Домашний торт с сухофруктами «Восточная ночь». Бисквит с сухофруктами


Бисквитный торт с сухофруктами: рецепт с фото

Восхитительный торт «Восточная ночь» в виде полумесяца очарует волшебным вкусом и простотой исполнения. Сочетание нежного шоколадного бисквита, сгущенки и сухофруктов перенесет в таинственную страну наслаждения. Этот необычный десерт понравится большим и маленьким лакомкам.

Для приготовления шоколадного бисквита муку пшеничную высшего сорта смешиваем с порошком какао.

Смесь просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом.

Далее чистые сухие яйца разбиваем, чтобы отделить белки от желтков. Делать это нужно аккуратно и ответственно. Случайно попавшая в белки вода, грязь, часть желтка помешает образованию пышной пены. После разделения белки взбиваем миксером с половиной сахара до получения крепких пиков.

В желтки высыпаем оставшийся сахар, взбиваем, пока они не побелеют.

В глубокую емкость помещаем взбитые желтки, добавляем к ним половину белков. Мешаем столовой ложкой снизу вверх по часовой стрелке или против. Главное – придерживаемся одного направления, чтобы пена не опала.

Добавляем половину муки, аккуратно перемешиваем. Затем повторяем: вторую часть белковой пены аккуратно размешиваем, высыпаем оставшуюся муку, снова перемешиваем. Тесто для бисквита готово.

Форму для выпекания бисквита смазываем маленьким кусочком масла. Затем осторожно выливаем бисквитное тесто. Медленно разравниваем поверхность. Будущий бисквит ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем основу для торта 25-30 минут. Во время этого процесса духовку не открываем, чтобы тесто не упало. По истечении времени выпечки духовку просто выключаем, но бисквит из нее не вынимаем. Он должен полностью остыть.

Для приготовления крема измельчаем сливочное масло. Можно натереть на терке, можно мелко порубить ножом.

В чаше миксера взбиваем измельченное сливочное масло, затем добавляем к нему вареную сгущенку.

Крем взбиваем до тех пор, пока не исчезнут масляные вкрапления.

Чернослив и курагу заливаем водой, доводим до кипения, выключаем, оставляем набухать 5-7 минут. Затем сливаем воду и охлаждаем.

Распаренные сухофрукты нарезаем соломкой.

Остывший бисквит аккуратно извлекаем из формы, при необходимости слегка поддеваем лопаткой. Основу для торта помещаем на разделочную доску, разрезаем острым ножом на две половины.

Одну половину разрезаем на две части. Вторую отставляем в сторону и оставляем в покое. Из нее можно сделать впоследствии второй такой же торт или использовать для изготовления пирожных. Хранить готовый бисквит можно 5 дней.

Половинки будущей луны пропитываем сиропом из любимого варенья, смешанного в равных пропорциях с сахаром, кипяченой водой и ликером. Можно использовать вареный кофе с алкоголем. Пропитку для торта выбираем по своему вкусу.

Нижнюю половину щедро смазываем кремом.

Сверху укладываем соломку из чернослива.

Накрываем все второй половиной пропитанного бисквита. Верх и бока смазываем оставшимся кремом.

Украшаем получившийся торт месяцем из кураги и чернослива. Цветную соломку из сухофруктов используем для имитации звездочек. Бока и край торта можно обсыпать тертой на терке вафлей или измельченными орехами. Хорошо будет смотреться стружка из белого шоколада. Декорируем торт, прислушиваясь к своим вкусовым и эстетическим предпочтениям. Волшебный торт «Восточная ночь» в форме половинки луны станет центром внимания на праздничном столе. Неповторимость магии Востока чувствуется уже в одном кусочке домашнего десерта. Это вкусное красивое лакомство подарит всем сладкоежкам незабываемые мгновения счастья.

dom-eda.com

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Бисквита с сухофруктами с фото для приготовления в домашних условиях

Нежный бисквит с сухофруктами и орехами можно промазать кремом — и получится торт, а можно просто посыпать его пудрой, и у вас будет вкусное дополнение к вечернему чаю или к утренней чашке кофе.

Если вам нравится выпечка с сухофруктами, с помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный бисквит к чаю. Довольно нежный бисквит с кусочками орехов и сухофруктов - вполне самостоятельное блюдо. Но его можно разрезать и смазать любым кремом, будет вкусный торт.

Количество порций: 1

Несложный рецепт бисквита с сухофруктами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 66 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 66 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит

Ингредиенты на одну порцию

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 15 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сухофрукты — 150 Грамм (изюм, курага, чернослив)
  • Крахмал — 2/2, Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.
  2. Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.
  3. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.
  4. Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.
  5. Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.
  6. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.
  7. Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
  9. Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.

 

prostyeretsepti.ru

Простой Рецепт бисквита с сухофруктами пошагово с фото

Несложный рецепт бисквита с сухофруктами пошагово с фото.

Нежный бисквит с сухофруктами и орехами можно промазать кремом — и получится торт, а можно просто посыпать его пудрой, и у вас будет вкусное дополнение к вечернему чаю или к утренней чашке кофе.

Если вам нравится выпечка с сухофруктами, с помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный бисквит к чаю. Довольно нежный бисквит с кусочками орехов и сухофруктов - вполне самостоятельное блюдо. Но его можно разрезать и смазать любым кремом, будет вкусный торт.

Количество порций: 1

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 15 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сухофрукты — 150 Грамм (изюм, курага, чернослив)
  • Крахмал — 2/2, Ст. ложки

Пошагово

  1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.
  2. Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.
  3. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.
  4. Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.
  5. Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.
  6. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.
  7. Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
  9. Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.

 

goormanclub.ru

≡ Несложный Рецепт Бисквита с сухофруктами пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Нежный бисквит с сухофруктами и орехами можно промазать кремом — и получится торт, а можно просто посыпать его пудрой, и у вас будет вкусное дополнение к вечернему чаю или к утренней чашке кофе.

Если вам нравится выпечка с сухофруктами, с помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный бисквит к чаю. Довольно нежный бисквит с кусочками орехов и сухофруктов - вполне самостоятельное блюдо. Но его можно разрезать и смазать любым кремом, будет вкусный торт.

Количество порций: 1

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порцию
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 1 порцию

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 15 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сухофрукты — 150 Грамм (изюм, курага, чернослив)
  • Крахмал — 2/2, Ст. ложки

Пошагово

  1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.
  2. Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.
  3. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.
  4. Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.
  5. Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.
  6. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.
  7. Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
  9. Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.

 

retseptus.ru

Бисквитный пирог с орехами и сухофруктами в мультиварке

04061507Во дворе у моей бабушки рос гигантский грецкий орех. Каждый год мы собирали невероятных урожай, сушили их, раскладывали для хранения, угощали родственников. А потом зимой для меня начинались настоящие чудеса… Бабушка готовила такую потрясающую выпечку с грецкими орехами! Я просыпалась под головокружительные ореховые ароматы и еще в пижаме неслась на кухню к духовке посмотреть, что там происходит. Я обожала нежнейшие пышные пирожки со сладкой начинкой из смеси рубленых орехов и домашних сушеных абрикосов, которые перед подачей к столу поливались жидким медом… Нигде больше не встречала такое умопомрачительное угощение. Еще один мой фаворит из бабушкиных рецептов – пирог с орехами и сухофруктами, который я готовлю в мультиварке. Это проверенный годами рецепт бисквита, его можно как просто полить кремом сверху, так и использовать в качестве основы для торта. Пирог с орехами и сухофруктами приготовлен в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши – 4,5 л.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные — 4-5 шт*
  • Сахар – 250 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Орехи – 150 г
  • Сухофрукты – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. или в соответствии с инструкцией на упаковке
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 25% — 150 г
  • Сахар – 120 г
  • Загуститель для сливок – по желанию**

Советы по приготовлению:

*Если вы используете крупные яйца категории СО, возьмите 4 шт. Более мелкие – 5 шт.Орехи и сухофрукты можно использовать любые по вкусу. В этом рецепте в пирог добавлены грецкие орехи, чернослив и сушеный кумкват.

Сухофрукты предварительно нужно вымыть в проточной воде и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы они стали мягче. Но следите, чтобы сухофрукты не размокли слишком сильно.

Измельчить орехи и сухофрукты так же нужно заранее (см. рецепт).

Для аромата можно добавить капельку молотого кардамона, корицы или семена ванильного стручка.Не рекомендую использовать гашеную соду, так как ореховое тесто достаточно тяжелое, и сода справляется хуже: пирог может получиться менее высокий и более плотный.

**Загуститель для сливок добавляется в количестве, указанном на упаковке. Также можно добавить 1-2 ст. л. кукурузного крахмала, но не переборщите, иначе крахмал будет слишком чувствоваться в креме. Или можно взбить сметану без добавок, при этом крем будет более жидкий.

Рецепт бисквитного пирога в мультиварке

04061501Яйца соединить с сахаром и взбить в пышную массу – около 1 минуты. Начинайте взбивать на медленных оборотах, чтобы разбить структуру яйца, и только затем включайте скорость на максимум. 04061502Муку смешать с разрыхлителем и просеять прямо в миску со взбитыми яйцами. Аккуратно перемешать массу круговыми движениями. 04061503Орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Сухофрукты мелко нарезать. Добавить в тесто и так же аккуратно вмешать. Не перемешивайте тесто слишком быстро, чтобы не ушли пузырьки воздуха. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, переложить тесто и разровнять. 04061504Готовить в режиме «Выпечка» около 85 минут (65+20), но проверяйте пирог на готовность. Возможно, вам потребуется другое количество времени. (В духовке пирог с орехами и сухофруктами выпекается при температуре 170-180 градусов около 1 часа.) 04061505Чашу с готовым бисквитом извлеките из мультиварки и оставьте в ней остывать минут на 30: пирог примет окончательную форму. 04061506Для крема взбейте сметану с сахаром и загустителем. Добавлять сахар нужно постепенно по 1-2 ч. л. 04061508Полейте сметанным кремом полностью остывший пирог. 04061509

Посыпьте рублеными орехами.

Для торта разрежьте бисквит на три коржа.

Так как пирог получается достаточно плотной структуры, коржи можно пропитать крепким чаем, разведенным коньяком или любым сиропом. Крем подходит практически любой, поэтому вы можете смело экспериментировать со вкусами.

multivarka-klub.ru

≡ Вкусный Рецепт Бисквита с сухофруктами пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Нежный бисквит с сухофруктами и орехами можно промазать кремом — и получится торт, а можно просто посыпать его пудрой, и у вас будет вкусное дополнение к вечернему чаю или к утренней чашке кофе.

Если вам нравится выпечка с сухофруктами, с помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный бисквит к чаю. Довольно нежный бисквит с кусочками орехов и сухофруктов - вполне самостоятельное блюдо. Но его можно разрезать и смазать любым кремом, будет вкусный торт.

Количество порций: 1

Несложный рецепт бисквита с сухофруктами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 224 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит

Ингредиенты на одну порцию

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 15 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сухофрукты — 150 Грамм (изюм, курага, чернослив)
  • Крахмал — 2/2, Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.
  2. Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.
  3. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.
  4. Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.
  5. Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.
  6. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.
  7. Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
  9. Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт бисквита с сухофруктами с фото

Пошаговый рецепт бисквита с сухофруктами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Повод: На полдник

Нежный бисквит с сухофруктами и орехами можно промазать кремом — и получится торт, а можно просто посыпать его пудрой, и у вас будет вкусное дополнение к вечернему чаю или к утренней чашке кофе.

Если вам нравится выпечка с сухофруктами, с помощью этого несложного рецепта вы приготовите вкусный бисквит к чаю. Довольно нежный бисквит с кусочками орехов и сухофруктов - вполне самостоятельное блюдо. Но его можно разрезать и смазать любым кремом, будет вкусный торт.

Количество порций: 1

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 300 Грамм
  • Сахар — 120 Грамм
  • Масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста — 15 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сухофрукты — 150 Грамм (изюм, курага, чернослив)
  • Крахмал — 2/2, Ст. ложки

Пошагово

  1. Растопите сливочное масло, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером.
  2. Добавляем яйца, взбиваем минуты 4.
  3. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и опять взбиваем.
  4. Тонкой струйкой добавляем молоко комнатной температуры, при этом не прекращаем взбивать тесто.
  5. Сухофрукты вымоем и подсушим. Крупные орехи, курагу и чернослив измельчим. Затем добавим к ним крахмал и перемешаем.
  6. Половину теста выливаем в смазанную маслом форму. А в оставшееся тесто добавим сухофрукты, быстро перемешаем.
  7. Выкладываем тесто с сухофруктами в форму.
  8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.
  9. Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой.

 

recipex.ru