Познавательная кулинария: творожный бисквит. Хорошие рецепты творожного бисквита – нет предела совершенству домашних кондитеров! Бисквит творожно сметанный


Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

Творожный бисквит — классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

• стандартная пачка творога;• стакан муки;• стакан белого сахара;• сливочное масло 82,5%;• 2 куриные яйца категории С1;• 1 ч. л. соды пищевой;• соль — для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.8. Вылить нежное, мягкое тесто.9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

Как испечь в мультиварке

В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.

Вам нужны:

• пачка творога средней жирности;• стакан белого сахара;• мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан;• 100 г сливочного масла высшего сорта;• 1 ч. л. ванилина;• 2-3 ст. л. растительного масла;• яйцо куриное категории С1;• 1 ч. л. разрыхлителя или соды;• половина ч. л. соли;• для украшения — шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

По Дюкану

Что понадобится:

• 100 г нежирного творога;• 80 г обезжиренного кефира;• 2 куриные или 4 перепелиные яйца;• 3 ст. л. овсяных отрубей;• 5 таблеток подсластителя;• 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;• можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;• корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.2. Взбить миксером яйца.3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

Какие понадобятся продукты:

• пачка творога;• 200 г белого сахара;• 200 г муки;• 2 куриные яйца категории С1;• 100 г сливочного масла 82,5%;• четверть ч. л. соли;• разрыхлитель в маленьком пакетике;• ванильный экстракт — щепотка;• треть ч. л. соды.

Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.7. Включить духовой шкаф.8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Со сметаной

Состав:

• пачка творога;• стакан цельнозерновой муки;• 2 большие ложки сметаны;• сливочное масло 82,5% — 50 г;• яйцо;• стакан белого сахара;• пол ч. л. соды;• щепотка соли.

Готовка:

1. Растопить масло на плите.2. Яйцо смешать с сахаром.3. Постепенно добавлять к яйцу остальные составляющие и продолжать взбивать.4. Вымешивать однородное тесто — без комочков.5. Взять силиконовую форму, промазать растительным маслом, вылить тесто.6. Отправить бисквит в духовой шкаф на 35 минут.

С творожной массой

Состав:

• творожная масса — 400 г;• сахар белый — 2 стакана;• мука — 2 стакана;• яйца — 4 шт;• сливочное масло 82,5%— 400 г;• мука — 2-3 стакана;• разрыхлитель — 1 пакетик.

Ваши действия:

1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера.2. То же самое проделать с маслом и сахаром.3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать.4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям.Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме — насыпать на дно формы манную крупу.5. Выложить творожно-яичную смесь.6. Печь полчаса.Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами — чем угодно, и подать к столу.

Творожный бисквит с яблоками в духовке

Что нужно для теста:

• мука — 250 г;• сливочное масло высшего сорта — 200 г;• сахар белый — 100 г;• ванильный экстракт — пакетик.Что нужно для начинки:• творог — 2 пачки;• сахар — 2/3 стакана;• яйцо.;• яблоки средние — 6 шт.;• ванилин;• корица.

Приготовление:

1. Сначала сделать творожную начинку — взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы.2. Далее готовится тесто — смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку.3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы.4. Подготовить форму — посыпать небольшим количеством манной крупы.5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой.6. Выпекать 1 час.Вытаскивать из формы можно только после полного остывания.На финише получается очень интересный результат — пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.

attuale.ru

Творожный бисквит. Очень нежно и воздушно.

Все время пыталась подружиться с бисквитами, но они этого не хотели - оседали сразу или потом, превращались в подобие омлета, в общем, всячески давали мне понять, что не все дается просто в кулинарном мире. Вчера у меня был очередной подход (после 5ти летнего игнора) и ура! получилось. И все дело в рецептуре, и в очень тонком и подробном описании технологии здесь. Меня покорило присутствие творога и отсутствие традиционного для бисквита подхода: желтки взбили отдельно, белки отдельно, а теперь.... и т.д. Это долго, нудно и никогда не получалось пышности. Здесь я всего лишь внимательно прочитала тонкости, а потом потратила на приготовление теста...внимание!!! 20 минут! Никаких сложностей. Нужно уяснить в какой последовательности класть продукты и непременно комнатной температуры. Вчером творожный кекс появился на столе, а утром коллеги сказали, что такого нежного и очень гармоничного бисквита давно не ели. Он таял во рту! Ну и, естессно, с тарелки он быстро исчез. А я получила свои 5 мин.славы :) Очень рекомендую приготовить, т.к.это в очередной раз просто, быстро и результативно.Там, где я взяла рецепт о нем пишут:Это самый нежный и деликатный творожный бисквит в мире. Феноменально воздушное тесто, изящнейшие изделия. Так и есть!

