Брауни с кусочками шоколада (Brownie with chocolate drops). Бисквит шоколадный брауни


Шоколадный бисквит или брауни?::Хлебсоль, breadsalt.ru

В мифологии иногда упоминаются небольшие человечки с коричневыми лохматыми волосами, блестящими голубыми глазами и бурого цвета шерстью – зовутся они брауни. Брауни – что-то вроде наших домовых, только живут не в квартирах, а в норках, по соседству от людей. Они помогают вежливым хозяйкам: готовят, ткут, убирают жилье, а по ночам охраняют от воров и следят за исправностью орудий труда. Чтобы брауни пришел на помощь, его нужно позвать на ужин. Да, они страшные лакомки. Для этого в чашку наливают самое густое, жирное молоко, в придачу - ложку сливок и выставляют напиток за порог. Давным-давно считалось, что в каждом доме или замке жил свой брауни, но так было раньше. Теперь во встраиваемых шкафах просторных квартир обитают мука, сахар, яйца, сливочное масло и, скорее всего, плитка горького шоколада. Если суммировать ингредиенты, получится одноименное волшебным персонажам американское то ли пирожное, то ли печенье, то ли кекс брауни. Десерту отведен собственный день – 8 декабря празднуется День шоколадного брауни. Впервые упоминания о брауни появились в 1897 году в кулинарной книге Фанни Фэрмер, но есть и другие теории возникновения лакомства. Жители Чикаго считают, что именно их город – прародитель шоколадного кекса. Согласно любопытной истории, в 1893 году во время Всемирной выставки богатая леди миссис Берта Поттер попросила кондитера чикагского отеля придумать десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой дамы и которым можно перекусить на мероприятии. Оригинальный брауни был покрыт абрикосовой глазурью и украшен орехом пекан. Другая популярная версия рассказывает о рассеянной американской домохозяйке из штата Мэн, которая забыла добавить в тесто разрыхлитель. Бисквит не поднялся, но женщина не огорчилась, а пошла на хитрость – разрезала торт на квадраты, тем самым подарив миру новый десерт. Чтобы приготовить идеальный брауни, нужно знать несколько секретов: Во-первых, важно качество шоколада. Поверхность хорошей плитки блестит, а при разламывании шоколада на части, слышится легкий щелчок. Не перепекайте брауни. Серединка десерта должна оставаться влажной. Периодически проверяйте лакомство с помощью зубочистки. Если она покрыта ровным слоем жидкого теста – подержите брауни еще 2-5 минут. Если на зубочистке лишь небольшие сгустки, значит, самое время подавать пирожное на стол. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни в холодильнике два часа, затем горячим ножом порежьте на кусочки. Подавать брауни можно как теплым, так и охлажденным. В холодном виде брауни похож на шоколадную конфету или знакомое всем с детства пирожное «картошка», но с более изысканным и насыщенным вкусом. Не забудьте оставить десерт вашему домовому-брауни. Главное, чтобы кусочек был небольшой – иначе брауни начинают думать, что больше не нужны этому дому, что их пытаются подкупить и уходят. Если угощать брауни классическим рецептом вам наскучило, попробуйте приготовить традиционный американский десерт по-новому вместе с «ХлебСоль»:Шоколадно-творожный брауни с вишней;Апельсиновый брауни с брусникой и корицей;Брауни с творожной прослойкой и малиной.

www.breadsalt.ru

Брауни с кусочками шоколада (Brownie with chocolate drops)

Категории: Другие десерты, Классика, Американская кухня, Пикник

     Эти пирожные, иначе брауни не назовешь, это просто удовольствие для всех ценителей шоколада и выпечки из него. Рецепт особенно удачный, скомпонированный мной по мотивам нескольких популярных рецептов с учетом моего кулинарного опыта.

      Брауни насыщенные вкусом, влажные внутри с хрустящей поверхностью, которая создается благодаря прогреванию масла с сахаром почти до консистенции ирисок:-). Это не только углубляет вкус, но и создает замечательное разнообразие в консистенции пирожных. А когда уже кажется, что лучше быть не может, Вы чувствуете замечательные вкрапления черного шоколада. Я хоть и не могу отнести себя к категории шокоголиков, но эти брауни даже меня вводят в зависимость:-). Трудно, действительно трудно, остановиться и не съесть еще одно калорийное пирожное, а потом еще одно!:-))

      Хотя большинство источников рекомендуют брауни резать после остывания, я не могла удержаться и разрезала раньше. И Вам рекомендую попробовать эти брауни теплыми. Они имеют такую нежную консистенцию, а вкус кажется еще насыщенней! Я бы сказала, что они даже лучше шоколадных десертов-фондантов, которые выпекают специально жидкими внутри и подают теплыми.

