Как приготовить бисквит в мультиварке: рецепт с фото. Бисквит рецепт мультиварке


Бисквит в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Мультиварка в ряде случаев может заменить духовой шкаф, особенно если последний не идеален. С «чудо-кастрюлькой» всё очень просто: замесил тесто, включил нужную программу и радуйся в предвкушении отличного результата. И нет никаких сквозняков, пересушивания и прочих негативных моментов.

В этом рецепте я покажу, как приготовить бисквит в мультиварке. Это базовый вариант, на основе которого Вы легко можете делать фруктовые и ягодные пироги или торты. Готовлю в мультиварке Поларис 0517 AD, в технике других фирм время выпекания нужно выставлять в соответствии с особенностями модели.

1) Отмерить нужное количество муки и сахара. Вообще, бисквит в мультиварке можно испечь с классическими пропорциями: 1:1. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.

1) Отмерить нужное количество муки и сахара. Вообще, бисквит в мультиварке можно испечь с классическими пропорциями: 1:1. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.

2) Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.

2) Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.

3) В целях эксперимента я решила приготовить бисквит в мультиварке с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.

3) В целях эксперимента я решила приготовить бисквит в мультиварке с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.

4) Яйца взбить миксером в пену.

4) Яйца взбить миксером в пену.

5) Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.

5) Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.

6) Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.

6) Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.

7) Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.

7) Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.

8) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.

8) Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.

9) Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию — 1 час, и это идеальный вариант в данном случае. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт». Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.

9) Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию — 1 час, и это идеальный вариант в данном случае. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт». Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.

10) Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем (чтобы резко не охлаждать бисквит) и вытащить ее наружу. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.

10) Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем (чтобы резко не охлаждать бисквит) и вытащить ее наружу. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.

11) Чтобы вытащить бисквит из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой. Ее нужно установить на чашу. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.

11) Чтобы вытащить бисквит из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой. Ее нужно установить на чашу. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.

12) Бисквит в мультиварке Поларис румян со всех сторон, кроме верхушки. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен. Готовьте с удовольствием!

12) Бисквит в мультиварке Поларис румян со всех сторон, кроме верхушки. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен. Готовьте с удовольствием!

pechenuka.com

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото на скорую руку | Кулинария

бисквит в мультиваркеБисквит – это лакомство знакомо каждому, оно подходит и для создания вкуснейших тортов, конфет и других десертов и без этого является неплохим лакомством к чаю или кофе.

Бытует мнение, что приготовить бисквит довольно трудно, мы решили развеять этот миф. Один из способов облегчить себе жизнь использовать вместо духовой печи – мультиварку. Этот современный помощник сейчас имеется практически на каждой кухне. Преимущество мультиварки в том, что она может не только варить, жарить, но и выпекать блюда, причем делает это равномерно. Чтобы сделать простой бисквит в мультиварке, нужно сделать заготовку по рецепту, заполнить мультиварку и спустя некоторое время достать готовый «кондитерский хлеб». Не нужно ничего переворачивать, следить за температурой и всего того, что мы обычно делаем, готовя блюдо в духовке.

Бисквитный пирог – лучшие рецепты

Рецепт бисквитного печенья

Как приготовить бисквитный торт

Здесь вы найдете классический, медовый, шоколадный и другие рецепты бисквита на скорую руку в мультиварке с фото.

Классический вариант

бисквит в мультиварке

Данный способ, возможно, самый простой. Приятный бонус бисквита в том, что для приготовления не нужно никаких сложных ингредиентов, большая часть из того, что нам нужно есть практически на любой кухне. Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Пакет ванильного сахара;
  • Стакан сахара.

Бисквит на скорую руку:

Сначала подготовим чашу, чтобы потом не возвращаться к этому. Для этого хорошенько смазываем ее маслом и переходим к следующему шагу.

В глубокую емкость вбиваем яйца и взбалтываем их миксером до однородности. Далее, взбивая яйца на небольшой скорости постепенно высыпаем сахар, в который добавлен ванильный сахар. Постоянно взбивая содержимое емкости высыпаем весь сахар работаем миксером пока кристаллы растворятся.

Откладываем миксер и беремся за муку. В сбитую консистенцию понемногу всыпаем муку, слегка помешивая. Когда вся мука будет высыпана и в миске не будет комочков, можно отправлять тесто в мультиварку.

Выставляем выпекание и температуру около 150 градусов. Все это можно посмотреть в инструкции к вашему аппарату. Готовится сладость примерно 40 минут, но первые 25 минут не открывайте чашу, иначе десерт осядет. Когда пройдут первые пол часа можно открыть крышку и проверить на готовность. Сделать это очень просто, надавите на центр и если бисквит вернулся в прежнее положение, то он готов, если осталось углубление, то стоить еще немного его пропечь.

Готовую сладость можно кушать, как только она остынет. Такой рецепт бисквита в мультиварке на скорую руку подойдет и как самостоятельное лакомство и в качестве основы для ваших кондитерских шедевров.

Бисквит для торта в мультиварке

бисквит в мультиварке

Бисквит замечательно подходит в качестве основы для тортов. Поэтому мы подобрали простенький рецепт, чтобы вы самостоятельно оценили всю прелесть этого лакомства.

