Яркий и очень эффектный Радужный торт. Бисквит радуга


Рецепт радужного торта в домашних условиях с фото пошагово

Вы уже пробовали готовить цветные торты? Для меня это было впервые и результат мне очень понравился. Поэтому теперь хочу предложить вам рецепт радужного торта с пищевыми красителями. Причем изначально я хотела сделать его с натуральными красителями, которые добыть тем или иным способом из свеклы, моркови, шпината и тд., но поскольку делаю я именно бисквитную основу, я не рискнула что-то добавлять в нее жидкое, чтобы в итоге коржи не опали. По размеру такой тортик рассчитан примерно на 10 — 12 гостей. Он получается высоким и красивым, а то какой он в разрезе, точно не оставит никого равнодушным, ведь уж больно он аппетитный.

Делала этот радужный торт на день рождения ребенку, могу сказать, что из всех приготовленных вкусностей, гостей больше всего впечатлил именно тортик. Красителей я добавила минимальное количество и при этом, он все равно получился ярким, правда некоторые цвета подвели. Вот к примеру, фиолетовый почему-то стал персиковым, а красный каким-то розовым, ну это на мой взгляд, не так и важно, главное что задумка с разными цветами получилась и оказалось делать его легче, чем предполагала.

Ниже я подробно покажу вам, как сделать радужный торт в домашних условиях, чтобы он получился у вас таким же красивым и красочным. А в середину я еще добавила бананы и перемазала коржи сметанным кремом. Все вместе отлично сочетается и делает вкус еще более нежным.

На мой взгляд, это самый простой рецепт торта радуга, тем более что все приготовление вы можете увидеть на пошаговых фото, что значительно поможет вам в процессе готовки. При желании, вы все можете подкорректировать под себя, допустим изменив крем на другой, или заменив бананы другими фруктами. Но в таком случае, имейте ввиду, что между слоями не должно быть ничего яркого, а желательно только белое, чтобы все цвета бисквитов было хорошо видно и чтоб они не сливались. Рекомендую вам испечь такой красочный тортик, ведь с ним любой праздник станет еще ярче.

Тесто на 6 коржей:

  • Яйцо куриное – 12 шт.
  • Сахар – 3 ст. (600 мл.)
  • Мука – 3 ст. (600 мл.)
  • Пищевые красители – 6 шт. по щепотке

Крем:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахарная пудра – 100 г

Начинка:

Пропитка:

  • Вода – 12 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л

Масляный крем:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сгущенное молоко – 180 г

Украшение:

  • Шоколад молочный – 100 г
  • Шоколад черный – 50 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 5 ст.л
  • Безе на палочке и маленькие
  • Пряник «Миньон»
  • Различные конфеты

Как приготовить радужный торт украшенный меренгами

взбивание яиц с сахаромТеперь покажу вам, как сделать цветные бисквитные коржи для торта. Скажу сразу, что тесто я буду делать в два подхода, то есть не на 12 яиц за 1 раз, а на 6. Итак, в чашу миксера вбиваю 6 яиц и всыпаю 1,5 стакана сахара. Я отмеряю меркой, поэтому это выходит 300 мл. Затем начинаю взбивать их на высокой скорости, около 7 – 10 минут, в зависимости от мощности миксера, до очень пышной пены. Важно, что весь сахар растворился, а весь желток взбился.

добавление муки Далее беру ситечко и просеиваю муку в пышную массу. Муки необходимо также 1,5 стакана. Если вы сомневаетесь или боитесь, что бисквит у вас не будет пышным, то добавьте ¼ ч.л гашенной соды.

бисквитное тестоТеперь вмешиваю муку в яичную массу лопаткой. Важно полностью их смешать, чтобы не осталось кусочков неразмешанной муки, где-то в тесте, потому что и испечется оно так. В итоге, получается воздушная смесь, которая идеально подойдет для наших коржей.

добавление красителейПоскольку я тесто делаю в два подхода, по три коржа, то беру три одинаковые мисочки и выливаю в каждую 1/3 часть от всей массы. Потом в каждую из них добавляю совсем немножко пищевого красителя любого цвета. Чем больше разных цветов, тем ярче и красочнее получиться выпечка. Красители у меня сухие, так как на водной основе или гелевые здесь лучше не использовать, ведь влага бисквитикам не нужна.

разноцветное тестоДалее размешиваю их и получаю отличные цвета. Если у вас нет много разных цветов, можно взять два, и потом при сборке торта их просто чередовать, так тоже будет красиво.

подготовка формыНа дно разъемной формы кладу лист пергамента, а бортики смазываю сливочным маслом. Затем вливаю туда любой из подготовленных цветов.

выпекание в духовкеСтавлю выпекать их по очереди в нагретую духовку, при 180 градусах на 15 – 20 минут. За время ожидания пока один испечется, ничего с остальными заготовками не случиться, так что и не переживайте по этому поводу. Готовность как обычно проверяю деревянной зубочисткой, проколов нею пару раз наше изделие, и если она остается сухой, то можно вынимать из духовки.

цветные коржиДалее снимаю бортики формы и аккуратно убираю пергамент. После чего, цветные коржи перекладываю на решетку, чтобы они хорошо остыли.

цветное тестоКогда поставила выпекать последний из первой тройки, то делаю вторую партию теста, которое потом также разделяю на три части и закрашиваю снова разными цветами. В итоге получиться 6 красивых коржей, которые без проблем могут храниться пару суток и ничего с ними не случиться. Но в таком случае, желательно обернуть их пищевой пленкой.

нарезка банановПоскольку вы уже знаете, как сделать цветной бисквит для торта, теперь приступаю к сборке самого тортика. Для начала варю пропитку, поэтому в кастрюльку вливаю воду и добавляю сахар, затем ставлю на огонь и варю до полного растворения сахара. После оставляю ее остыть и уже теплой пропитываю все бисквиты. Теперь вы знаете, чем пропитать бисквитные коржи проще всего. Бананы очищаю от кожуры и нарезаю тоненькими кружочками.

сметана стекаетОбычно сметану для крема беру около 20%, чтобы она была густой, но в этот раз купила 10%. Но в этом нет ничего страшного, потому как можно все исправить. Для этого на любую глубокую емкость, креплю марлю, сложенную в несколько раз или же чистую ткань. Затем выкладываю в нее все сметану и оставляю так постоять на пару часов, чтобы стекла вся жидкость. За это время, пару раз можно аккуратно перемешать все ложкой.

сметана и сахарная пудраКогда сметана стала намного гуще, перекладываю ее в небольшую емкость и добавляю сахарную пудру. Точного количества пудры сказать не могу, так как у всех разный вкус и если один любит минимально сладости, то другим нужно очень сладкое.

сметанный кремВсе перемешиваю и вкусный крем для бисквитных коржей готов.

выкладывание банановНа поднос выкладываю нижний корж, намазываю его сметанным кремом, выкладываю банановый слой, а сверху еще немножко сметанки.

формирование тортаТаким же методом и дальше собираю полностью весь тортик, а самый верхний бисквитик ничем не смазываю пока.

сгущенка и масло для кремаТеперь мне нужно обмазать бока тортика, чтобы они были ровненькими, а для этого беру мягкое сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры. Я сделала ошибку и взяла холодную сгущенку, в итоге, крем немного расслоился, но так как это для боковой обмазки, я не стала ничего менять.

масленый кремСначала масло взбиваю до пышности в течении 3 минут, а после начинаю тонюсенькой струйкой добавлять сгущенку и не всю сразу, а с небольшими перерывами. Когда ее полностью ввела, то взбиваю еще 4 -5 минут и готово.

обмазка боков кремомПри помощи плоской лопатки или специального кондитерского шпателя выкладываю масленый крем на бока торта и ровно приглаживаю его, чтобы скрыть все неровности между коржами.

приготовление глазури из шоколадаТеперь посмотрите, как украсить торт в домашних условиях. Сначала в кастрюльку ломаю молочный шоколад, можно сразу вперемешку с черным делать, но я сделала, чтобы цвета отличались. Добавляю в шоколад молоко и масло. Ставлю на огонь и помешивая довожу до однородного состояния.

растопленный шоколадДолго глазурь я не варю, нет в этом смысла, а сначала даю ей немного остыть. Чтобы ускорить процесс, ставлю емкость с шоколадом в холодную воду и через минуту, он уже остывает.

глазурь в кондитерском мешкеТорт сверху покрываю ровным слоем глазури, а оставшийся шоколад перекладываю в кондитерский мешок.

потеки на тортеВ мешочке делаю маленькую дырочку и аккуратно рисую этим шоколадом красивые потеки. Из-за густоты, они не растекаются и хорошо держут форму.

украшения для тортаСверху украшаю его всем, что попалось под руку, это и безе на палочке для украшения торта, которые я недавно делала, и пряник в виде «Миньона», а также маленькие безешки, конфеты и кусочки нарезанной шоколадки.

рецепт торта радугаВ итоге мой цветной торт, получился действительно ярким и красивым, как и нужно для детского праздника. Причем такой торт со сметанным кремом я не считаю сложным в приготовлении, просто важно все делать, учитывая описанные рекомендации, чтобы не было никаких сложностей.

радужный тортРецепт радужного торта не только радует глаз, а еще он невероятно нежный и вкусный, что его стоит попробовать и вам. Кстати, его можно делать не только для детского праздника, но и для Нового Года или 14 февраля, просто меняя цвета красителей и украшения. Приятного чаепития!

stranadesertov.ru

Рецепты торта «Радуга»: секреты выбора ингредиентов и

Радужные торты – высший пилотаж кондитерского дизайна. Сравнительно несложные рецепты коржей дополняются многослойными разноцветными кремами, на которые и уходит немало усилий. Стоит ли результат того? Пожалуй, стоит, достаточно представить такой десерт глазами ребёнка. Что же до безвредности подобных угощений, то пищевые красители – то, на чём не стоит экономить, а если очень яркая окраска необязательна – попросту наполните вашу радугу натуральными пищевыми колерами.

Торт «Радуга» – общие принципы приготовления

• Рецептура любого вида торта «Радуга» проста. Его основой могут быть бисквитные коржи, фруктовое или ягодное желе либо специально приготовленная сметанно-желейная смесь.

• Какова бы ни была основа торта, её окрашивают в разные цвета пищевыми или натуральными красителями. Использовать можно как желейные, так и сыпучие пищевые красители. Натуральные готовят самостоятельно, отжимая сок из овощей и ягод.

• Чтобы торт получился по-настоящему радужным, нужно иметь не менее шести оттенков.

Бисквитный торт «Радуга»

Ингредиенты:

• пшеничная мука – 425 гр.;

• две ложки ванильной жидкой эссенции;

• шесть яиц;

• рыхлитель теста – 2 ч. л.;

• 360 гр. (2 пачки) масла;

• пищевые сухие красители;

• сахар – стакан с горкой.

• 100 мл среднежирного молока.

В крем:

• сахарная пудра – 300 гр.;

• 350 гр. загущенных сливок или масла;

• творожный сыр – 300 гр.

Для оформления:

• кулинарная посыпка.

Способ приготовления:

1. Выложите размягчённое масло из пачки в миску, посеките прямо там кусочками. Всыпьте сахар и сразу начните взбивать миксером. Получив пастообразную массу, добавьте ваниль, после чего по одному введите яйца.

2. Всыпьте половину пересеянной муки, добавьте рыхлитель и тщательно вымесите. Затем влейте молоко, размешайте до однородности, всыпьте оставшуюся муку и тщательно вмешайте её. Комков не должно оставаться.

3. Приготовленное тесто разложите по четырём мисочкам, подкрасьте каждую одним из красителей. Поочерёдно выпеките разноцветные коржи.

4. На выпечку одной заготовки при температуре 180 градусов уходит до четверти часа. Готовность проверьте проколом зубочистки, она должна выйти сухой.

5. Соедините в глубокой миске размягчённое масло с творожным сыром. Понемногу досыпая сахарную пудру, взбейте крем.

6. Треть кремовой массы отложите для выравнивания поверхности и боков торта, а остальной промажьте коржи.

7. По поверхности готового торта рассыпьте кулинарную посыпку.

Простой рецепт бисквитного торта «Радуга» с простым сметанным кремом

Ингредиенты:

• три яйца;

• 50 гр. масла нормальной жирности или маргарина;

• полтора стакана сахару;

• редковатая сметана, жирностью не выше 20% – 200 гр.;

• 1,5 стакана хорошей муки;

• 1/2 ложечки соды;

• половинка чайной ложки поваренной соли;

• пищевые желейные или сухие красители – 6 оттенков.

Для крема:

• густая домашняя сметана – 250 гр.;

• полстакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

1. На средне-слабом нагреве растопите масло, оставьте остывать до температуры комнаты.

2. К разбитым в миску яйцам добавьте сахар, взбейте до получения белой пены.

3. К сладкой яичной массе добавьте сметану, соль и уже гашённую в уксусе соду, перемешайте.

4. Слегка взбивая, постепенно введите заранее пересеянную муку. Взбивайте, пока не получите густую сметанообразную массу без комков.

5. Разделите тесто по мисочкам, добавьте в каждую красители разных цветов, перемешайте.

6. Смажьте форму изнутри рафинированным маслом, после чего слегка припорошите мукой.

7. На центр вылейте тесто одного цвета, дайте ему слегка разойтись и сразу сверху налейте тестовую массу другого оттенка. Таким же образом добавьте тесто всех цветов, дайте ему разойтись по всей форме.

8. Поставьте форму в духовку (180 градусов) и дайте бисквиту выпечься в течение получаса.

9. Затем хорошо остудите корж и разрежьте его на два более тонких.

10. Приготовьте крем. Взбивая миксером при умеренных оборотах сметану, не спеша, добавляя понемногу ложкой, введите всю сахарную пудру.

11. Промажьте кремом сначала нижнюю часть бисквита, затем уложите на неё верхнюю и тоже хорошо промажьте. Нанесите слой кремовой массы и на боковины торта.

12. Украсить такой тортик можно разноцветным драже или кондитерской посыпкой.

Торт «Радуга» из желе

Ингредиенты:

• шесть пачек разноцветного желе;

• один литр жирной, чуть кисловатой сметаны;

• 50 гр. гранулированного сухого желатина;

• сахар – 250 гр.

Способ приготовления:

1. Стакана сметаны размешайте с сахаром (50 гр.) до полного растворения кристаллов.

2. Десять граммов желатина залейте 125 мл кипятка, размешивайте, пока его гранулы полностью не разойдутся. После остывания перелейте желатиновую массу к сметане и быстро размешайте ложкой.

3. Перелейте приготовленную сметанную массу в разъёмную форму и поместите её в холод. В морозилку либо общую камеру холодильника.

4. Помешивая, растворите один вид желе в стакане очень горячей воды, полностью остудите и вылейте на сметанный слой. Снова поместите в холод.

5. Опять приготовьте сметану. Смешайте её с сахаром и желатином, после чего вылейте на желейный слой.

6. После застывания сметанной прослойки, налейте на неё другое, заранее разведённое желе. Повторяйте, пока не соберёте весь желейный торт. Последним слоем должен быть желейный.

7. Слои лучше скрепятся между собой, если их поверхность не полностью застынет, а будет оставаться слегка липкой.

8. Сформованный желейный торт «Радуга» перед подачей подержите не менее часа в холодильнике, после чего освободите от формы и нарежьте клиньями.

Как приготовить бисквитный торт «Радуга» на натуральных красителях

Ингредиенты:

• обезжиренный йогурт – 300 мл;

• треть пачки качественного масла;

• пшеничная белая мука – 400 гр.;

• белки от двух яиц;

• 300 мл среднежирного молока;

• две ложки рафинированного масла;

• 20 гр. кристаллического ванилина;

• обычный белый сахар – 270 гр.;

• рыхлитель заводской, для теста – 2 ч. л.

Для подкрашивания теста:

• столовая ложка шпинатного сока;

• две ложки сока свёклы;

• морковный сок – 2 ст. л.;

• ложка черничного сока;

• желток домашнего яйца;

• 20 мл сока ежевики;

• столовая ложка молока.

