Бисквитный торт с безе и сгущенкой рецепт с фото. Бисквит с меренгой


Торт с безе и бисквитом

Это лакомство, мечта всех сладкоежек. Торт, готовиться с бисквитом и безе, имеет крем с вареного сгущенного молока, украшен черным шоколадом и арахисом, настоящий праздник вкуса. Готовится торт в духовке, рецепт приготовления, подробный и не сложный. Торт с безе и бисквитом с достоинством, может занять место на праздничном столе. Рекомендую Вам, так же взгляните и на другие мои рецепты, которые находятся на сайте https://vkusnej.ru/

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца  3 шт.

Мука  250-300 г.

Сахар  200 г.

Для безе:

Яичный белок  2 шт.

Сахар   100 г.

Крахмал  1 ст. ложка

Соль  щепотка

Для крема:

Сгущенное молоко  1 б. (вареное)

Масло сливочное  200 г.

Украсить:

Чорный шоколад 100 г.

Арахис   70 г.

Как быстро приготовить бисквит для торта:

1. В миске при помощи миксера взбить яйца с сахаром в густую пену, это потребует времени, но пена должна быть обязательно густая. Затем помешивая аккуратно и постепенно добавить муку. Замесить тесто.

2. Разогреть духовку до 180 градусов, пока духовка разогревается переложить тесто в форму переложенной пергаментной бумагой, края бумаги должны выходить за форму, это поможет вынуть корж из формы. Выпекать до золотистого цвета, примерно 25-30 минут, затем вынуть бисквит из духовки и дать коржу остыть.

Как приготовить безе для торта:

3. Пока корж остывает, займемся приготовлением безе. Миксером на маленькой скорости, взбиваем белки (как отделить белок от желтка)  со щепоткой соли, до появления пузырьков, затем продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и переключаем на максимальную скорость. Полученная масса должна быть гладкой и блестящей.

4. Затем в приготовленную смесь добавить крахмал и аккуратно перемешать, переложить смесь в форму с пергаментной бумагой, аккуратно смесь разровнять ложкой. Выпекать или правильно будет сказать сушить в течение 2 часов при температуре 110 градусов, вынимаем после того как духовка остынет.

Как приготовить крем для торта:

5. В глубокую посуду выкладываем вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Взбиваем при помощи миксера до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Крем готов.

6. Сборка торта: Приготовленный бисквит с помощью капроновой нити, разрезаем на две части. Одну часть используем под основу, а вторую часть ломаем небольшими кусками и кладем в глубокую миску.

7. Туда же добавляем ломанное кусочками безе, добавляем приготовленный из сгущенного молока крем, все перемешиваем. Всю приготовленную массу лопаткой, аккуратно выкладываем на основу, как в детстве строим домик. Основу для торта лучше уложить на большое блюдо.

8. Возможно, собрать торт с безе и бисквитом и по-другому: На основу аккуратно выкладывать кусочки бисквита, чередуя с кусочками безе и при этом перемазывать их кремом, делайте так, как вам удобно, на ваше усмотрение, отличия практически не заметно.

9. Далее торт поливаем растопленным на водяной бани шоколадом и посыпаем дробленым арахисом, торт получается сладким, поэтому его можно украсить фруктами, что бы придать торту не большую кислинку.

10. Торт с безе и бисквитом готов, ставим его в холодильник, готовить торт лучше вечером, что бы дать ему для пропитки всю ночь. Этот рецепт, похож на рецепт торта Графские развалины, возможно, его тоже можно так назвать.

Приятного вам аппетита!

Источник

unastak.ru

Торт с безе и бисквитом рецепт с фото в домашних условиях

Торт с безе и бисквитом рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Какао-порошок – 2 ст.л.

Для безе:

Яичный белок – 60 г

Краситель – 2-3 капли

Для крема:

Ванильный сахар – 12 г

Процесс приготовления

Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими руками, в разы вкуснее, полезнее, сочнее, добрее.

Приготовить бисквитный торт с безе в домашних условиях не составит большого труда. Ингредиенты все простые и найдутся в холодильнике каждого. Поэтому собирайтесь морально и вперед, творить вкуснятину своими руками.

Пошаговый видео-рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления безе.

В сухую чистую миску влить яичные белки и начать взбивать миксером на слабых оборотах.

Когда белки превратятся в пышную и воздушную массу, всыпать полпорции сахара. Продолжить взбивать еще 1 минуту на средней скорости. Затем тонкой струйкой всыпать оставшийся сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса — стать плотной и густой.

По желанию добавить краситель.

Белковую массу выложить в кондитерский мешок, и отсадить небольшие безе на противень. Сушить безе при температуре 80-100 градусов. Время приготовления зависит от размера безе, примерно 1-1.5 часа.

Вот готовое, легкое, воздушное безе. Оно должно полностью остыть.

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита.

В сухую глубокую миску вбить куриные яйца. Взбивать миксером на протяжение 5 минут. Масса должна стать пышной, однородной и увеличиться в объеме.

Тонкой струйкой ввести всю порцию сахара, не останавливая миксер. Продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Яичная масса должна стать достаточно густой и побелеть.

Ввести просеянную муку и какао-порошок.

Очень аккуратно и нежно движениями вверх-вниз перемешать тесто до однородного состояния.

Влить тесто в чашу мультиварки. Её необходимо смазать растительным маслом. Включить мультиварку на функцию «Выпечка» на 1 час.

Подготовить необходимые ингредиенты для заварного крема.

В сотейник всыпать сахар, ванильный сахар и муку.

Перемешать и влить молоко. С помощью миксера довести массу до однородного состояния. Добавить куриное яйцо и снова взбить.

Отправить сотейник на слабый огонь и, беспрерывно помешивая, довести массу до кипения. Пока крем закипит, он станет густым, плотным и очень вкусным. Главное, все время помешивать, иначе крем получится с комочками или пригорит.

Вот и мультиварка закончила выпекать бисквит.

Перевернуть чашу с бисквитом на большое блюдо. Оставить в таком положении до полного остывания.

Затем разрезать его на 2-3 части.

Прослоить кремом нижний корж. Сверху выложить безе. Его необходимо (не обязательно!) немного разломать. Выложить второй корж и так же смазать кремом и выложить безе. Выложить третий корж и снова-таки смазать кремом.

Сверху украсить торт целым безе, а бока присыпать мелкой крошкой.

Бисквитный торт с безе получается очень нежным, сочным и неимоверно вкусным. Его можно сразу подавать на стол.

gcook.ru

Бисквитный торт с безе рецепт с фото

Бисквитный торт с безе

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бисквитного торта с безе на 10 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с безе по шагам

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 1-го шага

Бисквитный торт с безе - это очень сладкий, но очень вкусный торт. Сочетание мягкого бисквитного теста с хрустящим и нежным безе делает вкус этой выпечки незабываемым. Он отлично подойдёт к праздничному столу. Сначала приготовим бисквит. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Белки для безе не надо убирать в холодильник, пусть они постоят при комнатной температуре, чтобы слегка согрелись.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 2-го шага

Желтки перекладываем в чашку миксера и добавляем к ним сахар.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 3-го шага

Взбиваем до полного растворения сахара.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 4-го шага

Не переставая перемешивать, постепенно всыпаем муку и добавляем разрыхлитель теста. Разрыхлитель можно заменить чайной ложкой соды.Взбиваем тесто до однородности. Оно должно получиться как густая сметана.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 5-го шага

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином. Силиконовую форму смазывать не обязательно. Переливаем в неё тесто.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 6-го шага

Ставим в прогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение пятнадцати - двадцати минут до образования светло - коричневой корочки. Во время выпекания дверцу духовки лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Через пятнадцать минут уже можно будет проверить готовность теста с помощью деревянной палочки.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 7-го шага

Достаём тесто из формы, немного остужаем его и длинным ножом разрезаем на два коржа. Даём им полностью остыть.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 8-го шага

Приготовим безе. В белки добавляем щепотку соли и слегка взбиваем их сначала вилкой или ручным венчиком.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 9-го шага

Затем включаем миксер и на маленькой скорости взбиваем белки.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 10-го шага

Не переставая взбивать, постепенно подсыпаем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты. Скорость миксера теперь можно увеличить. Безе должно получиться глянцевым, плотным и хорошо держать форму.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 11-го шага

Перекладываем половину безе в ту же форму, в которой выпекался бисквит.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 12-го шага

Вторую половину безе перекладываем в кондитерский шприц или конверт. Противень застилаем промасленной бумагой. Отсаживаем безе на противень в форме кружочков.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 13-го шага

Форму и противень с безе ставим вместе разогретую до 150 градусов духовку. Форму для выпечки лучше ставить на уровень выше. Выпекаем безе около часа. Следите, чтобы оно не подгорело, а только подсохло. Готовое безе достаём из духовки и остужаем.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 14-го шага

Приготовим крем. Размягчённое сливочное масло смешиваем в миксере с половиной банки сгущёнки около десяти минут.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 15-го шага

Нижний корж совсем немного смазываем кремом.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 16-го шага

Сверху аккуратно кладём корж из безе.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 17-го шага

Накрываем вторым бисквитным коржом.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 18-го шага

Обмазываем торт оставшимся кремом.

Бисквитный торт с безе рецепт с фото 19-го шага

Сверху приклеиваем кружочки безе. Торт готов. Лучше всего его подавать с несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Сахарная пудра

0

0

200

749

Лимонная кислота

0

0

0

0

Масло сливочное

1

83

1

748

Сгущенное молоко

14

17

111

656

всего в блюде:

60

127

608

3758

всего в 1 порции:

6

13

61

376

всего в 100 граммах:

6

12

57

351

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Ореховый бисквит с безе — Я Поварёнок

Готовим ореховый бисквит с безе. Пошаговый рецепт бисквита с фото. Бисквит будем готовить с грецкими орехами. На заметку: Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается.

Рецепт орехового бисквита

Рецепт бисквита

Готовим бисквит с орехами

Ореховый бисквит с безе

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

Время на подготовку:  50 Мин

Время приготовления:  35 Мин

Общее время:  1 Час 25 Мин

Выход: 6

 

  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сахар - 110 г,
  • яица куриные - 7 шт.,
  • очищенные грецкие орехи - 150 г,
  • Для безе:
  • Сахар - 200 г,
  • сахарная пудра - 100 г,
  • белки от 8 яиц,
  • крахмал - 20 г.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное масло.
  1. Сначала смешайте яйца с сахаром и поставьте для нагревания на водяную баню, затем охладите смесь до комнатной температуры, добавьте в нее просеянную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. В готовое тесто добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо промесите все компоненты бисквита в течение 3—5 минут.
  3. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Форма должна быть заполнена примерно на ¾ высоты. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течение 20—30 минут.
  4. Приготовьте безе: для этого, взбейте белки в тугую пену, затем всыпьте сахарный песок и перемешайте. Сахарную пудру соедините с крахмалом, просейте, затем осторожно добавьте во взбитый белок и тщательно взбейте. Взбиваемую массу дважды подогрейте и охладите.
  5. Ложкой осторожно нанесите готовое безе на бисквит и равномерно распределите по всей поверхности изделия. Боковые стороны бисквита также смажьте безе.

3.5.3228

Приятного чаепития!

На заметку: Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и недолго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый — не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.

Ореховый бисквит с безе

Готовим ореховый бисквит с безе. Пошаговый рецепт бисквита с фото. Бисквит будем готовить с грецкими орехами. На заметку: Чтобы определить, готов ли крем-безе для употребления, выложите чайную ложечку взбитой массы на блюдце, придав ей форму шарика. Готовое безе сохраняет свою форму и не расползается. Рецепт орехового бисквита 5 from 1 reviews Распечатать Ореховый бисквит с безе Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку:  50 Мин Время приготовления:  35 Мин Общее время:  1 Час 25 Мин Выход: 6   Ореховый бисквит рецепт с фото Ингредиенты Для теста: Мука - 150 г, сахар - 110 г, яица куриные…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Бисквитный торт с безе и сгущенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для бисквитного торта с безе и сгущенкой на 8 порций :

Рецепт приготовления бисквитного торта с безе и сгущенкой по шагам

Бисквитный торт с безе и сгущенкой рецепт с фото 1-го шага

Бисквитный торт с безе и сгущенкой - очень вкусный торт, который сможет приготовить любая хозяйка. Торт получается воздушным и нежным. Все дело в том, что между двумя коржами бисквита прячется корж безе. Приготовление займет у вас не один день, но это того стоит. Бисквит для торта я выпекаю заранее. На следующий день или если у вас есть время можно и в этот же день, выпекается безе. А дальше торт уже можно собирать. Начнем мы с бисквита. Желтки (5 шт) отделить от белков. Многие не отделяют, но взбитые по отдельности белки и желтки придадут бисквиту нежность.

Бисквитный торт с безе и сгущенкой рецепт с фото 2-го шага

Белки взбить с 200 гр сахаром до образования пиков. Если вы перевернете чашу, белковая масса не должна выпасть.

Бисквитный торт с безе и сгущенкой рецепт с фото 3-го шага

Отдельно взбить желтки.

Бисквитный торт с безе и сгущенкой рецепт с фото 4-го шага

И добавить их в чашу к белкам. Аккуратно перемешать все лопаткой.

Бисквитный торт с безе и сгущенкой рецепт с фото 5-го шага

Просеять муку, орехи мелко порубить и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Все аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх. Бисквитное тесто переложить в форму для запекания. Дно формы обязательно застелить бумагой.

Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 гр. Доставать сразу торт из духовки не рекомендую, от смены температуры бисквит может опуститься. Оставьте его в духовке еще минут на 15, приоткрыв дверь. Бисквит полностью остудить. Если не планируете собирать торт в этот же день, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

По такому же принципу, как описано во втором шаге взбить 4 белка с 400 гр сахара до пиков, переложить в форму для запекания и высушить безе 3 часа при 90 гр. Оставить форму с безе в духовке до полного ее остывания. Я выпекала безе два раза.

Собираем торт. Бисквит разрезать на две части. Если верх бисквита получился не ровным, аккуратно при помощи ножа выровнять его, срезав все лишнее.

Бисквитный торт с безе и сгущенкой рецепт с фото 10-го шага

Для крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Собирать торт удобно в форме, чтобы коржи аккуратно легли. В форму уложить бисквитный слой.

Обильно смазать его кремом.

Поверх выложить безе.

Далее смазываем его кремом и поверх укладываем второй бисквитный слой. Выравниваем верх кремом. Снимаем форму и выравниваем края торта тоже кремом. Торт отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем торт безе, предварительно превратив его в крошку и стружкой шоколада. Бисквитный торт с безе и сгущенкой готов. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

63

57

3

777

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Грецкий орех

13

49

9

525

Масло сливочное

1

165

2

1496

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

всего в блюде:

131

318

990

7338

всего в 1 порции:

16

40

124

917

всего в 100 граммах:

7

16

49

366

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 20.01.2017

просмотров: 4583

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бисквитный торт с меренгой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • С

vpuzo.com

Бисквитный торт с безе и сметанным кремом: рецепт с фото

Бисквитный торт с безе и сметанным кремомВкус безе незабываем, как поцелуй: именно так переводится с французского языка его название. Правильно приготовленное лакомство имеет воздушную структуру.

В процессе взбивания белков сахар добавляют небольшими порциями. Особая методика позволяет хорошо пропечь середину, не пересушив нежную белковую массу. Ее можно обогатить измельченными орешками.

Верхушку торта можно украсить не только фруктами, но и тертым белым шоколадом.

Бисквит можно пропитать сиропом или вареньем, смешанным с коньяком: это воодушевит многих мужчин, но потребует терпения — десерт необходимо выдержать в холоде.

Ингредиенты

  • 1 шоколадный бисквит
  • 3 яичных белка
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сахарного песка
  • 500 мл сметаны
  • 1 пакетик загустителя для сливок
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. любой пропитки
  • ягоды и фрукты по вкусу
  • листочки мяты для украшения

Приготовление

1. Так как в рецепте использован готовый шоколадный бисквит, то нам останется лишь создать безе и взбить сметанный крем. Для этого охлажденные яичные белки перельем в чашу кухонного комбайна или глубокую емкость. Всыплем щепотку соли и взобьем около 3-5 минут комбайном или миксером на самой высокой скорости. Затем всыплем 150 г сахарного песка и продолжим взбивать еще 5-10 минут, пока у нас не получится плотный, глянцевый белковый крем.

2. Пергаментной бумагой застелим противень и смажем ее растительным маслом без запаха. Мокрыми руками выложим часть крема на бумагу и сформируем круг или квадрат. Помните, руки должны быть именно мокрыми – лишь тогда к ним не прилипнет крем и вы сможете его аккуратно разместить по бумаге. Сформируйте один или два коржа, остальную часть выложите небольшими кружочками – они будут служить верхушкой десерта.

3. Поместите противень в духовку, нагретую до 80-100 градусов, и сушите безе около 1,5-2 часов, приоткрыв ее дверцу.

4. Шоколадный бисквит аккуратно разрежьте пополам по горизонтали.

5. Пропитаем обе его части водой с сахаром, разбавленным в кипятке вареньем, любым сиропом по вкусу.

6. Сметану выльем в чашу кухонного комбайна, всыплем туда же загуститель для сливок и сахарный песок. Взобьем все в крем около 5-10 минут.

7. Нанесем крем на первый корж, разместим на нем корж безе. Затем меренговый корж смажем кремом и поместим на него вторую часть бисквитного коржа.

8. Смажем его верхушку сметанным кремом и украсим небольшими кружочками безе, ломая их при необходимости. Оставим торт в таком виде на ночь в холодильнике для пропитки, минимум — на 3-4 часа.

9. После этого украсим его свежими промытыми и обсушенными ягодами и фруктами, листочками мяты. Подадим к столу охлажденным, разрезав его на порционные кусочки. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе – они будут актуальны к такому десерту!

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Торты

nakormi.com