Продукты: 200 г муки2 яйца200 г творога200 г сахара100 г слив.масла1/3 ч.л.содыпакетик (10г) разрыхлителяпакетик ванильного сахарана кончике ножа солиВсе комнатной температуры! Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать.  Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.Духовку разогреть до 170-180 С, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать ок.35 мин. Я брала форму для кекса - кольцо в нем выпеклось мин.за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - мин.40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Для глазури-крема я взяла скучавший в холодильнике остаток маскарпоне, разбавила сливками до сметанной густоты, добавила сах.пудру и полила этим кекс. Ему нужно дать постоять и прийти в себя после духовки ок.часа-двух. А потом, он готов радовать вас!

morozzzco.livejournal.com

Познавательная кулинария: творожный бисквит. Хорошие рецепты творожного бисквита – нет предела совершенству домашних кондитеров!

На первый взгляд может показаться, что творог с мукой – это сырники, творожная запеканка, но никак не заготовка для торта. Но если взглянуть на этот способ приготовления бисквита внимательнее и разобраться, то творожный бисквит может оказаться любимым рецептом домохозяек, благодаря своей простоте и гарантированному успеху в его приготовлении. Давайте просто посмотрим.

Творожный бисквит – основные технологические принципы

Сравнение всегда даёт возможность увидеть преимущества того или другого способа, помогает сделать правильный выбор. Нет, никто не призывает отказываться от традиционных технологий приготовления бисквитных полуфабрикатов холодным или горячим способом, или на масляной основе. Каждый выбирает то, к чему привык, что лучше получается.

Сравниваем. Для бисквита классического берём муку, сахар и яйца. Оставим пока в стороне вкусовые и ароматические добавки, которые не влияют на пышность полуфабриката, удобство приготовления.

Пышный классический бисквит получается благодаря правильному взбиванию яиц, правильному добавлению сахара и муки. Пропорция сухих и влажных ингредиентов – 50/50. Это – вполне выполнимые условия, если бы не один, самый ювелирный этап в приготовлении, из-за которого многие начинающие и даже опытные домохозяйки не любят печь домашние торты, а предпочитают покупать их, даже зная, что лучше домашнего десерта ничего в мире не существует. Этот «коварный» этап – смешивание сухой муки с яйцами, которые уже идеально взбиты, и их пышность ни в коем случае нельзя разрушить, чтобы бисквит не превратился в тяжёлую, жёсткую и грубую лепёшку. Неосторожное движение – десерт испорчен, надо начинать сначала, и думать, какое применение найти испорченным продуктам.

Не всё так печально. Можно добавить маргарин или масло – получатся вкусные кексы. Правда, если учесть объём и массу четырёх яиц, стакана муки и стакана сахара (среднее количество ингредиентов для одного бисквитного коржа), то масла придётся добавлять слишком много, получится очень жирно, и кекс – не цель, а нужен бисквит для торта.

Достаём из холодильника пачку творога, добавляем, взбиваем, для большей уверенности в подъёме – ложечку соды, и проблема решена! Что изменилось? А вот что: тесто спас кисломолочный продукт, с содержанием казеина (молочного белка), молочной кислоты, которая в реакции с содой выделила углекислый газ, вновь обеспечив утраченную пышность полуфабрикату. Если посмотреть ещё внимательнее, то и соотношение жидкости и сухого вещества в тесте тоже не нарушено, а это значит, что бисквит будет иметь нужную влажность, упругость, и десерт удастся на славу. И это – всё!

Детали можно додумать в процессе работы, но принцип уже понятен. Только не увлекайтесь добавлением творога. Молочные и яичные белки, несмотря на сходные свойства, при взбивании и выпечке, всё же имеют разный вкус, а казеин, кроме того, имеет ещё и большую плотность после воздействия высоких температур. От избытка творога бисквит может получиться более жёстким и «резиновым».

Творожный бисквит со сливками

Бывает, что творог – слегка или очень сухой, а это значит, что в любом тесте будут заметны его крупинки. Для сырников такой вариант – норма, а в бисквите творог должен стать невидимым. Предлагаемый рецепт решает и эту задачу.

Ингредиенты:

Творог (9%) 250 г

Сливки (15-20%) 120 мл

Яйца (С-1) 4 шт. (200 г)

Сода 25 г

Сахар 250 г

Мука 650 г

Соль 10 г

Ваниль (порошок) 8 г

Порядок приготовления:

В сухой творог добавьте часть сахара, приготовленного для теста, перемешайте и дайте постоять, чтобы началось отделение сыворотки. Так творог станет немного мягче и податливее. Соедините его со сливками, пробейте блендером до однородной консистенции. К нему можно добавить муку соль и ванилин, а соду оставьте пока в стороне: добавите её в самую последнюю очередь. Оставшийся сахар взбейте с яйцами. Соедините обе массы и переложите в подготовленную форму, заполнив её до половины. Тесто очень сильно поднимется. Форму для выпечки хорошо смазывайте жиром и присыпайте мукой, или выстилайте промасленной пекарской бумагой. Выдержите полуфабрикат до полного остывания, положив на деревянную поверхность или на решётку.

Творожный бисквит с ягодами для торта со сливками

Продукты:

Яйца, диетические крупные 3 шт.

Ягодное пюре 140 г

Рафинированный сахар 280 г

Натуральный творог (36%) 220 г

Масло, сливочное 135 г

Мука 700 г

Эссенция, фруктовая 10 мг

Разрыхлитель для теста 40 г

Мелкая соль 15 г

Способ приготовления:

Соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем, предварительно просеяв её. Отдельно взбивайте яйца, а творог соедините с ягодным пюре и маслом. Добавьте взбитую яичную массу к творожной части теста, перемешайте и порционно добавляйте сухую смесь, аккуратно просеивая муку в жидкость и перемешивая лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если творог или фруктовое пюре оказались слишком жидкими, добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности при среднем температурном режиме. Охлаждённый бисквит разделите горозонтально, на три части. Промажьте коржи взбитыми сливками, соединёнными с целыми свежими ягодами. Бисквит в разрезе будет иметь цветной оттенок, соответствующий тому ягодному пюре, которое было добавлено в тесто. Такой рецепт можно использовать для ярких радужных тортов, с коржами из разных ягодных начинок.

Творожный бисквит – ни дня без шоколадного вкуса

Ингредиенты:

Шоколадные дропсы 360 г

Творог из цельного молока 180 г

Порошок пекарский 20 г

Пшеничная мука (в/с) 350 г

Рафинированный сахар 120 г

Свежие столовые яйца 4 шт.

Ром 50 мл

Ванильный ароматизатор – по вкусу

Соль 10 г

Способ приготовления:

Растопите шоколад. В растопленную шоколадную массу, слегка охлаждённую, добавьте творог, ваниль, соль и ром. Пробейте массу блендером до получения кремообразной консистенции. Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбейте до устойчивой пены, а желтки прибавьте к творожно-шоколадной массе, и тоже взбейте. В творожную массу прибавьте муку, предварительно просеяв. Аккуратно перемешайте тесто, также осторожно прибавьте взбитые белки. Переложите тесто в смазанную форму, и выпекайте при средней температуре.

Творожный бисквитный рулет с курагой и апельсинами

Ингредиенты:

Яйца 250 г (5 шт.)

Сахар 125 г

Творог из цельного молока150 г

Сливочный маргарин (в/с) 100 г

Мука, пшеничная 180 г

Ваниль 5 г

Курага 200 г

Соль

Апельсины 2 шт.

Технология приготовления:

Взбейте яйца в пену. Перебейте сахар и творог, используя блендер, до кремообразной консистенции. Соединив обе массы, добавьте аккуратно просеянную муку, ваниль, слегка посолите. Добавьте апельсиновую цедру. Растопите маргарин, влейте его горячим в тесто, одновременно помешивая лопаткой. Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, и распределите его равномерно по листу с помощью лопатки. Выпекайте 10-12 минут, при 180°С. В кастрюлю вылейте сок и положите помытую курагу. Проварите, чтобы курага стала мягкой, пробейте полученную массу блендером. Бисквитный полуфабрикат положите на рабочую поверхность, пергаментом вверх, снимите бумагу и намажьте корж фруктовой начинкой. Сверните рулет, не спеша. Положите на блюдо, швом вниз.

Шоколадно-творожный бисквит с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Мука 300 г

Яйца, крупные 4 шт. (270-280 г)

Творожная масса, ванильная 250 г

Сахар 120 г

Молоко кокосовое 180 мл

Сода, кальцинированная 15 г

Порошок какао 80 г

Приготовление:

Яйца взбивайте с сахаром до увеличения объёма в 4 раза. Подогрейте молоко, и горячим вливайте его тонкой струйкой, не прекращая взбивания, в яичную массу. Добавьте творожную массу. Продолжайте взбивать. Соедините муку, соду и какао, просейте, и добавляйте сухую смесь частями в тесто. Заполните разъёмную форму (28 см) на 3/4 объёма. Выпекайте при среднем температурном режиме. Остывший бисквит разделите суровой ниткой на тонкие коржи, смажьте их кремом, по вкусу.

Творожный бисквит со сметанным кремом

Ингредиенты:

Масло 80 г

Творог (36%) 150 г

Мука 350 г

Ванильный сахар 10 г

Яйца 3 шт.

Домашняя сметана (густая) 450 г

Пудра 100 г

Эссенция ромовая 5 мг

Сахар 150 г

Приготовление:

Творог пробейте блендером, добавив масло. Отдельно взбивайте яйца, добавив к ним сахар, до четырёхкратного увеличения объёма. Соедините обе части теста, добавляя постепенно просеянную муку, перемешайте. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте до готовности при 170-180°С. Остывший бисквит разрежьте пополам, разделив на два коржа. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Смажьте коржи и соедините. По желанию в сметанный крем можно добавить сухофрукты или орехи.

Творожный бисквит – полезные советы

Сода в соединении с кисломолочными продуктами никогда не заметна в готовом изделии, если, конечно, не злоупотреблять ею. Поэтому добавляйте её в любое тесто, соединив с небольшим количеством кефира, простокваши или сметаны.

Не верьте, когда говорят, что соду нужно вначале погасить кислотой, а потом добавить в тесто, когда уже она вступила в реакцию, выпустила в воздух весь углекислый газ, который должен был выделиться в тесте, чтобы сделать его пышным. Соединяйте соду с мукой и другими сухими компонентами, а кислоту добавляйте в жидкую часть теста. Не спешите, при этом, отправлять готовое тесто в духовку. Дайте ему «подумать», потому что сода должна слегка раствориться в жидкости, начать взаимодействие с кислыми ингредиентами, и выделить хотя бы немного газа до того, как тесто запечётся в духовке.

В пресное тесто, «с участием соды», особенно хорошо добавлять немного крепких алкогольных напитков. Выпечка получится более пышной, ароматной.

Для сладкоежек: если любите очень сладкую выпечку, то лучше добавляйте сахар в начинку или крем. Большое количество сахара в тесте делает его сухим, рассыпчатым и ломким. Из-за большого количества сахара бисквитное тесто плохо поднимается и пригорает.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Рецепты творожного бисквита: секреты выбора ингредиентов и

На первый взгляд может показаться, что творог с мукой – это сырники, творожная запеканка, но никак не заготовка для торта. Но если взглянуть на этот способ приготовления бисквита внимательнее и разобраться, то творожный бисквит может оказаться любимым рецептом домохозяек, благодаря своей простоте и гарантированному успеху в его приготовлении. Давайте просто посмотрим.

Творожный бисквит – основные технологические принципы

Сравнение всегда даёт возможность увидеть преимущества того или другого способа, помогает сделать правильный выбор. Нет, никто не призывает отказываться от традиционных технологий приготовления бисквитных полуфабрикатов холодным или горячим способом, или на масляной основе. Каждый выбирает то, к чему привык, что лучше получается.

Сравниваем. Для бисквита классического берём муку, сахар и яйца. Оставим пока в стороне вкусовые и ароматические добавки, которые не влияют на пышность полуфабриката, удобство приготовления.

Пышный классический бисквит получается благодаря правильному взбиванию яиц, правильному добавлению сахара и муки. Пропорция сухих и влажных ингредиентов – 50/50. Это – вполне выполнимые условия, если бы не один, самый ювелирный этап в приготовлении, из-за которого многие начинающие и даже опытные домохозяйки не любят печь домашние торты, а предпочитают покупать их, даже зная, что лучше домашнего десерта ничего в мире не существует. Этот «коварный» этап – смешивание сухой муки с яйцами, которые уже идеально взбиты, и их пышность ни в коем случае нельзя разрушить, чтобы бисквит не превратился в тяжёлую, жёсткую и грубую лепёшку. Неосторожное движение – десерт испорчен, надо начинать сначала, и думать, какое применение найти испорченным продуктам.

Не всё так печально. Можно добавить маргарин или масло – получатся вкусные кексы. Правда, если учесть объём и массу четырёх яиц, стакана муки и стакана сахара (среднее количество ингредиентов для одного бисквитного коржа), то масла придётся добавлять слишком много, получится очень жирно, и кекс – не цель, а нужен бисквит для торта.

Достаём из холодильника пачку творога, добавляем, взбиваем, для большей уверенности в подъёме – ложечку соды, и проблема решена! Что изменилось? А вот что: тесто спас кисломолочный продукт, с содержанием казеина (молочного белка), молочной кислоты, которая в реакции с содой выделила углекислый газ, вновь обеспечив утраченную пышность полуфабрикату. Если посмотреть ещё внимательнее, то и соотношение жидкости и сухого вещества в тесте тоже не нарушено, а это значит, что бисквит будет иметь нужную влажность, упругость, и десерт удастся на славу. И это – всё!

Детали можно додумать в процессе работы, но принцип уже понятен. Только не увлекайтесь добавлением творога. Молочные и яичные белки, несмотря на сходные свойства, при взбивании и выпечке, всё же имеют разный вкус, а казеин, кроме того, имеет ещё и большую плотность после воздействия высоких температур. От избытка творога бисквит может получиться более жёстким и «резиновым».

Творожный бисквит со сливками

Бывает, что творог – слегка или очень сухой, а это значит, что в любом тесте будут заметны его крупинки. Для сырников такой вариант – норма, а в бисквите творог должен стать невидимым. Предлагаемый рецепт решает и эту задачу.

Ингредиенты:

Творог (9%) 250 г

Сливки (15-20%) 120 мл

Яйца (С-1) 4 шт. (200 г)

Сода 25 г

Сахар 250 г

Мука 650 г

Соль 10 г

Ваниль (порошок) 8 г

Порядок приготовления:

В сухой творог добавьте часть сахара, приготовленного для теста, перемешайте и дайте постоять, чтобы началось отделение сыворотки. Так творог станет немного мягче и податливее. Соедините его со сливками, пробейте блендером до однородной консистенции. К нему можно добавить муку соль и ванилин, а соду оставьте пока в стороне: добавите её в самую последнюю очередь. Оставшийся сахар взбейте с яйцами. Соедините обе массы и переложите в подготовленную форму, заполнив её до половины. Тесто очень сильно поднимется. Форму для выпечки хорошо смазывайте жиром и присыпайте мукой, или выстилайте промасленной пекарской бумагой. Выдержите полуфабрикат до полного остывания, положив на деревянную поверхность или на решётку.

Творожный бисквит с ягодами для торта со сливками

Продукты:

Яйца, диетические крупные 3 шт.

Ягодное пюре 140 г

Рафинированный сахар 280 г

Натуральный творог (36%) 220 г

Масло, сливочное 135 г

Мука 700 г

Эссенция, фруктовая 10 мг

Разрыхлитель для теста 40 г

Мелкая соль 15 г

Способ приготовления:

Соедините муку с солью, сахаром и разрыхлителем, предварительно просеяв её. Отдельно взбивайте яйца, а творог соедините с ягодным пюре и маслом. Добавьте взбитую яичную массу к творожной части теста, перемешайте и порционно добавляйте сухую смесь, аккуратно просеивая муку в жидкость и перемешивая лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, поэтому, если творог или фруктовое пюре оказались слишком жидкими, добавьте ещё немного муки. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности при среднем температурном режиме. Охлаждённый бисквит разделите горозонтально, на три части. Промажьте коржи взбитыми сливками, соединёнными с целыми свежими ягодами. Бисквит в разрезе будет иметь цветной оттенок, соответствующий тому ягодному пюре, которое было добавлено в тесто. Такой рецепт можно использовать для ярких радужных тортов, с коржами из разных ягодных начинок.

Творожный бисквит – ни дня без шоколадного вкуса

Ингредиенты:

Шоколадные дропсы 360 г

Творог из цельного молока 180 г

Порошок пекарский 20 г

Пшеничная мука (в/с) 350 г

Рафинированный сахар 120 г

Свежие столовые яйца 4 шт.

Ром 50 мл

Ванильный ароматизатор – по вкусу

Соль 10 г

Способ приготовления:

Растопите шоколад. В растопленную шоколадную массу, слегка охлаждённую, добавьте творог, ваниль, соль и ром. Пробейте массу блендером до получения кремообразной консистенции. Отделите белки от желтков. Белки охладите, и взбейте до устойчивой пены, а желтки прибавьте к творожно-шоколадной массе, и тоже взбейте. В творожную массу прибавьте муку, предварительно просеяв. Аккуратно перемешайте тесто, также осторожно прибавьте взбитые белки. Переложите тесто в смазанную форму, и выпекайте при средней температуре.

Творожный бисквитный рулет с курагой и апельсинами

Ингредиенты:

Яйца 250 г (5 шт.)

Сахар 125 г

Творог из цельного молока150 г

Сливочный маргарин (в/с) 100 г

Мука, пшеничная 180 г

Ваниль 5 г

Курага 200 г

Соль

Апельсины 2 шт.

Технология приготовления:

Взбейте яйца в пену. Перебейте сахар и творог, используя блендер, до кремообразной консистенции. Соединив обе массы, добавьте аккуратно просеянную муку, ваниль, слегка посолите. Добавьте апельсиновую цедру. Растопите маргарин, влейте его горячим в тесто, одновременно помешивая лопаткой. Застелите противень пергаментом, вылейте тесто, и распределите его равномерно по листу с помощью лопатки. Выпекайте 10-12 минут, при 180°С. В кастрюлю вылейте сок и положите помытую курагу. Проварите, чтобы курага стала мягкой, пробейте полученную массу блендером. Бисквитный полуфабрикат положите на рабочую поверхность, пергаментом вверх, снимите бумагу и намажьте корж фруктовой начинкой. Сверните рулет, не спеша. Положите на блюдо, швом вниз.

Шоколадно-творожный бисквит с кокосовым молоком

Ингредиенты:

Мука 300 г

Яйца, крупные 4 шт. (270-280 г)

Творожная масса, ванильная 250 г

Сахар 120 г

Молоко кокосовое 180 мл

Сода, кальцинированная 15 г

Порошок какао 80 г

Приготовление:

Яйца взбивайте с сахаром до увеличения объёма в 4 раза. Подогрейте молоко, и горячим вливайте его тонкой струйкой, не прекращая взбивания, в яичную массу. Добавьте творожную массу. Продолжайте взбивать. Соедините муку, соду и какао, просейте, и добавляйте сухую смесь частями в тесто. Заполните разъёмную форму (28 см) на 3/4 объёма. Выпекайте при среднем температурном режиме. Остывший бисквит разделите суровой ниткой на тонкие коржи, смажьте их кремом, по вкусу.

Творожный бисквит со сметанным кремом

Ингредиенты:

Масло 80 г

Творог (36%) 150 г

Мука 350 г

Ванильный сахар 10 г

Яйца 3 шт.

Домашняя сметана (густая) 450 г

Пудра 100 г

Эссенция ромовая 5 мг

Сахар 150 г

Приготовление:

Творог пробейте блендером, добавив масло. Отдельно взбивайте яйца, добавив к ним сахар, до четырёхкратного увеличения объёма. Соедините обе части теста, добавляя постепенно просеянную муку, перемешайте. Переложите тесто на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте до готовности при 170-180°С. Остывший бисквит разрежьте пополам, разделив на два коржа. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Смажьте коржи и соедините. По желанию в сметанный крем можно добавить сухофрукты или орехи.

Творожный бисквит – полезные советы

Сода в соединении с кисломолочными продуктами никогда не заметна в готовом изделии, если, конечно, не злоупотреблять ею. Поэтому добавляйте её в любое тесто, соединив с небольшим количеством кефира, простокваши или сметаны.

Не верьте, когда говорят, что соду нужно вначале погасить кислотой, а потом добавить в тесто, когда уже она вступила в реакцию, выпустила в воздух весь углекислый газ, который должен был выделиться в тесте, чтобы сделать его пышным. Соединяйте соду с мукой и другими сухими компонентами, а кислоту добавляйте в жидкую часть теста. Не спешите, при этом, отправлять готовое тесто в духовку. Дайте ему «подумать», потому что сода должна слегка раствориться в жидкости, начать взаимодействие с кислыми ингредиентами, и выделить хотя бы немного газа до того, как тесто запечётся в духовке.

В пресное тесто, «с участием соды», особенно хорошо добавлять немного крепких алкогольных напитков. Выпечка получится более пышной, ароматной.

Для сладкоежек: если любите очень сладкую выпечку, то лучше добавляйте сахар в начинку или крем. Большое количество сахара в тесте делает его сухим, рассыпчатым и ломким. Из-за большого количества сахара бисквитное тесто плохо поднимается и пригорает.

zhenskoe-mnenie.ru

Сметанный бисквит с творожной начинкой в мультиварке

Бисквит с творожной начинкой готовится быстро, просто и получается очень вкусным.

Непростой рецепт сметанного бисквита с творожной начинкой в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 33
  • Количество калории: 112 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздник, Для мультиварки, К чаю
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Яйцо (для бисквита) — 3 шт
  • Сметана (для бисквита) — 300 г
  • Сахар (для бисквита) — 100 г
  • Мука (для бисквита) — 160 г
  • Масло топленое (для бисквита) — 2 ст. л.
  • Какао (для бисквита) — 2 ст. л.
  • Сода (для бисквита) — 1/1, ч. л.
  • Творог (для начинки) — 500 г
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Яйцо (для начинки) — 3 шт
  • Крахмал (для начинки) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки чаши) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Добавить сметану. Еще раз взбить. Масло растопить до комнатной температуры и вмешать в яично - сметанную смесь.
  2. Муку просеять и добавить вместе с содой и какао в тесто. Все хорошо размешать и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  3. Творог протереть через дуршлаг.
  4. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Продолжая взбивать, добавлять по одной столовой ложке творога. Когда весь творог закончится, вмешать в тесто крахмал
  5. и выложить начинку на середину сметанного бисквита.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 65+40 минут. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать еще 20-30 минут.
  7. Вынуть бисквит из чаши мультиварки при помощи контейнера для пароварки и остудить.
  8. Охлажденный бисквит переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  9. Приятного аппетита!
  10. Охлажденный бисквит переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  11. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Пирог с творогом и сметаной. Все гениальное — просто

пирог с творогом и сметаной

Содержание:

Творожная и сметанная выпечка была и остается одной из самых популярных в домашней кулинарии: сочники, сметанники, творожные торты, сметанный крем, печенье… В такую выпечку кладут и домашний творог, и творожную массу, и даже творожный сыр. Делают песочное и слоеное тесто, бисквит на сметане, начинку из творожного или сметанного суфле. Словом, рецептов таких кулинарных шедевров не просто много, а очень много! Так почему бы не побаловать себя и своих близких, например, пирогом с творогом и сметаной? Давайте попробуем приготовить?

Пирог с творогом и сметаной

Традиционный пирог со сметаной и творогом. Готовится он из масляного бисквита и творожно-сметанной начинки. После остывания пирога начинка становится похожей на нежнейшее суфле. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 600 грамм творога;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны 30% жирности;
  • 3 яйца;
  • 2 чайные ложки пекарского порошка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм крахмала;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Приготовление:

Сливочному маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Теперь кладем масло в миску, высыпаем туда же половину стакана сахарного песка и растираем масло с сахаром добела. Далее разбиваем в эту же миску два яйца, перемешиваем, всыпаем просеянную муку с пекарским порошком и замешиваем тесто. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму с разъемными бортиками выкладываем тесто, разравниваем его по дну и формируем бортики.

Для начинки протираем творог через сито и кладем в мисочку. Добавляем к творогу одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром в отдельной посуде до пышности, а затем соединяем ее с творогом. После этого выкладываем ровным слоем приготовленную начинку в форму с тестом и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог около 45 минут.

Готовому пирогу даем полностью остыть прямо в форме, а затем вынимаем его и перекладываем на блюдо. Можно подать пирог целиком, а можно нарезать порционными кусочками в виде треугольных пирожных.

пирог из сметаны и творога

Королевская ватрушка

Еще один достаточно известный рецепт творожного пирога. По своей сути такой пирог действительно является ватрушкой, а вот по принципу приготовления и внешнему виду больше похож на торт. Видимо именно поэтому данный пирог и получил название королевской ватрушки.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 250 грамм сливочного маргарина или масла;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • Полкило зернистого творога;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Хорошо охлажденный маргарин натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, просеянную муку и пищевую соду с солью и замешиваем достаточно крутое тесто. Отправляем тесто в холодильник, а тем временем готовим начинку и форму для выпечки. Кстати, духовку тоже можно включить заранее.

Форму лучше взять разъемную и смазать ее маргарином и присыпать мукой. Тогда пирог будет гораздо легче извлечь из формы. Для начинки нам только необходимо соединить творог со сметаной, сахаром и яйцами, добавить ванильный сахар и вымесить однородную массу. Причем творог растирать не нужно – пусть он останется крупинчатым.

Теперь достаем тесто и делим его на две части. Натираем одну часть на крупной терке и высыпаем тесто в форму. Разравниваем его и выкладываем сверху ровным слоем всю начинку. Вторую часть теста также натираем на терке и равномерно высыпаем поверх начинки. Отправляем форму в духовку и выпекаем ватрушку до золотистого цвета. Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, а затем извлекаем из нее и перекладываем на блюдо.

Яблочный пирог с творогом и сметаной

Достаточно интересный рецепт творожно-сметанного пирога. Этакий микс королевской ватрушки и шарлотки. Очень вкусная и оригинальная выпечка.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • Чайная ложка корицы.

Приготовление:

Просеиваем в миску муку, выкладываем размягченный маргарин, половину стакана сахарного песка и пекарский порошок и рубим все это в крошку. Тесто готово. Теперь делаем начинку. Моем яблочки, удаляем жесткую серединку с семечками и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром, а затем смешиваем их с творогом и сметаной. Добавляем в начинку порезанные яблочки и корицу и снова все перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, включаем и разогреваем до 180 градусов духовку. Высыпаем в форму ровным слоем половину теста, на него кладем слой начинки, а сверху засыпаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в примерно сорок пять минут. Зарумянившийся пирожок вынимаем из духовки и остужаем, а затем уже перекладываем на блюдо.

пирог со сметаной и творогом

Сметанник с творогом и ягодами

Очень простой рецепт легкого сметанного пирога с творогом и свежими ягодами. Особенно актуален в сезон малины. Пирог получается сочным и волшебно ароматным.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога:
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм свежей малины;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина.

Приготовление:

Половину творога выкладываем в миску, соединяем его с молоком и размягченным сливочным маслом и разминаем. Затем высыпаем половину сахара и хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и пекарский поршок и замешиваем тесто. Готовим форму, смазав ее маслом и присыпав мукой, и выкладываем в нее тесто. Включаем духовку и регулируем температуру до 200 градусов.

Далее нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем яйца с оставшимся сахаром, выкладываем остатки творога, всю сметану и щепотку ванилина. Перемешиваем все до однородности и выливаем начинку на тесто. Сверху выкладываем слой свежей малины. Выпекаем пирог до золотистого цвета, вынимаем, остужаем и перекладываем на блюдо.

Творожный пирог «Жираф»

Пирог под таким названием известен в нескольких вариантах. Предлагаем вам рецепт «Жирафа», приготовленного с творогом и сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик пекарского порошка.

Для начинки:

  • 200 грамм сметаны:
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

Маргарин растираем добела с сахарным песком, добавляем яйца и перемешиваем или слегка взбиваем. Муку соединяем с порошком какао и разрыхлителем и просеиваем. Добавляем муку к масляно-яичной массе и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и отделяем четвертую часть. Оставшееся тесто выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и распределяем его по дну и стенкам формы. Бортики из теста должны быть высокими – сантиметров пять-семь. Убираем форму и отложенное тесто в холодильник на полчаса, а тем временем готовим начинку.

В миску выкладываем творог, сахар, сметану, крахмал, яйца и ванильный сахар и взбиваем все до пышности с помощью миксера или блендера. Достаем из холодильника форму и выливаем в нее начинку. Следите, чтобы начинка не доставала до края бортиков из теста примерно два сантиметра. Отложенное тесто делим на 16 частей. Из девяти кусочков формируем плоские лепешки неправильной формы, которые должны быть похожими на пятна на шкуре жирафа. Остальные кусочки скатываем в жгутики, делаем их плоскими и выкладываем по окружности творожного слоя.

Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа. Готовый пирог остужаем прямо в форме, а затем перекладываем на блюдо.

пирог творог сметана

Творожный пирог в лаваше

Пожалуй, это самый простой рецепт пирога со сметаной и творогом. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша;
  • 200 грамм сметаны;
  • 750 грамм мягкого творога;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 1 столовая ложка порошка какао;
  • 3 яйца;
  • Горсть тзюма;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Откладываем 2 столовые ложки сметаны для смазывания нашего пирога, а остальную сметану выливаем в миску. Добавляем к ней творог, яйца, сахар, муку и взбиваем все до однородного состояния. Делим начинку на две части и одну смешиваем с порошком какао, а вторую с изюмом.

Форму для выпечки смазываем маслом и укладываем в нее лист лаваша так, чтобы его края свешивались через край формы. Выкладываем половину начинки с изюмом и накрываем вторым листом лаваша, который предварительно обрезаем по размеру формы. На него кладем всю шоколадную начинку, которую также накрываем обрезанным лавашом. Последний слой – начинка с изюмом. Этот слой мы прикрываем свободными краями нижнего лаваша и смазываем сверху сметаной.

Включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Накрываем форму фольгой, которая не должна касаться верхнего слоя пирога, и отправляем форму в духовку на сорок минут. Затем снимаем фольгу, убавляем температуру до 150-180 градусов и выпекаем пирог еще двадцать минут. Внимаем пирог из формы только после его полного остывания.

Как вы заметили, все эти пироги следует вынимать из формы только остывшими. А все дело в том, что горячая творожная начинка жидкая. И если вы начнете вынимать горячий пирог, то он поломается, а начинка вытечет из пирога. Зато остывший пирог вы сможете извлечь из формы без особо труда и без ущерба для пирога. Вот такая маленькая хитрость. Так что выбирайте рецепт и готовьте творожный пирог. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

www.jlady.ru

Сметанный бисквит с творожной начинкой в мультиварке

Бисквит с творожной начинкой готовится быстро, просто и получается очень вкусным.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 32
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 34 килокалорий
  • Повод: На праздник, Для мультиварки, К чаю

Ингредиенты на 3 порции

  • Яйцо (для бисквита) — 3 шт
  • Сметана (для бисквита) — 300 г
  • Сахар (для бисквита) — 100 г
  • Мука (для бисквита) — 160 г
  • Масло топленое (для бисквита) — 2 ст. л.
  • Какао (для бисквита) — 2 ст. л.
  • Сода (для бисквита) — 1/1, ч. л.
  • Творог (для начинки) — 500 г
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Яйцо (для начинки) — 3 шт
  • Крахмал (для начинки) — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки чаши) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Пошагово

  1. Яйца хорошо взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Добавить сметану. Еще раз взбить. Масло растопить до комнатной температуры и вмешать в яично - сметанную смесь.
  2. Муку просеять и добавить вместе с содой и какао в тесто. Все хорошо размешать и выложить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  3. Творог протереть через дуршлаг.
  4. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Продолжая взбивать, добавлять по одной столовой ложке творога. Когда весь творог закончится, вмешать в тесто крахмал
  5. и выложить начинку на середину сметанного бисквита.
  6. Выпекать в режиме «Выпечка» 65+40 минут. После звукового сигнала мультиварку выключить, но крышку не открывать еще 20-30 минут.
  7. Вынуть бисквит из чаши мультиварки при помощи контейнера для пароварки и остудить.
  8. Охлажденный бисквит переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  9. Приятного аппетита!
  10. Охлажденный бисквит переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
  11. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru