Бисквит из сухого киселя в брикете: рецепт с фото. Бисквит с киселем


Бисквит из сухого киселя в брикете: рецепт с фото

Недавно узнала очень простой рецепт бисквита из киселя в брикете. Количество ингредиентов в нем совсем смешное, изначально даже думала, что ничего хорошего из такого теста не выйдет, оказалось, все совсем наоборот.

Бисквит из киселя: рецепт

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • сода — 0,5 чайной (гашеная лимонным соком или яблочным уксусом).
  • 2 ст. ложки майонеза — по желанию.

О том, что в это бисквитное тесто можно добавлять майонез, я узнала уже позже. В бисквите, представленном на фото, его нет. В следующий раз попробую добавить майонез в тесто, думаю, лишним он там не будет.

Итак, первоначально нам нужно измельчить кисель. Сделать это очень просто — брикет можно раскрошить руками.

Измельчаем сухой кисель

Измельчаем сухой кисель

Затем добавляем в сухой кисель яйца и взбиваем все вместе блендером.

Добавляем яйца

Добавляем яйца

Теперь насыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Теперь насыпаем муку

Насыпаем муку

Вот такая консистенция теста получается

Вот такая консистенция теста получается

В завершении добавляем соду, которую предварительно нужно погасить лимонным соком.

Гасим соду

Гасим соду

Еще раз все взбиваем блендером и выливаем в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой формой с узором, которая хороша тем, что к ней ничего не прилипает. Для обычного противня может понадобится пергаментная бумага.

Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

Выпекаем в духовке 20 минут при 150 градусах. Получается аппетитный розовый бисквит с фруктовым вкусом.

Бисквит из киселя готов!

Бисквит из киселя готов!

Готовый бисквит выкладываем на тарелку и подаем к чаю. Можно смазать бисквит кремом, так он будет еще вкуснее. Или даже испечь несколько коржей и сделать настоящий тортик. 

Рецепты крема для бисквита

Я обычно делаю очень простой и быстрый крем, о нем я писала в этой статье про бисквитный тортик. Все, что нужно — это сгущенка и сметана. Смешиваем их в соотношении 1:1 и крем готов!

Другой крем — шоколадный, он немного посложнее в приготовлении, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Какао — 4 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5-1 стакан,
  • Молоко — 100 мл,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 100 гр.

Масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, молоко, какао и муку. Поставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая.

Количество сахара зависит от того, какое какао вы используете, если, к примеру, это Несквик, в котором уже содержится сахар, то достаточно будет половины стакана. Если же вы используете чистый какао-порошок, то потребуется больше сахара. В любом случае, по мере растворения ингредиентов, вы можете попробовать крем и добавить еще немного сахара.

Варите примерно минут десять — до тех пор, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть, а после смажьте им бисквит. Приятного! 

www.yh-ti.ru

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из сухого киселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель. Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

1_пирог из сухого киселя

В отдельную миску вбейте три яйца.

2_пирог из сухого киселя

К яйцам добавьте сахарный песок.

3_пирог из сухого киселя

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

4_пирог из сухого киселя

Всыпьте порошок сухого киселя.

5_пирог из сухого киселя

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

6_пирог из сухого киселя

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

7_пирог из сухого киселя

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

8_пирог из сухого киселя

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

9_пирог из сухого киселя

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

10_пирог из сухого киселя

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

11_пирог из сухого киселя

Венчиком вымешайте тесто до однородного состояния. Как только в нем не будет комочков муки, его можно считать готовым. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.

12_пирог из сухого киселя

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

13_пирог из сухого киселя

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

14_пирог из сухого киселя

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым. По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита. Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

16_пирог из сухого киселя

Пирог из сухого киселя. Фото

17_пирог из сухого киселя

19_пирог из сухого киселя

www.kushat.net

Бисквит из сухого киселя - рецепт приготовления.

biskvit-iz-suhogo-kiseljaМногие знакомы с тем, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц и сахара,бисквит на киселе получается всегда пышным, и пористым. Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается. К тому же выпечка из сухого киселя получается необычно красного или розового цвета,с нежным фруктовым или ягодым ароматом. Но и стоит помнить о том что цвет выпечки будет зависеть от выбора киселя.Для того чтобы он получился красивым на вид подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, клюквенный, малиновый, клубничный, плодово-ягодный. Если же вам нужен бисквит синего, фиолетового или серого цвета то выбирайте кисели из черники, черной смородины и т.п.

Ингредиенты:

Пакет, или брикет сухого киселя 1 шт.,Яйца 3 шт.,Сахар 0,5стакана,Растительное масло 40 мл.,Разрыхлитель теста 1 пакетик,Мука 160 гр.,Соль щепотка,Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, всыпаем кисель (если в брикетах, заранее раскрошить до порошкообразного состояния). Добавить разрыхлитель. Размешиваем до растворения киселя. Добавляем муку и соль.Чтобы пирог поднялся и получился высоким, муку надо обязательно просеять через сито. Размешать хорошенько чтобы не было комочков. По густоте тесто должно получится не слишком плотным, таким как на бисквит.Вылить тесто в форму смазанную маслом. Ставим в уже хорошо прогретую духовку с температурой 180°. Для того, чтобы бисквит пропекся равномерно, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 °. и выпекайте еще 10 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать. Переложите его на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, шоколадом или помадкой.

 

eline19.ru

Бисквит на киселе | Кулинарные истории

Поделиться

Сегодня поделюсь с вами, друзья, рецептом необыкновенного бисквита. Он получается не только очень высоким, нежным, воздушным и ароматным, но еще и готовится на основе не совсем обычного продукта. Это будет бисквит на киселе, то есть сухом концентрате киселя. Готовый бисквит можно запросто разрезать на 4-5 коржей и сделать аппетитный домашний тортик. Или просто подать его как самостоятельный десерт к чашечке горячего чая.

Вообще, должна сказать, на основе сухого киселя-концентрата довольно часто можно приготовить просто изумительную домашнюю выпечку (загляните в рецепт пирога Гагарина). Причем вкусовые особенности этих изделий напрямую зависят от состава самого киселя, то есть вкуса и аромата тех фруктов или ягод, из которых был изготовлен данный полуфабрикат. Именно поэтому подбирайте его на свой вкус (у меня был малиновый, о чем несложно догадаться по фото).

Готовить бисквит на киселе по традиции я предлагаю в мультиварке (в этой чудо-помощнице всегда получаются изумительные бисквиты). У меня одна из самых простых и недорогих моделей — Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объём чаши 4 л. Как и другие бисквиты, этот также получится и в духовке (пеките его в форме объемом 22-26 сантиметров в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут). Но помните, что время выпечки во многом зависит от размера формы и особенностей духовки.

Итак, подготовим продукты, которые входят в рецепт бисквита: сухой концентрат киселя, пшеничную муку (высшего или первого сорта), куриные яйца, обычную питьевую воду, пищевую соду, сахарный песок и совсем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, чтобы смазать форму для выпечки

Итак, подготовим продукты, которые входят в рецепт бисквита: сухой концентрат киселя, пшеничную муку (высшего или первого сорта), куриные яйца, обычную питьевую воду, пищевую соду, сахарный песок и совсем немного растительного (у меня подсолнечное) масла, чтобы смазать форму для выпечки.

Первым делом нужно измельчить брикет сухого киселя

Первым делом нужно измельчить брикет сухого киселя. Удобнее и быстрее всего положить его в пакет и просто прокатать скалкой — моментально он превратится в мелкую крошку.

Теперь нужно отделить яичные белки (их пока отставим в сторону или уберем в холодильник) от желтков, которые кладем в подходящую посуду

Теперь нужно отделить яичные белки (их пока отставим в сторону или уберем в холодильник) от желтков, которые кладем в подходящую посуду. Добавляем к желткам пищевую соду.

Следом наливаем туда же питьевую воду комнатной температуры

Следом наливаем туда же питьевую воду комнатной температуры. Взбиваем все миксером на высоких оборотах около 1 минуты.

Когда желтки с водой и содой превратятся в пушистую пену, пора добавлять измельченный сухой кисель

Когда желтки с водой и содой превратятся в пушистую пену, пора добавлять измельченный сухой кисель.

Взбиваем все вместе - масса увеличится в объеме и станет очень воздушной

Взбиваем все вместе — масса увеличится в объеме и станет очень воздушной. В самом начале яйца с содой и киселем вступят в реакцию и вы заметите, что смесь буквально пузырится и сильно пенится.

Добавляем просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее в жидкую составляющую теста

Добавляем просеянную пшеничную муку и вмешиваем ее в жидкую составляющую теста.

Получается довольно интересное по консистенции тесто - оно как сметана средней жирности

Получается довольно интересное по консистенции тесто — оно как сметана средней жирности.

Теперь нужно будет взбить 5 яичных белков с 5 столовыми ложками сахарного песка

Теперь нужно будет взбить 5 яичных белков с 5 столовыми ложками сахарного песка. Их взбиваем до устойчивой пены — так называемых жестких пиков — в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, частями насыпаем сахар, делая максимальные обороты миксера, и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Именно в них — залог пышного и высокого бисквита!

Частями начинаем вводить в кисельную основу взбитые белки

Частями начинаем вводить в кисельную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.

На этом фото я попыталась показать, каким образом соединяются белки с тестом - надеюсь, это видно по разнице в цветовой гамме

На этом фото я попыталась показать, каким образом соединяются белки с тестом — надеюсь, это видно по разнице в цветовой гамме. Двигаемся от центра миски через дно к стенкам — получаются как бы складывающие движения.

Вот такое воздушное и пушистое должно получиться тесто для этого бисквита

Вот такое воздушное и пушистое должно получиться тесто для этого бисквита. Оно отлично держит форму и не течет. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера — только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.

Так как я предлагаю печь бисквит на киселе в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом

Так как я предлагаю печь бисквит на киселе в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто. Видите, как оно легло (как гора ) из-за плотности и хорошо взбитых белков.

Разравниваем тесто лопаткой или ложкой, включаем режим Выпечка

Разравниваем тесто лопаткой или ложкой, включаем режим Выпечка. Время — 45-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и ее мощности).

Спустя отведенное время готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки)

Спустя отведенное время готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова — называется этот прием «проверка на сухую лучину». Нужно сказать, что эта выпечка — одна из немногих бисквитов, которые поднимаются так высоко. Видите, у меня поверхность не ровная — просто в процессе выпечки бисквит уперся в крышку мультиварка и немного прилип к ней и клапану для выхода воздуха.

Вынимаем чашу и даем готовому бисквиту немного отдохнуть - постоять минут 10

Вынимаем чашу и даем готовому бисквиту немного отдохнуть — постоять минут 10. За это время он отойдет от стенок и частично осядет — так и должно быть.

Извлекаем бисквит на киселе с помощью вставки для приготовления еды на пару

Извлекаем бисквит на киселе с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем ему полностью остыть. Согласитесь, красавчик получился! Не многие бисквиты могут похвастаться такой высотой (учитывая, что в данном случае диаметр чаши по дну составляет 20 сантиметров).

Специально замерила линейкой полностью остуженный бисквит - получилось 11 сантиметров

Специально замерила линейкой полностью остуженный бисквит — получилось 11 сантиметров. Для бисквита это довольно много.

При желании бисквит на киселе можно покрыть тем, чем душа пожелает, или просто присыпать сахарной пудрой (что я и сделала)

При желании бисквит на киселе можно покрыть тем, чем душа пожелает, или просто присыпать сахарной пудрой (что я и сделала). Нежнейшее, воздушное, ароматное и очень вкусное лакомство готово — приглашаю всех к столу, сладкоежки!

 

cookingtales.ru

Высокий пышный бисквит из киселя и вариант клубничного торта

Желтки отделить от белков.

Белки взбить сахаром до устойчивых пиков,оставить в сторонке.

Желтки взбить с порошком киселя.

Добавить соду и воду взбить.

Добавить просеянную муку ,перемешать постепенно добавляя безе.Мешать осторожно!

Алюминьевую кастрюльку застелить пергаментом в несколько слоёв.

Тесто перелить в посуду и плотно закрыть крышкой.

Огонь на плите сделать самой минимальной .

Я ставлю на огонь рассекатель, так тепло равномерно распределяется.Печь около 30-40 минут.В первые 25 минут не трогать и не трясти.после 25 минут можно постепенно чуточку открыть и проверить готовность зубочисткой.бисквит сверху белый по бокам должен быть румяным.Снимаем крышку и оставим остужаться.Остывший бисквит «подрезать» по бокам ножом и извлечь из кастрюли.

Крем

Все ингредиенты перемешать и варить на очень маленьком огне постоянно мешая , до загустения. Охладить.

Клубнику очистить нарезать на дольки и посыпать чуточку сах.пудрой чтобы выделялся сок.

Бисквит разрезать вдоль на 3 части намазать крем,распределять клубнику и так с двумя частьями.верх можно украсит пожеланию .у меня клубника и тертый шоколад.

Сколь себя помню у нас в Армении все хозяйки пекли бисквит для торта таким способом.Она получяется ровным и высоким.Иделаьно держит форму.Толко надо соблюдать несколько правил огонь должна быть минимальный,если газ, ставить рассекатель, если електрическая то на самый низкий градус.Я всегда обрезки от кальки ставлю в низ кастрюли так вераятность что подгорит минимальная. кастрюля должна быть обязательно алюминиевая и крышка должна плото закрыватся.и первые 25 минут нельзя открывать,если хотите проверить готовност можно чуточку приоткрыт и без зубачистки все видно)))))))))))))

www.koolinar.ru

Бисквит из киселя рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Простой бисквит на киселе

 

Кисель сухой – 250 гр.Яйца куриные – 3 шт.Майонез – 2 ст.л.Сода – 0,5 ч.л.Мука – 4 ст.л. 

Для начала кисель хорошо размять, если он в брикете 

 

и добавить яйца. Взбить в пышную пену. 

 

За тем добавить соду и майонез, перемешать и всыпать просеянную муку. 

 

Еще раз хорошо перемешать, выложить тесто в смазанную форму 

 

и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Бисквит получается нежный и очень воздушный. 

 

Из такого теста я очень часта пеку маленькие кексы. Если решили делать торт, то бисквит нужно остудить и разрезать на 2 коржа острым ножом. Крем можно использовать любой - сметанный, заварной и т.д. 

Я взяла вот такой готовый крем 

 

Приготовила по инструкции, это очень просто - В 250 мл охлажденного молока всыпала сухую смесь для крема и взбила миксером. 

 

Получился вот такой густой и очень вкусный крем. 

 

Остывший бисквит разрезала на два коржа 

 

и обильно промазала кремом. Украсила обжаренными миндальными лепестками и цветочками из оставшегося крема 

 

 

 

 

Приятного чаепития!!!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru