Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом. Бисквит с нектаринами


Рецепт бисквитного торта с нектаринами и ванильным кремом пошагово с фото

Рецепт бисквитного торта с нектаринами и ванильным кремом с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Сложный рецепт бисквитного торта с нектаринами и ванильным кремом с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 ч 30 мин. Содержит всего 300 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Для начинки
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • сливки жирностью 35% – 300-400 мл
  • пудра сахарная – 130-170 г
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.
  • белое сухое вино – 120 мл
  • натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
  • шоколад горький – 60-70 г
  • нектарин – 3 шт.
  • Для теста
  • соль – щепотка
  • пудра сахарная – 120 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука просеянная – 120 г
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление по шагам

  1. Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахарную пудру и щепотку натурального ванильного сахара. Поставить миску на водяную баню и взбивать смесь, пока она не станет светлой и густой настолько, чтобы оставался след восьмерки на поверхности. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
  2. Ввести в смесь просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. Растопить сливочное масло, и дав ему немного остыть, влить аккуратно в тесто (смесь).
  3. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым, но «пружинистым». Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
  4. Нектарины вымыть, удалить косточку, нарезать дольками.
  5. В сотейник влить белое сухого вино, положить сахар, цедру половины лимона, добавить нектарины и на небольшом огне томить их до мягкости (но не до кашеобразного состояния).
  6. Выложить все на тарелку. Бисквит полить еще теплым сиропом, что остался в сотейнике. Дать пропитаться.
  7. Приготовить ванильный крем, для чего взбить сливки с сахарной пудрой (не пишу сколько точно, лучше пробуйте, у каждого свой рубеж сладости, поэтому тут лучше по вкусу), добавить сок половины лимона (или, если у вам есть лимончелло, то пару ложек этого чудо - ликера) и половину чайной ложки натурального ванильного сахара.
  8. Смазать бисквитный корж 2/2, крема, выложить на него нектарины, накрыть вторым бисквитным коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.
  9. На терке натереть шоколад, обсыпать им торт со всех сторон. Дать торту пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

 

receptumtortum.ru

Бисквит с персиками и яблоками. Выпечка и десерты к новогоднему столу

Бисквит с персиками и яблоками

Для бисквита: 150 г муки, 90 г сливочного масла, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 175 г сахара.

Для начинки: 8 палочек ванили, 3 желтка, 250 мл молока, 50 г сахара, по 150 г малины, черники и абрикосов, 4 персика.

Форма для выпечки диаметром 28 см.

Бисквит: взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить просеянную муку, растопленное масло. Взбить белок, соединить с желтковой массой. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Начинка: палочки ванили положить в молоко, заварить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром, влить молоко и заварить при постоянном помешивании, пока не загустеет. Кастрюлю сразу поставить в холодную воду. Остужать, помешивая. Яично-молочный крем распределить по бисквитному коржу, украсить ягодами, нарезанными фруктами.

СОВЕТ. Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, иначе улетучивается воздух и теряется нежность.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Бисквитный торт с нектаринами и ванильным кремом

Сложный рецепт бисквитного торта с нектаринами и ванильным кремом пошагово с фото.

Простой рецепт бисквитного торта с нектаринами и ванильным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 109 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 109 килокалорий

Ингредиенты на 7 порций

  • Для начинки
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • сливки жирностью 35% – 300-400 мл
  • пудра сахарная – 130-170 г
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.
  • белое сухое вино – 120 мл
  • натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
  • шоколад горький – 60-70 г
  • нектарин – 3 шт.
  • Для теста
  • соль – щепотка
  • пудра сахарная – 120 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука просеянная – 120 г
  • яйцо – 4 шт.

Пошагово

  1. Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахарную пудру и щепотку натурального ванильного сахара. Поставить миску на водяную баню и взбивать смесь, пока она не станет светлой и густой настолько, чтобы оставался след восьмерки на поверхности. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
  2. Ввести в смесь просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. Растопить сливочное масло, и дав ему немного остыть, влить аккуратно в тесто (смесь).
  3. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым, но «пружинистым». Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
  4. Нектарины вымыть, удалить косточку, нарезать дольками.
  5. В сотейник влить белое сухого вино, положить сахар, цедру половины лимона, добавить нектарины и на небольшом огне томить их до мягкости (но не до кашеобразного состояния).
  6. Выложить все на тарелку. Бисквит полить еще теплым сиропом, что остался в сотейнике. Дать пропитаться.
  7. Приготовить ванильный крем, для чего взбить сливки с сахарной пудрой (не пишу сколько точно, лучше пробуйте, у каждого свой рубеж сладости, поэтому тут лучше по вкусу), добавить сок половины лимона (или, если у вам есть лимончелло, то пару ложек этого чудо - ликера) и половину чайной ложки натурального ванильного сахара.
  8. Смазать бисквитный корж 2/2, крема, выложить на него нектарины, накрыть вторым бисквитным коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.
  9. На терке натереть шоколад, обсыпать им торт со всех сторон. Дать торту пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт бисквитного торта с нектаринами и ванильным кремом с фото

Пошаговый рецепт бисквитного торта с нектаринами и ванильным кремом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 107 килокалорий

Простой рецепт бисквитного торта с нектаринами и ванильным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 107 килокалорий.

Ингредиенты на 5 порций

  • Для начинки
  • сахар – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • сливки жирностью 35% – 300-400 мл
  • пудра сахарная – 130-170 г
  • сахар ванильный – 0,5 ч. л.
  • белое сухое вино – 120 мл
  • натертая лимонная цедра – 0,5 лимона
  • шоколад горький – 60-70 г
  • нектарин – 3 шт.
  • Для теста
  • соль – щепотка
  • пудра сахарная – 120 г
  • масло сливочное – 50 г
  • мука просеянная – 120 г
  • яйцо – 4 шт.

Пошагово

  1. Поместить яйца в жаропрочную миску, добавить сахарную пудру и щепотку натурального ванильного сахара. Поставить миску на водяную баню и взбивать смесь, пока она не станет светлой и густой настолько, чтобы оставался след восьмерки на поверхности. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения.
  2. Ввести в смесь просеянную муку с щепоткой соли в 2-3 приема. Растопить сливочное масло, и дав ему немного остыть, влить аккуратно в тесто (смесь).
  3. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 25 минут, пока бисквит не станет золотистым. Он должен быть твердым, но «пружинистым». Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
  4. Нектарины вымыть, удалить косточку, нарезать дольками.
  5. В сотейник влить белое сухого вино, положить сахар, цедру половины лимона, добавить нектарины и на небольшом огне томить их до мягкости (но не до кашеобразного состояния).
  6. Выложить все на тарелку. Бисквит полить еще теплым сиропом, что остался в сотейнике. Дать пропитаться.
  7. Приготовить ванильный крем, для чего взбить сливки с сахарной пудрой (не пишу сколько точно, лучше пробуйте, у каждого свой рубеж сладости, поэтому тут лучше по вкусу), добавить сок половины лимона (или, если у вам есть лимончелло, то пару ложек этого чудо - ликера) и половину чайной ложки натурального ванильного сахара.
  8. Смазать бисквитный корж 2/2, крема, выложить на него нектарины, накрыть вторым бисквитным коржом и смазать оставшимся кремом верх и бока.
  9. На терке натереть шоколад, обсыпать им торт со всех сторон. Дать торту пропитаться минут 20 и отправить в холодильник минимум на 40 минут.

 

recipex.ru

бисквитный торт с персиками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мегенговый(безе) корж:
Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Орехи - 150 г.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Бисквит:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 250 г.
Мука пшеничная - 125 г.
Соль - щепотка.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яичные желтки - 4 шт.
Молоко - 500 мл.
Сахар - ванильный - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Творог (обезжиренный) - 500 г.
Желатин - 1 ст.л.
Лимонный конфитюр:
Лимон - 150 г.
Сахар - 100 г.
Персики консервированные (в сиропе) - 850 г.
Яичные белки - 1 шт.
Сахар - 40 г.
Миндаль (хлопья) - горсть.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Показать все (27)

foodily.ru

Пошаговый Рецепт бисквитного пирога с персиками с фото

Пошаговый рецепт бисквитного пирога с персиками с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 400 килокалорий

Простой рецепт бисквитного пирога с персиками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 400 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 150 г
  • Разрыхлитель ½ чайной ложки
  • Консервированные персики 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 50 г
  • Фруктоза по вкусу

Пошагово

  1. Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахарозаменитель или фруктозу (по вкусу). Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями. Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут. Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного - двух часов (у меня остыл быстрее, за минут 40). Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.
  2. Выбрать мякиш — должна получиться корзинка.
  3. Персики нарезать дольками.
  4. «Крышку» нарезать кубиками.
  5. Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.
  6. Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.
  7. Туда же добавить половину персиков и 2 столовые ложки сиропа от персиков, перемешать.
  8. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 столовых ложек сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх. Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки нарезанной «крышки».

 

recipex.ru

Бисквитный пирог с персиками

Бисквитный пирог с персиками

Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.

Бисквитный пирог с персиками — 1 шаг

Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.

Бисквитный пирог с персиками — 2 шаг

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Бисквитный пирог с персиками — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

Бисквитный пирог с персиками — 4 шаг

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.

Бисквитный пирог с персиками — 5 шаг

Персики порезать дольками.

Бисквитный пирог с персиками — 6 шаг

«Крышку» порезать кубиками.

Бисквитный пирог с персиками — 7 шаг

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Бисквитный пирог с персиками — 8 шаг

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

Бисквитный пирог с персиками — 9 шаг

Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Бисквитный пирог с персиками — 10 шаг

Собираем пирог. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.

Бисквитный пирог с персиками — 11 шаг

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог.

Бисквитный пирог с персиками — 12 шаг

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Бисквитный пирог с персиками — 13 шаг

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан. Вот он какой, красавец, в разрезе.

Бисквитный пирог с персиками — 14 шаг

kamelena.ru