Детское питание - готовим детям с фантазией. Бисквиты для детей


Бисквит для детского торта - Простые рецепты вкусных десертов

«Бисквитные» торты (11)

Бисквитное тесто очень часто используется в приготовлении тортов, десертов и пирожных. Оно мягкое, воздушное, упругое. Главный секрет хорошего бисквита – охлажденные свежие яйца и достаточная скорость миксера при взбивании. Кроме яиц, используется сахар, ваниль и мука. Есть разные способы приготовления бисквита: холодный, на водяной бане, с маргарином или сметаной. В некоторых рецептах советуют белки взбивать отдельно, иногда яйца сразу смешивают с сахаром. В бисквит добавляют рубленые орехи, кокосовую стружку, фрукты. Но не переборщите с добавками – насыщенное кислородом тесто может не подняться.

Бисквит для детского торта

Бисквит для детского торта

Получайте лучшее на почту

Получайте лучшее на почту

© 2016 Сделано с от TortyDoma.Ru Копирование материалов запрещено

Бисквитный детский торт

Бисквитный детский торт очень легко сделать из готовых коржей. Этот необычный десерт, который выглядит как смешная и добрая собачка, обязательно придется по вкусу малышам любого возраста!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корж бисквитный белый 1 Штука
  • Корж бисквитный шоколадный 1 Штука
  • Сметана 0,75 Литра
  • Масло сливочное 450 Грамм
  • Молоко сгущенное 100 Грамм
  • Банан 1-2 Штук
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Конфеты шоколадные 3 Штуки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Молоко 2 Ст. ложки

Бисквит для детского торта

Для этого рецепта вам понадобятся два бисквитных коржа (приготовьте по любимому рецепту или купите готовые). Из одного бисквита, нарезав его на продольные тонкие кусочки, выложите своеобразный «фундамент» торта, который должен по форме напоминать лежащую собаку. Сверху смажьте бисквитные коржи сметаной.

Бисквит для детского торта

Возьмите большую чистую миску, выложите в нее сметану. Насыпьте туда стакан сахара и хорошенько перемешайте. Остатки коржей нарежьте на кубики и положите в получившийся сметанный крем. Перемешайте и дайте коржам впитать в себя сметану. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на тонкие кружочки.

Бисквит для детского торта

Теперь размоченными кусочками коржей сформируйте собачку. Кружочки бананов выкладывайте вперемежку с бисквитными кубиками. Благодаря сметанному крему торт будет хорошо держать форму, так как он прекрасно скрепляет все ингредиенты между собой.

Бисквит для детского торта

В отдельной посуде взбейте сливочное масло, остаток сахара, сгущенку и какао-порошок. Получившейся массой обмажьте «тело» собачки. Таким образом вы скроете все неровности бисквита и получите гладкую основу.

Бисквит для детского торта

Остаток масляного крема поместите в кулинарный мешок или шприц и сделайте им «шерсть» на собаке. Если у вас нет таких специальных приспособлений, используйте обыкновенный полиэтиленовый пакетик, отрезав от него уголок. Чтобы сделать собаке ушки и хвостик более темного цвета, добавьте в крем еще немного какао. При помощи шоколадных конфет сделайте собачке глаза и нос. Положите готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

Похожий видеорецепт "Бисквитный детский торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Фото рецепты "Детские торты"

При приготовлении детских тортов нужно учитывать особенности детского питания, какие ингредиенты подходят для детского питания, а какие нет. С чего же начать приготовления этого вкусного блюда? Конечно же с выбора основы – теста. Оно может быть песочным, бисквитным, заварным или слоеным.Главное, чтобы при приготовлении использовались натуральные свежие продукты с минимальным содержанием красителей и консервантов. Для классических рецептов праздничных тортов подойдет бисквитное тесто, рецепт которого вы легко найдете. Песочное тесто очень хорошо использовать при создании композиции из песочных корзиночек, наполненных фруктами свежими или в желе. Заварное тесто идеально подойдет для приготовления пирожных и профитролей. Именно оно позволяет наполнить пустоту внутри выпечки вкусной начинкой, сохранив при этом ее внешний вид.

При домашнем приготовлении детского торта или пирожных для праздничного стола, вы точно угадаете какой крем и ароматизатор лучше использовать, так как не всегда магазинная выпечка соответствует вашему вкусу и вкусу ваших детей. Поэтому все чаще родители предпочитают самостоятельно приготовить или заказать торт в специализированном магазине. Только такой, выполненный по индивидуальному заказу торт будет отвечать всем вашим требованиям, которые вы ставите перед этим праздничным блюдом .

Существует множество рецептов кремов для пропитки и украшения детского торта. Это может быть и заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка знает с детства. Для праздника, где главными гостями будут малыши, хорошо подойдут торты со сметанным или сливочно-желейным кремом. Для детей будут также полезны торты – чизкейки, в основе которых есть творог или творожный сыр, который является главным источником кальция. Вместо желатина при приготовлении лучше использовать агар-агар. Он изготавливается из морских водорослей, является уникальным источником йода, кальция и железа.

Основным при приготовлении торта является ваша фантазия и соответствующее настроение. Выбрав основу – тесто, вы легко определитесь с внешним видом и украшением торта. Это может любимый герой из мультфильма или сказки. Если нет соответствующей формы для выпекания, готовый бисквит можно легко вырезать, используя заранее подготовленный трафарет из картона или плотной бумаги. Поколдовав с кремом и пищевыми красителями, вы получите нужный цвет пропитки, которую вы легко нанесете на поверхность бисквита даже обычной ложкой. Не нужно бояться экспериментировать, ваш ребенок наверняка оценит ваши усилия, а праздничный торт удастся на славу.

Бисквит для детского торта

Простой торт в мультиварке

Бисквит для детского торта

Торт «Мишка» 3D, мастер класс

Бисквит для детского торта

Торт кучерявый пинчер

Бисквит для детского торта

Детский торт «Львенок» с мастикой

Бисквит для детского торта

Торт на крестины своими руками

Бисквит для детского торта

Торт на 1 годик мальчику с украшением из мастики

Бисквит для детского торта

Торт для девочки на день рождение «Винкс»

Бисквит для детского торта

Торт «Скуби ду» с шоколадным айсингом

Бисквит для детского торта

Торт на день рождение ребенка «Динозаврики» с заварным кремом

Бисквит для детского торта

Торт «Паровозик» из бисквита, масляного крема и мастики.

Бисквит для детского торта

Детский торт «Корабль» на день рождение

Бисквит для детского торта

Детский торт черепашки ниндзя

Бисквит для детского торта

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой на 1 год для девочки

Бисквит для детского торта

Торт для мальчика своими руками с машинкой из мастики

Бисквит для детского торта

Домашний детский торт «Черепашки» — быстрого приготовления

Бисквит для детского торта

Банановый пирог

Бисквит для детского торта

Торт суфле с маком и шоколадным бисквитом

Бисквит для детского торта

Домашний торт птичье молоко: фото рецепт

Бисквит для детского торта

Торт муравейник со сгущенкой в домашних устовиях

Бисквит для детского торта

Торт Молния Маквин из мультфильма тачки: пошагово с фото

Источники: http://tortydoma.ru/vse-torty/biskvitnye-torty, http://m.povar.ru/recipes/biskvitnyi_detskii_tort-42251.html, http://detskie-recepty.ru/tag/detskie-torty/

karamely.ru

Рецепт бисквитного торта для детей | Рецепты для детей

Главная Рецепты версия для печати

Ингредиенты для Бисквитный торт с безе Паутинка :

  • Яйцо куриное (в безе - 4, в тесто для бисквита - 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе - 250г, в тесто для бисквита - 150г, для сиропа - 100г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем - 150г, в шоколад для украшения - 50г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка - вареное сгущенное молоко, 0,5 банки - сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад горький — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)

Рецепт Бисквитный торт с безе Паутинка :

Для формы 20см.Ингредиенты для бисквита:Яйцо - 4 штМука - 100гСахар коричневый Мистраль - 150гВанильный сахар - 15г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75г сахара, по 1й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75г), до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит. После этого постепенно добавляем просеянную.

Также аккуратно все перемешиваем.Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его. Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита, дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть. Проверить готовность бисквита очень просто, нужно просто проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой - бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста - бисквит ещё не пропекся. И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца. Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется: 4 белка от яиц250г коричневого сахара Мистраль и щепотка солиСахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая, до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и, с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150С в течение 45-60 минут.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой на 1 год для девочки

Так как торт предназначался для поедания детьми, я готовила обычные бисквитные коржи, без добавления маргарина и разрыхлителя. Многие боятся выпекать бисквитное тесто. Я испекла три порции, и каждая поднялась на УРА! Мама, попробовав кусочек бисквита, сказала, что вкус, как у бисквитов в советское время, очень нежный и вкусный. Общий вес торта, перешагнул рубеж в 3, 5 кг.

Для приготовления торта для девочки на 1 год нам понадобится:

  • 180 г сахара
  • 150 г муки
  • 4 яйца
  • пергаментная бумага для выпечки
  • разъёмная форма диаметром 27 см
  • сливки 500 мл (чем жирнее, тем лучше, у меня были 33%)
  • сахар (или сахарная пудра) по вкусу
  • бананы
  • консервированные персики

Для крема под мастику:

  • сливочное масло 200 г
  • сгущённое молоко 200 г
  • 200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 400-500 г сахарной пудры
  • пищевые красители подходящих цветов

Бисквитный торт со взбитыми сливками для девочки на 1 год своими руками -фото рецепт:

Начнем с приготовления бисквитных коржей:

Тесто переливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру.

Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к приготовлению крема под мастику:

Достаём торт из холодильника и покрываем оставшимся кремом, выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.

Теперь приступим к изготовлению мастики:

Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов.В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.

Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Остальной зефир растапливаем также, только добавляем красители.

Рецепты тортов для детей к празднику

Одним из самых главных атрибутов детского дня рождения является праздничный торт. Ребенок с предвкушением ждет появление на столе своего именного торта, чтобы загадать желание, задуть свечи и насладиться вкусом этого лакомства. Чудесно, если этот торт для детей, приготовлен руками любящей мамы и в этом ей помогут рецепты, представленные на страницах нашего сайта.

Детские торты - рецепты и фото

Н иже, вы найдете рецепты детских тортов из самых разнообразных продуктов - творога, шоколада, ягод, фруктов и т.д.

Чудесные капкейки разнообразят детское праздничное меню и послужат альтернативой бискитным тортам.

Испеките этот Домик по нашему рецепту и удивите своего ребенка в его День рождения.

Не знате, что принести на школьную ярмарку. Благодаря довольно простому рецепту и электровафельнице можно сделать вафельные трубочки, которые будут пользоваться успехом на школьном празднике.

Рецепт кокосового торта для девочки

Изысканный и вкусный кокосовый торт для дня рождения взрослого ребенка.

Ищите красивые картинки с детским тортами? Не знаете, как лучше порадовать свою принцессу и сделать небычный сладкий подарок? Смотрите подборку фото девчачьих тортов.

Чудесный рецепт классического медового торта, который и сейчас, в пору эксклюзивных и дорогих десертов, не теряет своей популярности. Готовится долго, но результат стоит того! Думаю, вашим детям он обязательно понравится.

Бисквитный торт с творожным кремом на день рождения ребенка

Этот торт прекрасно подойдет для детского дня рождения. Благодаря своему нежному вкусу и шоколадным драже, он обязательно понравится вашим детям.

Торт готовится из теста, испеченого в виде пальчиков. Каждый пальчик обмакиваем в крем и строим башенку. Получаем необычный десерт для детей..

Еще один рецепт необычного торта для детей, подходящего к любому празднику. Это лакомство готовится из бисквита и тропических фруктов - интересное решение для сладкой паузы на детском празднике.

Нежный банановый десерт со вкусом сливочного сыра - прекрасное решение для детского праздника и уютных домашних чаепитий.

Вкусный и исключительно нежный торт для детей, который подойдет для дня рождения взрослого ребенка. Рецепт приготовления не простой и процесс трудоемкий, но это стоит того.

Необычный способ приготовления песочного торта из сухарей, фундука и масла. Основа десерта - нежный сливочно-творожный крем с добавлением ягод. Тортик получается воздушным и очень изысканным.

1 сентября - волнительный и радостный день для всех детей школьного возраста. Так, почему бы не сделать им сладкий сюрприз в виде торта.

Почему бы не сделать классический торт в виде маленьких муравейничков? Думаю, такое решение больше понравится детям. А если использовать яркие бумажные формочки, то дессерт будет неплохо смотреться на детском празднике.

Простой рецепт двухцветного торта, который вы с легкостью сможете испечь вместе со своими маленькими помощниками.

Вы приготовили вкусный праздничный детский торт. Теперь, самое время подумать о том, чем его украсить. Для этого можно использовать фрукты, шоколад, орехи, а можно приготовить мастику, из которой легко слепить причудливые фигурки и цветы..

Кроме тортов, прекрасным лакомством для детей являются кексы. Так, к примеру,совсем несложно приготовить шоколадный кекс с орехами, как для праздничного, так и для будничного чаепития...

Необычный рецепт очень вкусного медового торта с добавлением черники, миндаля и кокосовой стружки...

Все дети любят нежный тающий во рту вкус безе, а если его сочетать с вкусным кремом и бисквитом, то может получиться чудный торт к любому детскому празднику...

Этот рецепт взят с американского семейного сайта, где подробно рассказывается техника приготовления морковного торта со сливочным кремом своими руками. Кроме моркови в состав торта входят также грецкие орехи и изюм.

Источники: http://www.povarenok.ru/recipes/show/85175/, http://detskie-recepty.ru/prazdnichnye-recepty/biskvitnyj-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-mastikoj-na-1-god-dlya-devochki/, http://detskoe-menu.ru/festivemenu/tortmain.html

Комментариев пока нет!

orebenkah.ru

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Как приготовить и украсить торт на день рождения ребенку

28 января 2017 1566

Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Торт своими руками на День рождения

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

Для 1 года

  • детское печенье – 400 г;
  • творог – 240 г;
  • сметана – 150 г
  • молоко;
  • сахар – 100 г.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 287 ккал.

  1. Смочить в молоке печенье и плотно разложить по дну формы; Бисквитный торт для ребенка на день рождения
  2. Из сахара, творога и сметаны приготовить крем. Промазать слой печенья; Бисквитный торт для ребенка на день рождения

По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

Время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения Рецепт настоек на спирту — в домашних условиях приготовить их просто.

Читайте как приготовить вкусные тефтели в мультиварке по нашим рецептам.

Возьмите на заметку необыкновенно вкусный рецепт яблок, запеченных дольками со специями — это лучший десерт для тех, кто сидит на диете.

Торт «Кукла Барби»

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Торт на день рождения ребенка своими руками. Торт Бабочка. Рецепт с фото. Украшение тортов в домашних условиях

Все дети всегда с нетерпением ждут на своё день рождения. море подарков, веселье, а также красивый праздничный торт. Многие мамы заранее заказывают торты на день рождения или покупают в магазине с разными интересными украшениями, сделанными из мастики и разных кремов, такие торты красивые, но не всегда их удобно и приятно есть. Если же у вас нет возможности заказать такой торт или, же вы просто хотите вложить душу в приготовление, сделайте торт на день рождения ребенка своими руками. а суперхозяйка вам в этом поможет и проведет мастер-класс.

Суперхозяйка предлагает вам приготовить торт Бабочка – это бисквитный торт с фруктами. украшенный клубникой и белковым заварным кремом с пошаговыми фотографиями приготовления. Такой торт Бабочка будет замечательным украшением детского дня рождения.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Торт Бабочка. Рецепт с фото

Торт Бабочка с фото готовиться в несколько этапов, сначала мы выпекаем воздушный бисквит. далее собираем торт из бисквита, творожной массы и фруктов. Затем мы вырезаем по трафарету крылья бабочки, выкладываем их на поднос, а в конце украшаем фруктами и белковым кремом. Мы научим вас, как испечь воздушный бисквит и приготовить вкусный крем белковый заварной для украшения тортов.

Торт на день рождения ребенка своими руками. Бисквитный торт с фруктами

Ингредиенты для бисквита. 4 крупных куриных яйца или 5 маленьких; 150 грамм сахарного песка; 150 грамм муки; ванильный сахар или ванильная эссенция; щепотка соли.

Ингредиенты для творожного крема и начинки. 500 грамм творога; 600 грамм сметаны; 1,5-2 стакана сахарной пудры; 2 пачки ванильного сахара; 40 грамм быстрорастворимого желатина; 70 грамм кипяченой холодной воды; 2-3 киви; 2 банана; 1 апельсин.

Ингредиенты для пропитки бисквита. 250 грамм воды; 1 стакан сахара; пол чайной ложки фруктовой эссенции.

Ингредиенты для украшения торта. 200 грамм клубники; пару ягод винограда; заливка для торта; 4 белка; 1 стакан сахара; 1 пачка ванилина; ¼ чайной ложки кислоты.

Как приготовить вкусный бисквит. Рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный воздушный бисквит. разогрейте духовку до 200 градусов. Все ингредиенты для бисквита должны быть холодные. Отделите желтки от белков, желтки разотрите со 100 граммами сахара и ванильным сахаром до бела, можно это делать ручным блендаром.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Помойте и вытрите лопасти и взбейте в отдельной миске белки с щепоткой соли в крепкую пену, постепенно добавляя оставшиеся 50 грамм сахара.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Далее выложите 2/3 белков в желтковую массу и аккуратно размешайте их лопаткой сверху вниз.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

В белково-желтковую массу просейте муку и вымешайте её лопаткой вручную, добавьте остальные белки и аккуратно размешайте. Застелите противень пергаментной бумагой, вылейте тесто и поставьте в духовку,

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

уменьшив её до 180 градусов на 35-40 минут, проверить готовность можно с помощью зубочистки.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Готовый бисквит остудите, дайте постоять примерно 6 часов, далее разрежьте его на 2 части.

Творожно-сметанный крем для торта. Сироп для пропитки бисквита

Приготовьте сироп для бисквита. смешайте воду и сахара, поставьте на огонь, когда вода закипит, уварите его слегка, чтобы получился сироп. Готовый сироп остудите, добавьте фруктовую эссенцию или сок с фруктов.

Чтобы приготовить вкусный крем для бисквитного торта заранее залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. Если у вас творог крупнозернистый перетрите его через сито несколько раз. Затем соедините творог со сметаной и пудрой,

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

взбейте его до однородной массы, добавьте ванильный сахар. Готовый застывший желатин слегка подогрейте в микроволновке, чтобы он растаял, и вылейте его в творожный крем. Фрукты очистите и порежьте на маленькие кусочки.

Сборка бисквитного торта с фруктами:

У бисквитов обрежьте края, выложите первый корж на дно разъемной формы, в которой этот бисквит выпекался, пропитайте его сиропом, выложите половину фруктов

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

и залейте половиной крема. Затем положите следующий корж, также его пропитайте, выложите оставшиеся фрукты

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

и залейте творожным кремом. Готовый торт поставьте в холодильник на 5-6 часов. Когда бисквитный торт с фруктами полностью застынет, снимите бортик формы и приступайте к украшению детского торта Бабочка.

Украшение тортов в домашних условиях. Торт Бабочка. Пошаговый рецепт приготовления

Украшение тортов в домашних условиях не требует определенных навыков, главное делать все по рецепту. Чтобы вам было легче, сделать торт Бабочка вырежете себе трафарет. Возьмите ваш противень, в котором выпекался торт, приложите его к бумаге и нарисуйте по нему полукруг, далее нарисуйте карандашом рельефные крылышки и вырежете их.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Приложите трафарет к половине бисквита и вырежьте крыло аккуратно по форме.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Когда будете вырезать второе крылышко, не забудьте его перевернуть, чтобы крылья получились зеркальными.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Далее выложите крылья напротив друг друга,

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

из оставшихся обрезков сформируйте тело бабочки,

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

сверху я покрыла тело обрезками из шоколадного бисквита, вы можете посыпать его, например какао.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Клубнику аккуратно порежьте на красивые одинаковые кусочки и выложите, как показано на фото, в серединки выложите разрезанные на 2 части ягоды винограда.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Залейте все ягоды специальной заливкой для торта с клубничным вкусом, она продается в магазинах.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Торт поставьте в холод для застывания.

Как украсить торт белковым кремом. Крем белковый заварной. Рецепт с фото

Для того, чтобы торт на день рождения получился по на стоящему красивый, приготовьте крем белковый заварной и украсьте им края торта и сделайте красивое лицо бабочки. Для приготовления белкового крема белки взбейте слегка с сахаром блендаром, добавьте ванилин и лимонную кислоту. Эту белковую массу поставьте на водяную баню,

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

когда вода закипит, начинайте взбивать белки минут 10-15,

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

когда на креме появятся крепкие следы от венчика, снимите его с водяной бани и продолжайте взбивать ещё около 5 минут.Вот такой крем у вас должен получиться.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Готовый белковый крем выложите в кондитерский мешок со специальной насадкой и украсьте им все края торта как показано на фото.

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Далее вы можете добавить в крем не много розового красителя и украсить тело и голову бабочки по своему усмотрению и фантазии. Торт Бабочка на день рождения ребенка готов!

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Торт Бабочка в разрезе!

Бисквитный торт для ребенка на день рождения

Приятного всем чаепития!

Попробуйте также вкусный торт на день рождения ребенка с фото.

Бисквитный торт с фруктами. Детские торты. Торт из творога. Торты с фото. Торт с фруктами рецепт. Бисквит и его рецепт

LadiDi. просто офигеть! До чего же вкусная идея — съедобная кукла Барби. А исполнено то как! У меня очки на затылок от восхишения переползли!

LadiDi, добро пожаловать в элитный клуб Суперхозяек!

Регистрируйтесь, я, как Суперхозяин, обещаю Вам поддержку мужского плеча во всех Ваших начинаниях. Глядишь — и свой какой-нибудь кулинарный фото мастер-класс на страничках нашего сайта опубликуете. Уверен — друзья "Суперхозяйки" Вас искренне полюбят!

LiveInternet LiveInternet

37 тортов для детей — рецепты тортов детям на День Рождения!

На детский праздник можно приготовить яркий и красивый торт "Радуга". Для него понадобится кондитерская присыпка и легкие цветные конфеты M&Ms. А еще густой плотный крем. Готовьте его вместе с детьми.

Торт Minecraft — это торт по мотивам популярной компьютерной игры. Вкусный подарок геймеру или ребенку, увлекающемуся этой игрой. Рассказываю, как приготовить торт Minecraft в домашних условиях!

«Лунтик» — отличный торт для праздничного стола в честь дня рождения Вашего ребенка! Торт очень интересно и красочно выглядит, что, несомненно, порадует детей.

Красивый торт, который порадует не только малыша своим внешним видом и вкусом, но и взрослых. Торт Корабль станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Мультфильмы и продукция с пушистой Хелло Китти известны не только детям, но и взрослым. Предлагаю приготовить торт "Хелло Китти" для детского праздника. Понадобится основа, крем и пищевая краска.

Мечта любого мальчишки получить такой замечательный тортик к празднику! Да что там ребенок, даже взрослый мужчина обрадовался бы такому подарку, так что давайте побалуем наших любимых мальчиков!

Спанч Боб — это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Приготовление этого симпатичного тортика с интересным и необычным названием займет у вас совсем немного времени и сил, зато вкус у него настолько потрясающий, что трудно оторваться!

Любите необычные десерты? Тогда предлагаю вашему вниманию безумно интересный, но при этом простой в приготовлении торт без выпечки домик. Попробуйте удивить близких и гостей таким кулинарным чудом!

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Торт "Дрова под снегом" я делала совсем недавно из замороженной вишни, которая осталась у меня морозилке с прошлой осени. Получилось так вкусно, что я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно — рецепт вам в этом поможет.

В сезон фруктов и ягод так хочется приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Предлагаю вашему вниманию быстрый в приготовлении и невероятно аппетитный фруктовый торт без выпечки.

Хотите приготовить удивительно нежный десерт? Вашему вниманию предлагается торт из зефира без выпечки. Легкая текстура суфле с кремом и фруктами — это идеальный торт для всей семьи.

Ваше чадо увлекается футболом? Тогда приготовьте ему на день рождения торт «Футбольный мяч»! Ребенок придет в восторг от такого десерта, ведь торт не только классно выглядит – он еще и очень вкусный!

Торт "Человек-Паук" — это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!

Если вам кажется, что приготовить торт "Барби" может только профессиональный кондитер, то вы ошибаетесь. Его может приготовить каждый, кто запасется терпением и необходимыми ингредиентами.

Если хотите удивить ребенка домашним лакомством, то предлагаю вашему вниманию торт "Ежик". Этот рецепт только с виду кажется сложным, но главное, просто не бояться действовать и все получится.

Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин можно приготовить за 40 минут. В качестве основы возьмем бисквит, который затем разрисуем. Для раскраски можно использовать как готовые, так и натуральные красители.

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.

Торт "Спартак" — это шоколадно-медовый торт. Он состоит из коржей и крема. Коржи пропитываются сливочным кремом и становятся сочными и нежными. Украсим торт сотами из сгущенного молока и пчелками.

Вам хочется удивить своих гостей и порадовать детей? Тогда предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта "Змея", ведь он отличается не только своим классным вкусом, но и праздничным внешним видом.

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно "завоевал" весь мир.

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название — торт Сникерс.

Рецепт приготовления праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный и оригинальный торт, который украсит любой праздничный стол. Попробуйте!

Торт "Великая шоколадная стена" — это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт — советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага.

На день рождения детям-очень интересный тортик.Вот малыш удивится увидев такой замечательный тортик.

Торт «Зебра», наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничный и красивый.

Рецепт приготовления торта со сгущенным молоком и кремом из сливочного масла и сгущенного молока.

Рецепт красивого и яркого торта со сливочным кремом на основе из бисквита и безе.

Источники: http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/kak-prigotovit-i-ukrasit-tort.html, http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vypechka_recepty_testa/tort_na_den_rozhdenija_rebenka_svoimi_rukami_tort_babochka_recept_s_foto_ukrashenie_tortov_v_domashnikh_uslovijakh/5-1-0-193, http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post321295263

karamely.ru

Бисквитный торт - Детское питание на готовим детям . ру

Вам потребуется для блюда:

  1. 6 ст. л. сахара (лучше фруктозы),
  2. 6 ст. л. полных муки,
  3. 6 яиц
  4. ванилин на кончике ножа.
 Бисквитный торт

Вам потребуется для крема и украшения:

  1. 250 г. домашнего йогурта (густого)
  2. 1 баночка сгущенного молока
  3. 2 шт. мармеладки для глаз
  4. 1 упаковка белой кокосовой стружки
  5. сахарная пудра
  6. 1 конфетка для носа
  7. мармеладная вермишель
  8. посыпка для торта (цветная и блестящая)
 Бисквитный торт

Рецепт приготовления: 1. Поставить вариться сгущенное молоко на крем в течение 4 часов. Начнем готовить наш бисквитный торт. Его основой будет классический бисквит. Сначала отделим белки от желтков. Будем взбивать только белки на самой минимальной скорости миксера. Теперь медленно, добавляем в белки по одной ложке сахар и в конце добавим ваниль.

 Бисквитный торт

2. Если белки стали белой и довольно плотной массой, по ложке в нее добавляем желтки, при этом продолжаем все взбивать миксером.

 Бисквитный торт

3. После того как  взбили яйца начинаем просевать через ситечко муку, чтобы обогатить ее кислородом. Теперь очень осторожно вымешиваем ложкой массу по направлению снизу наверх.

 Бисквитный торт

4. Готовое тесто делим пополам и выливаем в смазанные маслом формы. Ставим наши формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Главное правило при выпечке классического бисквита - нельзя открывать дверцу духовки - иначе наш бисквит опадет. Лучше поставить бисквит в печку и выйти из кухни на 20 минут.

 Бисквитный торт

5. Когда подойдет время, осторожно вынимаем бисквиты из формы и переворачиваем на тарелки и даем остыть. Итак, мы испекли два круглых бисквита, оставить один целым. Это будет «мордочка» нашего зайца

 Бисквитный торт

6. Второй корж, используя бумажный трафарет, я делаю от руки, разрезать на три части, как вы видите на моей фотографии. У нас получилось два овала, они будут «ушами», оставшийся средний кусок будет бантиком для «зайчонка».

 Бисквитный торт

7. Каждую часть разрезаем посередине, чтобы пропитать кремом.

 Бисквитный торт

8. Готовим крем. Смешиваем йогурт и вареное сгущенное молоко.

 Бисквитный торт

9. Смазываем хорошо кремом все части.

 Бисквитный торт

10. Теперь собираем наш бисквитный торт. Сначала выкладываем круглый корж, как я уже говорила в качестве «мордочки» зайчонка. Сверху круглого коржа положить ушки, а оставшийся кусок положить вниз под «мордочку» зайчонка как бантик. Сверху тоже обмазать все оставшимся кремом

 Бисквитный торт

11. Теперь украсим бисквитный торт «Зайчонок». Посыпать всю поверхность торта кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

 Бисквитный торт

12. Две мармеладки будут «глаза» зайчонка. Вместо носа положить конфетку-ириску.

 Бисквитный торт

13. Из мармеладной вермишели сделать усы и рот

 Бисквитный торт

14. Украсить поверхность торта разными присыпками, как подскажет ваша фантазия. Бисквитный торт «Зайчонок» готов. Приятного аппетита!

 Бисквитный торт

www.gotovimdetyam.ru

Бисквитный торт - Детское питание на готовим детям . ру

Вам потребуется для блюда:

  1. 6 ст. л. сахара (лучше фруктозы),
  2. 6 ст. л. полных муки,
  3. 6 яиц
  4. ванилин на кончике ножа.
 Бисквитный торт

Вам потребуется для крема и украшения:

  1. 250 г. домашнего йогурта (густого)
  2. 1 баночка сгущенного молока
  3. 2 шт. мармеладки для глаз
  4. 1 упаковка белой кокосовой стружки
  5. сахарная пудра
  6. 1 конфетка для носа
  7. мармеладная вермишель
  8. посыпка для торта (цветная и блестящая)
 Бисквитный торт

Рецепт приготовления: 1. Поставить вариться сгущенное молоко на крем в течение 4 часов. Начнем готовить наш бисквитный торт. Его основой будет классический бисквит. Сначала отделим белки от желтков. Будем взбивать только белки на самой минимальной скорости миксера. Теперь медленно, добавляем в белки по одной ложке сахар и в конце добавим ваниль.

 Бисквитный торт

2. Если белки стали белой и довольно плотной массой, по ложке в нее добавляем желтки, при этом продолжаем все взбивать миксером.

 Бисквитный торт

3. После того как  взбили яйца начинаем просевать через ситечко муку, чтобы обогатить ее кислородом. Теперь очень осторожно вымешиваем ложкой массу по направлению снизу наверх.

 Бисквитный торт

4. Готовое тесто делим пополам и выливаем в смазанные маслом формы. Ставим наши формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Главное правило при выпечке классического бисквита - нельзя открывать дверцу духовки - иначе наш бисквит опадет. Лучше поставить бисквит в печку и выйти из кухни на 20 минут.

 Бисквитный торт

5. Когда подойдет время, осторожно вынимаем бисквиты из формы и переворачиваем на тарелки и даем остыть. Итак, мы испекли два круглых бисквита, оставить один целым. Это будет «мордочка» нашего зайца

 Бисквитный торт

6. Второй корж, используя бумажный трафарет, я делаю от руки, разрезать на три части, как вы видите на моей фотографии. У нас получилось два овала, они будут «ушами», оставшийся средний кусок будет бантиком для «зайчонка».

 Бисквитный торт

7. Каждую часть разрезаем посередине, чтобы пропитать кремом.

 Бисквитный торт

8. Готовим крем. Смешиваем йогурт и вареное сгущенное молоко.

 Бисквитный торт

9. Смазываем хорошо кремом все части.

 Бисквитный торт

10. Теперь собираем наш бисквитный торт. Сначала выкладываем круглый корж, как я уже говорила в качестве «мордочки» зайчонка. Сверху круглого коржа положить ушки, а оставшийся кусок положить вниз под «мордочку» зайчонка как бантик. Сверху тоже обмазать все оставшимся кремом

 Бисквитный торт

11. Теперь украсим бисквитный торт «Зайчонок». Посыпать всю поверхность торта кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

 Бисквитный торт

12. Две мармеладки будут «глаза» зайчонка. Вместо носа положить конфетку-ириску.

 Бисквитный торт

13. Из мармеладной вермишели сделать усы и рот

 Бисквитный торт

14. Украсить поверхность торта разными присыпками, как подскажет ваша фантазия. Бисквитный торт «Зайчонок» готов. Приятного аппетита!

 Бисквитный торт

www.gotovimdetyam.ru