной лопаткой осторожно проведите несколько раз от центра к краям. Повторите процедуру, пока не будет использовано все тесто.
  6. Выберете стандартный режим «Выпечки» и задайте время (примерно 45–50 минут). После окончания программы потерпите еще 10 минут и только затем вынимайте бисквит.
  7. Подавать его можно сразу же, слегка остудив. Если же корж будет использоваться как основа для торта, то ему необходимо вылежаться не менее 5–6 часов.

Загрузка...

ladyelena.ru

Простой бисквит в мультиварке - рецепт с фото

пятница, 14 ноября 2014 г.

Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным.

Готовый бисквит вкусен сам по себе - его можно подать с молоком, кофе, чаем или другими напитками. Кроме того, его можно использовать в качестве основы для приготовления разных тортов – просто порежьте его на три-четыре пласта, пропитайте сиропом или сладким чаем и прослоите любимым кремом.

Многие рецепты вкусной домашней выпечки, как правило, не отличаются сложностью и набором запредельно дорогих продуктов. Вот и сегодняшний бисквит, классика кондитерского дела, тоже относится в данной категории.

Однако, при приготовлении даже самого простого бисквита в мультиварке следует помнить ряд правил, чтобы выпечка была удачной и не разочаровала.

  • Прежде всего, посуда, в которой вы будете готовить тесто, должна быть сухой и обезжиренной. Яйца следует предварительно помыть и обтереть насухо.
  • При отделении белков от желтков нужно следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
  • Муку предварительно нужно просеять, лучше два раза, чтобы избавиться от возможных примесей и обогатить ее кислородом.
  • Чтобы белки лучше и быстрее взбились, добавьте к ним щепотку соли или пол чайной ложки сока лимона.
  • Замешивать бисквитное тесто нужно осторожными движениями внизу вверх, как бы складывая тесто.
  • При выпекании бисквита ни в коем случае нельзя издавать громкие звуки, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, иначе бисквит может запросто осесть.

Очень надеюсь, что мои советы вам пригодятся и самый простой бисквит в мультиварке превратится в изумительное домашнее лакомство, которым вы обязательно побалуете свою семью.

finecooking.ru

Как испечь бисквит в мультиварке

Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Очень простой рецепт вкусного бисквита в мультиварке. Бисквит в мультиварке на скорую руку

Если очень хочется тортик на скорую руку, то этот простой рецепт бисквита в мультиварке именно для вас! =) Крем и пропитка — совершенно любые, на ваш вкус и время, которым вы располагаете. Хотите — приготовьте крем сами, хотите — полейте вареньем, сгущенкой или сделайте крем из сухой покупной смеси. В общем, проверенный рецепт выпечки на скорую руку из минимального количества продуктов.

Хочу поделиться с вами своим лирическим настроением =)

Если бы машина времени существовала на самом деле, то я бы перенеслась в свое детство. На несколько минут, совсем на чуть-чуть. Детство мое было потрясающим. У меня было все, о чем мог мечтать ребенок — и духовное, и материально. Даже в трудные 90-е я мало в чем нуждалась. У меня были игрушки, отдых, детские лагеря, книги — просто море книг. Книги дарились всегда и покупались везде. Читала я много и с удовольствием.

Я только сейчас это начинаю понимать, когда у меня уже есть своя семья, муж и ребенок. И я хочу еще детей. Потому что истинное счастье заключается в них, в детях. Когда плачешь, твой совсем еще маленький ребенок гладит тебя по голове и говорит: «Мама пачи», «Мама нипачь». А ты плачешь от этого еще сильнее, потому что это искренне, потому что большие удивленные серо-голубые глаза заглядывают в твое лицо и малыш не понимает, почему мама плачет, но ему так хочется маму успокоить. И почему мама вдруг резко набрасывается на него и начинает неистово целовать, прижимая к себе, ребенок тоже не в силах пока еще понять.

Именно сейчас, в эту минуту, мне очень хочется прижаться к маме, обнять ее, поговорить так, как мы разговаривали раньше, когда я жила с родителями. Но мои мама и папа сейчас далеко, а у меня своя взрослая жизнь. Взрослая? По паспорту да. К маме хочется все больше и все чаще. И по папе очень сильно скучаю. Он просто идеальный мужчина! Честный, добрый, справедливый, трудоголик и правдолюб. Мой папа большой, широкоплечий, с большими сильными руками. А еще открытый и такой, какой есть. Когда я была маленькой, то мечтала, что мой муж будет именно таким. Мечта сбылась, а папы все равно не хватает рядом, чтобы посоветовал, помог, направил. И когда я слышу в трубке его голос, мне хочется плакать от радости.

В детстве мама меня учила, что не нужно покупать в школьной столовой булку к чаю — складки на талии будут. Но можно сэкономить карманные деньги на булках и купить тушь для ресниц и помаду, новый ремень к новым джинсам или новые туфли =) А папа говорил, что если увидит меня с сигаретой, то накормит табаком. А потом хохотал, зажимал меня и щекотал пятки. Я орала и отбрыкивалась как сумасшедшая. Потому что руки у папы сильные и удрать было невозможно.

И вот теперь у нас уже своя дочь. И ей я буду покупать косметику с книгами, а муж будет учить тому, что курить — плохо.

Когда мне грустно, я пеку. Сама ем выпечку мало, я не большой ее любитель. Но пеку для мужа и дочки. В доме витают таинственные ароматы детства — сладкого бисквита, корицы, яблок, малинового джема и душистой ванили. Мне достаточно этих ароматов. На душе становится теплее и в доме очень уютно. Как будто мама совсем рядом. И не нужно ей звонить, достаточно позвать: «Мам, давай чай пить». А она в ответ: «Ставь чайник».

Ставьте чайник, начинаем печь. Простая выпечка, но такая вся из далекого детства. Хороший рецепт бисквита в мультиварке вашему вниманию!

Рецепт бисквита самый простой, из 2-х яиц. Но не хуже, чем из 5, поверьте. А пышность и высота бисквита скорее зависит от качества муки, которую вы используете.

Простой рецепт бисквита для мультиварки — ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Хочу обратить ваше внимание, что высота коржа, кроме качества муки, зависит также и от сорта яиц. Чем яйцо мельче, тем ниже бисквит. В этом случае яиц нужно взять больше. Вместо разрыхлителя используйте 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом.

Аналогично можно испечь бисквит из 3, 4, 5 яиц — увеличьте количество муки, сахара и разрыхлителя.

А теперь расскажу, как испечь бисквит в мультиварке из двух яиц по шагам:

В яйца высыпаем сахар.

как испечь бисквит в мультиварке - яйца

Взбиваем до пышной пены примерно 6-8 минут. Чем пышнее, тем будет лучше.

бисквит в мультиварке взбит

Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем эту смесь во взбитые яйца.

бисквит в мультиварке - мука

Хорошенько размешиваем тесто лопаткой. Готово:

как испечь бисквит в мультиварке из теста

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.

Готовим в режиме «Выпечка» около 40-50 минут. Готовность бисквита лучше проверять самостоятельно.

простой рецепт бисквита в мультиварке

Вставляем корзинку для варки на пару и переворачиваем чашу мальтиварки.

Вот такой нехитрый бисквит получился. Проще простого.

простой рецепт бисквита в мультиварке на решетке

Теперь собираем бисквитный торт.

Разрезаем бисквит сначала пополам, затем каждую половинку поперек. Получается четыре полукусочка =)

То, чем вы будете промазывать бисквитные коржи, зависит от вас: крем, мед, варенье, густые джемы и повидло, сгущенка, шоколадный мусс и так далее.

Для этого торта я использовала мед, белковый крем и заварной сливочный крем. Если мед уже густой, его можно подогреть до 40 градусов.

Я полила нижний корж бисквита мёдом — для пропитки.

поливаем бисквит медом

Затем смазала густым заварным кремом.

добавляем в бисквит заварной крем

Сверху второй корж: опять немного меда и слой белкового крема.

простой рецепт бисквита в мультиварке

Оставшиеся два коржа промазала аналогично предыдущим.

простой рецепт бисквита в виде торта

Сверху немного кофе для контраста.

рецепт бисквита посыпаем кофе

бисквит из мультиварки готов

Пропитывать такой торт долго не нужно. Коржи мягкие, воздушные.

Я делала торт вечером, а утром ели. Но будет достаточно пары-тройки часов.

бисквит пропитался

Душевного вам чаепития, друзья!

простой рецепт бисквита в мультиварке

Супруг сказал, что такого завтрака у него еще не было =)

Но от торта не отказался, съел, выпил кофе и уехал на работу.

как испечь бисквит в мультиварке

Калорийность бисквита в мультиварке = 315 ккал

  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 4,8 г
  • Углеводы — 61 г

Время приготовления: 1 час

Сладких вам ароматов и приятных воспоминаний =)

До встречи!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 32 отзыва

vkusnonatalie.ru

Самый воздушный бисквит в мультиварке   Вкусная выпечка

По этому рецепту получается действительно самый воздушный в свете бисквит в мультиварке!

2013-12-31_040305

 

Наконец, свершилось чудо, и у меня получился вот такой восхитительный бисквит. Правда, не обошлось тут без моей трудолюбивой помощницы – мультиварка Редмонд М 90 сделала все на «отлично».

Теперь и я могу похвастаться просто идеальным бисквитом – легким, воздушным и нереально высоким. Закончились мои многолетние мучения в поисках удачного теста.

Бисквитное тесто никак не хотело подниматься в обычной духовке. Постоянно были какие-то неудачи – то середина поднимется как гриб, то края подгорят…  А уж о том, чтобы разрезать бисквит на три части не было и речи, потому что разрезать было нечего. С трудом выпекался скромный бисквит, который не мог похвастаться ни пышностью, ни легкостью.

Не так давно в интернете мне стали попадаться фото просто роскошных бисквитов, которые поражали своей пышностью. Они казались мне несбыточной мечтой, пока я не узнала, кто же выпекает такую красоту.

 

А волшебницей оказалась она – мультиварка Redmond. Роскошная выпечка в мультиварке оказалась одной из причин появления у меня дома этой «чудесной кастрюльки». К моей огромной радости оказалось, что все блюда в мультиварке получаются очень вкусные.

Рецепты для мультиварки Redmond  радуют своим разнообразием – можно приготовить практически что угодно, начиная от каши и заканчивая заготовками на зиму. Очень пригодилась книга рецептов для мультиварки, которая идет в комплекте. В ней имеется 200 рецептов различных блюд, разработанных специально для этой модели.  Одним из самых удачных рецептов в мультиварке является, конечно же, роскошный бисквит, который вы приготовите без всяких усилий.

Воздушный бисквит в мультиварке (классический), необходимые продукты
  • Яйцо куриное (лучше домашнее) – 4 штуки;
  • Сахар – 160 грамм;
  • Мука высшего сорта – 160 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • Если вы хотите испечь шоколадный бисквит, то вам понадобится какао – 1 — 2 ст.л.

Воздушный бисквит в мультиварке, этапы приготовления:

