Самый простой рецепт теста бисквитного. Бисквит рецепт теста


Рецепты из бисквитного теста / Меню недели

Рецепты из бисквитного теста, что приготовить из бисквитного теста

Яйцо — 4 шт. Мука пшеничная — 170 г Сахар — 140 г Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. Ванильный сахар — 1.5 ст.л. Молоко — 60 мл Масло растительное — 50 мл Вишня — 300 г приблизительноСахарная пудра — 1 ст.л. для подачиМасло сливочное — 1 ч.л. для формы

Мука — 125 г Сметана — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сахар — 125 г Морковь — 75 г Масло сливочное — 75 г Сахарная пудра — 25 г Какао-порошок — 1 ст.л. Коньяк — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Какао-порошок — 20 г Сахар — 60 г для бисквита.Вишня — 250 г замороженная.Творог — 200 г Сливки — 300 г 33-36% жирности. Желатин — 10 г Сахар — 100 г для крема.Шоколад — 100 г от 60% содержания какао.Масло сливочное — 20 г Молоко — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 4 шт. для бисквитаСахар — 120 г для бисквитаМука пшеничная — 100 г для бисквитаКрахмал кукурузный — 20 г для бисквитаВода — 80 г для пропиткиБренди — 1 ст.л. для пропиткиСок лимонный — 1 ч.л. для пропиткиСахар — 40 г для пропиткиСливки — 450 г для кремаКлубника — 300 г для кремаСок лимонный — 2 ст.л. для кремаСахарная пудра — 180 г для кремаЖелатин — 15 г для кремаКлубника — 300 г для украшенияМасло сливочное — 1 ч.л. для формыМука пшеничная — 1 ч.л. для формыВода — 140 г для замачивания желатина

Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания формы)Яйцо куриное — 8 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука пшеничная — 55 г Крахмал кукурузный — 1 ст.л. Разрыхлитель теста — 2 ч.л. Сыр сливочный — 300 г Сахарная пудра — 100 г (для крема и сливок)Сахарная пудра — 1 ст.л. (для сворачивания рулета)Сливки — 200 мл (жирные, 30%)Клубника — 250 г (дополнительно понадобится для украшения)Миндаль — 1 ст.л. (миндальные лепестки для украшения рулета, по желанию)Стружка кокосовая — 1 ст.л. (для украшения рулета, по желанию)Стружка шоколадная — 1 ст.л. (для украшения рулета, по желанию)

Мука пшеничная — 100 г для бисквитаЯйцо куриное — 3 шт. для бисквитаСахар — 90 г для бисквитаСоль — 1 щепотка (-и) для бисквитаРевень — 250 г для кремаСливки — 250 г 33-36% жирности, для кремаСахар — 130 г для кремаЖелатин — 10 г для кремаЛикер — 1 ст.л. клубничный, для кремаВода — 60 г для пропиткиСахар — 30 г для пропиткиСок лимонный — 1 ч.л. для пропиткиКоньяк — 1 ст.л. для пропиткиШоколад белый — 40 г по желанию, для украшенияЛикер — 1 ст.л. клубничный, по желанию, для украшенияВода — 50 г для желатина

Яблоко — 3 шт. Яйцо куриное — 3 шт. Сахар — 2 ст. (200 мл) Мука — 1 ст. (200 мл) Лимон — 1 шт. Вода — 2 ст.л. для карамели

Мука – 120 граммСахар – 120 граммЯйцо – 4 штукиСахар – 100 граммВода – 120 граммКоньяк – 1 столовая ложка

Яйцо куриное – 6 шт.Желток яичный – 1 шт.Сахар – 150 г.Какао-порошок – 35 г.Масло сливочное – 300 г.Молоко сгущенное – 120 г.

Мука – 260 г.Шоколад – 100 г.Яйцо – 6 шт.Сметана – 600 г.Какао-порошок – 2 ст.л.Сахар – 450 г.

Мед – 200 граммМасло сливочное – 200 граммСахар – 170 граммМука – 400-420 граммЯйцо – 3 штукиРазрыхлитель – 1,5 чайной ложки

Мука – 105 г.Сахар – 175 г.Шоколад горький – 330 г.Яйцо – 3 шт.Коньяк – 50 мл.Сливки – 330 мл.

Яйцо куриное – 3 шт. Сахар – 110 г Мука – 115 г Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л. Какао-порошок – 15 г Вода – 2 ст. л.

Яйцо – 4 шт.Сахар – 140 г.Мука – 85 г.Сметана – 400 г.Шоколад – 150 г.Вишня – 400 г.

Яблоко – 3 шт.Яйцо – 4 шт.Сахар – 120 г. для теста + 1-3 ст.л. для начинкиМука – 120 гр.Корица – по вкусу

Клубника – 300 гр.Сливки – 300 мл.Желатин – 15 гр.Сахар – по вкусуЯйцо – 2 шт.Сахар – 60 гр.

Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)Сахар – 0,5 стаканаЯйцо – 3 шт.Какао-порошок – 2 ст.л.Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан

Сметана – 1 стаканСахар – 1 стаканЯйцо – 2 шт.Мука – 1 стаканКакао-порошок – 2 ст.л.Сода – 1 ч.л.

Яйцо – 6 шт.Сахар – 1,5 ст.Сахар – 6 ст.л.Какао – 10 ст.л.Сода – 1/3 ч.л.Сок лимонный – 1/2 ст.л. (или уксус)

Сахар – 250 гр.Яйцо – 2 шт.Какао-порошок – 7 ст.л.Мука – 1,5 ст.Сметана – 200 гр.Молоко сгущенное – 0,3 банки

menunedeli.ru

Бисквитное тесто: 6 рецептов приготовления —

Как приготовить бисквитное тесто? Предлагаем рецеты бисквита: рецепт классического бисквита, который может стать универсальной основой любого бисквитного торта, и не только торта, соотношение продуктов на 3, 4, 5 и 6 яиц; и еще несколько очень удачных рецептов! 

Еще по теме:

Бисквитное тесто: 6 рецептов приготовления

1.Классический бисквит

Бисквитное тесто по классическому рецепту готовится без соды и разрыхлителя!

На 3 яйца

  • мука 90 — 100 гр
  • сахар 90 -100 гр
  • ванильный сахар 1/3 часть пачки

На 4 яйца

  • мука — 110- 120 гр,
  • сахар — 130 гр
  • ванильный сахар — 15 гр (1 чайная ложка)

На 5 яиц

  • мука — 140 -150 гр
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сазар — 1 пакетик

На 6 яиц

  • мука — 160 гр
  • сахар — 150 гр
  • ванильный сахар — 1,5 пакетика ( по желанию)
Как приготовить бисквитное тесто?

Форму для выпечки застелить пергаментом или слегка смазать маслом.Муку просеять 1-2 раза.

Яйца с сахаром на максимальной скорости хорошо взбить до увеличения в объеме и побеления массы.Уменьшить скорость миксера и добавить по частям просеянную муку и хорошо перемешать.

Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре, далее охладить в холодильнике около 5 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

 

2. Бисквит на лимонаде 

Необходимое соотношение продуктов:

  • Яйца — 4 шт
  •  Сахар — 1,5 стакана
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Лимонад (любой) — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  •  Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 10 г
Как приготовить бисквит на лимонаде?

Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом в обязательном порядке.  

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером.

Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад.

Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером.

Тесто получится жидким, как сметана.

В духовке бисквит превосходно при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.

3. Шоколадный бисквит в мультиварке

Необходимые продукты:

  •  Мука 2 ст.
  • Сахар 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1.5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Какао 6 ст.л.  с горкой
  •  Молоко 1 ст.
  •  Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Раст.масло 1/3 ст.
  • Кипяток 1 ст.
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке?

Все ингредиенты смешатьбез помощи миксера.

В самом конце добавить 1 стакан крутого кипятка.

Размешать, вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.

Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.

4. Бисквит в мультиварке

Необходимые продукты для бисквита:

  •  4 средних яйца
  •  100 — 120 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 120 г муки
  • 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
Как приготовить бисквит в мультиварке?

 Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.

Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.

Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза. Сделайте пальцем бороздка не исчезнет.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая после каждого добавления.

Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.

Выкладываем тесто в чашу мультиварки.

Выпекаем бисквит 40 — 60 минут. Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.

Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку.Даем  полностью остыть

5. Бисквит на молоке

Необходимые продукты:

120 гр молока,

60 гр сливочного масла

165 гр муки

6 гр разрыхлителя

165 гр сахара

3 средних яйца 

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

Как приготовить бисквит на молоке?

Включить духовку разогреваться при 175 гр.

Разъемную форму или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.

Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.

Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.

Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.

В три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.

 Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Но не кипятить!

И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.  После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три.

 Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.

 Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.

6. Быстрый бисквит

Необходимое соотношение продуктов:

  •  Яйцо 1 шт
  •  Молоко 5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  •  Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Мука 3 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка:
  • Вишня без косточек — 300 г
  •  Сметана — 200 г
  • Шоколад (для посыпки)
Как приготовить быстрый бисквит?

 Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой.

 Добавить молоко и масло, взбить вилкой.

 Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто.

 На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто.

Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт.

 Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. Дать остыть. 

 

Приятного аппетита!

 

(Visited 36 times, 1 visits today)

loading...

domikru.net

Самый простой рецепт теста бисквитного

Основными составляющими бисквитного теста являются мука, сахар и яйца. Яйца взбиваются с сахаром до образования пышной массы, которая прекрасно держит форму на ложке или деревянной лопатке. Затем осторожно всыпается мука, и вся масса осторожно перемешивается. В некоторых случаях муку можно заменять крахмалом, бисквит тогда получается просто воздушным. Рецепт теста бисквитного вполне может содержать  ванилин, тёртую апельсиновую или лимонную цедру, миндаль или орехи.

Пышный бисквит (рецепт) получается только из самых свежих яиц, это нужно учитывать при выборе продуктов для будущего торта. Продолжительность взбивания белков и правильный режим выпечки также играет немаловажную роль в приготовлении бисквита. Белки взбиваются только в чистой посуде, перед взбиванием желательно несколько минут подержать их на холоде. Если к белкам попадёт, хоть капля желтка или жира, процесс взбивания будет обречён на провал. Если белки долго стояли, к ним можно добавить каплю уксуса или лимонного сока, чтобы взбивание было более лёгким.

 Перед приготовлением теста противень смазывается жиром и посыпается панировочными сухарями или выкладывается бумагой, смазанной жиром. Рецепт теста бисквитного предполагает выпекание коржей при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут, при этом в первые 20 минут духовку открывать не следует, чтобы бисквит не осел. Готовность бисквита можно проверить обыкновенной зубочисткой, если она сухая, значит корж готов. Тесто для бисквитных коржей можно приготовить тёплым и холодным способом.

 

Холодный способ.

Сахар разделить пополам, с одной половиной взбить в крепкую пену белки, с другой половиной растираются добела яичные желтки. При использовании дополнительных ингредиентов их вводят в желтковую массу. Затем вводится мука и третья часть белков, и только в самом конце вводятся оставшиеся белки. Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в слегка приоткрытой духовке.

 

Тёплый способ.

Желтки растираются с сахаром и если нужно со сливочным маслом. Вся масса нагревается на водяной бане до растворения сахара, при полном помешивании. Затем посуду нужно поставить в холодную воду и оставить при комнатной температуре, не забывая при этом постоянно взбивать массу. Желтки становятся пышными, густыми. Затем добавляется мука с крахмалом и в самом конце вводятся белки. 

 

Рецепт теста бисквитного с маслом                                                                                           

Для теста: 10 яиц, 900 грамм сахара, 1 килограмм муки, 200 грамм сливочного масла.

Бисквитное тесто готовится обычным способом, в самом конце к нему аккуратно подмешивается тёплое распущенное масло. Замешивать нужно как можно быстрее, чтобы тесто не осело.

 

Рецепт теста бисквитного с какао 

Для теста: 300 грамм муки, 30 грамм картофельного крахмала, 360 грамм сахара, 12 яиц, 65 грамм какао порошка.

Тесто готовится обычным способом, но непосредственно перед замешиванием к муке добавляется какао-порошок, предварительно просеянный через сито.  Рецепт теста бисквитного с орехами

Для теста: 300 грамм муки, 30 грамм картофельного крахмала, 360 грамм сахара, 12 яиц, 70 грамм грецких орехов (рубленных).

Тесто готовится обычным способом, но прямо перед замешиванием тёртые орехи перемешиваются с мукой. Замешивать тесто нужно как можно быстрее.

Рецепт бисквита с яблоками

Для теста: 4 ложки муки, 3-4 яблока, 6 ложек сахара, 5 яиц, немного корицы.

Желтки взбиваются с сахаром, смешиваются с нарезанными яблоками, туда же добавляются отдельно взбитые белки. Вся масса быстро перемешивается, выливается на предварительно смазанный маслом противень и отправляется в духовку. Пирог выпекается при температуре 180-200 градусов.  

Итак, мы освоили основные азы приготовления бисквитного теста. Время отправляться на кухню и эксперементировать!

fb.ru

Бисквитное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (425 рецептов бисквитного теста)

Быстрый торт в микроволновке 4.3

Быстрый торт в микроволновке

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Торт "Санчо Панчо" 4.6

Торт "Санчо Панчо"

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта "Санчо Панчо"! ...далее

Добавил: Sauliute 13.04.2014

Пирог с иргой 4.4

Ирга - ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! ...далее

Добавил: Павел 26.07.2018

Капкейки классические 4.3

Капкейки классические

Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2018

Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами 4.8

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Медово-грушевый пирог 4.6

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017

Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0

Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.08.2018

Пирог с грушей и шоколадом 5.0

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 01.08.2018

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 5.0

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Клубничный желейный торт 4.6

Клубничный желейный торт

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Розочки из бисквитного теста 4.8

Розочки из бисквитного теста

Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Кокосовый торт 4.2

Сладкоежки, внимание! Сегодня хочу поделиться с вами просто удивительным рецептом кокосового торта, очень нежного и буквально тающего во рту! Обязательно приготовьте его к ближайшему празднику! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.09.2016

Творожный пирог с бисквитным тестом 4.6

Творожный пирог с бисквитным тестом

Настоящий пирог ватрушка - очень вкусный, с нежной творожной начинкой и пышным бисквитным тестом. Рекомендую к чаю для всей семьи, а также для гостей. Смотрите рецепт приготовления пирога уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Бисквит "Зу-Зу" 4.6

Бисквит "Зу-Зу"

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт. ...далее

Добавил: Александр Чернов 02.07.2017

Яблочный пирог с орехами "Рассвет" 4.1

Пышный, высокий, с идеальным сочетанием кисленьких яблок, грецких орехов и легкой нотки лимонной цедры. Этот пирог всегда будет украшением вашего стола, будь то: семейное чаепитие или торжество. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2017

Бисквит классический 4.4

Бисквит классический

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017

Бисквитный пирог с вишней 4.6

Бисквитный пирог с вишней

Шоколадный бисквитный пирог с вишней - это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.03.2016

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5

Бисквитный торт с вишневой начинкой

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Торт "Астория" 4.0

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Шоколадный чайный пирог 5.0

Я уже готовила кекс с чаем Earl Grey, и он остался у меня в любимчиках. Поэтому ни минуты не сомневалась, когда увидела рецепт, как приготовить шоколадный чайный пирог, сразу же приступила к выпечке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2017

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017

Вишневый пирог с творогом 4.8

Вишневый пирог с творогом

Захотелось вкусной шоколадной выпечки? Посмотрите рецепт, как приготовить вишневый пирог с творогом, и порадуйте себя и всю свою семью нежным полезным лакомством. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2016

Торт с ягодами 4.7

Летний тортик с ягодами и нежным кремом. В качестве ягодного компонента я выбрала сладкие вишни, на мой взгляд, они прекрасно гармонируют с кремом на основе сметаны. ...далее

Добавил: Vikulia 09.07.2015

Бисквитное тесто на сгущенке 3.5

Бисквитное тесто на сгущенке

Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных. Применение сгущенки экономит расход яиц. ...далее

Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Торт «Прага» по-домашнему

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Птичье молоко (торт) 3.8

Птичье молоко (торт)

Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое - птичье молоко? Этот нежнейший крем-суфле, тающий во рту и похожий по вкусу на мороженое. Нравится всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Шоколадный бисквит "На раз, два, три"

Как я уже говорила неоднократно, бисквит – это основа многочисленного количества десертов (тортов, пирожных и проч.). Расскажу сегодня, как приготовить шоколадный бисквит «На раз, два, три». ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 15.03.2017

Ароматный клубничный пирог 4.8

Для такой деликатной ягоды как клубника отлично подойдет бисквитное тесто на масле. Пирог из него получается невероятно воздушным, мягким и слегка влажным – идеальные пропорции для летнего пирога. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2018

Сливовый пирог из газеты "New york times" 4.3

Сливовый пирог из газеты "New york times"

Сначала я думала: "Обычное бисквитное тесто, сливы и коричная корочка. Что же так привлекло внимание американских хозяек к этому пирогу, что они целых 12 лет просили редактора New York Times рецепт? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Новогодний кекс "Елочка" 5.0

Новогодний кекс "Елочка"

Любимый и вкусный десерт в новом праздничном наряде — всегда желанный гость на вашем новогоднем столе. А рецепт, как приготовить новогодний кекс "Елочка", прост! Смотрите и готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2016

Йогуртовый торт с ананасами 4.6

Йогуртовый торт с ананасами

Йогуртовый торт с ананасами станет незаменимым для тех, кто хочет сохранить фигуру и одновременно побаловать себя сладким, ведь в 100 г этого торта всего 175 кКал! Корж, йогурт и фрукты — лучший торт! ...далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Пирожные "Лепестки" с кремом 5.0

Пирожные "Лепестки" с кремом

Нежные, ванильные, тающие во рту лепестки. Хотите узнать, как просто готовятся эти потрясающе вкусные пирожные? Тогда записывайте легкий рецепт, как приготовить пирожные лепестки с кремом! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016

Шарлотка с вареньем 4.4

Шарлотка с вареньем

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. ...далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Яблочная шарлотка 4.6

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! ...далее

Добавил: Deemmaq 01.08.2018

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами

Вы любите бисквит? Я вам расскажу, как приготовить бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами. Такую выпечку можно готовить практически с любой сладкой начинкой по вкусу, мои обожают. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017

Простое бисквитное тесто 4.3

Тесто по этому рецепту не сложно приготовить, оно пригодится вам для пирога, тортика или воздушных оладий. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2015

Торт "Царский" сметанный 4.2

Торт "Царский" сметанный

Собираетесь устроить праздник, достойный королей? Тогда вам нужен особый торт. Расскажу, как приготовить сметанный торт «Царский». Он многослойный, красивый и очень вкусный! ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.08.2018

Торт с клубникой 4.6

Торт с клубникой

Простой рецепт летнего вкусного бисквитного тортика с клубникой. Если хотите узнать, как приготовить Торт "Шкатулка" с клубникой, следуйте моему рецепту. Будет вкусно, сочно и клубнично! ...далее

Добавил: Антонина Панина 01.04.2017

Шоколадно-мятный пирог 4.5

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте! ...далее

Добавил: Koch 30.07.2018

Бисквитный торт "Графские развалины" 5.0

Бисквитный торт "Графские развалины"

Этот торт знаком под разными названиями, есть множество вариаций его приготовления, например, с прослойкой безе или разными кремами. Рассказываю, как приготовить бисквитный торт «Графские развалины". ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

povar.ru

Бисквитное тесто - рецепт с фото

Для того, чтобы приготовить пышное бисквитное тесто в домашних условиях, следует выбрать рецепт теста с простым набором продуктов.

Как сделать бисквитное тесто? Рецепт теста очень важен, потому что структура бисквитного теста может иметь существенные различия, нередко в тесто входят, сухари, масло, какао, орехи.

Приготовление бисквитного теста молодым кулинарам лучше всего начинать с простых, классических рецептов, состоящих лишь из яиц, муки и сахара без добавления масла.

Чтобы сделать пышное бисквитное тесто для торта нужно взять ингредиенты предназначенные для приготовления теста одинаковой температуры и терпеливо взбивать своими руками белки и желтки по отдельности до пышного состояния.

Совет от Чудо-Повара. Самым беспроигрышным рецептом бисквитного теста считается смесь ингредиентов с добавлением в них соды или разрыхлителя, без разделения на белки и желтки.

Большинство кулинарных критиков выступают против добавок соды и разрыхлителя в рецепт бисквитного теста, но для домашней кухни – это вполне приемлемый вариант приготовления быстрого, но пышного настоящего бисквита для торта в духовке.

бисквитное тесто рецепт с фото

Ингредиенты к бисквитному тесту для торта

  • мука пшеничная высшего сорта – 100 г;
  • сахар-песок – 1 неполный стакан;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль.

Рецепт бисквитного теста с разрыхлителем

  1. Все яйца разбиваем в чашу комбайна.
  2. Затем высыпаем сахарный песок, ванилин и небольшую щепотку соли. Взбиваем 3-4 минуты.
  3. Далее высыпаем просеянную муку, разрыхлитель и взбиваем смесь около 10-15 минут.
  4. После этого дно разъемной формы диаметром 24-26 см выстилаем пергаментом, выливаем в нее тесто.
  5. Затем помещаем форму в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекаем в течение 20 минут.
  6. Далее выключаем духовку и оставляем форму на несколько минут не вынимая.
  7. После чего достаем выпечку из духового шкафа, даем остыть.
  8. Затем освобождаем пирог от формы.

Полностью остывшее бисквитное тесто разрезаем на два коржа, оно должно иметь блестящую корочку и пышный мякиш.

Бисквитные коржи промазываем масляным, шоколадным, заварным кремом или повидлом и формируем в виде торта или рулета.

загрузка...

chudo-povar.com

Бисквитное тесто / Тесто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление бисквитного теста:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Разделяем желтки и белки Основной и самый важный ингредиент в нашем рецепте - это яйца. С них-то мы и начнём. Для приготовления мягкого и пышного бисквита, необходимо взбивать яйца по отдельности, а значит, промыв как следует каждое мыльным раствором, аккуратно разобьём их и сольём белки в одну миску, а желтки в другую. Миску с белками поставим в холодильник на 10-15 минут - охлаждаться, так они будут легче взбиваться.
Шаг 2: Готовим бисквитное тесто. .
Взбиваем желтки Высыпаем в миску с желтками 90 г сахара и с помощью миксера взбиваем их добела. Добавляем воду, ванилин и соль и взбиваем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара, а масса увеличится в объёме примерно в 2 раза. А теперь белки Охлаждённые белки достаём из холодильника и начинаем взбивать, поначалу медленно, затем наращивая темп. Чтобы они лучше взбивались, старайтесь не касаться миксером дна и стенок посуды. Белки нужно привести в пышную и устойчивую пену. Когда таковая появится, добавим оставшуюся часть сахара, чтобы улучшить структуру белковой массы. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Можно вместо него использовать сахарную пудру. Перемешиваем тесто Соединяем желтки и белки и получаем почти готовое тесто. Осталось только добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до образования однорой массы.
Шаг 3: Используем готовое бисквитное тесто для дальнейшего выпекания.
Тесто готово для выпекания Готовое тесто можно запекать бисквитом для торта, формировать печенье или делать другую выпечку. Главное, что она будет обладать нежным и лёгким вкусом, порадует Вас и Ваших близких. Приятного приготовления!
Советы к рецепту:

– - Если Вы хотите получить бисквит тёмного шоколадного цвета, добавьте в тесто пару столовых ложек какао.

– - Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– - При выпечении бисквита не заглядывайте в духовку хотя бы первые минут 20, иначе бисквит опадает и становится не таким пышным.

– - Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашёную в уксусе.

– - Чтобы получать новые вкусы из одного и того же рецепта, можно добавлять в тесто тёртую апельсиновую или лимонную цедру, измельчённые орехи и т.п.

– - Белки не будут взбиваться, если в них попадёт немного белка или жира. Аккуратно отделяйте белки от желтков и используйте только чистую посуду.

– - Существует несколько способов приготовления бисквитного теста, приведённый в данном рецепте называется "холодным".

– - Крахмал добавляют в тесто, чтобы оно было нежнее, однако можно заменить предложенную часть крахмала мукой или панировочными сухарями.

www.tvcook.ru