Бисквитный торт со сливами. Бисквит с сливой


Бисквитный торт со сливами - Вкусный дом

Бисквитный торт со сливами

Классический бисквит, нежный сметанный крем и пряные сливы... Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Сметана - 400 гр.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Желатин - 1 ст.л. с горкой

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Сливы - 400 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица, гвоздика

Как приготовить бисквитный торт со сливами и сметанным кремом:

Для бисквита. Аккуратно отделить белки от желтков так что бы частички желтков не попали в белки. Желтки растереть с половиной порции сахара.

 

Белки взбивать на низкой скорости до образования лёгкой пены. Не переставая взбивать тонкой струйкой всыпать сахар, увеличить скорость и взбивать до образования устойчивой пены. 

 

1/3 взбитых белков добавить к желткам и перемешать. Муку просеять 1-2 раза, добавить к желткам и перемешать до однородной массы.

 

К получившемуся тесту добавить остальные белки и аккуратно перемешать движениями сверху вниз. 

 

Форму для выпечки диаметром 20 см. смазать маслом и обсыпать мукой, или застелить пергаментной бумагой. Форму на 2/3 заполнить тестом.

 

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать бисквит 30-35 минут.

Попробуйте также рецепт "Шоколадный торт со сливами".

 Готовый бисквит достать из формы и оставить до полного остывания (лучше всего на ночь). 

 

Из слив достать косточки. 

 

Сливы положить в небольшую кастрюлю, добавить 2 ст.л. сахара, гвоздику (лучше молотую) и корицу на кончике ножа.

 

Кастрюлю поставить не небольшой огонь и протушить сливы 10-15 минут до полумягкого состояния. Образовавшийся сироп слить в отдельную посуду и остудить (если вы использовали не молотую гвоздику, то не забудьте её достать). 

Сметану взбить с сахаром. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и растворить на водяной бане либо в микроволновой печи. Растворённый желатин добавить к сметане и ещё раз взбить. Бисквит разрезать на 2 коржа. Нижний корж пропитать сливовым сиропом. По желанию к сиропу можно добавить 2 ст.л. красного вина. 

 

Сверху выложить 2/3 слив. 

Залить 2/3 крема.

 

Накрыть вторым коржом. Верхний корж залить оставшимся кремом и украсить сливами. 

Торт поставить в холодильник на 1 час для застывания крема. Приятного аппетита! 

 

 

 

Подробности Просмотров: 5789

tastyhome.in.ua

Сливовый пирог – 10 лучших рецептов пирога со сливами

Лето – сезон сбора урожая, а для хозяек – время, когда можно побаловать родных вкусной выпечкой. Особенно хорошими помощниками в таких делах считаются сливы, дающие приятный аромат и кислинку. Ниже несколько разных рецептов сливового пирога.

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Сливы: 3 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 2/3 ст.
  • Мука: 1 ст.

Инструкция приготовления

  1. Каждую сливу разрезаем напополам. Вынимаем косточку. Нарезаем каждую половинку на тонкие дольки.

  2. Бумагу для запекания лучше всего приготовить перед тем, как браться за тесто. Отрезаем квадрат, который закроет собою форму (здесь – диаметр 27 см). Смазываем бумагу с одной стороны сливочным маслом.

  3. Укладываем бумагу в форму для запекания (намасленной стороной вверх). Равномерно выкладываем сливовые дольки по всему дну.

  4. Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась. Взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар.

  5. Ложкой всыпаем муку маленькими порциями. Вымешиваем аккуратно, чтобы пена не села.

  6. Распределяем его так, чтобы масса покрыла каждую дольку сверху.

  7. Печем 40 минут при 180 °С. Предварительно духовку не разогреваем.

  8. Даем почти полностью остыть пирогу в форме.

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитное тесто – самое простое, оно подходит для тех, кто делает свои первые шаги в кулинарии. Если есть опасение, что пирог не поднимется, то нужно добавить немного гашеной соды. И попытаться испечь пирог по следующему рецепту.

Тесто:

  • Масло сливочное – 125 гр. (половина пачки).
  • Сахар-песок (или пудра) – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 п.
  • Мука – 200 гр.
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Соль, разрыхлитель – по ¼ ч. л.

Начинка для пирога:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сливы – 300 гр.
  • В порошке корица– 1 ч. л.

Технология:

  1. Масло оставить для размягчения. Когда оно станет достаточно мягким, взбить миксером с сахаром, масса получится кремообразной.
  2. Добавить цедру и яйца, продолжая взбивание.
  3. Муку просеять, чтобы наполнилась воздухом. Насыпать в нее разрыхлитель и соль. Все соединить.
  4. Подготовленную форму (силиконовую или металлическую) смазать. Выложить тесто, разровнять.
  5. Сливы разрезать и удалить косточки. Уложить мякотью на основу.
  6. Присыпать сахаром и корицей. Выпекать полчаса при 180°C.

Немного остудить, подавать с молоком или сладким чаем!

Пирог со сливами из песочного теста

В летнюю пору так просто радовать семью выпечкой, особенно, когда в пирог можно положить сливы из собственного сада. Да и купленные на рынке ничем не хуже. Ниже рецепт пирога, в основе которого песочное тесто, а начинка – популярные синие сливы.

Тесто:

  • Мука высшего сорта, пшеничная – 2 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло (или маргарин для выпечки) – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ч. л.

Начинка:

  • Синие плотные сливы – 700 г.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Корица размолотая – ½ ч. л.

Технология:

  1. Масло размягчить. Миксером или вилкой взбить с яйцами, сахаром (по норме). Подсыпая муку, замесить тесто.
  2. Охладить, можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, чтобы не подсыхало.
  3. Подготовить сливы – вымыть, разделить на половинки, убрать косточки.
  4. Отделить кусок теста, сделать тонкий пласт, с помощью специальных кулинарных форм вырезать фигурки. Остатки соединить с тестом, тщательно вымешав.
  5. Раскатать, чтобы получился круг. Его диаметр должен быть больше диаметра формы для выпечки, чтобы сформировать бортики. В противном случае сливовый сок будет вытекать в форму и подгорать.
  6. Форму не нужно смазывать маслом, лишь слегка припылить мукой. Выложить пласт, равномерно присыпать крахмалом.
  7. Укладывать сливы красиво, кожицей вниз. Плоды посыпать сахаром и корицей. Сверху уложить вырезанные из теста фигурки. Если смазать их желтком, то после выпечки они станут румяными и блестящими.
  8. Духовой шкаф прогреть. Выпекать при 200°C в течение получаса.

Пирог вкусный, но достаточно рассыпчатый, поэтому придется подождать до полного остывания, хотя из-за потрясающих ароматов сделать это будет так трудно!

Дрожжевой сливовый пирог

Смелость не только «города берет», но и дрожжевое тесто готовит. Важно следовать технологии и готовить с удовольствием, тогда все получится.

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Дрожжи свежие – 15 гр.
  • Масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль.

Начинка:

  • Сливы – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в 1 ст. л. воды, в молоко (прогретое) всыпать сахар, соль.
  2. Прибавить разведенные дрожжи, затем вбить яйцо, всыпать муку. Масло растопить, подмешать к тесту.
  3. Продолжить вымешивание до эластичности теста. Оставить для поднятия на 2 часа. Несколько раз обмять.
  4. Подготовить форму, уложить тесто, раскатанное по размеру формы.
  5. Сливы очистить от косточек. Уложить на пирог, посыпать сахаром. Отправить в духовку.
  6. Печется очень быстро – полчаса, но нельзя допускать сквозняков, иначе осядет.

Такое угощение – очень ароматное и мягкое, тающее во рту!

Как приготовить сливовый пирог из слоеного теста

В последнее время мало кто готовит слоеное тесто самостоятельно, существует слишком много секретов и особенностей его приготовления. Гораздо проще взять готовое в супермаркете, а в качестве начинки можно попробовать сливы.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто слоеное – 400 гр.
  • Сливы – 270-300 гр.
  • Сахар – 100 гр. (если сливы сладкие, то меньше).
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

Есть два варианта приготовления пирога из такого теста со сливами. Первый – просто раскатать в пласт тесто, распределить в форме, а сверху уложить сливы, очищенные от косточек и посыпанные сахаром.

Второй вариант более красивый. Для него: тесто раскатать опять же в пласт, выложить на пекарскую бумагу. Посыпать крахмалом. Посередине уложить полосу слив (очищенных и посыпанных сахаром). Края теста с двух сторон нарезать косыми полосками и заплести «косичку». Края аккуратно спрятать. Поставить выпекать.

Никто и не вспомнит, что тесто куплено в магазине, потому что от красоты сливового пирога все придут в необыкновенный восторг!

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Тесто:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
  3. За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
  4. Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
  6. Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
  8. Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

Рецепт заливного пирога со сливами

Пирог со сливами бывает кисловат, но, если приготовить сладкую заливку, то этой кислоты совсем не будет слышно.

Тесто:

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло (сливочное, возможна замена маргарином для экономии) – 150 гр.
  • Сметана – ½ ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Заливка:

  • Яйца – 2 шт.
  • Жирная сметана – 1,5 ст.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Начать с замеса песочного теста (масло должно быть растопленным). Сливы разрезать косточки убрать.
  2. Для заливки взбить все ингредиенты, начав с сахара и яиц, последней подсыпать муку.
  3. Раскатать, уложить в форму, сделать проколы вилкой или зубочисткой. Выпекать 10 минут.
  4. Наступает очередь слив, которые нужно выложить на поверхность мякотью вниз. Ровным слоем распределить заливку по поверхности пирога.
  5. Отправить в духовку, время выпекания – еще 30 минут при 180°C.

Пирог с заливкой – пальчики оближешь!

Американский сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Существует легенда, что рецепт этого блюда ежегодно на протяжении 12 лет публиковался в газете «Нью-Йорк Таймс», к радости домохозяек и ужасу главного редактора. Поэтому пирог и имеет такое странное название.

Тесто:

  • Сахар – ¾ ст.
  • Маргарин – 125 гр.
  • Мука (сорт высший) – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (его с успехом заменяет сода, погашенная лимонной кислотой или уксусом).
  • Соль.

Начинка:

  • Слива крупная, сорт «Чернослив» или «Венгерка» – 12 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Корица в порошке – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замесить тесто по классическим технологиям, духовой шкаф поставить на разогрев. Сливы разделить, косточки не нужны.
  2. В нагретую форму, простеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом, уложить пласт теста. На него красиво выложить сливовые половинки. Аккуратно присыпать сливы сахаром и корицей.
  3. Сахар, смешиваясь со сливовым соком, в процессе выпекания он превращается в шикарную карамель, а сливы приобретают красивый цвет.

Нужно сказать «спасибо» мужественному редактору американской газеты за публикацию рецепта и звать родственников на пробу!

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

Песочное тесто:

  • Масло или хороший маргарин – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы замороженные – 200 гр.
  • Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
  2. Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.
  3. Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
  4. За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.
  5. Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!

Как приготовить пирог со сливовым вареньем

Богатый урожай слив приводит к тому, что в доме иногда скапливаются большие запасы варенья, ароматного, но слегка кисловатого. Оно очень хорошо в качестве начинки для пирогов, идеально подходит к песочному тесту.

Тесто:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода с уксусом или лимонкой – ½ ч. л. (либо разрыхлитель – 1 ч. л.).

Начинка:

  • Варенье из слив – 1-1,5 ст.

Приготовление:

  1. Масло растопить при комнатной температуре, растереть с сахаром добела. С помощью миксера продолжить взбивание с яйцами, содой и мукой.
  2. В конце тесто нужно мешать руками, подсыпая муку. Тесто должно быть эластичным и отстать от рук.
  3. Отделить небольшой кусок, отправить в морозилку, оставшуюся часть – в холодильник.
  4. Через 20 минут больший кусок раскатать в пласт, выложить в форму. На него равномерно распределить сливовое варенье.
  5. Меньший кусок достать из морозилки, натереть на пирог с помощью бурачной терки. Выпекать 30 минут при 190 °C.

Сливовый пирог – хорошее напоминание о лете!

Загрузка...

ladyelena.ru

Бисквитный торт со сливами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Как приготовить бисквитный пирог со сливами: пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквитный пирог с жёлтыми сливами — отличный десерт, предлагаем вам приготовить его следуя нашему фото рецепту. Каждый шаг приготовления пирога сопровождается авторским фото.Все, кто пробовал этот пирог, обращают внимание на необычное сочетание шоколадного теста и слив, которые придают выпечке пикантную кислинку.

бисквитный торт сл сливамиЧтобы сливы в процессе выпечки пирога не опустились на дно формы, их не надо вдавливать в тесто, а нужно лишь аккуратно класть на него. В процессе приготовления тесто будет подниматься и обволакивать ягоды со всех сторон, и к концу выпечки они окажутся внутри.Ингредиенты, которые вам понадобятся:

 

  • 180 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 столовая ложка какао;
  • щепотка соды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 500 грамм жёлтых слив;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • масло для смазывания формы.

Бисквитный торт со сливами- как приготовить:

1. В миску насыпьте сахар и положите желтки, отделённые от белков.

5312. Добавьте чуть-чуть горячей воды и взбейте смесь миксером до получения однородной светлой массы.Положив в белки щепотку соли, взбейте их миксером до устойчивой белой пены.

5323. Выложите белки в миску с желтковой массой. Не перемешивайте.

5334. Насыпьте на взбитые яйца муку, крахмал, соду, лимонную кислоту и какао.

5345. Аккуратно перемешайте до появления пузырьков.

5356. Сливы разрежьте пополам и удалите из них косточки.

5367. Разъёмную форму смажьте растительным маслом, донышко застелите пергаментной бумагой и выложите всё тесто.

5378. Сверху положите в один ряд половинки слив.

5389. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 170° и выпекайте пирог ещё 30 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя, иначе пирог опадёт и больше не поднимется. Затем проверьте готовность бисквита зубочисткой. Если пирог не готов, убавьте температуру на 10° и выпекайте ещё несколько минут.Готовый пирог достаньте из духовки и спустя 10 минут снимите разъёмное кольцо.

539

54010. Очень осторожно переверните пирог на полотенце и удалите бумагу. Полностью остудите и только после этого переверните на блюдо.

541Посыпьте верх пирога сахарной пудрой и порежьте на порции.

Если вам не подходит этот рецепт, вы можете найти больше рецептов на нашем сайте.

vkusniy-tort.ru

Пошаговый Рецепт бисквитного торта со сливами с фото

Пошаговый рецепт бисквитного торта со сливами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 635 килокалорий

Простой рецепт бисквитного торта со сливами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 20 минут. Содержит всего 635 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сахар 210 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливы 12 штук
  • Молоко 3 чайные ложки
  • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 180 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Фрукты по вкусу
  • Миндальные лепестки 20 г

Пошагово

  1. Взять форму, если она разъемная, застелить нижнюю часть пергаментной бумагой, если силиконовая — то смазать сливочным маслом. Бока формы не нужно смазывать, так как во время выпечки десерт поднимается, цепляясь за стенки формы, а масло будет только препятствовать этому. По желанию можно застелить пергаментом не только дно, но и бока формы.
  2. Развиваем яйца, и отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. По этой же причине миска, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой, сухой и без капли жира.
  3. Муку просеиваем в отдельной посуде, лучше 2–3 раза, так она обогатится кислородом, и бисквит получиться более пышным. К желткам добавляем ванильный сахар и половину нормы обычного сахара (105 г), растираем массу вилкой или венчиком, пока она не побелеет и не увеличиться в несколько раз.
  4. Белки начинаем взбивать на минимальной скорости венчика, как только начнут пенится, увеличиваем скорость до максимальной. Когда белки начнут густеть и от венчика будет оставаться след, начинаем постепенно добавлять оставшийся сахарный песок. Нужно взбить белки с сахаром до крепкой пены, то есть при наклоне миски белки не должны из нее выливаться. Продолжаем взбивать, пока, перевернув миску вверх дном, они не останутся на месте.
  5. Желтки еще раз перемешаем и добавим к ним третью часть взбитых белков. Аккуратно перемешаем эту массу, просеиваем на поверхность желтковой массы муку, и все перемешиваем. Перекаливавшем желтки с мукой к белкам. Тесто нужно аккуратно перемешать. движениями лопатки снизу вверх, как бы поднимая слои. Тесто готово.
  6. Нарезаем на 4 части каждую сливу. Часть теста наливаем в подготовленную форму, выкладываем половину слив в 1 слой, наливаем еще часть теста, выкладываем оставшиеся сливы и доливаем тесто. Тесто должно подняться примерно вдвое.
  7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут.
  8. Если при легком надавливании на бисквит он пружинит и принимает свою форму, то он готов. Лучше не сразу доставать, а дать постоять в приоткрытой духовке минут 15. Аккуратно отделяем бисквит от стенок формы при помощи маленького ножа, переворачиваем и оставляем остывать.
  9. Приготовление крема: взбейте деревянной ложкой или миксером сливочное масло до получения пышной пены, постепенно подмешайте к масле просеянную сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию и взбивайте до однородности. Когда бисквит полностью остынет, намажьте его кремом, сверху можно украсить фруктами и миндальными хлопьями.

Для украшения можно использовать любые фрукты, у меня в холодильнике был виноград и сливы — импровизация только приветствуется.

 

recipex.ru

Бисквит со сливами - Блог для женщин

Очень нравится готовить бисквитное тесто. Каждый раз оно получается нежным, воздушным, а ещё — очень вкусным.

Сегодня делюсь с вами еще одним рецептом бисквитного пирога со сливами.

Для теста нам понадобится: 4 яйца, 200 гр. муки, 300 гр. сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, немного корицы, пару ложек сахарной пудры для украшения пирога.

Для начинки: 4 огромные сливы, 3 ст.л. сахара.

Сливы режем, укладываем в форму для выпекания (или на противень) и посыпаем сахаром.

Яйца взбить с сахаром в крутую пену. После чего добавляем корицу, разрыхлитель для теста и муку, все это тщательно сбиваем миксером.

Заливаем наши сливы тестом, и ставим в хорошо разогретую духовку на 40 – 60 минут. Выпекаем пирог при температуре 180° до золотистого цвета.

Достаем бисквит из духовки, режем кусочками и украшаем сахарной пудрой.

И наш пирог – готов)

Блог для женщин рекомендует:

Перепечатка и копирование данной авторской статьи запрещена!(в том числе в личные дневники ли.ру!)

Понравилась статья? Подпишитесь на бесплатные уведомления о новых публикациях по электронной почте!

crochetclub.net

Бисквитный пирог со сливами

Бисквитный пирог со сливами

Details Created: Saturday, 07 September 2013 17:37

Бисквитный пирог со сливамиПриготовленный по этому рецепту "Бисквитный пирог со сливами" отличается простотой в приготовлении, сочетающейся с изысканным вкусом нежного, тающего во рту бисквита, содержащего много-много долек запеченных слив, сочных, с еле уловимой кислинкой и ароматом корицы. Минимум калорий и максимально - вкусняшка. Кусочек такого пирога можно попробовать даже тем, кто находится на диете.

 

Ингредиенты:

яйца 3 шт.

сахар 0,8 стакана (250 мл.)

мука в\с 1 стакан (250 мл.)

растительное масло 2,5 ст.л.

сливы (не переспелые) 10 - 12 шт.

сахар 1,5 ст.л. + 0,5 ч.л. корицы

разъемная форма Д =22 - 24 см

растительное масло для смазывания формы

 

Способ приготовления:

 

1. моем сливы, вытираем или немного подсушиваем (от воды) и режем вдоль на 2 половинки.

 

2. смешиваем сахар и яйца, взбиваем миксером до консистенции густой сметаны. 

 

3. муку просеиваем через сито и добавляем в тесто в 3 - 4 приема, тесто перемешиваем ложкой по часовой стрелке и немного снизу вверх. Когда вся мука будет замешана в тесто, вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем тесто, стараясь его не "посадить".

 

4. смазываем форму для выпечки растительным маслом (перед этим я ее немного разогрела в духовке) и выкладываем 1\4 часть теста, разравниваем.

 

5. на тесто выкладываем плотно друг к другу половинки слив срезом вверх. 

 

6. смешиваем сахар и корицу, посыпаем 1\2 этой смеси сливы.

 

7. выкладываем на сливы остальное тесто. Все эти шаги нужно делать очень быстро. Посыпаем верх пирога оставшейся смесью сахара и корицы.

 

8. выпекаем пирог в разогретой до 180 - 190 С духовке в течении 35 - 40 минут до румяной светлой корочки. Даем пирогу остынуть в форме.

 

9. нарезаем порционными кусками и подаем к чаю или кофе.

 

Приятного чаепития!

 

retsept.org