2013-12-31_035542

  1. Начнем приготовление бисквита с водяной бани. На ней мы первоначально смешаем яйца и сахар. Нужно это для того, чтобы немного нагреть яичную массу и растворить в ней сахар.
  2. Наливаем в кастрюлю или казан воду и ждем, когда она закипит. Уменьшаем огонь – теперь можно начинать взбивать яйца.
  3. Выливаем в миску 4 яйца и перемешиваем их венчиком. Высыпаем сахар и смешиваем его с яйцами быстрыми движениями.
  4. 2013-12-31_035812Именно перемешиваем, а не взбиваем. Масса очень быстро нагреется, немного загустеет и сахар раствориться. Смесь должна быть теплой, но не горячей. 2013-12-31_040023
  5. После этого снимаем миску с водяной бани и продолжаем взбивать ее уже обычным миксером или кухонным комбайном. Взбивать нужно от 5 до 10 минут. Я взбивала минут шесть. Масса отлично взбилась и очень сильно увеличилась в объеме. Проведите по ней вилкой – если на поверхности остаются волнообразные рисунки, тогда можно прекращать взбивание и начинать добавлять муку.
  6. Муку нужно предварительно просеять, добавить в нее ванильный сахар и разрыхлитель. Если тесто хорошо взбито, разрыхлитель можно и не добавлять. Но для страховки я его все-таки добавляю всегда.
  7. Если вы выпекаете шоколадный корж – уменьшите муку на столько, сколько добавляете какао по рецепту.
  8. Муку разделите примерно на три части и постепенно смешайте ее с яичной массой быстрыми движениями. Смешивать лучше деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, но не по кругу.
  9. Чаша для мультиварки уже должна быть смазана растительным или сливочным маслом. Вымазывайте и дно чаши и ее стенки. Благодаря этому бисквит очень легко вынется из чаши.
  10. Выливайте бисквитное тесто с высоты в середину чаши. Не разравнивайте его ложкой или лопаткой ни в коем случае. Тесто чудесно растечется само и примет форму чаши.
  11. Закрывайте крышку мультиварки и кнопкой Меню установите программу Выпечка. Время приготовления 1 час.
  12. Через час вы получите восхитительный бисквит, который легко разрежется даже на три части.
  13. Готовность выпечки проверяйте спичкой или зубочисткой.
  14. После завершения программы готовый бисквит оставьте в выключенной мультиварке еще минут на 10.
  15. Вынимайте его с помощью чаши для приготовления на пару, это очень удобно. Просто переверните кастрюлю с бисквитом на контейнер для пароварки и дайте ему остыть.
  16. Готовый бисквит должен созреть хотя бы ночь, в идеале – сутки. Затем его можно разрезать, пропитывать или смазывать кремом.

Самый воздушный бисквит в мультиварке готов. С ним вы можете позволить любой самый смелый рецепт торта на его основе. Приятного аппетита!

 

Оставьте свои отзывы об этом рецепте в комментариях. Поделиться рецептом с друзьями и родственниками помогут кнопки социальных сетей.

 

5 Январь 2014   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Выпечка без духовки, Торты и пирожные. ♥  Метки: бискуит

ruletov.net

Пышный бисквит в мультиварке - рецепт с фото

Если вы ищите рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в мультиварке. Такой бисквит можно подать к чаю с вареньем, можно прослоить его кремом или джемом, а можно использовать для приготовления праздничного торта. Бисквит получается необычайно воздушным, нежным, невесомым и при этом очень пышным и высоким. Попробуйте, эта выпечка обязательно получится у вас идеальной!

Для приготовления пышного бисквита в мультиварке понадобится:

масло сливочное - 10 г (для смазывания чаши).

Стакан - 200 г.

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.

Яйца я использовала из холодильника. Отделить белки от желтков.Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Белки взбить миксером на высокой скорости до устойчивых пиков.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.

Небольшими порциями всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать, также взбивать до устойчивых пиков. Затем снова же, продолжая взбивать, добавлять по одному желтки. Каждый желток должен полностью смешаться с белковой массой.
Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, вмешивая ее деревянной лопаткой снизу вверх.Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Получится пышное, нежное тесто. Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. Если у вас чаша с тонкими стенками, дно застелите пергаментом. У меня чаша с эмалированным покрытием и толстыми стенками, поэтому я не застилала. Тесто переложить в чашу, разровнять.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Мультиварку закрыть, выставить режим "Выпечка" на 50-80 минут. Почему такой разбег? Мощность мультиварок разная, если ваша мультиварка с высокой мощностью, для выпечки бисквита хватит и 50 минут. У меня мультиварка не слишком мощная, поэтому мой бисквит выпекался 80 минут. Советую через 45 минут выпечки открыть крышку мультиварки, если верх бисквита сырой, закрывайте крышку и выпекайте дальше. Не переживайте, сам бисквит уже не опадет. Готовый бисквит извлечь из чаши и остудить.

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 

Далее поступайте по своему усмотрению. Подайте вкуснейший пышный бисквит, приготовленный в мультиварке, посыпав его сахарной пудрой, или разрежьте на 2-3 коржа и прослоите кремом или джемом. 
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Бисквит в мультиварке - 3 пошаговых рецепта с фото

Бисквит в мультиваркеЗнали бы наши милые бабушки, как легко и просто готовится бисквит в мультиварке. Печь бисквиты в духовке – настоящее кулинарное испытание: тесто не поднимается, внизу пригорает, а внутри не пропекается. Только талантливая хозяйка могла сделать вкусный, высокий и воздушный торт в духовке. А приготовить бисквит в мультиварке сможет даже неискушенная хозяюшка, ведь современная кухонная помощница создает идеальные условия для выпекания теста. Настоящее наслаждение – не только есть вкусный воздушный пирог, но и печь бисквиты в мультиварке.

Содержание:

Если вы решились испечь пышный бисквит в мультиварке, осталось выбрать рецепт. Планируя подавать его с кремом или любой другой прослойкой, ваш выбор должен пасть на классический бисквит в мультиварке. Многие любят сразу добавлять в тесто орехи, фрукты или ягоды, и такой простой самостоятельный десерт можно подавать к чаю, не разрезая на слои для перемазки. Мы расскажем вам, как испечь нежнейший ароматный десерт без шанса потерпеть неудачу. Все рецепты проверены не одной хозяйкой и бисквиты в мультиварке подарят вашим желудкам массу удовольствия.

Классический ванильно-сливочный бисквитный пирог

Классический бисквит в мультиварке – прекрасная база для приготовления пирожных и различных тортов. Мягкое, пористое тесто пропитывается любым сиропом и отлично сочетается с пышными легкими кремами, ягодами и кусочками фруктов. Этот простой рецепт подарит вам нежное, тающее во рту тесто. А шлейный ванильный аромат затянет всю вашу семью на кухню, чтобы попробовать бисквиты в мультиварке.

Чтобы испечь бисквит в мультиварке вам понадобится:

  • Сахар – 180 г.
  • Мука – 130 г.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 20 г. Классический бисквит в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Сахар и яйца соединить в отдельной миске (необязательно отделять белки от желтков). Как приготовить бисквит в мультиварке
  2. Миксером взбить яйца с сахаром до превращения их в воздушную массу, напоминающую взбитые сливки. Добавьте пакетик ванильного сахара. Вся процедура отнимет до 10 минут. Готовим ванильный бисквит в мультиварке
  3. Когда яйца с сахаром начнут загустевать и подниматься, можно выключить миксер. Он нам больше не понадобится. В полученную массу нужно очень маленькими порциями всыпать муку и массу медленно вымешивать ложкой. Если продолжить взбивать миксером, бисквиты в мультиварке утратят пышность.Нежный бисквит ванильный в мультиварке
  4. Тесто должно быть вымешано идеально равномерно, как на фото. Тесто для ванильного бисквита в мыльтиварке
  5. Перед тем, как оставлять бисквиты в мультиварке для выпекания, смажьте чашу маслом, иначе тесто может прилипнуть к стенкам. Выкладывать массу в чашу нужно осторожно, ложка за ложкой. Испечь бисквит в мультиварке редмонд
  6. Печь пирог в скороварке нужно на программе «Выпечка», но подойдет и режим «Суп». На приготовление понадобится не более 40 минут.
  7. По истечении заданного времени выключите скороварку, поместите в чашу поддон для варки на пару, переверните кастрюлю и выпеченный слой окажется на специальном поддоне. Дайте ему остыть перед разрезанием.Как приготовить классический бисквит в мультиварке

Классический рецепт прост, но результат его очень радует. Намного приятнее печь пироги и торты, если ты на сто процентов уверен в конечном успехе.

