Торт с ежевикой и сметанным кремом. Бисквит с ежевикой


Бисквитный пирог с ежевикой | CityWomanCafe.com

Если вы ни дня не можете прожить без вкусной сладкой выпечки, то описанный ниже рецепт как раз для вас. Для приготовления такого пирога допустимо использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Причем, по желанию можете взять не один, а два или три вида ягод либо ассорти из ягод и фруктов. Более того, не возбраняется дополнение ароматических добавок в виде цитрусовой цедры или ванилина, корицы или кардамона. Их вы смело можете добавить прямо в бисквитное тесто, опираясь на свои вкусы и пристрастия.

Ингредиенты для бисквитного пирога с ягодами

— 300 г. свежих ягод ежевики;— 3 крупных яйца;— 70 г. пшеничной муки;— 8 г. разрыхлителя теста;— 150 г. сахарного песка;— 20 г. картофельного крахмала;— 3 г. ванильного сахара;— примерно столовая ложка сахарной пудры

Время приготовления пирога — 50 минут.

Как приготовить бисквитный пирог с ежевикой

Сразу включите духовку и оставьте прогреваться до 180 °C.

Разбейте все яйца и вылейте в глубокую миску. Бросьте туда же ванильный сахар вместе с сахарным песком, взбейте все эти ингредиенты миксером до пышной однородной массы

В полученную сладкую смесь засыпьте разрыхлитель с мукой и хорошенько все перемешайте тем же миксером или лопаткой

Ежевику аккуратно перемешайте с крахмалом

Бисквитное тесто вылейте в силиконовую форму (или металлическую, застеленную промасленным пергаментом) и «внедрите» в него ягодки

Тут же отправьте заполненную форму в горячую духовку. Уже через 40 минут пирог приобретет красивый коричневый оттенок. Вытащите его из духовки и оставьте остывать на столе, прикрыв полотенцем

Теплый пирог с ежевикой аккуратно переместите на блюдо, присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу

Приятного аппетита!

citywomancafe.com

Бисквитный пирог с ежевикой - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат

vpuzo.com

Бисквит с ежевикой в мультиварке

бисквит с ежевикой в мультиварке

Как это не избито звучит, но мультиварка на кухне действительно неоценимая помощница. Достаточно потратить только время на подготовку набора продуктов для блюда и всё… остальное сделает мультиварка не отнимая драгоценное время. Я люблю в мультиварке готовить выпечку, в частности бисквит с ежевикой (ежевика может быть заменена на любой другой наполнитель: любая ягода, свежая или мороженная; фрукты, повидло, шоколад, мак и много других вариантов).

Для бисквита с ежевикой в мультиварке необходимо:

  • 5 яиц
  • 2 мерных стакана сахара
  • 2 мерных стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г ежевики (в моем случае мороженой)
  • сливочное масло, чтобы смазать форму

Приготовление бисквита:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером (5-7 минут, за это время объём увеличится в два раза).бисквит с ежевикой в мультиварке
  2. Не переставая взбивать добавить муки, для этого заранее необходимо подготовить нужный объем муки и всыпать туда разрыхлитель. Обороты на миксере уменьшить до минимума и размешать тесто так, чтобы вся мука разошлась.
  3. Ежевику пересыпать сахаром.
  4. Смазать форму мультиварки сливочным маслом.
  5. Налить на дно тесто и затем всыпать ежевику в несколько приемов: тесто — ежевика — тесто — ежевика. Если ягоды будет много, то она упадет на дно и когда пирог испечется, то дно, которое потом станет «верхушечкой» может быть неоднородное, т.к. ягода не будет покрыта тестом, так что в этом деле главное не пересыпать ягоду.бисквит с ежевикой в мультиварке
  6. Выставить на мультиварке режим «выпечка», установить время 65 минут, обычно этого времени всегда хватает. Но при избытке ягоды или фруктов рекомендуется дополнительно, сразу после звукового сигнала вновь поставить на выпечку минут на 20-25.
  7. Бисквит вынуть из формы и охладить. Бисквит к употреблению готов, но я решила смазать его кремом.
  8. Разрезала бисквит на 2 части, часть где было много ежевики (у меня как-раз получился вариант, что я ягоды положила больше нормы), сделала серединкой, промазала масляным кремом и верх и бока бисквитного торта также смазала кремом.
  9. Бисквитный торт поставить в холодильник на час для охлаждения.

Для крема использовала 200 г размягченного сливочного  масла и 200 г сгущенного молока.  Взбила и вкусный крем готов.

бисквит с ежевикой в мультиварке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

ugoschayu.ru

торт с ежевикой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для коржа:
Яйцо куриное 3шт.
Вода 3ст.ложки.
Сахарный песок 1стакан.
Мука гречневая 200гр.
Порошок «Горячий шоколад» -15гр.
Масло сливочное 100гр (растопить и охладить)
Для крема:
Пудинг ванильный 1пакет (40гр.)
Молоко 500мл.
Сахарный песок 8ст.ложек.
Творог 400гр.
Для джема:
Ежевика мороженная 250гр.
Сахарный песок 50гр.
Крахмал пол ч.ложки.
Для украшения:
Фундук горсть.
Тертый шоколад.
Для соуса:
Сгущённое молоко и фруктовый йогурт.
Показать все (21)

foodily.ru

Бисквитный торт с ежевикой и сметанным кремом

Торт с ежевикой приготовить несложно, все мы знаем нехитрую технологию украшения тортов ягодами. Гораздо труднее придумать ежевике эффектное соседство, ведь темные ягоды довольно капризны. Могут испортить белоснежную верхушку торта потеками сока, похожего на чернила. Или просто сделать торт мрачным и неаппетитным, если не продумать композицию. К счастью, нашему новому кулинару Анне Биленко удалось создать из обычного бисквита и ежевики почти шедевр! Впрочем, судите сами. Далее — текст и фото автора.

Многие из нас любят лето не только за курортный сезон, отпуска у моря, дачные посиделки, но и за урожай фруктов и ягод. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного, но в тоже время совсем несложного в приготовлении торта с ежевикой. Смотрится он нарядно и очень празднично. Готовила я его на детский день рождения младшей дочери. Детишки были просто в восторге, а взрослые тоже с удовольствием съели по кусочку.

Конечно, если намечается большой праздник, порцию можно увеличить в два, а то и три раза. Для этого торта подойдет в принципе любая ягода. Главное, чтобы она была свежая и целенькая, ведь мы будем использовать ее именно для украшения верхушки. А чтобы крем получился ярким, можно подкрасить его соком той же ягоды или пищевым красителем. Для аромата и приятной кислинки я использовала лимон. Этот фрукт продают в супермаркетах круглый год, так что проблем с его поиском у Вас не возникнет. Готовить коржи для тортика будем в мультиварке, поэтому процесс выпекания продет спокойно и быстро.

Теперь можно более подробно ознакомиться с рецептом приготовления вкусного и нарядного праздничного торта. Готовьте с удовольствием и удивляйте своих родных и друзей.

Ингредиенты

Для коржей:

  • яйца — 5 шт крупных или 6 мелких;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар или сахарная пудра 1,5 ст.л.;
  • краситель пищевой на кончике ножа или сок ягодный — 2 ст.л.

Для украшения:

  • ягоды ежевики — 15-17 шт, можно и больше.

Приготовление

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нужны для приготовления торта с ежевикой в мультиварке.

Ф1

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с помощью миксера сначала на малой скорости, а затем скорость увеличивайте. Когда белки превратятся в стойкую пену, по ложке добавляйте сахар и продолжайте взбивать.

Ф2

Включите мультиварку в режиме «Выпечка», чтобы чаша начала прогреваться, тогда тесто лучше подходит. А к белкам с сахаром теперь добавьте желтки. Перемешайте миксером.

Ф3

После этого также постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем.

Ф4

Теперь лимон необходимо помыть, обсушить полотенцем и натереть цедру на мелкой терке.

Ф5

Сок половины лимона выдавите в тесто.

Ф6

Теплую чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла или маргарина. Аккуратно вылейте в нее тесто. Закройте крышку мультиварки и выпекайте корж. Поскольку мультиварку включили заранее, оставшегося времени, конечно, недостаточно для приготовления. Когда прозвучит сигнал об окончании программы, снова включите мультиварку в режим «Выпечка». Обычно установленного времени (50 мин) недостаточно для выпекания коржа, поэтому тот отрезок времени, что остается после прогрева чаши, как раз является нужным дополнением. И еще один важный момент! При выпекании бисквита не открывайте крышку мультиварки. Иначе корж может осесть.

Ф7

Пока корж печется, приготовьте крем. Если вы используете сметану из магазина, то сначала взбейте ее миксером, а потом постепенно добавляйте сахар или сахарную пудру. Если же сметана домашняя, сразу добавляйте в нее сахар или пудру, а потом взбивайте, иначе она может превратиться в масло.

Ф8

В готовый крем добавьте сок второй половинки лимона. Отложите две ложки крема в отдельную посуду.

Ф9

К оставшемуся крему добавьте ягодный сок или пищевой краситель. Размешайте. Поставьте оба вида крема в холодильник.

Ф10

Готовый корж достаньте из чаши мультиварки и дайте ему остыть. Затем разрежьте на две равные части.

Ф11

Первый корж смажьте цветным кремом, хорошенько распределяя его лопаткой.

Ф12

Накройте вторым коржом. Бока также обмажьте цветным кремом. На верх нанесите розовый крем, а затем посредине выложите ложку белого крема и по кругу немного размажьте, чтобы получился спиральный узор. Также с помощью белого крема нанесите белые капли по окружности верхнего коржа. Бока торта можно присыпать толченым печеньем или тертым шоколадом.

Ф13

На каждую белую кремовую каплю выложите ягоду ежевики. Серединку также украсьте ежевикой.

Ф14

А теперь поставьте торт на пару часов в холодильник — и к приходу гостей у вас будет готов вкуснейший десерт. Смотрите, какой получился тортик-симпатяга!

Ф17

Так и хочется отрезать скорее кусочек и полакомиться. Да и ягодки здесь очень кстати!

Ф21

Автор: Анна Биленко

Тертый пирог с вареньем рецепт с фотоЧитайте также:

Рецепты вишневой выпечки

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Рецепт пирога с малиной и творогом

Вишневый торт «Черный лес»

pomoshnica.info

Белый бисквит с ежевикой и сливочной глазурью — Рецепт кулинара

Белый бисквит с ежевикой и сливочной глазурьюИнгредиенты:Для теста:6 больших яиц, комнатной температуры200 гр. сахарного песка125 гр. муки½ чайной ложки порошка для выпечкиПростой Лимонный Сироп:¾ стакана теплой воды1 столовая ложка сахарного песка4 столовых ложки лимонного сока (с 1 большого лимона)Для Ежевичного крема:360 гр. сахарной пудры300 гр. сливочного масла, комнатной температуры220 гр. сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре½ чайной ложки соли400 гр. ежевики2 столовые ложки свежего лимонного сока с 1 среднего лимонаРазогреть духовку до 175 градусов. Подготовить две формы диаметром 23 см, застелить на дне пергаментной бумагой (не смазывать стороны формы).В чаше миксера, взбить 6 больших яиц, около 1 минуты на высокой скорости. Добавить постепенно сахар и продолжать взбивать 8-10 минут до густой и пышной массы, увеличившейся в размере в три раза.Взбить муку и ½ чайной ложки порошка для выпечки, а затем просеять эту смесь в яичную смесь в три дополнения. Перемешать с помощью шпателя после каждого добавления, только до сочетания. Соскребать шпателем снизу, чтобы поймать любые карманы муки. Не перемешивать слишком долго.Разделить поровну между двумя подготовленными формами и выпекать в течение 23-28 минут, или до золотистого верха. Достать из формы, переложить на решетку и снять пергаментную бумагу. Остудить бисквиты до комнатной температуры, затем разрезать каждый горизонтально на две части.Для Ежевичного крема:Объединить 2 столовые ложки лимонного сока с 200 гр. ежевики в маленькой кастрюле. Варить на медленном огне 6-7 минут или пока ягоды, можно будет легко смять вилкой затем снять с огня. Процедить через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от семечек. Отложить пюре в сторону, чтобы полностью остудить до комнатной температуры (у вас должно получить 5 ст.л. пюре).В чаше миксера, взбить вместе с размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью на низкой скорости до сочетания, очищая по мере необходимости стороны чаши вниз. Увеличить скорость до средне-высокой и взбить до воздушной массы (от 2 до 3 мин).Добавить сливочный сыр (разделенный на кусочки) и взбить до сочетания, затем продолжить взбивать 2 минуты до воздушного крема, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости. Продолжая взбивать, влить постепенно ежевичный сироп, а затем взбить еще одну минуту.Для сборки торта:Отложить 1 стакан готового крема. Приготовить лимонный сироп, соединить ¾ чашки теплой воды с 1 столовой ложкой сахарного песка и 4 столовыми ложками лимонного сока.Поместите первый слой торта на сервировочное блюдо. Смазать верх ¼ частью лимонного сиропа. Нанести глазурь поверх и слой нарезанных ягод. Повторить с остальными слоями размещая последний слой, а затем смазать сверху и с бокам торта.Украсить торт сверху розочками по вашему вкусу. Украсить оставшимися ягодами и посыпать сахаром.Приятного аппетита!

recept-kulinara.ru

Бисквитный торт с ежевикой - Рецепты - Выпечка

Время подготовки Время приготовления Порции
40 мину 6 часов 8

  • Яйца - 9
  • Мука - 170 г
  • Крахмал (картофельный) - 100 г
  • Сахар - 210 г
  • Мак - 1 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.
  • Крем:
  • Сметана 30% - 1 кг
  • Протертая с сахаром ежевика - 300 г
  • Желатин - 1,5 ст.л.
  • Кипяченая вода - 1 стакан
  • Для пропитки:
  • Воды (кипяток из чайника) - 2 стак.
  • Сироп - 4 ст.л.
  • Красное вино «Изабелла» - 1 ст.л.

Для бисквита:1.    Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Белки с половиной сахара и лимонной кислотой взбиваем до мягких пиков. Желтки смешиваем с солью, маком и второй половиной сахара. 2.    Добавляем муку и крахмал, белки в несколько приемов. Аккуратно перемешиваем движениями от краев к центру.3.    Духовку разогреваем до 200 градусов. Берем форму, выкладываем пергаментом и смазываем растительным маслом без запаха. В форму выливаем жидкое тесто для бисквита.4.    Выпекаем примерно минут 40. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой.5.    Готовый бисквит выкладываем остужаться на решетку. Как остынет, убираем в холодильник (чтобы потом было легче разрезать его вдоль).Для крема:1.    Желатин разводим кипяченой водой комнатной температуры (не теплой!). Оставляем на час для набухания. 2.    Выливаем желатин в кастрюльку и ставим на очень медленный огонь. Греем, но не даем закипеть! Это важно, иначе пропадает желирующая способность!3.    Берем ежевику, протертую с сахаром. Чтобы убрать косточки протираем ее через сито.4.    Берем сметану. Добавляем туда ежевику и желатин. Все хорошо перемешиваем.Собираем ежевичный торт:1.    Достаем бисквит и разрезаем его вдоль на 3 коржа. Готовим пропитку. Смешиваем воду, сироп и вино.2.    Берем форму с разъемными краями в которой пекли. Кладем первый корж, хорошо пропитываем его. Выливаем часть крема, разравниваем. Берем второй корж, кладем на крем и тоже пропитываем. Выливаем еще крем и укладываем третий корж, пропитываем, выливаем остатки крема. Ставим в холодильник часов на 6-8.3.    Готовый пропитанный торт достаем из холодильника. Берем острый нож и аккуратно проводим по краю формы, чтобы отделить от нее торт. Держите нож ближе к форме, иначе срежете кусок!4.    Перекладываем торт на блюдо и украшаем. 

Как и с чем подавать

Подавать готовый торт украсив свежими ягодами черники.

Приятного аппетита!

Читай также: Шикарный торт из шпината "Лесной мох"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua