Пирог с голубикой и миндалем. Ароматный бисквит. Бисквит с голубикой


Рецепт лимонного торта с голубикой / Меню недели

Общее время готовки – 2 часа 30 минуты Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 261 ккалКоличество порций – 12 порций

Яйцо куриное — 6 шт. в бисквитСахар — 240 г в бисквитМука — 90 г Крахмал кукурузный — 90 г Ванильный сахар — по вкусу в бисквитСок лимонный — 3 ст.л. Цедра лимона — по вкусу Голубика — 300 г Лимон — 2 шт. в курдСахар — 100 г в курдЯйцо куриное — 2 шт. в курдМасло сливочное — 20 г Сыр сливочный — 500 г МаскарпонеСливки — 400 мл 30-35% жирностиСахар — 120 г в кремВанильный сахар — по вкусу в крем

1.

Этот лимонный торт с голубикой состоит из трех бисквитных коржей. Можно, конечно же, испечь из предложенных продуктов один большой и потом уже его разрезать на три части, но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный, и его можно помять при разрезании.

Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. В этом случае все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части.

То есть на один бисквит понадобится 2 яйца (отделить белки от желтков), 80 г. сахара, по 30 г. муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л. лимонного сока, 100 г. голубики, ванилина и цедры по вкусу.

2.

Указанное количество сахара делим пополам: 40 г. всыпать в желтки, с другими 40 г. взбить белки.

Белки начать взбивать на высокой скорости "до крупных пузырей", потом постепенно всыпать сахар, не прекращая взбивания. Взбить до крепких пиков.

Желтки взбить с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.

3.

Затем обе эти массы аккуратно смешать лопаточкой методом "складывания".

Добавить просеянную смесь муки и крахмала, а также лимонную цедру. Опять перемешать, стараясь не потерять воздушности массы.

4.

Тесто выложить в форму (20-24 см) с разъемными бортиками, простеленную бумагой для выпечки, по возможности, разровнять. Ягоды равномерно распределить по поверхности, слегка их вдавливая.

5.

Выпекать при 150 градусах, предварительно нагрев духовку, около 30-35 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки - бисквит не должен сильно зарумяниться.

Так выпекать три одинаковых коржа. Остудить.

6.

Пока выпекаются коржи, приготовить лимонный курд. Без него, конечно же, можно и обойтись, но поверьте - с ним значительно вкуснее!

Лимоны хорошо вымыть и просушить. Натереть на мелкой терке цедру - только желтую часть, белая дает горечь.

Выжать из лимонов сок и вылить его в кастрюльку.

7.

Затем добавить слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру.

Поставить кастрюльку на водяную баню, помешивая, подогреть до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.

8.

Как только курд загустеет, сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра.

Затем в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.

9.

Готовый курд накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставить так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.

10.

Крем приготовить уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.

11.

Сливки взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Затем выложить маскарпоне и хорошенько все перемешать.

12.

Осталось только собрать торт.

На блюдо поочередно выкладывать коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л.).

13.

Затем смазать корж 1/3 частью сливочного крема.

14.

Последней частью крема смазать еще и бока торта.

15.

Украсить на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.

Оставить лимонный торт с голубикой в холодильнике часа на 3, чтобы он настоялся. После чего можно подавать к праздничному чаепитию.Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Пирог с голубикой и миндалем. Ароматный бисквит.

pirog golubika v mindale recept

Невероятно живописный, вкусный и ароматный пирог.

 

Пирог голубикой и миндалем

pirog s golubikoi mindalem Пирог с голубикой и миндалем наверняка привлечет внимание любителей этих ягод. Сочетание голубики и миндаля во истину чудесно.

Приятного вам аппетита!

Распечатать рецепт

Пирог с голубикой и миндалем. Ароматный бисквит.

Вкусный и ароматный пирог с голубикой и миндалем. Ингредиенты рассчитаны для формы 22*22см.

Пирог с голубикой и миндалем. Ароматный бисквит.

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45-50 минут
Пассивное время 45-50 минут
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45-50 минут
Пассивное время 45-50 минут
Пирог с голубикой и миндалем. Ароматный бисквит.

Голоса: 1Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до однородной пушистой массы.

  2. Добавляем порезанное на куски масло и взбиваем до однородной массы. Далее вводим в тесто экстракты ванили и миндаля и снова взбиваем.

    pirog golubika v mindale testo2
  3. Добавляем муку, соль, разрыхлитель и еще немного взбиваем.

    pirog golubika v mindale testo3
  4. В тесто выкладываем голубику и 2/3 миндаля, остальным будем посыпать сверху. Перемешиваем.

    pirog golubika v mindale smeshivaem
  5. Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем его и посыпаем оставшимся миндалем.

    pirog-golubika v mindale vikladivaem
  6. pirog-golubika v mindale rovnyaem
  7. Выпекам в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут до золотистого цвета. Проверяем на готовность покалывая пирог зубочисткой. Зубочистка должна быть сухой, конечно если вы не попали в чернику)). Для того чтобы нарезать на порции необходимо дать пирогу немного остыть. Едим с удовольствием ))

    pirog golubika v mindale gotov

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Очень вкусный бисквитный рулет с голубикой

Очень вкусный бисквитный рулет с голубикой

В детстве бабушка часто нам готовила очень вкусный бисквитный рулет с голубикой. Он был настолько нежным, что просто таял во рту. А еще в нем было огромное количество свежих ягод. Объедение! Я научилась готовить дома бисквитный рулет с голубикой как у бабушки и хочу поделиться этим простым рецептом с вами. Получается действительно по-летнему вкусно.

Ингредиенты:

  • шесть куриных яиц;
  • 180 граммов муки высшего сорта;
  • 80 миллилитров воды;
  • 150 грамм белого сахара;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • соль— небольшая щепотка;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • один килограмм голубики.

Для крема понадобится:

  • 800 грамм жирных сливок;
  • двести грамм белого сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара.

Очень вкусный бисквитный рулет с голубикой. Пошаговый рецепт

  1. В подходящую емкость просеиваем через сито муку, высыпаем разрыхлитель для теста и соединяем их.
  2. В чашу миксера отправляем яйца, охлажденную воду, ванильный и обычный белый сахар, соль. Начинаем взбивать массу с помощью миксера до образования пышной светлой пены. Нужно чтобы яичная масса увеличилась в своем объеме не меньше чем в 5 раз.
  3. В массу просеиваем через сито мучную смесь и очень аккуратно замешиваем тесто.
  4. Бисквитное тесто для рулета готово.
  5. Противень для выпекания (размер 60х40 см) застилаем пергаментом и выливаем на него тесто. Равномерно разравниваем тесто по противню. Из заявленного количества ингредиентов выходит 2 рулета длинной 40 сантиметров. Из каждого рулета получается примерно 12 порционных кусков. Если для вас это много, то делайте половину порции (уменьшив количество ингредиентов вдвое).
  6. Духовку предварительно разогреваем до температуры 200 градусов и выпекаем бисквит для рулета 10 минут.
  7. Затем бисквит вынимаем из духового шкафа и даем ему 2-3 минуты остыть.
  8. Достаем бисквит из противня и разделяем на две одинаковые части размером 30х40 сантиметров.
  9. Кладем бисквит на полотенце, так, чтобы пергамент был сверху, и удаляем его.
  10. Затем закручиваем бисквит в рулет (вместе с полотенцем) и даем ему полностью остыть. Время остывания — 3 часа.
  11. Спустя 3 часа начинаем готовить крем.
  12. В чашу миксера отправляем холодные сливки (не менее 30 % жирности), ванильный и обычный белый сахар.
  13. Взбиваем сливки миксером до образования пышного крема. Внимательно следите за процессом взбивания, чтобы сливки не превратились в сливочное масло.
  14. Все подготовлено, теперь начинаем формировать домашний бисквитный рулет с голубикой.
  15. Разворачиваем бисквит и убираем полотенце.
  16. Равномерно покрываем его сливочным кремом и щедро посыпаем голубикой. Можно использовать не только голубику, а и любые другие летние ягоды.
  17. Формируем рулет. Выкладываем его швом вниз. Сверху покрываем рулет кремом и украшаем свежими ягодами.
  18. Готовый бисквитный рулет с голубикой ставим в холодильник не меньше чем на два часа.
  19. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный бисквитный рулет с голубикой подойдет как для праздничного застолья, так и для уютного чаепития в кругу семьи. Так приятно смотреть, как детки и взрослые уплетают кусочки рулета и просят еще добавки — ведь это очень вкусно. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Фото и видео принадлежат Бабушке Эмме

Загрузка...

 

 

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Торт бисквитный с голубикой.

У кого- то из ваших родных день рождение? Испечь вкусный торт своими руками это отличный подарок, который не останется без внимания, ведь домашняя выпечка всегда получается более душевной и вкусной.

Ингредиенты:

— мука 2 стакана;

— сахар 1,5 стакана;

—  разрыхлитель 3 ч.ложки;

— яичные желтки 7 шт;

— яичные белки 7шт;

— ваниль 1 ч.ложка;

— холодная вода ¾ стакана;

— соль 1 ч.ложка;

— растительное масло ½ стакана;

— винный камень или лимонная кислота ½ ч.ложки.

Для крема:

— сливки 500мл жирностью 35%;

— сливочный сыр- пудра;

— голубика 900гр;

— цветной пищевой краситель;

— сахарная пудра.

Способ приготовления:

Берем вместительную миску и взбиваем охлажденные белки и винный камень. Затем очень аккуратно белки нужно добавить в желтковую смесь и перемешиваем затем лопаточкой до тех пор пока не образуется однородная масса. Достаем форму для выпекания и выкладываем тесто. Прежде чем тесто выложить на дно формы необходимо расстелить специальную бумагу для выпекания. Маслом не смазываем совсем, так как от масла бисквит будет в процессе приготовления оседать. Делаем крем взбивая сливки с сахарной пудрой ,сливочным сыром-пудрой и свежей голубикой. Сливочный сыр можно заменить при желании на две пачки творога. Крем по консистенции должен получится достаточно густым. Пропитываем сиропом.Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем в течении 45 минут, до готовности. Готовность как обычно проверяем при помощи зубочистки. Сверху смазываем белково-заварным кремом и убираем в холодильник на ночь.  Всем приятного аппетита!!!

kuxaro4ka.ru

Лимонный торт с голубикой - Irišečka

IMG_4634.JPG

яйцо куриное 6 шт в бисквитсахар 240 г в бисквитмука 90 г крахмал кукурузный 90 гванилин по вкусусок лимона 3 ст.лцедра лимона по вкусуголубика 300 г

яйцо куриное 2 шт в курдсахар 100 г в курдмасло сливочное 20 глимон 2 шт

сливочный сыр 500 г Маскарпонесливки 400 мл 30-35% жирностисахар 120 г в крем

Легкие, бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой тортик с лимонным ароматом и голубикой - нежный, вкусный и при этом совсем не сложный в приготовлении.

Этот торт состоит из трех лимонных, бисквитных коржей. Можно конечно же испечь из предложенных продуктов один большой и впоследствии уже его разрезать на три части. Но я вам советую все-таки выпекать каждый корж отдельно, потому что этот бисквит с ягодами слишком нежный и его можно помять при разрезании. Если у вас нет в наличии трех одинаковых форм (как у меня), то придется выпекать коржи поочередно. Поэтому все ингредиенты для бисквита надо разделить на три части. Т.е. на один бисквит понадобится 2 яйца (отделяем белки от желтков), 80 г сахара, по 30 г муки и кукурузного крахмала (смешать), 1 ст.л лимонного сока, 100 г голубики, ванилина и цедры по вкусу.

Отмеренное количество сахара делим пополам: 40 г всыпаем в желтки, с другими 40 г будем взбивать белки.Белки начинаем взбивать на высокой скорости "до крупных пузырей", потом постепенно всыпаем сахар не прекращая взбивания. Взбиваем до крепких пиков.Желтки взбиваем с сахаром, лимонным соком и ванилином до воздушного состояния. Масса при этом должна значительно увеличиться в объеме и посветлеть, сахар должен полностью раствориться.

Потом надо обе эти массы аккуратно перемешать лопаточкой методом складывания.После чего добавляем просеянную смесь муки-крахмала и лимонную цедру. Опять перемешиваем, стараясь не потерять воздушности массы.

Дальше тесто выкладываем в форму (20-24 см) с разъемными бортиками и простеленную бумагой для выпечки, по возможности разравниваем. Ягоды равномерно распределяем по поверхности, слегка их вжимая.

Выпекаем при 150 градусах, предварительно разогрев духовку, около 30-35 минут - ориентируйтесь на особенности вашей духовки - бисквит не должен сильно зарумяниться.Так выпекаем три одинаковых коржа. Остужаем.

Пока выпекаются коржи приготовим лимонный курд. Без него конечно же можно и обойтись, но поверьте - с ним значительно вкуснее!Лимоны хорошо моем и просушиваем. Натираем на мелкой терке цедру - только желтую часть, белая дает горечь.Потом выжимаем сок и выливаем его в кастрюльку, туда же добавляем слегка взбитые яйца, сахар и натертую цедру. Ставим на водяную баню, помешивая подогреваем до загустения массы. На это понадобится 10-15 минут.

Как только загустеет, надо сразу же процедить через мелкое сито, чтобы отделились ненужные сгустки (от яиц) и цедра. После чего в еще горячую массу вмешать размягченное сливочное масло.

Готовый курд надо накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Оставляем так остужаться до комнатной температуры, после чего его можно хранить в холодильнике.

Крем готовим уже в самом конце, когда лимонный курд и бисквитные коржи хорошо остыли.Сливки взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

Потом выкладываем Маскарпоне и хорошенько все перемешиваем.

Осталось только собрать торт.На блюдо поочередно выкладываем коржи, смазывая каждый лимонным курдом (1-2 ст.л) и...

... сливочным кремом - по трети от общего количества.

Последней третью крема смазываем еще и бока торта.

Украшаем на свое усмотрение любыми ягодами, призвав в помощь всю свою фантазию.Оставляем торт в холодильнике на часа 3 чтобы он настоялся. После чего можем подавать к праздничному чаепитию. Приятного аппетита!

IMG_4652.JPG

irisecka.livejournal.com

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

 

 Бисквитный торт с ягодами — это очень вкусный и эффектный рецепт, который приведен как в ПП версии, так и в обычной. Для мультиварки и для духовки.

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой в мултиварке и духовке, нюансы:

  1. Если хотите получить пышный бисквит не экономьте время на взбивании яиц с сахаром.
  2. Красивый желтый цвет дает кукурузная мука, для обычного рецепта можно использовать домашние яйца и получить не менее эффектный цвет. 

     

  3. Сметану с сахарной пудрой лучше взбивать венчиком, я имею в виду насадку, хотя конечно можно и руками. Если вы не великий поклонник банана, а вкус у него достаточно выразительный, то его количество можно снизить до 100 грамм, а не потерять в сладости поможет сладкий инжир.
  4. Калорийность на 100 грамм составит порядка 120ккал. Здесь и в таблице расчет приведен для ПП рецепта.

Торт получается очень вкусный и эффектный во всех версиях! Что называется и в пир и в мир! Очень рекомендую!

Распечатать рецепт

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

Количество на порцию (140g)

Калории 168 Калорий из жиров 18

% Дневной нормы*

Всего жиров 2g 3%

Всего углеводов 31g 10%

Белок (протеин) 7g 14%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

для Начинки;

  • 200 грамм творог мягкий 0-0,1%. Для обычного рецепта заменить на 20-30% сметану
  • 130 грамм банан для обычного рецепта заменить на 50г сахарной пудры
  • ваниль
  • 500-600 грамм ягоды у меня голубика, ежевика, малина, инжир
Время приготовления 45 минут

Ингредиенты

для Начинки;

  • 200 грамм творог мягкий 0-0,1%. Для обычного рецепта заменить на 20-30% сметану
  • 130 грамм банан для обычного рецепта заменить на 50г сахарной пудры
  • ваниль
  • 500-600 грамм ягоды у меня голубика, ежевика, малина, инжир
Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

Голоса: 2Рейтинг: 5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Бисквитный торт с ягодами голубикой малиной инжиром и ежевикой

Количество на порцию (140g)

Калории 168 Калорий из жиров 18

% Дневной нормы*

Всего жиров 2g 3%

Всего углеводов 31g 10%

Белок (протеин) 7g 14%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Яйца взбиваем с сахаром до белой пены, примерно 5 минут. Частями всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем.

  2. Чашу мултиварки или разъемную форму диаметром 22см смазываем маслом и посыпаем мукой. Вливаем тесто. Мультиварку ставим на режим выпечки на 25-30 минут. В духовке выпекаем 20-25 минут при температуре 190 градусов (духовку заранее разогреть). Вынимаем бисквит на решетку.

  3. Переворачиваем и даем полностью остыть.

  4. Из бисквита аккуратно вынимаем серединку оставляя бортики. Бортики можно сделать поуже.

  5. Мягкий творог с бананоми ванилью взбиваем. (Или сметану с сахарной пудрой)

  6. В творожно-банановую смесь добавляем изломанные кусочки сердцевины бисквита и от 150г до половины общего объема ягод, перемешиваем.

  7. Выкладываем полученную начинку в бисквит.

  8. Сверху украшаем оставшимися ягодами. Даем немного охладиться, примерно минут 40 и подаем!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 13Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Малиновый бисквит | Домашняя кулинария

В сезон фруктов и ягод сладкая выпечка преображается. Я уже выкладывала рецепты медовика со свежей малиной, ассорти с фруктово-ягодной начинкой, черешневого пая, пирога с вишней и черешней, клубничных пирогов — тарта с творожной начинкой и пирога с меренгой.  Люблю яркие летние торты, небрежно посыпанные свежими ягодами. Предлагаю еще один сезонный рецепт — бисквитный торт с малиновым кремом, малиной с голубикой. Есть такой не слишком долгий период, когда эти ягоды присутствуют на прилавках одновременно, нужно ловить момент!

Состав:

На бисквитный корж:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль — щепотка
  • Мука — 150 грамм
  • Масло для смазывания пергамента

На сливочно-малиновый крем, начинку, пропитку и украшение:

  • Масло сливочное мягкое — 200 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Вода — 2 стакана
  • Крепкий алкоголь — 1 столовая ложка (по желанию)
  • Свежая малина  — от 300 грамм и больше
  • Свежая голубика — от 200 грамм и больше 

Как приготовить Бисквитный малиновый торт с голубикой

Начнем с малинового варенья, которое будем использовать в качестве сиропа для малинового крема. Смешать 100 грамм малины с 200 граммами сахара и залить стаканом воды.

Шаг 1. Смешать все на сиропСмешать малину, сахар и воду

На слабом огне, постоянно помешивая, сварить густое малиновое варенье (примерно 20 минут после закипания). Оставить остывать.

Шаг 2. Сварить вареньеСварить малиновое варенье

Приготовить пропитку — отложить 1 полную с верхом столовую ложку варенья, залить стаканом горячей воды, размешать, процедить.

Шаг 3. Приготовить пропиткуПриготовить малиновую пропитку

При желании, добавить алкоголь, у меня клюквенная настойка.

Шаг 4. Добавить алкогольДобавить алкоголь

Пропитка готова. Приготовить бисквитное тесто для Бисквитного малинового торта с голубикой. Желтки отделить от белков и размешать.

Шаг 5. Желтки размешатьЖелтки размешать

Отмерить и просеять 150 грамм муки, отмерить 200 грамм сахара, разъемную форму для выпечки (22-24 см) застелить пергаментом, смазать растительным или сливочным маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ называется красиво — французская рубашка.

Шаг 6. Подготовить все для бисквитного тестаПодготовить все для бисквитного теста

Духовку включить на 180 градусов. Теперь ничего не отвлечет нас от процесса приготовления бисквитного теста для малинового торта с голубикой. Взбить миксером белки с щепоткой соли с густую пену сначала на низкой, затем на высокой скорости.

Шаг 7. Взбить белки в густую пенуВзбить белки в густую пену

Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбить до гладких блестящих пиков.

Шаг 8. Всыпать сахарВзбить с сахаром до гладких, блестящих пиков

Добавить желтки и осторожно, стараясь минимально повредить пузырькам, перемешать снизу вверх в одном направлении.

Шаг 9. Добавить желткиДобавить желтки

Добавить порциями просеянную муку и также осторожно и нежно перемешать снизу вверх. Тесто для Бисквитного малинового торта с голубикой готово. Выложить его в подготовленную форму.

Шаг 10. Добавить мукуДобавить муку

Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета. Готовность проверить, проткнув корж до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Шаг 11. Бисквит готовБисквитный корж

Освободить бисквитный корж от разъемной формы.

Шаг 12. Оставить на 8 часовОставить на 8 часов

Если вы захотите разрезать корж на 3 части, то нужно оставить его при комнатной температуре на 6-8 часов. На две части, я думаю, получится разрезать и через пару часов. Я оставляю на ночь. Варенье остыло, можно приготовить  малиновый крем. Масло должно быть мягким, немного взбить его миксером. Продолжая взбивать, ввести малиновое варенье небольшими порциями.

Шаг 13. Взбить масло с вареньемВзбить масло с вареньем

Получится ярко-розовый и ароматный сливочно-малиновый крем. Поставить в холодильник до завтра.

Малиновый сливочный кремКрем готов

На следующий день собрать Бисквитный малиновый торт с голубикой. Наметить острым ножом места разреза бисквитного коржа и разрезать при помощи лески на три части.

Шаг 15. Разрезать корж Разрезать корж на три части

Разделить на три примерно равные части пропитку и крем. Каждый бисквитный корж равномерно полить пропиткой, особенно тщательно пропитывая края.

Шаг 16. Пропитать коржиПропитать коржи

Смазать малиновым кремом.

Шаг 17. Намазать коржиНамазать коржи кремом

Посыпать поверх крема ягодами нижний и средний коржи. Отложить по горсти малины и голубики для украшения Бисквитного малинового торта с голубикой. В этом рецепте, чем больше ягод, тем лучше. Голубику можно заменить другой ягодой, но в данном случае голубика, с ее деликатным вкусом, подходит идеально. Тон задает малина, а голубика ее подчеркивает и оттеняет, играет вторую скрипку.

Шаг 18. Выложить ягодыНа крем выложить ягоды

Сформировать Бисквитный малиновый торт с голубикой, верхний слой также пропитать и смазать кремом, но ягодами не посыпать. Дать торту настояться пару часов в холодильнике. Разрезать.

Шаг 19. Разрезать тортРазрезать торт

И уже при подаче каждый кусок торта посыпать свежими ягодами малины и голубики.

Малиновый бисквитный торт с голубикойУкрасить каждый кусок ягодами

Бисквитный малиновый торт с голубикой готов! Заварить хорошего чаю и угощать родных и любимых, друзей и гостей.

Малиновый торт с голубикойБисквитный малиновый торт с голубикой

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru