Бисквитный торт с персиками (пошаговый рецепт с фото). Бисквит с персиком


Торт с персиками: рецепты с фото

Лето – чудная пора… Фрукты, море, тепло… Иногда в такое время хочется чего-то сладкого и одновременно легкого, летнего. Прекрасным вариантом десерта может стать торт с персиками. Даже если вы его приготовите в другое время года с консервированными фруктами, он от этого не станет менее летним.

Такой торт очень прост в приготовлении, не нужно никаких замысловатых продуктов. Однако он получается очень вкусным.торт с персиками

Ингредиенты:

  1. Яйца (лучше брать крупные) – 4 шт.
  2. Сахар – 135 г.
  3. Мука – 135 г.
  4. Масло (рафинированное растительное) – 35 мл.
  5. Ваниль.
  6. Две ложки кипятка (столовые).

Для пропитки:

  1. Две столовые ложки коньяка.
  2. Сироп персиковый – 75 мл.

Крем:

  1. Сметана (не менее 30 % жирности) – 350 г.
  2. Сахар – 155 г.
  3. Ваниль.

Наполнитель - персики (можно брать свежие или консервированные) – 250 г.

Приготовление бисквита для торта

Итак, начнем готовить торт с персиками. Яйца необходимо взбить с ванилью и сахаром. Масса должна стать белой и при этом значительно увеличиться в объеме, а также загустеть. Не переставая взбивать, добавляем две ложки кипятка, а потом потихоньку вливаем масло. Смесь должна превратиться в однородную пышную массу, которая станет не такой густой, но зато очень воздушной.

Затем просеиваем муку прямо во взбитые яйца и постепенно аккуратно перемешиваем, начиная от края и заканчивая центром. Если яичная масса была хорошо, правильно взбита, то и разрыхлитель не понадобится. Полученное тесто выливаем в форму для выпечки, которую предварительно застилаем кулинарным пергаментом.торт с персиками рецепт

Отправляем наш бисквит выпекаться в духовку. При температуре 180 градусов основа будет готова через полчаса. Готовый бисквит должен остывать в форме, только потом его можно будет достать и разрезать на три коржа.

Кремово-персиковая начинка

Для приготовления торта нам понадобится пропитка. Она готовится из персикового сиропа и коньяка. Этой смесью обрабатываются коржи с помощью чайной ложечки.

Консервированные персики следует нарезать кубиками. Предварительно они должны стечь, чтобы ушел лишний сироп. Торт с персиками можно готовить и со свежими фруктами, тогда десерт получается тоже очень вкусным.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Для этого жирную сметану следует взбить с ванилью и сахаром до образования крепких пиков. Иногда сметана, приобретенная в магазине, упорно не желает взбиваться. В таких случаях рекомендуем добавить специальный загуститель для сливок. Только внимательно перед применением изучите дозировку на пакетике.

Итак, все подготовительные этапы окончены, можно начинать собирать торт с консервированными персиками. На один из пропитанных коржей выкладываем половину всех измельченных фруктов. Далее наносим треть крема из сметаны. Сверху накрываем следующем бисквитным коржом. Снова кладем персики, крем и закрываем бисквитом с кремом.торт с персиками фото

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом. Украшаем по своему желанию. Верхний слой можно посыпать через ситечко какао, а сверху еще присыпать белым шоколадом. Перед подачей торт должен постоять в холодильнике и пропитаться.

Творожный торт с персиками

С персиками можно приготовить нежнейший торт с творогом.

Ингредиенты для изготовления теста:

  1. Половина пачки масла.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука – 0,2 кг.
  4. Сахар – 120 г.
  5. Пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  1. Творог – 0,4 кг.
  2. Сметана – 200 г.
  3. Сахар – 130 г.
  4. Два яйца.
  5. Пол лимона.
  6. Ваниль.
  7. Персики консервированные.

Приготовление творожного торта

Торт с персиками и творогом получается очень сочным, нежным и вкусным. Для такого десерта можно брать абрикосы и другие фрукты.

