Идеальный бисквит для торта: основные кулинарные правила, время выпекания, лучшие классические рецепты. Бисквит время выпекания


основные кулинарные правила, время выпекания, лучшие классические рецепты

Идеальный бисквит для торта – это большая часть дела. Именно благодаря нему получается действительно вкусное лакомство, которым не стыдно угостить гостей. Существует множество рецептов, помогающих приготовить действительно вкусный десерт. Бисквит можно испечь классический, шоколадный, пышный и так далее. В зависимости от того, какой именно бисквит выбран, каким кремом или сиропом он пропитан, можно приготовить абсолютно разные десерты, от тортов до пирожных.

Классический бисквит для десерта

Бисквитные коржи – это основа для торта или пирожного. Готовят обычно один большой бисквит, который нарезают на части, например, вдоль. Тогда можно промазать все кусочки кремом или же любой пропиткой. Для этого самого простого рецепта идеального классического бисквита нужно взять:

  • четыре куриных яйца;
  • 100 граммов муки;
  • 150 граммов сахара;
  • чайную ложку ванильного сахара.

Также понадобится немного масла для смазывания формы.

Приготовление бисквита: описание

Муку нужно предварительно просеять, причем два раза. Это позволяет ей насытиться кислородом, благодаря этому выпечка получается пышной и мягкой. Яйца же разбивают и делят на белки и желтки. Последние смешивают с половиной сахарного песка и ванильным сахаром. С помощью венчика смешивают эти ингредиенты, растирают их. В итоге масса должна увеличиться в объеме и стать светлой. При необходимости можно заменить венчик вилкой или миксером, но нужно быть аккуратнее, так как необходимо именно растирать ингредиенты, а не взбивать их.

Для белков же понадобится миксер. Их кладут в чистую и сухую миску и взбивают до мягких пиков. Не останавливаясь, всыпают к яичным белкам оставшуюся часть сахарного песка. Взбивают дальше, не дожидаясь затвердения белков.

Примерно треть взбитой белковой массы добавляют к желткам. С помощью лопатки, лучше силиконовой, перемешивают оба ингредиента аккуратными движениями сверху вниз. Добавляют муку и продолжают перемешивать. Теперь можно добавить остаток белков. Тесто вымешивают очень аккуратно, не нарушая структуру белков. Именно при этом условии получится идеальный бисквит для торта!

На форму для выпечки, уже смазанную маслом, также кладут пергамент. Заполняют ее примерно на две трети тестом, разравнивают поверхность. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на тридцать минут. Готовность можно проверить спичкой. Остывший бисквит накрывают салфеткой и дают полежать так восемь часов. Тогда бисквит готов к пропитке кремами.

рецепт идеального бисквита для торта в духовке

Как разрезать бисквит правильно?

Идеальный бисквит для торта – это не только сам корж. Многое зависит и от того, как его разрезать. Обычно стандартный корж, выпекаемый в форме около 20 сантиметров в диаметре можно разрезать на три части.

Для этого используют плоскую тарелку. Переворачивают бисквит так, чтобы нижняя часть оказалась наверху. Это делается для того, чтобы идеальный классический бисквит выглядел лучше, ведь нижняя часть гораздо ровнее.

Теперь по краям с помощью острого ножа делают надрезу в глубину примерно по одному сантиметру. Затем снова в разрез вставляют нож и дорезают, постепенно поворачивая тарелку с бисквитом. Также можно использовать и нож для хлеба с зазубринами.

Три способа подготовки формы для бисквита

Рецептов идеального бисквита для торта, в духовке приготовленного, много. Однако не все знают, как правильно подготовить саму форму для выпекания коржей.

Первый способ прост. На дно и стенки формы кладут пергамент. Тогда он не прилипает к форме. Однако при вынимании сам бисквит может оседать.

Второй способ используется чаще всего, хотя также способствует оседанию изделия. Для него берут немного муки и сливочное масло. Последним смазывают форму, не забывая и про края, а затем присыпают мукой. После этого лучше перевернуть форму, чтобы излишки муки удалились. При таком варианте бисквит легко доставать из формы.

Третий способ – это использовать просто чистую форму. Этот способ подходит для бисквитов с минимальным количеством муки.

кусочек бисквита

Очень пышный бисквит

Идеально пышный бисквит для торта – это мечта многих домохозяек. Этот рецепт помогает достичь этого. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • пять яиц;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • немного ванилина – по желанию.

Сразу перед началом готовки стоит нагреть духовку до 170 градусов, чтобы она уже была достаточно разогрета.

Приготовление идеального бисквита: рецепт

Для данного рецепта не нужно отделять белки и желтки. Яйца разбивают в глубокую миску, отправляют к ним сахарный песок. Если добавляют ванилин, то лучше класть его именно сейчас. Затем включают миксер. Около десяти минут работают им на максимальной мощности. Масса должна увеличиться минимум в три раза, стать густой, тягучей. В некоторых случаях придется перемешивать дольше, тут многое зависит от мощности миксера.

В миску просеивают муку. С помощью лопатки движениями сверху вниз перемешивают тесто, стараясь действовать максимально аккуратно, нежно.

Теперь форму для запекания застилают пекарской бумагой, а ее смазывают сливочным маслом и низ, и края формы. Слегка присыпают мукой. Наливают тесто до половины формы, так как оно отлично поднимается. Сверху накрывают его фольгой, внутренняя сторона которой также смазывается маслом.

Готовят в разогретой духовке около двадцати пяти минут, затем убавляют температуру до 150 градусов и держат еще столько же по времени. Рецепт идеального бисквита для торта предполагает, что ему нужно отлежаться ночь. Тогда его можно использовать для приготовления десерта.

идеальный классический бисквит

Шоколадный бисквит: список ингредиентов

Многие любят шоколадный торт. Сложно представить его с простым ванильным бисквитом. Готовят для него именно шоколадную насыщенную основу. Для идеального шоколадного бисквита для торта берут следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • четыре куриных яйца;
  • 200 граммов сметаны;
  • стакан муки;
  • 100 граммов какао;
  • немного разрыхлителя.

Главное выбрать хорошее какао, которое полностью растворяется в бисквите, при этом, окрашивая его в коричневый цвет.

рецепт идеального бисквита

Пошаговое описание рецепта основы для торта

Для начала нужно оставить сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Размягченное масло соединяют с сахарным песком и протирают вместе. В итоге получается яркого цвета крошка. К маслу добавляют яйца, вбивая по одному, постоянно аккуратно перемешивая. Главное не торопиться. Масса становится жидкой. Добавляют сметану, также перемешивая тщательно.

Теперь настала очередь соединить все сухие ингредиенты, а именно муку, какао и разрыхлитель. Смесь нужно просеять, чтобы наполнить ее кислородом. Теперь соединяют обе смеси, тщательно перемешивая. Тесто по своей консистенции получается немного гуще, чем сметана.

Духовку разогревают до 160 градусов, в смазанную сливочным маслом форму наливают тесто. Готовят бисквит от получаса, проверяя готовность спичкой.

идеальный бисквит для торта

Медовый бисквит: продукты

Классические рецепты бисквита знакомы уже многим, но не каждый знает, как много вариантов есть для кулинаров! Итак, данный рецепт подходит для медового торта. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • полтора стакана муки;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • чайная ложка соды;
  • половина чайной ложки лимонного сока.

Данный рецепт содержит всего несколько дополнительных ингредиентов, но итоговое блюдо радует ароматом и нежной пористой структурой.

Приготовление медового бисквита

Желтки нужно отделить от белков. Стоит отметить, что яйца стоит брать комнатной температуры. Белки взбивают с половиной сахарного песка. Должна получится крепкая, устойчивая пена. Для этого лучше использовать миксер.

Желтки же в свою очередь взбивают с оставшейся половиной сахара. Мед нужно подогреть на водяной бане. Добавляют к нему соду, гашеную лимонным соком. Варят смесь, постоянно помешивая, пока она не станет коричневой.

Теперь в желтки кладут половину от взбитых белков. Аккуратно перемешивают смесь, добавляют просеянную муку, снова мешают. Теперь в получившееся тесто добавляют мед и оставшиеся белки. В итоге тесто готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. На это уходит около тридцати минут.

идеальный бисквит для торта рецепт

Бисквит без яиц: простой рецепт

Не все могут употреблять яйца. Данный рецепт их не содержит, однако полученный бисквит получается не очень пышным. Если есть желание получить высокий корж, нужно просто увеличить количество ингредиентов. Для бисквита нужно взять:

  • 200 мл кефира;
  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • пять столовых ложек растительного масла;
  • пара щепоток ванилина.

Для приготовления сначала смешивают кефир и растительное масло. Добавляют сахар порциями, тщательно перемешивая. В итоге, сахарный песок должен раствориться полностью.

Отдельно смешивают муку, ванилин и разрыхлитель. Просеять. Всыпать в жидкую массу, перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается густым, его нужно в конце месить руками.

В форму для выпечки кладут пергамент, сверху замешенное тесто. Готовят около тридцати минут при температуре в 200 градусов.

идеально пышный бисквит для тортов

Идеальный бисквит для торта – это реальность, а не миф. Приготовить его может каждая хозяйка. Главное, знать некоторые хитрости, которые есть в каждом рецепте. Многое также зависит и от продуктов, из которых его готовят. Одно из правил вкусного бисквита – просеивать муку, тогда она станет насыщенной кислородом, что положительно влияет на структуру теста.

fb.ru

Температура выпекания бисквита: особенности выпечки бисквитов, виды теста, разница температур, время выпечки и советы кондитеров

Кто из нас не любит вкусные тортики и пирожные, которыми так приятно и эффективно заедать любые стрессы и неприятности! И какая хозяйка не хотела бы в особо знаменательные семейные торжества испечь чудо кулинарного искусства — рассыпчатый и легкий домашний тортик. Пытаясь приготовить пышный бисквит в домашних условиях, многие женщины сталкивались с тем, что далеко не всегда он получается отменного качества. В чем причина того, что вместо положенного легкого и воздушного коржа получается плоский и плотный блин? Как правильно выпекать бисквит? Об этом — далее. А все дело в том, что существуют правила выпекания бисквита, зная которые, испечь качественный корж не так уж и трудно.

Что нужно хозяйке?

Для выпекания пористого и невесомого пирога потребуются немалый опыт и сноровка, которые нарабатываются в процессе регулярной практики. Со временем вы можете научиться чувствовать тесто, но большое значение в выпечке бисквита имеет множество факторов — свежесть продуктов, порядок их смешивания, количество ингредиентов, размеры формы для выпечки, а также температура выпекания бисквита и время нахождения в духовке.

Однозначно продукты для теста должны быть качественными и свежими, а посуда и приспособление для взбивания идеально чистыми и насухо протертыми. Форма для выпечки готовится заранее — дно и стенки покрываются специальной бумагой для выпечки, чтобы избежать прилипания готового коржа, либо смазываются обильно сливочным маслом, можно хорошенько притрусить их мукой. Если технология выпекания бисквита выполнена правильно, то и тортик выйдет весьма аппетитным и эстетичным на вид.

Очередность смешивания

По очередности смешивания продуктов следует придерживаться такой схемы:

  • яйца, обязательно комнатной температуры, тщательно взбить до появления крепкой пены;
  • добавить сахарный песок, опять взбить;
  • последней всыпать муку пшеничную, которая должна быть смешана с крахмалом и просеяна сквозь сито — для придания пышности.

Особенности приготовления

Яйца лучше всего взбивать миксером — это и быстрее, и смесь получается качественнее, но можно поработать обычным венчиком, правда, взбивать придется очень долго, до тех самых пор, пока масса не станет втрое больше и по густоте и цвету не будет походить на сливки. Добавляя сахар, смешанный с ванилином, вводить его следует небольшими порциями, чтобы крупинки полностью растворились в смеси, и взбивать 10 минут. Мука вводится постепенно при минимальных оборотах миксера. Тесто вымешивать следует не больше 15-20 секунд, иначе слишком плотным и тяжелым бисквит получится.

Мастера-кондитеры муку размешивают просто руками и делают это не больше двух минут, но домашние хозяйки могут на это решиться только тогда, когда уже имеют богатый опыт и практику, поскольку неумелые действия с тестом приведут к потере кондитерским изделием воздушности и легкости. В тесто можно для вкуса добавить цедру, но уже после того, как мука будет полностью размешана. Когда тесто готово, его сразу же нужно отправлять в духовку, поскольку стоять после взбивания ему нельзя. Осторожно перелив массу в форму, ее следует аккуратно, без тряски и громких звуков, перенести в духовку и продолжать соблюдать тишину, так как от любого резкого стука или хлопка тесто может мгновенно осесть и никакой пышности, и воздушности уже не получится.

Температура и время выпекания

Поскольку температура и время выпекания бисквита очень важны, на этот момент необходимо обратить серьезное внимание. На момент посадки теста в духовку ее температура должна быть 180 градусов. При этой температуре выпекается корж 30 минут, в течение которых даже подходить к духовке не рекомендуется, не говоря уже о том, чтобы открывать ее или заглядывать туда. После получасового выпекания температуру снижают до 160 градусов и продолжают выпечку.

То, насколько большую роль в процессе выпекания качественного коржа играет температура выпекания бисквита в духовке, иллюстрирует тот факт, что тесто при выпекании может надуться и стать «горбом». Эта неприятность случается в том случае, когда духовка греет неравномерно. Дабы избежать в следующий раз этого, нужно на верхнем уровне расположить дополнительно противень. При подгорании низа коржа в нижней части духовки следует поставить воду в жаропрочной емкости. После того как бисквит полностью испекся, его нужно подержать в духовке еще минут 10-15, после чего вынуть и осторожно освободить форму.

Разрезают бисквит специальной струной, поэтому коржи выходят ровными и аккуратными. Для выпекания бисквита потребуется яиц куриных — 10 штук, сараха-песка и муки — по 250 грамм, ванильного сахара — 2 чайных ложечки, крахмала — 1 ложка столовая.

Какие требуются температура и время выпекания бисквита?

Обеспечение правильного температурного режима при выпечке бисквитного теста является одним из наиболее значимых условий для получения успешного результата. Без этого никак не выйдет хороший пирог. Но градусы выпекания бисквита в разных устройствах могут отличаться, как и время приготовления. В нынешнее время у хозяек есть богатый выбор, на каком тепловом приборе готовить пищу и где выпекать бисквит. Только следует учитывать их особенности: время выпекания бисквита в духовке, мультиварке, хлебопечке устанавливается в зависимости от технических характеристик прибора. Возможно, что в первом случае процесс приготовления изделия займет больше времени.

Выпечка бисквита в газовой духовке

Оптимальная температура выпекания бисквита в духовке газовой лежит в диапазоне 175-185 градусов по Цельсию. Определена она на основании физических процессов, которые происходят во время термического воздействия на тесто. Воздушным тесто становится благодаря воздушным пузырькам, приникшим в тестовую массу вместе с белковой пеной и обогащенной кислородом просеянной мукой. Эти пузырьки во время выпекания бисквита значительно расширяются и делают массу пышной и пухленькой. Но если при этом температура внутри духовки будет ниже 175 градусов, расширение пузырьков не достигнет нужного уровня в объеме, а при 185 градусах уже начнет на поверхности образовываться твердая корочка, хоть внутренность коржа и остается недостаточно еще пропеченной. К тому же немалое значение имеет толщина самого коржа.

Выпекая основу для рулета, хозяйка должна установить температуру выпекания бисквита сразу на 200 градусов. Процесс займет, как положено по технологии, 30-35 минут. Одним из основных недостатков духовок с газовым нагревом является то, что низ в них слишком сильно нагревается, и для корректировки температуры приходится выстилать нижнюю часть камеры плотной фольгой либо использовать для снижения уровня нагрева специальный пекарский камень. А саму форму при этом устанавливают на средней полке камеры, ибо верх не менее горяч, нежели низ.

Выпечка в электродуховке

Если в пользовании хозяйки имеется электрическая печь, то температура выпекания бисквита в электродуховке может оставаться идентичной той, которая установлена для газовой печи. То есть имеется в виду 175-185 градусов. Но духовые шкафы с электронагревом оснащаются функцией конвекции, которая способствует равномерному распространению температуры по всему пространству духовки, что обеспечивает хорошее пропекание теста. При этом следует понимать, что при применении конвекции, которая обеспечивает хороший обдув духовки, температура выпекания бисквита значительно увеличивается. Поэтому если этот режим задействован, то духовку следует нагревать только до 160 градусов.

Выпечка бисквита в мультиварке

Для готовки пирога в мультиварке достаточно смешать все ингредиенты и загрузить их в специальное отделение, далее включить режим выпечки. Как правило, выпекание бисквита в мультиварке происходит при температуре 160 градусов, а времени на это отводится примерно один час, если в устройстве чаша довольно большая, или 80 минут, если она маленькая. Когда торт будет готов, мультиварка подаст сигнал, но выключать ее пока не нужно — пусть еще побудет в режиме выдержки на подогреве 10 минут. Корж в мультиварке выходит пышным и высоким, к тому же верх у него остается белым. При желании его можно подрумянить, перевернув и отправив в печь еще минут на 10. После этого румяный пышный бисквит готов к разрезанию.

Выпечка бисквита в микроволновке

Микроволновые печи тоже приспособлены к выпеканию тортов. Только они должны быть круглыми, иначе углы коржа подсохнут. Для использования с этой целью микроволновки нужно определиться, сколько градусов для выпекания бисквита она должна обеспечить. Правда, в этом устройстве учитываются не градусы как таковые, а мощность самого устройства. Так, при мощности в 700 Вт время выпечки составит 6 минут и 25 секунд, а при 850 Вт — 5 минут и 20 секунд. Каждые 50 Вт повышения мощности снижают время на приготовление бисквита на 20 секунд. Когда бисквит созрел, его можно вынуть спустя 5-7 минут. При этом корж будет полностью белым.

Выпечка бисквита в пароварке и на водяной бане

Пароварку тоже можно использовать для приготовления такого пирога. При этом температура выпекания бисквита с учетом функции конвекции составляет 120 градусов. А еще в случае необходимости можно приготовить приличный бисквит на водяной бане — при температуре в 100 градусов. Емкость с тестом помещается в большую кастрюлю с кипящей водой на 40 минут, плотно прикрывается крышкой. В этом случае корж выходит очень нежным и невероятно воздушным, но способ этот не очень удобен, поэтому применяется редко.

Что делать, чтобы бисквит не оседал?

Многим хозяйкам приходилось наблюдать, как выпекание бисквита в духовке приводит к очень плачевному результату — корж оседает и становится плотным и сплюснутым. Почему с ним случается такая неприятность? Рассмотрим причины этого неприятного явления.

Выпечка бисквита — весьма деликатное дело, требующее особого подхода и некоторого практического мастерства. Но даже при строгой выдержке параметров выпечки готовый пирог внезапно теряет свою объемность и пористость и превращается в плоский блин. Какие факторы влияют на высоту и пышность изделия? Рассмотрим ошибки при выпекании бисквитного коржа.

Одна из часто встречающихся ошибок — это недостаточно хорошо взбитые белки. Их воздушность достигается благодаря молекулам воздуха, попавшим в тесто. Они и удерживают его пышные формы после приготовления. Плохо взбитые белки не дают тесту при нагревании достаточно подняться, поэтому после остывания оно быстро осядет, так как воздух из него уйдет. Но и слишком перебитые белки тоже нежелательны, в этом случае сахар окажет на тесто вяжущий эффект, и оно станет будто резиновое.

Другая причина оседания торта — неправильно смешанные продукты. Тесто для приготовления бисквита очень деликатное, именно поэтому его смешивают в определенном порядке, бережно и аккуратно, иначе воздушности добиться не получится.

В некоторых рецептах советуют для лучшей взбиваемости белков смазать миску лимоном или добавить щепотку лимонной кислоты прямо в белковую массу. Лучше этого не делать, иначе вся ваша работа пропадет, ведь белок, вступая в контакт с кислотой, может попросту свернуться.

Еще одна распространенная ошибка, которую допускают многие хозяйки, — длительные паузы в процессе приготовления теста. Начиная делать тесто на бисквит, все продукты следует подготовить заранее и распределить по порядку подготовки. Начав процесс, не отвлекаться ни на что, выполнять операции в строгой очередности и не прерывать его больше чем на 15-20 минут. В противном случае вы рискуете получить весьма неудачное творение.

Причина неудачи может скрываться в качестве муки, которая содержит недостаточно клейковины. И это не ошибка хозяйки, а вина производителя продукта. Визуально уровень клейковины определить невозможно, поэтому сначала нужно проверить его на других видах выпечки. Убедившись, что тесто не плывет, можно применять эту муку для приготовления бисквита.

Возможно, что выбран неправильный режим, когда температура и время выпекания бисквита не соответствуют нормам. От слишком высоких температур белки склеиваются. Поскольку воздух в них испаряется очень быстро. По этой причине температура, установленная в духовом шкафу, не должна быть выше 180 градусов.

Ну и последняя причина — подглядывание за бисквитным коржом во время нахождения его в духовке. А ведь открытие дверцы духовки раньше положенного времени приводит к резкому перепаду температур, и это негативно скажется на пышности пирога.

Секреты выпечки пышного бисквита

Изучив возможные ошибки, можно переходить к различным кулинарным секретам и маленьким хитростям, которыми пользуются профессиональные кондитеры. Приводим некоторые из них:

  • Форму для выпечки нужно готовить в несколько этапов — смазать дно размягченным сливочным маслом, застелить его специальной бумагой для выпекания, сверху опять смазать маслом, на 20 минут форму определить в холодильник, после чего залить в нее тесто.
  • Для достижения хорошей пышности муку смешивают с крахмалом — на 1 стакан муки 15 г крахмала.
  • Просеять муку с крахмалом перед добавлением их к яичным желткам.
  • Аккуратно отделенные от желтков белки охладить 10 минут в холодильнике и крепко взбить в сухой и чистой миске.
  • Сахар добавлять постепенно, по чайной ложке, и взбивать все вместе.
  • Взбитые с сахаром белки по 2-4 столовых ложки добавлять к смеси желтков с мукой и крахмалом, перемешивать аккуратно сверху вниз.
  • Выпекать пирог в течение 15 минут в духовке с температурой 180 градусов, после снизить ее до 150 градусов.
  • Не трогать дверцу духовки 20-30 минут с начала выпекания.
  • Не проверять готовность бисквита прокалыванием его деревянными зубочистками, для этого достаточно нажать на верх коржа силиконовой лопаточкой — если пружинит, то уже готов.
  • Готовый пирог в форме поставить на мокрое полотенце на 3-4 минуты.

Идеальный бисквит вполне можно приготовить в домашних условиях. Вот несколько рецептов, которые позволят разнообразить ассортимент выпекаемых бисквитов.

Бисквит классический

Продукты, которые потребуются: яйца — 4 шт., мука в/с — 140 г, сахар — 200 г, ваниль.

Приготовление:

  • Отделить белок и охладить его.
  • Желток нагреть до температуры окружающей среды.
  • Муку просеять вместе с ванилином.
  • Желтки взбить с сахаром до его полного растворения.
  • Охлажденные белки взбить холодным венчиком.
  • В смесь желтково-сахарную добавить муку с ванилью.
  • Осторожно ввести пену из белка, операция проводится вручную с помощью ложки деревянной либо лопатки силиконовой.
  • Получившуюся массу (по густоте как сметану) выложить в форму и отправить в духовку.
  • Бисквит быстрый

    Для приготовления понадобятся: яйца — 4 шт., сахар и мука — по 150 г, разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Яйца разбить, смешать их с сахаром и установить на водяную баню с очень медленным огнем.
  • Взбить подогретую массу венчиком до полной однородности и снять с водяной бани.
  • Взбить миксером на наивысшей скорости 8-10 минут.
  • Добавить муку с разрыхлителем, перемешав сверху вниз.
  • Выкладываем в форму и выпекаем.
  • Бисквит легкий, который получится у всех

    Продукты для приготовления: масло сливочное — 300 г, сахар — 350 г, яйца — 6 шт., мука — 300 г, крахмал — 100 г, молоко — 100 мл, разрыхлитель — 15 г, соль — щепотка.

    Приготовление:

  • Масло смешать с солью и сахаром, взбить до пышности.
  • По одному вбивать яйца, постоянно помешивая.
  • Смешанную с крахмалом муку, а также разрыхлитель добавить к масляно-яичной массе, чередуя с молоком.
  • Вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму и запекать.
  • Источник: bisbroker.ru

    v-victoria.ru

    основные кулинарные правила, время выпекания, лучшие классические рецепты

    Еда и напитки 7 мая 2018

    Идеальный бисквит для торта – это большая часть дела. Именно благодаря нему получается действительно вкусное лакомство, которым не стыдно угостить гостей. Существует множество рецептов, помогающих приготовить действительно вкусный десерт. Бисквит можно испечь классический, шоколадный, пышный и так далее. В зависимости от того, какой именно бисквит выбран, каким кремом или сиропом он пропитан, можно приготовить абсолютно разные десерты, от тортов до пирожных.

    Классический бисквит для десерта

    Бисквитные коржи – это основа для торта или пирожного. Готовят обычно один большой бисквит, который нарезают на части, например, вдоль. Тогда можно промазать все кусочки кремом или же любой пропиткой. Для этого самого простого рецепта идеального классического бисквита нужно взять:

    • четыре куриных яйца;
    • 100 граммов муки;
    • 150 граммов сахара;
    • чайную ложку ванильного сахара.

    Также понадобится немного масла для смазывания формы.

    Приготовление бисквита: описание

    Муку нужно предварительно просеять, причем два раза. Это позволяет ей насытиться кислородом, благодаря этому выпечка получается пышной и мягкой. Яйца же разбивают и делят на белки и желтки. Последние смешивают с половиной сахарного песка и ванильным сахаром. С помощью венчика смешивают эти ингредиенты, растирают их. В итоге масса должна увеличиться в объеме и стать светлой. При необходимости можно заменить венчик вилкой или миксером, но нужно быть аккуратнее, так как необходимо именно растирать ингредиенты, а не взбивать их.

    Для белков же понадобится миксер. Их кладут в чистую и сухую миску и взбивают до мягких пиков. Не останавливаясь, всыпают к яичным белкам оставшуюся часть сахарного песка. Взбивают дальше, не дожидаясь затвердения белков.

    Примерно треть взбитой белковой массы добавляют к желткам. С помощью лопатки, лучше силиконовой, перемешивают оба ингредиента аккуратными движениями сверху вниз. Добавляют муку и продолжают перемешивать. Теперь можно добавить остаток белков. Тесто вымешивают очень аккуратно, не нарушая структуру белков. Именно при этом условии получится идеальный бисквит для торта!

    На форму для выпечки, уже смазанную маслом, также кладут пергамент. Заполняют ее примерно на две трети тестом, разравнивают поверхность. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на тридцать минут. Готовность можно проверить спичкой. Остывший бисквит накрывают салфеткой и дают полежать так восемь часов. Тогда бисквит готов к пропитке кремами.

    рецепт идеального бисквита для торта в духовке

    Видео по теме

    Как разрезать бисквит правильно?

    Идеальный бисквит для торта – это не только сам корж. Многое зависит и от того, как его разрезать. Обычно стандартный корж, выпекаемый в форме около 20 сантиметров в диаметре можно разрезать на три части.

    Для этого используют плоскую тарелку. Переворачивают бисквит так, чтобы нижняя часть оказалась наверху. Это делается для того, чтобы идеальный классический бисквит выглядел лучше, ведь нижняя часть гораздо ровнее.

    Теперь по краям с помощью острого ножа делают надрезу в глубину примерно по одному сантиметру. Затем снова в разрез вставляют нож и дорезают, постепенно поворачивая тарелку с бисквитом. Также можно использовать и нож для хлеба с зазубринами.

    Три способа подготовки формы для бисквита

    Рецептов идеального бисквита для торта, в духовке приготовленного, много. Однако не все знают, как правильно подготовить саму форму для выпекания коржей.

    Первый способ прост. На дно и стенки формы кладут пергамент. Тогда он не прилипает к форме. Однако при вынимании сам бисквит может оседать.

    Второй способ используется чаще всего, хотя также способствует оседанию изделия. Для него берут немного муки и сливочное масло. Последним смазывают форму, не забывая и про края, а затем присыпают мукой. После этого лучше перевернуть форму, чтобы излишки муки удалились. При таком варианте бисквит легко доставать из формы.

    Третий способ – это использовать просто чистую форму. Этот способ подходит для бисквитов с минимальным количеством муки.

    кусочек бисквита

    Очень пышный бисквит

    Идеально пышный бисквит для торта – это мечта многих домохозяек. Этот рецепт помогает достичь этого. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

    • пять яиц;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • немного ванилина – по желанию.

    Сразу перед началом готовки стоит нагреть духовку до 170 градусов, чтобы она уже была достаточно разогрета.

    Приготовление идеального бисквита: рецепт

    Для данного рецепта не нужно отделять белки и желтки. Яйца разбивают в глубокую миску, отправляют к ним сахарный песок. Если добавляют ванилин, то лучше класть его именно сейчас. Затем включают миксер. Около десяти минут работают им на максимальной мощности. Масса должна увеличиться минимум в три раза, стать густой, тягучей. В некоторых случаях придется перемешивать дольше, тут многое зависит от мощности миксера.

    В миску просеивают муку. С помощью лопатки движениями сверху вниз перемешивают тесто, стараясь действовать максимально аккуратно, нежно.

    Теперь форму для запекания застилают пекарской бумагой, а ее смазывают сливочным маслом и низ, и края формы. Слегка присыпают мукой. Наливают тесто до половины формы, так как оно отлично поднимается. Сверху накрывают его фольгой, внутренняя сторона которой также смазывается маслом.

    Готовят в разогретой духовке около двадцати пяти минут, затем убавляют температуру до 150 градусов и держат еще столько же по времени. Рецепт идеального бисквита для торта предполагает, что ему нужно отлежаться ночь. Тогда его можно использовать для приготовления десерта.

    идеальный классический бисквит

    Шоколадный бисквит: список ингредиентов

    Многие любят шоколадный торт. Сложно представить его с простым ванильным бисквитом. Готовят для него именно шоколадную насыщенную основу. Для идеального шоколадного бисквита для торта берут следующие продукты:

    • стакан сахара;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • четыре куриных яйца;
    • 200 граммов сметаны;
    • стакан муки;
    • 100 граммов какао;
    • немного разрыхлителя.

    Главное выбрать хорошее какао, которое полностью растворяется в бисквите, при этом, окрашивая его в коричневый цвет.

    рецепт идеального бисквита

    Пошаговое описание рецепта основы для торта

    Для начала нужно оставить сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Размягченное масло соединяют с сахарным песком и протирают вместе. В итоге получается яркого цвета крошка. К маслу добавляют яйца, вбивая по одному, постоянно аккуратно перемешивая. Главное не торопиться. Масса становится жидкой. Добавляют сметану, также перемешивая тщательно.

    Теперь настала очередь соединить все сухие ингредиенты, а именно муку, какао и разрыхлитель. Смесь нужно просеять, чтобы наполнить ее кислородом. Теперь соединяют обе смеси, тщательно перемешивая. Тесто по своей консистенции получается немного гуще, чем сметана.

    Духовку разогревают до 160 градусов, в смазанную сливочным маслом форму наливают тесто. Готовят бисквит от получаса, проверяя готовность спичкой.

    идеальный бисквит для торта

    Медовый бисквит: продукты

    Классические рецепты бисквита знакомы уже многим, но не каждый знает, как много вариантов есть для кулинаров! Итак, данный рецепт подходит для медового торта. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

    • четыре яйца;
    • полтора стакана муки;
    • стакан сахара;
    • три столовых ложки жидкого меда;
    • чайная ложка соды;
    • половина чайной ложки лимонного сока.

    Данный рецепт содержит всего несколько дополнительных ингредиентов, но итоговое блюдо радует ароматом и нежной пористой структурой.

    Приготовление медового бисквита

    Желтки нужно отделить от белков. Стоит отметить, что яйца стоит брать комнатной температуры. Белки взбивают с половиной сахарного песка. Должна получится крепкая, устойчивая пена. Для этого лучше использовать миксер.

    Желтки же в свою очередь взбивают с оставшейся половиной сахара. Мед нужно подогреть на водяной бане. Добавляют к нему соду, гашеную лимонным соком. Варят смесь, постоянно помешивая, пока она не станет коричневой.

    Теперь в желтки кладут половину от взбитых белков. Аккуратно перемешивают смесь, добавляют просеянную муку, снова мешают. Теперь в получившееся тесто добавляют мед и оставшиеся белки. В итоге тесто готовят в духовке, нагретой до 180 градусов. На это уходит около тридцати минут.

    идеальный бисквит для торта рецепт

    Бисквит без яиц: простой рецепт

    Не все могут употреблять яйца. Данный рецепт их не содержит, однако полученный бисквит получается не очень пышным. Если есть желание получить высокий корж, нужно просто увеличить количество ингредиентов. Для бисквита нужно взять:

    • 200 мл кефира;
    • 200 граммов муки;
    • 100 граммов сахара;
    • две чайные ложки разрыхлителя;
    • пять столовых ложек растительного масла;
    • пара щепоток ванилина.

    Для приготовления сначала смешивают кефир и растительное масло. Добавляют сахар порциями, тщательно перемешивая. В итоге, сахарный песок должен раствориться полностью.

    Отдельно смешивают муку, ванилин и разрыхлитель. Просеять. Всыпать в жидкую массу, перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто получается густым, его нужно в конце месить руками.

    В форму для выпечки кладут пергамент, сверху замешенное тесто. Готовят около тридцати минут при температуре в 200 градусов.

    идеально пышный бисквит для тортов

    Идеальный бисквит для торта – это реальность, а не миф. Приготовить его может каждая хозяйка. Главное, знать некоторые хитрости, которые есть в каждом рецепте. Многое также зависит и от продуктов, из которых его готовят. Одно из правил вкусного бисквита – просеивать муку, тогда она станет насыщенной кислородом, что положительно влияет на структуру теста.

    Источник: fb.ru

    Комментарии

    Идёт загрузка...

    Похожие материалы

    Бисквит на желтках. Как приготовить идеальную основу для тортаЕда и напитки Бисквит на желтках. Как приготовить идеальную основу для торта

    Бисквитные коржи – основа практически для любого торта, пирожного или десерта. В Америке, к примеру, бисквиты употребляют просто в виде завтрака, слегка сдобрив корж сиропом, вареньем, джемом и т.д. Предлагаем в...

    Как приготовить шоколадный бисквит для торта?Еда и напитки Как приготовить шоколадный бисквит для торта?

    Вкусный десерт домашнего приготовления станет украшением любого праздника. И сегодня мы хотим рассказать, как самостоятельно испечь шоколадный бисквит для торта.

    Бисквит для торта: рецепт приготовления пышного коржаЕда и напитки Бисквит для торта: рецепт приготовления пышного коржа

    Бисквит для торта, рецепт которого представлен ниже, делается крайне легко, просто и быстро. Стоит отметить, что для такого вкусного десерта необходим не только пышный корж, но и сладкий масляно-сгущенный крем, а такж...

    Вкусный и правильно приготовленный бисквит для тортаЕда и напитки Вкусный и правильно приготовленный бисквит для торта

    Бисквит для торта нужно уметь правильно приготовить. Только тогда он будет иметь нежную структуру и не станет крошиться при разрезании. Из бисквита в дальнейшем можно приготовить любые торты и пирожные.Приготов...

    Велосипед для дёрта: основные характеристики, правила выбораСпорт и Фитнес Велосипед для дёрта: основные характеристики, правила выбора

    С момента своего появления и по сей день велосипед пережил немало изменений. Сначала он имел примитивную конструкцию, а теперь есть модели, которые не назовешь иначе как чудом инженерной мысли. Долгое время устройство...

    Электроквадроциклы для детей: основные особенности и правила эксплуатацииДом и семья Электроквадроциклы для детей: основные особенности и правила эксплуатации

    В последние годы в городских парках и скверах можно часто встретить малышей, катающихся на ярких и стильных электрических квадроциклах. Прочитав данную статью, вы узнаете об основных особенностях такого транспорта.

    Правила выбора: ковер люберецкий - идеальный помощник для создания интерьераДом и семья Правила выбора: ковер люберецкий - идеальный помощник для создания интерьера

    Ковер - удивительный способ придания эстетики даже самому запущенному интерьеру. С его помощью можно создавать настоящий ансамбль дизайнерских решений.Немного историиКовры изначально были признаком бог...

    Использование клея для газобетона - основные правилаДомашний уют Использование клея для газобетона - основные правила

    Для постройки дома из газобетонных блоков необходимо продумать все нюансы до мелочей, в том числе и подобрать самую подходящую смесь, которая будет использоваться в строительстве. Самым выгодным вариантом может стать ...

    Как сделать опалубку для фундамента? Основные правилаДомашний уют Как сделать опалубку для фундамента? Основные правила

    Если вы хотите построить дом, вам необходимо изготовить опалубку для фундамента. Без создания опалубки невозможно провести все дальнейшие строительные мероприятия. Эту форму изобрели тогда же, когда и бетон. Изна...

    Торт «Карате» - идеальный подарок для сладкоежкиЕда и напитки Торт «Карате» - идеальный подарок для сладкоежки

    Многие из нас любят всевозможные десерты: мороженое, йогурты, различную выпечку, эклеры, профитроли и так далее.Рассмотрим такую выпечку, как торты.Торты – настоящее кулинарное искусствоБо...

    monateka.com

    основные кулинарные правила, время выпекания, лучшие классические рецепты

    Идеальный бисквит для торта – это большая часть дела. Именно благодаря нему получается действительно вкусное лакомство, которым не стыдно угостить гостей. Существует множество рецептов, помогающих приготовить действительно вкусный десерт. Бисквит можно испечь классический, шоколадный, пышный и так далее. В зависимости от того, какой именно бисквит выбран, каким кремом или сиропом он пропитан, можно приготовить абсолютно разные десерты, от тортов до пирожных.

    Классический бисквит для десерта

    Бисквитные коржи – это основа для торта или пирожного. Готовят обычно один большой бисквит, который нарезают на части, например, вдоль. Тогда можно промазать все кусочки кремом или же любой пропиткой. Для этого самого простого рецепта идеального классического бисквита нужно взять:

    • четыре куриных яйца;
    • 100 граммов муки;
    • 150 граммов сахара;
    • чайную ложку ванильного сахара.

    Также понадобится немного масла для смазывания формы.

    Приготовление бисквита: описание

    Муку нужно предварительно просеять, причем два раза. Это позволяет ей насытиться кислородом, благодаря этому выпечка получается пышной и мягкой. Яйца же разбивают и делят на белки и желтки. Последние смешивают с половиной сахарного песка и ванильным сахаром. С помощью венчика смешивают эти ингредиенты, растирают их. В итоге масса должна увеличиться в объеме и стать светлой. При необходимости можно заменить венчик вилкой или миксером, но нужно быть аккуратнее, так как необходимо именно растирать ингредиенты, а не взбивать их.

    Для белков же понадобится миксер. Их кладут в чистую и сухую миску и взбивают до мягких пиков. Не останавливаясь, всыпают к яичным белкам оставшуюся часть сахарного песка. Взбивают дальше, не дожидаясь затвердения белков.

    Примерно треть взбитой белковой массы добавляют к желткам. С помощью лопатки, лучше силиконовой, перемешивают оба ингредиента аккуратными движениями сверху вниз. Добавляют муку и продолжают перемешивать. Теперь можно добавить остаток белков. Тесто вымешивают очень аккуратно, не нарушая структуру белков. Именно при этом условии получится идеальный бисквит для торта!

    На форму для выпечки, уже смазанную маслом, также кладут пергамент. Заполняют ее примерно на две трети тестом, разравнивают поверхность. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов на тридцать минут. Готовность можно проверить спичкой. Остывший бисквит накрывают салфеткой и дают полежать так восемь часов. Тогда бисквит готов к пропитке кремами.

    Идеальный бисквит для торта: основные кулинарные правила, время выпекания, лучшие классические рецепты

    Как разрезать бисквит правильно?

    Идеальный бисквит для торта – это не только сам корж. Многое зависит и от того, как его разрезать. Обычно стандартный корж, выпекаемый в форме около 20 сантиметров в диаметре можно разрезать на три части.

    Для этого используют плоскую тарелку. Переворачивают бисквит так, чтобы нижняя часть оказалась наверху. Это делается для того, чтобы идеальный классический бисквит выглядел лучше, ведь нижняя часть гораздо ровнее.

    Теперь по краям с помощью острого ножа делают надрезу в глубину примерно по одному сантиметру. Затем снова в разрез вставляют нож и дорезают, постепенно поворачивая тарелку с бисквитом. Также можно использовать и нож для хлеба с зазубринами.

    Три способа подготовки формы для бисквита

    Рецептов идеального бисквита для торта, в духовке приготовленного, много. Однако не все знают, как правильно подготовить саму форму для выпекания коржей.

    Первый способ прост. На дно и стенки формы кладут пергамент. Тогда он не прилипает к форме. Однако при вынимании сам бисквит может оседать.

    Второй способ используется чаще всего, хотя также способствует оседанию изделия. Для него берут немного муки и сливочное масло. Последним смазывают форму, не забывая и про края, а затем присыпают мукой. После этого лучше перевернуть форму, чтобы излишки муки удалились. При таком варианте бисквит легко доставать из формы.

    Третий способ – это использовать просто чистую форму. Этот способ подходит для бисквитов с минимальным количеством муки.

    Идеальный бисквит для торта: основные кулинарные правила, время выпекания, лучшие классические рецепты

    Очень пышный бисквит

    Идеально пышный бисквит для торта – это мечта многих домохозяек. Этот рецепт помогает достичь этого. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

    • пять яиц;
    • стакан муки;
    • стакан сахара;
    • немного ванилина – по желанию.

    Сразу перед началом готовки стоит нагреть духовку до 170 градусов, чтобы она уже была достаточно разогрета.

    Приготовление идеального бисквита: рецепт

    Для данного рецепта не нужно отделять белки и желтки. Яйца разбивают в глубокую миску, отправляют к ним сахарный песок. Если добавляют ванилин, то лучше класть его именно сейчас. Затем включают миксер. Около десяти минут работают им на максимальной мощности. Масса должна увеличиться минимум в три раза, стать густой, тягучей. В некоторых случаях придется перемешивать дольше, тут многое зависит от мощности миксера.

    В миску просеивают муку. С помощью лопатки движениями сверху вниз перемешивают тесто, стараясь действовать максимально аккуратно, нежно.

    Теперь форму для запекания застилают пекарской бумагой, а ее смазывают сливочным маслом и низ, и края формы. Слегка присыпают мукой. Наливают тесто до половины формы, так как оно отлично поднимается. Сверху накрывают его фольгой, внутренняя сторона которой также смазывается маслом.

    Готовят в разогретой духовке около двадцати пяти минут, затем убавляют температуру до 150 градусов и держат еще столько же по времени. Рецепт идеального бисквита для торта предполагает, что ему нужно отлежаться ночь. Тогда его можно использовать для приготовления десерта.

    Идеальный бисквит для торта: основные кулинарные правила, время выпекания, лучшие классические рецепты

    Шоколадный бисквит: список ингредиентов

    Многие любят шоколадный торт. Сложно представить его с простым ванильным бисквитом. Готовят для него именно шоколадную насыщенную основу. Для идеального шоколадного бисквита для торта берут следующие продукты:

    • стакан сахара;
    • 100 граммов сливочного масла;
    • четыре куриных яйца;
    • 200 граммов сметаны;
    • стакан муки;
    • 100 граммов какао;
    • немного разрыхлителя.

    Главное выбрать хорошее какао, которое полностью растворяется в бисквите, при этом, окрашивая его в коричневый цвет.

    Идеальный бисквит для торта: основные кулинарные правила, время выпекания, лучшие классические рецепты

    Пошаговое описание рецепта основы для торта

    Для начала нужно оставить сливочное масло, чтобы оно стало комнатной температуры. Размягченное масло соединяют с сахарным песком и протирают вместе. В итоге получается яркого цвета крошка. К маслу добавляют яйца, вбивая по одному, постоянно аккуратно перемешивая. Главное не торопиться. Масса становится жидкой. Добавляют сметану, также перемешивая тщательно.

    Теперь настала очер

    hochyvseznat.ru

    при какой температуре выпекать бисквит?

    Ставить надо в разогретую до 200 градусов духовку, чтобы подрумянились, затем снизить температуру до 150 градусов!! ! Если не снизить температуру - подгорят! Если поставить в неразогретую - расплывутся!

    Сначала 10 минут при температуре 180-190 градусов. Потом 25-30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия. Во время выпекания нельзя открывать духовку, бисквит сядет. Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой.

    в разогретую духовку випекать при температуре 150 гр.

    У меня один черт не получается. 40 минут в разогретой до 200 гр. готовил, корка появилась хрустящая... вынул его, а он гад сдулся на глазах.

    touch.otvet.mail.ru