Возьмем:

  • Пару яиц.
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. муки
  • Разрыхлитель две маленьких ложки.
  • Щепотку ванилина

Бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

Взбалтываем яйца и сахар.

В пенную смесь понемногу кладем муку, в которую заранее подмешали разрыхлитель, вручную или на минимальных оборотах перемешиваем.

Емкость смазываем маслом, вливаем в нее тесто и выпекаем 40 – 50 минут.

Готовый и остывший бисквит режем вдоль, а затем пополам. Получилось два разрезанных пополам коржа или 4 полу коржа, в зависимости от ваших мировоззрений.

Что использовать в качестве крема?- все, что душе угодно. Можно начать этот список с джемов, повидла, меда и сгущенки, а закончить различными муссами или даже топингами. Мы взяли сгущенку и сложили 4 полу коржа в один высокий торт со сгущенкой. Получился десерт очень вкусным и быстрым.

Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

бисквит в мультиварке

Этот рецепт подойдет для тех, кто успел задаться вопросом «можно сделать бисквит с шоколадом?». Всем сладкоежкам отвечаем – можно. Мы приготовим этот бисквит в мультиварке Поларис.

Возьмем:

  • Два стакана муки;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Два куриных яйца;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • какао – 6 больших ложек;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Стакан кипятка.

Готовим:

Как и обычно начинаем с яиц и сахара, взбивая пока кристаллы не растворятся полностью. Затем добавляем подсолнечное масло и молоко, тщательно все перемешиваем.

В другой емкости смешиваем муку, соду, разрыхлитель и какао. Понемногу высыпаем сухую массу в посуду с яйцами и мгновенно мешаем, чтобы не получалось комочков. Когда все будет готово, можно добавлять воду. Мы получим слегка жидковатое тесто.

Тесто отправляем выпекаться на 1 час, по окончанию выставляем «подогрев», еще на 1/3 часа.

Можно подавать его к столу в таком виде, но еще его можно украсить различными фруктами или порезать вдоль и перемазать слои кремом, получив пирог.

Ягодный бисквит

бисквит в мультиварке

Этот пошаговый рецепт бисквита в мультиварке с фото, подойдет тем, кто любит не только сладкое, но и полезное. Ягодная начинка делает десерт витаминизированным. Мы выбрали самые популярные ягоды в нашей стране, но вы можете взять любые сезонные или свои любимые ягоды для рецепта.

Возьмем:

  • Голубика — 350 грамм;
  • Два ст. сахара.;
  • Пять крупных яиц;
  • два ст. муки.;
  • разрыхлитель – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное.

Пошаговый рецепт бисквита в мультиварке:

Ягоды пересыпаем сахаром и отставляем.

В посуду вбиваем яйца и сразу высыпаем сахар. Взбалтываем, пока сахар не растает. Так у нас получится масса немного большая по объему и значит более пышный бисквит в мультиварке.

Снижаем скорость миксера до минимальной и постепенно высыпаем муку с разрыхлителем. Когда добьемся однородной массы, приступаем к следующему шагу.

В обработанную чашу высыпаем половину теста и сверху распределяем1/3 ягод. Следом идут остатки теста и ягод.

Выставляем режим «выпечка» на 1 час. Спустя 20 минут открываем крышку и распределяем по верхнему слою последнюю часть наших ягод. Закрываем мультиварку и ждем готовности. В зависимости от мощности вашего прибора, время готовки может изменятся, поэтому первые 40 минут можете не переживать за десерт, а затем раз в 5 минут проверяйте готовность.

Готовым, бисквит должен пружинить в центре, если нет, то он еще сыроват.

Когда сладость испечется, выключите мультиварку, но не доставайте выпечку, пусть она постоит около получаса. Ягодный бисквит хорош сам по себе, но будет еще вкусней, если его украсит небольшим количеством крема и горсткой свежих ягод.

Песочно-бисквитный пирог со сливами

бисквит в мультиварке

Бисквит не просто так назван «Кондитерским хлебом», его очень часто используют в качестве основы или дополнения других рецептов. Один из таких вариантов мы выбрали для наших читателей.

На песочное тесто:

  • Одно яйцо;
  • 130 грамм сахара;
  • 120 грамм маргарина;
  • 30 грамм воды;
  • стакан муки.
  • Для бисквита:
  • Стакан сахара;
  • пара яиц;
  • 90 грамм маргарина;
  • масло подсолнечное;
  • 50 грамм молока;
  • стакан муки;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 700 грамм фруктов (в нашем случае сливы).

Выпекаем бисквит в мультиварке на скорую руку, рецепт с фото:

Первое, с чего начнем это – песочное тесто. Для этого в муку добавим разрыхлитель, затем кладем сахар и в конце маргарин. Перемешиваем и у нас получается песочная крошка.

В добавляем яйцо и за ним вливаем воду. Перемешиваем и затем немного вымешиваем тесто. Когда получится однородный комок, накрываем его полиэтиленовым пакетом и убираем в холодное место.

Теперь приступаем к подготовке начинки. Фрукты нужно хорошенько вымыть, удалить косточки. Откладываем 1/3 фруктов и режем их мелкими кусочками, все что осталось разрезаем на четвертинки.

Емкость обрабатываем маслом, перекладываем в нее песочное тесто, распределяем его по чаше и убираем еще на 15 минут в холодное место.

Следующий шаг - бисквит. Сахарный песок вместе с яйцами тщательно взбалтываем. Когда получится пенистая, пышная консистенция кладем маргарин. Взбивая все на невысокой скорости, вливаем молоко и подсолнечное масло. По мере того, как будет образовываться однородная консистенция, начинаем добавлять муку. Когда вся мука окажется в миске, последними добавляем порезанные мелко сливы.

Поверх песочного теста размещаем большие кусочки слив. Затем заливаем бисквитное тесто и убираем емкость в мультиварку.

Бисквит в мультиварке Редмонд, будет готов спустя 1.5 часа, если у вас другая фирма, то выставьте режим печи на 1 час и спустя первые полчаса, внимательно следите за состоянием выпечки.

Медовый бисквит в мультиварке

бисквит в мультиварке

Прелести меда, его полезные свойства, способы применения в кулинарии можно описывать очень долго. Мы предлагаем вам, ознакомится с простым и быстрым рецептом медового десерта.

Возьмем:

  • Мед — 6 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо среднее— 5 шт.
  • Стакан сахара.
  • Мука 1.5 стакана

Рецепт бисквит в мультиварке, пошаговое фото:

В нужное количество меда высыпаем соду и нагреваем эту смесь на водяной бане. При нагреве мед станет пениться и увеличится, что будет сигналом к готовности.

Пока мед греется взбиваем яйца с сахаром, процесс не быстрый, раньше, чем за 8 – 10 минут вы не справитесь. В полученную смесь вливаем горячий мед. Здесь важно, чтобы мед отправился к яйцам в готовом виде. Простой ложкой, но не миксером перемешиваем тесто.

Тесто готово. Теперь смазываем чашу, чтобы наша выпечка не пригорела и выливаем тесто в емкость мультиварки. Готовить десерт будем 70 минут. Здесь важно, что различные мультиварки имеют различную мощность. Поэтому нужно руководствоваться советами из инструкции, чтобы правильно подобрать время или постоянно следить за выпечкой.

Готовый десерт можно сразу подавать к чаю, если у вас гости, то его можно украсить присыпкой. Для тех, кто жить не может без сладостей предлагаем разделить сладость на коржи и перемазать кремом или сгущенкой.

Бисквит с клубникой и шоколадом

бисквит в мультиварке

Двигаясь от самого простого рецепта, к более сложным мы добрались до одного из наиболее вкусных бисквитных десертов. Здесь есть и шоколадный бисквит и нежное желе и клубничка, в общем все, что мы так любим, соединенное в одном лакомстве. Рецепт не самый быстрый, но довольно простой, если готовить строго поэтапно.

Возьмем:

  • Желатин – 2 столовых ложки;
  • Нежирная сметана – 400 г;
  • Стакан сахара;
  • Пол стакана муки;
  • Пара яиц;
  • ягоды клубники – 400 г;
  • шоколад — 1/2 плитки;
  • молоко – 1/4 стакана.

Этапы приготовления:

Сперва, хорошенько взбалтываем яйца, затем высыпаем половину стакана сахара продолжаем, пока не достигнем однородности массы. Переключаем скорость на минимальную и добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Когда получится однородная масса, высыпаем ванилин и аккуратно, его перемешиваем используя ложку.

Тесто отправляем выпекаться на 45 минут. Готовый бисквит достаем из мультиварки и даем ему остыть.

Клубнику тщательно моем, сушим на бумажном полотенце. Несколько самых красивых ягод оставляем для украшения, а остальные разрезаем на две части.

Высыпаем оставшийся сахар в сметану и взбиваем смесь. Желатин разводим с половиной стакана теплой воды, вливаем к сметане и еще пару минут взбиваем смесь, чтобы все хорошенько перемешалось. Отставляем емкость на 10 минут в холодильник.

На остывший бисквит выкладываем половинки ягод и сверху заливаем сметанным желе. Здесь можно использовать подходящую по размеру емкость или делать все прямо в чаше для выпекания. Снова отправляем чашу в холодильник.

В кастрюле нагреваем молоко и добавляем к нему ломаный кусочками шоколад. Когда масса станет однородной, вливаем ее в чащу и снова отправляем в холодильник. Сверху на глазурь можно поставить цельную клубнику.

Бисквит будет готов, когда глазурь станет твердой, это будет означать, что и желе схватилось, а значит можно пробовать десерт. Времени такое блюдо отнимает достаточно много, но поверьте, оно того стоит.

Полезные советы

- Желательно брать яйца комнатной температуры, если вы забыли или не успели подготовить их, то просто положите на пару минут в теплую воду и тогда они быстро подогреются.

- Берите пшеничную муку высшего сорта, иначе десерт получится не очень вкусным.

- Муку нужно хорошенько просеять, это избавит вас от неприятных неожиданностей и сделает бисквит более пышным.

- Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашеную уксусом.

- У каждой хозяйки своя мультиварка, поэтому названия режимов или рекомендуемое время выпекания может изменяться. Чтобы разобраться со своей техникой, стоит изучить инструкцию. Чаще всего производитель указывает точное время готовки тех или иных блюд.

 

 

 

 

 

 

 

jenskie-shtu4ki.ru

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Бисквит — эта основа для тортов и пирожных является наиболее популярной у кондитеров. Работать с ним легко, поэтому приготовить пышную основу сможет даже неопытная хозяйка. Мы сегодня расскажем о том, как сделать бисквит в мультиварке, по простым рецептам с фото на скорую руку. Есть несколько десятков вариантов, как можно легко приготовить основу для торта, в этой статье будут описаны самые простые и интересные варианты.

Стоит отметить, что бисквит может выступать не только как основа для определенного десерта, но и быть непосредственно лакомством. Если правильно подготовить тесто, то не будет необходимости использовать пропитку и крем, так как готовый корж выйдет сладким и очень нежным. Ранее приготовить десерт можно было исключительно в духовом шкафу, сегодня же хозяйки пользуются новыми видами техники, и на помощь приходит мультиварка. Этот прибор просто идеален для такой выпечки, так как сохраняет бисквитную основу максимально пышной и влажной.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Не редко кулинары сталкиваются с проблемами при выпекании коржа в духовке, тесто плохо поднимается, оно становится слишком сухим, а на поверхности образуется твердая корочка. Всего этого можно избежать, если с точностью выполнять советы по выпеканию бисквитного коржа, или же просто используя мультиварку. Теперь же стоит подробнее описать самые лучшие варианты приготовления бисквита в мультиварке, по интересным рецептам, представленным с фото на скорую руку.

Рецепт первый — бисквитный корж на сгущенке

Если правильно смешать ингредиенты, и не нарушать процесс приготовления десерта, то основа для торта получится очень мягкой, воздушной и влажной. Совсем не обязательно применять данный корж для приготовления торта или пирожных, можно просто подать его к столу с чаем или кофе. Если же необходимо приготовить тортик, то этот бисквит станет превосходной основой для десерта, так как пропитывать его нет необходимости.

Продукты для теста:

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...
  • сахарный песок — 265 грамм;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром — 415 грамм;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • мука первого сорта — 345 грамм;
  • сметана жирностью 15-25% — 245 мл.

Процесс приготовления:

Начать стоит с подготовки яичной массы для бисквита, приготовленного в мультиварке по представленному рецепту с фото. Для этого куриные яйца разбивают в чашу, желательно использовать холодные продукты, так как в этом случае они лучше взобьются.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Есть возможность взбивать куриные яйца сначала без сахара, а только после этого всыпать к ним сахарный песок и взбить массу, до получения густой и пышной смеси. А можно проводить взбивание сразу двух продуктов, но в итоге мы должны получить стойкую белую массу, без включений кристаллов сахара. Обычно достаточно десяти минут, чтобы яйца хорошо взбились в стойкую пену.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

К полученной массе постепенно добавляют молоко сгущенное и сметану средней жирности. Масса хорошо перемешивается, но уже не взбивается, иначе тесто не выйдет достаточно пышным. Также стоит подготовить муку, она предварительно перемешивается с пекарским порошком, а затем просеивается.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Мука небольшими порциями добавляется к уже почти готовому тесту, массу перемешивают ложкой или венчиком. Все необходимо делать очень осторожно, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В любом случае, даже если масса немного осядет, с этой проблемой справится разрыхлитель, введенный в тесто.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Предварительно стоит подготовить чашу из мультиварки, даже если емкость имеет антипригарное покрытие, ее все равно стоит смазать сливочным маслом.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Далее тесто выливают в чашу и помещают емкость в прибор. На мультиварке выставляют режим выпечки, достаточно будет одного часа, чтобы запечь такой корж. Чтобы проверить готовность теста, можно открыть крышку прибора, и проткнуть тесто сухой палочкой.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Если бисквит не готов, то время добавляют и оставляют корж выпекаться дальше. Как только десерт будет готов, его не вынимают из формы сразу. Для начала ему дают некоторое время постоять, чтобы заготовка остыла. Можно сделать из такого лакомства торт или пирожное, смазав бисквит кремом. Также есть возможность просто подать бисквит, приготовленный в мультиварке, по представленному рецепту с фото пошагово, к столу в нарезанном виде.

Рецепт второй — бисквитный корж с какао

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана;
  • мука первого сорта — 485 грамм;
  • яйца куриные свежие — 2 штуки;
  • масло сливочное любое — 11 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — 1 пакетик;
  • какао в порошке — 85 грамм;
  • молоко коровье 2,5% — 1 стакан;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • пекарский порошок для теста — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 465 грамм.
  • сухарики для панировки — по необходимости.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить действительно вкусный бисквит в мультиварке по указанному рецепту с фото, необходимо точно выполнять инструкцию замеса теста. Сначала нам понадобятся яйца и два вида сахарного песка. Продукты соединяют между собой, а затем взбивают на высокой скорости миксера, если прибора дома нет, можно взять обычный венчик. Процесс взбивания продолжают до того момента, пока из продуктов не образуется стойкая пена, а также сахарный песок должен полностью раствориться.
  2. Следующим этапом к массе добавляется подсолнечное масло в количестве половины стакана, туда же стоит добавить коровье молоко средней жирности. Полученный состав необходимо очень осторожно перемешать и оставить на время в стороне.
  3. Стоит заняться подготовкой всех оставшихся сухих продуктов, для этого между собой перемешивают просеянную муку, пекарский порошок, какао и соду. Масса перемешивается, а затем порциями добавляется в жидкую смесь. Перемешивать тесто необходимо осторожно, чтобы оно не осело и не получилось излишне густым.
  4. В данном случае мы готовим бисквит на кипятке в мультиварке. Данный рецепт с фото предлагает сначала довести стакан воды до кипения, а затем сразу влить его в подготовленное тесто. Очень важно перемешивать массу интенсивно, чтобы она заварилась равномерно, а воду вливают тонкой струйкой.
  5. Берется чаша для мультиварки, ее предварительно смазывают сливочным маслом и слегка посыпают панировочными сухариками. Готовое тесто выливают в емкость, а затем слегка выравнивают ложкой или лопаткой. Выпекают десерт не менее одного часа, но скорее всего, понадобится больше времени. Как только десерт будет готов, можно открыть крышку прибора и оставить корж на двадцать минут для охлаждения. Подают шоколадный бисквит к столу в нарезанном виде, также из коржа делают вкусные пирожные и тортики.

Рецепт третий — бисквитный корж с медом

Приготовить такое лакомство достаточно легко, а благодаря меду, данный десерт получается очень нежным и ароматным. Если хозяйка планирует использовать такую основу для приготовления торта, то ей стоит отдать предпочтение сметанному и сливочному крему. Также бисквит разрезают на несколько кусочков, слегка поливают сгущенным молоком или жидким кремом, а затем подают к столу в виде пирожных.

Продукты для приготовления:

  • порошок пекарский — 1 упаковка;
  • мука первого сорта — 285 грамм;
  • мед пчелиный натуральный — 4-6 ложек;
  • сахарный песок — 235 грамм;
  • куриные яйца свежие — 5 штук;
  • масло сливочное или спред для смазывания чаши.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала берется чаша, в которой будет проводиться замес теста для пышного бисквита, приготовленного в мультиварке по данному рецепту с фото. В емкость кладут шесть ложек качественного меда, а затем туда же отправляют пекарский порошок. Массу перемешивают и убирают на паровую баню. Смесь в чаше постоянно перемешивают, а как только через пару минут на поверхности образуется пенка, можно убирать мед с огня.
  2. Теперь стоит взять отдельную емкость, в нее разбивают пять яиц и добавляют сахарный песок в том количестве, которое указано в рецептуре. Массу взбивают венчиком до стойкой пенки, для ускорения процесса используется миксер. За десять минут взбивания, куриные яйца и сахар образуют густую и очень пышную смесь.
  3. Мед с пекарским порошком необходимо соединить с яичной массой. Все тщательно перемешивают, но делают это осторожно, иначе тесто потеряет свою пышность и воздушность. К данной массе добавляют около ста граммов муки, все перемешивают, насыпают еще сто граммов продукта, замешивают тесто и добавляют к нему остатки сыпучего продукта.
  4. Можно подготовить чашу прибора к выпеканию простого бисквита в мультиварке, по представленному рецепту с фото. Для этого емкость слегка смазывают сливочным или растительным маслом, а после этого в чашу наливают тесто средней густоты. На приборе выставляют необходимую температуру, а затем ставят время выпечки на один час и двадцать минут. За это время бисквит успеет хорошо пропечься, а чтобы он не пригорел, необходимо иногда открывать крышку и следить за процессом выпекания.

После приготовления десерт охлаждают, нарезают на кусочки, и подают к столу с молоком. Можно приготовить такой бисквит на кефире в мультиварке, тогда рецепт с фото вместо молока должен содержать кефир в рецептуре.

Есть и еще интересные варианты приготовления бисквитных десертов. В тесто добавляют не только мак, но и различные виды сухофруктов, цукаты, свежие и замороженные ягоды, не менее вкусным получится бисквит с кусочками фруктов. В одном бисквите могут сочетаться сразу два вида теста, например, классическое ванильное и шоколадное. Таким образом, получается десерт, подобный торту «Зебра».

protorti.ru

Простой бисквит в мультиварке, рецепты с фото

Простой бисквит в мультиварке Опубликовано 20.07.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Каждая хозяйка знает, что бисквит, это основа для большинства десертов. Ведь его можно перемазать любым кремом и получить вкуснейшие торты, пирожные или даже конфеты. А вот чтобы испечь такую выпечку, нужно обязательно соблюдать рецептуру и технологию, иначе коржи будут опадать и не получатся пышными и красивыми. По классике, бисквитное тесто готовится довольно сложно, там нужно по отдельности взбивать белки от желтков, аккуратно их смешивать. Но это не самый простой и не самый лёгкий способ готовки. Я давно искала самый подходящий для меня рецепт, чтобы без усилий и быстро испечь бисквитный корж, и вот с недавних пор с удовольствием выпекаю бисквиты только так и очень хочу посоветовать вам. Простой бисквит в мультиварке, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, готовится настолько просто, что сделать его сможет даже не имеющая опыта хозяюшка, главное, следовать этой кулинарной инструкции. Тесто для такого бисквита делать достаточно быстро. Я не разделяю белки и желтки, а взбиваю яичную смесь сразу с сахаром, вот только, конечно же, соблюдаю основные правила, без которых даже в этой рецептуре не обойтись. Важно, чтобы яйца для теста имели комнатную температуру, а мука хорошо просеяна. А еще во время выпечки не заглядывать в чашу мультиварки, чтобы не нарушать температурный режим, иначе бисквит не поднимется так, как нам нужно. Обязательно после того, как корж пропечётся, его нужно остудить пару часов на решётке. Иногда, я готовлю коржи за сутки, а только затем их использую для своих десертов.

Ингредиенты для приготовления бисквита в мультиварке

Ингредиенты:- яйцо столовое – 4 шт.,- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,- сахар-песок – 1 ст. (неполный),- ванилин или ванильный сахар – по желанию.

вбиваем яйца в миску Перед тем, как заниматься тестом, вынимаем яйца из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. Далее вбиваем яйца в миску и начинаем при помощи миксера на небольшой скорости взбивать их.

добавить сахар Добавляя постепенно сахарный песок, который смешиваем с ванильным сахаром.

взбиваем яичную смесь примерно 8-10 минут Далее, скорость взбивания увеличиваем, чтобы у нас получилась пышная масса. Таким образом, взбиваем яичную смесь примерно 8-10 минут. За это время яичная масса увеличилась почти вдвое.

просеиваем пшеничную муку Далее просеиваем пшеничную муку.

добавить муку И аккуратно ложкой добавляем в яичную массу.

перемешайте тесто Делаем это не спеша и не используем для этих целей миксер. Нам нужно вымешать воздушную, лёгкую, однородную массу.

выложить тесто в форму Далее переливаем эту массу в промазанную (сливочным маслом) заранее чашу мультиварки.

выпекаем 40 минут Выставляем режим «выпечка», который запрограммирован в вашем устройстве, закрываем крышку и готовим бисквит 40 - 50 минут, при температуре 140 градусов. Важно не заглядывать на него первые 20 минут, чтобы тесто не упало.

Вынимаем готовый корж Вынимаем готовый корж и обязательно даём ему остыть, хотя бы несколько часов.

Простой бисквит в мультиварке рецепты с фото Попробуйте усложнить процесс и приготовить очень вкусный шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом. Приятного аппетита!

рецепт простого бисквита в мультиварке Старинская Леся

как приготовить простой бисквит в мультиварке

Простой бисквит в мультиварке рецепты с фото

namenu.ru

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 ad - рецепт с фото

бисквит в мультиварке ПоларисПродукты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — кусочек (для смазывания мультикастрюли)

Выпечка в мультиварке всегда получается на ура. Будь то пирог зебра, лимонный кекс, творожная запеканка или бисквит для торта, который мы и приготовим.

Я уже не раз пекла в мультиварке Поларис 0517 стандартные и шоколадные бисквиты — результат всегда радует. Бисквит получается пышный и воздушный. Бывало даже белки не взбивались до густоты, но выпечка в итоге все равно выходила удачной.

В этот раз готовила бисквит для торта на день рождения сына. Потом к нему сделала крем из вареной сгущенки и украшение из мастики в виде черепашек ниндзя. Дети были в восторге.

Пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 — фото рецепт:

продукты для бисквита в мультиварке1. Подготовим продукты для бисквита: четыре яйца, стакан сахара и муки. Кусочек сливочного масла, для того, чтобы обильно смазать мультикастрюлю.

 

biskvit-multi556B58992. Аккуратно разделим желтки от белков. Под белки сразу берем большую емкость, чтобы туда же можно было добавлять все остальные продукты.

 

biskvit-multi556B59013. Белки взбиваем в пену, пока без сахара. Достаточно 3-5 мин. взбивания миксером.

 

biskvit-multi556B59034. Теперь, к взбитым белкам, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.

 

biskvit-multi556B59085. После 10-15 минут взбивания, масса начнет густеть. В итоге должно получиться примерно как на фото.

 

бисквит в мультиварке Поларис 05176. К хорошо взбитым белкам добавляем желтки.

 

biskvit-multi556B59147. И снова взбиваем (пару минут). Масса станет немного жиже.

 

biskvit-multi556B59188. Настала очередь муки. Ее частями просеиваем через сито прямо в емкость со взбитыми яйцами. Перемешиваем муку с яйцами аккуратно ложкой. НЕ миксером!

 

бисквит в мультиварке Поларис 05179. Получится такое нежное тесто для бисквита.

 

biskvit-multi556B592310. Чашу мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом.

 

бисквит в мультиварке Поларис 051711. Выливаем тесто для бисквита.

 

бисквит в мультиварке Поларис 051712. Я бисквит выпекаю в мультиварке Поларис 0517 ad. На режиме «выпечка». Время 50 минут. Мощность у этой мультиварки 860 Вт. Объем чаши 5 литров. Если у вашей мульти примерно такая же мощность, то 50 минут будет вполне достаточно. Если мощность меньше, то возможно, время нужно будет увеличить.

 

бисквит в мультиварке Поларис13.  После окончания программы, пышный бисквит в мультиварке Поларис 0517 будет готов.

 

бисквит в мультиварке Поларис14. Вытаскивать его удобно с помощью решетки для пара.

Из готового бисквита можно сделать вкусный детский торт хоть для годовасика, хоть для школьника в виде машинки, маквина, с черепашками ниндзя или любой другой.

detskie-recepty.ru

Классический бисквит в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Основой многих кулинарных творений тортов, пирожных является бисквит.Также часто его подают в качестве десерта, попросту украсив сахарной пудрой.Традиционно принято готовить бисквит в духовке. Он считается довольно простой выпечкой и тем неимение у многих хозяек он не всегда получается пышным и красивым. Не всегда удается равномерно его запечь. Либо получается сыроват внутри, либо подгорелым снаружи. При приготовлении в духовке немаловажно выдержать правильную температуру.

С появлением на кухне волшебницы мультиварки эти проблемы легко решаются. Мультиварка обеспечивает равномерное выпекание и создает идеальные температурные условия. Приготовить в ней пышный вкусный бисквит под силу даже неопытной в выпечке хозяйке. Главное только правильно замесить тесто, соблюдая процесс и количество ингредиентов согласно рецепту и выбрать подходящий режим работы мультиварки.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Сегодня мы приготовим классический бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита довольно простой, но его очень легко испортить, ниже мы расскажем, как не допустить типичных ошибок и приготовить простой и вкусный десерт в мультиварке.

Классический бисквит в мультиварке

В классическом рецепте очень мало ингредиентов, для его приготовления нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 150 граммов;
  • Куриные яйца в количестве 5 штук;
  • Сахарный песок — 150 граммов;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Для приготовления возьмите

Для начала взобьем яйца с сахаром. Добавляем сахар в яйца и взбиваем. Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, что сделает наш бисквит очень пышным.

Взбиваем яйца с сахаром

Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится. Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.

готовые взбитые яйца

Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку. Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом. Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность. Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста. Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.

постепенно вводим муку

Теперь подготавливаем нашу мультиварку. Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме. Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой. Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.

смазываем чашу мультиварки

Форма смазана. Перекладываем массу в чашу мультиварки. Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки

Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время — 50 минут, и нажимаем «Старт».

Помещаем чашу в мультиварку

По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.

Проверяем готовность бисквита, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.

бисквит готов

Вынуть бисквит из формы лучше следующим образом: достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть. Поднять форму и классический бисквит останется на тарелке.

Вынуть бисквит из формы

Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать. Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов. Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик. Классический бисквит в мультиварке готов, хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Если хотите узнать, как приготовить творожный пудинг в мультиварке, то перейдите по ссылке.

vomenu.ru

Бисквит в мультиварке (простые рецепты с фото)

Сегодня на моей кухне пахнет просто бессовестно вкусно! Свежеиспеченный бисквит распространяет уютный домашний аромат со сладковатой ноткой ванили. А люди, обладающие особо острым обонянием, наверняка смогут почувствовать едва уловимый намек на цитрусовую цедру. И, что самое интересное, моей заслуги в этом практически нет! Взбила и перемешала ингредиенты, включила кнопку "Старт"... И сделала вид, что чем-то сильно занята, пока готовится выпечка с золотистыми бортиками и донышком - бисквит в мультиварке. Рецепты с фото проверены лично неоднократно. Бисквитики выходят всегда, как бы я ни «старалась» их испортить невнимательностью или неловкостью. Так что настоятельно советую записать эти способы приготовления.

Содержание статьи:

Белый «Ангельский» бисквит (на яичных белках) в мультиварке

При чем тут ангелы? А при том, что эта белоснежная красота определенно заслуживает стать их пищей. Необычный цвет достигается за счет особой рецептуры, с которой я вам предлагаю познакомиться ниже.

Необходимые ингредиенты:

яичные белки (СО) - 4 шт. сахар - 180 г
пшеничная высокосортная мука - 80 г лимонный сок - 1 ч. л./маленькая щепотка лимонной кислоты
ванильный сахар - 10 г соль - 1/4 ч. л.

Рецепт с фото:

-1-

Разделите яйца на составляющие. Влейте белки в чистую, сухую емкость. Засыпьте щепотку соли.

-2-

Начинайте взбивать, постепенно увеличивая интенсивность оборотов. Через минуту-две образуется рыхлая пена. Добавляйте сахар тонкой «струйкой», не останавливая взбивание. Не забудьте о ванили. Она сделает бисквит ароматным. Подойдет ванилин, ванильный сахар, ваниль. Приветствуется использование натуральных стручков. Понадобится только сердцевина, буквально на кончике ножа. Соскребите tt ножом и добавьте к остальным ингредиентам.

-3-

Белки «вырастут» в 3-4 раза, станут мелкопористыми. При поднятии венчиков останутся остренькие следы с опущенными кончиками, как клюв у птицы. Это называется «средние пики». Именно такая степень взбитости необходима для идеального бисквита. В конце влейте сок/подсыпьте лимонную кислоту. Положите тертую цедру лимона/апельсина (не обязательно). При снятии верхнего слоя с цитрусовых, ошпарьте их кипятком.

-4-

Муку обязательно просейте. Желательно дважды. Мусор отсеется, продукт насытится воздухом.

-5-

Добавьте половину муки к белкам. Перемешайте, перемещая лопаточку снизу вверх и одновременно поворачивая миску на пол-оборота против часовой стрелки (метод складывания). Старайтесь, чтоб не образовывались мучные комочки.

-6-

Отправьте в тесто оставшуюся муку. Снова перемешайте. Осталось перелить тесто в мультиварку и выпечь.

-7-

Классический белый бисквит выпекается в специальной форме с отверстием. Но в мультиварке дно плоское. Выпекайте просто так либо поставьте высокий стакан, как у меня на фото. Выложите бисквитное тесто, разровняйте верх. Выберите режим «Выпечка» (аналог). Время - 40-60 минут в зависимости от мощности и особенностей вашего прибора. Я готовила 50 минут при 130 градусах (среднее значение).

-8-

Готовность проверьте зубочисткой, легонько надавите сверху. Следов от пальцев нет? Готово! Вынимайте выпечку из мультиварки, остужайте.

Выпекаем бисквит в мультиварке по классическому простому рецепту

 

Традиционный бисквитный коржик из трех главных компонентов. Ничего лишнего, никаких дополнительно разрыхляющих веществ. Пышность приобретается за счет качественно взбитых белков. Итоговая высота - сантиметров 8-10, выпечка легко разрезается на 4-5 частей. Нужна стопроцентная уверенность в отличном результате? Записывайте!

Продукты:

куриные яйца (отборная категория) - 5 шт. сахар-песок - 180 г
пшеничная мука, в/с - 160 г ванильный сахар - 10 г (пакетик)

Способ приготовления (подробный рецепт):

-1-

Разделите яйца. Положите белки и желтки в разные емкости. К последним добавьте около 50 г сахара, ваниль.

-2-

Взбивайте 4-5 минут на средней скорости.Белки заметно увеличатся в объеме (раза в 1,5-2), побелеют. Отставьте их в сторону.

-3-

К белкам не должно попасть ни капельки жира/воды, потому что гарантированно возникнут проблемы - устойчивой пены, которая «отвечает» за высоту бисквита, не получится. Что касается температуры ингредиентов. Многие хозяйки предпочитают использовать охлажденные яйца, поскольку они взбиваются быстрее. Согласна, но теплые белки более устойчивы. Выбирайте сами, как лучше постапить. Венчики после взбивания желтков промойте, обсушите от влаги бумажными салфетками. Наращивая обороты взбивания, добейтесь образования жиденькой пены с пузырями. Теперь добавляйте тонкой-тонкой струйкой сахар, не выключая прибор. Сложно контролировать сразу 2 процесса? Добавляйте сахар столовой ложкой.

-4-

Островерхие следы со слегка опустившейся вершиной при поднятии венчиков говорят о том, что белки взбиты до средних пиков. Взобьете хуже, - бисквит после выпечки в мультиварке осядет. Перестараетесь - тесто расслоится.

-5-

Муку просейте. По частям досыпайте к желткам. Положите треть белков. Вмешайте их таким же образом.

-6-

Добавьте все ингредиенты. Выйдет льющееся бисквитное тесто.

-7-

Переложите его в мультиварку. Выпекайте 40-60 минут на режиме «Выпечка» либо подобном. Во время выпечки внутрь не заглядывайте, потому что бисквит осядет, реанимировать его не выйдет. Я обычно после сигнала сразу не открываю мультиварку, а даю изделию «отдохнуть» на режиме автоподогрева еще четверть часа.

-8-

Планируете приготовить торт? Чтобы было меньше крошек при разрезании на коржи, дайте изделию ночь «отлежаться». Просто фантастический бисквитик!

Шоколадный бисквит

 

Этот насыщенно-шоколадный бисквитик называется шифоновым благодаря своей текстуре. Сложно удержаться и не схватить очередной кусочек вкусности, особенно, если питаешь любовь к шоколаду. Масло утяжеляет выпечку, но это нисколько ее не портит.

Что потребуется:

несоленое сливочное масло - 175 г мелкий сахарный песок - 175 г
куриные яйца отборной категории - 3 шт. пшеничная мука в/с - 150 г
разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч. л. несладкий какао-порошок - 30-50 г

Способ приготовления:

-1-

Яйца вбейте в глубокую большую миску. Добавьте сахар. Можете положить в бисквит ванильный ароматизатор (эссенцию, ванилин).

-2-

Взбивайте яйца несколько минут, пока они не станут более светлыми, густыми.

-3-

Сливочное масло размягчите (но не растапливайте). Добавьте к уже взбитым продуктам. Взбейте до однородности.

-4-

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте, пересыпьте в основную емкость.

-5-

То же самое сделайте с какао-порошком.

-6-

Перемешайте тесто. Оно получится однородным, текучим. Но пробовать не советую, потому что печь будет нечего.

-7-

Перелейте в мультиварку (смазывать и присыпать манкой/сухарями не нужно). Готовьте на режиме "Выпечка". Время - 60-75 минут.

-8-

Вот таким высоким получается бисквит после часа выпечки.

-9-

А это он в разрезе. Можете полить шоколадной глазурью или кремом.

Видео рецепт шоколадного бисквита в мультиварке

Видеоролик по приготовлению бесподобного бисквитика. Прекрасно подходит и для тортика, и для чаепития. Готовится просто, получается волшебным!

Приятного!

menu-doma.ru