Бисквитный торт со сливами. Бисквит с сливами


≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Бисквита со сливами с фото для приготовления в домашних условиях

Очень простой рецепт бисквита со сливами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 170 г.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Слива 6 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Нашла один очень простой рецепт в кулинарной книге и решила по нему приготовить бисквит со сливами. Если честно, то не думала, что выпечка может получиться без соды или разрыхлителя, но результат оказался потрясающий. Бисквит получился необычайно нежным и воздушным. Всем советую попробовать. Берем по списку все компоненты.
  2. Разбиваем яйца в глубокой емкости.
  3. Добавляем сахар и взбиваем до густой белой пены миксером примерно минут 5-6. Процесс довольно сложный, поэтому очень сильно выручит, если у миксера есть специальная подставка, чтобы не держать его все это время руками.
  4. Если у вас нет миксера, то придется долго эту смесь взбивать венчиком для получения нужного результата. Берем половину слив, снимаем кожуру и нарезаем на кусочки.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я подстраховалась и смазала сливочным маслом силиконовую форму, хотя знаю, что многие хозяйки этого не делают. Кладем очищенные сливы на дно формы.
  6. В густую пену, которую сбил миксер, докладываем муку. Хорошо взбиваем, так как мука быстро оседаем и могут образоваться комочки. Наливаем тесто в форму. Хочу обратить ваше внимание на то, что тесто должно быть жидким.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25 минут. После того, как пройдет время, не открывайте сразу духовку, подержите бисквит в ней еще минут 10. Вот такой бисквит получился.
  8. Опять нарезаем сливы на доли.
  9. Украшаем ими бисквит.
  10. Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Пошаговый Рецепт бисквита со сливами с фото

Пошаговый рецепт бисквита со сливами с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 231 килокалорий

Простой рецепт бисквита со сливами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 231 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Сахар 170 г.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Слива 6 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Нашла один очень простой рецепт в кулинарной книге и решила по нему приготовить бисквит со сливами. Если честно, то не думала, что выпечка может получиться без соды или разрыхлителя, но результат оказался потрясающий. Бисквит получился необычайно нежным и воздушным. Всем советую попробовать. Берем по списку все компоненты.
  2. Разбиваем яйца в глубокой емкости.
  3. Добавляем сахар и взбиваем до густой белой пены миксером примерно минут 5-6. Процесс довольно сложный, поэтому очень сильно выручит, если у миксера есть специальная подставка, чтобы не держать его все это время руками.
  4. Если у вас нет миксера, то придется долго эту смесь взбивать венчиком для получения нужного результата. Берем половину слив, снимаем кожуру и нарезаем на кусочки.
  5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Я подстраховалась и смазала сливочным маслом силиконовую форму, хотя знаю, что многие хозяйки этого не делают. Кладем очищенные сливы на дно формы.
  6. В густую пену, которую сбил миксер, докладываем муку. Хорошо взбиваем, так как мука быстро оседаем и могут образоваться комочки. Наливаем тесто в форму. Хочу обратить ваше внимание на то, что тесто должно быть жидким.
  7. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 190 градусов 25 минут. После того, как пройдет время, не открывайте сразу духовку, подержите бисквит в ней еще минут 10. Вот такой бисквит получился.
  8. Опять нарезаем сливы на доли.
  9. Украшаем ими бисквит.
  10. Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Бисквит на сливовой основе в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 31,8 ккал  -  Время приготовления: 1.20 ч

Приготовим с Вами довольно интересный, вкусный бисквит на сливовой основе, который очень понравится Вам, а также Вашим деткам. Испечь в мультиварке такой бисквит довольно просто. Он будет пышный, высокий, не пригорит и не прилипнет к стенкам чаши.

Сливы мы уложим снизу в мультиварку,  а затем зальём тестом, чтобы, когда Вы достанете бисквит сливы красиво оказались сверху в качестве украшения. Можно также после полного остывания бисквита присыпать его верх сахарной пудрой.

6 штЯйца

260 грМуки пшеничной высшего сорта

300 грСахар

2 ст. л.Какао-порошок

10 грСахар ванильный

200 грСливы

1 ст. л.Пудра сахарная

Шаг 1 Возьмите яйца, Вам нужно для начала отделить белки от желтков. Белки нужно немного охладить в холодильнике, а затем взбейте их с сахаром. У Вас должна получиться плотная густая пена, по консистенции напоминающая тесто для безе.

Шаг 2 Следующим этапом Вам нужно по одному вводить в массу желтки, при этом не прекращайте взбивать.

Шаг 3Когда закончите вводить последний желток, миксер можете отложить в сторону. Теперь Вам нужно просеять муку. Вводите её аккуратно и порционно, вмешивайте муку лопаткой. Делайте это очень деликатно, чтобы масса не опустилась, от этого будет зависеть высота и пышность бисквита.

Шаг 4Теперь возьмите сливы. Их необходимо хорошо вымыть. Удалите из них косточку, разделите сливы на половинки. Смешайте их в миске со столовой ложкой сахара. Теперь смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Уложите на дно чаши сливы ровным слоем. Сверху на них вылейте 1/3 часть теста. Аккуратно и равномерно распределите его.

Шаг 5Теперь Вам нужно взять 1 ст. ложку какао-порошка. Просейте её через сито на тесто равномерным слоем. Затем сверху вылейте ещё половину оставшегося в миске теста.

Шаг 6Затем Вам нужно взять ещё 1 ст. ложку какао и также просеять её через сито, сверху на тесто. Затем сверху вылейте оставшуюся часть теста. Готовить пирог нужно под закрытой крышкой мультиварки. Идеально для приготовления пирога подойдёт программа «КЕКС», «ВЫПЕЧКА» или «ПИРОГ», время по умолчанию у Вас появится 60 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы пирог пропёкся. Не вынимайте его из чаши сразу. Сначала отключите мультиварку, чтобы она не перешла на программу «ПОДОГРЕВ». Пусть бисквит постоит под закрытой крышкой мультиварки около 10 минут. Затем можно крышку немного приоткрыть. И дать бисквиту остыть ещё около 7 – 10 минут. Теперь он легко может быть извлечён из мультиварки при помощи корзинки-пароварки или же тарелки соответствующего диаметра. Когда бисквит со сливами остынет, Вам можно присыпать его верх сахарной пудрой. Сливы аппетитно украсят верхушку, а с сахарной пудрой они создадут приятный контраст. Также выигрышно смотрятся полосы из какао-порошка.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Сливовый торт с кремом. Торт со сливами

Вначале приготовим бисквитное тесто. В миску положите желтки яиц и 2/3 части сахара.бисквитное тесто шаг 1Добавьте ложку горячей воды и взбейте смесь венчиком или миксером. В другой посуде взбейте в устойчивую пену белки с оставшимся сахаром.бисквитное тесто шаг 2Белки выложите на желтки, но не перемешивайте.бисквитное тесто шаг 3Просейте на яйца муку, крахмал и добавьте соду, смешанную с лимонной кислотой. Деревянной лопаткой аккуратно перемешайте, не затягивая этого процесса.бисквитное тесто шаг 4бисквитное тесто шаг 5

Разъёмную форму смажьте маслом и застелите донышко пергаментом. Выложите тесто и поставьте в нагретую до 175° духовку на 20 минут.бисквитное тесто выпекаемДостаньте форму с выпеченным коржом и дайте ему в ней 10 минут слегка остыть.Потом аккуратно снимите кольцо. бисквит выпеклиПереверните корж на полотенце и снимите пергамент. Полностью остудите. бисквит сняли пергаментРазрежьте корж вдоль на две части.бисквит разрезали

Тизерная сеть

Наши бисквитные коржи готовы, пришло время заняться кремом и начинкой.Для этого торта нам нужно при приготовить фруктовое желе, порезать сливы и сделать сметанный крем с желатином.

Фруктовое желе приготовьте по инструкции на пакете и остудите до густоты киселя. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.сливы порезалиЗалейте желатин половиной стакана воды и оставьте набухать на 30—40 минут. Затем поставьте стакан в микроволновую печь или на водяную баню и доведите до кипения. Хорошо размешайте и процедите, если остались кусочки нерастворённого желатина. желеНачинаем делать сметанный крем. В миску положите сметану, насыпьте сахар и взбейте крем миксером.крем делаемВ стакан с тёплым желатином положите немного крема и размешайте. И только потом тонкой струйкой влейте, размешивая, смесь в сметанный крем.В итоге у вас должны быть порезаны сливы, стакан слегка теплого незастывшего фруктового желе (у меня желе вишневое) и сметано-желейный незастывший крем.крем готов

Поставьте крем на несколько минут в морозильную камеру, чтобы он немного стал гуще. Возьмите плоское блюдо, поставьте на него кольцо от формы, положите в него один корж. Выложите половину крема. Накройте вторым коржом, который покройте оставшимся кремом. Выложите половинки слив.формируем тортТорт поставьте в холодильник на 1 час, чтобы сметанный крем застыл. После того как этот слой крема застыл, достаньте торт из холодильника.Залейте верх сливового торта фруктовым желе и снова поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания желе.формируем торт шаг 2С готового торта аккуратно снимите кольцо и ножом, смоченным в горячей воде, нарежьте торт на порции.формируем торт шаг 3Вот такой праздничный и летний у нас получился торт со сливами и сметанно-желейным кремом.торт готов

vkys.info

Сметанно-бисквитный пирог со сливами - Чадейка

Еще один сливовый пирог, сливы в соседнем магазине не кончаются, и это прекрасно! Перевернутые пироги всегда красивы, а сливовые - особенно, наверное, потому что сливы розовые и круглые. А пирог-то совсем другой, чем вчерашний! Очень нежное тесто, яркие сливы, и к нему отлично подойдут сливки, мороженое или ванильный соус.Вот и попробуйте теперь выбрать между двумя пирогами! А? Какой испечете? и почему? А оба два? Жаль, опросы не могу делать. Кстати, вопрос имею - а вам мешает то, что у меня бесплатный аккаунт? Часто заходите в журнал, и реклама лезет в глаза? Или нормально? И еще - лично вам какие преимущества дает платный аккаунт?

Для пирога полкило слив помойте.

Форму диаметром 22 см смажьте маслом, посыпьте сахаром, уложите порезанные сливы срезом вниз.

Приготовьте сметанный бисквит. Для этого три желтка взбейте с 75г сахара в пышную светлую массу и добавьте 125г сметаны. Аккуратно перемешайте.

Взбейте три белка в крепкую пену, добавьте 50г сахара и взбивайте еще минуту до плотности и блеска. Перемешайте с желтками, всыпьте 150г просеянной муки, аккуратно размешайте.

Выложите тесто на сливы, пригладьте, пеките 30 минут при 200С.Готовый пирог полностью охладите и оставьте на несколько часов. Бисквит осядет, но не сильно. Переверните на блюдо.

Подавайте со сливками или мороженым.

chadeyka.livejournal.com

Рецепт бисквитного торта со сливами пошагово с фото

Рецепт бисквитного торта со сливами с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 635 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

Несложный рецепт бисквитного торта со сливами с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 20 минут. Содержит всего 635 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сахар 210 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливы 12 штук
  • Молоко 3 чайные ложки
  • Ванильная эссенция 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра 180 г
  • Сливочное масло 130 г
  • Фрукты по вкусу
  • Миндальные лепестки 20 г

Приготовление по шагам

  1. Взять форму, если она разъемная, застелить нижнюю часть пергаментной бумагой, если силиконовая — то смазать сливочным маслом. Бока формы не нужно смазывать, так как во время выпечки десерт поднимается, цепляясь за стенки формы, а масло будет только препятствовать этому. По желанию можно застелить пергаментом не только дно, но и бока формы.
  2. Развиваем яйца, и отделяем белки от желтков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. По этой же причине миска, в которой будем взбивать белки, должна быть чистой, сухой и без капли жира.
  3. Муку просеиваем в отдельной посуде, лучше 2–3 раза, так она обогатится кислородом, и бисквит получиться более пышным. К желткам добавляем ванильный сахар и половину нормы обычного сахара (105 г), растираем массу вилкой или венчиком, пока она не побелеет и не увеличиться в несколько раз.
  4. Белки начинаем взбивать на минимальной скорости венчика, как только начнут пенится, увеличиваем скорость до максимальной. Когда белки начнут густеть и от венчика будет оставаться след, начинаем постепенно добавлять оставшийся сахарный песок. Нужно взбить белки с сахаром до крепкой пены, то есть при наклоне миски белки не должны из нее выливаться. Продолжаем взбивать, пока, перевернув миску вверх дном, они не останутся на месте.
  5. Желтки еще раз перемешаем и добавим к ним третью часть взбитых белков. Аккуратно перемешаем эту массу, просеиваем на поверхность желтковой массы муку, и все перемешиваем. Перекаливавшем желтки с мукой к белкам. Тесто нужно аккуратно перемешать. движениями лопатки снизу вверх, как бы поднимая слои. Тесто готово.
  6. Нарезаем на 4 части каждую сливу. Часть теста наливаем в подготовленную форму, выкладываем половину слив в 1 слой, наливаем еще часть теста, выкладываем оставшиеся сливы и доливаем тесто. Тесто должно подняться примерно вдвое.
  7. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–35 минут.
  8. Если при легком надавливании на бисквит он пружинит и принимает свою форму, то он готов. Лучше не сразу доставать, а дать постоять в приоткрытой духовке минут 15. Аккуратно отделяем бисквит от стенок формы при помощи маленького ножа, переворачиваем и оставляем остывать.
  9. Приготовление крема: взбейте деревянной ложкой или миксером сливочное масло до получения пышной пены, постепенно подмешайте к масле просеянную сахарную пудру, молоко и ванильную эссенцию и взбивайте до однородности. Когда бисквит полностью остынет, намажьте его кремом, сверху можно украсить фруктами и миндальными хлопьями.

Хозяйке на заметку

Для украшения можно использовать любые фрукты, у меня в холодильнике был виноград и сливы — импровизация только приветствуется.

 

receptumtortum.ru

Бисквитный пирог со сливами - пошаговый рецепт с фото

Бисквитный пирог со сливами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить бисквитный пирог со сливами. Фото рецепт для мультиварки.

Бисквитный пирог со сливами

Фото рецепта: «Бисквитный пирог со сливами» В мою кулинарную

Книгу

Распечатать

этот рецепт 11 ингридиентов

Приготовление блюда

пошаговый рецепт (24 шага, 24 фото) О рецепте:

Сочная и ароматная слива в мягком бисквитном тесте.

Ингредиенты блюда:
куриные яйца 3 шт мука 300 г
какао-тертое 50 г молоко 4 ст.л.
мед натуральный 1 ст.л. сода 1 ч. л.
орехи измельченные 1 ст.л. сахар 200 г
масло сливачное 15 г сливы свежие 200 г
масло какао 10 г
«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 1Шаг 1:

Приготовить тесто. Сахар высыпать в глубоку миску и добавить к нему охлажденные яйца.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 2Шаг 2:

Яйца с сахаром взбить миксером на самой высокой скорости в очень пышную и плотную пену.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 3Шаг 3:

Муку необходимо смешать с содой.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 4Шаг 4:

В яйца с сахаром постепенно ввести муку. Желательно частями, по столовой ложке.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 5Шаг 5:

Уменьшить скорость взбивания до самой минимальной и перемешать яйца с мукой. Нельзя добавлять всю муку за один раз, только частями.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 6Шаг 6:

После токо как мука хорошо перемешалась с яйцами, в тесто влить тонкой струйкой теплое молоко.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 7Шаг 7:

И перемешать тесто в последний раз.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 8Шаг 8:

Готовим начинку для пирога. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на тонкие ломтики.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 9Шаг 9:

Можно приступать к выпечке пирога. На дно чаши мультиварки положить несколько кусочков мягкого сливочного масла и смазать им бока чаши.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 10Шаг 10:

Выложить половину слив в хаотичном порядке. Как бы красиво вы их не выкладывали, этого все равно не будет видно.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 11Шаг 11:

Залить часть теста.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 12Шаг 12:

Выложить оставшиеся сливы.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 13Шаг 13:

Залить остатками теста. Нельзя вмешивать сливы в тесто, оно от этого может потерять свою воздушную текстуру.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 14Шаг 14:

Печь в режиме "Выпечка" 30 минут при температуре 180 градусов. Можно выпекать и в духовке.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 15Шаг 15:

После окончания времени выпечки, оставить пирог в мультиварке еще минут на 15-20. После чего вытащить на тарелку.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 16Шаг 16:

Оставить пирог охлаждаться. В это время нужно приготовить шоколад для верхушки пирога. Какао-тертое необходимо наколоть на мелкие кусочки и отправить на водяную баню плавиться. Накрыть крышкой во избежание попадания пара в шоколад.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 17Шаг 17:

Масло какао натереть на терке или тоже наколоть ножом.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 18Шаг 18:

Когда какао-тертое слегка расплавится, к нему необходимо отправить масло какао. Накрыть крышкой.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 19Шаг 19:

Иногда помешивать шоколад.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 20Шаг 20:

Когда шоколад полностью расплавился, снять с огня и добавить в него столовую ложку мёда.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 21Шаг 21:

Хорошо вмешать мёд в шоколадную массу.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 22Шаг 22:

Пока готовился шоколад, пирог уже слегка остыл. Шоколад тоже нужно немного остудить и полить им пирог.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 23Шаг 23:

В завершение посыпать пирог измельченными орехами.

«Бисквитный пирог со сливами» - приготовления блюда - шаг 24Шаг 24:

Готовый пирог можно подавть к столу желательно еще теплым, но и в холодном виде он имеет прекрасный вкус и аромат.

3 Августа 2014 18:013 Августа 2014 18:010:40

100vkusov.ru