Сливочное масло следует растереть с сахаром, затем добавить яйцо и перемешать. Далее частями постепенно ввести муку и разрыхлитель. Хорошо вымешивать тесто. Как только оно будет готово, скатать его в шар и переложить в разъемную форму. Постепенно растянуть его по дну и вылепить бортики. Затем отправить на полчаса в холодильник.торт с консервированными персиками

А тем временем в тазике соединить сметану, творог, ваниль, крахмал, яйца, сахар, сок половины лимона. Все ингредиенты вначале перемешать, а затем взбить до однородного состояния и перелить в форму из теста. А сверху положить половинки персиков, они частично должны погрузиться в творожную массу. Торт с персиками необходимо выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Готовая выпечка должна остыть, после чего ее следует отправить на час в холодильник. Вкус данного десерта в полной мере раскрывается в охлажденном виде.

Любителям легкой творожной выпечки такой торт с персиками (фото приведено в статье) очень понравится. Приятного чаепития!

Торт без выпечки

Торт без выпечки с персиками – еще один замечательный быстрый десерт. Такое лакомство удобно готовить летом. Когда на улице жарко, совсем нет желания включать духовку. Тогда на выручку приходит торт с персиками, рецепт которого даже не подразумевает выпекания.

Ингредиенты:

  1. Пачка масла.
  2. "Юбилейное" печенье – 260 г.
  3. Персики свежие или консервированные – 0,8 кг.
  4. Творожная масса – 0,5 кг.
  5. Желатин – 30 г.
  6. Сливки (только жирные – более 30 %) – 0,5 л.

Приготовление торта без выпечки

Для приготовления торта печенье нужно измельчить так, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, которая перемешивается с теплым маслом. Нам понадобится разъемная форма. Ее необходимо застелить пергаментом или пищевой пленкой. На дно формы выкладывается тесто из печенья и тщательно утрамбовывается. Далее корж отправляем в холодильник для застывания.бисквитный торт с персиками

Вскрываем консервированные персики и даем им стечь через дуршлаг. Затем отправляем фрукты в блендер и превращаем их в пюре. Персиковый сок немного нагреваем и растворяем в нем желатин. Полученный сироп следует разделить на две равные части. Творожную массу растираем и соединяем с персиковым пюре. Всю творожную массу выкладываем на корж, выравниваем ее, а сверху намазываем персиковое пюре. Торт на ночь необходимо поместить в холодильник. А перед подачей обязательно убрать пленку.

Такой легкий и прекрасный десерт хорош тем, что его может приготовить даже самая неопытная хозяйка или человек, который не любит возиться с тестом.

Торт из песочного теста с персиками

Для приготовления песочного персикового торта нам понадобится:

  1. Масло – 130 г.
  2. Мука – 0,2 кг.
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Персики – 0,4 кг.
  5. Соль.
  6. Вода – 2,5-3 ст. л.

Духовку заранее следует нагреть до 200 градусов. Масло достанем из холодильника и дадим ему нагреться. Консервированные персики следует очистить от косточек и нарезать небольшими дольками.

В кастрюлю кладем масло, соль, сахар, муку. Масло разминаем при помощи вилки, а затем смешиваем с мукой до получения крупной крошки. Добавляем холодную воду, быстро размешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Густым оно не будет, но и течь не должно.творожный торт с персиками

Готовим противень, застилаем его бумагой. Ложкой тесто накладываем на пергамент. Разравниваем его так, чтобы корж был не более пяти миллиметров толщиной. На тесто необходимо выложить персики. Сверху фрукты присыпаем пудрой или сахаром и запекаем двадцать минут при 200 градусах. Тонкий слой теста быстро пропечется, а персики покроются карамелью.

Персиковое полено

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1,3 стакана.
  2. Мука – стакан.
  3. Соль.
  4. Два белка.
  5. Ваниль.
  6. Яйца – 4 шт.

