ДЫННЫЙ БИСКВИТ (Pastel fantasia de melon). Бисквит с дыней


Бисквитный торт с дыней и смородиновым кремом

Сначала испечем основу – бисквитный корж.

Шаг 1. Корж

Яйца соедините с сахаром и тщательно взбейте миксером. У вас получится однородная, пышная масса.Совет. Если есть время, перемешайте сахар с яйцом, оставьте их на 15-20 минут и только потом взбивайте. За это время сахар успеет раствориться в яйце, и смесь получится более гладкой.

dynnyj-tort-01Размягчите кусочек сливочного масла. Можно сделать это в микроволновой печи. При минимальной мощности в течение 1-2 минут масло приобретет нужную консистенцию. Размягченное масло добавьте к яичной смеси. Перемешайте при помощи венчика.

dynnyj-tort--02Стакан муки просейте через сито, смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте в тесто.

dynnyj-tort--03Тщательно перемешивайте тесто венчиком. Оно должно получиться мягким, однородной структуры.

dynnyj-tort--04Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, перелейте в неё тесто и отправьте выпекаться на 20 минут. У вас получится пышный, мягкий и вкусно пахнущий корж.

Шаг 2. Дынное желе

Пока тесто печется, приготовим дыню.Помойте её, очистите от кожуры и семян. Порубите на кусочки.

dynnyj-tort--05Взбейте кубики дыни при помощи блендера или специального миксера для коктейлей. Получится дынный сок с мякотью.

dynnyj-tort--06Для того, чтобы сок дыни превратился в желейный слой, воспользуемся агар-агаром.2 чайные ложки агара смешайте с 0,5 стакана сахара, добавьте 0,5 стакана воды и отправьте на плиту.

dynnyj-tort--07Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на среднем огне. За это время сахар и агар растворятся. Быстро (медлить нельзя) смешайте его с соком и сразу перелейте смесь в форму с готовым коржом.

Совет. Удобно использовать разъемную форму. Если таковой нет и вы используете обычную, перед тем, как залить дынную смесь, выньте корж их формы и положите его назад (так легче будет вынуть весь тортик).

Дайте форме с тортом остыть и отправьте её в холодильник. За 20 минут желейный слой полностью застынет.

Шаг 3. Крем из красной смородины

А пока приготовьте крем. Отожмите из смородины сок. Воспользуйтесь соковыжималкой или проверните ягоду через мясорубку, а затем отожмите полученную смесь через марлю.

dynnyj-tort--08Добавьте к соку сахар по вкусу. Совет. Сок можно немного подогреть, чтобы сахар быстрей растворился.Теперь взбейте миксером яйцо и смешайте его с соком. Идеальные пропорции – на каждую 1/2 стакана сока 1 яйцо.

dynnyj-tort--09Отправьте полученную смесь на огонь. Не беспокойтесь, яйца не свернутся – им не дадут это сделать ягодная кислота и сахар. Постоянно помешивая, кипятите крем до тех пор, пока он не загустеет. На это уйдет 5-10 минут.

dynnyj-tort--10 Торт аккуратно выньте из формы, подровняйте края, полейте сверху кремом.

webpudding.ru

необычный рецепт с дынным вкусом!

Все хозяйки давно уже привыкли, что шарлотка обычно готовится с яблоками, ну или в крайнем случае с грушами. А что если сделать всё иначе, попробовать использовать такой оригинальный рецепт, как шарлотка с дыней? Многие говорят, что именно этот вид десерта наиболее оригинален и интересен, существуют даже поклонники такого дынного пирога. В любом случае в летнее время, когда дыни продаются на каждом шагу, почему бы не рискнуть и не приготовить такой необычный вариант полюбившегося всем лакомства?

Необычная дынная шарлотка

Время: 25–30 минут

Порций: 8

Доподлинно неизвестно кто первым придумал такой необычный рецепт и испёк первый пирог, даже неизвестно как человеку пришло в голову приготовить пирог из дыни, ведь она в принципе нечастый ингредиент при выпечке. Однако, человек, осмелившийся на этот рецепт, совершил настоящий прорыв в кулинарии.

Эта шарлотка будет готовиться не по классическому хлебному рецепту, а в более известном её варианте – с использованием бисквитного теста.

Набор продуктов для приготовления

  • 1,25 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ломтика дыни;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • Ванилин (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо взять глубокую миску, в которой и будут происходить все дальнейшие действия. В эту миску необходимо всыпать сахар, а затем разбить поочерёдно 2 яйца. При помощи миксера или венчика необходимо начать аккуратно взбивать два этих ингредиента друг с другом.
  2. После того как образуется большое количество белой яичной пены можно добавить кефир и ванилин и продолжить взбивать ещё несколько минут до однородной консистенции.
  3. Теперь в ёмкость с яично-кефирной смесью необходимо добавить весь объем просеянной пшеничной муки высшего сорта, а также разрыхлитель теста (можно заменить содой, гашёной лимонным соком или уксусом). После чего тесто ещё раз требуется взбить венчиком или миксером, чтобы готовый бисквит был пышным и воздушным, как того и требует рецепт.
  4. Когда все манипуляции с венчиком или миксером закончены, тесто следует перелить в глубокую форму для приготовления наливных кексов (за время приготовления пирог увеличивается практически в два раза, для этого и нужны высокие бортики у формы). Если для выпечки используется силиконовая форма, то её не нужно смазывать маслом, пирог и так прекрасно будет отходить от бортиков, если используется форма железная или металлическая соответственно нужно либо покрыть дно пекарской бумагой, либо хорошенько смазать маслом.
  5. Когда тесто уже оказалось в форме для кексов наступает самое время для того, чтобы заняться дыней. Её необходимо аккуратно разрезать на дольки, очистить от кожуры, удалить все семечки и нарезать дольки на небольшие кусочки или квадратики.
  6. Теперь эти кусочки необходимо в произвольном порядке выложить поверх теста, желательно чтобы вся поверхность будущего дынного пирога была покрыта начинкой. Ведь это даёт абсолютную гарантию, что десерт будет действительно очень вкусным, а ещё и невероятно красивым.
  7. Приготовление дынной выпечки заканчивается тем, что будущий пирог просто посыпается сверху молотой корицей и коричневым сахаром. Пропорции двух этих ингредиентов можно регулировать в зависимости от предпочтений, кому как нравится.
  8. После того как все ингредиенты использованы, а шарлотка сформирована остаётся только одно – выпечка. Дынный пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке около четверти часа (25–30 минут). Готовность можно определить при помощи деревянной палочки или зубочистки: если при втыкании на ней остались частички жидкого теста, значит необходимо ещё немного подержать десерт в духовке, иначе он может оказаться сырым.

Совет: если шарлотка начала немного подгорать сверху, но в то же время не полностью пропеклась, то стоит накрыть её листом фольги. С его помощью шарлотка не сгорит и испечётся гораздо быстрее.

В конце остаётся только лишь вынуть шарлотку из духовки, нарезать её на несколько частей и подать к столу. Кстати говоря, этот вкуснейший дынный пирог будет смотреться одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде и станет отличной альтернативой давно полюбившемуся яблочному рецепту.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

торт с дыней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Песочная «подложка»
150 г муки
120 г масла
40 г сахара
2 ст.л. какао
***
Бисквит – любой (у меня с добавлением шоколада)
5 яиц
3 ст.л. горячей воды
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
100 г муки
50 г крахмала
1 ч.л. пекарского порошка
30 г мелко-тертого шоколада
1 форма 26 см Ø
***
Для земляничного крема-суфле:
350 г сливки 33%
400 г лесной земляники
45 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1,5 ст.л. желатина (без горки)
***
Для крема-суфле из дыни:
350 г сливки 33%
400 г дыни
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. желатина (без горки)
***
Немного джема
****** ****** ******
ДЕВОЧКИ и МАЛЬЧИКИ, если будете готовить этот тортик - сахар добавляйте по вкусу. У меня дыня была очень сладкая, а земляника - перетёртая с сахаром + сливки для взбивания немного подслащенные + мы сладкие торты не любим, поэтому и сахара в рецепте совсем мало. В общем, добавляйте сахар по своему вкусу, учитывая сладость используемых ягод.
Показать все (37)

foodily.ru

Пирог с дыней рецепт с фото, как приготовить сладкий пирог с дыней в духовке

Этот пирог я выпекала в форме 26 см. Дыня у меня очень сочная, пирог в этот раз вышел влажным с насыщенным дынным вкусом.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 1

Яйца взбить с с щепоткой соли и сахаром.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 2

К яичной смеси добавить растопленное сливочное масло и кефир.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 3

Затем добавить манку, перемешать.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 4

В конце добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой или миксером (чтобы не было комков).

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 5

Дыню порезать небольшими кусочками.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто и сверху выложить кусочки дыни.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 7

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 30-40 минут. До золотистой корочки (готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой).

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 8

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 9

Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Сладкий пирог с дыней шаг 10

kamelenta.ru

ДЫННЫЙ БИСКВИТ (Pastel fantasia de melon) рецепт с фотографиями

взбить масло с сахаром до кремообразного состояния.

не прекращая взбивать добавить по одному желтки

измельчить дыню в блендере, и смешать со сгущенкой и смешать с масляной массой.

всыпать понемногу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

взбить отдельно белки до крепких пиков и в три приема ввести в мучную смесь, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой.

выпекать в предварительно нагретой духовке (165 градусов)примерно час(может и больше) (форму смазать маслом и присыпать мукой).

готовность проверить деревянной палочкой (должна быть АБСОЛЮТНО сухой).

остудить в форме (я оставляла на ночь)

P.S. последнее фото-текст оригинала

1) в рецепте предлагают печь при 200 градусах, сначала я так и сделала, но бисквит быстро зарумянился и я убавила огонь. Лучше сразу печи при низкой температуре, но дольше (хотя может это от моей духовки) 2) в рецепте написано "1 маленькая дыня", честно говоря не знаю, какая дыня для испанцев является "маленькой"... в магазине попросила "маленькую дыню", по весу она была чуть меньше 2 кг. В тесто я положила половину этой дыни. вместе со сгущенкой это было примерно 3 кофейные чашки (чашки для растворимого кофе) 3) т.к. в тесто идет фруктовое пюре я для подстраховки добавила 1,5 ч.л. соды (в оригинале этого нет). 4) в рецепте нет размера формы, и я пекла в форме 26 см., зря... такое количество расчитано как минимум на 30 см (у меня еще и маленький кексик получился). я наполнила всю форму тестом, забыла, что тесто должно еще поднятся, в результате у тесто вытекало. Вывод: надо наполнять максимум 3/4 формы(думаю можно даже 2/3). 5) духовку во время выпечки (по крайней мере в начале) открывать не стоит, мне пришлось раз 10 открывать, чтоб убирать выливающееся тесто, а то оно горело... 6) т.к. бисквит высокий получился. хотела на 3 части разделить для прослойки. Этого делать не следует! максимум на 2 части! бисквит ОЧЕНЬ мягкий и нежный, он не выдержал этого, рассыпался. так, что мне пришлось пересмотреть планы: целый слой я намазала заварным кремом, рассыпавшийся слой я обмакнула в креме и выложила на промазанный корж, полила торт растопленным шоколадом и посыпала орехами. От крема он стал еще нежнее. несмотря на перечисленные пункты и мои ошибки, бисквит получился очень вкусным! мягким, нежным, чуть влажным (на мой вкус пропитка не нужна), с мягким вкусом и ароматом дыни.

www.koolinar.ru

Шифоновый торт с дыней, рецепт с фото

Шифоновый торт с дыней

Шифоновый бисквит с дыней: мука – 150 г

сахар – 70 г + 20 г

разрыхлитель – 1 ч.л.

ванилин – 1 щепотка

дынное пюре – 150 г

растительное масло без запаха – 60 мл

имбирь – 1/2 ч.л.

соль – 1 щепотка

Суфле: земляничный йогурт – 500 мл

лимонный сок – 2 ст.л.

мякоть дыни – 150 г

Для украшения: шоколадная стружка, кондитерская посыпка – ...

Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/2104-shifonovye-fruktovye-keksy.html Разрезать по горизонтали на 2-3 части (у меня две),

Шаг 1 				Приготовить бисквит по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/2104-shifonovye-fruktovye-keksy.html Разрезать по горизонтали на 2-3 части (у меня две),

Шаг 2 Приготовить суфле. Желатин замочить в воде до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения. В йогурт добавить лимонный сок, желатин, тщательно перемешать. Если используете натуральный йогурт, добавьте еще сахар по вкусу. Собираем торт. Половину бисквита вернуть в форму, в которой он выпекался, сверху выложить суфле (оставить 50-70 мл суфле без кусочков дыни и отдельно убрать в холодильник до застывания). Суфле накрыть второй полловиной бисквита, слегка придавить и лучше поставить какой-нибудь груз, чтобы бисквит не всплывал. Я положила разделочную доску :) И убрать в холодильник до полного застывания часа на 2.

Шаг 3 Застывший торт вынуть из формы, аккуратно перевернув на подготовленное блюдо. Из оставленного отдельно суфле сделать "верхушку", для этого просто размять застывшее суфле вилкой и аккуратно выложить на торт.

Шаг 3 				Застывший торт вынуть из формы, аккуратно перевернув на подготовленное блюдо. Из оставленного отдельно суфле сделать "верхушку", для этого просто размять застывшее суфле вилкой и аккуратно выложить на торт.

Готово! Затем посыпать сверху шоколадной стружкой и сахарными сердечками. Приятного аппетита! :)

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

Шифоновый торт с дыней - Инна

Шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни  не оставит никого равнодушным...

на 12 порций:

Бисквит: (уже не первый год пользуюсь рецетом Mishelle из kuking.net ).

6 яиц1ч.ложка лимонной кислоты (можно без нее)1 стакан сахара (250 м)1 ч.л. ванилина2/3 стакана муки1/4 сакана крахмала

Крем:1 дыня ( примерно 1, 3 кг.)5 ст. ложек лимонного сока2 ст. ложки сахарной пудры (зависит от сладости дыни)20 гр. желатина400 мл. сливок 35%120 мл. натурального йогурта1 ст.ложка коосового ликера

Сироп:1/4 стакана воды1 ст. ложка лимонного сока1/3 стакана сахара

Разъемная форма для выпечки диаметром 24 см.Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 170 градусов. Белки  взбивать на небольшой скорости с лимонной кислотой до образования пены,постепенно добавляя половину нормы сахара, увеличить скорость и взбивать  до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой массы, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивая вращательными движениями. Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать примерно 30 минут, проверяя готовность спичкой.  Охладить. Далее я разрезаю на 3 коржа,  один оставляю для сборки торта, остальные замораживаю для будущих тортов.
  2. Для крема разрезать дыню, вынуть семена и очистить половинки дыни.
  3. Вырезать специальной ложечкой из мякоти дыни 12 шариков, полить их 1 ст.л. лимонного сока и ликером и поставить в холодильник.
  4. Для приготовления сиропа смешать в ковше воду, лимонный сок и сахар. Варить до растворения сахара и прозрачности.
  5. Положить в блендер оставшуюся мякоть, добавить лимонный сок, сахарную пудру, йогурт и сделать пюре. Замочить желатин в холодной воде , затем распустить в микроволновке или на слабом огне. Вливая тонкой струей, перемешать с дынным пюре. Поставить массу в холодильник примерно на 15 минут.
  6. Разъемную форму выстелить пленкой или бумагой для выпечки, выложить бисквитный корж ,пропитать его сиропом с помощью кулинарной кисти.
  7. Взбить сливки. Когда дынное пюре начнет застывать, перемешать его со сливками. Нанести на корж фруктовый крем, разровнять. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа и, перед тем как подавать на стол, украсить дынными шариками.

lisa-alis.livejournal.com