Торт "АПЕЛЬСИНОВАЯ ФЕЕРИЯ" (ФМ бисквитный). Бисквит шафрановый рецепт


Торт АПЕЛЬСИНОВАЯ ФЕЕРИЯ (ФМ бисквитный) пошаговый рецепт с фотографиями

Печем бисквит апельсиново-шафрановый:

Апельсины вымыть,снять цедру,выжать сок. 2 ч.л.шафрана залить подогретым апельсиновым соком,накрыть,дать настояться.

Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Желтки взбить с 1/2 частью сахара,добавить процеженный шафраново-апельсиновый сок,и цедру апельсина,вмешать мчную смесь(мука+крахмал+разрыхлитель).

Взбить белки с солью и 1/2 сахара.

В несколько приёмов соединить желтково-мучную смесь с белками.

Форму для выпечки(сухую) выстелить бумагой для выпекания,выложить тесто,слегка пристукнуть формой об стол(распределяя равномерно в форме тесто).

Духовка 170 градусов,выпекается 30 минут.Готовность бисквита-слегка нажать на ценр рукой,готовый бисквт пружинит,сразу же выпрямляется.

Бисквит охладить на решётке,лучше испечь заранее(мой лежал в холодильнике,в пакете пару дней)

---------------------------------------------------

Пока "созревает"бисквит,можно заготовить оформительные апельсиновые"розочки":

Апельсины вымыть,нарезать поперёк тонко(3 мм.),сложить в контейнер,присыпая каждый слой сахаром,накрыть крышкой,убрать в прохладное место на сутки.Через сутки апельсины хорошо пропитались сахаром,образовалось много сока(сохранить для пропитки коржей)выложить половину апельсинов на решетку,вторую половину сложить вчетверо "розочками",скрепив зубочисткой,так же выложить на решетку,духовка 150 градусов,подсушить в течении часа,корочки подсушиваются,мякоть остаётся мягко-вяленая,вынуть,остудить.

Ещё можно заготовить фигурки из шоколада:50 г.горького шоколада растопить на водяной бане или в МИКРО,с помощью корнетика(конд. мешка) нарисовать любые фигурки на силиконовом коврике,дать им застыть при комнатной температуре.

-----------------------------------------------------

Приготовим творожно-шоколадный крем:

Белый шоколад поломать,добавить 2 ст.л. молока,растопить в МИКРО,или на водяной бане.

Творог+йогурт+сахар взбить погружным блендером до пюреобразного состояния,добавить эктракт ванили(у меня ванильные палочки,настоенные в роме).В растопленный шоколад добавить несколько ложек творожной массы,размешать,соединить с оставшимся творогом,убрать в холодильник для застывания.

Приготовим желейную прослойку:

Апельсины (у меня мелкие 7 шт.) вымыть,из половины выжать сок добавить сахар,из второй половины вырезать филе.Желатин+50 мл.сока,дать набухнуть,распустить,смешать с соком,дольки порезать.

Собираем торт:

Бисквит разрезать поперёк на три коржа,пропитать сиропом от апельсиновых "розочек".

Форму от выпекания бисквита выложить изнутри по борту пленкой,на дно кладём пропитанный корж,далее 1/2 часть крема,далее 1/2 апельсинов и 1/2 апельсинового желе,убрать на холод для "схватывания".Затем следующий корж,и всё повторяется,сверху поледний корж.Убираем в холодильник на 10-12 часов(у меня сутки)

Завершение торта:

Сливки взбить с закрепителем.Вынуть заготовку торта из холодильника,снять с формы кольцо,плёнка легко снимается,оставляя ровный борт.С помощью лопатки намазать бока и верх торта взбитыми сливками,украсить шоколадными фигурками и апельсиновыми "розочками".Убрать торт в холодильник ещё на 6-8 часов.

Торт получился большой 3 кг.

Угощайтесь,приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Шифоновый бисквит: рецепт, фото - Рецепты

Шифоновый бисквит готовится на растительном масле, поэтому десерт получается нежным и рассыпчатым. В тесто можно добавить какао, лимонную цедру, изюм, кокосовую стружку, орехи или цукаты.

Шифоновый бисквит с лимоном

Предлагаем вам испечь вкусный десерт с ванильным ароматом. Бисквит шифоновый, как на фото, готовится очень просто.

