Рецепт: Бисквитный торт - эконом-вариант. Бисквит рецепт экономный


Рецепт: Дешевый бисквит | "для вашей фантазии"

Ингредиенты: яйца куриные - 5-6 шт;мука - 2 литровых банки;уксус столовый - для гашения соды;молоко - 1 литр;сахар-песок - 0,5 литра;сода пищевая - 2 ст. л. без верха;масло подсолнечное - 1 стакан

Так как маленький ребенок в семье мы постоянно покупаем домашнее молоко, у нас в семье его все любят, но иногда случается так что не успеваем выпить и оно скисает. Раньше я делала оладушки, но мне не нравилось что они жареные и жирные, да и ребенку не очень хочется такое давать, тогда я нашла простой, быстрый, а главное дешевый и вкусный способ приготовления бисквита в котором я и могу использовать это молоко. Сначала я делала без подсолнечного масла, но он получался немного суховат и резиновый, когда я добавила масло, он пышный, мягкий, рассыпчатый и долго хранится не теряя своих качеств. Порция достаточно большая из-за того что съедается очень быстро.

Рецепт Дешевый бисквит фото

Для начала смешиваем яйца сахаром до однородной массы. Сильно стараться взбивать в пену или до растворения сахара не нужно.

Рецепт Дешевый бисквит фото

Сюда же добавляем кислое молоко и подсолнечное масло. Все хорошенько перемешиваем, что подсолнечное масло хорошо смешалось со всеми ингредиентами. Далее набираем в ложку соду и хорошенько поливаем уксусом, чтоб сода почти вся стекла пеной с ложки. У меня уходит где-то 2 столовых ложки уксуса на 1 столовую ложку соды.

Рецепт Дешевый бисквит фото

После чего в эту смесь добавляем муку, порциями по полулитровой банке. Тесто должно получится как густая сметана.

Рецепт Дешевый бисквит фото

Потом начинается полет фантазии. В тесто можно добавлять все, что душа пожелает: изюм, курагу, чернослив, яблоки или другие фрукты, мак. Это конечно если вы хотите, можно просто перемазать готовые коржи кремом или вареньем. Тут уже каждый может фантазировать. В этот раз я сделала с яблоками. Для этого я смазала противень водой (именно водой, это не опечатка, это делается для того чтоб бумага не скользила, и хорошо отставала потом от пирога), и сверху уложила бумагу для выпечки, вот ее я смазала подсолнечным маслом, посыпала мукой и нарезала хороший слой яблок. Яблоки я посыпала немножко сахаром и корицей(очень люблю яблоки с корицей), а потом еще потрусила мукой, для того чтоб когда яблоки будут пускать сок тесто не размокло.

Рецепт Дешевый бисквит фото

После того как я подготовила подушку для пирога, тесто уже отстоялось(что тоже хорошо, оно тогда лучше подымается). Заливаю наши яблоки так, чтоб тесто их покрыло. Остальное тесто что осталось я разлила по формам для кексов положив внутрь белый шоколад либо яблоко. И все это в духовку при температуре 180-200 градусов до румяности. Готовность лучше проверять спичкой, но если выделали с яблоками то не забывайте что они тоже оставляют следы.

Рецепт Дешевый бисквит фото

Таким образом у меня получился прекрасный яблочный пирог и кексы с яблоками и белым шоколадом.

Рецепт Дешевый бисквит фото

Всем приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Бисквит на сковороде | Экономные рецепты

Можно ли испечь бисквит на сковороде без духовки? Конечно, можно! Приготовленный данным способом бисквит получается пышным, вкусным, не сухим. Его можно подать как просто посыпав какао-порошком или сахарной пудрой, так и разделив на слои, прослоив кремом и украсив фруктами или ягодами. Еще одно преимущество данного бисквита перед некоторыми – он не опадает.

Бисквит на сковороде

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (240 мл.)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 210 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Какао-порошок (по желанию) – 1 ч.л.

Приготовление бисквита на сковороде:

В миске соединяю яйца и сахар.Взбиваю ингредиенты хорошо миксером.Просеиваю муку с разрыхлителем к яичной смеси, добавляю растопленное сливочное масло.Снова немного взбиваю массу миксером.Беру сковороду 24-28 см в диаметре (в данном случае я использовала сковороду 24 см), выкладываю ее пергаментом.Выливаю тесто в сковороду, накрываю крышкой. Готовлю бисквит на небольшом огне. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки. Время приготовления бисквита — примерно 25-30 минут.

Готовый бисквит я посыпала какао-порошком через ситечко.

Бисквит на сковороде 1 Бисквит на сковороде 2 Бисквит на сковороде

economcook.ru

Рецепт: Бисквитный торт | эконом-вариант

Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт.;сахар-песок - 2 ст.;мука - 2 ст.;сметана - 0,5 л.;ананасы консервированные - 1 б.;бананы - 2 шт.

Много раз делала подобный тортик на праздники, для домашнего же чаепития я немного изменила рецепт, чтобы он стал дешевле и проще, вкус же практически не пострадал!Делала тортик в спешке, поэтому фотки не совсем подробные. Для бисквита взбиваем 3 яйца и стакан сахара 5-7 минут, потом добавляем 1 стакан муки, перемешиваем ложкой до однородности. Форму смазываем сливочным маслом или маргарином, выливаем тесто (я пекла в мультиварке, в ней бисквит получается идеально ровным), выпекаем 40 минут, готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Рецепт Бисквитный торт фото

Таких бисквита печем два. Пока они выпекаются, делаем крем - 0,5л. сметаны взбивает с 1ст. сахара (лучше пудры)

Рецепт Бисквитный торт фото

Крем получается достаточно жидким.

Рецепт Бисквитный торт фото

Готовый бисквит немного остужаем

Рецепт Бисквитный торт фото

и разрезаем пополам.

Рецепт Бисквитный торт фото

Каждый корж обильно поливаем кремом, если хотите, чтобы тортик получился сочнее, можете сначала полить сиропом от ананасов, а потом мазать крем.

Рецепт Бисквитный торт фото

Сверху кладем в один слой кружочки банана и ломтики ананаса.

Рецепт Бисквитный торт фото

То же самой проделываем со вторым коржом.

Рецепт Бисквитный торт фото

И с третьим)

Рецепт Бисквитный торт фото

Обычно этот торт я покрываю взбитыми белками, но в этот раз времени было мало, а крема осталось много, по-этому я обмазала торт кремом.

Рецепт Бисквитный торт фото

И засыпала крошкой.

Рецепт Бисквитный торт фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить БИСКВИТ - рецепт, фото

Фотографии ниже под рецептом ↓

БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 150 г яиц (3 средних яйца) 100 г сахара 60 г муки 30 г крахмала 15 г сливочного масла 1 ст ложка молока ваниль 1 ч ложка (без горки) разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В принципе, бисквитное тесто не нуждается в добавке разрыхлителя, поскольку воздуха, вбитого в яичную пену, совершенно достаточно для хорошего объема готового изделия. Однако сегодня даже профессиональные кондитеры как правило используют добавки пекарского порошка, чтобы гарантировать результат. Если вы не новичок в выпечке и/или не любите добавку пекарского разрыхлителя, пеките бисквит без него.Разогрейте духовку до 160 градусов С.Дно и бортики формы закройте бумагой для выпечки.Масло с молоком подогрейте.Подготовьте водяную баню.Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски.

Вылейте в миску яйца, добавьте сахар, поставьте миску на водяную баню (вода должна слабо кипеть) и включите миксер на среднюю скорость. Взбивайте яйца с сахаром 2-3 минуты на водяной бане, пока яичная масса не станет теплой (40°С).Снимите миску с бани и продолжайте взбивать яйца до очень пышной, объемной и практически белого цвета пены (минут 10). Проверьте, оставляет ли стекшая с венчика масса видимый след на поверхности («проба на ленту»).Добавьте ваниль и взбивайте еще минуту.Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь в яичную пену и начните аккуратно вмешивать методом «складывания». Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

Когда почти вся мука будет вмешана, влейте масло с молоком и смешайте тесто до полной однородности.Вылейте тесто в форму, постучите формой по столу, чтобы крупные пузыри воздуха вышли на поверхность и лопнули.Поставьте форму в духовку и пеките приблизительно 30-40 минут до коричнево-золотистой корочки.НЕЛЬЗЯ открывать духовку, хотя бы первые 20 минут — бисквит осядет. Он — создание нежное, не терпит резких и вообще никаких встряхиваний, стуков, криков и топота.

Проверка готовности – зубочистка должна выйти сухой из центра коржа.Хорошо выпеченный бисквит без проблем отстает от бортиков формы, а при нажатии пальцев легко восстанавливает форму.Достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном и поставьте на чашки или на решетку. После полного остывания коржа снимите кольцо и дно формы. Если вы все сделали правильно, получившийся бисквит будет иметь высоту 4,5-5 см.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru