Коньячная пропитка для торта. Бисквит с коньяком


Пропитка для бисквита с коньяком: рецепты

Бисквит — очень нежный и воздушный десерт. Его любят и взрослые, и дети за мягкость и неповторимый вкус. Крема и пропитки могут быть настолько разнообразными, что этот вкусный десерт будет всегда оставаться желанным на любом столе.

Вы можете самостоятельно приготовить бисквит, а можете купить готовый, но чтобы он не казался сухим и подчеркивал вкус и аромат начинки, используйте пропитку для бисквита. Пропитки не занимают много времени в приготовлении, и количество ингредиентов для них минимальное, зато впоследствии вы не рискуете получить сухой и твердый бисквит, которого не спасет даже большое количество крема. 

Варианты приготовления пропиток с коньяком

Для придания особенного аромата пропитке, используют спиртные напитки. Для пропитки светлого бисквита лучше использовать светлые вина, ликеры или коньяк, а в темные (кофейные или шоколадные) лучше добавлять красное вино или коньяк. Ну а к фруктовым бисквитам – фруктовые пропитки. Что касается коржей, то вы можете сделать торт из готовых бисквитных коржей.

пропитка для торта из коньяка

Ниже приведены рецепты пропиток с коньяком:

С соком лимона

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар (полстакана)
  • Сок лимона (1ч.л)
  • Вода (полстакана)
  • Ванилин
  • Коньяк (3ч.л)

Вода должна закипеть, добавьте сахар, растворите его. Добавьте в сироп все остальные ингредиенты. Возмодгл, вам также будет интересен рецепт вкусного крема для бисквитного торта.

С вишневым соком

Необходимые ингредиенты:

  • Вишневый сок (полстакана)
  • Вода (полстакана)
  • Коньяк (3 ст.л)
  • Сахар (1ст.л)

Сахар растворите в кипящей воде. Добавьте в сироп вишневый сок, коньяк. Перемешайте.

С кофе

Необходимые ингредиенты:

  • Коньяк (2ст.л)
  • Вода (1,5ст)
  • Сахар (1ст)
  • Кофе (2ст.л)

Влить в кастрюлю воду (1ст). Растворите в ней сахар, не забывая помешивать. Доведите до кипящего состояния. В оставшейся воде сварите кофе (не забудьте процедить), добавьте его в сироп. Здесь — другие способы приготовления кофейных пропиток для бисквита.

На видео — все о пропитке тортов:

Сапельсиновым соком

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар (полстакана)
  • Сок апельсина (1ст)
  • Коньяк (2ст.л)

Растворите сахар в апельсиновом соке на огне, помешивая. Если есть цедра апельсина, то добавьте ее в сироп для большего вкуса и аромата, нарезав на мелкие кусочки. В конце добавьте коньяк. Для приготовления коржей можно попробовать рецепт генуэзского бисквита.

Пропитка с какао, маслом и сгущенкой

Необходимые ингредиенты:

  • Какао (3ч.л)
  • Коньяк (2ст.л)
  • Сливочное масло (100г)
  • Полбанки сгущенки

Готовим на водяной бане. В емкость для пропитки поместите ингредиенты, сливочное масло предварительно порежьте, чтоб быстрее таяло. Следите, чтоб не закипело. Горячей пропиткой смазываем бисквит. Приятного аппетита! Также читайте, как приготовить бисквит в мультиварке Поларис.

vkusniy-tort.ru

Коньячная пропитка для торта

Коньячная пропитка традиционно используется для бисквитных коржей, но можно применить её в изделиях из сметанного теста. Пропитанные коржи получаются влажными, лёгкими и в них присутствует коньячный привкус. Даже суховатый бисквит можно реанимировать воспользовавшись этой хитростью. В тортах с масляным кремом пропитка должна присутствовать обязательно, иначе десерт будет твердый.

Ингредиенты:

  • Вода — 100 гр. (6 столовых ложек)
  • Сахар — 100 гр. (4 столовые ложки)
  • Коньяк — 60 гр. (3 столовые ложки). Для детей коньяк можно заменить соком.
  • Чтобы рассчитать нужное количество пропитки, надо знать такую формулу: корж — одна часть, пропитка — 0,7 части, крем — 1,2 части.

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюльку вливаем воду и даем ей закипеть.
  2. Всыпаем в кипяток сахар, перемешиваем и варим 5 минут. Количество сахара и воды можно менять. Надо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и учитывать с каким кремом будет изделие. Если крем очень сладкий, то стоит уменьшить содержание сахара в сиропе.
  3. Остужаем сироп до комнатной температуры. Коньяк следует добавлять только в остывший сироп. Из горячего он испарится и не даст своего аромата.
  4. Добавляем в сироп коньяк, перемешиваем и пропитываем коржи.

Перед тем как формировать торт, бисквит желательно выдержать 6 — 8 часов. Нижний корж пропитывать с особой осторожностью, чтобы он не деформировался.

Это классический рецепт коньячной пропитки. Вместо воды можно использовать сок (вишнёвый, брусничный, апельсиновый, клубничный) или варенье разведённое водой, а также кофе или какао сваренное без молока. Сочетание коньяка с различными ингредиентами формируют различные вкусовые оттенки.

Такими коньячными пропитками можно поливать пудинги, оладьи, мороженное, желе.

Похожие рецепты:

Posted by: admin // Торты // 5-28-2016

recepty-kulinar.ru

Пропитка для бисквита с коньяком и сгущенки, рецепт с фото пошагово

Пропитка для бисквита с коньяком и сгущенки Опубликовано 26.07.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каждая хозяйка, конечно же, пропитывает бисквит, чтобы коржи получались не сухими, как обычно, а слегка влажными и такими мягкими. Именно так мама всегда и готовит торты и, кстати, не только бисквитные. Больше всего ей нравится эта пропитка для бисквита с коньяком и сгущенки. Я переняла ее рецепт с фото пошагово и также частенько промазываю коржи такой вкуснейшей пропиткой. Мало того, что готовое изделие становится намного вкуснее (его можно и не промазывать кремом), так еще и дольше сохраняется (алкоголь выступает консервантом).

Ингредиенты для приготовления пропиткиИнгредиенты:

- молоко сгущенное – 1/3 б.,- вода – 250 мл,- коньяк (ром) – 2 ст.л.

смешать сгущенку и воду Сложного в процессе готовки пропитки ничего нет, нужно только соблюсти все пропорции, и тогда она получится нужной нам консистенции и вкуса. Поэтому в небольшой сотейник вливаем воду и добавляем необходимое количество сгущенного молока.

нагреваем на среднем огне Тщательно перемешиваем до однородности и нагреваем на среднем огне.

вливаем коньяк или ром Как только масса закипит – сразу же убавляем огонь и провариваем её минуту на самом медленном огне. Теперь остужаем пропитку, если это нужно сделать быстро, то ставим сотейник в миску с холодной водой и часто помешиваем. Как только масса остынет – вливаем в неё коньяк или ром, перемешиваем и можем промазывать нею любые коржи.

Пропитка из сгущёнки для бисквита По желанию, можно в пропитку добавить любые ароматизаторы – эссенцию или экстракты для нужного нам вкуса.

рецепт пропитки из сгущёнки для бисквита Приятного аппетита!

every-holiday.ru

≡ Несложный Рецепт Бисквитного торта с коньяком пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!

Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница плясала от восторга!

Количество порций: 8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 208 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Желтки — 5 Штук (в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (в крем)
  • Молоко — 60 Грамм (в крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (в крем)
  • Коньяк — 15 Грамм (в крем)
  • Белки — 5 Штук (в безе)
  • Сахар — 1 Стакан (в безе)

Пошагово

  1. Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.
  2. Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.
  3. Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.
  4. Тортик почти готов. Украшаем его остатками безе и тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru

Простой Рецепт бисквитного торта с коньяком пошагово с фото

Несложный рецепт бисквитного торта с коньяком пошагово с фото.

Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!

Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница плясала от восторга!

Количество порций: 8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Желтки — 5 Штук (в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (в крем)
  • Молоко — 60 Грамм (в крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (в крем)
  • Коньяк — 15 Грамм (в крем)
  • Белки — 5 Штук (в безе)
  • Сахар — 1 Стакан (в безе)

Пошагово

  1. Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.
  2. Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.
  3. Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.
  4. Тортик почти готов. Украшаем его остатками безе и тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт бисквитного торта с коньяком с фото

Пошаговый рецепт бисквитного торта с коньяком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 19 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 298 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Я не могу себя причислить к любительницам алкоголя. Особенно это касается крепких напитков. Однако в выпечке они смотрятся шикарно! Вот, как приготовить бисквитный торт с коньяком!

Такой обалденный тортик я готовила в этом году на день рождения близкой подруги. Она очень любит конфеты с коньяком, и я решила подарить вот такой хэндмэйд, тоже с коньяком. Попала в самое яблочко! Гости были опъянены шармом коньячного торта, а именинница плясала от восторга!

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйца куриные — 5 Штук
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Желтки — 5 Штук (в крем)
  • Сахар — 1 Стакан (в крем)
  • Молоко — 60 Грамм (в крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (в крем)
  • Коньяк — 15 Грамм (в крем)
  • Белки — 5 Штук (в безе)
  • Сахар — 1 Стакан (в безе)

Пошагово

  1. Взбиваем яйца вместе с сахарным песком. Всыпаем муку потихоньку, мешаем лопаткой. Выпекаем бисквит в форме, выстеленной пергаментом, в течение получаса при температуре 160 градусов.
  2. Готовим слой из безе. Взбиваем белки с неполным стаканом сахарного песка. Выпекаем 3 часа при температуре 110 градусов.
  3. Приступаем к приготовлению крема. Желтки соединяем с сахаром и молоком. Варим на тихом огне, пока смесь не загустеет. Оставляем остывать. Тем временем взбиваем масло до бела, вводим масляный крем в остывший желтковый, в конце добавляем коньяк. Коржи бисквита делим пополам. Промазываем их обильно кремом. Чередуем бисквитный слой со слоем безе.
  4. Тортик почти готов. Украшаем его остатками безе и тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Пропитка для бисквита

Существует множество рецептов тортов и пирожных, которые делаются на основе бисквита. Бисквит он очень воздушный и нежный, но без пропитки суховат. Что бы сделать бисквит идеальным,его нужно пропитать. Пропитка для бисквита может быть разная. Вот наиболее популярные пропитки для бисквита:

1. Пропитка для бисквита с повидлом.Ингредиенты:— Повидло из груш или яблок (можно использовать любое повидло) — 2 ст. ложки— Водка (хорошего качества) — 50 мл— Холодная кипяченая вода — 250 мл

Соединить все компоненты вмести и хорошо перемешать. Пропитать бисквит полученной смесью.

2. Пропитка для бисквита с коньяком.Ингредиенты:— Коньяк — 1 ст. ложка— Сахар — 5 ст. ложек— Вода, или ликер — 7 ст. ложек

Берем кастрюлю и наливаем в нее воду. Затем насыпаем сахар. Постоянно помешивая доводим до кипения. Полученный сироп охладить и влить коньяк. Перемешать. Пропитка для бисквита готова.

3. Пропитка для бисквита с маслом и сгущенкой.Ингредиенты:— Сгущенное молоко — 0,5 банки— Масло сливочное — 100 грамм— Какао — 1 ст. ложка

Эту пропитку нужно готовить на водяной бане. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь. Сверху ставим кастрюлю поменьше, в которой и будем готовить пропитку. Все продукты кладем в кастрюлю и хорошо размешиваем. До кипения доводить не нужно. Бисквит пропитать горячей пропиткой.

4. Пропитка для бисквита со смородиновым сиропом. Ингредиенты:— Смородиновый сироп — 0,5 стакана— Сахар — 2 ст. ложки— Вода — 1 стакан

Кладем все в ковшик и доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим, пока сахар не растворится. Пропитка для бисквита готова.

5. Пропитка для бисквита с кагором.Ингредиенты— Кагор — 2 ст. ложки— Вода — 250 мл— Сахар — 250 грамм— Лимонный сок — 1 ч. ложка— Ванилин

Воду кипятим в ковшике, затем добавляем сахар и размешиваем до растворения сахара. Довести сироп до кипения, влить лимонный сок, кагор и ванилин. Размешать. Пропитка готова.

6. Пропитка для бисквита с кофе.Ингредиенты:— Кофе молотый — 2 cт. ложки— Вода — 1 стакан— Сахар — 1 стакан— Коньяк — 1 cт. ложка

Берем полстакана воды, добавляем сахар и нагреваем до растворения. Довести сироп до кипения. Сварить кофе на полстакане воды и процедить. Соединить кофе с коньяком и влить в сироп. Все перемешать. Пропитка для бисквита готова.

7. Пропитка для бисквита на сгущенке.Ингредиенты:— Вода — 3 стакана— Сгущенное молоко — 1 банка— Ванилин

Все компоненты соединить вместе и очень хорошо перемешать. Пропитать бисквит.

8. Пропитка для бисквита на вишневом соке. Ингредиенты:— Вишневый сок — треть стакана— Вода — треть стакана— Коньяк — 3-4 ст. ложки— Сахар — 1-2 ст. ложки

Сахар полностью растворить в воде. Затем влить остальные компоненты и размешать. Пропитывать бисквит этой пропиткой.

9. Пропитка для бисквита апельсиновая.Ингредиенты:— Сок апельсина — 0,5 стакана— Измельченная кожура 1 апельсина— Сахар — 1/4 стакана

Кладем все компоненты в ковшик и варим на медленном огне до растворения сахара. Поставить минимальный огонь и варить пропитку еще минут 15. Сироп должен уменьшиться на половину. Пропитать бисквит теплым сиропом.

Если готовите торт для детей, то вместо алкоголя можно использовать сиропы.

retsept.info