Вернутся к содержанию

Шоколадный бисквитный пирог с какао

Шоколадный бисквит в мультиваркеБисквиты в мультиварке можно выпекать на любой вкус. Этот рецепт изумит вас приятным кофейным цветом, сладким шоколадным вкусом и ароматом, легкой пористой структурой теста. Отличный воздушный шоколадный пирог подойдет для перемазывания сливочным или кофейным кремом, а также для подачи к чаю или кофе.

Чтобы выпечь шоколадный бисквит возьмите:

  • Сахар – 175 г.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Порошок какао – 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 25 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Не отделяя белки от желтков, взбить яйца в сахарный песок. Яйца лучше охладить. Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке
  2. Миксером взбить массу до пенообразного состояния, как на фото. Из-за плохо взбитых яиц бисквиты в мультиварке могут не подняться, поэтому потратьте на это 15 минут. Бисквит шоколадный приготовленный в мультиварке
  3. Влить молоко и ложку масла во взбитую массу. Бисквит в мультиварке с какао и шоколадом
  4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и какао. Как сделать бисквит с какао
  5. Постепенно добавлять «шоколадную муку» к пышной яичной массе, вымешивая ложкой поступательными движениями. Используя миксер, вы приговорите бисквиты в мультиварке к утрате пышности. Шоколадный бисквит с како
  6. Поместите массу в смазанную жиром чашу. Как испечь шоколадный бисквит в мультиварке
  7. Время выпекания – 60 минут. Крышку нельзя открывать сразу, выждите 2 часа. Пышный шоколадный бисквит с какао

Наслаждение подарит не только вкус, но и вид: высокий воздушный торт заполнить ароматом весь дом.

Вернутся к содержанию

Классический бисквит с клубничными дольками

Бисквит с клубникой в мультиварке

Выпекая бисквиты в мультиварке, можно фантазировать. Рецепт классического пирога, дополненный свежими ягодами, отлично подойдет для вечернего летнего чаепития на свежем воздухе. Пышный бисквит в мультиварке с клубничными дольками – лучшее угощение для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 180 г.
  • Вода – 75 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Разрыхлитель – 25 г. Как приготовить клубничный бисквит в мультиварке

Способ приготовления:

  1. Охлажденные яйца добавляем к сахарному песку. Нежный клубничный бисквит в мультиварке
  2. Массу нужно взбить миксером до пенной консистенции. Готовим бисквит с ягодами в мультиварке
  3. В яичную массу добавить муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. На этом этапе нужно орудовать исключительно ложкой, никакого миксера. Пышный бисквит с клубникой в мультиварке
  4. Вымытую и нарезанную как на фото клубничку, всыпать в тесто, помешивая равномерно распределить ягоды по массе. Нежный клубничный бисквит в мультиварке редмонд
  5. Перед тем как печь клубничный пирог в скороварке, чашу смажьте растительным маслом. Бисквит в мультиварке редмонд с клубникой
  6. Время выпекания в программе «Выпечка» — 50 минут. Если такая программа отсутствует, то подойдет и режим «Жарка», правда время нужно уменьшить до 40 минут. После выключения нужно на пару часов оставлять бисквиты в мультиварке. Доставать пирог удобнее при помощи корзинки для режима варки на пару. Клубничный бисквит в мультиварке

Рецепт пышного торта с кусочками спелой клубники, испеченный в скороварке, очень быстрый, но при этом невероятно вкусный. Не лишайте своих близких и себя удовольствия и обязательно приготовьте бисквит в мультиварке.

Вернутся к содержанию

recipe image

Название рецепта

Бисквит в мультиварке

Дата публикации

2012-02-08

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru