Бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный. Бисквит высокий пышный


Бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный 🍎

Бисквит рецепт с фото легкий рецепт пышный

Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя было «оторвать за уши». Сегодня существует множество рецептов и интерпретаций этой основы для тортов и рулетов. Но как приготовить домашний бисквит, чтобы он получился воздушным и вкусным? Ниже приводятся самые удачные рецепты, которыми пользуются кулинары во всех уголках земли. Но в начале можно узнать об истории появления бисквита.

История блюда

Не всем известно, что бисквит существует уже несколько столетий. К сожалению, отследить ниточки, ведущие к его создателю, никому не удалось. Но все же что-то о появлении этого шедевра стало известно. Для начала стоит отметить, что некоторые кулинары расходятся во мнении о том, какое это блюдо — французское или итальянское. Но на обоих языках слово "бисквит" переводится как «дважды печенный».

Самое раннее упоминание об этом кулинарном творении встречается в 15 веке. Английские моряки делали записи в судовых журналах, и в них встречается это блюдо. Прежде чем отправиться в продолжительное путешествие, кок запасался подсушенными бисквитами. Моряки их называли «морские сухари», или «корабельный бисквит». В тех рецептах отсутствовало сливочное масло. Без него продукт мог дольше храниться, не подвергаясь воздействию плесени даже в сырых условиях. При этом блюдо оставалось вполне съедобным до самого завершения морского путешествия. Такой бисквит обладал способностью быстро насыщать, при этом его объем был невелик. Потому, кстати, он пользовался популярностью и у сухопутных путешественников.

Рецепт становится всемирно известным

Обычный бисквит был очень вкусным. Именно поэтому, когда гурманы случайно отведали этот продукт, они поняли, что блюду нужно найти более достойное применение. Очень быстро оно перекочевало на царские кухни королевы Виктории и стало благородным кушаньем. Теперь бисквит немного видоизменился. Его уже не подсушивали, а подавали в свежеиспеченном виде, складывая слой на слой и промазывая их джемом. Постепенно тесто для бисквита стало готовиться не только в королевском дворце. Рецепт стал доступен народу, после чего блюдо приобрело мировую известность. Англичане очень полюбили эти сладости, поэтому в 17 веке рецепт переплыл с ними Ла-Манш и прижился во Франции. В наши дни это удивительное блюдо можно встретить во всех странах нашей Земли и каждый кулинар добавил свою идею приготовления бисквита. Вот некоторые рецепты, которые больше всего полюбились искусным домохозяйкам. Среди них быстрые бисквиты, со сметаной, из яиц.

Классический рецепт

Этот вариант является основой всех бисквитов. Он самый распространенный и по составу больше других приближен к первоначальному варианту. Именно от него отталкивались кулинары, делая свою интерпретацию этой сладости. Обычный бисквит состоит из яиц, муки (при желании можно половину заменить крахмалом) и сахара. Результат получается вкусным и воздушным – то, к чему стремятся все хозяюшки.

Важно соблюсти пропорции. Расчет делается так: 1 яйцо + 1 ст. л. с горкой смеси из муки и крахмала + 1 ст. л. с горкой сахара. Будет лучше, если имеется возможность использовать блинную муку.

Процесс приготовления по классическому рецепту

Еще одно необходимое условие — это хорошо взбить белки (так, чтобы при наклоне миски они не выпадали) и отдельно желтки. Кроме того, важно трепетно отнестись к соединению эти двух частей. Для этого белки делятся на две части, в одну из них постепенно нужно ввести желтки и муку, потом аккуратно добавить вторую часть белков. При этом стоит воздержаться от использования миксера. Этот процесс выполняется ложкой или лопаточкой. Тесто вымешивают спокойно, прокручивая его снизу вверх. Можно посмотреть передачу Юлии Высоцкой, которая подробно и наглядно показывала, как ввести белки. Тесто для бисквита должно приобрести густоватую консистенцию — при правильном подходе оно будет нежным и воздушным.

Поставив массу на выпекание, духовой шкаф первое время не нужно открывать, поскольку из-за резкого снижения температуры тесто не получится воздушным. Только спустя 15 минут бисквитная масса проверяется на готовность. Для этого необходима спичка или деревянная шпажка, которая после прокалывания должна быть сухой. Теперь этот простой бисквит для торта готов к тому, чтобы смазать его любым кремом, шоколадом, джемом или желе.

Рецепт простого и быстрого бисквита

Многим хозяюшкам часто не хватает времени на то, чтобы подолгу заниматься на кухне. При этом хочется порадовать своих домочадцев различными вкусностями. Поэтому в записной кухонной книжке обязательно должны быть быстрые бисквиты, которые не только готовятся очень быстро, но и подходят для смазки любым кремом. В этом рецепте всего четыре ингредиента. Это:

  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сах. песок — 1 стакан;
  • ванилин — ½ ч. л.

Как и в классическом рецепте, желтки и белки аккуратно отделяются. Поскольку это быстрые бисквиты, белки перемешиваются миксером на минимальной скорости. Сахар с ванилином сюда всыпаются струйкой, медленно. Миксер продолжает работать. После того как белая масса перестанет вываливаться из миски при ее наклоне, в тесто ложкой добавляются желтки. Как только компоненты соединены, миксер выключаем, в емкость добавляем муку, сразу перемешивая ее ложкой (снизу вверх). Не рекомендуется долго перемешивать тесто, поскольку так исчезнут все пузырьки и бисквит не будет воздушным.

Готовим формочку (диаметр примерно 20 см). Для этого она обрабатывается маслом и «припудривается» мукой. Готовую массу вылить в эту емкость. Духовка должна быть уже разогретой (190 0 С). Эти быстрые бисквиты готовятся около получаса. Но при этом первые 20 минут не стоит открывать дверцу духовки. Готовность проверяется легким нажатием. Бисквит должен «пружинить», а выемка от пальца — восстановиться.

Бисквит со сметаной

Сметанный рецепт отличается от других большей влажностью. Для многих этот вариант является подходящим. Классический рецепт сухой, и если из него готовится торт, он нуждается в дополнительной пропитке, а бисквит со сметаной уже «мокроватый». Для приготовления понадобятся:

  • яйца — 3 шт.;
  • слив. масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 300 г;
  • сметана — 125 мл;
  • сода — щепотка.

Процесс приготовления сметанного бисквита

В миску кладется размягченное масло с сахаром. Взбивать миксером, но можно вилкой до белой, пышной консистенции. В подготовленную массу добавляется сметана и яйца. Также сюда кладется мука с содой. Все ингредиенты качественно перемешиваются. Тесто выливается в формочку (примерно 22 см в диаметре). На дне и боках емкости должно быть масло, присыпанное мукой. Духовка уже должна быть раскалена до 190 0. Держать тесто нужно около часа. Иногда бисквит может быть уже готов немного раньше. Для проверки берется деревянная зубочистка.

Яичный бисквит

Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда получается. Главное — придерживаться инструкции, и «привередливое» тесто вырастет в пушистый бисквит, на который не потребуется затрачивать свои нервы. Этот бисквит из яиц готовится в следующих пропорциях:

  • сахар — 150 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • слив. масло (для смазки формочки).

Для приготовления необходима глубокая емкость. В нее кладутся яйца с сахаром и размешиваются. Далее смесь взбивается миксером. Будущее тесто должно увеличиться втрое, поэтому взбивать придется долго. В массу по чуть-чуть всыпается мука и перемешивается лопаткой. При этом духовой шкаф должен быть раскален до 180 0 С, а форма уже смазана и присыпана мукой. Тесто вливается в емкость и оставляется примерно на полчаса в духовке. Очень важно удержаться и во время выпекания не открывать в печь. Чтобы бисквит остудился, его можно выложить на полотенце. Если его после остывания его укутать чистой тканью, он простоит несколько дней. Оформить бисквит можно любым кремом или шоколадом.

postrecept.ru

Рецепт пышного и вкусного бисквита, который всегда получается

DSC00494

В детстве у нас пекли дома бисквитный тортик, где надо было выпекать три тонких коржа по отдельности, иногда они получались не очень ровными, а с выпуклостью посередине. Вот и все, что я знала о бисквитах в начале своей кондитерской карьеры.

Когда я стала печь торты на заказ, то оказалось, что бисквиты — это не так просто. Мне пришлось учиться тому, как готовить бисквит и как испечь коржи для торта. Я попробовала множество рецептов, были и неудачи, когда в последний момент приходилось выпекать заново.

Но все-таки я нашла самый простой бисквит, и при этом очень вкусный. Для меня просто откровением было, что можно приготовить целый торт из одного бисквита, так как он получается высокий и можно просто разрезать его на 3-4 коржа. Я постоянно готовлю по этому рецепту, и этот бисквит самый любимый у моих заказчиков.

Как сделать классический бисквит. Печем коржи для тортаDSC00487

Этот рецепт, действительно, простой. Так как для него нужны только яйца, мука и сахар. Ну и ванилин, если вы хотите готовить ванильный бисквит. Ни соды, ни разрыхлителя не понадобится. Бисквит становится пышным и высоким за счет хорошо взбитых белков. В этом весь секрет.

Продукты:

6 яиц

1 ст. сахара

1 ст. муки

ванилин по желанию

1. Включите духовку на 180 градусов. Она нагреется, пока мы делаем тесто. Отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы даже капелька желтка не попала в белки.

DSC00488

   DSC004892. Взбиваем белки. Просто взбивайте миксером на большой скорости, минут 10-15, и все будет хорошо. Сахар на этом этапе не добавляем! Белки надо взбить до «жестких пиков» — то есть, чтобы разные узоры на поверхности оставались неподвижными и не текли. Когда белки взбиты правильно, миску можно перевернуть, а они останутся на месте. Как я переворачиваю миску, можно посмотреть в рецепте шоколадного бисквита.

DSC00490

3. Когда белки хорошо взбиты, начинаем добавлять сахар понемножку, пока не добавим весь.

4. Теперь теми же венчиками немного повзбиваем желтки — минуту-две, просто, чтоб они побелели и увеличились в объеме.

DSC00491

DSC004925. Просеиваем муку на взбитые белки, сверху выливаем желтки. можно добавить ванилин. Аккуратно перемешиваем — не миксером, а то белки опадут. Перемешивайте ложкой или силиконовой лопаточкой. Движения должны быть снизу вверх, от боков к центру. Мешать надо не слишком долго, тоже, чтоб белки не опали.DSC00493

6. Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом или бумагой (можно даже взять обычную офисную). Поставьте в горячую духовку минут на 30. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. На готовность проверьте деревянной шпажкой — если она сухая, то бисквит готов. Бисквит должен остыть в форме. Затем проведите ножом между стенками формы и бисквитом и откройте ее, или если это не разъемная форма, то переверните ее и бисквит выпадет.

DSC00494

Ну вот, теперь вы знаете мой рецепт бисквита для торта, и можете сами готовить вкусный бисквит в домашних условиях.

Автор публикации

не в сети 2 недели

allegria

0 Комментарии: 251Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Как приготовить пышный бисквит

Бисквит – корж, испеченный из сладкого теста, который используется для приготовления тортов, пирожных или в качестве простого десерта к чаю.

Как приготовить пышный бисквит 2 способа

Согласно классическому рецепту для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента – это яйца, сахарный песок и мука (предпочтительно высшего сорта). Причем приготовить бисквитное тесто можно по-разному. Проведем несложный эксперимент: испечем два бисквита, замесив для них тесто разными способами, и посмотрим, какой из них окажется лучше. Для этого возьмем ингредиенты из расчета на 1 крупное куриное яйцо 50 г. сахара и 35 г. муки. Именно этой схеме следует придерживаться при замерах продуктов.

Ингредиенты:

для каждого из 2 бисквитов:

  • по 4 куриных отборных яйца;
  • по 200 г. сахарного песка;
  • по 140 пшеничной муки в/с;
  • по 4 г. ванильного сахара;
  • примерно по 30 мл. растительного масла (пергамент смазывать).

Как приготовить бисквит для торта:

Оба бисквита будем выпекать на одинаковых условиях:

  1. воспользуемся металлической формой для выпекания, диаметр которой равен 22 см.;
  2. яйца возьмем холодные (только что вынутые из холодильника с температурным режимом -5°C),
  3. остальные же ингредиенты у нас комнатной температуры;
  4. форму застелем пергаментом, который очень тщательно промажем растительным маслом;
  5. отправим выпекаться бисквиты в уже прогретую до нужной температуры духовку;
  6. будем выпекать бисквиты при t = 180 °C;
  7. время выпекания = 40 минутам;
  8. обязательно возьмем на заметку основное правило приготовления бисквитов – не будем
  9. открывать дверцу духовки до истечения заданного времени;
  10. вынем готовые бисквиты из духовки и сразу обернем полотенцем до полного остывания.

1 способ.

Каждое яйцо аккуратно разделим на белок и желток, стараясь не нарушить целостность последнего.

Сахарный песок поделим на 2 равные части, одну вместе с сахаром ванильным с помощью миксера взобьем до пышной пены со всеми желтками, вторую – до стойких упругих пиков с белками.

В желтковую массу вручную (лопаткой либо ложкой) вмешаем буквально треть взбитых белков, затем порционно просеем и «внедрим» муку.

Теперь аккуратно вмешаем оставшуюся белковую массу.

Выльем очень пышное бисквитное тесто в форму и отправим выпекаться.

2 способ.

Разбиваем в миску сразу все яйца, слегка взбалтываем, засыпаем сахарный песок вместе с ванильным сахаром и при помощи миксера тщательно взбиваем до растворения крупинок сладких ингредиентов.

Затем небольшими порциями просеиваем в полученную пышную яичную массу муку и хорошенько перемешиваем, но уже лопаткой или ложкой (не миксером).

Готовое бисквитное тесто выливаем в форму и отправляем в духовку.

Выложив рядом оба готовых бисквита, мы уже сразу видим некоторые отличия.

Теперь мы можем провести сравнительную характеристику обоих бисквитов. Итак, что мы получили в итоге:

В принципе, разница получилась не такой уж и существенной, но все-таки она есть. И, возможно, для кого-то это имеет немалое значение. Хотя на качество торта или пирожных, для приготовления которых можно использовать эти бисквиты, вряд ли эта разница повлияет.

как приготовить бисквит

Иногда полезно проводить сравнительные эксперименты!

С уважением, Ирина Калинина.рецепт и фото автора.

sytayasemya.ru