Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото. Бисквит торт сникерс


Торт Сникерс — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание материала:

Если у вас не получается работать с тестом, а порадовать домашней выпечкой родных хочется, то попробуйте приготовить десерт, используя безе. Повозиться придется дольше, чем с бисквитным тестом, но результат того стоит. Самый распространенный вариант такого лакомства – торт Сникерс. Представляем вашему вниманию лучшие его вариации.

Торт Сникерс — классический рецепт

Лакомство готовится только из натуральных продуктов, а по вкусу напомнит всем известный батончик.

Ингредиенты:
  • крекер – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • арахис – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 190 г;
  • шоколадка – 1 шт.;
  • мука – 135 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • молоко сгущенное – банка варенного.
Приготовление:
  1. Белки использовать отдельно от желтков. Влить в миску. Включить миксер. Взбить. В этом процессе заключается успех десерта. Если правильно взбить массу, чтобы она вышла пышной и белоснежной, то торт точно получится удачным. Поэтому обрабатывать требуется долго. После шести минут работы миксера, постепенно малыми порциями следует засыпать сахарный песок. И продолжать процесс еще пять минут.
  2. Влить желтки. Продолжать взбивание. Потребуется еще восемь минут. Масса получится очень густой и пышной.
  3. Засыпать соду. Просеять муку, продолжая процесс взбивания.
  4. Поместить массу в форму. Прогреть духовой шкаф — приготовление основы для торта потребует 200 градусов. Запекать час.
  5. Достать десерт из формы. Поместить на решетку и выдержать — заготовка должна полностью остыть.
  6. Раскалить сковородку. Засыпать арахис, зажарить и остудить. Если есть шелуха – очистить.
  7. Крекер поломать, можно руками или измельчить скалкой. Куски нужны крупноватые.
  8. Масло потребуется мягкое. Поэтому заранее достать из холодильника и дать отлежаться пару часов в тепле. Смешать со сгущенкой и взбить.
  9. Полученную массу соединить с орехами, крекерным крошевом и размешать.
  10. Корж разрезать вдоль. Должно получиться три части.
  11. На первую часть разместить половину ореховой массы. Укрыть вторым коржом. Разложить оставшийся крем и прикрыть третьей частью бисквита.
  12. Шоколадку растопить, промазать десерт и поставить в холодильник.

Воздушный десерт из песочного теста

Торт воздушный сникерс – идеальное решение для любителей орешков. Десерт получается хрустящим и весьма вкусным.

Ингредиенты:
  • сливочное масло – 150 г размягченного для крема;
  • масло – 125 г размягченного в тесто;
  • шоколадка – 1 плитка темной;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • арахис – 75 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар – 210 г;
  • белок – 3 шт.
Приготовление:
  1. Соединить с маслом пудру, присыпать ванильным сахаром и взбить. Для помощи воспользуйтесь миксером — масса нужна пышная.
  2. Влить желтки. В этот момент продолжать взбивание.
  3. Залить сметану, добавить разрыхлитель и перемешать.
  4. Поместить муку, замесить и скатать шар. Поместить его в пакет, убрать в холодильник и дать отлежаться полчаса.
  5. Достать, раскатать на пергаментной бумаге. Лучше сделать прямоугольник, чтобы запекать его на противне. Убрать в холодильник.
  6. Превратить белки в пышную массу. Для этого придется взбивать восемь минут миксером.
  7. Засыпать сахар и взбивать до полного растворения кристалликов. Сама масса должна держать форму и быть белой.
  8. Раскатанный пласт достать из холодильника и поместить на противень. Разложить поверху белую массу.
  9. Убрать в духовой шкаф, температура которого составляет 170 градусов. Подержать четверть часа. Переключить на 100 градусов, запекать еще полчаса, достать и остудить.
  10. Взбить масло для крема (оно должно получиться пышным). Поместить сгущенку и взбить.
  11. Измельчить орешки. Для этого поместить их в пакет и пройтись скалкой.
  12. Разрезать корж на три части. Первый промазать кремом, присыпать орехами и укрыть вторым. Разложить по его поверхности крем, подсыпать орешками и накрыть оставшимся коржом.
  13. Бок десерта промазать кремом и притрусить ореховой крошкой.
  14. Растопить шоколадную плитку и промазать верх лакомства.

С безе

Торт Сникерс с безе выходит вкусным, сытным и очень красивым. На приготовление придется потратить время, но результатом все останутся довольны.

Ингредиенты:
  • белок – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сахар – 230 г для безе;
  • масло подсолнечное – 240 мл;
  • сливочное масло – 150 г для крема;
  • мука – 460 г;
  • сгущенка вареная – банка;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сахар – 2 кружки для коржа;
  • арахис – 210 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – пакетик ванильного;
  • молоко – 240мл.
Приготовление:
  1. Залить в емкость белки и присыпать частью сахара для безе. Взбивать, периодически подсыпая оставшийся сахарный песок.
  2. Поместить в кондитерский шприц и выдавливать массу на противень. Нужны завитушки небольшого размера. Заготовки во время выпекания увеличатся, поэтому отсаживать их следует на некотором расстоянии друг от друга.
  3. Прогреть духовой шкаф (потребуется 120 градусов).
  4. Поместить противень в центре печи и запекать час. Достать, слегка остудить и переместить в тарелку.
  5. Порубить масло и отставить для размягчения.
  6. Раскалить сковородку. Засыпать арахис. Прожарить и остудить. Взять скалку, измельчить.
  7. Сахар для коржа смешать с ванильным сахаром. Залить яйцами и взбить.
  8. Присоединить разрыхлитель. Перемешать. Всыпать муку и взбить.
  9. Залить подсолнечным маслом, снова взбить и влить молоко. Размешать. Присыпать какао, повторить взбивание и залить массу в форму.
  10. Спрятать заготовку в духовой шкаф (режим 180 градусов). Готовить час. Достать и остудить.
  11. Кусочки сливочного масла смешать со сгущенкой. Взбить — получился крем.
  12. Разрезать корж на два коржа. Промазать первую часть половиной крема, присыпать арахисом, по которому разложить безе и смазать кремом. Распределить еще часть орехов, укрыть следующим коржом и прижать его руками.
  13. Растопить шоколадную плитку. Промазать заготовку. Посыпать оставшимися орехами.

Для приготовления использовать муку только качественную и высшего сорта. Готовому тесту перед запеканием надо дать постоять четверть часа.

С шоколадом и сгущенным молоком

Этот вариант приготовления простой и быстрый, но в то же время, хорошо подходит для праздника.

Ингредиенты:
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 180 г;
  • шоколадка – плитка;
  • сахар – 180 г;
  • сливки жирные – 400 мл для первого крема;
  • арахис – 120 г для второго крема;
  • сгущенка вареная – 300 г для второго крема;
  • шоколад – 80 г для теста;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 100 г для второго крема;
  • сахар – 2 ст. ложки для первого крема;
  • ваниль – 10 г.
Приготовление:
  1. Желтки засыпать сахаром. Присоединить ваниль и взбить.
  2. Разогреть молоко. Поместить в него шоколадку, предназначенную для теста. Растопить, перемешать с желтками и взбить.
  3. Добавить муку. Взбить. Добавить разрыхлитель и размешать.
  4. Белки превратить в густую пену и малыми дозами вмешать в тесто.
  5. Переложить в форму. Запечь. Температура духового шкафа необходима 180 градусов.
  6. Достать, охладить и разрезать вдоль.
  7. Сливки взбить с добавлением сахара для первого крема. Промазать два коржа и убрать в холодильник.
  8. Взбить масло с добавлением сгущенки, добавить арахис и перемешать.
  9. Достать коржи. На первый выложить крем и укрыть вторым.
  10. Растопить шоколадку и промазать ею торт. Поместить в холодильник и выдержать пять часов.

Муссовый торт Сникерс

Простая и бюджетная вариация приготовления.

Ингредиенты:
  • арахис – 100 г;
  • сахар – 65 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • вареная сгущенка – 150 г;
  • мука – 45 г;
  • шоколад – 15 г черного;
  • сливочное масло – 90 г для крема;
  • какао – 15 г;
  • готовая зеркальная глазурь;
Мусс:
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 75 г;
  • жирные сливки – 300 мл;
  • белок – 2 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • арахис – 100 г;
  • мед – 75 г.
Приготовление:
  1. Залить желатин водой. Размешать и отставить.
  2. Зажарить орехи на сухой сковороде. Измельчить — должен получиться порошок.
  3. Масло и шоколад растопить (можно воспользоваться микроволновкой). Остудить.
  4. В какао насыпать муку. Добавить разрыхлитель и перемешать.
  5. Желтки поместить в отдельную емкость, а белки взбить — должна получиться устойчивая пена. Засыпать немного сахарного песка от общей нормы и взбить.
  6. Оставшуюся норму сахара взбить с желтками и присоединить растопленное масло. Добавить белки, перемешать, ввести мучную смесь и взбить.
  7. Взять форму, диаметр которой равен 16 см. Прогреть духовой шкаф (достаточно 175 градусов), залить тесто в форму и запекать полчаса. Остудить и разрезать на три части.
  8. Для приготовления крема сливочное масло потребуется мягким. Поместить в кипяток банку со сгущенкой — необходимо, чтобы она стала мягкой и текучей. Масло взбить, масса должна стать светлой. Малыми порциями добавлять сгущенку и взбивать, добавляя арахис.
  9. Промазать коржи. Для десерта понадобится только средний корж, который необходимо завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру. Оставшиеся два коржа, нижний и верхний, соединить и использовать как отдельный десерт.
  10. Для мусса потребуется форма 18 см в диаметре. В сотейнике нагреть воду, присыпать сахаром и добавить мед. Растворить ингредиенты и проварить. Жидкость нужна обжигающе горячей.
  11. Взбить белки. Когда получится пена густая и устойчивая, залить сиропом. Продолжать взбивать, пока масса не остынет. Засыпать ореховым порошком и Перемешать.
  12. Растопить желатин. Взбить сливки и смешать с белковой массой. Залить желатином. Размешать. Выложить в форму полученный мусс. Утопить в массе замороженный корж. Укрыть все пленкой пищевой, поместить в морозилку и заморозить. Достать из формы, залить глазурью.
  13. Вновь поставить в холодильник и подержать часа четыре — заготовка должна разморозится.

