Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом! Бисквит шоколадный рецепты


Шоколадный бисквит. Рецепт с горьким шоколадом!

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Как и обещала делюсь с вами рецептом  шоколадного бисквита! Рецепт бисквита не с какао порошком, а с горьким шоколадом. Торт, приготовленный на основе такого бисквита более ароматный, насыщенный и очень вкусный!

Бисквит для торта я буду печь в духовке, но если вы обладательница мультиварки, можно смело адаптировать рецепт и для неё. И дело всего лишь только во времени. Выпекать такой бисквит в мультиварке нужно 60 минут+10 минут выдержать на подогреве. В этот режим мультиварка переходит автоматически, сразу после выпечки.

Из шоколадно бисквитного теста можно испечь не только бисквит. Из этого теста получаются прекрасные ароматные маффины! Отличный десерт для детского праздника!

бисквит для торта

необходимые продукты:

  • яйца - 6 штук,
  • сахар - 180 гр.,
  • мука - 130 гр.,
  • разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (пол пакета на 10 гр.),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • щепотка соли,
  • горький шоколад хорошего качества - 100 гр. (но можно и 130 гр.),
  • мягкое слив. масло - 140 гр.,
  • сахарная пудра - 40 гр.

как приготовить бисквит с шоколадом

На фото с необходимыми продуктами изображен шоколад на блюдце. Я собиралась его использовать, но как только он пробыл в микроволновке всего лишь пол минуты, на него невозможно было смотреть. Оказывается я купила не шоколад, а какие то конфеты с начинкой. Хотя продавец гарантировал качество. Вот, друзья, шоколад на развес я больше покупать не буду. Из этого "типо" шоколада получился вкусный напиток, который я сварила из какао порошка и молока. А  свой шоколадный бисквит я пекла вот с этим шоколадом, шоколадом из Италии!
рецепт шоколадного бисквита Подготовим продукты для шоколадного бисквита.
шоколадный бисквит Прежде чем приступить к приготовлению бисквитного теста, советую сначала подготовить форму. У меня форма на 24 см. Выстелить форму пергаментом и ничем не смазывать. Разве что саму форму, чтоб пергамент прилип.
 
горький шоколад рецепт Дальше растопите горький шоколад. В этом рецепте советую применить именно горький шоколад, если хотите получить ароматный бисквит. Растопленный шоколад остудите до комнатной температуры.
Пока шоколад будет остывать, займитесь яйцами. Их нужно разделить на желтки и белки. Белки выливайте сразу в миску миксера, а желтки в отдельную в маленькую ёмкость.
бисквит с шоколадом Чтобы процесс приготовления проходил быстрее, подготовьте все необходимые продукты рядышком с собой.
И начинаем, мягкое слив. масло нужно взбить с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Если же вы взяли вместо пудры сахар, то взбивать придётся дольше.
как приготовить шоколадный бисквит Во взбитое масло выливаем шоколад, добавляем тут же ванильный сахар и щепотку соли. Соль нужна безоговорочно. Там где горький шоколад, там и соль!
 
бисквит для духовки Продолжая работать миксером, добавляем в шоколадную массу по одному желтку. Как закончили вводить желтки в тесто, отставляем миску и переходим к белкам.
 
взбитые белки Сначала нужно взбить белки без сахара до пышной легкой пены и только потом вводить сахар, но порциями.
 
бисквитное тесто рецепт На вид взбитые белки получаются плотные и блестящие. Прям как на торт "сникерс".
 
секреты бисквитного теста Бисквитное тесто любит простор, поэтому ему нужно место. Я немного не досмотрела и в миске, где  готовила шоколадное тесто, ему будет тесновато. Переливаю бисквитное тесто в миску большего размера и добавляю в несколько этапов взбитые белки.
 
шоколадное бисквитное тесто При помощи силиконовой лопатки, перемешиваю аккуратно шоколадное тесто.
 
как испечь шоколадный бисквит в духовке Затем в полученную массу просеиваю муку, смешанную с разрыхлителем. И тоже в два этапа.
 
как приготовить бисквитное тесто Замешанное тесто отправляю в форму.
 
шоколадный бисквит рецепт с фото Разровнять слегка лопаткой и отправить в предварительно разогретую  духовку до 170ºС.  Выпекать шоколадный бисквит в духовке 40 минут.
 
выпечка бисквита 40 минут Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Испеченный бисквит для торта достать из духовки, дать постоять в форме не долго, около 10 минут. Потом освободить шоколадный бисквит от формы, аккуратно удалить пекарскую бумагу и дать отлежаться бисквиту на решетке, около 8 часов.
 
шоколадный бисквит для торта Остывший шоколадный бисквит разрезать на коржи и приготовить из них вкусняшку! Я готовила новогодний торт "обезьяна", с банановым кремом!  Ммм!
новогодний торт обезьяна Всем удачного время провождения на кухне и всех благ!

kulinaroman.ru

Простой шоколадный бисквитный торт - рецепт Бабушки Эммы

Добрый вечер, вчера отмечали юбилей бабули, мама пекла простой шоколадный торт. Рецепт я нашла на вашем видео-канале, а на сайте – полное объяснение. Для удобства маме, распечатала на принтере. Получился очень вкусный торт, хотя времени на подготовку он забрал не мало. Мама в приготовлении придерживалась строго рецептуре, заливала шоколадной глазурью и украшала цветочками из сливочного крема с подписью «Для нашей любимой». Есть минус – мы пожалели, что сделали только один простой шоколадный торт, так как на столе он был центром внимания, каждому гостю досталось по кусочку и все были в восторге от нежного вкуса и шоколадного аромата тортика. Спасибо вам, от моей бабушки.Что может быть вкуснее шоколада, этот благородный вкус с горчинкой ценят не только истинные гурманы, а и обычные сладкоежки. Все, кто пишет рецепты простых шоколадных тортов, немного хитрят. Не может быть торт, основным ингредиентом которого является шоколад, простым. Все процессы приготовления должны быть настолько щепетильны, ведь тесто можно забить какао порошком и потерять воздушность шоколадного бисквита, крем – перебить и кремовая масса расслоится, а шоколадную глазурь – не доварить или перекипятить и ганаш на торте будет жидким. Поэтому внимательно читайте простые рецепты шоколадных тортов, а к их готовке подходите с осторожностью. Уважаемая, Эмма Исааковна, думаю, благодаря вам, любители шоколада отдадут должное своим мамам и бабушкам, а они в свою очередь, будут благодарны за ваши советы и рекомендации.Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рецепт простого шоколадного торта из бисквитного теста оказался очень универсальным. Я пекла его уже много раз, крем стараюсь менять, в зависимости от кремовой прослойки иногда отпадает необходимость пропитывать коржи. Очень нравится заварной крем, он отлично оттеняет вкус шоколадных коржей и дополняет их. Торт получается нежным и в меру мокрым. Спасибо за такой рецепт.Добрый день, дорогие бабушка Эмма и Даниэллочка. Благодаря вам я пополнила свою копилку рецептов праздничных десертов и повседневных сладостей. Люблю заниматься выпечкой, много внимания уделяю украшению тортов и пирожных. Особенное место моего пристрастия занимают шоколадные торты. Простые рецепты мне давно не интересны, так как считаю, что перешла на новый уровень в своем кондитерском мастерстве и хочу познавать современные и более сложные техники украшения и оформления десертов. Учусь у Даниэллы, подсматриваю какими инструментами пользуется, как умело справляется с кремами и глазурью, как из ее рук рождаются шоколадные элементы декора. Пересматриваю видео, что-то записываю и подчеркиваю для себя новое. Так как, считаю, что один и тот же торт, но по-разному задекорирован, будет иметь даже разный вкус. Даниэлла, благодарю за то, что делишься своими навыками, я восхищаюсь твоими сладкими шедеврами и всегда жду чего-то интересненького.Видеокулинария, прошелся по вашему сайту и удивлен, столько выпечки и сладостей на любой вкус в одном месте еще не встречал. Возможно, и видел, но так по-семейному и так славно – только у вас. Я уверен, вы берете не только рецептами, но и харизмой. Приятная и мудрая Эмма, красивая и элегантная Даниэлла, Леонид – по-мужски серьезен, но в то же время такой прям свой человек. От вашей семьи веет душевностью и добротой. Не обессудьте, думаю, со мной согласятся все ваши почитатели. Совсем не умею готовить, это дело лежит на хрупких женских плечах супруги, но взял на заметку ваш торт шоколадный, простой рецепт – жена должна справиться, а я и внуки, даже не сомневаюсь, высоко оценим результат. С ув. Михаил.

 

Я просто обожаю шоколадную выпечку, перепробовала все ваши простые рецепты шоколадных тортов. Я не умею украшать, стараюсь в основном заливать глазурью торт или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой. На днях решила испробовать свои силы в авторском рецепте – Шоколадный торт Даниэлла, даже завитушки сделала. Ооо я просто без ума от такого количества шоколада, а ореховое послевкусие в коржах с нежнейшим шоколадным муссом, – словами не опишешь. На данный момент – этот шикарный шоколадный торт, пусть не простой, для меня на первом месте. Буду повторять и не один раз. Спасибо за ваши шоколадности.

 

Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Белоруссии. Хочу поделиться своим результатом, давно пеку ваш простой шоколадный бисквит, но в духовке. Вчера решила сделать в мультиварке. Все вышло, корж поднялся, по вкусу не отличается, но структура коржа более плотная, тем не менее, нежная с маленькими воздушными пупырышками. Если сравнивать, мне больше понравилось в мультиварке, именно из-за пористости и воздушности структуры готового коржа. Спасибо за универсальность рецептов и возможность проводить незначительные, но эксперименты.

www.videoculinary.ru

4 самых простых рецепта шоколадного бисквита

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт, гости на такое лакомство собираются мгновенно, муж спешит с работы домой, дети бросают игры — весь мир замирает!

Предлагаем побаловать домочадцев и друзей очередной раз, разнообразив свой список фирменных блюд потрясающими, нежными, шоколадными бисквитами!

Мы предлагаем четыре варианта беспроигрышных рецептов, первые два мы приготовим в мультиварке, а другие — в духовке.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке получается особенно воздушным и аппетитным, за счёт равномерного нагрева теста в чаще. Такого температурного режима достаточно сложно добиться в простой газовой духовке, поэтому отбросьте все сомнения и смело используйте режим «Выпечка»!

1. Этот шоколадный десерт готовится довольно быстро.

  • Соедините в чаше 5 куриных яиц и 150 грамм сахарного песка (примерно 1 стакан), тщательно и долго взбивайте миксером.
  • Постепенно введите какао (4 столовые ложки) и щепотку ванилина, он придаст традиционный аромат выпечке.
  • После просейте 1 стакан пшеничной муки и тщательно перемешайте тесто.
  • Помните, что любое тесто лучше выкладывать в смазанную маслом чашу мультиварки!
  • Готовим бисквит на режиме «Выпечка» томительные 40 минут.

2. Приготовление второго рецепта бисквита в мультиварке займёт чуть больше времени, но результат несомненно этого стоит!

  • Для начала разделите белки и желтки 6 яиц, желтки лучше сразу отделять в просторную чащу, в которой Вы будете готовить тесто.
  • Миксером или блендером взбиваем белки до пены и постепенно, не ослабляя режима взбивания, вводим небольшими порциями сахарный песок (150-170 грамм).
  • Во вторую чащу, к желткам добавляем и тщательно перемешиваем муку (1 стакан), какао — порошок (110 грамм) и содержимое одного пакетика разрыхлителя для теста (10 грамм).
  • В основную чашу (с желтками) медленно вводим белковую массу, аккуратно перемешивая силиконовой ложечкой.
  • Бережно выкладываем тесто в подготовленную чащу мультиварки и целый час ходим вокруг в нетерпении и наслаждаемся шоколадными ароматами.
  • Режим выбираем такой же, как в первом рецепте — «Выпечка».

Шоколадный бисквит в духовке

Шоколадные бисквиты, приготовленные в духовке, принято считать показателем мастерства хозяйки, ещё бы, такой десерт достаточно капризен и всегда остаётся риск, что будучи пышным в процессе, он резко потеряет форму, как только покинет духовой шкаф. Чтобы такого не произошло, постарайтесь усмирить своё любопытство и просто не открывайте дверцу печи, пока не будете уверены, что бисквит готов!

1. Первый рецепт шоколадного бисквита в духовке мы разнообразим кусочками шоколада.

  • Начнём приготовление со стандартной процедуры взбивания яиц (4 штуки) и сахарного песка (160 грамм),
  • далее аккуратно добавляем какао — порошок (2 столовые ложки).
  • Тем временем в отдельной ёмкости смешиваем муку (200 грамм) и все содержимое пакетика разрыхлителя для теста (10 грамм).
  • Соединяем обе смеси, не спеша вымешиваем силиконовой лопаткой, чтобы не повредить воздушную текстуру.
  • И в завершении добавляем небольшие кусочки шоколада (подойдёт половина плитки горького или тёмного).
  • Аккуратно переливаем тесто в подготовленную форму и помещаем в разогретую духовку (выставляйте температуру 180 градусов) на 40-50 минут.

2. Второй рецепт для духового шкафа потребует более внимательного подхода.

  • Начинаем с приготовления шоколадно — кофейной основы, завариваем в одной посуде крутым кипятком по 2 столовые ложки кофе и какао. Оставляем их остывать и принимаемся за тесто.
  • Разъединяем желтки и белки 5 средних куриных яиц, желтки смешиваем со стаканом сахара и взбиваем до густых пик, практически до бела.
  • Не останавливая миксер добавляем к массе 60 мл растительного масла (примерно половина стакана) и уже достаточно остывшую смесь какао и кофе.
  • Во вторую ёмкость отмеряем стакан муки и по чайной ложки соды (гасить не нужно) и разрыхлителя для теста.
  • Перемешиваем сухие ингредиенты и вводим их в шоколадную массу. Основа почти готова!
  • Вспоминаем про белки, превращаем их в пышную пену с помощью миксера (можно добавить пару ложек сахара) и крайне аккуратно, по столовой ложке вводим белую массу в наше ароматное шоколадное тесто.
  • Перемешиваем шоколадную массу силиконовой или деревянной лопаткой, снизу вверх.
  • Выпекать бисквит следует около часа, готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовим форму для запекания: к этому рецепту мы рекомендуем использовать так называемую «французскую рубашку». Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом и обильно осыпьте мукой, затем слегка постучите по форме и удалите излишни муки.

Шоколадная глазурь

По желанию, все рецепты можно дополнить шоколадной глазурью, которую можно легко приготовить из самых доступных ингредиентов:

  • сахара (6 столовых ложек),
  • какао — порошка (3 столовые ложки),
  • молока (2 столовые ложки),
  • сливочного масла (65 грамм).

Всё выше перечисленное нужно выложить в небольшой ковш с толстым дном и греть на медленном огне, не допуская закипания и постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

Периодически вынимайте ложку и наблюдайте за состоянием массы, если глазурь обрела консистенцию густой сметаны — она готова!

Смело снимайте с огня и незамедлительно покрывайте поверхность бисквита.

Если вы хотите украсить торт орехами, цветным драже, печеньем или свежими фруктами и ягодами, то приготовьте украшение заранее и приступайте к декорированию торта сразу после распределения глазури, пока она окончательно не схватилась.

Если Вы запланировали более сложный вариант оформления торта (выкладка имени, цифр или определённого рисунка), то Вам подойдёт вариант с более податливой глазурью, для застывания которой понадобиться чуть больше времени:

  • Смешайте в маленьком ковшике по 4 столовые ложки сметаны (лучше брать 20% жирности), какао — порошка и сахарного песка.
  • Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, нагревайте до растворения сахара.
  • Как только масса стала однородной — снимайте ковш с огня и приступайте к украшению.

Какой бы рецепт Вы не выбрали, помните: Ваша фантазия в силах превратить любые классические рецепты в необыкновенные и яркие шоколадные десерты!

Желаем Вам кулинарного вдохновения и приятного чаепития!

mne-30.ru

Шоколадный бисквит рецепт с фото, как приготовить бисквит с шоколадом на Webspoon.ru

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель. Шаг 1

Для приготовления шоколадного бисквита нам понадобится сахар, соль, яйца, масло сливочное, шоколад чёрный, мука, разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Шаг 2

Отделить желтки от белков.

Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть. Шаг 3

Масло комнатной температуры соединить с 50 г сахара и ванильным сахаром, хорошо растереть.

Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад. Шаг 4

Добавить к масляной смеси растопленный на водяной бане чёрный шоколад.

Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь. Шаг 5

Добавлять в шоколадно-масляную смесь по одному желтку, каждый раз хорошо растирая смесь.

После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль. Шаг 6

После того, как ввели все желтки, добавить в тесто муку с разрыхлителем, соль.

Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто. Шаг 7

Белки взбить с остальным сахаром до устойчивых пиков и порциями вмешать в тесто.

Тесто выходит очень нежным. Шаг 8

Тесто выходит очень нежным.

Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см. Шаг 9

Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 24 см.

Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Шаг 10

Выпекать 25-30 минут при 170°С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки. Шаг 11

Охлаждённый бисквит вынуть из формы и выложить на блюдо дном вверх. Перед формировкой изделия лучше выдержать готовый бисквит 1 сутки.

webspoon.ru

Идеальный шоколадный бисквит для торта

Если ваш бисквит удался на славу, хорошо пропекся, достаточно поднялся и вызрел хотя бы сутки – считайте, что вкусный торт вам гарантирован! Осталось лишь пропитать, смазать его любым домашним кремом (например, у нас есть классный рецепт карамельного крема) и приложить хотя бы минимальные усилия для украшения.

Статей о том как правильно печь бисквиты – просто уйма! Причем каждый кулинар предлагает свою собственную технологию его приготовления. Традиционная практика выпечки бисквита – это обязательное разделение яиц на белки и желтки, отдельное взбивание яичных составляющих с сахаром и деликатное соединение с мукой. Существуют и «ленивые» бисквиты, которые не требуют разделения яиц, а также еще невероятное множество различных бисквитных вариаций – ореховый, овсяный, постный, шифоновый, ангельский и женевский… А ещё бисквит можно приготовить только на белках, на кипятке, а также использовать для приготовления не духовку, а мультиварку.

Предлагаем еще один интересный рецепт приготовления шоколадного бисквита, который подойдет для приготовления торта «Пьяная вишня», «Шварцвальский», «Черный лес». Шоколадный бисквит получается воздушным как пушинка, очень мягким и нежным – он просто идеален!

Чтобы приготовить шоколадный бисквит для торта потребуется:

  • яйца – 5 шт.
  • мука – 90 г
  • сахар – 180 г
  • какао-порошок – 35 г

ингредиенты

Шоколадный бисквит – рецепт с фото пошагово:

Прежде всего подготовим мучную смесь для бисквита, чтобы потом не отвлекаться от самого главного процесса – взбивания белково-желтковой массы. Муку просеиваем в миску, затем туда же просеиваем какао-порошок.

мука и какао

Хорошо смешиваем сыпучие ингредиенты уже без комков, чтобы смесь получилась единого цветового оттенка. В этом случае, при добавлении однородной мучной смеси во взбитую белковую массу, в готовом бисквите не будет белых пятнышек от муки, которые иногда остаются от того, что небольшое количество муки не перемешалось с белками и желтками.

перемешать

Приступаем к этапу взбивания – для него яйца разделяем на составляющие. Делаем это очень щепетильно и без огрех в виде попавшего в них желтка, так как белки необходимо очень интенсивно и качественно взбить.

желтки и белки

Начинаем взбивать белки – сначала без сахара, слегка разбив структуру белка до легких прозрачных пузырьков. С этого момента увеличиваем скорость вращения миксера/блендера и одновременно подсыпаем по ложке сахара в белки. Сахар используем весь.

сахар

Взбивать необходимо не менее 5-7 минут, пока сахарно-белковая масса не загустеет и не увеличится. Как только увидите твердые пики – приступайте к следующему этапу.

взбитые белки

На этом этапе в классическом бисквите приступают к взбиванию желтков в отдельной емкости, но особенность именно этого шоколадного бисквита заключается в том, что желтки необходимо ввести в сахарно-белковую массу по одному, не прекращая взбивания. Итак, продолжаем взбивать сахарно-белковую массу, одновременно добавляем в миску один желток, взбиваем далее 1-2 минуты на большой скорости. Таким же образом вводим все желтки. При этом наша воздушная смесь остается пышной и не теряет в объеме.

желтки

Шоколадную мучную смесь вводим небольшими порциями (без миксера или блендера, только с помощью ложки/силиконовой лопатки!).

мучная смесь

Поднимаем порцию белково-желтковой массы со дна наверх, накрывая муку и какао, затем проворачиваем миску и повторяем так до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут добавлены в бисквит.

перемешать

Форму не смазываем, дно можно укрыть пергаментом.

форма для выпечки

Шоколадное бисквитное тесто распределяем по форме, стараясь сделать равномерный слой, с одинаковой высотой, как в центре, так и по краям. При этом работать ложкой нужно очень деликатно, без фанатизма. Можно и вовсе обойтись без ложки и слегка потрясти форму, чтобы от динамики тесто само разошлось по кругу.

тесто

Не лишним будет упомянуть, что бисквит ставится в духовку сразу же после помещения теста в форму, без пауз на ее прогревание, поэтому духовку греем заранее (170) и сразу же ставим бисквит на выпекание. Время на таймере – 35-40 минут.

Готовый бисквит проверяем на сухую лучину, переворачиваем вверх дном горячим на решетку. Даем в таком виде охладиться и выстояться около суток.

перевернуть

Именно такой «вызревший» бисквит хорошо режется, сильно не крошится и имеет чудесный вкус.

шоколадный бисквит для торта рецепт с фото пошагово

Идеальный шоколадный бисквит для торта готов!

шоколадный бисквит для торта

Пропитываем его вишневым сиропом с добавлением коньяка, готовим вкусный крем и можно оформлять великолепный домашний тортик!

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Приятного вам аппетита!

Тэги:

cook-s.ru