Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово. Бисквит с глазурью


Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Рецепт бисквита относится к классическим. Бисквитный корж универсален – основа для тортов, пирожных, рулетов.Три основных ингредиента — это сахар, яйца, мука. Допускаются и всевозможные добавки – какао, разрыхлитель, термостойкие шоколадные капли и даже лимонад или минеральная вода.

Не каждая хозяйка берется за приготовление бисквита потому что он очень капризный – мало взбили, сильно взбили, стукнули (громкий звук), высокая температура в духовом шкафу или низкая, плохо или сильно смазана форма для выпечки. Здесь важно знать основные правила выпечки бисквита, но со своим духовым шкафом и миксером искать золотую середину.

Ниже представлен рецепт классического бисквита с шоколадной глазурью.

Время приготовления – 1 часСложность готовки – средняя

Ингредиенты :

Бисквит :

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово— 5 куриных яиц— 180 грамм пшеничной муки— 200 грамм сахара— 1 чайная ложка разрыхлителя— щепотка соли

Пропитка :— 100 мл кипятка— 5 чайных ложек сахара

Шоколадная глазурь :

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово— 3 столовых ложки какао-порошка— 5 столовых ложек молока— 5 столовых ложек сахара— 2 столовых ложки картофельного крахмала— 100 грамм сливочного масла— 1 грамм ванилина

 

 

Способ приготовления торта

Самыми первыми действиями должно быть включение духовки (прогреть до 160-180 градусов) и подготовка формы для выпечки.

Для этого понадобится собственно форма для выпечки, рафинированное подсолнечное масло, ножницы и бумага для выпечки.Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

 

В данном случае используется разъемная форма для выпечки.Смазать всю форму очень тонким слоем масла.

Открыть борта, застелить бумагу для выпечки, закрыть борта и отрезать ножницами ненужную бумагу снаружи.

Отделить желтки от белков. Посуда в которой будут белки, должна быть идеально чистой и сухой, желательно обдать кипятком (обезжирить) и охладить. В эту емкость не должен попасть желток – не получится стойких пиков.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Сто грамм сахара высыпать в желтки и взбить миксером до того как сахар полностью растает.Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Остальные сто грамм сахара высыпать в белки, добавить щепотку соли и взбить до пиков на максимальной скорости миксера постепенно переходя к ней.Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Масса должна получится на столько густой, что если перевернуть посуду вверх ногами белки останутся на месте.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Затем к белкам добавить желтки и аккуратно вымешать силиконовой лопаткой или ложкой.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Просеять муку с разрыхлителем и снова вымешать. Но долго мешать не стоит, только до получения однородной массы.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошаговоТесто получается воздушной, пенообразной консистенции. Переместить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Поставить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут (зависит от духовки).

 

Первые 30 минут лучше не открывать духовку – тесто может упасть.

 

 

По истечении 30 минут проверить готовность с помощью деревянной палочки – если сухая, значит готово.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Достать готовый бисквит из духовки и дать ему постоять в форме 5 минут.Затем вынуть из формы и снять бумагу для выпечки со дна.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

По этому рецепту корж получается пышным, пористым и невероятно нежным. В размере при выпечке увеличивается в 2,5 — 3 раза.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошаговоОставить остывать бисквит и тем временем приготовить шоколадную глазурь.Идеальным временем «отдыха» коржа является 10-12 часов, но минимальное время 3-4 часа.

 

Рецепт шоколадной глазури

В данном рецепте применяется картофельный крахмал, что является не естественным ингредиентом для глазури. Он делает глазурь кремообразной и не жидкой. Идеально подходит как для поливки торта, так и в роли крема.

Основным секретом является столовая ложка. Очень важно все ингредиенты отмерять одинаково в ложке. Например, без горки или с горкой.

Смешать и хорошо перетереть сахар, какао и крахмал. Добавить молоко, поставить на маленький огонь и варить постоянно помешивая.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Когда сахар полностью растаял необходимо добавить ванилин.

Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Добавить сливочное масло и варить до полного растворения масла в глазури.Масса станет более жидкой, но при остывании снова загустеет.Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Для того чтобы бисквит был сочным и влажным его необходимо пропитать. Самой простой пропиткой является сахарный сироп.

Достаточно просто в кипяток добавить сахар и дождаться полного растворения.

Пропитать корж (он должен быть полностью влажным).Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

В центр положить глазурь и разровнять по верху и краям.

Украсить можно как угодно. Например, присыпать сахарной пудрой и украсить снежинками из молочной мастики.Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт с фото пошаговоЖелательно чтобы торт постоял пару часов и пропитался, но если не терпится – можно резать сразу.

Приятного аппетита!

lifeandhouse.ru

Воздушный бисквит с белковой глазурью: рецепт с фото пошагово

Секреты выпечки·Шоколадные десерты·Меню на день рождения·Бисквит 06 ноября 2017 Комментарии: 0

Бисквитная основа — одна из самых любимых, ведь она очень нежная, сочная, вкусная и невероятно мягкая, такие пироги всегда желанны и быстро расходятся с тарелок.

Именно поэтому я вам сегодня предлагаю испечь не просто какой-то слоёный или дрожжевой пирог, который готовят часто многие хозяйки, а — воздушный бисквит с белковой глазурью. 

Этот десерт придётся по вкусу всем и каждому, с такой выпечкой не стыдно будет перед гостями, если они вдруг заглянут к вам на чай, да и домашние явно окажутся в восторге.

Ещё бы! Ведь сладкое — слабость многих, а тающая во рту сладкая выпечка — особое удовольствие.

Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Готовим тесто. Разделяем охлаждённые яйца на белки и желтки.

  2. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Ко взбитым в стойкую пену белкам по ложке вводим сахарную пудру. Только когда масса станет однородной, вводим следующую ложку пудры.

  3. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Белки должны быть не очень жидкими и глянцевыми.

  4. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Продолжая взбивать белки, по ложке вливаем желтки.

  5. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Смесь стала более жидкая.

  6. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Понемногу просеиваем муку в ёмкость со взбитыми яйцами и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

  7. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Добавляем разрыхлитель и ванилин на кончике ножа. Хорошо вымешиваем.

  8. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Консистенция теста на бисквит должна получиться такой, как на фото.

  9. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Смазываем маслом (с помощью силиконовой кисточки) пекарскую бумагу для противня.

  10. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Застилаем противень промасленной бумагой.

  11. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Выливаем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности противня.

  12. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Разравниваем тесто по дну противня и ставим в разогретую до 190-200 °С духовку на 20-25 минут.

  13. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Теперь приступаем к созданию глазури. Первым делом отделяем белки от желтков.

  14. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Добавляем сахарную пудру и взбиваем всё в пену.

  15. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Спустя 25 минут выключаем духовку, но не вынимаем бисквит. Приблизительно через 20 минут достаём его и перекладываем на полотно, чтобы он окончательно остыл. Снимаем бумагу.

  16. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Смазываем пирог на бисквитной основе, испечённый в духовке, белковой глазурью и посыпаем вкусным тёртым шоколадом.

  17. Выпечка бисквитного пирога с белковой глазурью: пошаговый рецепт

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

рецепт быстрого бисквита

Простой бисквит с шоколадной глазурью

рецепт-быстрого-бисквита

Поделюсь с вами любимым своим рецептом приготовления бисквита. Готовится он действительно просто и очень быстро. На основе этого бисквита вы сможете сделать множество тортов с различной пропиткой, глазурью и начинками. Можно использовать сметанный или масляный крем, можно пропитывать коржи сгущенным молоком – вариантов множество, так что данный рецепт беспроигрышный в любом случае. Сегодня мы используем шоколадную глазурь и сметанную пропитку.

Необходимые продукты для приготовления бисквита:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сода – одна чайная ложка.

Для пропитки:

  • сметана – 200 г;
  • сахар – четверть  стакана.

Для изготовления шоколадной глазури:

  • какао порошок – две ст. ложки;
  • сахар – четыре ст. ложки;
  • молоко – три ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

рецепт быстрого бисквита рецепт с фото

Начинаем приготовление бисквита. В миску разбиваем и выливаем 4 яйца. Взбиваем их миксером, подсыпая понемногу сахар, пока у нас не образуется густая устойчивая пена. Процесс взбивания занимает около десяти минут.

рецепт быстрого бисквита

рецепт быстрого бисквита

рецепт быстрого бисквита

Набираем в чайную ложечку соду и гасим ее уксусом. Выливаем гашеную соду в мисочку к яйцам и сахару.

