Бисквитный рулет с рисунком "под жирафа". Бисквит с рисунком


Бисквитный рулет с рисунком - recepty-blyud.vilingstore.net

Выпечка на основе бисквитного теста давно приглянулась хозяйкам, благодаря доступным ингредиентам (яйца, сахар, мука, сравнительной простотой приготовления и замечательным вкусом, конечно. Понятно, что самой простой вариант - испечь бисквитный пирог. Но если Вы хотите испечь что-то простое, но при этом особенное - попробуйте бисквитный рулет с рисунком. Испечь такой рулет не составит особого труда, а оригинальный рисунок запомнится едокам надолго.

Рулет с рисунком: рецепт фото

Существует два способа приготовления рулета с рисунком и/или надписью.

1 способ:

Ингредиенты:

Для бисквита: - 4 яйца - 130 г сахара - 75 г муки в/с - 40 г крахмала - 1 пакетик ванильного сахара - щепотка соли

Для рисовальной пасты:

- 1 яичный белок - 30 г сахара - 30 г мягкого сливочного масла - 40 г муки - несколько капель пищевого красителя Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:

- 300 мл 33% сливок - 3 ст.л. сахарной пудры - 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни) - 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления:

На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.

Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом. Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.

Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:

Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения. Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:

Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.

Тщательно взбить до однородной массы.

По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.

Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.

Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.

Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

Бисквит:

Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить. В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.

Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.

Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем. Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать. Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков. Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.

Обрезать подсохшие края, если есть необходимость. Рисунок остаётся внизу!!!

С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.

Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду. Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод. Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:

Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

Приятного чаепития!

Больше интересных рецептов выпечки смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net

Бисквитный рулет с рисунком "под жирафа" - бисквитный рулет жираф - запись пользователя Juliasika (Juliasika) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Сегодня утром пекла потрясающе красивый и вкусный десерт, идею которого подкинула мне одна знакомая, из Франции. Она является поклонницей жирафов, во всех проявлениях:) Мне эта идея показалась очень интересной. Кроме того, что это выглядит необычно и очень нравится детям, это еще очень нежный и вкусный бисвит, начинку для которого можно создать и того, что душа пожелает!Итак приступим, нам понадобится:Для теста: (обратите внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, то есть кухонные весы обязательны)

4 желтка15 гр. мелкого сахара

40 гр. растительного масла

60 гр.молока

1 ч.л. ванильного экстракта

70 гр. муки

10 гр. какао (добавляется после того, как отобраны 2.ст.ложки теста. для рисунка)

Тесто, для рисунка:2 ст.л. теста

1 ч.л. муки

2 ч.л. сахара

1 яичный белок

Для меренги:

4 яичных белка

50 гр. мелкого сахара

Итак, приступим:

Разогреть духовку до 180 градусов. На противень выложите распечатанный макет рисунка, прилагаю его можно сохранить и распечатать.

Сверху положите лист пергамента. Смажьте сливочным маслом.

В миске смешайте яичные желтки, сахар, молоко и масло, до однородности.

Всыпьте муку и хорошо перемешайте, до гладкой тектстуры.

2 ст. ложки теста переложите в отдельную посуду.

Добавьте в тесто какао-порошок и перемешайте.

Отставьте в сторону.

В отдельной посуде, взбейте яичный белок с 2 ч. л. сахара, в крепкую пену.

Добавьте 2 ст.л. отложенного теста к белку и аккуратно пермешайте, движениями снизу вверх

Полученное тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет.

Отрежьте кончик и отсадите тесто по рисунку, стараясь равномерно распределять.

Отправьте в духовку на 3 минуты.Достаньте, остудите.

В это время в отдельной чаше взбейте 4 белка с 50 гр. сахара в плотную пену.

Ввести белки в шоколадное тесто.

Аккуратно перемешать, круговыми движениями снизу вверх, до однородности.

Вылить полученное тесто, поверх рисунка, аккуратно распределить лопаткой:

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Готовый бисквит откинуть на решетку. Дать немного остыть.

Аккуратно снять пергамент, оставить до полного остывания.

В это время приготовить начинку. Здесь можно добавлять все, что душа пожелает (можно взбить сливки, добавить растопленный белый шоколад, и ягоды)У меня были отстатки ганаша из черного шоколада с ежекикой и маскарпоне, сливочный сыр.Я взбила ганаш миксером. добавила маскарпоне:

Перемешала все до однородности. Полученным кремом смазать бисквит, не доходя до края:

Начиная, с краю, с помощью пергамента, аккуратно сворачиваем рулет. Он очень мягкий и нежный, пропитывать дополнительно его не требуется, он оегко поддается.

Готовый рулет отправить в холодильник на несколько часов для пропитки.Приятного аппетита!

www.babyblog.ru

Приготовление бисквитных рулетов с рисунками в домашних условиях

Хотите приготовить рулет, но устали от однообразности? Сегодня Лига Кулинаров представляет вашему вниманию способы приготовления авторских рулетов с рисунками на ваш выбор. Превратите десерт из заурядного кушанья в произведения искусства!

Способ № 1

Для приготовления бисквита вам понадобится:

• яйцо куриное – 4 шт; • сахарный песок – 130 гр.; • мука высшего сорта – 75 гр.; • крахмал -  40 гр.; • ванильный сахар – 1 пакетик; • соль – одна щепотка.

Ингредиенты для цветной пасты:

• Яичный белок – 1 шт.; • Сахарный песок – 30 гр.; • Сливочное масло мягкое – 30 гр.; • Мука высший сорт – 40 гр.; • Немного пищевого красителя.

Для начинки вам понадобится:

• Сливки 33% - 300 мл.; • Сахарная пудра – 3 ст.л. • Малина свежая – 300 гр.; • Коньяк – 1 ст.л.

Подготовка:

На бумаге для выпекания выведите или распечатайте трафарет, желательно чтобы рисунок был с четкими контурами. Можно сделать и надпись, на ваш вкус.

Пропитка:

Половину малины протрите через сито и уложите в сотейник, добавив 1 ст.л сахарной пудры, а затем 1 ст.л. коньяка. Доведите до кипения, а после дайте пропитке остыть.

Паста:

Тщательно взбейте яичный белок, постепенно добавляя в него сахар, масло и муку доведите до однородной массы. Добавьте пищевой краситель необходимого оттенка, о обязательно учитывайте, что после запекания цвет станет более насыщенным. После приготовления переместите массу в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Для приготовления лучше всего подойдет противень размером 30х30. Дно противня устелите бумагой для выпекания, а сверху положите бумагу с рисунком, после чего нанесите пасту по необходимым вам частям рисунка и уберите противень в морозильник на полчаса.

Приготовление бисквита:

Разделите белки с желтками и взбейте белки до однородной массы. Желтки же, отложив отдельно, перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до образования белой пены. Белки выложите поверх желтков и посыпьте мукой с крахмалом и солью, тщательно перемешайте. Из морозильника достаньте противень с рисунком и аккуратно, стараясь не повредить рисунок залейте его жидким тестом и отправьте в духовку разогретую до 180 гр на 15 минут.

Когда корж будет готов, переложите его на полотенце, рисунком вверх и аккуратно сверните в рулет. Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбейте до мягких пиков. Тем временем, остывший корж разверните и оставьте рисунком вниз. Кисточкой нанесите на корж пропитку, затем выложите взбитые сливки и наконец свежие ягоды. Сверните рулет и уберите его в холодильник на 7 часов.

Способ №2

Этот способ занимает немного меньше времени и более адаптирован для не самых опытных и терпеливых кулинаров. Суть его заключается в том, что рисунок, который подготовили по описанию в способе №1, вы на замораживаете, а сразу выпекаете в духовке 4 минуты при температуре 180 градусов, затем заливаете тестом и выпекаете повторно.

Приятного вам аппетита!

Кстати, для приготовления красивых авторских рулетов вы можете также использовать проверенные рецепты Лиги Кулинаров:

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Рецепт этого рулета взяла в Интернете, немного изменив ингредиенты.

Опубликовано 17 октября 2013 в 16:43

Рулет с джемом

Простой бисквитный рулет, который можно приготовить с любым джемом - клубничным, сливовым, яблочным.

Опубликовано 17 сентября 2012 в 13:59

Рулет из трех компонентов

Увидела на одном из сайтов рулет к чаю с начинкой, время было за полночь. Решила испечь к утреннему чаю. Внесла свои некоторые изменения.

Опубликовано 18 июля 2013 в 12:15

Рулет из творожного теста с яблоками

Вкусный и не сложный в приготовлении рулет из творожного теста с начинкой из яблок.

Опубликовано 16 февраля 2013 в 11:53

ligakulinarov.ru

Рулет с рисунками

Многие хозяюшки уже научились готовить вкусные домашние рулеты. Сегодня мы хотим внести небольшое дополнение в вашу кулинарную книгу и научить вас готовить необычные рулеты с рисунками. Яркие, красивые, с героями мультфильмов, ягодками и цветочками, они украсят любой сладкий стол и будут уместны к любому поводу.Ингредиенты:Для бисквита: 4 яйца, 130 гр сахара, 40 гр крахмала, 75 гр муки в/с, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли.Для рисовальной пасты: 1 яичный белок, 30 гр сахара, 40 гр муки, 30 гр сливочного масла, пищевой краситель (можно заменить порошком малины, какао-порошком, в зависимости от чего уменьшать количество муки).Для начинки: 300 мл сливок (33%), 3 ст.л. сахарной пудры, 300 гр малины или вишни (если свежей – 300 гр, замороженной 200 гр), 1 ст.л. ликёра или коньяка.rulet_s_risunkomПриготовление:Для начала нужно определиться с рисунком. Затем этот рисунок нарисовать на бумаге для выпечки. Это могут быть узоры, ягоды, супер герои и всё, что вы пожелаете.Далее готовим фрукты. Если вы будете использовать замороженные ягоды, нужно заранее их выложить в сито и разморозить. Если ягоды свежие, помойте и отложите половину.Готовим пропитку: Одну половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить туда 1 ст.л. сахарной пудры и довести до кипения на маленьком огне. Снять с огня и остудить. Можно добавить 1 ст.л.ликёра или коньяка. Пропитка готова.rulet_s_risunkomРисовальная паста:Взбиваем яичный белок с сахаром, добавляем туда муку и сливочное масло, масло должно быть мягким. Затем всё тщательно взбиваем до однородной массы.Теперь добавляем пищевой краситель желаемого оттенка. Добавлять его нужно по капле, важно помнить то, что при выпечке цвет станет ещё более интенсивным и насыщенным.Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и тонкой насадкой.Берём противень размером 30 х 30 см. Если противень тёмный, постелите на дно чистый лист бумаги для выпечки – это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положите сверху, нарисованной стороной вниз. На рисунки нанесите рисовальную массу из кондитерского мешка, при необходимости выровняйте. Положите противень в морозилку минут на 30. Желательно использовать качественную бумагу, чтобы рисунок не потёк.rulet_s_risunkomГотовим бисквит:Отделяем белки от желтков и взбиваем их в крепкую пену.В другой миске взбиваем желтки с сахаром, ванилином и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.Белки выкладываем на желтки, туда же просеиваем муку с крахмалом и солью. Всё осторожно перемешиваем венчиком.Из морозильника достаём противень с рисунком и аккуратно выливаем сверху жидкое тесто. При необходимости его нужно разровнять шпателем. Затем нужно приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекаем всё в духовке, разогретой до 180 С 12-14 минут до золотистого цвета.Готовый корж перекладываем с противня на чистое полотенце, скручиваем его в рулет, таким образом, чтобы рисунок был снаружи и оставляем охлаждаться.Далее взбиваем миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце. Рисунок должен оставаться внизу.rulet_s_risunkomС помощью кисти наносим пропитку на бисквит, затем выкладываем и ровняем взбитые сливки. Поверх сливок раскладываем целые ягоды малины. Можно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнет и наполнить ими каждую ягоду. Это поможет сохранить ягоды целыми.Сворачиваем корж в рулет, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё немного сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.rulet_s_risunkom

www.otelidea.ru

Бисквитный рулет с рисунком - пошаговый рецепт

Желая удивить своих домочадцев вовсе не нужно прибегать к приготовлению заморских блюд либо слишком сложных тортов. Для этого достаточно будет приготовить бисквитный рулет с рисунком, форму и цвет которого можно изменять по собственному желанию. Как это сделать и что для этого нужно читайте ниже.

Рецепт приготовления бисквита с рисунком

На самом деле здесь пригодится абсолютно любой рецепт приготовления бисквитного теста, принцип создания которого всегда один и тот же. К примеру, для этого можно взять такие ингредиенты для теста: 4 домашних яйца, 130 грамм песочного сахара, 40 грамм крахмала, 75 грамм просеянной муки высшего сорта, 1 пакетик ванильного сахара, небольшая щепотка соли.

rulet s risunkom

Однако, помня о том, что нам предстоит приготовить рулет с рисунком, здесь также понадобятся продукты для специальной рисовальной пасты: 40 грамм муки, 1 яичный белок, 30 грамм размягченного сливочного масла, 30 грамм сахара, пару капель пищевого красителя. Его можно также заменить какао-порошком, однако в таком случае количество последнего стоит воспринимать как часть муки. К примеру, если взять 20 грамм какао, тогда муки будет тоже 20 грамм (из 40 рекомендованных).

Начинку можно использовать абсолютно любую. Это может быть все, что угодно, начиная от замороженных ягод и заканчивая обыкновенным вареньем. Итак, приступим:

1. Застелить противень пекарской бумагой. Простым карандашом нарисовать на ней необходимый узор (это можно сделать с помощью формочек для печенья и либо просто нарисовать нужные картинки от руки).

rulet s risunkom 1

2. Приготовить цветную пасту для рисования. Для этого в небольшой емкости взбить сахар и яичный белок, добавить к ним муку и размягченное масло. Взбить миксером до полной однородности, затем по одной капельке добавлять пищевой краситель, остановившись лишь тогда, когда оттенок смеси станет таким, как надо.

rulet s risunkom 2

3. Сложить готовую массу в кондитерский мешок с тоненькой насадкой на конце. Пекарскую бумагу перевернуть разрисованной стороной вниз и обвести все рисунки. Спрятать противень на несколько минут в морозильник (как минимум 15 минут).

rulet s risunkom 3

Читайте также: Выпекаем сами классические капкейки: подробный фото-урок

4. Приготовить сырое бисквитное тесто. Как это сделать показано на следующем видео (в нем рецепт несколько отличается, но принцип действий тот же):

5. Противень достать из морозилки. Аккуратно вылить поверх рисунка полученную жидкую массу. Осторожно разровнять ее шпателем.

rulet s risunkom 4

6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать бисквит 12-15 минут до появления легкого золотистого оттенка.

7. Готовый корж выложить на полотенце. Сбрызнуть пергаментную бумагу водой и аккуратно ее снять.

rulet s risunkom 5

8. Еще раз перевернуть бисквит (рисунки должны оказаться внизу), смазать его внутреннюю сторону начинкой и не спеша скатать в рулет.

rulet s risunkom 6

9. Плотно укутать пищевой пленкой и поставить в холодильник пропитываться на целую ночь (6-8 часов).

rulet s risunkom 7

Перед подачей на стол переложить десерт на плоское блюдо и снять пищевую пленку. Оригинальный рулет готов.

Читайте также

Опубликовано: 06.02.2015

7157

dolio.ru

БИСКВИТ С РИСУНКОМ — Хиты декора

БИСКВИТ С РИСУНКОМ

2 способа приготовления

1 способ:

Ингредиенты:Для бисквита:— 4 яйца— 130 г сахара— 75 г муки в/с— 40 г крахмала— 1 пакетик ванильного сахара— щепотка соли

Для рисовальной пасты:— 1 яичный белок— 30 г сахара— 30 г мягкого сливочного масла— 40 г муки— несколько капель пищевого красителяМожно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

Для начинки:— 300 мл 33% сливок— 3 ст.л. сахарной пудры— 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)— 1 ст. л ликёра или коньяка

Способ приготовления:На пекарской бумаге карандашом обвести формочки для печенья или другой трафарет, можно что-то написать.Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.Если используются замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.Если малина свежая, помыть её и отложить половину.

Пропитка:Вторую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипения.Снять с огня и остудить. По желанию добавить 1 ст. л. ликёра или коньяка. Пропитка готова.

Рисовальная паста:Взбить яичный белок и сахар, добавить мягкое масло и муку.Тщательно взбить до однородной массы.По капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка. Учитывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.Переложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

Понадобится противень 30 х 30 см.Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это необходимо для большего контраста рисунка. Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.Нанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять поверхность, если это необходимо. Противень убрать в морозильник на 30 мин.

*Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Бисквит:Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.В другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую пену.Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. При необходимости разровнять шпателем.Приподнять противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.Взбить миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких пиков.Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.Рисунок остаётся внизу!!!С помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровнять взбитые сливки.Целые ягоды малины разложить поверх сливок. Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую ягоду.Это не займёт много времени, но позволит избежать сминания ягод.Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.Если осталась ягодная пропитка, можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и для украшения десерта.

2 способ:Второй способ намного проще. Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.

Приятного чаепития!

decorhits.ru

Ажурный рулет | Сладкое Меню

Давно хотелось приготовить ажурный рулет. Он такой яркий, праздничный, нарядный. А ещё, готовя его, можно создавать настроение. Всё зависит от рисунка : нарисовали ёлочки и звёздочки - вот вам Новый год! Изобразили цветы - пришла весна. У меня на рулете сердечки, ведь не за горами день святого Валентина.

Как же мне нравится такой творческий подход! И главное, рулет получается индивидуальный. Такое в магазине не купишь. О вкусе можно и не говорить. Он нежный, мягкий, с малиновой пропиткой и сливочным кремом.

Существует два способа приготовления рисунка на рулете. 1.Наносите рисунок на пергамент, замораживаете, заливаете бисквитной основой и выпекаете. 2.Наносите рисунок на пергамент, замораживаете. Выпекаете заготовку 1 минуту в разогретой духовке. Заливаете бисквитной основой и выпекаете до готовности. Я опробовала оба способа, мне понравился первый. Этот способ я вам и описала ниже.

  • Ингредиенты для цветного теста: 1 яичный белок 40гр. муки 30гр. сахарной пудры 30гр. размягчённого сливочного масла пищевой краситель

  • Растираем до однородности размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, белком и мукой. Добавляем пищевой краситель, хорошо перемешиваем. Если вы используете сухой краситель, то вначале смешайте его с белком, а затем, смешайте все ингридиенты.

  • Рисовальную массу перекладываем в кондитерский мешок(одноразовый) или в пакет на уголок и кладём в холодильник охладиться. Я, изначально, положила в пакет насадку с маленьким отверстием, но мне не понравилось так рисовать - пришлось перекладывать.

  • Пока охлаждается рисовальная масса готовим трафарет. Он может быть любой, по вашему желанию.

  • Когда тесто для рисования охладится, срезаем на мешке кончик и наносим рисунок. Чем меньше будет дырочка в мешке, тем тоньше и изящнее будет рисунок на рулете. Ещё очень важная деталь, рисовальная масса в мешке быстро нагревается от тепла руки. Можно периодически мешочек с тестом класть в холодильник для охлаждения. После того как рисунок будет нанесён, положите пергамент с рисунком на разделочную доску и поместите её в морозильную камеру пока будете готовить тесто для бисквита и включите духовку на 190 градусов.

  • Ингредиенты для бисквита: 4 яйца щепотка соли 140гр. муки 140гр. мелкого сахара(у меня сахарная пудра) 10гр. разрыхлителя

  • Яйца перемешиваем с солью и сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородности.

  • На противень кладём пеграмент с уже застывшим рисунком, выливаем бисквитное тесто. Противень 2-3 раза ударяем об стол, чтобы тесто равномерно распределилось и вышел лишний воздух. Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов 5-6 минут. Следим, как только тесто начнёт румяниться - готово. У меня пеклось 5 минут.

  • Вынимаем из духовки, накрываем пергаментом и переворачиваем. Аккуратно снимаем пергамент с цветной стороны и снова переворачиваем, чтобы сверху оказалась чистая сторона. Все манипуляции с бисквитом проводим пока он ещё горячий.

  • Бисквитный корж перемазываем малиновым джемом.

  • Сверху кладём пергамент и сворачиваем бисквит рулетом, заворачиваем в полотенце или силиконовый коврик и оставляем для охлаждения.

  • Ингредиенты для крема: 130гр. сливочного сыра 200гр. сливок 35% или домашней сметаны щепотка ванили 3-4 столовых ложки сахарной пудры

  • Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками.

  • Остывший бисквит аккуратно разворачиваем и удаляем пергамент. Перемазываем сливочным кремом не доходя до края 2см и снова заворачиваем в рулет. Ставим охлаждаться в холодильник на два часа.

  • Рулет готов. Угощайтесь! Приятного чаепития!!!

  • Цветного теста для рисования получается много. Его может хватить на 2-3 бисквита. Можно предварительно потренироваться наносить рисунок.

    sladkoe.menu