Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить. Бисквит с карамелью


Карамельный бисквит, рецепт с пошаговыми фото

Карамельный бисквит Опубликовано 25.03.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бисквит можно приготовить по-разному. Предлагаю один из моих любимых вариантов - это карамельный бисквит. Рецепт с пошаговыми фото вам поможет приготовить точно такой же, как я предложила. Благодаря медовой карамели и орехам получается очень ароматная выпечка с карамельным оттенком. Такой бисквит может стоять несколько дней и не черстветь. На его основе можно готовить отличные торты и десерты.

Время подготовки: 30 минут. Время выпечки 25-35 минут.

ингредиенты для бисквита Ингредиенты:

- мёд - 2 ст. л.,- сливки - 50 мл,- щепотка соли,- куриные яйца - 3 шт. (крупные),- сахар - 0,5 стакана,- растительное масло - 3 ст. л.,- разрыхлитель - 1 ч. л.,- щепотка соды,- пшеничная мука - 70 г,- картофельный или кукурузный крахмал - 1 ст. л. (с горкой),- обжаренные грецкие орехи - 0,5-1 стакан.

подготовить мед для бисквита Для приготовления этого вкусного и красивой консистенции бисквита используйте любой мёд (жидкий или затвердевший).

рпогреть мед с солью В ковше или в сковороде с узким дном доведите мёд со щепоткой соли до кипения. И теперь, возможно, многие скажут, что мёд теряет все свои полезные качества при высокой температуре. В этом рецепте мёд необходим, чтобы придать бисквиту красивый колер и аромат. А вот потом, когда бисквит будет стоять у вас на столе, сделайте чашку чая к нему и добавьте ложечку мёда для полезной нотки.

добавить в мед сливки Прокипятите мёд на среднем огне до получения золотистого оттенка, и затем вылейте в него подогретые сливки. Размешайте быстро пузырчатую массу и варите несколько минут. Медовая карамель готова, снимайте с огня и накройте крышкой.

разделить белки и желтки Предварительно желтки отделите от белков и разместите в двух чистых и сухих мисках.

взбить отдельно белки и желтки Белки взбивайте со щепоткой лимонной кислоты, а в желтки всыпьте сахар, затем влейте масло растительное.

к желткам добавить муку с разрыхлителем Муку с разрыхлителем, содой и крахмалом просеивайте через сито. Всыпайте мучную смесь к желтковой пышной массе.

в тесто добавить карамель Вылейте в тесто карамель и лопаткой перемешайте аккуратными движениями.

в тесто добавить белки Затем очередь белков, по ложке добавляйте в тесто. Белки хорошо насыщают бисквитное тесто кислородом, после выпечки он остаётся пышным.

в тесто добавить орехи Измельчите в ступке обжаренные грецкие орехи и добавьте в тесто.

поместить тесто для карамельного бисквита в форму Перелейте тесто в разъёмную форму, выстланную пергаментом, и отправьте в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 175 градусов.

испечь карамельный бисквит Деревянной палочкой проверяйте готовность карамельного бисквита. В перевёрнутом состоянии на решётке оставьте бисквит в форме до полного состояния, затем извлеките. На основе такого ароматного карамельного бисквита можете приготовить торт Графские развалины и пирожные.

Карамельный бисквит, рецепт с пошаговыми фото

карамельный бисквит в разрезе С уважением Эльби.

namenu.ru

Бисквитный торт с масляным кремом со сгущенкой и карамелью

У нас в семье приближается праздник и я получила заказ, приготовить очень красивый и, не менее вкусный, бисквитный торт с масляным кремом. Сразу отмечу, что масляный крем буду готовить разный. Для прослойки коржей — со сгущенкой, и масляный крем на белках и карамели — для украшения торта. Из из двойного количества продуктов, указанного ниже, у меня будет два, одинаковых на вкус, но разных по украшению домашних бисквитных торта. Подробный рецепт приготовления и украшения, с пошагово сделанными фото, я и хочу предложить вам сегодня.

Входящие в рецепт фиалковый сироп и сахар имеют ярко выраженный цвет и аромат. И поэтому, наши торты, пропитанные этим сиропом, имеют очень тонкий вкус фиалок, но помните, что и переборщить с ним нельзя.  Начинаем готовить наш десерт.

Ингредиенты:

  • Фиалковый сироп (для пропитывания коржей) – 2 ч.ложки,
  • Пищевые красители (зеленый, розовый, голубой).
  • Фиалковый сахар (для украшения) – 0,5 ч.ложки.
Бисквит:
  • Яйца куриные крупные -7 штук,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Сахар/песок – 380 грамм,
  • Фиалковый сахар – 10 грамм,
  • Мука пшеничная (в/с)– 400 грамм.
Крем для смазывания коржей:
  • Сгущенное молоко вареное 8,5% — 1 банка,
  • Масло сливочное 82% — 300 грамм,
Крем для украшения:
  • Белки яичные – 3 штуки,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Вода – 50 мл,
  • Масло сливочное 82% — 180 грамм.

Как приготовить бисквитный торт с масляным кремом

Как испечь бисквит

Фиалковый сахар смешиваем с белым сахаром (сахар и сироп на фото ниже).

Взбиваем желтки миксером на средне скорости и постепенно всыпаем сахар. Желтки должны побелеть, а сахар полностью раствориться.

Белки взбиваем до устойчивых пиков со щепоткой соли.

При помощи лопатки соединяем желтковую и белковую массы, просеиваем к ним муку и опять смешиваем все лопаткой.

Половину теста выливаем на противень с пергаментной бумагой. Бумагу обязательно промазываем сл.маслом. Вторую половину теста оставляем для второго коржа. При 180° градусах отпекаем коржи около 15/17 мин.

После остывания вырезаем 3 круглых коржа (d=24 см). Фиалковый сироп разводим в 70 мл воды и пропитываем коржи.

Бисквитный торт с масляным кремом

Как сделать масляный крем со сгущенкой для коржей

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на слабой скорости до пышного состояния. На это обычно уходит меньше минуты.

Добавляем 1/3 банки сгущенного молока – взбиваем.

Затем, еще 1/3 банки сгущенки – взбиваем.

И третий этап добавления сгущенки — оставшаяся 1/3 банки. Взбиваем весь крем до гладкой и пышной текстуры.

Промазываем бисквитные коржи кремом и оставляем их в холодильнике, чтобы пропитались.

Бисквитный торт с масляным кремом и сгущенкой

Белково-масляный крем для украшения торта

Сначала расскажу как приготовить карамель. В ковшик всыпаем сахар и добавляем воду. Ставим на средний огонь и ни при каких обстоятельствах не мешаем сироп. Он начнет кипеть и медленно превратится в карамель. Готовность проверяем так: кончик ложки опускаем в карамель и поднимаем. Если капля медленно стекает, она готова. Не надо смесь доводить до коричневого цвета, пусть остается прозрачной (см. фото). Нам нужен белый крем.

Пока карамель готовится, взобьем белки до пышных устойчивых пик.

Готовую карамель снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки. Обязательно взбиваем белки на медленной скорости в этот момент. Следим за тем, чтобы карамель не попадала на лопатки миксера и на стенки формы. После этого увеличиваем скорость и взбиваем до густого пышного состояния.

Соединяем полученную меренгу со сливочным маслом комнатной температуры и продолжаем взбивать до однородности. Белково-масляный крем для украшения торта готов.

Как украсить бисквитный торт

Помещаем часть белого крема в кондитерский мешок с насадкой для полосок. Сперва, по бокам торта делаем вертикальные полосы, а потом, в шахматном порядке наносим горизонтальные полоски, как показано на фото. Действия аналогичны и на один и на второй торт.

Бисквитный торт с масляным кремом

Сверху наносим украшение в виде косички, закрывая основание корзинки.

Бисквитный торт с масляным кремом

Оставшийся крем делим на порции и подкрашиваем пищевыми жирорастворимыми красителями. Насыщенность цвета регулируйте сами. Чтобы цветы получились разноцветными, заполните кондитерский мешок по правой стороне белым кремом, а по левой стороне цветным кремом. Кода отсаживаете розы, мешок держите так, чтобы два цвета были сбоку друг от друга, а не сверху и снизу(!).  Я отсаживаю цветы на кусочек пергамента, а потом кладу их в холодильник на час. Они затвердеют и их легко посадить на торт.

Розы на бисквитном торте

Чтобы у фиалок получился сиреневый кант, надо нанести каплю краски на шпатель и провести полоску внутри конд.мешка снизу вверх. Затем, заполнить белым кремом. Отсаживаем фиалки на пергамент, охлаждаем и высаживаем на торт. Добавляем зеленые листочки и присыпаем фиалковым сахаром.

Фиалки на торте

Наши вкусные домашние тортики готовы.

Бисквитный торт с масляным кремом

Вот так бисквитный, карамельно-фиалковый торт с масляным кремом выглядит в разрезе.

Фиалково-карамельный бисквитный торт с масляным кремом

Подробное, пошагово сделанное описание поможет вам испечь вкусный торт в домашних условиях. Пробуйте, готовьте и угощайте своих близких и родных.

torter.ru

карамельный бисквит | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

КАРАМЕЛЬНЫЙ БИСКВИТ (я приготовила только половину порции бисквита, для полной нормы нужно количество продуктов удвоить):
1 яйцо
1/2 ст. молока
50 гр сливочного масла
100 гр сахара
1 ст. муки
50 гр сахара+25 гр воды (для карамели)
ШОКОЛАДНО-ПУДИНГОВЫЙ КРЕМ:
1 пакет шоколадного пудинга
3 ст.л. сахара
0,5 л молока
КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ:
20 гр желатина
50 мл воды
900-1000 гр клубники
200 мл 33-35%% сливок
150 гр сахара
ДЛЯ ДЕКОРА:
1 ч.л. меда
10-20 гр черного шоколада
Показать все (20)

foodily.ru

Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить

Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить на Новый Год

Описание: Это воздушный, слегка влажный, с приятной карамельной ноткой бисквит послужит прекрасной основой для торта или лакомым кусочком к чаю! Угощайтесь! За рецепт благодарю Малахит.

Ингредиенты для рецепта "Карамельный шифоновый бисквит":

Бисквит
  • Сахар тростниковый (обычного кладем 180 г) - 140 г
  • Яйцо куриное - 5 шт
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Крахмал - 50 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное - 70 мл
  • Вода (холодная) - 45 мл
  • Сок лимонный - 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
Карамельный сироп
  • Сахар тростниковый - 200 г
  • Вода - 200 мл
  • Сливки (горячие) - 50 мл
  • Масло сливочное - 50 г
Крем
  • Сливки (жирность от 33%) - 500 мл
  • Загуститель для сливок - 2 пакет.

Как приготовить "Карамельный шифоновый бисквит":

Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #1

Для приготовления карамельного сиропа тростниковый нерафинированный сахар мелкий от Мистраль залить водой, один раз размешать до растворения сахара и поставить в кастрюльке с толстым дном на средний огонь. (для снижения кристаллизации можно добавить ложечку глюкозы!). Уварить сироп до пробы на мягкий шарик и приятного золотисто-коричневатого цвета. Добавить горячие сливки, сливочное масло, перемешать и довести до кипения. Сироп охладить до теплого состояния. Отделить от сиропа 80 г для приготовления бисквита, остальной сироп потребуется для приготовления крема со сливками.

Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #2

Для приготовления бисквита использую тростниковый нерафинированный сахар Демерара от Мистраль. Желтки отделить от белков. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем теста, щепоткой соли и крахмалом в чашу миксера. В муке сделать углубление и добавить: карамельный сироп (80-90 г), растительное масло, холодную воду, желтки, сахар, перемешать до однородного состояния.

Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #3

Белки взбить с ванильным сахаром и лимонным соком до пышной и крепкой пены. 1/3 часть взбитых белков энергично подмешать к тесту, затем оставшиеся белки в несколько приемов аккуратно методом складывания ввести в тесто.

Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #4

Форму для выпечки диаметром 24 см застелить дно и бока бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в духовке при 180°Ц около часа (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #5

Для приготовления крема охлажденные не менее суток в холодильной камере сливки взбить с загустителем для сливок, добавляя в процессе взбивания карамельный сироп по вкусу. Каждый корж смазать кремом, верх торта украсить по-своему вкусу.

Приятного аппетита! Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #6Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #7Карамельный шифоновый бисквит простой пошаговый рецепт с фотографиями как приготовить #8 Вкус:карамельный, нежный, сливочный Теги:выпечка, сладость Автор:Марина Мармеладинка Источник

masterpodelok.com

Бисквитный торт с карамельной глазурью

Не стоит усложнять вещи, чем они могли бы быть на самом деле. Вот и в случае с нашей выпечкой, всё предельно просто. На самом деле бисквит готовить проще простого, только следует знать некоторые тонкости и следовать нашему рецепту. И тогда процесс покажется даже занимательным, а результат удивительным…

    Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо приготовить пышный бисквит. В глубокой миске разбить все яйца, добавить частями сахар и растереть до однородности.

Отдельно просейте муку, смешайте с солью, ванилью и пекарским порошком. Добавьте размягчённое сливочное масло и молоко к взбитым яйцам и медленно перемешайте. Понемногу добавляйте муку и взбивая венчиком замесите умеренно жидкое тесто. Бисквитный торт с карамельной глазурью Щедро смазать специальную форму для выпечки маслом и переложите бисквитное тесто туда и отправьте в разогретую духовку. Готовьте в течении 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем пока печётся наш бисквит, будем готовить карамельную глазурь; растопить сливочное масло и положить туда коричневый сахар. Варить на слабом огне пару минут и сразу же добавить молоко. Довести до лёгкого кипения, помешивая продолжить варить на мелком огне ещё 5 минут. Затем снять с плиты и следует охладить. После, добавляя сахарную пудру перемешать до однородной консистенции. Бисквитный торт с карамельной глазурью Перед покрытием карамельной глазурью необходимо поделить бисквит на два коржа, но перед этим необходимо дать выпечке остыть. Сначала смазать карамелью нижнюю верх, наложить вторую половину и размазать оставшийся глазурь весь торт. Бисквитный торт с карамельной глазурьюЭто достаточно простой рецепт приготовления домашнего бисквита, который готовиться на скорую руку. Процесс проверен временем и особых усилий на него не требуется.

vseretsepti.ru

Торт ¬– «Бисквитный с соленой карамелью и арахисом»

Ну что, испечем торт на основе «морских сухарей» - классических и шоколадных? Заинтригованы?  Да-да, именно так называли всеми нами любимый бисквит - лет так 500 назад. Тогда в бисквит не добавляли масло, он долго хранился и был излюбленным лакомством морских путешественников. С тех пор французские, английские и австралийские кулинары изрядно поработали над рецептом и у нас есть прекрасная возможность, повторить их опыт. Сегодня я покажу, как делать бисквит горячим способом и расскажу о нюансах приготовления. А чтобы наш торт вышел оригинальным и сочетал в себе вкусы, я добавила шоколадные коржи. Они получаются пористые, влажные и замечательно подчеркивают нотки классического бисквита.  

Возьмем шесть крупных яиц: они имеют маркировку С1 и весят не меньше 50 г. В этом рецепте мы не используем соду или рыхлитель, пышность бисквита будет достигаться за счет белков, взбитых в тугую пену: чем больше яйцо по размеру, тем больше в нем белка. Так же помните, что яйца лучше использовать комнатной температуры, достаньте их из холодильника заранее.  Еще нам понадобится - Сахар (180 г) и мука (200 г).   

 

Выбейте яйца в кастрюлю, она не должна быть слишком маленькой, в процессе приготовления масса увеличится в 2-3 раза.  Приготовите миксер и термощуп. Если вы еще не прикупили этот девайс для кухни, очень рекомендую, пригодиться в приготовлении не только десертов, но я мясных блюд.  Цена совсем невелика, а купить его можно в любом специализированном кондитерском магазине.  

Ставим кастрюлю на водяную баню (меньшую кастрюльку я погрузила в большую), непрерывно взбиваем миксером и контролируем степень нагревания яиц термощупом. Взбиваем пока яйца не прогреются до температуры 40-50 градусов.

Снимаем яйца с бани и подсыпаем тонкой струйкой сахар (180 г). Продолжаем взбивать пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза и не остынет до комнатной температуры.

 

Дальше всыпаем муку (200 г) и аккуратно спатулой или деревянной лопаткой вымешиваем снизу вверх до однородности, тесто готово.

Дно формы следует застелить пергаментом, а стенки смазать сливочным маслом, но не выше 1 см. иначе края бисквита не смогут подняться, а середина будет расти и тогда он потрескается.  Смазанные края припылите мукой, переверните форму вверх дном и слегка постучите, чтобы убрать излишки муки – этот способ называется «французская рубашка).

 

Заполняем подготовленную форму на 2/3 и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Первые 10-15 минут открывать дузовку нельзя, иначе тесто опадет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой по центру, она должна быть сухой. У меня корж выпекался 40 минут.

После того, как вы достанете бисквит из духовки, дайте ему возможность остыть в форме для выпечки, а уже затем переверните на решётку. Если начнете вынимать его тут же, он осядет. Я стараюсь всегда выпекать бисквит заранее, чтобы он ночь отлежался в холодильнике, завернутый в пищевую пленку. Тогда влага внутри бисквита равномерна распределиться, он станет еще вкуснее, не будет крошиться и его с легкостью можно будет разрезать на коржи.

Вот что у вас должно получиться!

Теперь готовим шоколадные коржи. Нам понадобится: яйца – (3 шт), сахар – (300 г), какао – (30 г), масло растительное – (180 г), кефир, жирность на ваше усмотрение – (280 мл), мука – (340 г), разрыхлитель – (2 ч. л), я стараюсь использовать немецкий, как показал опыт, другие придают изделию специфический запах и послевкусие. Сода – (1 ч. л), соль – (1/4 ч. л)

Смешиваем в чаше все сухие ингредиенты. Соду и разрыхлитель обязательно просейте через сито, чтобы избежать попадания малейших комочков.  

Выбейте в сухую смесь яйца – (3 шт), влейте масло – ( 180 г).

Тщательно все перемешайте до однородности, у вас должно получиться шелковистое не жидкое, но и не густое тесто.

Заполните подготовленную форму на 2/3, выпекаем при 180 градусах, через 15-20 минут начинайте проверять тесто на готовность шпажкой. Эти коржи не обязательно остужать  в форме, выньте тесто из духовки, пусть постоит пару минут. Затем пройдитесь вокруг краев бисквита острым ножем, чтобы поддеть тесто и выложите корж на решотку. Когда он остынет заверните в пищевую пленку и убеите на ночь в холодильник.

Наши коржи готовы, самое время заняться приготовлением соленой карамели с арахисом, которая станет прослойкой в торте. Арахис здорово сочетается с карамелью и шоколадом, так что дополнительные вкусовые нотки, хорошо дополнят шоколадный и классический бисквит.  Для работы подготовьте: сахар – (200 г), сливки 33% – (100 мл), масло сливочное – (125 г), черный шоколад 55-65% – (40 г), рубленный арахис – (30 г), соль мелкую – (1/4 ч.л).

Соедините сливки и масло. Их нужно нагреть в микроволновке до горячего состояния. Сделайте это до того, как начнете топить сахар, все нужно делать быстро и на это у вас потом не будет времени. Чашку с горячим маслом и сливками поставьте рядом с плитой, чтобы в процессе она была у вас под рукой.   

Высыпите сахар в кастрюльку с толстым дном, туда же добавьте соль.

Поставите кастрюлю на средний огонь и все время перемешивайте, пока сахар не растопится, смотрите, как это происходит...

Когда сахар станет жидким с красивым карамельным оттенком, влейте в него горячие сливки с маслом. Будьте осторожны и не пугайтесь, масса начнет пузыриться и шипеть – так и должно быть.

   

Вливайте, не переставая интенсивно размешивать.

 

Затем убираем карамель с огня и вводим шоколад – (40 г). ВНИМАНИЕ! Если сахар начал кристаллизоваться, и вы ощущаете в массе комочки, процедите карамель через сито, до введения шоколада.  Приготовление карамели требует навыков, не переживайте, если в первый раз пройдет не так все гладко.  

Интенсивно перемешиваем.

 

Добавляем арахис – (30 г). Кстати, арахис вы можете порубить сами или купить готовый в магазине для кулинаров.

Отставляем готовую карамель, постепенно она начнет остывать и густеть. Займемся приготовлением крема для торта.  Подготовьте охлаждённые сливки 33% – (800 мл).  Чашу и насадки миксера тоже можно убрать в холодильник на несколько минут. Холодные сливки в холодной посуде взобьются быстрее.  Также нам понадобится: сливочный сыр (Almette, Cremette) – (420 г), сахарная пудра – (70 г), гелиевый краситель любого цвета, все зависит от вашей фантазии в декорировании торта.  

В чаше миксера взбиваем сливки – (800 мл) на средних оборотах. Поначалу они жидкие, брызгающие, но постепенно консистенция начнет меняться. Как только заметите загустение, начинайте медленно по ложке вводить сахарную пудру – (70 гр), тут взбиваем на максимальных оборотах до воздушной, устойчивой массы, но не дольше, иначе добьёте до масла. На последнем этапе добавьте сыр – (420 г) и аккуратно перемешайте спатулой снизу вверх.

 Получается устойчивый не растекающийся крем.

  

Вот наши заготовки: коржи двух видов, карамель для прослойки и крем.

Следующий этап – сборка торта, декорирование, увлекательный и творческий процесс. Между двух коржей я нанесла карамель с арахисом, другие собрала с белым неокрашенным кремом. Закатала торт кремом с голубым красителем. Украсила мелким маршмеллоу, свежей клубникой, макарунами и топпингом в виде тильды, который распечатала на цветном принтере.  

 

 

mamacrazy.ru

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Как готовить Бисквит

Описание: Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально.

Ингредиенты для рецепта "Бисквит "Золото" с карамелью":

  • Масло сливочное - 70 г
  • Мука - 85 г
  • Молоко - 55 мл
  • Желток яичный (Примерно 6-7 в зависимости от веса) - 110 г
  • Яйцо куриное (1 яйцо больше среднего) - 60 г
  • Белок яичный (6-7 шт в зависимости от веса) - 225 г
  • Сахар (115 г в бисквит 200 в карамель) - 315 г
  • Сливки (33%) - 200 мл
  • Сок лимонный (несколько капель)
  • Соевый соус - 1 ч. л.

Как приготовить "Бисквит "Золото" с карамелью":

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #1

1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня.

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #2

2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать.

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #3

3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести в тесто.

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #4

4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. У меня форма 20*10, но рекомендую форму взять большего размера.

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #5

5. Духовку разогреть до 180С, печь бисквит 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160С и печь еще 25 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #6

6. Для карамели в ковш всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока.

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #7

7. Влить соевый соус.

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #8

8. Растопить сахар, затем влить горячие сливки. Подержать на огне 1 минуту, снять с огня и остудить.

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #9

Подавать бисквит с карамелью. На фото карамель еще чуть теплая.Приятного аппетита!

Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #10Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #11Как готовить Бисквит "Золото" с карамелью пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #12 Вкус:нежный, бисквитный, карамельный Теги:десерт Автор:lili-8888 Источник

masterpodelok.com