рецепт быстрого бисквита

Стакан муки добавляем в миску постепенно, постоянно перемешивая тесто. Если вы хотите увеличить объем теста на выходе, соблюдайте такую пропорцию: на каждое яйцо добавляйте три полных столовых ложки муки. Количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкий крем вы собираетесь использовать. Обычно одного стакана сахара для бисквита вполне достаточно.

рецепт быстрого бисквита

В форму для выпечки, аккуратно и тщательно смазанную маргарином, выливаем полученное однородное тесто. Духовку включим на 180 градусов, но не будем дожидаться, пока она полностью разогреется, ведь в этом случае на бисквите быстро образуется корочка, и он не успеет хорошенько подняться.

рецепт быстрого бисквита

рецепт быстрого бисквита

Пока наш корж выпекается, займемся приготовлением пропитки для бисквита. Взобьем в миске 200 г сметаны и полстакана сахара.

рецепт быстрого бисквита

Готовый бисквит вынимаем из духовки, позволяем ему остыть и с помощью длинного, хорошо заточенного ножа разрезаем его пополам.

рецепт быстрого бисквита

Каждую половину пропитываем сметаной, взбитой с сахаром. Время пропитки от 15 минут до получаса. Если некуда торопиться, можно дать коржам постоять и подольше.

рецепт быстрого бисквита

Готовим теперь нашу шоколадную глазурь для бисквитного тортика. Смешиваем в кастрюльке порошок какао и сахар, добавляем три ложки молока и 50 г сливочного масла. Варим эту смесь на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая.

рецепт быстрого бисквита

Полученной глазурью заливаем быстрый бисквит, распределяя ложкой горячий шоколад по всей поверхности коржа, и ставим его в холодильник. Глазурь загустеет примерно через 30 минут.

рецепт быстрого бисквита

Готовый тортик украшаем по своему желанию, и можно подавать его на стол к чаю.

рецепт быстрого бисквита

 

рецепт быстрого бисквита

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте рецепты на фото ниже !

Вкусный салат из крабовых палочек

трубочки со сгущенкой

Рецепт томатного сока на зиму

 

 

 

 

 

 

 

 

 

vkusnosito.ru

Готовим бисквитный торт с шоколадной глазурью на десерт

Сладкая выпечка нравится всем без исключения, поэтому многие хозяйки не устают радовать членов своей семьи вкусными тортами. Сегодня существует множество вариаций подобного блюда – для их приготовления используют разные виды теста, крема, пропиток.

Одним из очень вкусных и при этом простых в приготовлении рецептов является бисквитный торт с шоколадной глазурью. Это блюдо всегда получается нежным и воздушным. А наличие шоколадной глазури делает его еще и праздничным. В этой статье представлен вкусный и нежный бисквит с шоколадной глазурью.

Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 150 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 6 яиц.

Для крема:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сгущенного молока
  • 1 столовая ложка какао.

Для глазури:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 80 грамм черного шоколада.

Способ приготовления

  1. Для приготовления бисквитного теста следует отделить белки от желтков. После этого можно взбить желтки с сахаром. Причем 1/3 сахара нужно оставить для взбивания белков.
  2. Заменить венчик у миксера и взбивать белки в течение 1-2 минут. После этого можно добавить сахар и взбивать еще минуту.
  3. Добавить к желткам третью часть белков, аккуратно все перемешать, после чего можно постепенно добавлять муку. Не забудьте ее предварительно просеять.
  4. В емкость с тестом положить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Важно, чтобы тесто по консистенции напоминало нежное суфле.
  5. Взять разъемную форму, смазать ее сливочным маслом, а сверху посыпать мукой. После чего можно выложить в нее тесто.
  6. Выпекать корж 25-35 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Температура – 200 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и оставить его в форме буквально на пару минут.
  7. После этого форму можно снять, а бисквит перевернуть и оставить постоять, накрыв салфеткой.
  8. Надрезать корж острым ножом приблизительно на сантиметр в глубину. После этого взять нить и разрезать с ее помощью бисквит на две части.
  9. Для приготовления крема нужно смешать яичный желток со столовой ложкой охлажденной воды. Добавить в полученный состав сгущенное молоко. Поставить смесь на водяную баню и варить, пока масса не загустеет.
  10. Взбить размягченное сливочное масло, добавить в него остывшую смесь из яйца и сгущенки и снова взбить.
  11. Положить в крем какао и еще раз хорошо взбить.
  12. Промазать приготовленным кремом одну часть бисквита и сверху положить вторую.
  13. Затем торт можно обмазать жидким повидлом и убрать в холодильник. Это нужно сделать для того, чтобы повидло застыло.
  14. Для приготовления глазури растопить шоколад и сливочное масло. Делать это лучше на водяной бане. Жидкая шоколадная глазурь отлично украсит ваш бисквит.

Готовый торт можно по желанию дополнительно украсить свежими ягодами или фруктами. Подавать к чаю.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

allchoco.com

Шоколадный бисквит с глазурью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шоколадного бисквита с глазурью на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадного бисквита с глазурью по шагам

Шоколадный бисквит с глазурью – это прекрасная выпечка для любителей сладкого. Подобного рода изделия из теста стали очень популярными среди хозяек, за простоту приготовления, небольшие затраты и замечательный вкус. Для его приготовления потребуется сначала приготовить сам бисквит, который с легкостью удастся сделать даже новичку. И для этого необходимо в глубокую миску разбить куриные яйца. С одного яйца отделить белок и разбить в отдельную посуду. Хотелось бы отметить, что я использовала в рецепте куриные яйца первой категории и комнатной температуры, так как сахар, таким образом, будет растворяться быстрее в процессе взбивания.

Теперь нужно в миску с яйцами засыпать сахар и взбить миксером на высокой скорости до устойчивой густой пены. Обычно на это требуется около 10 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок «Золотой ярлык» (4 ч. л).

Подготовленную муку с разрыхлителем и какао-порошком постепенно просеять в миску с взбитыми яйцами и перемешать лопаткой сверху вниз, до получения однородной массы.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить готовым тестом и поставить на противень. Духовую печь разогреть до 190 градусов и выпекать около 15 минут. Готовность, как обычно, проверять стандартным способом, проколом, до сухой деревянной шпажки.

После выпечки готовому бисквиту дать немного остыть и после чего аккуратно вынуть из формы.

Белок, который был в отдельной посуде хорошо взбить с маленькой щепоткой соли, буквально 1-2 мин.

Теперь всыпать сахарную пудру и какао-порошок (1ч. л). Хорошо перемешать. Консистенция глазури должна быть густой и тягучей. Возможно, потребуется больше сахарной пудры, на свой вкус. Также можно не добавлять какао-порошок и оставить глазурь белой.

Покрыть бисквит подготовленной глазурью и дать немного постоять. Если есть желание, то можно разрезать бисквит на две равные части и пропитать.

Разрезать шоколадный бисквит с глазурью на 8-16 кусков. По желанию обсыпать просеянной сахарной пудрой, но это не обязательно, так как он, итак, достаточно сладкий.

Подать готовый бисквит с шоколадной глазурью можно с чаем, кофе или молоком. На свой вкус!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

35

32

2

432

Мука пшеничная высшего сорта

16

2

105

501

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Какао-порошок

11

7

5

130

Сахарная пудра

0

0

150

561

Поваренная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

1

0

7

всего в блюде:

62

42

265

1643

всего в 1 порции:

8

5

33

205

всего в 100 граммах:

10

7

42

260

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 30.09.2015

просмотров: 2281

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Бисквитный торт с кремом и глазурью: рецепт с фото

Предлагаю приготовить легкий, воздушный и безумно вкусный бисквитный торт со сметанным кремом в шоколадной глазури. Рецепт очень прост, а вкус потрясающе нежный и не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Хочу представить вашему вниманию очень простенький рецепт бисквитного торта. Но не смотря на его простоту, он получается божественно вкусным. Раньше я боялась даже самого слова « бисквит», почему-то думала, что его очень сложно печь и у меня он не получится. Но рискнув один раз, я влюбилась в этот процесс. Если включить свою фантазию, то можно приготовить очень много вариаций на тему «бисквитный тортик». Бисквит по этому рецепту получается нежный, воздушный и тающий во рту.А приготовить его может каждая из нас, так как рецепт легкий и доступный каждому.Можно поэкспериментировать и сделать другой крем (например творожно — сметанный), добавить ягод или фруктов и вкус торта заиграет по-новому.

Сначала будем заниматься бисквитом. Начинаем взбивать яйца с сахарным песком на минимальной скорости вашего миксера, постепенно ее увеличивая. Этот процесс займет около десяти минут.

Не забываем следить за тем, чтобы масса стала белой и увеличилась в размере. Тогда можно выключать миксер.

Далее добавляем в наше тесто просеянную муку.

Здесь есть нюанс — она вводится не вся одним махом, а постепенно и при этом перемешиваем сверху вниз силиконовой лопаткой. В таком случае бисквит будет намного пышнее.

Достаем выбранную форму, смазываем ее маслом и выкладываем туда нашу массу. Разогреваем духовую печь при 180 градусах и ставим наш бисквит на 25-30 минут. Духовку не открываем.

Когда наш бисквит испечется, охлаждаем его на решетке.

Разделяем на три коржа.Для пропитки наших коржей подойдет любой сироп, компот или сок (можно даже развести любое варенье с тепло водой).

Далее взбиваем сметану и сахарный песок. Если есть желание сделать крем густым, просто добавляем загуститель.

Коржи пропитываем и промазываем кремом. Сверху и по боками тоже не забываем промазать наш торт, хотя, по желанию, боковинки можно не трогать, тогда ваше кондитерское произведение будет иметь вид «голого торта».

Теперь займемся приготовлением шоколадной глазури. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и какао (их количество можно менять в зависимости от ваших вкусов), добавляем немного молока и варим на слабом огне до растворения всех ингредиентов.

Здесь главное внимательно следить, чтобы глазурь случайно не подгорела. Потом немного ждем, чтобы глазурь остыла.

И теперь подошел самый интересный этап-украшение торта. Поливаем верхний корж шоколадной глазурью и далее включаем фантазию и не боимся креативных идей. Можно украсить ягодами, фруктами, печеньем, конфетами, мармеладом, зефиром и т.д. Убираем наш тортик в холодильник на пару часов и ждем гостей пить чай с восхитительно вкусным тортом.Приятного аппетита!

dom-eda.com

Простой Рецепт шоколадного бисквита с глазурью пошагово с фото

Простой рецепт шоколадного бисквита с глазурью пошагово с фото.

Простой рецепт шоколадного бисквита с глазурью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 260 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 260 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
  • Какао - порошок 5 ч. ложк
  • Сахар 1 г.
  • Сахарная пудра 150 г.
  • Поваренная соль 0.2 г.
  • Масло сливочное 1 г.

Пошагово

  1. Шоколадный бисквит с глазурью – это прекрасная выпечка для любителей сладкого. Подобного рода изделия из теста стали очень популярными среди хозяек, за простоту приготовления, небольшие затраты и замечательный вкус. Для его приготовления потребуется сначала приготовить сам бисквит, который с легкостью удастся сделать даже новичку. И для этого необходимо в глубокую миску разбить куриные яйца. С одного яйца отделить белок и разбить в отдельную посуду. Хотелось бы отметить, что я использовала в рецепте куриные яйца первой категории и комнатной температуры, так как сахар, таким образом, будет растворяться быстрее в процессе взбивания.
  2. Теперь нужно в миску с яйцами засыпать сахар и взбить миксером на высокой скорости до устойчивой густой пены. Обычно на это требуется около 10 минут.
  3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао - порошок «Золотой ярлык» (4 ч. л).
  4. Подготовленную муку с разрыхлителем и какао - порошком постепенно просеять в миску с взбитыми яйцами и перемешать лопаткой сверху вниз, до получения однородной массы.
  5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, заполнить готовым тестом и поставить на противень. Духовую печь разогреть до 190 градусов и выпекать около 15 минут. Готовность, как обычно, проверять стандартным способом, проколом, до сухой деревянной шпажки.
  6. После выпечки готовому бисквиту дать немного остыть и после чего аккуратно вынуть из формы.
  7. Белок, который был в отдельной посуде хорошо взбить с маленькой щепоткой соли, буквально 1-2 мин.
  8. Теперь всыпать сахарную пудру и какао - порошок (1 ч. л). Хорошо перемешать. Консистенция глазури должна быть густой и тягучей. Возможно, потребуется больше сахарной пудры, на свой вкус. Также можно не добавлять какао - порошок и оставить глазурь белой.
  9. Покрыть бисквит подготовленной глазурью и дать немного постоять. Если есть желание, то можно разрезать бисквит на две равные части и пропитать.
  10. Разрезать шоколадный бисквит с глазурью на 8-16 кусков. По желанию обсыпать просеянной сахарной пудрой, но это не обязательно, так как он, итак, достаточно сладкий.
  11. Подать готовый бисквит с шоколадной глазурью можно с чаем, кофе или молоком. На свой вкус!

 

goormanclub.ru