Рецепт Бисквит шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Бисквит шоколадный калорийность


Шоколадный Бисквит Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 кусок (1 / 12, 25 см диаметром)
 
в порции
Килоджоули 820 кДж
Калории 196 ккал
Белки 5,44 г
Углеводы 36,09 г
  Сахар 26,37 г
Жиры 3,99 г
  Насыщенные Жиры 1,376 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,454 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,506 г
Холестерин 137 мг
Клетчатка 1,1 г
Натрий 122 мг
Калий 102 мг

10%

от РСК*

(196 кал)

10% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (71%)

 

Жиры (18%)

 

Белки (11%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

196

Жир

3,99г

Углев

36,09г

Белк

5,44г

Шоколадный Бисквит (1 кусок) содержит 196 калорий.
Классификация калорий: 18% жир, 71% углев, 11% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Шоколадный Торт:
Похожие типы Торты и Пирожные:
См. также:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Торт бисквитный с какао и шоколадным кремом, прослоенный бизе - калорийность, состав, описание

1 часть - БИСКВИТ ШОКОЛАДНЫЙ

Ингредиенты (для формы диаметром 24 см)

1. Мука пшеничная - 90 гр.

2. Картофельный крахмал - 60 гр.

3. Яйца комнатной температуры - 6 шт.

4. Сахар - 180 гр.

5. Какао-порошок горький - 35 гр.

Приготовление

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара. Взбить белки с щепоткой соли и 1/3 сахара.

Добавить желтки в белки и перемешать их снизу вверх мягкими движениями. Просеять крахмал, муку и какао и добавить в смесь

белков и желтков, перемешивая мягкими движениями снизу вверх.

Взять форму для выпечки, смазать ее маслом и выстелить бумагой для выпечки, избегая делать морщины и складки. Выложить

тесто в форму и выровнять поверхность лопаткой. Прогреть предварительно духовку. Выпекать в духовке при температуре 160 гр. в течение 30 минут.

Остудить и потом вынуть из формы. Бисквит разрезать на две части.

2 часть - КОРЖ БЕЗЕ

Ингредиенты

1. Белки яиц комнатной температуры - 3 шт. около 100 гр.

2. Сахарная пудра - 200 гр.

3. Немного сока лимона - 1 ч. ложка

Приготовление

Взбить белки с половиной сахарной пудры и соком лимона в твердую пену. Потом добавить оставшуюся сахарную пудру, и вмешать в белки мягкими движениями снизу вверх.

Выстелить форму для выпечки бумагой и выложить белки, выровнять лопаткой корж.

Выпекать в прогретой духовке при 80 градусах около двух часов. После готовности вынуть из духовки, дать остыть и потом вынуть из формы.

КРЕМ ГАНАШ (ДЛЯ ПРОМАЗКИ КОРЖЕЙ)

Ингредиенты

1. Свежие сливки (35% жирности) - 500 гр.

2. Горький шоколад - 500 гр.

Приготовление

Нарубить шоколад на мелкие кусочки, подогреть сливки (не давать закипеть), снять с плиты, засыпать шоколад и энергично

перемешать со сливками, так чтобы весь шоколад растворился. В одну емкость засыпать кубики льда, вставить в нее

миску с кремом и начать взбивать крем до полного его охлаждения. Взбивать около 10-15 минут. Переложить крем в кулинарный рукав и положить в холодильник для его полного остужения.

www.calorizator.ru

Калорийность Бисквит шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бисквит шоколадный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 1684 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 1.9% 76 г
Жиры 13.6 г 60 г 22.7% 6.4% 60 г
Углеводы 52.4 г 211 г 24.8% 7% 211 г

Энергетическая ценность Бисквит шоколадный составляет 352 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Бисквит Шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301.5 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 1684 г
Белки 8.4 г 76 г 11.1% 3.7% 76 г
Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 3.1% 60 г
Углеводы 52.1 г 211 г 24.7% 8.2% 211 г
Алкоголь (этиловый спирт) 1.3 г ~
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 4.7 г 20 г 23.5% 7.8% 20 г
Вода 27.8 г 2400 г 1.2% 0.4% 2317 г
Зола 1.778 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.7 мкг 900 мкг 9.6% 3.2% 903 г
Ретинол 0.075 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.717 мкг ~
Ликопин 0.066 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.982 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.175 мг 1.8 мг 9.7% 3.2% 2 г
Витамин В4, холин 91.42 мг 500 мг 18.3% 6.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.48 мг 5 мг 9.6% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 1.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.715 мкг 400 мкг 1.7% 0.6% 395 г
Витамин В12, кобаламин 0.173 мкг 3 мкг 5.8% 1.9% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.73 мкг 10 мкг 7.3% 2.4% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.475 мг 15 мг 3.2% 1.1% 15 г
гамма Токоферол 0.047 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 7.013 мкг 50 мкг 14% 4.6% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.3999 мг 20 мг 12% 4% 20 г
Ниацин 0.425 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.88 мг 2500 мг 9.6% 3.2% 2488 г
Кальций, Ca 43.1 мг 1000 мг 4.3% 1.4% 1002 г
Кремний, Si 0.619 мг 30 мг 2.1% 0.7% 29 г
Магний, Mg 54.41 мг 400 мг 13.6% 4.5% 400 г
Натрий, Na 339.61 мг 1300 мг 26.1% 8.7% 1301 г
Сера, S 70.04 мг 1000 мг 7% 2.3% 1001 г
Фосфор, Ph 150.4 мг 800 мг 18.8% 6.2% 800 г
Хлор, Cl 318.98 мг 2300 мг 13.9% 4.6% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 162.6 мкг ~
Бор, B 5.7 мкг ~
Ванадий, V 13.94 мкг ~
Железо, Fe 3.624 мг 18 мг 20.1% 6.7% 18 г
Йод, I 6.87 мкг 150 мкг 4.6% 1.5% 149 г
Кобальт, Co 3.633 мкг 10 мкг 36.3% 12% 10 г
Марганец, Mn 0.1895 мг 2 мг 9.5% 3.2% 2 г
Медь, Cu 49.37 мкг 1000 мкг 4.9% 1.6% 1008 г
Молибден, Mo 4.414 мкг 70 мкг 6.3% 2.1% 70 г
Никель, Ni 0.341 мкг ~
Олово, Sn 0.81 мкг ~
Селен, Se 11.468 мкг 55 мкг 20.9% 6.9% 55 г
Титан, Ti 1.7 мкг ~
Фтор, F 21.66 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 4332 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 1.1% 51 г
Цинк, Zn 0.4947 мг 12 мг 4.1% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.001 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 40.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Фруктоза 0.008 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.263 г ~
Валин 0.257 г ~
Гистидин* 0.113 г ~
Изолейцин 0.2 г ~
Лейцин 0.36 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.239 г ~
Треонин 0.203 г ~
Триптофан 0.067 г ~
Фенилаланин 0.216 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.375 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.236 г ~
Аспарагиновая кислота 0.41 г ~
Глицин 0.14 г ~
Глутаминовая кислота 0.589 г ~
Пролин 0.135 г ~
Серин 0.309 г ~
Тирозин 0.16 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 189.16 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.252 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.064 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.686 г ~
17:0 Маргариновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.293 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.658 г от 18.8 до 48.8 г 8.8% 2.9% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.362 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.419 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.366 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~

health-diet.ru

Рецепт Бисквит шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бисквит шоколадный богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 23 %, витамином E - 41,9 %, витамином PP - 11 %, магнием - 13,1 %, натрием - 46,4 %, фосфором - 16,6 %, железом - 17,2 %, кобальтом - 19,9 %, селеном - 11,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность бисквит шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "бисквит шоколадный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 390 кКал 1684 кКал 23.2% 5.9% 1681 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 1.8% 76 г
Жиры 16 г 60 г 26.7% 6.8% 60 г
Углеводы 56 г 211 г 26.5% 6.8% 211 г

Энергетическая ценность бисквит шоколадный составляет 390 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Бисквит шоколадный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Бисквит шоколадный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 352 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 1684 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 1.9% 76 г
Жиры 13.6 г 60 г 22.7% 6.4% 60 г
Углеводы 52.4 г 211 г 24.8% 7% 211 г

Энергетическая ценность Бисквит шоколадный составляет 352 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru