Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях. Бисквит торт вкусный


Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его на пару коржей и прослоить любым кремом. Абсолютно никакой сложности. Вот и наш рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово настолько прост, что доступен в приготовлении даже неопытному кулинару. А чтобы придать торту некоторую изюминку, пропитаем бисквит коньячной пропиткой и добавим слой вишневого джема. Получается изумительное сочетание, попробуйте и оцените!

Как испечь бисквитный торт в домашних условиях – ингредиенты:

ингредиенты

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово:

Берем чашу вместительного объема, разбиваем в нее домашние яйца и засыпаем мелкий сахарный песок.

яйца и сахар

Затем включаем миксер и просто взбиваем эту сахарно-яичную массу. Взбиваем около 8-10 минут до пышной плотности.

взбитые яйца

Затем вводим в массу просеянную с разрыхлителем муку.

мука

Вводим небольшими порциями, аккуратно перемешивая воздушную массу широкой лопаткой. Следим за мучными комочками, их не должно остаться в тесте.

бисквитное тесто

Бережно перекладываем бисквитное тесто в форму (21-22 см), дно которой обязательно укрываем пекарским пергаментом. Выпекаем бисквитный корж для торта 40 минут при 170 градусах. В духовку во время выпечки не заглядываем, иначе бисквит сразу же потеряет объем.

бисквит в духовке

Достаем бисквит из формы, когда он полностью остынет.

бисквит для торта

Прикрываем бисквитный корж салфеткой и даем пару часов полежать, а уже потом разрезаем длинным острым ножом на три пласта.

бисквитные коржи

Теперь коньячная пропитка. Делаем ее, пока выпеченный бисквит остывает и отлеживается. Высыпаем сахар в воду и варим пару минут на тихом кипении, охлаждаем полученную сладкую воду и вливаем коньяк.

коньячная пропитка для торта

Для крема просто взбиваем жирные сливки с добавлением сахарной пудры. Получаем воздушный сливочный крем.

сливочный крем

Начинаем собирать наш простой и вкусный бисквитный торт. Нижний корж пропитываем чуть-чуть или совсем не пропитываем.

рецепт бисквитного торта в домашних условиях с фото пошагово

Затем выкладываем на него весь вишневый джем и разравниваем по всему коржу равномерным слоем. Вместо вишневого джема можно взять и какой-нибудь другой, главное, чтобы в его вкусе присутствовала небольшая кислинка.

бисквитный торт с джемом

Затем поверх джема выкладываем 1/3 часть сливочного крема и аккуратно накрываем вторым коржом.

торт с джемом и кремом

Второй слой хорошо пропитываем коньячной пропиткой и смазываем кремом. Накрываем бисквитный торт последним коржом, который тоже пропитываем, но только с нижней стороны.

как испечь бисквитный торт в домашних условиях рецепт с фото

И верх, и бока собранного торта обмазываем кремом и обсыпаем тертым шоколадом. Своим терпким вкусом он идеально подчеркнет сливочную нежность крема и дополнит коньячное послевкусие бисквитных коржей.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

При этом верх торта можно обсыпать полностью, а можно оставить по кругу пустой участок и выложить на нем фигурные узоры из остатков крема. Получается красиво и нарядно.

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото

Отправляем готовый торт на полку холодильника для пропитки и закрепления формы. Через 5-6 часов торт уже можно разрезать и подавать с чаем. Как видите, испечь бисквитный торт в домашних условиях совершенно не сложно! Наш рецепт с фото это подтверждает!

бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Вкус у этого торта изумительный: нежный сладковатый крем оттеняется кислинкой вишневого джема, а завершает вкусовую композицию терпкий привкус горького шоколада и легкая коньячная нотка. Бисквитный торт, очень вкусный и простой, готов!

простой и вкусный бисквитный торт в домашних условиях

cook-s.ru

Простой и вкусный бисквит в домашних условиях

 

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 6 шт. + 2 желтка.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 400 грамм.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Сахар ванильный - 1 пак.

Для вкусного чаепития

Даже самый простой бисквитный торт может называться шедевром кондитерского искусства. Мягкий бисквит, нежный сладкий крем и всевозможные аппетитные добавки в виде ягод, орехов, фруктов, шоколада - вместе образуют волшебную симфонию вкусов, от которой в восторге все сладкоежки на свете.

 

Множество рецептов с фото предлагают приготовить простые бисквитные торты в самых разных вариациях и исполнениях.

Классический бисквитный торт у многих ассоциируется с праздничным чаепитием, редко когда без него обходятся торжественные мероприятия или дружеские посиделки. Между тем, когда-то давно бисквит был пищей английских моряков. Его брали собой в дальние плавания, поскольку продукт долго не портился и не покрывался плесенью, что было крайне важно в условиях постоянной сырости на корабле.

 

Бисквит по базовому рецепту

В одно из таких путешествий бисквит попробовал придворный королевы Елизаветы, и уже вскоре грубая матросская еда превратилась в изысканное пирожное, достойное аристократов. Простой и вкусный бисквитный торт быстро стал популярен за пределами Англии, а вскоре стал одним из самых любимых десертов по всему миру.

Сегодня простой бисквитный торт каждый может приготовить в домашних условиях. Самое сложное - правильно испечь бисквитный корж для торта, простой эту технологию не назовешь, ведь не у всех получается идеально разделить яичные белки с желтками, хорошо их взбить с сахаром, не переборщить с мукой, да и потом уследить, чтобы в процессе выпечки тесто не опало.

 

Бисквит

 

Но сегодня существует множество простых рецептов, позволяющих готовить вкусные бисквитные торты без этих сложностей.

В частности, очень простой и вкусный бисквитный торт можно сделать на основе теста для классической шарлотки, корж при этом получается высоким и пышным. Иногда для пышности в тесто добавляют крахмал, что тоже облегчает процесс приготовления.

Но выпечка коржей - это только пол дела, еще нужно подумать о начинке! Вкусный крем для бисквитного торта тоже может быть простым и доступным рядовому кулинару. Например, можно сделать простой торт со сгущенкой, добавить в него орехи или сухофрукты.

 

Также очень простой в приготовлении сметанный крем для бисквитного торта, в который кроме сахара можно добавить ваниль, корицу или сочетать его с фруктовым джемом. Ну и конечно же обязательно стоит хотя бы раз приготовить простой шоколадный бисквитный торт, он может быть как с кремом, так и без, дополнительно промазан жидким шоколадом или полит темной глазурью.

 

Шоколадный бисквит

Простые рецепты бисквитных тортов легко применить на практике в домашних условиях, а результатом останутся довольны все без исключения. Конечно, технология приготовления будет несколько отличаться от классической, но это вовсе не означает, что десерт не сможет соперничать с тортом из ресторана.

Обязательно воспользуйтесь одним из рецептов с фото и приготовьте вкусный и простой бисквит самостоятельно, он обязательно получится восхитительным!

Приготовление

Очень вкусный и простой торт получается по следующему рецепту. Для выпекания коржей следует подготовить круглую форму диаметром 24 см (желательно разборную). В этом случае получается высокий бисквитный корж, который легко разрезать еще на 2 или 3. Если форма больше, то стоит увеличить количество ингредиентов. Крем можно сделать любой, но в данном случае предлагаем рецепт со сгущенкой.

 

Простой бисквит с кремом из сгущенки

Чтобы приготовить простой бисквит в домашних условиях, сначала нужно приготовить тесто.

  1. Для этого яйца разбить в глубокую миску, в отличие от классического бисквита, разделять белки с желтками не нужно.
  2. К яйцам добавить сахар (или пудру), после чего взбивать при помощи миксера пока смесь не станет светлее и гуще.
  3. Длительность взбивания около 2 минут, при этом следует начать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость через каждые 30 сек.
  4. Масса готова, когда на ее поверхности остаются отчетливые следы от миксера.
  5. В яичную смесь постепенно просеять муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешивая ложкой.
  6. В конце влить сок лимона и еще раз перемешать. Вместо разрыхлителя и лимонного сока можно использовать соду с уксусом, но смешивать их нужно непосредственно в тесте, а не гасить в ложке, чтобы углекислый газ не ушел в воздух.
  7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазав всю поверхность небольшим количеством масла.
  8. Жидкое тесто аккуратно перелить в форму и поставить в заранее разогретую до 180° духовку.

Длительность выпекания зависит от высоты коржа и мощности духового шкафа, но в среднем занимает от 45 минут до 1 часа. В процессе выпекания не стоит широко раскрывать дверцу духовки или резко убавлять нагрев, иначе корж опадет. Готовый корж должен равномерно подрумяниться, его следует проткнуть в середине зубочисткой, если на ней не осталось следов теста, можно вынимать из духовки.

Вынутый из духовки корж должен постоять 10-15 мин. в форме, после чего следует аккуратно вынуть его, при необходимости аккуратно подрезав края ножом. Дать бисквиту остыть при комнатной температуре в течение пары часов, после чего аккуратно разрезать его длинным острым ножом вдоль на три тонких коржа.

 

Классический бисквит

Крем для такого бисквитного торта готовится по очень простому рецепту.

 

Крем для торта со сгущенккой

 

  1. Сливочное масло нужно размягчить при комнатной температуре, добавить в него ванильный сахар, хорошо перемешать.
  2. Отдельно смешать яичные желтки с небольшим количеством кипяченой холодной воды (ок. 50 мл).
  3. Туда же добавить сгущенку, перемешать и поставить на медленный огонь, при постоянном помешивании довести смесь до загустения, после чего остудить.
  4. Остывшую массу порциями добавлять к маслу, взбивая до получения воздушного крема.

Полученным кремом обильно промазать все коржи и готовый торт со всех сторон, после чего дать ему настояться в холодильнике не менее 6 часов. При желании его можно украсить кусочками шоколада, ягодами, орехами ломтиками фруктов и пр.

Для такого бисквитного торта подойдет и более простой крем с маслом и сгущенным молоком, достаточно перемешать и хорошо взбить эти ингредиенты, не добавляя желтки и не нагревая.

Варианты

Среди рецептов с фото можно найти и другие варианты простого домашнего бисквитного торта. В частности, приготовить тесто можно следующим образом:

  1. Отделить желтки от белков, последние взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
  2. Желтки также взбить с сахаром с помощью венчика и по ложке смешивать с белковой массой, аккуратно перемешивая.
  3. В яичную массу просеять муку (на 4 яйца - 1 ст. муки), добавить ванилин и аккуратно перемешать ложкой, двигаясь снизу вверх.
  4. Выпекать бисквит в разборной форме около 25 минут при 200°.
  5. Остывший корж разрезать вдоль и промазать все части выбранным кремом.

Такой бисквитный торт очень простой, но его можно сделать более изысканным, если продумать начинку.

Также можно на основе этого простого рецепта приготовить бисквитный торт с шоколадом. Для этого в муку нужно добавить какао, а также сделать шоколадный крем или глазурь.

 

Бисквитный торт с шоколадом

Очень простой, но безумно вкусный бисквитный торт можно сделать по рецепту с клубникой и бананами. Для этого нужно выпечь бисквит (классический или шоколадный), заранее приготовить сметанный или сливочный крем. Нарезать фрукты тонкими ломтиками и уложить их на коржи, сверху смазывая кремом.

 

Клубнично-банановый бисквит

Даже самый простой рецепт бисквитного торта можно взять за основу создания настоящего шедевра. Всего-то нужно правильно подобрать крем и другие компоненты начинки. Тесто тоже не остается в стороне, на этапе приготовления в него можно добавить лимонную цедру, молотые орехи, а готовые коржи пропитать ромом, ликером, коньяком и пр.

Пошагово следуя всем рекомендациям из рецептов с фото, каждый сможет осилить кажущиеся сложными, но в действительности простые бисквитные тортики, чтобы порадовать своих родных и близких вкуснейшими домашними десертами.

 

moysup.ru

Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Бисквитный торт Опубликовано 06.01.2017 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусные и красивые десерты любят все. Вариаций их приготовления множества. Но, наиболее нежные и легкие для желудка являются торты на основа бисквитного теста. О нем и пойдет сегодня речь. Для классического бисквита теста готовится из минимума продуктов: муки, яиц и сахара. Но и здесь вариаций множества. Самый простой – яйца взбить с сахаром и медленно, по частям вмешивать муку. Также муку можно частично заменить крахмалом, от этого бисквит выйдет пышнее. Есть теплый способ, когда яйца с сахаром взбиваются на водяной бане. Но сегодня я расскажу, как приготовить бисквитный торт, очень вкусный и простой. Рецепт с фото пошагово покажет вариант, где отдельно взбиваются желтки с сахаром, а белки в тугую пену. Это базовый рецепт бисквита. Получается он идеально, форму держит хорошо, боковые стенки можно не срезать, а "голым" он выглядит как произведение искусства. Бонус его в том, что отсутствует разрыхлитель и сода, может кому-то это важно. Само тесто бисквита настолько нейтральное, что может иметь любую окраску. К примеру, в тесто примешивают кусочки овощей, фруктов, орехи, какао. Коржи пропитывают лимонным соком, алкоголем или сиропом. Любите цукаты или корицу — пожалуйста, добавляйте по своему усмотрению. Между слоев кладут ягодный джем или кусочки ягод. Ну, а покрывают бисквит самыми разными кремами, однако наиболее распространенный – сметанный. Его и будем сегодня применять.

Ингредиенты:- мука – 100 гр.,- яйца – 3 шт.,- сахар – 75 гр. (тесто), 100 гр. (крем),- сметана – 450 мл.,- шоколад – для украшения.

Белки отделены от желтков Яйца разбейте и аккуратно отделите белки от желтков.

К желткам добавлен сахар К желткам насыпьте сахар.

Желтки взбиты Миксером взбейте желтки с сахаром до однородной массы лимонного цвета.

К желткам насыпана мука Понемногу подсыпайте к желткам муку.

Вымешанное тесто Постепенно вымешивайте тесто до однородности. Применяйте для этого этапа миксер с насадками «крючки».

Белки взбиты Белки взбейте в тугую устойчивую белую пену.

Белки добавлены в тесто К белкам добавляйте понемногу тесто и вымешивайте.

Тесто замешано Должна получиться однородная воздушная масса.

Тесто вылито в форму и отправлено в духовку Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 30-40 минут.

Готовый бисквит Готовность проверяйте зубочисткой – из теста выходит сухая, значит, корж готов.

Бисквит разрезан на 3 коржа Полностью охладите изделие, извлеките из формы и разрежьте вдоль на 3 коржа.

Сметана соединена с сахаром Сметану соедините с сахаром.

Сметана взбита Взбейте ее до увеличения в объеме в два раза. Этот процесс у вас займет 7-10 минут.

Крем нанесен на корж Первый корж выложите на блюдо и нанесите крем. Равномерно его распределите.

Все коржи смазаны кремом Проделайте такую же процедуру с двумя оставшимися коржами.

Торт присыпан стружкой шоколада Готовый очень вкусный бисквитный торт присыпьте шоколадной стружкой и отправьте его в холодильник для пропитки.

Готовый десерт Спустя 2-3 часа торт можно сервировать к столу с чашечкой ароматного солнечного чая ройбос.

namenu.ru

Бисквитный торт – разные рецепты выпечки

Торт с шоколадом и клубникой Когда смотришь на торты из магазина, то кажется, что приготовить вкусный бисквитный торт очень сложно. Но это не так. Есть несколько секретов приготовления вкусного бисквита даже в домашних условиях.

Основная сложность состоит в том, чтобы корж не поднялся, так как собрать торт с горбинкой очень сложно. Особенно это касается тортов приготовленных в духовке, так как ее не желательно открывать в течение выпечки. Но и этой проблемы можно избежать, если приготовить очень простой рецепт и при выпечке накрыть противень или форму для торта фольгой. При этом половину времени бисквитный торт должен находиться в духовке под фольгой, а вторую половину без нее.Фольга на торте

Еще один рецепт правильного и вкусного бисквита состоит в разделении яиц на белки и желтки. Каждая часть яйца должна взбиваться отдельно, а при соединении этих составляющих нельзя пользоваться миксером и даже венчиком. В тот момент, когда добавляется взбитый белок, придется обходиться только лопаткой – это не очень трудно, но всегда помогает сделать вкусный и воздушный бисквит.Отделить белок от желткаТретьей особенностью бисквита является его некоторая сухость, поэтому следует его тщательно промазывать кремом, а если данной субстанции для торта не много, то каждый корж обязательно требует качественной пропитки. Для пропитки можно воспользоваться сиропом от любого варенья, которое есть дома, а так же некоторые бисквитные торты требуют алкогольной пропитки. Конечно, лучше всего воспользоваться ликером, но он не всегда есть дома, а вот коньяк и водка вполне подойдут для бисквита. Но не стоит очень усердствовать и пропитывать бисквитный торт алкоголем, так как он может ощущаться сильно во вкусе коржей и испортит все кулинарное изделие.Тесто в мультиварке

Для начинающих можно предложить рецепт в мультиварке, так как данная выпечка не требует больших усилий в процессе приготовления. Все сложные ситуации пройдут еще на этапе изготовления теста.

Самый знакомый с детства рецепт бисквита – это торт «Зебра».

Этот вид выпечки очень любят многие, во-первых, для пропитки требуется только сметана с сахаром, во-вторых, многим нравятся красивые разводы в текстуре коржей.

Простые рецепты бисквита

Для приготовления бисквита в домашних условиях не требуется дополнительных приспособлений или специальных конструкций. Все что может понадобиться – разделитель яиц на белки и желтки, если вы не очень уверены, что сможете сделать данную процедуру без помарок.Торт

Самое интересное, что бисквитный торт может состоять всего из трех ингредиентов, все остальное сделает сметанный крем. В результате мы получим очень вкусный бисквит и не затратим на него огромных усилий.

Что потребуется, чтобы приготовить дома простой бисквит из 3 компонентов со сметанным кремом:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар песок – 1 стакан в тесто и 1/4 стакана в крем;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 300 гр.

Начинается приготовление с отвешивания сметаны, это можно сделать загодя, а так как торт небольшой, и сметаны не много, то заняться ей надо в первую очередь, перед приготовлением теста. Для теста разделяем яйца на белки и желтки, и начинаем основное действие. Сначала взбиваем белки с половиной стакана сахара, до хорошей устойчивой пены. Далее начинаем упражняться с желтками, в которые высыпаем оставшуюся половинку сахара, и хорошо взбиваем.

После того, как желтки взбиты с сахаром начинаем добавлять в них муку. Делать это стоит небольшими порциями, не прекращая работать миксером. После того, как вся мука будет в желтках, начинаем соединять обе массы – белковую и желтковую.

Небольшими половниками или большой ложкой перекладываем белки, и перемешивая аккуратно лопаткой, сохраняем воздушные пузырьки в тесте. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим тесто в духовку на 20 минут. Готовность можно проверить спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.

Если на дереве не остается теста и оно выходит сухим и чистым из коржа, то торт готов.

Во время выпечки можно заняться приготовлением крема.

Для этого надо взбить сметану, постепенно вводя в нее сахар.

Корж должен постоять в форме минут 10, а затем его перекладываем на блюдо и ждем полного остывания. Так как данный бисквитный торт не очень велик, то его можно разрезать только на два коржа, но обычно, я оставляю один.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Для начинающих хозяек, которые не имеют специальных струн для разрезания тортов, предлагается самый простой вариант ровного разделения коржа на несколько частей. Можно взять плотную шелковую нить или среднюю леску и сделать надрез на общем слое, в том месте, где будет вставляться нить. Затем перехлестнув концы нити или лески, потянуть их в разные стороны. Но подобное действие надо проводить только с остывшим коржом.

Далее разрезанные части торта пропитываем сметанным кремом и выкладываем один на другой.

Украшать данный бисквит можно по своему вкусу, но не стоит тратить на это много времени, так как если дома родные и дети, то данного количества хватит не больше, чем на одно хорошее чаепитие.

Но как вариант украшения – посыпка тертым орехом или шоколадом.

Более сложные варианты не имеют смысла, особенно для начинающих кулинаров, которые учатся готовить бисквиты в домашних условиях.

Любимый торт из магазина

Торт в форме

Если нет времени печь собственный бисквитный торт или нужен десерт для чаепития на работе, то чаще всего обращали внимание на бисквитную полоску под названием «Праздничная» Это вкуснейший торт с четырьмя видами бисквита. Точнее бисквит один, а наполнители разные, но они всегда хорошо сочетаются. Долго старалась повторить данный тортик у себя дома, но все не было времени или желания приготовить все бисквиты отдельно. Но в какой-то момент поняла, что не стоит мучиться, можно все сделать очень просто и быстро даже на двух глубоких противнях. Получается не совсем полоска, скорее квадрат, но от формы – вкус торта хуже не становится.

Что надо взять, чтобы приготовить праздничный торт в домашних условиях:

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Сахар песок — 4 стакана;
  • Коньяк – 2 ст. ложки;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана дробленых;
  • Мак пищевой – 1 пакетик;
  • Какао – 3 ч. ложки.

Для крема:

  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сметана 25% жирности – 200 гр.

Классический рецепт советует заводить тесто для четырех коржей в разной посуде, но мучиться 4 раза с одним и тем же нет особого желания, поэтому данный бисквитный торт я делаю сначала вместе все продукты, а потом делю на равные 4 части и добавляю в каждую свою начинку.

Как любой бисквит начинаем приготовление с просеивания муки и разделения яиц на белки и желтки. После подготовительных мероприятий взбиваем белки до густой пены и добавляем стакан сахара. Тщательно взбиваем и оставляем на время в сторону.

Желтки взбиваем с остатками сахара, затем добавляем сметану и тоже взбиваем. Желтковую массу вводим муку, небольшими порциями. Когда вся мука вошла в тесто, добавляем взбитые белки и перемешиваем пластиковой или деревянной лопаткой. После данного действия делим тесто на 4 равные части. В первую часть добавляем просеянное какао и тоже перемешиваем лопаткой.

Вторую часть посещают дробленые орехи, в третью часть добавляем промытый изюм, а четвертая часть будет с маком. Для выпекания данного торта я пользуюсь двумя силиконовыми квадратными формами. Эти формы замечательно помещаются рядом на одном противне, что очень хорошо экономит время.

Выпекается данный праздничный торт в духовке, поэтому разогреваем ее предварительно до 200 градусов. Ставим противень с двумя формами на средний уровень духовки и выпекаем 25 минут. Проверяем оба коржа лучиной. Если части готовы, то ждем 10 минут, пока они охлаждаются в формах, а затем вынимаем их из силикона и отправляем в духовку 2 других части. Все повторяется и через 20 минут можно начать готовить крем.

Приготовить крем из сметаны, сгущенки и масла дома очень просто.

Рецепт этой пропитки знаком всем, и каждый раз делая ее мы все равно заглядываем в кулинарную книгу. Сначала размягчаем масло, затем взбиваем его со сметаной и добавляем сгущенку.

Для пропитки всех частей торта используем коньяк, который по половине столовой ложки выливаем на каждый корж и распределяем силиконовой кисточкой. Если дома нет подобной кисточки, то распределить можно обычным кусочком стерильного бинта. Оставляем коржи для пропитки на 20 минут, после чего собираем бисквитный торт.

Рецепт классического приготовления советует положить сначала коричневый бисквит, следом с орехом, затем пойдет корж с изюмом, а последний – маковый корж. Но так как в хорошо прожаренных коржах не видно, где и какой наполнитель, то собираем как получится. Промазываем корж кремом, кладем его на блюдо, выкладываем следующий слой и снова промазываем кремом. Так готовим все коржи, затем обмазываем торт кремом с боков и посыпаем тертым орехом или тертой шоколадкой.

Этот торт легко ложится под мастику, при этом лучше делать масляный крем, который считается самым удачным для выравнивания любых тортов под мастику. Так как торт называется праздничным, то и украшать его надо соответственно. Но для начинающих хозяек, которые еще не очень хорошо орудуют специальными приспособлениями и материалами для украшения различной выпечки подойдет обычная пропитка торта кремом.

Еще одно небольшое замечание к приготовлению праздничного торта.

Так как в момент приготовления коржи могут подняться, и образовать горочку в середине. При сборке торта – это очень мешает, поэтому я накрываю каждый пласт куском фольги, и пеку 15 минут под фольгой, а затем еще 10 минут, сняв блестящее одеяло.

Коржи получаются ровными и аккуратными, одно удовольствие их промазывать кремом и закатывать по мастику. Ни бугорочка, ни волдыря. Лучший торт – это конечно домашний, поэтому готовим бисквит с любовью и мыслями о родных и друзьях, которых хотелось бы угостить.

Зебра из бисквитных коржей

Торт зебраКак же можно обойтись без вкусного и красивого бисквита, пропитка которого из сметанного крема тает во рту, и называется это великолепие «Зебра».

Что требуется для приготовления Зебры:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Сметана для теста – 1 стакан;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сметана для крема – 0,5 литра;
  • Сахар для крема – 1 стакан.

Кстати, в данный рецепт представлен со сметаной, но в тесто можно заменить данный продукт на самый жирный кефир, тоже стакан. А теперь начинаем все то же самое, что и в обычном бисквите. Делим яйца на желтки и белки и просеиваем муку. Белки взбиваем до высокой пены и оставляем. Дальше надо взбить желтки с сахаром, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Добавляем соду, и в последнюю очередь добавляем муку небольшими порциями. Хорошо все взбиваем и только после этого выкладываем в приготовленное тесто белковую массу. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой, и делим тесто на две равные части.

Следующий этап – это добавление в одну из частей просеянное какао.

Перемешивать коричневое тесто тоже надо лопаткой. Разогреваем духовку до 200 градусов и застилаем форму для торта бумагой для выпечки.Крем для торта

Выливаем тесто таким образом – две ложки столовых или маленький половничек светлого теста в середину формы, следом опять в середину 2 столовых ложки темного теста. Если форма небольшая, то необходимо налить по 4 столовых ложки каждого вида теста на один корж.

Печется Зебра в течение 25-30 минут, в зависимости от качества вашей духовки. Чтобы было затем проще собрать торт, накрываем форму для выпечки на 15 минут фольгой, а потом еще 10 минут без фольги.

Пока готовятся коржи, делаем сметанный крем.

Взбиваем отвешенную заранее сметану, когда она станет пышной, начинаем добавлять сахар. Зебра требует обильной пропитки, поэтому можно сначала немного смазать готовые и остывшие коржи кефиром, подождать минут 40, и промазывать сметанным кремом. Если вы хотите видеть кремовый цвет на торте, то добавьте к взбитой сметане 1 ч. ложку какао.

Готовый торт ставим в холодильник на 2-3 часа для полной пропитки, только потом его можно будет подать к столу. Как ни странно, но во многих семьях можно встретить такое сочетание, когда кусочек зебры подают не к горячему кофе или чаю, а к кислому холодному кефиру.

Мои дети не любят данный кисломолочный продукт в чистом виде, поэтому для них я готовлю традиционный чай, а сама с удовольствием полакомлюсь кусочком сладкой зебры с кефирчиком.

Любой пошаговый рецепт бисквита, будь то легкий или торт с начинками требует полного прочтения рецепта от начала и до конца. В этом случае вы сами сможете определить последовательность приготовления торта, и выберете лучший вариант пропитки для коржей.

protorti.ru

Бисквитный торт очень вкусный и простой

Рубрика: Десерты

В этом пошаговом фото рецепте рассмотрим, как приготовить простой бисквитный торт в домашних условиях. Для того чтобы испечь нежный и очень вкусный бисквит своими руками надо немного постараться и получить желаемый результат.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 40 минут.

После приготовления вы получите – 13 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 317.19 ккал.
Белки: 4.07 гр.
Жиры: 14.51 гр.
Углеводы: 42.21 гр.

Ингредиенты

  • Масло растительное для смазки противни – 10 грамм.
  • Вишня без косточек (замороженная) – 30 грамм.

Бисквит:

  • Яйца – 4 штуки.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Сода – 1/3 чайной ложки.

Сироп для пропитки:

  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Фильтрованная вода – 100 миллилитров.

Сливочный крем:

  • Сливки (33%) – 500 миллилитров.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Ванилин – 5 гр.

Рецепт

  1. Для начала подготавливаем продукты, входящие в состав классического бисквитного торта.

    ингредиенты

  2. В сухую ёмкость разбиваем яйца, взбиваем миксером 30 секунд.

    взбиваем яйца

  3. Высыпаем сахар, добавляем гашеную соду, взбиваем до густой консистенции. Объём должен увеличиться в три раза, смотрите, как на пошаговом фото.

    высыпаем сахар и соду

  4. Высыпаем просеянную муку и немедля перемешиваем тесто вручную, чтобы масса не осела. Этот способ применяется во всех случаях замешивания бисквита.

    высыпаем муку

  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Наливаем тесто, равняя по всей поверхности, выпекаем в духовке при температуре 160 градусов Цельсия 25 минут (время приготовления зависит от толщины коржа).

    готовый бисквит

  6. Готовим сироп для пропитки десерта. В кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, высыпаем сахар. Кипятим до образования маленьких пузырьков.

    сироп

  7. Охлаждённые сливки взбиваем миксером. В процессе высыпаем ванилин, сахар тонкой струёй. Общее время готовности крема зависит от марки, времени хранения в моём случае сливки приняли устойчивую форму за 5 минут.

    взбиваем сливки

  8. На испечённый корж устанавливаем тарелку и вырезаем три одинаковых круга.

    вырезаем круги

  9. Затем берём вырезанный бисквит, перекладываем в плоскую нарядную тарелку, пропитываем сиропом, обильно смазываем сливочным кремом.

    пропитываем сиропом

  10. Остальные слои собираем таким же способом. Ровняем бисквитный торт лопаткой, украшаем ягодами вишни.

    собираем торт

  11. Обрезки коржа измельчаем.

    крошим бисквит

  12. Посыпаем крошками, затем ставим в холодильник на 1 час, чтобы всё впиталось. Готовый сочный торт с прослойкой из сливочного крема режем на порции и подаём на праздничный стол.

    готовый десерт

foodshef.ru

Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт

Продолжаем серию рецептов для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Если вы задумали испечь свой первый настоящий тортик, то специально для вас простейший бисквитный торт. Очень вкусный и простой рецепт. Вообще кто сказал, что торты должны быть обязательно сложными и очень затратными? Вы убедитесь сами, что готовить торт — большое удовольствие, потому что все очень просто и понятно. Самый обычный бисквит, который у вас поднимется в ста случаях из ста, потому что в нем используется разрыхлитель теста и не добавляется никаких «мокрых» компонентов, кроме яиц. Вы научитесь не только печь удачный бисквит, но и делать для него пропитку, готовить заварной крем. Эти умения вы сможете использовать и для другой выпечки. Бисквит подойдет для фруктовых пирогов, крем – для пирожных или эклеров. В качестве обсыпки мы используем жареный арахис, который не только придает тортику изумительный вкус, но и стоит недорого, так что рецепт весьма бюджетный. Конечно, в приготовлении можно использовать не только арахис, но и любые другие орехи, которые вы любите. Вместо орехов торт можно обсыпать бисквитной крошкой. Либо полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. По сути рецепт – такая основа, база для начинающего кондитера, с которой он может начать развивать свой опыт, создавая интересные сочетания.

bt19

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для сахарного сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Сахар – 100 гр.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр. (+1 ч.л. для смазывания формы)

Для обсыпки:

  • Арахис – 100 гр.
bt1

Способ приготовления бисквитного торта

1. Приготовление бисквита для торта

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Желтки отделяю от белков. Если вы еще не набили руку на этом процессе, есть очень простой способ – свежие яйца по одному разбивайте аккруатно в мисочку и ложкой вылавливайте желток. Отправляйте его в одну миску, белок – в другую. Белки временно убираю в холодильник, а желтки смешиваю со 180 гр. сахара.

bt2

Взбиваю миксером до светлого крема.

bt3

Достаю из холодильника белки и взбиваю их миксером до состояния жестких «пиков».

bt4

Соединяю белковую и желтковую массу. Аккуратно перемешиваю ложкой. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавлю муку в яичную смесь. Еще раз аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть как на «оладьи».

bt5

Вливаю тесто в форму, смазанную 1 ч.л. сливочного масла. У меня была силиконовая форма, диаметром 18 см (можно брать диаметр 18-20 см).

bt6

Выпекаю бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит остудить.

2. Сироп для пропитки

Пока бисквит остывает, делаю сахарный сироп. В ковш вливаю 100 мл воды, добавляю 100 гр. сахара и сок половины лимона. Ставлю ковш на огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, смотрю, пока сахар полностью раствориться. Сироп готов. Ставлю в сторону, чтобы он остыл.

bt12

3. Приготовление крема

Дальше делаю крем. В сотейнике растираю 1 яйцо со 130 гр. сахара.

bt7

Вливаю горячее молоко. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь. Варю, постоянно помешивая на среднем огне, около 5 минут. Снимаю с огня. Остужаю до комнатной температуры.

bt8

Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером до плотного крема. Убираю в холодильник, чтобы крем охладился.

bt9

4. Сборка бисквитного торта

У остывшего бисквита срезаю верхнюю выпуклую часть. Сам бисквит режу на 3-4 части. Если даже разрезы получатся неровными, не смущайтесь. Когда вы сложите их вместе, у вас опять получится вполне ровненький тортик. А если и возникнут погрешности, они будут замаскированы с помощью крошки, которой мы посыпем торт в самом конце.

bt10

Верхнюю часть измельчаю в блендере в крошку. Затем измельчаю в блендере арахис. Измельченный арахис делю на 2 части. Одну смешиваю с бисквитной крошкой – ей будем посыпать торт сверху. Другую часть измельченного арахиса оставляем как есть – ей будем посыпать между коржей на крем.

bt11

Бисквитные коржи пропитываю сахарным сиропом. То есть просто поливаю из ложки в разных местах, стараясь делать это более-менее равномерно.

bt13

Начинаю собирать торт. Я застилаю блюдо для торта по краю пищевой пленкой. Мне так удобнее, потому что в конце можно аккуратно вытащить пленку из-под краев торта и тарелка будет чистой.

Укладываю на блюдо первый корж, пропитанный сиропом. Обильно смазываю его охлажденным кремом.

bt14

Посыпаю арахисовой крошкой.

bt15

И так делаю со всеми коржами. Сверху торт обмазываю кремом.

bt16

Затем посыпаю его бисквитно-арахисовой крошкой.

bt17

В идеале торту нужно дать пропитаться 1 ночь (или 8-10 часов). Тогда он будет мягким и сочным. Если торт есть сразу, он тоже будет вкусным, но слегка суховатым.

bt18

easycookschool.com

Как приготовить бисквит для торта?

Пышный, легкий, пористый и очень вкусный. Всеми этими эпитетами можно наградить бисквит, если он выпечен по правильному рецепту. В идеале корж должен получиться ровным, без горки наверху, без пустот внутри. Еще одно преимущество бисквита – он достаточно низкокалорийный, поскольку в его приготовлении не используется жир – масло или маргарин. Кроме того, большой по объему бисквит имеет небольшой вес, поэтому даже из небольшого количества продуктов у вас получится объемный торт на всю семью. Как приготовить бисквит для торта за несколько минут в домашних условиях, читайте ниже.

Обычный бисквит

пышный бисквит

пышный бисквитЕго мы будем делать быстро, не отделяя белки, что значительно упрощает процесс. Тем не менее, в итоге получается пышный и легкий корж. Он подходит для прослаивания кремом из сгущенки и масла, взбитыми сливками или сметанным в зависимости от рецепта. Домашний бисквитный торт по такому рецепту испечь очень легко и быстро. Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

  1. Яйца крупные – 6 штук;
  2. Сахар мелкий – полный стакан;
  3. Мука белая – 1 стакан;
  4. Разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить 0,5 чайной ложкой соды + уксус для гашения).

Процесс приготовления:

  1. Яйца охладите, разбейте в высокую емкость, не отделяя белки – взбивать будем все вместе.
  2. Начинайте взбивать на самой маленькой скорости, увеличивая ее очень плавно. Если скоростей в вашем миксере 5, то по 1-2 минутки на каждой скорости будет предостаточно. Должна получиться пена, не устойчивая, но сохраняющая след от работы венчиков.
  3. Муку просейте и по ложке всыпайте в яичную массу, не переставая взбивать. На этом этапе совсем необязательно вымешивать тесто вручную, можно воспользоваться миксером.
  4. Добавляйте таким же образом сахар или сахарную пудру, а в самом конце вымешивания – соду с уксусом. Если используете специальный разрыхлитель, уксус не используйте – гасить его не надо.
  5. Форму застелите пергаментом и слегка промаслите его.
  6. Духовку разогрейте на 180 градусов примерно 10 минут.
  7. Перелейте тесто в форму, разровняйте поверхность лопаткой, поместите форму в духовку, чтобы испечь корж.
  8. Бисквит выпекается быстро — в среднем 25–40 минут в зависимости от духовки. Проверить, готов ли он, очень просто: возьмите длинную деревянную шпажку и воткните ее прямо в центр коржа. Если она осталась сухой без прилипшего теста, корж полностью готов.
  9. Не спешите вытаскивать его из духовки – пусть 10 минут остывает при выключенной печи.
  10. Затем достаньте, дайте полностью остыть в форме, аккуратно переверните на решетку и снимите бумагу.
  11. В идеале бисквитному коржу надо дать «отдохнуть» минимум 4-5 часов. Но если времени нет, можно быстро приступать в сборке торта в домашних условиях.

Бисквит в мультиварке

бисквит из мультиварки

бисквит из мультиварки

Мультиварка – современный помощник любой хозяйки. С ее помощью можно приготовить много вкусных и полезных блюд с минимальными временными затратами в домашних условиях. Бисквит в этой чудо-печке получается особенным – очень ровным, пышным, воздушным. Он идеально подходит для создания торта «под мастику», украшения кремом или глазурью. Время приготовления:  20 минут + 50 минут для выпекания в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. 4-5 яиц в зависимости от размера;
  2. Мука – стакан с горкой;
  3. Сахар – 190 граммов;
  4. Ваниль или другой ароматизатор по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как испечь корж, займитесь подготовкой. Яйца достаньте из холодильника – в этом рецепте они должны быть комнатной температуры. Если забыли сделать это, опустите сырые яйца на 2 минуты в теплую воду. Муку смешайте с ванилью и просейте сквозь самое мелкое сито дважды, чтобы смесь обогатилась кислородом и стала пышной. Чашу мультиварки вытрите насухо и промаслите кусочком сливочного масла. Дополнительно можно слегка притрусить ее мукой.
  2. Яйца разбейте в миску и взбейте минут 10 в общей сложности – сначала скорость должна быть небольшой, а в конце – максимальной.
  3. Добавляйте сахар, высыпая его в смесь тонкой струей.
  4. Как только высыпите весь сахар, начинайте вводить в смесь муку с ванилью так же понемногу и не выключайте миксер.
  5. Аккуратно перелейте тесто в чашу мультиварки и дайте постоять, чтобы оно выровнялось.
  6. Закрывайте крышку и включайте в мультиварке программу «Выпечка». В разных моделях мультиварок процесс выпекания бисквита может занять от 25 до 60 минут, поэтому необходимо проверять его готовность палочкой, особенно если вы печете бисквит таким способом первый раз. В первые полчаса крышку не открывайте.
  7. Как только бисквит испечется, откройте крышку мультиварки и дайте ему остыть, и только затем доставайте корж, перевернув чашу на блюдо.

Заварной бисквит

заварной бисквит

заварной бисквит

Бисквит, который никогда не опадет, можно сделать по рецепту на водяной бане. Его еще называют заварным. Его преимущество в том, что он получается очень пористым, с большими воздушными пустотами внутри, а оттого очень пышным и легким. Идеально подойдет для новичков, которые еще не набили руку в выпекании бисквитного коржа для торта в домашних условиях. Время приготовления – 35 минут + 25 минут для выпекания.

Ингредиенты:

  1. Сахарная пудра – 150 граммов;
  2. 4 яйца;
  3. Соль – одна щепотка;
  4. Крахмал кукурузный или картофельный – 60 граммов;
  5. Мука – 60 граммов;
  6. Ваниль – 1–2 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте форму. Данный рецепт рассчитан на небольшой торт, поэтому будет достаточно формы с диаметром примерно 20–22 сантиметра. Застелите дно бумагой, потрите маслом и немного присыпьте мукой.
  2. Отделите белки, взбивайте, пока не появятся пики – устойчивые неопадающие завитки на пене. Добавьте немного соли для легкого взбивания.
  3. Желтки разотрите в отдельной посуде с пудрой.
  4. Необходимо соединить обе массы: в белковую пену добавляйте по ложечке желтковой массы и приподнимайте тесто снизу наверх, аккуратно перемешивая.
  5. Поставьте кастрюлю с тестом на пар, начинайте взбивать венчиком. Масса должна стать температуры не более 50 градусов. Не прекращая взбивать, добейтесь гладкой, блестящей массы. Время нагрева – не более 10 минут.
  6. Затем снимаем миску и ставим ее в холодную воду. Взбиваем тесто, пока масса полностью не остынет.
  7. Выливаем в подготовленную форму и запекаем не менее получаса. После 20 минут выпекания можно открыть духовку и проверить готовность коржа.
  8. После этого выключаем духовку, открываем дверцу и даем бисквиту остыть в ней. Затем переворачиваем на тарелку или доску, снимаем пергамент и собираем торт по рецепту. Используйте легкий крем, который держит форму, – сливочный, масляный, белковый или магазинные растительные сливки, а для украшения – глазурь, крем, посыпку или джем.

Похожие разделы

tortydoma.ru