Шоколадный рулет со сметанным кремом и вишнями. Бисквит сметанный шоколадный


Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке: рецепт отличного бисквита для торта

Когда нужно испечь идеальный бисквит для торта с пропиткой, я всегда обращаюсь к рецепту бисквита на сметане. Этот бисквит очень нежный по структуре, мягкий, как пух. Но при этом требует трепетного приготовления, что не всегда возможно обеспечить при выпекании в духовке. Самые лучшие и комфортные условия для сметанного бисквита — в мультиварке. Выпечка идет долго, постепенно, нежно и структура бисквита остается пышной и мягкой. А если в этот бисквит добавить какао-порошка или горького шоколада, то получится великолепный шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Какао или горький шоколад с содержанием какао 80-90% — 100 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука – 1,3 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Соль — щепотка
  • Яйца куриные – 4 шт.

Способ приготовления бисквита на сметане в мультиварке

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром (можно взять сахарную пудру для более легкого и быстрого взбивания), как на крем, то есть в пышную массу. Постепенно ввожу в сливочную массу по одному яйцу, не прекращая взбивать.

После того, как введены все яйца, миксер отставляем в сторону и вооружаемся ложкой либо силиконовой лопаточкой, кому, чем удобно перемешивать. Я лично предпочитаю лопаточку – ею потом можно выгрести практически все тесто из емкости для смешивания.

Следующее, что я добавлю в тесто, будет сметана и ее лучше вмешивать вручную – ведь тесто у меня пышное, а сметана имеет свойство становиться жидкой при взбивании миксером. В чем суть происходящего с ней процесса на высоких оборотах я не знаю, но факт остается фактом – сметана становится жидкой. А это не входит в мои планы. Итак, вмешиваю сметану.

Затем беру вторую емкость и просеиваю в нее муку с разрыхлителем и солью. Если я использую какао, то добавляю его уже на этом этапе и аккуратно вмешиваю в тесто.

Вместо какао можно использовать шоколад – только обязательно горький, с высоким содержанием какао, обратите внимание на то, что написано на упаковке. Есть даже специальный шоколад, практически без сахара, там процентное соотношение какао – 80-90% — идеально подходит для выпечки. Если вы решили использовать шоколад, то осторожно растопите его на водяной бане и последним введите в тесто.

Когда я соединяю все ингредиенты, тесто получается довольно густое и пластичное, жирное и маслянистое. Выкладываю его в смазанную чашу мультиварки и ставлю на «Выпечку», по умолчанию на 65 минут. После готовности вытаскиваю бисквит с помощью пароварки и остужаю. Затем режу на пласты – сделать это ровно и просто можно при помощи обыкновенной нитки – слегка надрезав бисквит по кругу на необходимой ширине, завести в разрез нитку и стянув ее за концы – попробуйте, очень удобно.

Коржи пропитываю сиропом с коньяком или ромом и смазываю кремом.

Вкус шоколада идеально сочетается с чуть кисловатыми кремами – отлично подойдут заварной лимонный крем, или крем с добавлением ягод черной смородины.

Бисквит на сметане приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

multipovarenok.ru

Бисквит на сметане: рецепт, фото

Бисквит на сметане можно приготовить в мультиварке, микроволновой печи или духовке. В тесто часто добавляют лимонную цедру, ваниль, какао, орехи или цукаты.

Бисквит шоколадный на сметане: фото, рецепт

Десерт с насыщенным вкусом можно испечь в мультиварке или духовке. Если вы выбираете 2 вариант, то готовьте его 40 минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт:

  1. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахаром в глубокой миске. Взбейте продукты миксером.
  2. Добавьте по 1 куриные яйца, не забывая каждый раз смешивать ингредиенты. Влейте сметану.
  3. Просейте в миску муку и какао, положите разрыхлитель и соль.
  4. Замесите тесто, а затем отправьте его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Корж выложите на блюдо и охладите. Из шоколадного бисквита можно приготовить вкусный домашний торт. Для этого разрежьте корж пополам, пропитайте части сиропом. Смажьте кремом одну часть бисквита и соедините половинки. Поверхность и бока конструкции также промажьте кремом. Украсить такой торт можно тертым шоколадом, измельченными орехами, кусочками свежих фруктов. Отправьте десерт в холодильник, а через 2-3 часа несите его к столу.

Рецепт бисквита на сметане

Нежный воздушный десерт можно приготовить к чаю или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

Рецепт:

  1. Отделите желтки от белков, положите их в глубокую посуду. Всыпьте в миску сахар и взбейте продукты миксером на высокой скорости.
  2. Добавьте в смесь сметану и просеянную муку. Перемешайте тесто ложкой.
  3. Белки охладите 15 минут в холодильнике, затем добавьте к ним соль. Взбивайте ингредиенты миксером до то тех пор, пока они не превратятся в белую пену.
  4. Соедините тесто и белковую смесь, аккуратно перемешайте продукты ложкой.
  5. В самом конце добавьте разрыхлитель.
  6. Застелите пергаментом круглую разъемную форму диаметром 28 см. Вылейте в нее тесто.
  7. Отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов печь на 50 минут.

Когда бисквит будет готов, достаньте его из духовки и оставьте в покое на 10 минут. После этого достаньте выпечку из формы и переложите на блюдо. Украсьте десерт сахарной пудрой, кружочками бананов, свежими ягодами.

Бисквит можно подать к столу с чаем, кофе, какао или молоком.Читайте далее: шифоновый бисквит

www.wday.ru

Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль. Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита на сметане нам понадобится мука, какао, яйца, сметана, масло, сахар, разрыхлитель, соль.

Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы. Шаг 2

Масло комнатной температуры соединить с сахаром. Взбить до образования пышной массы.

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая. Шаг 3

По одному добавлять яйца, постоянно взбивая.

Добавить сметану. Перемешать. Шаг 4

Добавить сметану. Перемешать.

Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Шаг 5

Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.

Вмешать сухую смесь в яичную. Шаг 6

Вмешать сухую смесь в яичную.

Масса получается довольно пластичная. Шаг 7

Масса получается довольно пластичная.

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Шаг 8

Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris).

Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC. Шаг 9

Выпекать 65 минут в режиме «Выпечка». Если вы будете выпекать в духовке — выпекать приблизительно 40 минут при 180 ºC.

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить. Шаг 10

Вынуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Охладить.

Шоколадный бисквит на сметане готов. Шаг 11

Шоколадный бисквит на сметане готов.

webspoon.ru

Шоколадный бисквит на сметане в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вам попробовать испечь в мультиварке очень простой в приготовлении и вкусный шоколадный бисквит на сметане.

Выпечку на сметане я делала впервые, было очень интересно, что получится. Думала, что будет похоже на пирог на кефире, плотный, даже немного «резиновый». Оказалось совсем другое тесто, бисквит получился воздушный, пористый, очень нежный. Немного похож на мой любимый шоколадный бисквит на кипятке, но тот чуть более влажный.

Готовый бисквит можно разрезать вдоль как коржи для торта, а можно подать как пирог к утреннему чаю или кофе.

  • Сахар1 стакан
  • Сметана1 стакан
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука1 стакан
  • Какао порошок3 ч.л.
  • Разрыхлитель2 ч.л.
  • Растительное (или сливочное) масло для смазывания формы 
  • Соединить сахар, сметану и яйцо

  • Взбить миксером или блендером

  • Добавить муку, какао и разрыхлитель

  • Хорошо перемешать

  • Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто

  • Включить режим «Выпечка» на 1 час (у моей мульти это время по умолчанию). В духовке выпекать бисквит при температуре 180 градусов около 40 минут

  • Аккуратно достать готовый бисквит при помощи формы для приготовления на пару

  • Остывший бисквит можно использовать как основу для любых тортов, можно просто подать к чаю как пирог. Я в этот раз покрыла его шоколадной глазурью на сметане

  • Вот так бисквит выглядит в разрезе

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Шоколадный рулет со сметанным кремом и вишнями

Дорогие друзья, давайте приготовим шоколадный рулет из бисквитного теста? Звучит громко, не так ли? О да, кто на сегодняшний день не любит шоколад? Вряд ли такой найдётся.

Сегодня хочу поделится с вам сладким рецептом шоколадного рулета, который готовится за 30 минут. Для шоколадного рулета предлагаю приготовить простой сметанный крем и дополнить этот сладкий вкус консервированной вишней. Отличное сочетание. Мне очень нравится.

Необходимые продукты:

Для шоколадного бисквита:

  • яйца - 4 шт.,
  • один стакан сахара,
  • мука - 1 стакан,
  • порошок какао - 2 полные чайные ложки,
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка без верха,
  • слив. масло - 1 ст. ложка (примерно 20-30 гр.)

Для сметанного крема:

  • домашняя сметана или магазинная 30 % жирности - 500 мл.,
  • сахарный песок - 2/3 стакана,
  • ванилин по вкусу (не обязательно),
  • консервированная вишня или свежая - 300 гр.,
  • стружка шоколада для украшения.

как приготовить шоколадный рулет

Шоколадный рулет готовится из шоколадного бисквита. Для приготовления шоколадного бисквита нужно сделать следующее.

1. Свежие куриные яйца разбить в миску, всыпать сахарный песок и на средней скорости взбить, при помощи миксера, в пышную массу.

бисквитное тесто для рулета

Благодаря разделителю и сл. маслу шоколадный бисквит получится нежным и воздушным. Но для более лучшего результата предлагаю яйца разделить на желтки и белки. В этом случае белки взбить со щепоткой соли, а желтки, в отдельной посуде, с сахаром. Только взбитые белки желательно добавить с самом конце замешивания теста.

2. Итак, взбитые яйца отложить в сторону и в другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао порошок.

как приготовить бисквитный рулет

Я использую какао от фирмы Dr. Oetker, как и другие продукты: фруктовое желе, желатин, ванильный сахар и др. Перемешать хорошо и просеять порциями на взбитые яйца.

шоколадное бисквитное тесто

Перемешать осторожно, в одном направлении. При получении однородной массы, похожую на густую сметану, пожалуй, можно ввести растопленное слив. масло (не горячее). Снова перемешать и наше тесто для шоколадного бисквита готово.

3. Сейчас надо противень выстелить пекарской бумагой, смазать его хорошо слив. маслом и вылить шоколадное тесто. Разровнять тесто по всей поверхности выстеленной бумаги и отправить в горячую духовку. Выпекать шоколадный бисквит при температуре не выше 180°С, в течении 20 минут, а то и 15.

печём бисквитный рулет

4. За время, пока печется шоколадный бисквит, приготовим сметанный крем. Это самый простой и недорогой       крем, который, к тому же, готовится быстро. Переложить сметану в ёмкость, засыпать сахаром и взбивать до полного растворения сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина. Сметанный крем получается густым, что даже ложка стоит. Это как раз то, что надо.

крем для рулета

5. Крем готов, осталось заняться вишней. Если она свежая, освободите её от всех косточек и дайте соку стечься. Ждать осталось совсем немножко. И будем лакомится свежей вишенкой и не только. В этом году природа одарила нас многими плодами, фруктами. Со свежей вишней обязательно приготовим что-то сладенькое, а пока я её заменю на консервированную. Откиньте её на дуршлаг. Пусть весь сок стечётся. Он очень полезный и вкусный.

начинка для бисквитного релета

6. Теперь можно собирать наш шоколадный рулет. По всему объёму готового бисквита нанести сметанный крем, толстым слоем. Поверх выложить ягоды консервированной вишни.

шоколадный рулет с вишней

Шоколадная выпечка отлична сочетается с вишней и другой кислой ягодой (малина).  Сворачиваем в рулет, аккуратно отделяя от пекарской бумаги. Перекладываем рулет на блюдо, смазываем оставшимся кремом. Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем несколькими вишенками.

рулет со сметанным кремом

Шоколадный рулет со сметанным кремом поместить в холодное место, для пропитки, на несколько часов.Шоколадный рулет со сметанным кремом и вишнями я полила вишнёвой глазурью. Для её приготовления и использовала пару столовых ложек вишневого сока, пол чайной ложки крахмала и 2 ч. ложек сахарного песка. Все ингредиенты соединить, довести до кипения и охладить. Получится слегка густая масса, которая тяжело растекается.

Приятного вам чаепития!

шоколадный десерт

Как приготовить быстро шоколадный торт.

kulinaroman.ru

Бисквитный шоколадный торт с нежным сметанным кремом

Как известно, бисквит весьма капризное «изобретение» человечества, а именно, кулинаров. Для того чтобы бисквит удался на славу, придется постараться, в частности, необходимо придерживаться определенных правил, нарушение которых обычно приводит к тому, что бисквит опадает или не поднимается вовсе.

Итак, для начала, сахар, предназначенный для выпечки коржей, делим на две части. Затем отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара и взбиваем миксером. Аналогичную процедуру проводим с белками – взбиваем крепкую пену, после чего аккуратно соединяем полученные массы. После того, как взбитые желтки и белки соединены в одной емкости, добавляем кефир и какао.

Добавляем кефир и какао в взбитые яйца

Соду гасим уксусом и добавляем к тесту, перемешиваем и всыпаем муку. Муку добавляем очень аккуратно, постепенно, небольшими порциями, не переставая при этом взбивать тесто миксером.

Добавляем муку и продолжаем взбивать

Форму для выпечки тщательно промазываем растительным маслом, просыпаем панировочными сухарями и заполняем тестом. Из полученного теста нужно выпечь 2 коржа, которые впоследствии разрезаем еще на 2 части. Форма для выпечки предпочтительна с разъемным бортом, чтобы не возникло проблем с «изъятием» из нее бисквита. Подготовленную форму наполняем тестом и убираем в духовой шкаф, который разогрет до температуры 120 градусов.

Выливаем тесто в форму для выпекания

Выпекаем 15 минут, затем повышаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 15 минут – за это время бисквит подрумянится. Не забывайте о главном правиле – во время выпечки бисквита открывать духовку категорически запрещается! В противном случае, бисквит моментально опадет.

Пока бисквитные коржи выпекаются – займемся кремом. Крем для этого рецепта будем готовить самый простой, но при этом, очень вкусный. Итак, желатин разводим небольшим количеством теплой воды и отставляем в сторону до его полного растворения.

Сметану выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и тщательно взбиваем. Для этого крема предпочтительнее жирная, домашняя сметана, но, если таковой под рукой не окажется – вполне подойдет и обычная, например, 20-ти процентная, которую без особых проблем можно купить в магазине. Затем добавляем желатин и перемешиваем.

Сметану взбиваем с сахаром и желатином

Когда коржи испекутся, не спешите их тут же доставать из духовки – дайте им время немного остынь – хотя бы 40 минут.

Достаем готовый бисквит из духовки

Затем достаем бисквит, аккуратно извлекаем его из формы. Для того чтобы разрезать корж на две части – делаем неглубокий разрез по всей окружности коржа острым ножом.

Затем в эту бороздку пропускаем нейлоновую леску (или если таковой нет – обычную толстую нитку), перекрещиваем концы лески и тянем в противоположные стороны. Разрезая корж леской – вы сможете получить ровные, аккуратные части, которые затем останется только намазать кремом.

Разрезаем бисквит на несколько коржей

Кладем корж на тарелку или специальную подставку для тортов, смазываем кремом, сверху кладем следующий.

Промазываем коржи кремом

И так далее. Крем не жалейте – указанного количества с лихвой хватит на весь торт.Покрываем кремом и верх торта

Самый верхний корж намазываем кремом, промазываем бока и заливаем растопленным шоколадом, позволяя ему стекать по бокам торта.

Всю поверхность обмазываем растопленным шоколадом

Затем убираем торт на ночь в холодильник для того, чтобы он полностью пропитался. С утра можно порадовать домашних кусочком вкуснейшего шоколадного бисквита и с чашечкой ароматного чая.

Готовый торт подаем к столу

Простой и очень вкусный шоколадный торт с нежным сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Когда хочется чего-то сладкого, шоколадного, домашнего-предомашнего, но быстрого и нетрудоемкого, этот рецепт - идеален. Он не требует многих усилий, бисквит прост и быстр в приготовлении, а результат всегда изумителен.

Кроме того, домашний вариант тортика легко превращается в празжнично-гостевой - стоит добавить немного коньяка и сварить сироп, которым потом пропитать коржи, сметанный крем заменить на более "долгий" заварной со сливочным маслом, добавить вишен и шоколадной крошки. Мммм!...

Ингредиенты:

5 яиц;

0,5 стакана муки;

0,5 стакана какао;

1,5 стакана сахара;

1,5 стакана сметаны;

сливочное масло для смазывания формы.

Желтки отделяем от белков, белки взбиваем в тугую крепкую пену. Любуемся полученным результатом, улыбаемся - как ни глупо это звучит, но бисквитное тесто любит, когда его любят.

По чуть-чуть добавляем 1 стакан сахара, продолжая взбивать. Добиваемся однородности, а потом, не выключая миксер, по одному вводим в тесто желтки. Не забываем постоянно наслаждаться результатом - ласки и любви много не бывает, вы же наверняка знаете.

Дальше - исключительно ручная работа. В тесто совсем понемногу (идеально - через сито) всыпаем муку и какао, аккуратно перемешиваем ложкой или рукой.

Выкладываем тесто в смазанную форму, тихонько отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. 20 минут не мешаем ему жить - пусть погреется. Потом можете проверять готовность - сухой палочкой, спичкой или зубочисткой.

По готовности выключаете духовку, достаете бисквит, ждете, пока он немного остынет в форме, потом достаете и уже ожидаете окончательного остывания.

Смешиваете оставшийся сахар со сметаной, пропитываете бисквит (я обычно разрезаю на 2 коржа), зовете домочадцев пить чай.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net