Сметанный крем для бисквитного торта – простое и вкусное лакомство. Бисквит сметанный торт


Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Торт сметанник, пожалуй, самый востребованный торт для домашнего приготовления. Все дело в плюсах, которых у этого простого торта предостаточно. Он быстро и просто печется. Для его приготовления не нужно раскатывать коржи, месить тесто, пачкая пространство вокруг, не требуется специальных навыков и экзотических продуктов. Торт получается не слишком сладкий и не очень калорийный. А если приложить немного фантазии, будничный пирог легко превращается в достойный восхищения кулинарный шедевр.

Самый вкусный торт сметанник — классический рецепт

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Торт сметанник рецепт классический простой в духовке

Классический сметанник – это толстые, мягкие, пористые коржи, пропитанные жидким сметанным кремом. Торт выходит сочным, нежным и совсем не приторным. Сметанное тесто здорово сочетается с вишней, черносливом, курагой. Добавляя фрукты в крем, вы легко добьетесь интересных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты к рецепту:

  • сметана 250 г.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 100 г.
  • мука 3-4 стакана
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1/2 ст. ложки
  • какао-порошок 2-3 ч. ложки
  • сметана 450 мл.
  • сахар 1 стакан
  1. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Яйца соедините с сахаром и взбейте. Сахар должен раствориться. Добавьте маргарин и перемешайте до гладкости и однородности. В сметану влейте уксус, положите соду, перемешайте. Когда сметана начнет пениться, выложите ее в яичную смесь. Перемешайте.
  2. Небольшими частями добавляйте муку и вымешивайте тесто венчиком. Тесто должно быть как густая сметана.
  3. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао-порошок. Перемешайте. Выпекайте коржи в смазанной маслом форме в предварительно разогретой до 180° С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. Готовым коржам дайте остыть.
  4. Для приготовления крема взбейте сметану и сахар миксером в пышную массу. В крем можно добавить ваниль.
  5. Острым ножом разрежьте шоколадный корж на две части. Смажьте коржи кремом и дайте торту настояться. Верх можно покрыть этим же сметанным кремом или украсить глазурью или тертым шоколадом.
  6. Совет: Для приготовления крема лучше брать густую, жирную сметану. Редкую сметану можно улучшить. В дуршлаг положите чистую полотняную салфетку, вылейте редкую сметану и оставьте ее на ночь. Лишняя сыворотка стечет, а сметана станет гуще.
  7. Пробуйте сметану, перед тем как готовить крем, она должна быть свежей и не кислой.

Шоколадный торт «Сметанник» с вишней в мультиварке

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Кто не любит вишню в спирте! В ней удачно сочетается кисло-сладкий вкус вишни, горечь шоколада и аромат коньяка. Тот же принцип можно применить в торте. Приготовьте шоколадный сметанник с вишней. В этом рецепте мы расскажем как испечь шоколадный торт сметанник в домашних условиях. Успех гарантирован!

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3 стакана
  • сметана 250 мл.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • какао-порошок 3 ст. ложки
  • вишня 500 г.
  • сметана 250 мл.
  • сахар 1/2 стакана
  • шоколад черный 100 г.
  • кофейный ликер 100 мл.
  1. Замесите тесто. Разотрите яйца с сахаром. Добавьте сметану, соду, гашенную уксусом, муку. В самом конце добавьте какао-порошок. Тесто должно быть насыщенно шоколадным, поэтому норму какао можно увеличить.
  2. Выложите тесто, в смазанную маслом, чашу мультиварки. Сверху равномерно разложите вишни без косточек. Слегка утопите ягоды в тесто. Установите режим «Выпечка». Приблизительное время приготовления – 40-100 минут. Первые 40 минут не открывайте крышку. Далее проверяйте готовность деревянной палочкой.
  3. Готовый корж остудите. Разрежьте поперек на 2 части. Пропитайте коржи кофейным ликером. Можно использовать коньяк.
  4. На водяной бане растопите шоколад. Добавьте сахар и сметану. Прогревайте до тех пор, пока не растворится сахар. Остудите крем. Обильно смажьте коржи. Верх торта можно покрыть кремом, посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью.
  5. Совет: Зимой торт можно приготовить из замороженной вишни.
  6. Корж вкусен сам по себе. Без крема сметанник с вишней представляет собой добротный деревенский вариант фруктового пирога.

Лохматый торт «Сметанник» со сгущенкой и черносливом

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Вкусный «Сметанник» торт со сгущенкой

Хотите удивить гостей вкусом и необычным внешним видом торта, испеките лохматый пирог и черносливом. За счет соединения белого и шоколадного теста торт имеет необычный мраморный рисунок на срезе. Чернослив в сочетании со сметаной и сгущенкой придаст десерту особую пикантность. Торт получается вкусный и не слишком сладкий.

Ингредиенты к рецепту:

  • сметана 300 г.
  • сахар 1 стакан
  • маргарин 50 г.
  • мука 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • какао порошок 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сгущенка 1/2 банки
  • сметана 100 г.
  • чернослив 500 г.
  1. Заместите тесто. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте растопленный маргарин, сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Разделите тесто на 2 части. В одну добавьте какао-порошок.
  2. Форму смажьте маслом. Вылейте вначале белое тесто, затем в центр кофейное и хаотично перемешайте, создав мраморный узор. Выпекайте в разогретой духовке 40 минут, проверяя готовность сухой деревянной палочкой. Готовый корж остудите.
  3. Промойте чернослив. Залейте теплой, но не кипящей водой. Дайте постоять 15 минут. Воду слейте. Удалите косточки, если используете чернослив с косточками. Просушите.
  4. Приготовьте крем для торта. Взбейте сгущенку со сметаной. Если любите более сладкие десерты, добавьте сахара и размешайте до однородности.
  5. Из коржа аккуратно извлеките мякоть, оставив только дно и бортик. Мякиш поломайте на кусочки. Вложите кусочки теста обратно, обмакивая каждый в крем и перекладывая черносливом. Дайте торту настояться. В качестве украшения используйте глазурь или растопленный шоколад.
  6. Совет: Торт будет еще вкуснее и интереснее, если в каждую черносливину положить кусочек грецкого ореха или добавить орехи в торт между кусочками теста.

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Солянка из свежей капусты

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Рогалики с повидлом

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Отбивные из свинины

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Фото рецепт приготовления торта «Муравейник»

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Фото рецепт приготовления торта «Черепаха»

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Торт «Рыжик» — рецепт с фото

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Фото рецепт приготовления торта «Кучерявый Панчо»

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Фото рецепт приготовления торта «Зебра»

Торт «Сметанник» – пышный бисквит с нежной прослойкой

Рецепты приготовления печеночного торта

Рассмотрим различные простые способы приготовления вкусных блюд в духовке, мультиварке и на сковородке.

Все рецепты с фото для более простого приготовления.

povar-kulinar.ru

бисквитный торт Чудо бисквит на сметане

бисквитный торт

Очень вкусный бисквитный торт, причем, делается бисквит на сметане. Поэтому весь торт Чудо очень нежный, буквально тающий во рту, по настоящему чудесный бисквитный торт.

А ранее был рецепт изумительных свиных ребрышек с фасолью и в горшочке – http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-gorshochke/.

торт

Торт Чудо – ингредиенты

  • Сметана — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 3 стакана.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Какао-порошок — 3.5 ст. л.
  • Сок половины лимона.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Бисквитный торт – приготовление

  • Бисквитный торт начинают готовить с выпечки бисквита – основы.
  • Смешайте 400 г сметаны,  2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки.

торт

  • Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков и масса была однородной.
  • Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте 2 ст. л. какао-порошка. По желанию, можно проявить фантазий и добавить в оду часть орешки, предварительно измельченные, а в другую изюм, ягоды или цукаты, только не переборщите.

торт

  • Выпекайте раздельно в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 25 минут.
  • Пока выпекаются бисквиты, займитесь кремом.  Смешайте остальную часть сметаны, но оставьте полстакана для глазури, добавьте 1 стакан сахара, лучше, для более нежной консистенции сделать из него пудру, и сок половины лимона.

торт

  • Все хорошо взбейте.
  • Сделайте глазурь. 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара на растопите на водяной бане, не доводя до кипения.
  • Когда бисквиты будут готовы, остудите их, соберите торт, сделав прослойку из крема. Обмажьте бока бисквитного торта и верх.

9

  • Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Готовый торт покройте глазурью.

Приятного аппетита.

www.domashnya-eda.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом, желе и фруктами

 

Ингредиенты

Для бисквита:

 

  • 130 г муки в/с;
  • 4-5 яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Для крема:

 

  • 350 г сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) – для нарезки;
  • 1 пакетик желе.

С фруктами вкуснее

Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке – это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом – пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.

Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например – выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.

 

Бисквит со сметанным кремом

 

С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.

Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.

Второй секрет – маленькие дополнения, которые  могут подарить изделию оригинальность:

•    Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом – это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;

•    Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом – впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

 

Шоколадный бисквит со сметанным кремом

•    Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой – всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

1.    Приготовление бисквита.

 

Бисквит - основа для торта со сметанным кремом

 

  1. Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
  2. После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь  включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто – время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
  3. Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное – не повторять процесс взбалтывания;
  4. Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
  5. Подготавливаем форму – смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
  6. В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
  7. Сразу корж из формы вытягивать не нужно – дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.

2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.

 

Разведение желатина с водой

Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет – насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.

3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.

 

Сметанный крем для бисквитного торта

4. Собираем торт.

  1. Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
  2. Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так – слой за слоем;
  3. Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
  4. Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
  5. Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале – на всю ночь.

 

 

Бисквитный торт с фруктами, желе и сметанным кремом

Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Секреты вкусного бисквита

А теперь – несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:

 

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

 

•    для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

 

•    чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;

 

•    чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

 

•    выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;

 

•    во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;

 

•    сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;

 

•    чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;

 

•    нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;

 

•    для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

 

moysup.ru

Сметанник: классический рецепт сметанного торта

Классический сметанный торт имеет очень много разновидностей приготовления. Такой популярностью он обязан изумительному сочетанию коржей бисквита и вкусного сметанного крема. Самый простой способ научится печь коржи и готовить крем – изучить пошаговый рецепт. В конце каждого рецепта указана калорийность готового блюда.

Так хочется порадовать себя и друзей вкусным тортом, только цены в магазине кусаются. Самое время узнать как печь классический бисквитный торт со сметанным кремом. Выпечка, приготовленная своими руками – это всегда праздник. Никто не считает, сколько калорий в порции, потому что все сразу съедается. Сметанник в домашних условиях можно испечь с ананасами, клубникой, киви и шоколадом. Границы возможностей только в наличии необходимых продуктов, времени и количестве калорий в порции.

Классический сметанный торт с какао

snimok-1

Продукты для рецепта

  • яйца 6 шт.;
  • какао 30 г;
  • мука 570 г;
  • сахарная пудра 200 г;
  • сметана 20% 1 л;
  • сода;
  • загуститель для сметаны;
  • сахар 400г;
  • уксус.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить классический пирог сметанник пекут два коржа, один из которых светлый, а второй шоколадный. Коржи не придется раскатывать, потому что тесто для них не очень густое.
  2. Сначала пекут светлый корж. По рецепту для приготовления первого коржа понадобится: 3 яйца, 200 г сахара, 300 г муки,150 г сметаны; чайная ложка соды и столовая ложка уксуса.
  3. Яйца разбивают в эмалированную емкость, взбивают несколько минут, не отделяя белки от желтков вместе с сахаром и сметаной.
  4. Муку просеивают не в отдельную емкость, а прямо в яичную смесь, чтобы тесто получилось очень пышное.
  5. Просеяв половину муки (примерно один стакан) добавляют в тесто соду гашеную уксусом. Муку взбивают миксером с яйцами до исчезновения комочков.
  6. Затем просеивают через сито оставшуюся часть муки. Перемешивают тесто до однородной консистенции, и отставляют в сторону на десять минут, чтобы оно стало слегка пузыриться.
  7. В это время включают духовку на 180 градусов и подготавливают форму для выпечки. Форма должна быть диаметром 20 см с высокими бортиками.
  8. На дно формы для выпечки кладут промасленный пергамент, или слегка посыпают форму мукой. Стенки тоже немного смазывают маслом.
  9. Выливают тесто в форму. Выпечка длится около двадцати минут. Проверяют степень готовности деревянной лучиной. При проколе готового коржа, она должна остаться сухой.
  10. Приступают к замешиванию второго коржа, пока первый печется в духовке. Второй корж будет шоколадным. Тесто для него тоже должно постоять десять минут на столе, перед тем как отправится на выпечку.
  11. Второй корж готовится точно так, как первый. Только во вторую порцию муки, которую просеивают в тесто после соды с уксусом, добавляют 30 г какао порошка.
  12. Печь шоколадный корж нужно в такой же форме как светлый, при такой же температуре и времени. Когда выпечка коржей окончена, их кладут остывать на 30-40 минут.

Приготовление крема

Можно заняться приготовлением крема. Самый простой способ сделать классический сметанный крем – это взбить 700 г сметаны миксером, постепенно добавляя 200 г сахарной пудры. Желательно покупать некислую сметану. От процента ее жирности будет зависеть калорийность блюда. Данного в рецепте количества сахарной пудры должно хватить для придания крему достаточной сладости, но если нравится очень сладкий вкус, можно добавить еще немного пудры.

В конце взбивания высыпают в сметану загуститель, руководствуясь рекомендациями производителя на упаковке. Крем должен загустеть на глазах. Если этого не происходит, добавляют еще пакетик загустителя. В рецепте этого крема главную роль играет не взбивание, которое при отсутствии миксера можно делать даже ложкой, а качество и количество загустителя.

Остывшие коржи разрезают на два пласта при помощи длинного острого ножа. Края получившихся 4 коржей обрезают ножом. Крошка с обрезков пойдет на украшение торта. Промазывают кремом, чередуя светлый и темный коржи. Сверху и с боков торт тоже промазывают сметанным кремом.

Классический сметанный торт посыпают сверху обрезками от коржей, делая произвольный узор из шоколадных и белых крошек. Ставят торт в холодильник для пропитки минимум на 4 часа. Перед тем как есть, достают из холодильника заранее, чтобы он стал мягче и вкуснее.

Это блюдо довольно калорийное и питательное. Тому, кто следит за калорийностью своего питания, будет интересно знать состав и точное содержание калорий. В 100г готового торта содержится: белки – 5, 12 г; жиры – 9,8 г; углеводы – 42,26 г. Калорийность 100 г составляет 275,88 Ккал.

Сметанник королевский с ананасами

snimok-2

Классический бисквитный торт со сметанным кремом очень хорошо сочетается со сладкими консервированными ананасами. По желанию в сметанный торт можно добавлять свежую клубнику, бананы, киви, уменьшив количество ананасов в рецепте на столько, сколько добавлено фруктов.

Продукты для рецепта

  • сахар 400 г;
  • сахарная пудра 290 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • сметана 1000 г;
  • ананасы (консервированные) 300 г;
  • яйца 7 шт.;
  • пшеничная мука 490 г;
  • какао 50 г;
  • черный шоколад 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мы привыкли к классическим пышным бисквитам. Тесто для сметанника своими руками лучше сделать при помощи миксера. Пышность коржам придаст не только разрыхлитель, но и простой способ раздельного взбивания яиц.
  2. Для теста берут 250 г сметаны, отделяют в яйцах желтки от белков. Желтки взбивают со сметаной и ставят в холодильник. Яичные белки взбивают до образования белой устойчивой пены. Потом начинают добавлять постепенно сахар, не прекращая взбивания. Получившийся густой белый крем ставят в холодильник.
  3. Просеивают муку, добавляют в нее разрыхлитель, перемешивают. В желтки смешанные со сметаной добавляют муку, вымешивая однородное тесто.
  4. Включают духовку на 200 градусов. Чтобы испечь два коржа берут две формы с высокими бортами диаметром 18-20 см. Дно и края форм смазывают маслом и слегка присыпают мукой.
  5. В замешанное тесто добавляют взбитые с сахаром белки. Тесто при этом не взбивают, а аккуратно перемешивают ложкой сверху вниз. Половину теста выливают в подготовленную форму. Во вторую часть теста добавляют какао-порошок, быстро перемешав массу до однородного состояния, выливают во вторую форму. Ставят формы в духовую печь. Выпечка при температуре 180 градусов продолжается около 20 минут. Духовку не открывают первые 10-15 минут, чтобы коржи хорошо поднялись.
  6. Испеченные коржи охлаждают, и готовят простой крем для торта. Сметану взбивают с сахарной пудрой. Если брать для крема очень густую, жирную сметану (35% жирности), можно обойтись без загустителя. Лучше, конечно, добавить загуститель для сметаны, крем не должен быть жидким.
  7. Когда коржи остыли, начинают собирать бисквитный торт со сметанным кремом. Можно взять по желанию в качестве основы темный корж или светлый. Тот корж, который берется за основу, разрезают на два пласта. Один пласт будет основой торта. Второй пласт режут на небольшие кубики. Оставшийся целым корж тоже режут весь на небольшие кубики.
  8. На пласт – основу торта выкладывают сметанный крем, сверху кусочки ананаса и белые с темными кубики бисквитного коржа, обмазанные сметанным кремом. Закрыв слой фруктов кубиками бисквита, снова кладут фрукты, немного уменьшив диаметр слоя, а сверху опять кусочки бисквита. Так повторяют, выстраивая «башню», пока не закончатся фрукты и бисквит. Оставшийся крем равномерно распределяют по поверхности торта.
  9. Шоколад растапливают на водяной бане, добавив в него ложку воды или молока. Немного остудив, поливают жидким шоколадом бисквитный торт со сметанным кремом, рисуя красивые шоколадные потеки на белоснежных сметанных склонах. Это самый быстрый способ украсить сметанный торт, но смотрится очень эффектно.

Калорийность готового блюда зависит от жирности выбранной вами сметаны. При жирности 25% содержание калорий в 100 г составит 272,07 Ккал. Пищевая ценность стограммовой порции блюда «Бисквитный торт со сметанным кремом и ананасами»: белки – 4,56 г; жиры — 10,95 г; углеводы – 39, 43 г.

Приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом – самые простые виды выпечки

Бисквит с кремом

Одним из самых простых кремов становится сметанный крем.

Его не надо долго готовить, использовать плиту или другие термические обработки, а о вкусе крема даже спорить не стоит. Это самый вкусный и насыщенный крем.

Еще одним достоинством сметанного крема – является его универсальность. Сметана готова соседствовать с любыми, даже самыми экзотическими, фруктами. Рецепт крема не сложен – на 0,5 литра сметаны полагается добавить половинку стакана сахара. Сначала взбиваем сметану до нужной густоты, а затем начинаем добавлять в нее сахар. Только использовать деревенскую сметану для приготовления пропитки для торта не рекомендуется, так как при тщательном взбивании она превратится в масло, и вы сможете порадовать гостей только масляным кремом.

Бисквитный торт со сметанным кремом может быть любым по своему дизайну. Можно просто сделать обычные круглые или квадратные бисквиты, которые промазать подобной пропиткой, а можно приготовить торт из кусочков, типа «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины». Так же будет очень хорошо смотреться корзинка с фруктами, основой для которой послужит бисквитный торт со сметанным кремом, а фрукты и ягоды будут свежими и настоящими. Так как рецепт торта «Кучерявый пинчер» был детально описан в статье: ««Кучерявый пинчер» — это торт, а не порода собаки», а так же возможность его приготовления из готовых коржей представлена в статье «Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут». Это один из самых распространенных тортов из кусочков.

Второй торт, рецепт которого включает в себя бисквитные коржи и сметанный крем – это «Зебра» о которой тоже очень много сказано.

В этой статье хочется представить несколько необычный бисквитный торт со сметанным кремом.

Он делается на любой детский праздник и пользуется бешеной популярностью среди ребятишек. Корзинка с фруктами и ягодами поразит не только своей простотой изготовления, но и внешним видом.Фруктовый торт

Для приготовления бисквита нам потребуется:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2 стакана;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 6 ст.ложек;
  • Молоко 2,5% — 1 стакан;
  • Уксус – 1 ст.ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное рафинированное – 50-60 мл.

Для крема:

  • Сметана – 0,5-0,7 литра;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Для украшения:

  • Мандарины – 3 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды клубники крупной – 1 стакан;
  • Мелкая ягода смородина или мелкий крыжовник – 0,5 стакана;
  • Вафельные трубочки – 0,4 кг.

Ингредиентов конечно много, да и способ приготовления не слишком простой, но вы будете вознаграждены за свое упорство и затраченные силы. Детская радость и нежная улыбка будет лучшим вознаграждением за свое трудолюбие.

Приготовление несколько необычно для бисквита, но это все же бисквитный торт со сметанным кремом, который мы будем готовить в мультиварке. Если нет этого замечательного аппарата, то приготовить бисквит можно в духовке, только лучше печь несколько коржей отдельно.

Начнем со смешивания ингредиентов.

Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью до хорошей густой пены. После чего надо добавить молоко и растительное масло – пена опадет, но это не страшно, так и должно быть. После добавления вышеуказанных продуктов снова взбиваем массу. Добавляем в жидкую массу погашенную уксусом соду, и хорошо перемешиваем. Затем следует добавить какао, предварительно его просеяв через мелкое ситечко.

Какао тоже перемешиваем с массой, пока она еще жидкая. Теперь настает очередь просеянной муки. Вот тут тесто прямо на глазах начнет сильно густеть. Если вы работали до этого миксером, то не стоит менять насадки, а просто замешивать массу вилкой, так как дальнейшие события могут снова потребовать смену насадок на легкие.

После того, как вы добавили муку, выливаем стакан кипятка.

Вот теперь тесто снова жидкое и его еще раз надо взбить миксером или венчиком. Выпекать бисквитный торт со сметанным кремом предполагается в мультиварке, поэтому выливаем массу в чашу и ставим на режим выпечка на 1 час. Оптимальная температура для данного бисквита – 180 градусов, если у вас нет температурного режима, то на максимальной мощности ставим на 45 минут. Затем надо открыть крышку и проверить корж зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выяснится, что торт не готов, то добавляем еще 15 минут.

Когда корж приготовится, то оставляем его на 10 минут с закрытой крышкой, а затем переворачиваем на форму для варки на пару и ждем полного остывания. Делим корж на 2 или 3 части, все зависит от высоты коржа и чаши мультиварки.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Готовим сметанный крем, которым очень обильно пропитываем каждый слой и складываем один на другой.

Бока обмазываем кремом и прикладываем вафельные палочки по всей боковой поверхности торта. Чтобы вафельки хорошо приклеились, я использую атласную ленту, которой обматываю аккуратно торт до момента застывания крема. Корзинка уже готова, теперь надо украсить ее фруктами и ягодками. Для этого очищаем все приготовленные фрукты, режем их дольками, мандарины разделяем на дольки и тщательно очищаем от всевозможных несъедобных частей.

Все красиво выкладываем на верхушку торта и ставим весь бисквит в холодильник на 2 часа. После этого торт можно подавать к столу, предварительно сняв ленточку. Если вы не уверены в крепости сметанного крема, то можете для боковин воспользоваться масленым кремом.

Данный рецепт бисквита можно использовать и как основу для вишневого торта. Просто все фрукты, которые требовал вышеуказанный рецепт, стоит заменить стаканом вишни без косточек и использовать пропитку из вишневого сиропа. Так же рецепт зимнего торта может быть с вареной вишней, если в доме есть вишневый компот.

Шоколадный бисквит готовим так же, как показывает рецепт корзинки, только каждый корж сначала немного пропитываем вишневым сиропом, укладываем треть вишни и заливаем сметанным кремом. Так поступаем со всеми слоями, только верхний корж придется поменять очередность. Сначала сироп, затем крем, а сверху вишня.

Торт получается очень сочным и вкусным и съедается буквально за один день.

Самый простой бисквит со сметаной

БисквитНо не каждый день случаются праздники или просто не хочется сильно утруждаться украшением торта. Вкусный бисквит можно ни чем не украшать, а сделать обычные светлые коржи с кофейным сметанным кремом.

Рецепт приготовления очень простой, для него потребуется:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Какао – 4 ст. ложки.

Все начинается с разделения яиц на белки и желтки.

Сначала взбиваем белковую массу с четвертью стакана сахара. Оставляем белковую массу и занимаемся желтками. Желтки взбиваем с 3/4 стакана сахара, добавляем в желтковую массу просеянную муку и взбиваем тесто. Теперь примешиваем белки к приготовленному тесту, но не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выстилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто в форму. Ставим форму в духовку на 30-40 минут, а проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Готовый корж должен постоять при выключенной духовке еще минут 10, после чего достаем его, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.

Готовим самый обычный сметанный крем, в конце приготовления просеиваем в крем какао и еще раз тщательно взбиваем.

Режем готовый бисквит на 3 части с помощью нити или лески и пропитываем сметанным кремом. Если хочется как то украсить данный бисквит, то потрите белую шоколадку на терке и этими стружками посыпьте торт сверху.

Простейший бисквит готов, через пару часов, проведенных в холодильнике, он может быть представлен публике к дымящимся кружечкам чая.

Рецепт «Везде сметана»

Торт с кремом

Данный рецепт бисквита со сметаной в тесте и сметанным кремом снаружи не отличается своей воздушностью, но так же вкусен и не требует дополнительной пропитки сиропом или жидкой сметаной. Для данного бисквита, сметану, предназначенную для крема, надо обязательно отвешивать. То есть вечером, перед днем приготовления торта, сметану 0,5 литра сметаны надо положить на конструкцию из дуршлага и марли, водруженным на кастрюльку.

Приготовление самого бисквита ничем не отличается от классического. Для данного торта потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сметана – 0,5 литра в крем и 2 стакана в тесто;
  • Сахар – 2,5 стакана (2 – в тесто, 0,5 стакана в крем).

Всего 4 ингредиента и получится очень вкусный и сочный торт. Разделим яйца на белки и желтки, белки взбиваем с 0,5 стакана сахара, затем взбиваем желтки с 1,5 стакана сахара. В желтки добавляем сметану – 2 стакана и просеянную муку.

Только после этого вмешиваем в тесто белки. Перемешиваем очень аккуратно снизу вверх и выкладываем тесто на заранее приготовленную форму, застеленную пергаментом для выпечки.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, минут 30 он точно должен находиться в духовке, затем проверяем спичкой и оставляем в теплой духовке, с приоткрытой дверцей, пока готовим крем.

Взбиваем сметану, добавляем в нее 0,5 стакана сахара и еще раз тщательно взбиваем. Корж извлекаем из духовки, разрезаем на 2 коржа с помощью нити или длинного острого ножа и промазываем кремом.

Данный бисквит не требует длительного охлаждения и пропитки, так как сам по себе получается довольно сочным. Эту выпечку можно подавать на стол сразу после приготовления. Торт получается в меру сладким и очень сытным.

 

protorti.ru

Бисквитный торт со сметанным кремом

Нежные воздушные десерты с ароматной начинкой нравятся взрослым и детям. Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом можно предложить гостям или испечь для воскресного семейного застолья. Используя многообразные пропитки, добавки, ароматизаторы, загустители, на основе классического рецепта каждый раз создаются торты с новыми интересными вкусовыми сочетаниями.

Правила приготовления бисквитного торта со сметанным кремом

Вкусные, пористые десерты получаются прекрасно даже у начинающих кулинаров, если четко следовать рецепту и пошаговым фотоинструкциям. Существует несколько правил приготовления бисквитного торта с кремом из сметаны, о которых желательно помнить:

  • Коржи получатся пористыми, воздушными, если хорошенько взбить миксером куриные яйца и добавить в процессе приготовления разрыхлитель.
  • Муку перед добавлением в тесто нужно обязательно просеять.
  • Классический крем готовят из сметаны, сахара, ванилина. По желанию его дополняют белой или вареной сгущенкой, сиропами, ароматизаторами.
  • Для пропитки коржей используются сиропы, подслащенный чай, какао, фруктовые соки без мякоти, кофе.
  • Бисквит выпекают, выливая тесто в застеленную пергаментной бумагой форму (иногда застилают только дно, смазывая пергамент сливочным маслом, а бортики оставляют сухими).
  • Помещать коржи следует в разогретый до 180-190 °С духовой шкаф на 30-35 мин., готовность выпечки проверяется проколом деревянной палочкой или зубочисткой: если тесто не прилипает и палочка остается сухой, духовку можно выключать.
  • Смазывать кремом нужно только холодные коржи, тогда начинка не потечет.
  • Для украшения торта подходит сахарная пудра, шоколадная стружка, вафельная крошка, ягоды смородины, клубники, винограда.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Порядок действий при изготовлении воздушного десерта не меняется. Разнообразие рецептам добавляют компоненты для теста или крема. Классический бисквит готовят так: смешивают взбитые с солью белки (4-6 шт.) и взбитые со стаканом сахара желтки, добавляют 0,2 кг просеянной муки, разрыхлитель, отправляют в духовку. Готовые коржи остужают, разрезают на несколько частей (минимум две), смазывают взбитой со стаканом сахарной пудры и ванилином сметаной (750 мл). Подают торт, охладив 1,5-3 часа в холодильнике, украсив по желанию.

Классический бисквитный торт со сметанным кремом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Нежный, воздушный бисквит со сметанным кремом по классическому рецепту – прекрасный вариант для подачи к праздничному столу или семейному чаепитию. Тонкий ванильный аромат, пышный упругий корж, сладкая прослойка из сметаны – такое сочетание не оставит равнодушным изысканных сладкоежек. Декорировать готовый десерт можно свежими ягодами, фруктами, шоколадными топпингами – на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,2 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 750 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1,5 пакетика.

Способ приготовления:

  1. Желтки, отделенные от белков, взбивать минуту на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара, через 3-4 мин. выключить миксер (сахар за это время должен успеть раствориться).
  2. Добавить к яичным белкам, помещенным в отдельную чистую посуду, щепотку соли, взбивать на высокой скорости миксером около 2 мин. Когда появятся плотные пики, добавить 100 г сахара, вводя его столовыми ложками и продолжая взбивать белковую массу. Последним добавить пакетик ванилина, перемешать.
  3. Соединив белковую массу с желтковой, аккуратно добавить к составу просеянную пшеничную муку, тщательно, но нежно вымешивая состав рукой снизу вверх.
  4. Жидкое тесто, вылив в смазанную маслом форму для запекания, отправить в нагретую до 180 °С духовку на полчаса. Готовый бисквит остудить при комнатной температуре под чистым сухим полотенцем около 30-50 мин., затем разрезать на 2-3 коржа, прослоить кремом. Перед подачей охладить в холодильнике.
  5. Сметанный крем готовится так: взбивайте охлажденную сметану с сахарной пудрой и ½ упаковкой ванильного сахара миксером на максимальной скорости до однородности (4-6 мин.).
Готовый десерт

Шоколадный

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Насыщенный шоколадный торт бисквитный со сметанным кремом придется по вкусу любителям шоколада. Готовить дополнительную пропитку для коржей (сахарный сироп, сладкий кофе или чай) не обязательно: крем прекрасно справляется с этой функцией, проникая в пористую структуру бисквита. Важно грамотно рассчитать температуру вводимого в сметану растопленного шоколада: он не должен быть очень горячим, чтобы сметана не свернулась, но и холодным, загустевшим – тоже (крем может получиться неоднородным).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – ¾ ст.;
  • сахарный песок – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сметана – 380 мл;
  • разрыхлитель – ½ упаковки;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Миксером на максимальной скорости взбить яйца с ¾ ст. сахарного песка, пока масса не увеличится и слегка не загустеет (4-6 мин.).
  2. Добавить к просеянной муке какао, разрыхлитель. Равномерно перемешав состав, ввести его в сладкую яичную смесь, вымесить миксером, разбить мучные комочки (2-3 мин.).
  3. Выпекать бисквит в разогретом духовом шкафу до 180 °С полчаса, остудить при комнатной температуре, разделить на 2 коржа.
  4. Растопить поломанную ломтиками шоколадную плитку в сотейнике на небольшом огне (около 3-4 мин), постоянно помешивая, но не доводя до кипения, дать составу остыть несколько минут.
  5. Холодную сметану взбить с оставшимся сахаром на высокой скорости (3-4 мин.), добавить растопленный теплый шоколад, перемешать миксером до однородности (1-2 мин.).
  6. Хорошенько прослоив бисквитные коржи сметанно-шоколадным составом, собрать торт, промазать верх и бока, поместить на полчаса в холодильник.
  7. Подавать, украсив по желанию.
Шоколадно-бисквитный торт со сметанным кремом

На кипятке

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 262 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Благодаря оригинальному компоненту рецептуры – крутому кипятку – торт из кусочков бисквита со сметанным кремом получается необычайно воздушным, нежным, удивительно вкусным. Однородные по структуре, пышные коржи на кипятке кулинары советуют перед смазыванием кремом пропитать фруктовым соком, какао, сладким кофе или сиропом (на 2-3 коржа хватит 150 мл пропитки).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахарный песок – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кипяток – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • сметана – 570 мл;
  • желатин – 15 г;
  • ваниль – 1 упаковка;
  • сладкий чай – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с 1 ст. сахара миксером на высокой скорости до плотных пиков (примерно 4 мин.), добавить к составу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать столовой ложкой.
  2. Вылив в тесто кипяток, рафинированное масло, перемешать. Запекать корж в смазанной маслом форме около получаса в разогретой до 180 °С духовке.
  3. Дать готовому бисквиту остыть (не менее полутора часов), разрезать вдоль на 2 коржа, пропитать сладким чаем.
  4. Замочить желатин молоком на 10 минут, затем подогреть состав в сотейнике, помешивая силиконовой лопаткой, дав разбухшему желатину полностью раствориться (5-6 мин.). Немного остудить.
  5. Сметану смешать с 1 ст. сахара, ванилином, взбить пару минут миксером. Добавить к сметанному составу молоко с растопленным желатином, перемешать до однородности миксером на маленькой скорости (пару минут).
  6. Готовым кремом обильно смазать пропитанные бисквитные коржи, собрать торт. Перед подачей охладить и дать пропитаться примерно 1,5-2 часа.
Рецепт на кипятке

С орехами

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления вкусного торта с воздушным кремом из сметаны по этому рецепту понадобится арахис, который при желании можно заменить фундуком или грецкими орехами – последовательность приготовления и количество ингредиентов остается прежним. Если времени на приготовление не очень много или хозяйка не совсем уверена в своем кулинарном мастерстве, допускается взбивать яйца с сахаром, не отделяя белки от желтков или использовать готовые магазинные бисквитные коржи (классические белые либо шоколадные).

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • печенье песочное – 40 г;
  • сахарный песок – 470 г;
  • сок лимона – ½ ст. л.;
  • сметана – 430 мл;
  • орехи – 240 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ваниль – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Отделенные яичные белки взбить со щепоткой соли миксером (на максимальной скорости 5-6 мин.). Отдельно взбить желтки с 200 г сахарного песка (3-4 мин.). Силиконовой лопаткой соединить желтки и белки, слегка их перемешать, добавить просеянную муку, осторожно вымесить тесто, не допуская оседания белков.
  2. Готовый состав отправить в смазанной маслом форме выпекаться на полчаса при температуре 180 °С. Охладив корж, разрезать его на 2-3 части.
  3. Воду с лимонным соком и 70 г сахара нагреть в сотейнике на среднем огне. Дождавшись закипания, начать помешивать сироп, через минуту выключить плиту. Пропитать слегка остывшим сиропом коржи бисквита.
  4. Орехи слегка поджарить на сковороде без масла, помешивая (8-10 мин.), остудить, снять шелуху. 120 г арахиса, поместив в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, несколько раз прокатать скалкой, раздробив до мелкой крошки.
  5. Взбив сметану с 200 г сахарного песка (3-4 мин. на средней скорости миксера), добавить ореховую крошку, перемешать.
  6. Оставшиеся 120 г орехов подробить ножом или прокатать скалкой, чтобы кусочки были крупные, перемешать с измельченным толкушкой или мелко поломанным руками печеньем.
  7. Собрать бисквитный торт, смазав пропитанные сиропом бисквитные коржи сметанным кремом. Промазав бока и верх торта, присыпать их крошкой из орехов и печенья.
  8. Охладить десерт в холодильнике около 40-60 мин.
С грецкими орехами

Со сгущенкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал/100 г.
  • Предназначение: выпечка, десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

По представленному рецепту получается очень вкусный, нежный бисквит, которому вареная сгущенка придает тонкое послевкусие крем-брюле, а кофейная пропитка – аромат свежесваренного кофе. Сметану следует использовать жирную (жирностью не менее 25-30%), максимально свежую. Если под рукой оказалась обычная сгущенка, а времени на отваривание нет, можно использовать ее (для одной банки понадобится 280 мл жирной сметаны).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сладкосливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • сметана – 380 мл;
  • вареная сгущенка – 250 г;
  • кофе (растворимые гранулы) – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком миксером на высокой скорости (мин. 4-5) до пышности, всыпьте гранулированный кофе, перемешайте.
  2. Предварительно согретое при комнатной температуре масло измельчите, порубив ножом на небольшие кусочки, взбейте миксером в отдельной емкости. Когда оно станет воздушным (через 8-10), начните вливать тонкой струйкой яичную массу, продолжая взбивать состав до однородности.
  3. Добавьте к яично-масляному составу просеянную вместе с разрыхлителем муку, перемешайте.
  4. Готовое тесто вылейте в форму, запекайте в разогретом духовом шкафу до 180 °С полчаса. Испеченный бисквит охладите примерно час, поделите на 3 части, равномерно промажьте кремом. Собрав торт, обмажьте бока и верх, поместите в холодильник на час.
  5. Начинка готовится так: сгущенку следует взбивать миксером минут 6, затем добавить к ней частями сметану, продолжая взбивать. Как только состав приобретет однородность, выключить миксер.
С использованием сгущенного молока

Секреты вкусного бисквитного торта со сметанным кремом

Существует несколько хитростей приготовления нежного десерта. Удачные торты со сметанным кремом получаются у хозяек, пользующихся при готовке следующими секретами:

  1. Особую нежность выпечке придаст способ смешивания ингредиентов: яичные белки и желтки лучше взбить отдельно, аккуратно соединив их впоследствии силиконовой лопаткой (если делать это ложкой или венчиком, десерт может лишиться своей пышности).
  2. Если под рукой не оказалось деревянной зубочистки или спички для проверки степени пропеченности, можно слегка надавить на поверхность выпечки пальцем. Быстро восстанавливающий свою форму корж – свидетельство готовности бисквита.
  3. Сыпучие продукты (муку, какао, разрыхлитель) сначала перемешивают, затем просеивают через сито – так ингредиенты распределятся равномерно, тесто получится однородным, без комочков.
  4. Разрыхлитель делает бисквит пористым, но можно готовить выпечку без него. Гашеная сода для приготовления нежных бисквитных коржей не подходит.
  5. Дно посуды для выпекания бисквитных тортов желательно выстилать пергаментной бумагой. Идеально подойдет разъемная форма – выпечку из нее вынимать проще – но можно использовать цельную. Силиконовые формы лучше не использовать: бисквит в них оседает.
  6. Если корж не получается достать из формы, поставьте еще горячую посуду на холодное мокрое полотенце на несколько минут или в емкость с холодной водой (при условии, что посуда не разъемная, а цельная), затем переверните форму, слегка постучав по ее дну, встряхните.
  7. Разрезать на коржи следует только хорошо остывший при комнатной температуре бисквит. Для этих целей подойдет тонкий длинный острый нож, нож-струна для кондитерских изделий или обычная тонкая леска (вставляется леска в предварительно сделанные ножом надрезы, перехлестывается вокруг коржа и затягивается до полного разрезания изделия).
  8. Сметанную начинку принято готовить из сметаны жирностью более 25%. Сделать продукт гуще поможет специальный загуститель, добавление жирных сливок или заблаговременное извлечение сыворотки из сметанного продукта (его подвешивают, поместив в сложенную несколькими слоями чистую марлю на 4,5-5 часов, или выкладывают в дуршлаг под груз).
  9. Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами желательно готовить в день приема гостей или накануне, используя неперезрелые, крепкие свежие плоды: бананы, апельсины, киви, виноград. Мягкие имеют свойство быстро портиться, такой десерт долго не хранится.
  10. Для сметанной начинки следует использовать охлажденный свежий продукт и сахарную пудру, растворяющуюся лучше сахарного песка, который при недостаточном перемешивании оставляет ощущение хруста на зубах.
  11. Для приготовления десерта можно использовать замороженные бисквиты (заготовки заранее выпекают и, остудив, замораживают в герметичных пакетах), разморозив при комнатной температуре или в микроволновке.

Видео

sovets.net

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт с бананом и киви 3.2

Бисквитный торт с бананом и киви

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Торт со сметанным кремом 4.8

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Торт "Панчо" без выпечки 4.8

Торт "Панчо" без выпечки

Такой простой рецепт торта "Панчо" без выпечки мне подсказала мама, так как я очень люблю этот тортик и всегда его покупала, пока мама не поделилась со мной своей стряпней. Поверьте, вкуснее гораздо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.09.2014

Бисквит с какао порошком и сметаной 5.0

Бисквит с какао порошком и сметаной

Нужен идеальный бисквит для торта? Тогда приготовьте бисквит с какао порошком и сметаной. Воздушный, с насыщенным шоколадным вкусом бисквит не требует пропитки и отлично сочетается с масляным кремом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.11.2016

Торт "Сметанник" со сгущенкой 2.4

Торт "Сметанник" со сгущенкой

Нежный и сочный торт, который покорит всех в вашей семье: от мала до велика. Готовится он просто, а продукты недорогие и доступные, приступаем к рецепту, как приготовить торт "Сметанник" со сгущенкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2016

Торт сметанный классический рецепт 4.0

Торт сметанный классический рецепт

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, классический рецепт с пошаговыми рекомендациями, несомненно, вам очень пригодится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2015

"Поль Робсон" торт 4.8

"Поль Робсон" торт

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Самый быстрый бисквитный торт 4.7

Самый быстрый бисквитный торт

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который решил данную проблему раз и навсегда. Реальная экономия времени и отменный результат! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2016

Торт "Мечта" 4.3

Торт "Мечта"

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2017

Вишневый бисквитный торт 4.0

Вишневый бисквитный торт

Чтобы научиться печь торт самостоятельно, надо испортить не один пакет продуктов. Но те, кто добились цели, будут вознаграждены вкусом. Вот, как приготовить вишневый бисквитный торт. ...далее

Добавил: Маргарита 28.06.2016

Бисквитный торт с черносливом 4.4

Бисквитный торт с черносливом

Задумала делать торт. Пришла к выводу, что надо бы вспомнить, как обращаться с бисквитом. А то навык можно потерять, так сказать. Вот, как приготовить бисквитный торт с черносливом. ...далее

Добавил: Маргарита 10.02.2017

Торт "Черепаха" со сметаной 3.7

Торт "Черепаха" со сметаной

Такой торт можно приготовить на детский праздник, он очень понравится детям и удивит их. Подробно расскажу, как приготовить торт «Черепаха» со сметаной. Вкусный десерт для любого праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Торт бисквитный с фруктами 5.0

Торт бисквитный с фруктами

Если не знаете, чем порадовать любимую семью на праздник, тогда смотрите, как приготовить торт бисквитный с фруктами. Он всегда выручит, если у вас нет идей относительно десерта на праздник. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.11.2016

Бисквитный торт с желе 3.9

Бисквитный торт с желе

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Бисквитный торт с грецкими орехами 4.6

Бисквитный торт с грецкими орехами

Многие обходят стороной бисквитные торты, так как не хотят заморачиваться с выпечкой коржей такого плана. Но на самом деле все намного легче, чем кажется на первый взгляд. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2016

Бисквит со сметаной 4.7

Бисквит со сметаной

Выпечка с добавлением сметаны получается очень вкусной, нежной, с легкой молочной кислинкой. Вы можете попробовать испечь бисквит на сметане, который станет отличной основой для любого торта. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой 3.2

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой

Очень легкий летний торт. Украшением для него могут послужить любые фрукты. Мы же будем готовить с клубникой. Прекрасно смотрится на праздничном столе, радуя своим вкусом всех без исключения. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Бисквит со сметанным кремом 3.8

Бисквит со сметанным кремом

Коржи этого бисквита я делаю в мультиварке, но вы можете выпекать их в духовке. Получается очень нежный тортик, а со сметанным кремом просто объедение. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 14.11.2015

Бисквитное тесто со сметаной 3.1

Бисквитное тесто со сметаной

Чтобы ваш бисквит получился очень пышным, попробуйте воспользоваться данным рецептом: он вас не подведет! Бисквит, приготовленный на сметане, станет замечательной основой для любого торта. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2015

Сметанный торт с черносливом 4.6

Сметанный торт с черносливом

Сметанный торт с черносливом идеально подойдет для праздничного стола. Десерт обладает очень приятным вкусом, нежный бисквит хорошо сочетается с воздушным сметанным суфле, черносливом и шоколадом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2015

Шоколадный торт со сметанным кремом 5.0

Шоколадный торт со сметанным кремом

Никогда не устану радовать своих родных вкусной выпечкой на праздники. Ко Дню рождения моего сына сделала ему подарок, как любителю шоколада и бисквитных коржей. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.12.2016

Бисквитное тесто для торта со сметаной 4.3

Бисквитное тесто для торта со сметаной

Бисквитное тесто для торта со сметаной я открыла для себя совершенно недавно. Получается просто изумительный бисквит, очень нежный и очень вкусный. Из него можно сделать любой бисквитный тортик. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 16.12.2015

Бисквитное тесто на сметане 3.6

Бисквитное тесто на сметане

Бисквит на сметане получается пышным и воздушным. Его очень легко приготовить за минимальное количество времени. Также можно приготовить любимый крем и превратить ваш бисквит в очень вкусный торт. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.09.2015

Сметанный торт с желатином 4.7

Сметанный торт с желатином

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.05.2015

Торт из кусочков бисквита 3.7

Торт из кусочков бисквита

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару. Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Торт "Зебра" на сметане 1.0

Торт "Зебра" на сметане

Люблю делать достаточно простую выпечку, но чтобы она выглядела так, как будто делалась сложно и муторно. А ещё и выглядела бы как настоящее ресторанное блюдо, чтобы все гости были удивлены. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.01.2017

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Среди большого количества вкусных десертов очень сложно выбрать какой-нибудь один. Вот по такому рецепту, как приготовить фруктовый торт, получается очень вкусный, легкий и аппетитный десерт. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 27.02.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.0

Бисквитный торт со сметанным кремом

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Бисквит на сметане 4.5

Бисквит на сметане

Для тех, кто не представляет своей жизни без домашней выпечки, предлагаю очень простой рецепт бисквита на сметане с нежным белым шоколадом. Это невероятно вкусно и очень красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Панчо с ананасами 3.9

Панчо с ананасами

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Торт из сметаны классический 3.7

Торт из сметаны классический

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический! Вкусно, нежно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2016

Сметанный бисквит 3.8

Сметанный бисквит

Если вы решили побаловать себя и своих близких вкусненьким, то воспользуйтесь рецептом сметанного бисквита, который получается ароматным, воздушным, а после пропитки любимым кремом тает во рту. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 29.09.2016

Создание любого десерта — это шикарная возможность проявить фантазию и по-настоящему насладится кулинарным процессом. Каждый ингредиент вносит свой вклад в общий результат. Так, например, вишнёвый сироп придает десерту особый аромат, легкую кислинку и терпкость. Поэтому не нужно бояться экспериментов. То, как приготовить бисквитный торт со сметаной, решать только вам, всех хитростей рассказать невозможно. Верным решением будет добавление нарезанных фруктов и ягод: бананов, клубники, абрикосов, киви, малины. Любителям сладенького рекомендуем натереть сверху шоколад или украсить торт мармеладками. Для того чтобы ваше блюдо стало неповторимым, можно также поэкспериментировать с его формами и размерами. Торт в форме сердца – замечательный подарок второй половинке, а огромный и круглый торт насытит всех людей на любом празднике. Выпечка станет хорошим подарком на дне рождения, свадьбе, корпоративе. Узнайте простой рецепт сметанно-бисквитного торта на нашем сайте, чтобы приятно удивить гостей и близких в знаменательный день.

povar.ru