Торт «Подарочный» с арахисом (из детства). Бисквит с арахисом


Торты с арахисом

Торт – излюбленное лакомство всех детей и многих взрослых. Люди приходят в восторг от универсального сочетания бисквита, масляного крема и вкусных, хрустящих орешков. Торт с арахисом, рецепт которого уже является частью семейной традиции, станет и украшением праздничного стола. Его украшение зависит только от фантазии хозяйки – здесь она сможет в полной мере проявить свою креативность и фантазию. Рецепт простой, поэтому чтобы он получился важно в точности придерживаться всех рекомендаций и советов.

Бисквитный торт с арахисом

Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:

  • четыре свежих куриных яйца;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • можно также добавить немного ванильного сахара.

Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1000 миллилитров воды;
  • 1 ч. л. рома.

Для крема

  • 125 грамм сахарного песка;
  • одно куриное яйцо;
  • сто миллилитров коровьего молока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 ст. л. коньяка.

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления необходимо выпечь бисквит. Рекомендуем это сделать заранее, поскольку в дальнейшем его необходимо будет еще пропитать сиропом.
  2. Предварительно включите духовку и разогрейте ее до температуры в 180 градусов.
  3. Белки необходимо взбить отдельно от желтков вместе с щепоткой соли. После этого переходим к желткам, которые взбиваются отдельно с сахаром.
  4. Аккуратно смешивает желтки и белки. К получившейся массе следует добавить муку. Для перемешивания следует использовать лопатку или ложку.
  5. В духовке тесто должно находиться не менее 25 минут. Проверить готовность можно при помощи спички.
  6. Пока бисквит находится в духовке можно заняться очищением орехов.
  7. Как только корж приготовится, его достают из духовки и ставят форму боком. Таким образом удается добиться того, чтобы бисквит быстро отошел от стенок.
  8. Коржи будут пропитываться сиропом. Для его приготовления высыпаем сахар в воду и ставим кастрюлю на плиту. Как только состав закипит, его можно выключить и остудить. Только после этого вливается определенное количество рома.
  9. Для приготовления крема смешиваем яйцо, сахар, молоко. Состав должен закипеть и пробыть в таком состоянии на огне от пяти до семи минут. Сироп со временем станет гуще. О готовности будет свидетельствовать приобретенный желтый цвет.
  10. Полученный состав необходимо остудить до комнатной температуры. Параллельно смешиваем масло и ванильный сахар. Постепенно следует выливать уже холодный сироп. В масляный кремром или коньяк необходимо будет добавить уже в самом конце.
  11. Бисквит разрезается на две части и пропитывается сиропом. Затем весь торт промазывается масляным кремом. Орехами следует посыпать торт сверху. Можно будет также положить их между коржами. Кремом следует тщательно промазывать края коржа для того, чтобы они могли хорошо пропитаться. Орехов не следует использовать слишком много, так как они способны перебить вкус всего блюда.

Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.

Другие виды торта

Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:

  1. Можно сгущенку сварить (3 часа баночку), можно купить готовую.
  2. К сгущенке добавить 1 ст. л. сваренного растворимого крепкого кофе и немного ванили (на кончике ножа). Хорошо растереть.
  3. Бисквит разрезать пополам и смазать середину, посыпав обильно орехами, мелко рубленными, а также верх торта, также посыпав крупными половинками ядер арахиса.

Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.

Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.

Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.

skorlupy.net

торт с арахисом простой рецепт

Торт Торт " Сникерс " 🍫 Самый простой рецепт шоколадного торта с арахисом и крекеромРецептов торта " Сникерс " очень много , я предлагаю самый простой вариант рецепта с арахисом и крекером... ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ.ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ.Потрясающий, простой рецепт бисквитного торта. ОБАЛДЕННЫЙ, ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ТОРТ ОБАЛДЕННЫЙ, ПРОСТОЙ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ТОРТ "СНИКЕРС". Вкусный бисквитный торт с арахисом.Предлагаю Вашему внимаю отличный, простой рецепт приготовления торта "Сникерс"!!! Торт "Сникерс" - вкуснейший... Очень ПРОСТОЙ Торт Очень ПРОСТОЙ Торт " СНИКЕРС" /SnickersПростой в приготовлении вкусный арахисовый торт "СНИКЕРС" Нежные бисквитные коржи с ореховой прослойкой.... ТОРТ ТОРТ "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ" со сгущенкой ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ VIKKAvideo-Предлагаю рецепт очень вкусного и легкого в приготовлении торта"Мужской идеал" ИЩИТЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТ... Шоколадный торт.Шоколадный торт на кефире с орехами.Очень вкусный и сочный. Простой рецепт.Шоколадный торт.Шоколадный торт на кефире с орехами.Очень вкусный и сочный. Простой рецепт.Шоколадный торт.Шоколадный торт на кефире с орехами.Очень вкусный. Простой рецепт.Шоколадный торт со смета... Торт. Рецепт торта с орехами. Очень вкусный и простой рецепт торта без мукиТорт. Рецепт торта с орехами. Очень вкусный и простой рецепт торта без мукиСмотрите рецепт и много полезного в описании под видео ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ Нажмите кнопку "ЕЩЕ" Ореховы... Торт за 25 минут. Простой и Невероятно Вкусный! (вместе с выпечкой)Торт за 25 минут. Простой и Невероятно Вкусный! (вместе с выпечкой)Быстрый тортик «Айсберг». Это один из моих любимых тортиков, потому что готовится он очень быстро, а получае... КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ|ТОРТ С АРАХИСОМ|ПРОСТОЙ РЕЦЕПТКАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ|ТОРТ С АРАХИСОМ|ПРОСТОЙ РЕЦЕПТРецепт: ДЛЯ КОРЖА печенья (у меня печенье "Наполеон") 200 гр сливочного масла 30 гр холодного кофе 70-80 мл ... Очень Легкий в Приготовлении Торт на 1,2,3,4 (Для Настоящих Сладкоежек)Очень Легкий в Приготовлении Торт на 1,2,3,4 (Для Настоящих Сладкоежек)Торт очень легко приготовить, я думаю все сладкоежки будут в восторге. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейл... Торт Графские развалины. Простой рецепт!Торт Графские развалины. Простой рецепт!Торт Графские развалины. Простой рецепт! Легкий в приготовлении! Ингредиенты: ДЛЯ КОРЖЕЙ: - 2 ст. муки; - 200... Торт НАДЕЖДА. Домашний рецепт,вкусный и простойТорт НАДЕЖДА. Домашний рецепт,вкусный и простойОчень вкусный и простой в приготовлении домашний торт с орехами и кремом на сгущённом молоке. Нежный, возду... Простой и очень вкусный советский торт Простой и очень вкусный советский торт "Подарочный" по ГОСТуПростой и очень вкусный советский торт "Подарочный" по ГОСТу Приготовили и проверили, действительно вкус... Торт ЭСТЕРХАЗИ Рецепт / Самый простой рецепт ВКУСНЕЙШЕГО тортаТорт ЭСТЕРХАЗИ Рецепт / Самый простой рецепт ВКУСНЕЙШЕГО тортаСегодня готовим домашний ореховый торт Эстерхази Пошаговый рецепт поможет Вам приготовить этот вкусный... КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецептКОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ как приготовить | Легкий рецептОчень интересный рецепт КОРОЛЕВСКОГО ТОРТА, приготовленный из четырех разных коржей и творожно-сливочного... Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт!Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал:... Торт СНИКЕРС. Самый простой рецепт / Cake SNICKERS. The easiest recipe - Я - ТОРТодел!Торт СНИКЕРС. Самый простой рецепт / Cake SNICKERS. The easiest recipe - Я - ТОРТодел!Батончик "Сникерс" любим многими, особенно детьми и подростками. А от торт с аналогичным названием близкие... Домашний Легкий Торт с Орехами Домашний Легкий Торт с Орехами "Вкус Детства" . Рецепт / Easy & Tasty Nut Cake. RecipeМои дорогие! Вы меня давно уже просите снять легкий рецепта торта, с которым не нужно долго возиться, но... Торт СНИКЕРС Самый простой рецепт Cake SNICKERS /// Olya Tortik Домашний КондитерТорт СНИКЕРС Самый простой рецепт Cake SNICKERS /// Olya Tortik Домашний КондитерТорт СНИКЕРС Самый простой рецепт Cake SNICKERS /// Olya Tortik Домашний Кондитер Бисквит : - 4 шт. куриные яйца - 140 гр.... ТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake RecipeТОРТ со сгущенкой за 30 минут! Простой рецепт вкусного торта Simple Cake RecipeВкусный и очень простой торт. Через полчаса можно пробовать! Этот мягкий и очень вкусный домашний тортик... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ, МАКОМ И ИЗЮМОМ. Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного торта.ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ, МАКОМ И ИЗЮМОМ. Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного торта.Готовим очень вкусный, простой и быстрый трехслойный торт с маком, орехами и изюмом. Для приготовления... СМЕТАННЫЙ ТОРТ с ОРЕХАМИ - просто ТАЕТ во РТУ /Sour cream cake with nutsСМЕТАННЫЙ ТОРТ с ОРЕХАМИ - просто ТАЕТ во РТУ /Sour cream cake with nutsСМЕТАННЫЙ ТОРТ с ОРЕХАМИ/Sour cream cake with nuts Для бисквита: 4 яйца, 150 г. сахара, 5 г. ванильного сахара, 5 г. разрыхли... Самый простой и вкусный тортСамый простой и вкусный тортПОПРОБУЙТЕ ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ: https://www.youtube.com/watch?v=ES5EO10sDvs ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ОДИН ПРОСТОЙ ТОРТ: ... Торт Торт "Подарочный" / Простой и очень вкусный бисквитный тортГотовим дома Торт Подарочный по ГОСТу . Это лакомство из нашего детства для любителей воздушного пропитанн... Торт -Пирожное Торт -Пирожное "Белочка" Домашний быстрый простой рецептПростое быстрое пирожное с орехами и сгущёнкой "Белочка". Торт-пирожное ореховое домашний рецепт . Продукты... Морковный Бархатный торт /Невероятно вкусныйМорковный Бархатный торт /Невероятно вкусныйМорковный торт с апельсиновой цедрой , грецкими орехами и с нежным сливочным кремом. Сайт рецептов http://vikka.... Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты! :)Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты! :)Очень вкусный и очень хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ всего за пару минут! Торт очень напоминает по вкусу торт... ЩЕРБЕТ с арахисом По- домашнему / Простой рецептЩЕРБЕТ с арахисом По- домашнему / Простой рецептРецепт домашнего щербета с арахисом. Вкусно, как в детстве!Приятного аппетита! РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ... Торт Сникерс. Простой рецепт торта СникерсТорт Сникерс. Простой рецепт торта СникерсТорт Сникерс. Простой рецепт торта Сникерс Для наших подписчиков у нас есть подарок - скидки от наших партне... ♨️СУПЕР ТОРТ ОРЕХОВЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍰 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | МУЛЬТИВАРКА♨️СУПЕР ТОРТ ОРЕХОВЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍰 ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | МУЛЬТИВАРКАОчень вкусный ореховый торт в мультиварке Redmond. Простой рецепт домашнего торта с орехами пошагово. Как приг... Как приготовить ТОРТ АРАХИС И КАРАМЕЛЬКак приготовить ТОРТ АРАХИС И КАРАМЕЛЬКак приготовить? || Торт "Арахис и карамель" Классическое сочетание вкуса соленой карамели с арахисом и... Простой шоколадный бисквитный торт - Рецепт Бабушки ЭммыПростой шоколадный бисквитный торт - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/use... Торт SNICKERS. Простой рецептТорт SNICKERS. Простой рецептпростой рецепт торта snickers бисквит : яйцо 4шт, разрыхлитель 1 ч.л. какао... ПИРОГ ИЗ АРИШТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ вкусный и простой рецепт от Inga AvakПИРОГ ИЗ АРИШТЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ вкусный и простой рецепт от Inga AvakРецепт. Тесто: Яйцо-1 шт. Сахарный песок-1 ст.л. Сметана-250 гр. Масло сл.(растопленное)-100 гр. Мука-530-550 гр. Соль-2... Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий... Кекс Ореховый|ореховый торт с грецкими орехами|простой рецепт орехового кексаКекс Ореховый|ореховый торт с грецкими орехами|простой рецепт орехового кексаКекс Ореховый Бесподобно вкусный ореховый кекс станет любимым лакомством для любителей ореховой... Популярный торт Сникерс. Простой рецепт. Рецепт бисквита и секреты выравнивания и украшение тортаПопулярный торт Сникерс. Простой рецепт. Рецепт бисквита и секреты выравнивания и украшение тортаНе забывайте смотреть в описание под видео) тут много полезного Всем спасибо за лайки!!!Вот таблица с расчет... Как приготовить торт Сникерс. Простой рецепт.Как приготовить торт Сникерс. Простой рецепт.Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный и питательный торт под названием сникерс. Такое название... Самый простой РЕЦЕПТ торта Самый простой РЕЦЕПТ торта "СНИКЕРС". Сочный и вкусныйГотовим простой рецепт торта "Сникерс". Нежный, сочный и очень вкусный. Ингредиенты: тесто: 2 яйца; 100 мл молок... БИСКВИТНЫЙ ТОРТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТБИСКВИТНЫЙ ТОРТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТБИСКВИТНЫЙ ТОРТ ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЕНКОЙ Ингредиенты: -3 яйца -0,5 ст сахара -0,5 ч л разрыхлителя -ванилин -3 ст... Бисквит с масляным кремом и грецкими орехами. Все тонкости. Простой рецептБисквит с масляным кремом и грецкими орехами. Все тонкости. Простой рецептЭто видео раскроет Вам все тонкости пышного бисквита. С этих пор приготовление бисквита буде доставлять... ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с орехами /ПРОСТОЙ РЕЦЕПТЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с орехами /ПРОСТОЙ РЕЦЕПТОчень простой рецепт Яблочного пирога с орехами. ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/ Диаметр формы 22 см ... Торт ЭСТЕРХАЗИ рецепт торта НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС и АРОМАТ ПРОСТОЙ в приготовлении тортТорт ЭСТЕРХАЗИ рецепт торта НЕОБЫКНОВЕННЫЙ ВКУС и АРОМАТ ПРОСТОЙ в приготовлении тортРецепт под ссылочками :The recipe under references: *********************************************** Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : Link... Торт Безе. Простой рецепт торта Безе СникерсТорт Безе. Простой рецепт торта Безе СникерсТорт Безе. Простой рецепт торта Безе Сникерс Подарок для подписчиков - Скидка 70% на Брендовые часы ▻▻▻https://c... Очень вкусный и простой шоколадный торт с орехамиОчень вкусный и простой шоколадный торт с орехамиПриготовление шоколадного торта с орехами. Для данного блюда вам понадобятся такие продукты: Кофе -2 ч.... ТОРТ из КАБАЧКОВ шоколадный c орехами | Кабачковый КЕКС | маффины | простой рецепт десерт из цуккиниТОРТ из КАБАЧКОВ шоколадный c орехами | Кабачковый КЕКС | маффины | простой рецепт десерт из цуккиниСМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт кабачковая икра - https://youtu.be/Lao5AymUXoE Рецепт варенье из кабачков - https://youtu.be/csCMms7antY ИНГРЕД... Песочный пирог с грецкими орехами, как запечь самый легкий пирог с песочным тестомПесочный пирог с грецкими орехами, как запечь самый легкий пирог с песочным тестомДомашняя Кухня приветствует всех проголодавшихся на своем канале! Сегодня мы будем готовить песочный пиро... Торт с вареной сгущенкой и орехами. Вкусный и легкий в приготовленииТорт с вареной сгущенкой и орехами. Вкусный и легкий в приготовленииТорт с вареной сгущенкой и орехами. Вкусный и легкий в приготовлении Очень вкусный и не сложный в приготовл... Простой бисквитный рулет с орехами — рецепт Бабушки ЭммыПростой бисквитный рулет с орехами — рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/ Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/u...

www.videocook2.ru

Торт с арахисом рецепт | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Торты

Как обычно, простой рецепт бисквитного торта с арахисом. В нем чего-то сверхнеобычного или божественного. Мнения о нем разделились: мне понравился, а кто-то в семье назвал его простой булкой с орехами. Но кому нравятся бисквитные торты и арахис, этот торт точно придется по вкусу! Описание длинное и подробное, а готовится быстрее, по-моему, чем все это описывала.

Бисквит:— 3 яйца,— 2 желтка (2 белка уйдут в суфле),— 140 г сахара,— 140 г муки,— 30 мл растительного масла,— 30 мл воды.Крем:— 250 г сметаны жирность 20 %,— 1 плитка горького или молочного шоколада,— 150-200 г жареного арахиса.Пропитка:— 100 г сахара,— 1/3 ст. воды,— ложечка коньяка, если хотите.Суфле:— 2 яичных белка,— 140 г сахара,— 1 ч.л. с горкой агар-агара,— 40 мл воды,— щепотка лимонной кислоты.Бисквит, кстати, можете делать и по своему любимому проверенному рецепту.Как готовить этот: яйца и желтки взбиваем с сахаром 10 минут, не меньше.

Масса станет увеличиваться в объеме, густеть. Не прекращая взбвивательного процесса, добавляем струйкой кипяток и масло. Взбиваем еще разок до однородности. Теперь просеиваем в тесто муку и перемешиваем активно ложкой. Ни в коем случае не миксером – бисквит не поднимется и будет резиновым. Выпекаем в форме диаметром 22-24 см. В зависимости от выбранного диаметра у вас может получиться потом либо два, либо три коржа. Кроме этого, разницы в чем печь нет никакой.Время выпекания составляет минут 30, готовность определяем на сухую зубочистку (воткнули в мякиш, вытащили и если сухая, то значит готов). Разрезаем остывший бисквит на несколько коржей.Пока он остывает, кстати, варим крем. Просто ломаем шоколад в сметану и на плите на медленном огне плавим до однородной консистенции.По рецепту пропитки не было, но я решила, что будет сухо и пропитала один корж. Когда начали его есть, то я поняла, что он сухой и пропитывать нужно было весь. Поэтому сахар и воду смешиваем, доводим до кипения, немного провариваем до того момента, когда чуточку будет густеть и выключаем. Добавляем коньяк или ром или еще какие-то отдушки.Сборка первичная: выкладываем корж, пропитываем частью сиропа, затем выкладываем часть орехов. И заливаем частью крема. Тут смотрите на глаз, чтобы хватило на 2 раза крема и орехов (или распределяем все, если у вас всего два коржа).Накрываем вторым слоем бисквита. Снова пропитка, орехи и крем. Оставляем отдохнуть и делаем суфле.Агар-агар замачиваем в 2-х столовых ложках воды. Сахар и воду ставим на медленный огонь и увариваем до 120 градусов или пробы на мягкий шарик.Белок взбиваем как на безе или белковый крем – до устойчивых пиков. В готовый горячий сироп кидаем щепотку кислоты и агар-агар, размешиваем – все пенится начнет, так и должно быть.Теперь горячий сироп вливаем в белки, взбивая все при этом миксером.Взбиваем еще минутки три белковую массу.После этого вторичная сборка: распределяем белковое суфле по торту и убираем ненадолго в холодильник.Можно есть сразу, а можно дать чуть пропитаться. Вот и готов наш простой торт с арахисом. Согласитесь, что рецепт простой, ингредиенты почти все доступны. Попробуйте, а вдруг именно этот арахисовый торт станет вашим любимцем?Приятного чаепития!

cook-hobby.ru

Торт «Подарочный» с арахисом (из детства) |

Вкусный, ореховый, с сочным, пропитанным бисквитом и масляным кремом!584

Ингредиенты:Для бисквита4 яйца120г сахара120г муки1 пакетик ванильного сахараСироп для пропитки:100 г сахара100 мл воды1 ч.л. ромаКрем :125г сахара1 яйцо100 мл молока150 гр маслапакетик ванили1 ст.л .коньякаДля посыпки:120 гр арахисаСначала нужно испечь бисквит. Лучше всего это сделать с вечера. Бисквит перед пропиткой должен несколько часов отлежаться.Включаем духовку на 180 градусов.Белки взбиваем с щепоткой соли, желтки — с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем к желткам муку и белки и аккуратно, ложкой или лопаткой, перемешиваем.Выпекаем 20-25 минут, «до сухой спички».

Пока бисквит печётся, я чистила орехи

Далее даём бисквиту остыть, поставив форму на бок, так он не осядет.Вынимаем из формы, накрываем полотенцем и оставляем на несколько часов.

Для пропитки нужно сварить сироп.Добавляем в воду сахар и ставим на плиту. Как закипело, снимаем и остужаем, добавляем ром

Теперь самое время заняться кремом.Смешиваем яйцос сахаром и молоком и ставим на плиту. Даём закипеть, постоянно помешиваем и варим на небольшом огне 5-7 минут. Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-жёлтого цвета.

Процеживаем его и остужаем до комнатной температуры, время от времени помешиваем.В это время взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром до пышности, добавляем порциями остывший сироп, постоянно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавляем ром или коньяк

Орехи поджариваем и рубим или толчём, не слишком мелко.

Бисквит режем на 2 части, я не стала резать его на два пласта, а просто разрезала пополам, так у меня получился прямоугольный, высокий торт.Оба бисквита пропитываем сахарной пропиткой. Укладываем их друг на друга, промазывая кремом.Верх и бока так же обмазываем кремом (я оставила немного крема для украшения).Торт полностью обсыпаем орехами, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию.

Можно вот так:Я сделала несколько розочек и листиков.463

С тортом конечно надо немного повозиться, но конечный результат того стоит!!Вот этот торт был на Рождество 2012259

А это круглый-на День Валентина . Уж очень мой муж этот торт любит!17

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

Бисквитный торт с крем и арахисом: Лучшие рецепты мира

Приготовление

Духовку нагрейте до 180°С. Заранее подготовьте форму для выпечки: хорошо смажьте дно и стенки сливочным маслом и присыпьте мукой. Просто крутите форму, как бы “прокатывая” муку по бокам и дну. Сначала готовим бисквит. Белки отделить от желтков. В желтки всыпать половину сахара (60г=3 ст. ложки) и взбить до образования крепкой белой пены (желтки “побелеют” от того, что растворится сахар).

Теперь в пену взбейте белки. Сначала взбиваем только белки до образования воздушной пены. Постепенно белковая пена начнет густеть и увеличиваться в объеме. На этом этапе добавьте оставшийся сахар (3 ст. ложки) и продолжайте взбивать. Белок станет густым, глянцевым и очень плотным. Такой нам и нужен.

Желтки аккуратно, лучше всего – лопаткой или деревянной ложкой вмешайте к белкам. Интенсивно перемешивать нельзя – белок “опадет”, никакой воздушности не получится. Теперь всыпайте сюда муку. Желательно, опять же – для большей воздушности бисквита – ее просеять. Аккуратно перемешайте (лопаткой или миксером – на самой низкой скорости).

Вылейте в подготовленную форму и ставьте в уже разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут. Аккуратно ставьте форму в духовку, старайтесь не трясти, закрывайте крышку духового шкафа, первые 20 минут не открывайте дверцу – бисквит опадет. Проверяем на готовность спичкой или зубочисткой.

Остужать бисквит стоит в 2 этапа – минут 15 после выпечки – в выключенной духовке,а потом, вынув из формы – на решетке. Разрезать остывший бисквит на коржи лучше всего специальной струной.

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому держите его при комнатной температуре. Около 5 минут взбивайте его миксером на средней скорости, а потом постепенно вливайте сгущенку, продолжая взбивать. Вполне вероятно, что вначале крем у вас расслоится – вот так: Не пугайтесь, просто продолжайте взбивать – будете вознаграждены воздушным кремом.

На тарелку укладывайте один корж, смазывайте кремом. Второй корж – смазать кремом. Третий корж – на него весь оставшийся крем. Не забудьте о боках торта.

Арахис размолоть в мелкую крошку (в блендере) и присыпать сверху и по бокам. Теперь пусть торт постоит хотя бы час (не в холодильнике!), немного пропитается.

Приятного аппетита!

www.bestrecipes.mobi

Торт с арахисом | Простые рецепты с фото

Торт с арахисом

Три принцессы – это шоколадный слой, бисквитный слой и карамельно-арахисовая прослойка. Коржи торта также пропитаны карамелью и смазаны молочным кремом. Попробуйте, очень вкусно. Так же рекомендуем приготовить к новому году торт «Овечка».

 

Ингредиенты

 

Для белого бисквита

3 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 ч. л. разрыхлителя

грецкие орехи

 

Для шоколадного коржа

180 г сахара

1 яйцо

30 г масла

3 ст. л. какао

1 ч. л. разрыхлителя

100 мл. молока

200 г муки

 

Для арахисовой прослойки:

1 пачка кукурузных палочек

200 г арахиса в шоколаде

 

Для молочного крема:

1 ст. сахара

1 ст. молока

1 ст. л. муки

 

Для карамели

1 ст. сахара

1 ст. молока

 Как готовить торт с арахисом

Приготовление бисквита

Взбиваем яйца в крутую пену и постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать, пока он не растворится почти полностью.

Торт с арахисом

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Торт с арахисом

Перемешиваем его осторожно, стараясь не сильно «тревожить» яичную пену.

В результате должно получится густое, очень нежное и гладкое тесто.

Торт с арахисом

В самом конце замеса добавляем измельченные грецкие орехи.

Торт с арахисом

Бисквитный корж выпекаем в застланной пергаментом форме при температуре 150-180 С.

Торт с арахисом

Приготовление шоколадного коржа

 

Для теста сначала смешиваем масло с сахаром и растираем.

Торт с арахисом

Добавляем яйца и взбиваем все вместе до появления пены.

Торт с арахисом

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и какао и добавляем их в тесто порциями, чередуя с порциями молока.

Выпекаем в таком же режиме, как и бисквит.

Торт с арахисом

Приготовление карамели

Для приготовления карамели нужно взять широкую кастрюлю – чтобы сахар равномерно плавился, требуется большая площадь дна. Высыпаем сахар тонким слоем на дно и ставим кастрюлю на умеренный огонь. Часто помешиваем или встряхиваем сахар, каждый раз при этом выравнивая его слой. Когда он приобретет равномерный янтарный оттенок, порциями вливаем горячее молоко и размешиваем. Оставляем карамель кипеть на маленьком огне, пока не растворятся все твердые кусочки, образовавшиеся при вливании молока.

Готовую карамель оставляем остыть.

Торт с арахисом

Приготовление ореховой прослойки

Арахис в шоколаде измельчаем в ступке (каждый орешек должен быть раздавлен на 5-6 кусочков).

Торт с арахисом

Кукурузные палочки разминаем руками.

Торт с арахисом

Смешиваем орехи, палочки и несколько ложек карамели, чтобы получилась влажная рассыпчатая масса.

Торт с арахисом

Приготовление крема

Для приготовления молочного крема нужно смешать сахар с мукой и развести их молоком. Ставим крем на огонь и даем ему закипеть, все время помешивая, чтобы мука не прилипала ко дну. Как только крем станет густым, снимаем его с огня и охлаждаем.

 

Теперь можно переходить к собиранию торта с арахисом: Три принцессы

Разрезаем остывшие коржи на две части ниткой или хлебным ножом.

Торт с арахисом

Каждый слой немного пропитываем карамелью.

На поднос укладываем шоколадный корж срезом вверх, смазываем его кремом и посыпаем ореховой смесью.

Торт с арахисом

 

Торт с арахисом

Одну сторону белого коржа тоже немного смазываем кремом и укладываем смазанной стороной на орехи.

Повторяем все то же с остальными коржами.

Торт с арахисом

Если торт с орехами предназначен для праздничного стола, у него лучше обрезать края перед украшением. У нас повседневный вариант, поэтому просто смазываем его поверхность карамелью, посыпаем сахарной пудрой и остатками ореховой смеси. Так же рекомендуем попробовать мягкий и нежный торт «Рафаэлло».

Торт с арахисом

 

Торт с арахисом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Супер арахисовый торт | Готовим вместе с Нямой

Понедельник, 12 ноября, 2012

Захотелось мне чего-нибудь очень арахисового и мои руки сами потянулись за ингредиентами для арахисового бисквита, который вышел потрясающим! А крем сделала тот, который первым пришёл в голову =)

 

Нам понадобится:Для бисквита:3 яйца3/4 стакана муки3/4 сахаращепотка соли1 стакан арахиса Для крема:250г. сливочного масла1 банка сгущенного молока2 ст.л. лимончелло или 2 ч.л. натёртой цедры лимонаДля украшения:арахисовые лепестки или крупная крошка из обжаренного арахисаДля сиропа:1 ст.л. лимончелло или любого другого алкоголя2 ст.л. сахара100 мл. теплой воды 

Итак, отделяем белки от желтков. Арахис обжариваем и измельчаем в блендере в очень мелкую крошку.

Желтки растираем венчиком с сахаром добела. Постепенно всыпаем муку и арахис, хорошо размешиваем.

Белки взбиваем с щепоткой соли до стойких пиков, после чего аккуратно, движениями снизу вверх, вмешиваем их в желтковую массу.

Получается воздушная масса, которую переливаем в смазанную круглую форму или в квадратный силиконовый лист с бортиками, чтобы потом нарезать торт квадратиками, как сделала я.

Выпекаем 30-40 минут при 180°С. Бисквит очень хорошо поднимется.

Вынимаем его и оставляем минимум на ночь (в идеале на сутки), чтобы он "созрел", то есть стал плотнее.

Для крема взбиваем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло с сгущёнкой до кремообразного состояния, после чего добавляем лимончелло или цедру лимона.

Бисквит нарезаем на 3 части и хорошо пропитываем сиропом (для сиропа смешиваем воду с сахаром и лимончелло), после чего промазываем каждый слой кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.

Промазываем тонким слоем верх и бортики торта, и прилепляем на них лепестки арахиса или арахисовую крошку. Оставляем торт на несколько часов, лучше на ночь, чтобы он равномерно пропитался кремом.

 

Вот и всё! Получается нереально вкусный, влажный бисквит, как я люблю, думаю сделать его на Новый год. Кстати, нашла замечательную подборку новогодние рецепты 2013 на случай, если фантазия откажет в неподходящий момент. Там множество классических и креативных блюд, чтобы наш новогодний стол был самым вкусным и разнообразным!

Приятного аппетита!

njama.ru