     В рецепте я использовала капельки шоколада, которые можно заменить просто мелко-порезанным шоколадом.

Любители шоколада оценят также Мега шоколадный торт и Зимний шоколадный торт на пиве. Они также очень насыщенные вкусом.

Форма 18х30 см (может быть больше для более тонких брауни)

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 110 грамм какао
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 8 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
  • 250 грамм сливочного масла
  • 400 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 300 грамм шоколадных капель или измельченного шоколада
Время приготовления: 1 час

Смотрите видео-рецепт приготовления брауни (на укр. языке): 

1) Духовку разогреть до 180 ° С.

2) Масло, сахар и кофе поместить в небольшую кастрюльку. Поставить на малый огонь и нагревать, все время помешивая, до полного растворения сахара и кофе.

3) Яйца, соль, ванильный экстракт или сахар, разрыхлитель и какао сбить вместе.

4) Добавить теплую масляно-сахарную смесь и еще раз все взбить вместе.

5) Добавить муку и взбить до полного смешивания.

6) Добавить в тесто для брауни капельки шоколада перемешать все лопаткой.

7) Дно прямоугольной формы застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом (если форма не разъемная, то пергамент должен закрывать также стороны формы).

8) Вылить тесто в подготовленную форму. Постучать формой о поверхность стола, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха и тесто равномерно распределилось.

9) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь примерно 30-40 минут, в зависимости от формы и работы духовки. Края брауни должны хорошо схватиться, а середина должна казаться недопеченной. Она дойдет до нужной консистенции при остывании.

10) Достать брауни из духовки и оставить остывать по крайней мере на 20-30 минут, в идеале до полного остывания.

Порезать на квадраты или прямоугольники и подавать.

Приятного аппетита!

Смотри также

12 Октября 2014

Мой любимый шоколадный кекс с бананами и кусочками шоколада. С таким выразительным вкусом шоколада и ненавязчивым ароматом банана.

20 Марта 2012

Простой в приготовлении десерт с насыщенным вкусом. Пропитанные алкоголем кусочки кураги, нежная консистенция шоколадного теста.

19 Октября 2013

Такой нежный, воздушный, легкий и всегда удачный бисквит всего лишь из яиц, муки, сахара и какао.

17 Мая 2012

Слегка влажный, изнутри и снаружи шоколадный. Шоколадный бисквит, шоколадная пропитка и  украшение. Всем шокоголикам посвящается!

picantecooking.com

Торт "Брауни" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Брауни" - это самый популярный торт домашнего приготовления в Америке. Причины такой бешеной популярности торта брауни понятны и очевидны: торт готовится довольно-таки просто (конечно, не яичницу пожарить, но все же - не выше способностей среднестатистической хозяйки), а получается - ну просто не передать словами, каким вкусным. Вот и я думаю, что не буду упражняться в словоблудии и подбирать эпитеты к этому торту, а просто покажу вам простой рецепт торта брауни, по которому вы сами сможете приготовить это лакомство и познать его вкус. Ну, а если вы уже пробовали брауни - вам не нужно объяснять, насколько это вкусно ;)

Торт "Брауни" - фото шаг 1

Орехи выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и выпекаем 8-10 минут при 175 градусах.

Торт "Брауни" - фото шаг 2

Затем на водяной бане необходимо растопить сливочное масло.

Торт "Брауни" - фото шаг 3

В растопленное сливочное масло, не снимая его с водяной бани, добавляем мелко покрошенный шоколад (90 граммов). Растапливаем шоколад в сливочном масле, снимаем с огня.

Торт "Брауни" - фото шаг 4

В получившуюся смесь добавляем какао-порошок.

Торт "Брауни" - фото шаг 5

Туда же добавляем сахар.

Торт "Брауни" - фото шаг 6

Начинаем взбивать смесь на медленной скорости миксера. Продолжая взбивать, поочередно вводим в смесь яйца.

Торт "Брауни" - фото шаг 7

Когда шоколадная масса станет однородной, добавляем в нее сливочный сыр. Перемешиваем.

Торт "Брауни" - фото шаг 8

Не прекращая вымешивать, добавляем в смесь муку и соль.

Торт "Брауни" - фото шаг 9

Наконец, вводим в смесь орехи.

Торт "Брауни" - фото шаг 10

Получившееся тесто выкладываем в неглубокую форму для запекания. Выпекаем 30-35 минут при температуре 165 градусов.

Торт "Брауни" - фото шаг 11

А пока торт выпекается - приготовим крем. В небольшой кастрюльке смешиваем раскрошенный шоколад (60 гр) и сливки. Ставим на медленный огонь.

Торт "Брауни" - фото шаг 12

Постоянно помешивая, доводим шоколадно-сливочную смесь до кипения. Как только закипит - снимаем с огня.

Торт "Брауни" - фото шаг 13

Достаем готовый торт, даем ему остыть. Затем проделываем в торте дырочки - делать это можно при помощи обратной стороны деревянной ложки, например.

Торт "Брауни" - фото шаг 14

Дырочки заполняем приготовленным нами кремом. Когда это будет сделано, ставим торт в холодильник на пару часов.

Торт "Брауни" - фото шаг 15

Торт брауни готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить шоколадный Брауни | ХозОбоз

История шоколадного торта Брауни

Как мы уже упоминали ранее этот десерт является традиционным для Американского континента. На американцев и канадцев одно упоминание брауни действует завораживающе, возвращая их в атмосферу детства и домашнего уюта. В каждом городе Америки и Канады в любом кафе Вы без труда найдете брауни, сделать это будет так же легко как купить пиццу в Италии.

Свое название, как все уже наверняка отлично поняли, десерт брауни получил за цвет, которым он обязан естественно шоколаду. Впервые рецепт этого десерта был опубликован в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году. Именно с этого момента по мнению историков кулинарии и начался триумф сегодня всемерно известного десерта. На родине брауни в США бытует мнение, что появился этот десерт вообще случайно из-за ошибки повара, который просто забыл положить в тесто для торта муку. Факт, конечно, интересный но совершенно не доказуемый. Если говорить о видах и особенностях этого десерта, то следует отметить, что сегодня известно по крайне мере четыре разновидности брауни, которые готовятся по разным рецептам.

Виды торта Брауни

  • Fudgy brownies, что дословно можно перевести как "живые" брауни. Свое название они получили за жидкую внутренность. Такие брауни похожи на пудинг и получаются особенно нежными и сочными.
  • Cakelike brownies - это собственно тот десерт, который по консистенции и вкусовым качествам максимально приближен к шоколадным пирожным.
  • Chewy brownies - это вариант с тягучей начинкой. Такая консистенция становится возможной благодаря добавлению дополнительного яйца.
  • Blondies - это, как Вы уже наверное поняли из названии, вариант брауни но без шоколада, то есть это уже по сути и не брауни, но по своей консистенции очень похожи. готовится этот вариант на основе коричневого сахара, масла и яиц.

Для начала мы хотим Вам предложить рецепт первого варианта Fudgy brownies, так как по нашем мнению он самый вкусный и самый необычный.

Приготовление шоколадного торта Брауни

Ингредиенты для торта

  • Черный шоколад - 250 гр
  • Масло сливочное - 200гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 100гр

Как приготовить шоколадный Брауни

  1. 1. На водяной бане необходимо установить миску.
  2. 2. В миску следует поместить кусочки шоколада.
  3. 3. Когда шоколад начнет растворяться следует добавить кусочки сливочного масла.
  4. 4. В процессе плавления продуктов смесь необходимо постоянно помешивать, иначе подгорит.
  5. 5. Как только масло и шоколад растворятся следует добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
  6. 6. Держим шоколадный крем на водяной бане пока он не станет однородным и блестящим.
  7. 7. Далее в смесь необходимо по одному вводить яйца. В процессе крем нужно все время помешивать иначе яйцо может просто свернуться в горячей жидкости и тогда весь десерт будет безнадежно испорчен.
  8. 8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и, как всегда, устанавливаем режим конвекции.
  9. 9. Готовим форму для выпечки. Смазываем ее мягким маслом и обсыпаем мукой.
  10. 10. Заливаем тесто приготовленное на водяной бане в форму и выпекаем примерно 30 минут в духовке. Обратите внимание на то, что в случае с брауни, вариант проверки готовности с помощью зубочистки не пройдет - ведь десерт внутри практически "живой", поэтому сухой палочка не будет.
  11. 11. Теперь брауни необходимо дать остыть, не вынимая его из формы.
  12. 12. После десерт следует извлечь на тарелку, нарезать ломтиками и сразу подавать на стол. Его желательно есть свежим, ведь в противном случае застынет середина и вкус будет уже не тот.

Однако, если Вы поклонник более традиционной выпечки, то Вам по душе прийдется второй вариант приготовления брауни.

Шоколадный Брауни с мукой

Ингредиенты Брауни с мукой

  • Черный шоколад - 200гр
  • Сливочное масло - 250 гр
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 350гр
  • Какао порошок - 80гр
  • Мука-70гр
  • Пекарский порошок - 1ч.л. или можно использовать соду 1/2 ч.л., но ее следует погасить лимонным соком.

Как приготовить Брауни с мукой

  1. 1. Устанавливаем на водяную баню кастрюлю и выкладываем в нее разломанный на кусочки шоколад.
  2. 2. Когда шоколад расплавится добавьте кусочки сливочного масла и дождитесь пока оно растает.
  3. 3. Далее следует просеять на пергаментную бумагу муку, разрыхлитель и какао порошок.
  4. 4. Теперь добавляем в шоколад масло и сахар.
  5. 5. После чего по одному начинаете вбивать яйца. В процессе не перестаем помешивать чтобы яйца не свернулись!
  6. 6. Когда сахар расплавится следует по немного добавлять сыпучую смесь с пергамента. Следите чтобы все смешалось равномерно и не образовывались комки, иначе десерт потеряет вкус.
  7. 7. Теперь когда тесто готово разогреваем духовку до 180 градусов и ставим ее в режим конвекции.
  8. 8. Готовим форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав мукой.
  9. 9. Далее заполните форму тестом и выпекайте примерно 30 минут, не открывая духовку.
  10. 10. Перед тем как выкладывать брауни, следует дать ему остыть, а после выложить из формы, нарезать квадратами и подавать на стол.

В качестве дополнения к обоим рецептам прекрасно подойдет ягодный или заварной крем, он добавит десерту пикантности. Кроме того, в тесто шоколадного брауни всегда по желанию можно добавить орехи или цедру цитрусовых - будет очень свежо и ново. В остальном этот торт вполне самодостаточное и очень питательное блюдо. А кроме всего прочего он еще и удивительно вкусен! Так что не теряйте времени - пеките брауни и делитесь с нами собственным ценным опытом в комментариях к этой статье. Если есть вопросы - смело задавайте. Мы же тем временем продолжим искать для Вас вкусные и интересные рецепты блюд со всего мира. Мы всегда в Вашем распоряжении. Ваш верный друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Брауни классический с шоколадом и печеньем

«Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета.» То есть Википедия признаёт, что шоколад действительно коричневого цвета, немного забывая, что есть белый шоколад и что «характерно» коричневый цвет можно менять в любую сторону по желанию.«В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.» Тут Википедия сообщает, что любой произведённый Вами каприз на кухне можно спокойно называть — Брауни ведь он, несомненно, подойдёт к торту, кексу или печенью.Но в чём то они таки правы… Количества рецептов Брауни — несметное, а главное, в основном лёгкие в приготовлении.Формочка прямоугольная 20Х30см (смазанная маслом), если есть ринг, то вынимать будет проще. Из за простоты готовки Брауни готовят детям на Дни Рождения (естественно не дома, а школе и т.д.), а поэтому в одноразовых формочках будет самое то.Требуется иметь в наличии следующие ингредиенты (вес или объём ингредиентов, приведённые в рецепте вернее тех, что на фотографии, на фотографии для формочки 18Х25см.)

Сам Брауни:

350 г. бисквитного печенья (печенюшки, местного приготовления, которые не стыдно просто есть с чаем)100 г. шоколад, я естественно за горький, но можно спокойно и молочный150 г. сливочного масла1/3 ст. (60 г.) сахара5 ст. л. (без горки) порошка для детского напитка шоко

kakao-12 больших яйца (L)

Покрытие (не дорожное) и украшение

200 г. горького шоколада (для покрытия молочный будет слаб)50 г. сливочного маслаМожно кусочки кофе для посыпки, а можно изгаляться как я

Полюбопытствовать в ингредиенты можно и так

1_ingridientsB

Готовка шоколадно-бисквитного брауни

1. Разбиваем бисквитное печенье кувалдой, ну если нет кувалды, то просто каталкой. Кладём в два пакета печенюшки и так, что бы соседи не забывали о Вас колотим их скалкой. Как видно на фотке снизу, печенье не должно получится, как будто по нему проехал каток, то есть кусочки допустимы и приветствуются.

2_skalka

3_skalka22. Как разогревать шоколад на паровой бане. Снимаем и оставляем в стороне. После нагревания шоколада, кастрюлю не моем, так как в покрытии Брауни то же нужно разогревать шоколад.3. В небольшой кастрюле, на малом огне, расплавляем сливочное масло (предварительно разрезанное не квадратики) и сахар.

4_saxar and butter1

5_saxar and butter24. Добавляем шоко порошок.

8_kakao and chokolad

9_kakao and chokolad finish5. Взбиваем венчиком яйца и добавляем в масло

6_eggs

10_egg and chocolad6. Добавляем шоколад (разогретый заранее) и печенье.11_egg and chocolad finish12_bisquite and chocolad7. Получаем и разравниваем по дечке

13_bisquite and chocolad finish

14_dechka

Готовим покрытие

1. Как разогревать шоколад на паровой бане смотри здесь.2. Добавляем масло. Заливаем противень разогретым шоколадом с маслом.

15_chocolad and tort

16_chcolad3. Ждём когда покрытие немного остынет и посыпаем украшением.

16_tort4. Когда Брауни полностью остынет (желательно в холодильнике), можно выцарапывать из противня (лопаточка на картинке рулит).

17_extract5. Разрезаем на квадратики по 3-4 см. и праздник начинается.

0_tort1

Надеюсь Вам понравился мой шоколадно-бисквитный брауни.

Напутствие для сладкоежек:

Поедание шоколада увеличивает вырабатывание эндорфина. Эндорфин обладают способностью уменьшать боль и может приводить человека в состояние эйфории, его иногда называют «природным наркотиком». Вообщем то занятие спортом, тоже приводит к увеличинию вырабатывания эндорфина, но насколько приятнее есть шоколад, чем бегать километры под дождём.

moitort.com

Шоколадный брауни, рецепт с фото

     Снова с удовольствием возвращаюсь к рецепту шоколадной домашней выпечки, одной из самых востребованных в семье. Ну слабы на какао (шоколад) все мои домочадцы, слабы. Для разнообразия, а оно, поверьте, в моих кулинарных рецептах в этом направлении большое, сегодня приступим к готовке шоколадного брауни - очень приятному во всех отношениях десерту. Его можно назвать и тортом и пирожным, в зависимости от формы, используемой для приготовления, но от этого вкус брауни не меняется.

     Естественно, категорически приветствуется Ваше желание при будущем, а может и нынешнем, приготовлении нашего десерта варьировать весовые значения сливочного масла, шоколада и какао. Тут всё по вкусу должно быть. Я, например, "отрываюсь" на какао, включая в рецепт его повышенную "дозу". Но лучше разок испечь, а уже в следующий раз подходить к приготовлению брауни во всеоружии. Не забываем, что добавляя, по желанию, грецкие орехи, ванилин, соль мы можем кардинально изменить вкус выпеченного брауни, который у нас последует аккурат за деревенским слоеным салатом с грибами на закуску и куриными котлетами с чипсами на второе.

шоколадный брауни, рецепт с фото

Ингредиенты рецепта:

  • горький или темный шоколад - граммов 100,
  • сливочное масло - 80 граммов (2 ст. ложки с верхом),
  • какао-порошок - 4-5 ст. ложки,
  • сахарный песок - 60 граммов (3 ст. ложки),
  • парочка яиц,
  • пшеничная мука - 50 граммов (полторы ст.ложки).

шоколадный брауни, рецепт с фото 1

Как по рецепту и фото приготовить брауни на шоколаде и какао-порошке (по шагам)

     Для приготовления брауни используем только указанный в ингредиентах вид шоколада. Разломав шоколад на кусочки, вместе с маслом помещаем его в глубокую чашу.

шоколадный брауни, рецепт с фото 2

     Масло и шоколад доводим до однородного состояния, используя микроволновку (или на водяной бане), следующим образом. Прогреваем смесь в микроволновой печи с интервалами (3 подхода по 20 секунд, помешивая после каждого подхода), чтобы исключить её перегрев.

шоколадный брауни, рецепт с фото 3

В полученную массу насыпаем сахарный песок.

шоколадный брауни, рецепт с фото 4

     Тщательно все размешиваем, чтобы сахар немного растопился. В итоге получается немного тягучая текстура.

шоколадный брауни, рецепт с фото 5

Введя яйца в массу,

шоколадный брауни, рецепт с фото 6

снова перемешиваем.

шоколадный брауни, рецепт с фото 7

Добавляем муку и какао-порошок.

шоколадный брауни, рецепт с фото 8

     Перемешиваем полученное тесто лопаткой до однородного состояния. В такой ситуации лучше не использовать миксер, так как можно вызвать появление ненужных нам пузырьков.

шоколадный брауни, рецепт с фото 9

     Полученную шоколадную массу помещаем в форму для выпекания торта, застеленной пергаментной бумагой во избежание подгорания брауни. Форму для рецепта лучше использовать металлическую, квадратную. В таком случае выпечка получится идеально прямоугольной формы и её удобно будет порезать на ровные кусочки.

шоколадный брауни, рецепт с фото 10

     Выпекаем брауни примерно с полчаса в разогретой до 180 град духовке (проверьте готовность с помощью зубочистки). Но желательно не передерживать, чтобы десерт не получился слишком сухим. После того как вынули выпечку из духовки, даём ей немного остыть, а затем вынимаем из формы.

шоколадный брауни, рецепт с фото 11

     Вот и готов шоколадный брауни! После приготовления десерт можно подержать в холодильнике, тогда он будет более упругим и твердым. Если оставить брауни при комнатной температуре, он будет мягче и нежнее. А сверху пирожное всегда можно полить свежими взбитыми сливками и жидким горьким шоколадом. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Шоколадный брауни - как приготовить брауни в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Поражаюсь людьми, которые равнодушны к шоколаду. Считаю, что его любят все, просто в разных «дозировках», конечно, исключая тех, кому его нельзя по медицинским показателям. Классический шоколад очень популярен среди десертов и домашних пирожных. Вкусный бисквитный пирог брауни с какао — одно из таких лакомств. Мой сегодняшний рецепт про то, как сделать шоколадный брауни дома. В оформлении и объяснении рецепта использованы пошагово сделанные фото, что позволяет готовить домашнее пирожное легко и просто.

Ингредиенты:

200 гр молока;200 гр сахара;200 гр рафинированного растительного масла;4 ст. ложки с горкой какао;2 яйца;1 стакан муки;1 ч. ложка гашеной соды;ваниль.

Все, что вам потребуется — перед вами на фото.

Шоколадный брауни

Рецепт простой, но длительным периодом дозревания. Как говорится, готовим «на завтра».

Как испечь брауни дома

Начиная готовить, достанем две чаши: одна основная (вместительная), а вторая может быть поменьше (на 300 мл).

Смешиваем молоко, сахар, растительное масло и какао. Полученный шоколадный коктейль разделить на две чаши.

К основной чаше добавить яйца, муку с содой и ваниль.

шоколадные пирожные

Взбить жидкое бисквитное тесто.

Форму для выпекания лучше применить прямоугольную, не большой по площади. От ее размера зависит высота пирожного и время его пропекания.

Пирог брауни

Выпекаем шоколадный бисквит, готовность проверяем зубочисткой.

Шоколадный брауни

Слегка остывший корж следует залить оставшейся шоколадной жидкостью из малой чаши и разместить в холодильник (желательно не менее 12 часов).

Домашний торт брауни

Удобнее всего испечь домашний брауни вечером и оставит для пропитки на ночь.

Пирог брауни

Достать пропитанный корж, нарезать средними кусочками.

Домашний торт брауни

Вкусное домашнее шоколадное пирожное готово.

Шоколадный брауни

При выпекании пьянящий аромат какао заполонит весь дом. Сам рецепт брауни отлично подойдет для приготовления шоколадного торта с добавлением ягод и сметанного (можно масляного или заварного) крема.

torter.ru