Десерт без выпечки с печеньем

По этому рецепту можно приготовить торт Сникерс без выпечки. Это идеальный вариант приготовить быстрое, вкуснейшее лакомство на праздничный стол.

Ингредиенты:
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 250 г в первый крем;
  • молоко – 480 мл;
  • арахис – 200 г для торта;
  • масло сливочное – 250 г во второй крем;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • шоколад – 100 г;
  • печенье – 750 г;
  • арахис – 100 г для украшения.
Приготовление:
  1. Печенье поломать (нужны крупные куски). Арахис раздробить.
  2. Масло взбить. Присоединить сгущенку и снова взбить — получился первый крем.
  3. Масло взбить с сахаром. Вскипятить молоко и смешать с масляной смесью — получился второй крем.
  4. Высыпать крошки печенья в форму. Залить частью второго крема, спрятать в холодильник и выдержать полчаса.
  5. Промазать первым кремом, присыпать оставшимся печеньем и промазать вторым кремом со всех сторон. Охладить полчаса.
  6. Растопить шоколад. Смазать торт. Присыпать орешками.

С домашней нугой

Лакомство получается с нежнейшей мягкой основой из бисквита, вкуснейшей глазурью и оригинальным кремом.

Ингредиенты:
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 7 шт.;
  • какао – 35 г;
  • вода – 180 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка рафинированного;
  • сахар – 160 г.
Нуга:
  • вода – 50 мл;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • мед – 5 ст. ложек жидкого;
  • арахис – 1,5 кружки прожаренного и раздробленного;
  • сахарная пудра – 320 г;
  • ваниль – пакетик;
  • белок – 2 шт.
Крем:
  • арахис – 150 г жареного;
  • сгущенка – 1 банка вареной;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • масло – 50 г сливочного.
Глазурь:
  • сахар – 85 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • какао – 65 г;
  • сметана – 100 мл;
  • арахис – 55 г.
Приготовление:
  1. Для основы взбить белки — получатся стабильные пики.
  2. В желтки залить воду, добавить масло, посыпать сахар и взбить. Засыпать муку. Подсолить. Добавить какао и подсыпать разрыхлитель. Взбить.
  3. Постепенно смешать две массы.
  4. Залить все в форму и запекать час. Режим духового шкафа выставить на 180 градусов. Остудить, разрезать — должно получиться четыре коржа.
  5. Теперь необходимо приготовить нугу. Подсушить орехи в микроволновке. Очистить от шелухи. Поместить в блендер и измельчить.
  6. В мед насыпать сахарный песок. Вскипятить и проварить 11 минут. Мешать необходимо постоянно.
  7. Взбить белки, присыпать ванилью, влить сок и взбить. Ввести кипящую массу из предыдущего шага, в этот момент продолжая взбивать — получится густой и тягучий состав.
  8. Добавить орехи и перемешать. Взять кольцо, поставить на пергамент, залить нугу и убрать в морозилку. Выдержать шесть часов. Можно сделать нугу и заранее.
  9. Теперь подошла очередь крема. Масло с пудрой взбить, добавить сгущенку, присоединить орехи и перемешать.
  10. Корж промазать кремом, укрыть его второй половинкой. Выложить замороженную нугу, предварительно удалив пергамент. Укрыть следующим коржом, промазать кремом и закрыть бисквитом.
  11. Приготовить глазурь. Для этого следует растопить масло, засыпать его сахарным песком, добавить какао и перемешать. Залить сметаной, засыпать орехи и смешать. Полученной массой промазать торт.
  12. Спрятать десерт в холодильник и выдержать час.

Карамель для десерта своими руками

Изумительную, вкуснейшую карамель для торта Сникерс можно сделать самостоятельно, используя самые доступные продукты.

Ингредиенты:
  • соль – 3 г;
  • сливки – 110 мл жирных;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 65 г.
Приготовление:
  1. Подогреть сливки.
  2. Засыпать емкость сахаром, растопить его и проварить до получения красивого янтарного оттенка. Мешать необходимо постоянно.
  3. Нарезать масло, добавить к сахарной смеси и перемешать. Залить сливками теплыми, присолить и перемешать.
  4. Хранить полученную массу можно месяц и использовать для любой выпечки.

Как красиво украсить торт?

Для разного уровня мастерства хозяек есть различные варианты украшения лакомства:
  • Самый простой и распространенный вариант – это шоколадная глазурь, которую проще всего приготовить, растопив шоколадку. Сверху можно обсыпать десерт кондитерской присыпкой или орешками.
  • Зеркальная глазурь также идеально смотрится, как украшение для этого торта.
  • Тортик, покрытый велюром, сделает десерт великолепным и незабываемым. Продается он в баллонах, которые возможно приобрести в специализированных магазинах.
  • При помощи мастики можно создать необыкновенной красоты торт. В магазинах этот компонент продается любого цвета. При помощи пластичной массы мастерство кондитера может воплотить в жизнь любые, даже самые невообразимые задумки.

attuale.ru

Торт 'Сникерс' / Простой рецепт хорошего настроения

Торт Сникерс, фото

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока. Обязательный компонент - это обжареный арахис и шоколадная глазурь. В совокупности все эти компоненты сделали торт необыкновенно вкусным, сладким и сытным. Приготовление этого десерта займет немало времени и может показаться, что процесс сложный, но пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить торт в домашних условия и упростить процесс. Надеюсь, что он, как и "Наполеон" сможет стать частым гостем на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 120 гр. сахара, 80 гр. муки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. сливок 10% для пропитки коржей.

Ингредиенты для меренги: 3 белка, 180 гр. сахарной пудры.

Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущенки, 150 гр. сливочного масла, 180 гр. жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури: 70 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла.

Совет: При приготовлении меренги желтки от белков необходимо отделять очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток. Меренга довольна хрупкая и легко ломается, поэтому аккуратно перекладывайте ее на торт.

  1. Ингредиенты для торта Сникерс
    • Готовится:40 минут
    • Общее время:2 часа 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 3 яйца + 3 белка
    2. 120 гр. сахара+180 гр. сахарной пудры
    3. 80 гр. муки
    4. 1 ст.л. какао
    5. 1 ч.л. разрыхлителя
    6. 1 банка вареной сгущенки
    7. 150 гр. + 50 гр. мягкого сливочного масла
    8. 180 гр. жареного арахиса
    9. 70 гр. темного шоколада, 10 ст.л. сливок 10%
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Готовим бисквит: смешать муку, какао, разрыхлитель.

  3. Шаг №2

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену (взбивать 5-7 минут).

  4. Шаг №3

    Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

  5. Шаг №4

    Разъемную форму для выпечки (моя форма диаметром 24 см.) смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит полностью остудить.

  6. Шаг №5

    Готовим меренгу: охлажденные белки взбить до мягких пиков.

  7. Шаг №6

    Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать белки до жестких пиков около 10 минут (при наклоне миски белки не должны вытекать).

  8. Шаг №7

    На бумаге для выпечки начертить круг по размеру формы, в которой выпекался бисквит. Белки выложить равномерным слоем на бумагу.

  9. Шаг №8

    Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать меренгу в духовке приблизительно 1,5-2 часа (возможно чуть дольше). В итоге сверху должна появиться корочка, а внутри меренга может оставаться немного мягкой.

  10. Шаг №9

    Готовим крем: орехи положить в пакет, с помощью скалки измельчить.

  11. Шаг №10

    Сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом.

  12. Шаг №11

    Добавить измельченные орехи (немного орехов оставить для украшения торта).

  13. Шаг №12

    Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

  14. Шаг №13

    Начинаем собирать торт: бисквит разрезать горизонтально на два коржа. Один корж пропитать сливками (достаточно 5 ст.л.)

  15. Шаг №14

    Смазать 1/3 частью крема.

  16. Шаг №15

    Выложить меренгу, смазать оставшимся кремом.

  17. Шаг №16

    Накрыть вторым коржом, пропитать сливками (5 ст.л.).

  18. Шаг №17

    Покрыть шоколадной глазурью, посыпать оставшимися орехами. Торт поставить в холодильник. Перед подачей торт вынуть из холодильника за 20-30 минут, чтобы шоколад немного подтаял.

  19. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/12/2015

www.cookforfun.ru

Торт «Сникерс», воспоминание о 90-х

Возможно, вы уже заметили, что я питаю слабость к ретро-рецептам из советских и постсоветских времен. Поэтому очень обрадовалась, когда мне прислали этот замечательный текст о том, как приготовить торт «Сникерс». Рецепт с фото, по сути своей несложный. Уверена, у вас с ним не возникнет никаких сложностей.

Торт «Сникерс» — симпатичное изобретение домашних кондитеров, задавшихся целью повторить вкус одноименного батончика с арахисом и нугой. Рецепт торта был придуман в 90-е год, когда «Сникерсы» только начали завоевывать российский рынок. Нуги тогда еще достать было практически невозможно, но ее варили в домашних условиях. А потом, для упрощения процесса, заменили вареной сгущенкой. Добавили шоколадный бисквит, жареный арахис, и получился он самый, «Сникерс» на российский лад. Веселый и симпатичный домашний тортик, гордость хозяек и радость малышей. Со временем рецепт торта оброс вариациями, одну из которых мы и представляем вашему вниманию. К «каноническому» составу добавлен слой нежной меренги. Сделать ее совсем несложно, зато вкус торта от этого очень выигрывает. Такой торт можно не только вечером к чаю подавать, но и на праздничный стол поставить.

Торт-сникерс с арахисом

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 100 г сливочного масла,
  • 4 желтка,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 и 1/3 стакана муки,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1/2 стакана какао,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды,
  • 1/2 ч. ложки соли

Для меренги:

  • 4 белка
  • 250 г сахара
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 1 ч. ложка уксуса или лимонного сока

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 150 г. сливочного масла

Для украшения:

  • пакет печенья «пальчики»
  • 150 г арахиса

Рецепт приготовления торта «Сникерс»

Меренга

Белки отделяем от желтков. Выкладываем белки в абсолютно чистую и сухую миску, нельзя допустить попадания ни капли желтка. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем уксус и крахмал. Продолжаем взбивать до плотной пены. Добиваться какой-то сверхъестественной устойчивости тут не нужно. Противень застилаем бумагой для выпечки. Рисуем на ней круг размером с форму, в которой будем печь торт. Выкладываем белковую массу.

Делаем круг из взбитых белков

Ставим в духовку при температуре 130 градусов. Выпечка меренги может занять разное время, в зависимости от типа духовки. Проверяйте готовность по виду коржа: высушивать до хрусткого безе его не нужно, он должен лишь слегка зарумяниться по краям, оставаясь достаточно мягким внутри.

Бисквит

Теперь займемся бисквитом для нашего «Сникерса». Рецепт его совсем несложный. Масло, которое нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры, взбиваем с сахаром. Добавляем желтки, целое яйцо и еще раз хорошо взбиваем, пока не образуется пышная гладкая масса. Взбиваем ее еще разок после того, как добавим сметану. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, соду, какао. И, наконец, перемешиваем все вместе. Получается достаточно жидкое тесто. Выкладываем в круглую форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Тесто для бисквита достаточно жидкое

Бисквит получается высоким и очень ароматным. Готовность проверяем спичкой.

Так выглядит готовый бисквит для торта-сникерса

Крем

Крем для торта делается элементарно: масло взбивается миксером с вареной сгущенкой до однородности.

Теперь осталось только подготовить арахис. Если он у вас сырой, то поджарьте его на сухой сковородке. Когда орешки остынут, то красную оболочку будет очень легко отшелушить. Затем арахис перекладываем в пакет, прокатываем по нему скалкой, но несильно: достаточно, чтобы целые орешки распались на половинки.

Сборка торта «Сникерс»

Готовый полностью остывший бисквит разрезаем на две части.

Разрезаем бисквит пополам

Укладываем одну на тарелку, покрываем третью крема.

Покрываем бисквитный корж кремом

Сверху кладем корж из безе, обрезаем неровности по краям.

Выравниваем корж безе

Покрываем второй третью крема. Сверху опять слой бисквита, снова крем. Остатками крема обмазываем края торта.

Сборка торта

Торт «Сникерс» практически готов, осталось обсыпать его арахисом и украсить. Чтобы сделать аккуратный и эффектный край, мы возьмем печенье-палочки или вафельные трубочки. Ставим их плотным «заборчиком», прижимая к торту, чтобы они прилипли к крему. Осталось высыпать сверху арахис и убрать торт в холодильник для того, чтобы он как следует пропитался кремом.

Готовый торт

easycookschool.com

Бисквитный торт "Сникерс" » Женский Мир

1:502

 

1:512

Бисквитный торт с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик "Сникерс". Отсюда и название - торт "Сникерс". Незатейливый тортик для домашнего чаепития. Внешний вид торта лишен глянца, однако по вкусу торт получается очень даже достойным.Если вы любите сникерсы - то и этот торт вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

1:1178

Мука — 340 ГраммРазрыхлитель — 1/2 Чайных ложкиВанилин — 1/4 Чайных ложкиСоль — 1 ЩепоткаСахар — 170 ГраммЯйца — 5 ШтукМасло сливочное — 215 ГраммАрахис — 200-300 ГраммВареная сгущенка — 300 ГраммШоколад молочный — 100 ГраммМаргарин — 200 Грамм

Описание приготовления:Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.

1:1824

 

1:9

2:514

 

2:524

Очищаем арахис от шелухи.

2:574

 

2:584

3:1089

 

3:1099

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.

3:1653

 

3:9

4:514

 

4:524

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

4:629

 

4:639

5:1144

 

5:1154

Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).

5:1328

 

5:1338

6:1843

 

6:9

Присыпаем корж арахисом.

6:58

 

6:68

7:573

 

7:583

Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.

7:756

 

7:766

8:1271

 

8:1281

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.

8:1456

 

8:1466

9:1971

 

9:9

Должна получиться кремообразная шоколадная масса.

9:106

 

9:116

10:621

 

10:631

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.

10:787

 

10:797

11:1302

 

11:1312

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем.

11:1424

 

11:1434

12:1939

 

12:9

Приятного аппетита!

12:51

jenskiymir.com

Рецепт: Торт "Сникерс"

Я этот рецепт нашла У самовара поделилась им Asseni. Далее слова автора мои замечания в скобках: "автор Daividija из supermama.lt Рецепт расчитан на 24-25 см форму торта. Вес торта без мастики примерно 2.3-2.4 кг. (у меня вес коржей 900 гр, вес торта готового к покрытию мастикой 2,4 кг)*Карамельный бисквит: 2 яйца 300 гр. муки 200 гр. сахара 200 гр варёной сгущёнки 200 гр. сметаны 1 ч. л. погашеной содыПрослойки: 1)150 гр. шоколада + 3-4 столовые ложки молока( я беру шоколада 200 гр и 5ст. л. молока) 2)500 мл. сливок + 3 столовые ложки сахара (можно больше или меньше, по вкусу), сок лимона или лимонная кислота ( я сливки заменяю сметаной)* 3)200 гр. варёной сгущёнки комнатной температуры 100-150 гр орехов арахис 100 гр. сливочного масла комнатной температурыПропитка бисквитов: сахарный сироп (100 гр. воды закипятить с сахаром и лимоном и поварить минуток 5, остудить)Приготовление бисквита: Все , все ингридиенты складываем в посуду и хорошо до однородности размешиваем миксером. Вот за это я этот бисквит просто обажаю тесто поделить на 2 одинаковые части и выпекать при 180 град. около 20 мин. ВЫпечь 2 бисквита, каждый разрезать на 2 части. Не пытайтесь из всего теста выпечь бисквит. Потерпите фиаско. Тесто тяжолое и оно не поднимется до нужных размеров.Приготовление прослoйки: -Молоко закипятить, снять с плиты, добавить шоколад, размешать до однородности, остудить -Сливки взбить с сахаром и кислотой/соком лимона до устойчивых пиков -Орехи измельчить (я просто рублю ножом) и подрумянить на сковороде (я обжариваю орехи на 1 чайной ложке растительного масла, под конец добавляю чайную ложку сахара) -Масло взбить в пышную пену, соединить с варёной сгущёнкой и орехамиСборка: Бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, 1/2 сливок, бисквит, пропитка, 1/3 шоколада, карамельный крем с орехами, бисквит, пропитка, оставшийся шоколад, вторую часть сливок, бисквит Иногда я делаю более шоколадный вкус, тогда одну часть сливок заменяю шоколадным кремом, чаще ганашем."  

У меня выход коржей получился 900 гр, диамерт 25 см, высота 6 см. Вес торта с мастикой 2,5-2,8 кг в зависимости от декора. На фото коржи не пропитаны, торт делала для пробы - однозначно пропитывать надо. Вот так выглядит пропитаный корж   так выглядит пропитаный тортик   А вот так - украшеный торт  

www.kuharka.ru

Торт "Сникерс" с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я хочу предложить вам на заметку замечательный вариант, как приготовить торт "Сникерс" с безе. Это чудесная идея для сладкого десерта на праздничный стол. Нежнейший шоколадный корж, хрустящая прослойка и крем с орешками — это действительно невероятно вкусно! Обязательно попробуйте повторить в домашних условиях. Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Мука / Шоколад / Яйца / Арахис / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 1

1. Первым делом нужно испечь безе. Можно сделать это даже заранее. В глубокой мисочке соедините сахар с белками и взбейте миксером до плотных пиков.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 2

2. С помощью тарелки или крышки начертите ровный круг на листе пергамента. Выложите белки ровным слоем и отправьте в разогретую до 110 градусов духовку.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 3

3. Выпекается безе чуть больше двух часов. После оставьте его до полного остывания, не снимая с пергамента.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 4

4. Пока будет остывать безе, можно испечь корж. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Добавьте сахар (обычный и ванильный). Все перемешайте.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 5

5. Отдельно взбейте яйцо с молоком и растительным маслом без запаха.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 6

6. В несколько приемов добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 7

7. Влейте кипяток и еще раз взбейте. Все, тесто готово.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 8

8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до готовности.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 9

9. Корж нужно оставить до полного остывания и только после этого аккуратно разрезать.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 10

10. Арахис подсушите немного на сковороде.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 11

11. Очистите орешки и чуточку измельчите.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 12

12. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 13

13. Добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 14

14. Теперь можно собирать тортик. Корж немного пропитайте сливками.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 15

15. Ровным слоем распределите по коржу часть крема.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 16

16. Присыпьте арахисом.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 17

17. Сверху выложите безе, смажьте кремом и снова присыпьте орешками.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 18

18. Накройте вторым коржом. Остатками крема тщательно замажьте бока торта.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 19

19. Последний этап — глазурь. Измельчите шоколад и выложите в мисочку.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 20

20. Залейте горячими сливками и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 21

21. Готовой глазурью покройте торт.

Торт "Сникерс" с безе - фото шаг 22

22. И по желанию украсьте орешками. Вот такая красота! Перед подачей ему нужно дать настояться, чтобы тортик хорошо пропитался. Приятного чаепития.

povar.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

29 декабря 2014 9728

Все любители быстрого перекуса знают шоколад с таким названием.

Энергетическая ценность одноименного торта ничуть не уступает магазинным батончикам: выпечка также содержит орехи и шоколад, но гораздо вкуснее и полезнее, как и любая другая домашняя еда.

Торт "Сникерс"-королевский вкус

Рецепт торта Сникерс прост в приготовлении, с блюдом справится даже начинающий кулинар.

Самый главный ингредиент, арахис, это не орех, как многие думают, а масличная культура из семейства бобовых.

Калорийность продукта – 551 ккал на 100 г.

Арахис очень богат антиоксидантами, полифенолами, которые делают его эффективным средством для профилактики болезней сердца и сосудов.

Он резко отличается от своих ближайших «родственников»: сои, гороха, фасоли.

Отличия состоят как в устройстве цветка, так и в особенностях образования плода, ведь они вызревают в земле, как картофель.

Родина растения – Южная Америка, его культивировали еще индейцы Перу.

Интересный факт: после поджаривания плодов, содержание в них полифенолов увеличивается на 20–30%, то есть и так полезные орехи становятся еще более необходимыми для сбалансированного питания.

Торт «Сникерс»: базовый рецепт

Известный торт «Сникерс»: рецепты приготовления с фото Ингредиенты Количество
мука пшеничная - 170 г
сахарный песок - 85 г
куриные яйца - 2–3 штуки
разрыхлитель - 0,5 пакетика
сливочное масло - 100–120 г
арахис - 150 г
вареное сгущенное молоко - 150 г
темный или молочный шоколад - 50 г
маргарин - 100 г
Время приготовления: 420 минут Калорийность на 100 грамм: 458 Ккал
  1. Прежде чем готовить десерт, нужно прокалить на сковороде самый главный ингредиент – арахис. Сделать это нужно в течение пары минут.Арахис
  2. После остудить и очистить от красноватой шелухи, после тепловой обработки это будет очень легко сделать.Чищенный арахис
  3. Далее – готовим коржи. Смешать сырые яйца, сахарный песок и растопленный маргарин, масса должна стать гладкой и однородной.Взбитые яйца с сахаром и маргарином
  4. Всыпать сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель, соль по вкусу.Тесто
  5. Перемешать и разделить массу на две одинаковые части. Испечь в духовом шкафу два коржа при температуре 200 градусов, каждый — в течение получаса.Приготовление коржей
  6. Коржи остудить и разрезать еще на два по горизонтали, острым ножом.Коржи пополам
  7. Готовим крем: взбиваем размягченное, комнатной температуры, сливочное масло с вареной сгущенкой.Крем
  8. Промазать каждый корж получившимся кремом и прослоить арахисом.Корж, смазанный кремом
  9. Сложить все коржи один на другой. Растопить темный шоколад на водяной бане на плите или воспользоваться микроволновой печью. Добавить сливки и хорошо перемешать. Шоколад
  10. Получившейся пастой хорошо промазать весь торт: верх и бока. Сверху посыпать выпечку оставшимся арахисом. Готовый торт должен постоять в холодильнике несколько часов или ночь для пропитывания.

А вот и видео-рецепт по приготовлению торта Сникерс.

Очень подробно описываются все этапы.

Рецепт приготовления торта Сникерс с манкой

Есть немало других вариантов приготовления этого торта: базовая часть, тесто для коржей, остаются неизменными, а вот с начинками и пропитками можно поэкспериментировать, развернуть кулинарную фантазию.

Например, добавить манный крем.

Ингредиенты:

  • молоко 3 стакана;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахарный песок – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 250 г.
  1. В небольшой кастрюле довести до кипения молоко, медленно всыпать манную крупу, сахарный песок, массу помешивать.
  2. Получившуюся кашу немного остудить, добавить сливочное масло, взбить миксером или вручную, венчиком, до однородного состояния.
  3. Промазать торт «Сникерс», чередуя слои со сгущенкой, арахисом и манной кашей.

Рецепт торта можно немного усложнить: добавить в тесто для коржей какао-порошок, в крем – кусочки поломанного крекера, а готовые коржи пропитать свежим, заваренным, кофе или сахарным сиропом.

Пошаговый фото-рецепт торта «Сникерс» без выпечки

Набор продуктов:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • печенье с топленым молоком – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • арахис – 250 г;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки.
  1. Размягчить сливочное масло, добавить сгущенку, взбить смесь венчиком или миксером до однородного состояния.Сливочное масло и сгущёнка
  2. Отдельно измельчить печенье.Печенье
  3. Соединить с молочно-сливочной массой, тщательно перемешать.Соединяем массу с печеньем
  4. Выложить на блюдо или в разъемную форму, корж должен получиться толщиной 3 см.
  5. Сверху выложить предварительно обжаренный арахис.Основа торта Сникерс без выпечки
  6. Перемешать сахар, сметану и какао-порошок, поставить на огонь, вскипятить. Огонь убавить до среднего, варить еще 5 минут. Глазурь снять с плиты, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.Сахар с яйцами и сметаной
  7. Полить глазурью ореховый слой и поставить торт в холодильник на два часа.Сникерс без выпечки - вкуснятина для детей

Удобнее всего измельчать печенье в полиэтиленовом пакете, чтобы кусочки не разлетались по кухне.

Можно использовать скалку.

Готовый торт украсить кусочками цветного мармелада, взбитыми сливками.

Торт «Воздушный Сникерс» — лучший рецепт

Набор продуктов:

  • мука пшеничная и сливочное масло – по 250 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарный песок – 300 г;
  • арахис – 150 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г;
  • шоколад – 200 г.
  1. Осторожно отделить желтки от белков, вторые поставить в холод.
  2. Желтки растереть с половиной указанной нормы мягкого сливочного масла, добавить полстакана сахара.
  3. Всыпать предварительно просеянную муку, перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто ровным слоем.
  5. Взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены, распределить поверх коржа.
  6. Печь торт Сникерс с безе по рецепту в течение часа при температуре 160 градусов.
  7. Горячую выпечку разрезать на три части.
  8. Взбить сгущенное молоко с маслом, промазать выпечку получившимся кремом, посыпать слои арахисом и сложить коржи друг на друга.
  9. Растопить на водяной бане темный шоколад, полить торт и посыпать остатками орехов.
  10. Оставить десерт на ночь в холодильнике.

Предлагаю ознакомиться с видео, в котором готовят воздушный Сникерс.

У вас тоже получится!

Пробуйте!

Важные советы для получения воздушного торта

Белки можно взбить вручную, без миксера.

Это очень важно в рецепте, если хотите получить торт «Сникерс» действительно воздушным.

В таком случае в массу нужно добавить щепотку соли: процесс взбивания пойдет гораздо активнее.

Торт «Сникерс», в любом из перечисленных вариантов, можно готовить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Продукты, содержащие йодПозаботьтесь о своём здоровье, узнав ценную информацию. В каких продуктах содержится йод. Он всегда на страже нашей с вами мозговой активности.

Рецепт сочной и мягкой буженины в домашних условиях можно найти здесь.

Каждый продукт требует особого внимания к себе. Например, что сложного может быть в приготовлении креветок, если их просто сварить? Вроде, ничего, но определенные моменты учесть нужно. Почитать подробнее можно в статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/skolko-varit-krevetki.html.

На день рождения кого-то из членов семьи можно поставить традиционные свечки, украсить маленькими шоколадными фигурками, цветной посыпкой.

Можно сделать «новогодний» вариант, с «елочкой» из кусочков зеленого желе, марципановыми зверушками и звездочками из пастилы.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru