Шоколадные бисквиты в чашках. Бисквит в стакане


БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ

cooknotesОригинал взят у julia_bcn в БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫЗнакомлю с очередным "хитом" испанского кулинарного интернета. Погуглить это счастье можно по ключевым словам "bizcocho a la taza".  Рецептов невероятное количество, но лидирует этот.

Итак, если вдруг к вам нагрянули гости, или вы с утра хотите побаловать своих родных, сделайте к кофе или к чаю этот бисквит. В целом приготовление занимает не более 5 минут: 2 минуты на приготовление теста и ровно 3 минуты в микроволновке.

Не ожидайте чего-то сверхестественного от этого бисквита, но он вполне подходит под категорию "прям щас чего-то сладенького". Более простого рецепта я не знаю... ну может быть чизкейк из трех ингредиентов, который я когда то давала (тоже кстати из "хитов"). Рецепт "минималистического чизкейка" можете посмотреть ЗДЕСЬ.

БИСКВИТ В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ

 

Ингредиенты и необходимый инвентарь на 1 порцию:

  • 1 микроволновка
  • 1 чашка
  • 1 вилка
  • 1 яйцо маленькое
  • 4 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
  • 2 столовые ложки (без верха) сахара
  • 4 столовые ложки (без верха) муки
  • 1 кофейная ложечка разрыхлителя
Приготовление:

Вилкой в чашке последовательно смешать:

яйцо:

сахаркакаомуку и разрыхлительрастительное масломолокодо получения жидкого тестапоставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть :)) в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность. У моей максимальная мощность - 900 wПодать к кофе и утренней газете (шучу конечно). Я еще перед подачей посыпала сахарной пудрой но это опционально конечно.PS. Последовательность добавления продуктов приблизительна. Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита.

cooknotes.livejournal.com

Бисквит в чашке за 3 минуты: ta_samaya

По-моему, уже во всех кулинарных журналах этот рецепт был показан, что не удивительно: быстро, просто, вкусно, и из тех продуктов, что есть под рукой всегда.Собственно, я тоже решила, наконец, приготовить на завтрак к чашке кофе ставшими знаменитыми трехминутные бисквиты в микроволновке :)

И еще с ними хорошо экспериментировать - добавлять новые ингредиенты, менять соотношение составных частей, придумывать разные начинки... мммммм....Понадобится:1 микроволновка1 чашка1 вилка1 яйцо маленькое4 столовые ложки молока3 столовые ложки растительного масла2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада2 столовые ложки (без верха) сахара4 столовые ложки (без верха) муки1 чайная ложка маковых зернышек1 кофейная ложечка разрыхлителя или содыпара долек молочного шоколадаНаполняем чашку ингредиентами:Яйцом,

Сахаром,

Какао,

Муку и разрыхлитель, а я еще добавила маковых зернышек,

Оказывается, они очень интересно выглядят при многократном увеличении :)

Наливаем масло и молоко.

Перемешиваем. Внутрь я еще положила две дольки молочного шоколада.

И теперь все это добро можно отправлять в микроволновку на 3 минуты на 900-1000W.

ta-samaya.livejournal.com

Белоснежный бисквит в микроволновке • Домик Панды

Один мой друг очень любит шутить: «Если на празднике дело дошло до торта, пьянка не удалась!» Отчасти это правда. Да и я сама не очень люблю все эти «заключительные» чаи, но большинство окружающих иного мнения – чай должен быть обязательно! И непременно с чем-нибудь вкусненьким! Я знаю любителей даже в новогоднюю ночь чаи погонять ))Правда с десертом в этот праздник всегда выходит незадача – заранее стряпать тортик было некогда, а потом духовка обычно занята самым главным блюдом. И не все согласны обойтись шоколадными конфетами или магазинным тортом, торжественно добытым в неравной схватке возле прилавка.Поэтому мне хочется рассказать о нескольких тортах, которым не нужна духовка, а готовятся они если не молниеносно, то очень быстро. Ну и важный показатель – доступность всех ингредиентов и легкость в приготовлении, так что можно даже назначить любого малолетнего добровольца отвечать за главную сладость на новогоднем столе.

Давайте испечем бисквит в микроволновке!

Наверняка многие видели во всевозможных рассылках в соцсетях рецепт кекса в чашке, приготовленный в микроволновке. На самом деле это очень быстрый и бюджетный вариант, когда вот хочу-не могу, дайте тортик! Правда там получается крохотная порция, а я предлагаю испечь целый торт!

На два небольших, но высоких бисквита потребуется:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка соды

Просеиваем в миску для смешивания муку, добавляем сахар и соду, перемешиваем.Яйцо слегка взбиваем с растительным маслом и кефиром, добавляем к сухим ингредиентами и размешиваем венчиком до однородности.Получается тягучее, но жидкое тесто. Сода вступает в реакцию с кислой средой кефира – за счет этого при выпечке бисквит очень хорошо поднимется.

Тесто разливаем по формочкам не доходя до края 1,5-2 сантиметра (бисквит очень сильно поднимается!). Лучше купить бумажные формы, из них потом бисквит легче всего достать, силикон тоже хорош, а металлические формы нельзя использовать в микроволновке.

Ставим форму с тестом в микроволновку на самую большую мощность и запекаем 5-8 минут. После первой минуты, когда кажется, что ничего не происходит, тесто прямо на глазах начнет расти, подниматься, и даже немного течь через край. Плюс микроволновой выпечки – можно на любом этапе открыть дверцу и потыкать тесто зубочисткой «готово/не готово», не боясь, что оно опадет.

Когда зубочистка сухая, а верхний слой теста не липнет к пальцам – достаем из микроволновки, остужаем.

Пока заготовка остывает, приготовим крем – воздушный, белоснежный, без противного привкуса масла. Этот крем прекрасно держит форму и его можно использовать в любой выпечке – промазывать коржи, начинять эклеры или украшать капкейки.

Для крема потребуется:

  • 100 грамм сливок для взбивания 33%
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 500 грамм сливочного сыра

Сыр выбирайте любой творожный, например Almette или Hochland (идеально подходит творожный Cremette), ну и всякие филадельфии и маскарпоне тоже гуд!

Напомню некоторые моменты работы со сливками:

  • Перед взбиванием и сливки, и ёмкость для взбивания, и венчики нужно сильно-сильно охладить (положить минут на 5 в морозилку) – это облегчит процесс взбивания.
  • Взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно наращивая обороты, прекращаем взбивать так же плавно переходя с высокой скорости на низкую – это предотвратит возможное опадание сливок.
  • Сахарную пудру вводим тогда, когда сливки перестали быть жидкими, но еще не загустели до состояния «ложка стоит». Можно и позже всыпать, но тогда есть опасность упустить момент и перевзбить сливки.
  • А вот все остальные наполнители (сыр, жидкий шоколад, красители) вводим уже тогда, когда сливки приобрели прочность.
  • Прекращаем взбивать сразу, как только на поверхности остаются четкие следы, а масса не капает с венчика – сливки легко перевзбить, они расслоятся на масло и воду, это уже ничем не исправить, а вы получите масляный крем ))

Итак, холодными венчиками в холодной чаше взбиваем холодные сливки до загустения (на это уйдет минут 5), добавляем сахарную пудру и постепенно кладем весь сыр. Быстро размешиваем до однородности и убираем крем в холодильник на 1 час – это придаст крему прочность.Если спешите – крем можно сразу намазать туда, куда запланировано, ничего криминального не будет, получится тоже вкусно!

Вынимаем заготовку из формы – получается пышный высокий и белоснежный бисквит, который разрезаем на 3-4 коржа (т.к. бисквита получается два, можно сделать либо один, но высокий торт, либо два, но пониже — один для новогоднего застолья, а второй — для ленивого чаепития на следующий день).

Каждый корж густо промазываем кремом, сверху и с боков – тоже; поливаем шоколадной глазурью или посыпаем тертым шоколадом, можно украсить кокосовой стружкой, ягодами, сделать узор из какао через трафарет – кто во что горазд.Торт лучше поставить на пару часов в холодильник – крем немного пропитает коржи, конструкция застынет, и при нарезке торт легко можно будет разделить на удобные не крошащиеся кусочки.

На первый взгляд, бисквит получается достаточно сладким (целый стакан сахара на стакан муки!), но эта сладость прекрасно компенсируется слегка солоноватым вкусом крема (из-за творожного сыра), и вкус получается идеальным.

Кстати, если вдруг у вас немного теста не вошло в форму – приготовьте порционные кексы прямо в чашках (которые можно использовать в микроволновой печи), или разлейте тесто по бумажным формочкам и испеките капкейки (маленькие кексики) , а крем для их украшения у нас уже готов!

Приятного!

На следующей неделе покажу блинный торт с темным шоколадом и сливочный крем с белым шоколадом — шоколаднее не бывает ))

Если вам понравилась идея выпечки в микроволновой печи, то вот вам еще один рецепт (я его в прошлом году показывала) – похожий, да совершенно другой!

funpanda.ru

бисквит в чашке | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для бисквита на 1 порцию:
1 большая чашка
1 вилка
1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао
или шоколада(у меня белый)
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя
*************************************************
для курда на две порции:
3/4 ст. клубничного сока с мякотью
( у меня 300г замороженной)
1/4 ст. лимонного сока
2/3 ст. сахара
6 яиц
100г сливочного масла
Показать все (19)

foodily.ru

Бисквит в чашке рецепт с фото - Рецепты - Выпечка

Курица с овощами и рисом от Камерон Диаз

Вторые блюда

Курица с овощами и рисом от Камерон Диаз

Знаменитая голливудская актриса Камерон Диаз поделилась рецептом любимого блюда - курицы с овощами и рисом. Актриса призналась, что ела такое блюдо целый месяц, когда занималась серфингом, потому что благодаря этой пище была полна энергии и примерно 4 часа не чувствовала голода!

54 Не просто "пшик": ТОП-5 кухонных девайсов для готовки в удовольствие

Кухонные новинки

Не просто "пшик": ТОП-5 кухонных девайсов для готовки в удовольствие

Растительное масло, жидкое тесто, лимонный сок, соус - с помощью чего современная хозяйка вводит эти ингредиенты в блюдо? К сожалению, зачастую, ограничиваемся обычной ложкой, половником. А ведь придумано много по-настоящему полезных штуковин, которые позволяют работать с жидкостями красиво, экономно и в удовольствие. Мы собрали пять самых полезных.

249 Грибной паштет: пошаговый рецепт

Салаты и закуски

Грибной паштет: пошаговый рецепт

Бывает, что грибов так много, что жаркой одной их "освоение" не ограничивается. И тогда в ход идут разные рецепты супов и запеканок с грибами. А еще из грибов получается вкусный паштет. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт грибного паштета - хорошей закуски как для повседневного, так и для праздничного стола.

165 Гарнир на все времена: рецепт картофельных "свадебных шашлычков"

Вторые блюда

Гарнир на все времена: рецепт картофельных "свадебных шашлычков"

Запеченный картофель, который традиционно подают на деревенских свадьбах, готовится просто, а получается невероятно вкусным румяным, ароматным и очень аппетитным! Мягкая внутри и с поджаристой корочкой снаружи картошечка так и просится, чтобы ее съели! Рекомендуем!

237

smak.ua

С миру по нитке... : Бисквиты в стаканах

Это десерт. Правда, на все про все, от внезапно возникшего решения приготовить до "прошу к столу - вскипело" проходит 5-6 минут, не больше. Ну разве это не достаточный аргумент, чтобы иметь такой рецепт в активном запасе?! А если еще усугубить тем, что бисквит получается не только быстрым, но и исключительно вкусным?! А если еще подчеркнуть, что с его приготовлением без вопросов справится любой... и ребенок тоже?! А еще варианты подачи... с мороженым, со сливками, с орешками, с ягодами, с вареньем, с сиропом, с сахарной пудрой, с какао-порошком..., а ведь все это дополнительный вкус и каждый раз другой оттенок Вашему пирожному! А подача? По мне так это очень эффектно... каждому свой симпатичный стаканчик с бисквитом... изящно, вкусно, не хлопотно и оригинально!

Ингредиенты:

На 2 стакана, или на 3 чашки нам понадобится:

1 яйцо, 

по 2 столовые ложки молока и растительного масла, 

по 3 столовые ложки муки и сахарного песка, 1 столовую ложку какао порошка, 

1 чайную ложку растворимого кофе, 

одну четвертую чайной ложки разрыхлителя, 1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара... И дальше по вкусу или по желанию и возможности. 

Можно добавить и орешки, и шоколадные чипсы и сухофрукты..., но я настойчиво предпочитаю добавлять несколько ягодок замороженной вишни (или др. ягоды). 

Есть у меня ощущение, что бисквит немного суховат... так при добавлении прямо в тесто замороженной ягоды, которая размораживается прямо во время выпечки, не только решает эту "проблему" но и сильно украшает шоколадный вкус бисквита.

А теперь все просто до неприличия, просто и молниеносно. Прямо в стакане, или в любой другой мисочке смело смешиваем все подготовленные нами ингредиенты. Все, кроме ягод. Перемешиваем прямо вилкой до однородности... аж секунд 30-50...

Переливаем получившееся тесто по стаканам, заполняя из не более чем на половину, а лучше на одну треть от всего объема. В каждый стакан кладем по несколько ягодок и несем выпекать.

Печем в микроволновке, на полной мощности (у меня 800) 3 минуты (в случае с ягодами, есть смысл проверить на готовность, ягоды выделяют влагу и возможно Вам потребуется еще секунд 10-20 допечь по полной готовности)

Ну а дальше... либо сразу к столу, либо... Украшайте! Украшайте и вкус и естественно вид! Ягодка, мята и ложечка взбитых сливок превратят ваш стаканчик в личный шоколадный тортик! Поверьте, теперь не один гость не застанет Вас  врасплох! Зная этот рецепт - это просто не реально! За 5-6 минут Вы накроете весьма изящный чайный стол и не успев устать, запыхаться и переволноваться, радостно присоединитесь к общему застолью! 

Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

источник:http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post389907776/

yshikaplys.blogspot.com

Шоколадные бисквиты в чашках - рецепт с фото

Шоколадные бисквиты в чашкахШоколадные бисквиты в чашках – это просто король быстрых десертов. Король не столько по вкусу, сколько по времени, которое нужно затратить на его приготовление. Я потратила пять минут своего времени на этот простой десертик, а сколько его приготовление займет у вас, вы сможете узнать попробовав его приготовить.

Ингредиенты:

Количество всех ингредиентов указано в столовых ложках без верха
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. муки
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 грецких ореха
  • Шоколадка

Приготовление:

  1. Берем чашку и прямо в ней размешиваем до однородной массы яйцо с сахаром. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, размешиваем.
  2. Масса может выходить с комочками, не переживайте – следующий этап их растворит. Добавляем подсолнечное масло и молоко, размешиваем пока масса не станет однородной.
  3. Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи. Берём кофейную чашечку и наполняем ее наполовину . Сверху я кладем 1 дольку плитки шоколада и пальцем слегка «притапливаем» в тесте.
  4. Выпекаем 1 мин на мощности 900 W. За это время тесто вырастет вдвое.
  5. Готовый бисквит слегка присыпаем сахарной пудрой и быстренько съедаем!
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Виктория

Спасибо за рецепт, готовить не люблю, но это блюдо мне понравилось и есть и готовить ) Очень легкое в приготовлении.

Kvito4ka

Очень рада, что вам приглянулись эти бисквитики smile

КонфеТттТа

Попробовала. Класс! Спасибо!! Иногда так хочется чего-то вкусненького, но нет времени на что-то грандиозное. Да и хочется обычно прямо сейчас, а пока приготовишь уже и расхотелось… А тут опа – за 2 минуты готово тесто и ещё через минуту можно приступать к приятному! Или гости внезапно нагрянули – а им, пока чайник закипает, неожиданно и “к чаю” готово! Хотя для гостей мне стоит еще немного поэкспериментировать: разрыхлителя, похоже, сыпанула многовато – чувствовался немного, да и тесто КАК попёрло из чашки! Я только успела прошептать: “горшочек не вари” и нажать на кнопку отключения микроволн – а лужица образовалась знатная. Следующий раз разрыхлителя насыплю меньше, а чашку возьму больше.

Kvito4ka

КонфеТттТа, и вам спасибо за отзыв. С этими бисквитами нужно “набить” руку, пропорции, время приготовления очень зависят от вашей микроволновки, посуды, объемов порции. Но бисквиты получаются здоровские, именно на случай “гости на пороге”. Разрыхлители тоже разные по активности бывают, но не уменьшайте его объем сильно – а то получится резиновая масса, а не бисквит. Просто возьмите или чашки больше, или наливайте меньше теста. Я бы второй вариант выбрала. smile

КонфеТттТа

Попробовала второй раз. Взяла не чашку побольше, а три кофейных чашки. Каждая наполнилась наполовину. Когда тесто подросло, оно как раз достало до верха и еще немного поднялось. Кофейные чашки у меня чисто белые – шоколадный бисквит выглядит в них просто потрясающе! Можно звать гостей!

Kvito4ka

Правильно, КонфеТттТа, порция получилась чисто женская smile

Сюзанна

Очень интересно =) получилось очень вкусно и необычно) а чашечка кофе с чашечкой бисквита - оригинально спасибо!

Кира

Очень оригинально) нигде еще такого не видела

Евгения

очень понравились ваши бисквитики! теперь експерементируем с орехами - разные орехи - разные вкусы smile

КатУшка

очень здорово :))) спасибо за такой замечательный рецепт!

Kvito4ka

vi ka, еще бы)) тебе, сладкоежке - такое не может не нравится smile

Аленка - сластенка

А я сегодня делала 3-й раз. Раньше делала без шоколадки. И ложки с горкой насыпала (не заметила указания в рецепте). А сегодня замесила в большой чашке и ингридиенты ложками без горок насыпала и шоколадку притапливала! ММММ! тесто получилось жидкое и разливалось по чашкам. Я даже забеспокоилась...Если действительно брать кофейные чашки и наливать половинку - то что надо! Делайте точно по рецепту! Я съела все 5 порций. Гы!...

Kvito4ka

Аленка - сластенка, спасибо большое за отзыв, очень рада, что бисквитики Вам приглянулись =)

vkysnjatinka.com