Для приготовления глазури:

  1. Ложка сметаны (столовая).
  2. Две ложки какао (столовые).
  3. Масло – 35 г.

Для начинки:

  1. Две ложки муки (столовые).
  2. Два желтка.
  3. Семь ложек сахара (столовых).
  4. Стакан молока.
  5. Пачка масла.
  6. Два персика.

Пошаговый рецепт

Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.

Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.торт без выпечки с персиками

Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.

Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.

Вместо послесловия

Персики – замечательные фрукты. А торты на их основе – это настоящий праздник вкуса. Все предложенные рецепты являются прекрасными несложными вариантами летнего десерта. На самом деле рецептов приготовления персиковых тортов великое множество. Попробуйте сами сделать один из предложенных нами десертов и порадуйте близких незабываемым вкусом.

fb.ru

Бисквитный торт с персиками консервированными

Бисквитный торт с персиками консервированнымиБисквитный торт с персиками консервированными

Приготовить бисквитный торт в мультиварке не составит большого труда, если правильно подобрать ингредиенты для бисквитного теста. Тогда бисквит получится пышным и воздушным, а далее можно приступить к приготовлению из него тортика. В этом простом и вкусном рецепте, бисквитный торт я сделала с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, и для придания особых вкусовых качеств я использовала консервированные персики и грецкие орехи. Бисквитный торт с персиками консервированнымиПолучилось просто замечательно, сладкоежки конечно оценят этот простой и очень вкусный бисквитный торт с персиками, а мультиварка конечно облегчит ваш труд и сэкономит время при приготовлении бисквита. Крем для бисквитного торта масло со сгущенкой, наверно самый простой крем, который можно приготовить для подобных бисквитных тортов.Бисквитный торт с персиками консервированными

Бисквитный торт — рецепт простой, справиться любая начинающая хозяйка, рецепт выполнен с подробными пошаговыми фото, так что у вас в принципе не должно возникнуть серьезных вопросов. А если конечно появились, пишите, с радостью отвечу.

logo

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ».

logo

Распечатать рецепт

Бисквитный торт с персиками консервированными

Приготовить бисквитный торт в мультиварке не составит большого труда, если правильно подобрать ингредиенты для бисквитного теста. Тогда бисквит получится пышным и воздушным, а далее можно приступить к приготовлению из него тортика. В этом простом и вкусном рецепте, бисквитный торт я сделала с кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, и для придания особых вкусовых качеств я использовала консервированные персики и грецкие орехи.

Бисквитный торт с персиками консервированными

steprecept.ru

Бисквитный торт с персиками (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт этого тортика – как раз для того случая, когда надо сделать что-нибудь вкусненькое из того, что есть в закромах кухни.

Делала я его не на любимой домашней кухне, а во время отпуска, используя для приготовления мою палочку-выручалочку мультиварочку и продукты, которые были под рукой: баночка сгущенки и очень много персиков. Уж очень хотелось порадовать мужа в день его рождения.

Несмотря на то что сгущенка сама по себе имеет очень насыщенный вкус, персики смогли придать торту приятную кислинку и нежный аромат.

Этапы приготовления:

1) Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с желтками, а вторую взбить в пену с белками.

1) Отделить желтки от белков. Половину сахара растереть с желтками, а вторую взбить в пену с белками.

2) Осторожно соединить обе смеси.

2) Осторожно соединить обе смеси.

3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.

3) Аккуратно ввести в тесто разрыхлитель и муку.

4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

4) Выложить тесто в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки и выпекать в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.

5) Бисквит в мультиварке получается удивительно пышным и воздушным.

6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.

6) Сделать персиковый сироп для пропитки. Для этого персики отделить от шкурки и перетереть на мелкой терке. Получившееся пюре соединить с сахаром и уваривать на среднем огне в течение 5 минут.

7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.

7) Взбить сгущенку с размягченным сливочным маслом и отправить на 30 минут в холодильник.

8) Разрезать корж на три части.

8) Разрезать корж на три части.

9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.

9) Два персика отделить от кожуры и порезать на дольки. Выложить дольки на нижний корж.

10) Сверху выложить треть крема.

10) Сверху выложить треть крема.

11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом.

11) Сверху выложить второй корж. Пропитать его ранее приготовленным персиковым сиропом.

12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж.

12) Аккуратно смазать второй корж еще одной третью крема и выложить третий корж.

13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.

13) Приготовить карамелизированные персики. Для этого отделить два персика от кожуры и порезать на дольки.

14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.

14) На горячую сковороду высыпать сахар и прогреть его до растворения. Когда сахар начнет таять, отправить к нему персики. Они должны размягчиться и пустить сок. Персики необходимо периодически помешивать.

15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь.

15) Смазать верх и бока торта оставшимся кремом и выложить сверху остывшие карамелизированные персики. Тортику необходимо дать настояться в течение как минимум 6 часов, а лучше отставить его в холодильник на всю ночь.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйцо 5 шт., мука 1 стакан, сахар 200 г, разрыхлитель теста 1 ч. ложка.

Для прослойки:

Персик 2 шт.

Карамелизированные персики:

Персик 2 шт., сахар 3 ст. ложки.

Персиковый сироп:

Персик 2 шт., сахар 2 ст. ложки.

Крем:

Масло сливочное 300 г, молоко сгущенное (не вареное) 1 банка.

pechenuka.com

Торт с консервированными персиками - Пошаговый рецепт с фото

Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности. Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики. Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.

Ингредиенты для приготовления торта с консервированными персиками:

торт с консервированными персиками - ингредиенты

Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:

Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.

яйца взбитые с сахаром

Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.

мука

Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.

бисквитное тесто

Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.

бисквит для торта

Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.

бисквитные коржи

Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.

консервированные персики

Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.

йогурт натуральный

Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.

йогурт с желатином

Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.

бисквитный корж для торта

Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.

торт с йогуртовой прослойкой и фруктами

Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.

торт с йогуртовой начинкой

Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.

бисквитный торт с консервированными персиками

Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.

персиковое пюре

Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.

торт с консервированными персиками

Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.

взбитые белки

Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.

белковый крем на водяной бане

Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.

торт с белковым кремом

Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!

торт с консервированными персиками

cook-s.ru

Бисквитный торт с заварным персиковым кремом

Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото Очень люблю влажные бисквитные торты с воздушными пружинистыми коржами, в меру пропитанными легким кремом. Для этих целей заварной крем невероятно хорош, он способен сделать любые коржи исключительно нежными и мягкими. Но сам по себе заварной крем не особо интересен и привлекателен, слишком уж он прост. А что вы скажете о персиковом заварном креме? Согласитесь, это ведь совсем другое дело! Рецепт персикового крема, кстати, нашла в своей старенькой, ʺчердачнойʺ кондитерской книжке – так что это раритет! Бисквит для торта выбрала обычный масляный с добавлением какао – он достаточно легкий, упругий и пористый, отлично пропитывается кремом и при этом неплохо держит форму, а какао придает коржам приятный теплый оттенок. У нас на персиковых деревьях в августовскую пору ветки сгибаются под тяжестью спелых, истекающих сладким медовым соком плодов, осы прямо полчищами вьются над мохнатыми персиками - крупными, наливными, розоватыми от солнца и дозревшими буквально до прозрачности. Самое время печь персиковый торт! Большой, сочный, нежный, щедро залитый шоколадной глазурью, собранный с нарочитой небрежностью, наводящей на мысль о легкой, непринужденной и расслабляющей атмосфере послеполуденного дачного чаепития…

Для приготовления бисквитного торта с заварным персиковым кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Бисквит: 5 яиц, 260 г сахара, 50 г сливочного масла, 170 г муки, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина. Крем: 500 г спелых персиков, 180 г молока, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст. л. муки, 0,5 ч. л. молотой корицы. Шоколадная глазурь: 90 г темного шоколада, 70 г сливочного масла.

Как приготовить бисквитный торт с заварным персиковым кремом:

Итак, переходим к процессу приготовления бисквитного торта с заварным персиковым кремом.

Сначала испечем бисквит. Лучше сделать это заранее, бисквит должен выстояться в течение 5-8 часов, он уплотнится и его будет легче разрезать. Для бисквита отделяем желтки от белков.

Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 1Белки взбиваем в мягкую пену. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 2Не переставая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар с ванилином. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 3Продолжаем взбивать, пока масса не станет плотной и устойчивой. Если наклонить или даже перевернуть емкость, ничего не выльется и не сползет. Вот так. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 4Затем на низкой скорости миксера по одному вмешиваем желтки. Делаем это быстро, в течение одной минуты, долго не мешаем, чтобы белковая масса не осела. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 5Сверху на яичную смесь просеиваем муку с какао. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 6Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 7Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 8Еще раз перемешиваем, уже окончательно, и выкладываем тесто в форму для выпекания, выстеленную пергаментом. У меня – раздвижное кольцо, я раздвигаю его до необходимого диаметра, а дно делаю из фольги, это очень удобно. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 9Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180°С, около 50-60 минут. Готовый бисквит пружинит при нажатии и деревянная палочка выходит из него сухой. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 10После выпекания даем бисквиту остыть в форме 5-10 минут, освобождаем от формы и пергамента и оставляем на решетке при комнатной температуре на 5-8 часов. Из указанного количества ингредиентов у меня получился бисквит диаметром 17 см и высотой 7 см. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 11Теперь персиковый крем приготовим. Спелые персики моем, обсушиваем, очищаем от кожицы, вынимаем косточки. Нарезаем небольшими кусочками. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 12В огнеупорной емкости соединяем молоко, сахар, яйца и муку, добавляем корицу. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 13Хорошо все смешиваем миксером. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 14Ставим на небольшой огонь и прогреваем смесь почти до кипения при постоянном помешивании. Добавляем персики. На этом этапе можно ложку коньяка добавить – крем станет еще ароматнее. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 15Продолжая непрерывно помешивать крем, загущаем его на медленном огне. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 16Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности (так крем не будет заветриваться) и оставляем остывать. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 17Когда крем охладится, можно приступать к сборке торта. Бисквит разрезаем вдоль на три коржа. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 18Собирать торт лучше в кольце с ацетатной пленкой – так он будет ровнее. Складываем коржи один на другой, прослаивая остывшим кремом. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 19Верхушкой торта будет донышко нашего бисквита, оно наиболее ровное. Сверху торт кремом не смазываем. Собранный торт оставляем на несколько часов в холодильнике, чтобы пропитался как следует. Когда торт выстоится и ʺсозреетʺ, можно покрыть его шоколадной глазурью. Для этого шоколад ломаем на кусочки и добавляем сливочное масло. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 20Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане, вымешиваем до однородности, даем глазури немного остыть и выливаем на торт. Ложкой подталкиваем глазурь к краям, чтобы она струйками стекала по бокам торта. Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, шаг 21

Украшаем торт по своему вкусу. Я использовала для декора ломтики персиков, веточки орегано и эстрагона, кусочки корицы и ягоды калины. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с заварным персиковым кремом - рецепт с фото, результат

xn--e1aajixdr3a.su

Торт бисквитный с персиками.

Бисквитный торт с персиками

Сегодня на Вкусной кухне  чудесный, праздничный, бисквитный торт с персиками. Использовать консервированные персики в качестве украшения домашней выпечки для меня идея не новая — на первом своем блоге Твоей Изюминке я размещала рецепт «Персиковые пирожные на день рождения».

Кому интересно, как я порадовала своих друзей на день своего рождения, можете посмотреть здесь. А вот когда на день рождения дочери я испекла этот нежный, вкусный, нарядный бисквитный торт с персиками, все были в полном восторге. Предлагаю и вам, дорогие читатели моего блога, приготовить и отведать к чаю кусочек наивкуснейшего торта домашней выпечки.

Для тающего во рту бисквитного торта с персиками вам понадобятся продукты:Бисквитный торт с персиками, ингредиенты

8 яиц

1,5 стакана сахарного песка

100 г картофельного крахмала

1 стакан пшеничной муки

1 лимон

1 большая банка консервированных персиков (850 г)

250 г персикового (можно абрикосового) конфитюра или джема

50 г любых орехов

50 г миндальной крошки (лепестки миндаля)

500 мл сливок -33%

100 г сахарной пудры

Процесс приготовления вкусного бисквитного торта с персиками.

1. Готовим тесто для бисквитных коржей. Отделим охлажденные яйца – белки от желтков. Белки взобьем миксером в стойкую, густую пену. Сначала установим среднюю скорость, а затем на полной скорости — вводя за три раза половину сахарного песка до тех пор, пока объем не увеличится в несколько раз.

2.Теперь взобьем желтки с остальной половиной сахара в пышную белую массу до тех пор, пока сахар не растворится.

3. Соединим белки с желтками, добавив 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.Яйца с песком и лимонным соком

Так, как описано выше, готовятся бисквитное тесто по-правилам, но можно для быстроты дела сразу взбивать целые яйца (а не по отдельности белки и желтки), только учтите, что тесто в этом случае будет не столь пышным и высота выпекаемого коржа будет, поэтому, ниже.Взбивание яиц

4. Муку просеем через сито вместе с картофельным крахмалом, аккуратно введем во взбитую массу, мешая все время в одном направлении.Тесто для бисквитного торта

5. Форму смажем маслом, выстелем пергаментную бумагу, на дно выложим бисквитное тесто.Тесто для бисквитного торта в форме для выпечки

6. Поставим в разогретую духовку до 180 С выпекаться на 40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой, при прокалывании коржа она должна оставаться сухой и чистой. Бисквитный корж вынимать из формы нужно не сразу – дать ему остыть минут 5, а потом вынуть из разъемной формы поместить на полотенце для остывания.Бисквитный корж

7. Пока остывает бисквит, займемся приготовлением начинки. Жареные орешки кешью растолчем толкушкой.Измельченные орешки кешью

8. В отдельную посуду  добавим к 50 г молотых орехов 250 г персикового джема.  Добавление джема

9. Все хорошо смешаем в единую массу. Вкусная начинка для бисквитного торта готова.Начинка для бисквитного торта

10. Консервированные персики вынимаем из банки, чтобы было время им обсохнуть (можно выложить их на бумажную салфетку).Половинки персиков из компота11. Бисквитный корж остыл, теперь его можно большим ножом разрезать на 3 части.Разрезанный бисквитный корж

12. Каждую смажем сиропом от персиков, воспользовавшись кондитерской кистью.Смазывание кожа сиропом от персиков

8. Приготовим крем для бисквитного торта. В сливки добавим сахарную пудру (можно взять сахарный песок) и взобьем миксером на высокой скорости в пышный крем, не долго, чтобы не получить вместо крема сливочное масло.Взбитый крем

9. Теперь все готово для сборки торта.Коржи, персики, начинка

10. На корж, положенный срезанной стороной вверх, намазываем крем.Промазывание коржа кремом

11. Затем наносим половину начинки из персикового джема и орехов, равномерно распределив ее по всей поверхности ровным слоем.Сверху начинка

12. Тоже самое проделываем со вторым коржом, который укладываем на первый.Промазывание второго коржа

13. Третий корж кладем срезанной стороной вниз, а ровная сторона (которая была на дне формы) будет лежать вверху.Укладывание третьего коржа

14. Теперь покрываем весть торт, включая бока, слоем крема. Сначала верхний корж.Обмазывание торта кремом

15. Торт лучше поместить на плоское блюдо или большую плоскую тарелку. Сверху на него укладываем половинки консервированных персиков.Украшение торта половиноками персиков

16. Теперь можно покрыть кремом бока торта, удобно поворачивая тарелку, на которой он лежит.Смазывание кремом боков торта

17. Затем бока обсыпаем лепестками миндаля.Украшение торта лепестками миндаля

Персики при желании можно обмазать разогретым конфитюром. Можно украсить бортики торта с помощью кондитерского шприца.

В качестве обсыпки вы можете использовать любые орешки, предварительно их измельчив.

Для пропитки в персиковый сироп можете добавить пару столовых ложек рома.

Поставьте бисквитный торт с персиками в холодильник на пару часов для того, чтобы он хорошо пропитался.Кусок бисквитного торта

После чего можно приступать к чаепитию с вкусным бисквитным тортом с персиками.Бисквитный торт на тарелке

Приятного аппетита!

На Вкусной кухне  вы можете приготовить:Торт без выпечки из крекеров

Тарт с фруктами и желе

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рецепт: Фруктовый бисквитный пирог | с персиками и шоколадными капельками

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан;сахар-песок - 1 стакан;яйца куриные - 4 шт.;персики свежие - 5 шт.;шоколадные капли - 2 ст.ложки;кокосовая стружка - по вкусу;ванилин - на кончике ножа

Приветствую вас, больших и маленьких сладкоежек!

Разрешите представить вашему вниманию универсальный рецепт фруктового бисквитного пирога. Тесто супер-простое в приготовлении, а фрукты можно использовать любые, но желательно свежие (не замороженные). По секрету скажу, что это измененный вариант моей "классической" шарлотки с яблоками. К тому же по этому рецепту я готовлю Бисквитный пирог - с кусочками мармелада и яблока.

Итак, вот какие ингредиенты нужно подготовить для фруктового бисквита с персиками:

Фруктовый бисквитный пирог фото

Количество сахара и муки измеряется стандартным граненым стаканом.

Начнем с того, что подготовим персики. Отделяем мякоть от косточки и нарезаем кубиками среднего размера, не мельчим.

Фруктовый бисквитный пирог фото

Затем взбиваем в глубокой емкости миксером на максимальной скорости 4 яйца до появления пены.

Фруктовый бисквитный пирог фото

Добавляем 1 стакан сахара и снова взбиваем миксером на максимальной скорости.

Фруктовый бисквитный пирог фото

Теперь вводим в смесь 1 стакан муки и ванилин на кончике ножа. Перемешиваем миксером на средней скорости.

Фруктовый бисквитный пирог фото

Добавляем 1 ст. ложку шоколадных капель и слегка перемешиваем.

Фруктовый бисквитный пирог фото

Выливаем тесто в форму для выпекания, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху равномерно выкладываем кусочки персиков. Они погрузятся в тесто сами, без вашей помощи :)

Фруктовый бисквитный пирог фото

Ставим форму в предварительно разогретую до 180*С духовку на 30 минут. Через указанное время проверяем на готовность зубочисткой. У меня была сырая серединка, т. к. персиков много и они дали сок.

Поэтому я уменьшила температуру до 150*С и выпекала пирог еще 30 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть в форме.

Фруктовый бисквитный пирог фото

Остывший пирог перекладываем на блюдо. Можно оставить в таком виде... :)

Фруктовый бисквитный пирог фото

А можно украсить кокосовой стружкой и шоколадными капельками.

Фруктовый бисквитный пирог фото

Пирог готов к употреблению!

Фруктовый бисквитный пирог фото

Получается очень ароматный, нежный, воздушный бисквит!

Фруктовый бисквитный пирог фото

В меру сладкий, с кислинкой от персиков. Яркий и аппетитный в разрезе кусочек.

Фруктовый бисквитный пирог фото

Полакомитесь на здоровье и на радость! :)

Для любителей персиков у меня есть альтернатива - Пирог с консервированными персиками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com