Порядок приготовления:

  1. Просейте в глубокую миску муку и добавьте разрыхлитель.
  2. Взбивайте желтки миксером на средней скорости 5 мин. В результате у вас должна получиться густая светлая масса.
  3. Влейте в яичную смесь воду и растительное масло, смешайте продукты на высокой скорости еще раз.
  4. Взбейте белки с 30 г сахара в стойкую пену.
  5. Смешайте желтки с оставшимся сахаром, ванилью и лимонной цедрой.
  6. Соедините яичную смесь и муку, взбейте продукты миксером. После этого добавьте белки и аккуратно перемешайте тесто ложкой.
  7. Застелите форму для выпечки диаметром 28 см пергаментом, разогрейте духовку до 180 °C. Если вы используете силиконовую посуду, то бумага не понадобится.
  8. Пеките бисквит 40 мин, затем проверьте его готовность зубочисткой.
  9. Готовый десерт переверните и остудите, не доставая из формы.

Перед подачей украсьте угощение сахарной пудрой и цветной кондитерской посыпкой. Также вы можете использовать белковый крем или глазурь.

Рецепт шифонового бисквита в мультиварке

На этот раз мы будем готовить десерт в мультиварке.

Продукты:

  • сахар – 230 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука – 175 мл;
  • подсолнечное рафинированное масло – 175 мл;
  • белки – 8 шт.;
  • желтки – 4 шт.;
  • какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 30 г;
  • разрыхлитель – 30 г;
  • сода – 10 г;
  • соль – 1 щепотка.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте воду с какао и кофе. Вскипятите жидкость в сотейнике на среднем огне, а затем остудите ее.
  2. Взбейте в глубокой посуде желтки и 190 г сахара, затем смешайте полученную массу с кофейной жидкостью и маслом.
  3. Просейте в миску с тестом муку, соду, соль и разрыхлитель.
  4. Белки взбейте с оставшимся сахаром в устойчивую пену. Осторожно соедините их ложкой с шоколадной массой.
  5. Влейте тесто в чистую и сухую чашу мультиварки. Готовьте десерт в режиме «Выпечка» на 80 мин.
  6. Когда бисквит будет готов, поставьте чашу на стол вверх дном.

Достаньте из формы остывший десерт, переложите его на блюдо. Подавайте угощение к столу с чаем или кофе.

Если вы хотите приготовить домашний торт, то разделите бисквит на 2 или 3 коржа. Промажьте заготовки заварным кремом и сложите их друг на друга. Украсьте десерт дроблеными орехами, ягодами или кусочками фруктов.

Бисквит по любому из предложенных рецептов получится воздушным и очень вкусным.

Также интересно: постные дрожжевые блины

www.wday.ru

Торт из шифонового бисквита с шоколадным кремом

tort-iz-shifonovogo-biskvita

Торты, торты!  Без них не обходится ни один праздник. Но самые вкусные торты это, конечно, же домашние. Чтоб приготовить домашний торт из испеченных коржей потребуется ни мало времени, на рецепт которого не каждый согласится. Но, к радости, на сегодняшний день основу для торта - бисквит можно испечь в один приём и на любой вкус.  Рецептов бисквитных тортов так много, что можно потеряться. Сегодня же я познакомлю Вас с рецептом нежнейшего бисквитного торта, который тает во рту. Не проходите мимо этого рецепта, потому что он по истине достоин внимания!

Для рецепта бисквитный торт потребуется:

[google_content]

для бисквита:

  • яйца - 7 шт.,
  • мука - 2 стакана + 1 ст. ложка с горкой,
  • сахар - 300 гр.,
  • масло раст. (без запаха) - 100 мл.,
  • вода простая - 190 мл.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • соль - 1 ч. ложка без верха,
  • лимонная кислота - пол чайной ложки.

для крема:

  • сливки или домашняя сметана - 600 мл.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • какао порошок - 2 ст. ложки (без верха),
  • черный шоколад - 25 гр.,
  • жареные грецкие орехи - 100 гр.

для украшения белковый крем:

  • белки - 2 шт.,
  • сахарный песок - 100 гр.,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • ванильный сахар - пол пакета,
  • пищевой краситель (пара капель) - на выбор.

как приготовить вкусный бисквитный торт

Приготовить вкусный бисквитный торт - задача не из простых. Самое главное испечь правильно бисквит - основу для торта, который вам нравится. Ведь от этого зависит вкус торта. Я предпочитаю нежные и влажные торты для своей семьи. И вот, к моему счастью, я нашла свой рецепт нежного бисквита, который идеально получается как в духовке, так и в мультиварке. Мега влажный бисквит мы уже пекли в мультиварке, рецепт которого можно посмотреть в этой статье.  Но этот шифоновый бисквит получается нежнее. Вы меня уж простите, но в этот рецепт, я можно сказать влюбилась сразу. В этой статье я расскажу как приготовить торт из шифонового бисквита, но подробный рецепт шифонового бисквита с пошаговыми фото я расскажу в ближайшее время.

1. Порция шифонового бисквита получается на два торта, поэтому её можно уменьшить в два раза. В этот раз этого я не сделала, потому что готовила ещё один десерт, для которого мне нужен был бисквитный корж. Поэтому часть замешанного бисквитного тестя я испекла в мультиварке, а вторую в духовке. Про этот десерт я тоже скоро расскажу.

Как всем известно, чтоб приступить к сборке бисквитного торта, бисквит должен отдохнуть не менее 5 часов, а лучше всего целую ночь. Поэтому советую основу печь с вечера. Вот моя остывшая основа, которую я разрезала на три коржа. Но можно и на все четыре.

tort-iz-shifonovogo-biskvita

В пропитке такой бисквит не нуждается, если дать ему достаточно времени пропитаться кремом. Но мне, как всегда, нужно быстро. Вот я и прибегла к малиновому соку. Но можно взять простой сладкий чай или компот.

2. На красивое блюдо выложить первый корж и при помощи чайной ложки полить его подготовленным соком.

tort-iz-shifonovogo-biskvita

Затем нанести крем, разровнять tort-iz-shifonovogo-biskvita

и посыпать измельченными жареными орехами.

tort-iz-shifonovogo-biskvita

Крем в данном рецепте можно приготовить на выбор. После того, как торт собран, его желательно было бы украсить. Самым простым и недорогим кремом для украшения является белковый.

Ну, пока отложим торт в сторону и займемся приготовлением белкового крема. Подробное описание белкового крема можно посмотреть в этой статье, с пошаговыми фото. Чем хорош белковый крем? Тем, что его применять можно сразу после приготовления (даже тёплым).

tort-iz-shifonovogo-biskvita

Готовый крем я заполняю в кондитерский мешок и украшаю бака торта, вот таким узором.

tort-iz-shifonovogo-biskvita

Если крем остался в мешке, выдавливаем его в общую миску с кремом и перемешиваем. Из оставшегося крема мне нужно сделать несколько розочек и листочки. Большую часть крема я окрашиваю в розовый цвет и совсем немного выкладываю  в другую тарелку, для зеленого оттенка.

tort-iz-shifonovogo-biskvita

Вот мои розочки уже на торте.

tort-iz-shifonovogo-biskvita Дальше осталось только поменять пакет со специальной насадкой, для нанесения лепестков. Вот такой бисквитный шифоновый торт у меня получился. И в завершении я его ещё украсила парочкой кулинарных бусинок.

tort-iz-shifonovogo-biskvita

[google_content]

Как видите, рецепт бисквитного шифонового торта несложный и его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Ну, как Вам торт в разрезе? А на вкус шифоновый торт просто супер!

Желаю всем приятных хлопот на кухне и до новых встреч!

tort-iz-shifonovogo-biskvita

kulinaroman.ru

Фото-рецепт "Шафрановый пирог" - Власть Вкуса

Увеличить
Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Как оценивается?

Голосов: 14

0 / 2 / 2
Дата размещения: 3 дек 2010 14:06
Категория: Выпечка :: Сладкие пироги
Автор:
Selena / Слюсарева Елена Рейтинг: 0,2 Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание
Кулинария с уверенностью
Описание: Африканская кухня
На форму 20х30 см

-Сливочное масло - 275 гр

-Мука-450 гр

-Разрыхлитель- 2 ч.л.

-шафран - 1 ч.л.

-Соль-0,5 ч.л.

-Сахар - 250 гр

-Молоко - 175 гр+для смазывания

-Миндаль

1.Растопите сливочное масло. Остудите.

2.В миску просейте муку, соль, разрыхлитель, шафран. Всыпьте сахар. Добавьте остывшее сливочное масло и перемешайте вилкой до однородности.

3.Добавьте в тесто молоко и вымешивайте пока масса не превратится в мягкое тесто.

4.Выстелите пекарской бумагой противень. Распределите тесто в форме и разровняйте. Смочите поверхность молоком и вдавите орехи.

5.Выпекайте в разогретой духовке (эл-180 гр, газ -160 гр) 30-40 минут, пока поверхность пирога не зарумяниться.

6.Остудите пирог в форме и разрежьте на части.

Приятного аппетита!

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

www.vlastvkusa.ru