В крем для промазывания коржей:

• 10 гр. кристаллического ванилина;

• сладкосливочное масло – 150 гр.;

• три ложки молока;

• 4 ложки сахарной, свежемолотой пудры.

Крем декоративный (для оформления):

• жирные 33% сливки – 400 мл;

• 2 ложки сахарной пудры;

• 1 грамм ванильного сахарного порошка.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовляются пищевые красители. По отдельности измельчите блендером овощи, отожмите сок и отфильтруйте его через марлю. Замороженные ягоды на минуту поставьте в микроволновку и слейте с них выделившийся сок, процеживая через сито. Взбейте желток с молоком.

2. Размягчённое масло взбейте, добавляя к нему растительное и сахар. Добавьте белки, повторно взбейте, добиваясь воздушности. Влейте молоко и йогурт, всыпьте муку, просеянную с рыхлителем, ваниль и тщательно перемешайте.

3. Однородное тесто разделите шестью равными частями и подкрасьте разными красителями.

4. Выпеките коржи в духовке. При 180 градусах на выпечку каждого уйдёт не менее четверти часа. Остудите заготовки на решётке.

5. К размягчённому маслу добавьте молоко и интенсивно взбейте до пышности, понемногу подсыпая смешанную с ванильным сахаром пудру.

6. В отдельной посуде до пиков взбейте сливки, постепенно добавляя к ним сахарную пудру с ванилью.

7. Промазывая остывшие разноцветные коржи масляным кремом, сформируйте торт и обмажьте его со всех сторон сливочной кремовой массой.

Рецепт желейного торта «Радуга»

Ингредиенты

Для бисквитного коржа:

• сахар-песок, рафинированный – 200 гр.;

• стакан муки;

• четыре яйца;

• неполная горсть мака;

• ванильный порошок – 1 гр.

Для желе:

• гранулированный желатин – 60 гр.;

• два стакана, без горки, сахара;

• 1,8 л жирной, без кислинки, сметаны.

Для голубой глазури:

• плитка стограммовая, белого шоколада;

• 100 гр. 33% сливок;

• пищевой краситель голубого цвета.

Дополнительно:

• жирные сливки – 70 мл;

• пищевые колеры шести оттенков.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин четырьмя ложками холодной воды. После того как гранулы набухнут, поместите его нагреваться на водяную баню и, постоянно перемешивая, прогревайте, пока желатин не растает.

2. До полного растворения размешайте сахар в сметане. Не переставая перемешивать, введите, добавляя по ложке, остывший желатин. Приготовленную смесь процедите через сито.

3. Двести граммов желейной массы отлейте в миску, подкрасьте её голубым красителем, после чего перелейте в пакет и, плотно завязав, поместите в холодильник.

4. Приготовьте шесть чашек. Отлейте в каждую по 140 граммов сметанной массы и подкрасьте красителями.

5. Круглую, небольшого диаметра форму устелите пищевой плёнкой, влейте в неё содержимое одной из чашек и уберите до застывания в холод. Затем сверху налейте сметанную массу другого цвета и так же поместите в холод. Повторяйте, пока не зальёте все слои.

6. Добела взбейте яйца вместе со всем сахаром. Добавьте мак, вмешайте пересеянную с ванилью муку и совсем немного зелёного красителя. Выложите тесто в форму, увлажнённую маслом, выпеките бисквит и остудите его.

7. Освободите от формы застывшее разноцветное желе и слегка закруглите его с двух сторон.

8. Форму опять устелите плёнкой и выложите в неё подрезанный под размер маковый корж.

9. Вылейте на него немного белого желе и с одного бока положите освобождённое из пакета голубое желе. Сверху уложите под наклоном пласт разноцветного желе и залейте всё оставшимся белым. Поместите форму на ночь в общую камеру холодильника.

10. Освободите застывший желейный торт от формы и плёнки.

11. Растопите на водяной бане разломанный кусочками белый шоколад с добавлением сливок. Добавьте в глазурь немного голубого красителя, и после охлаждения покройте ею весь торт.

12. Взбейте сливки и кисточкой нарисуйте ими на застывшей глазури облака.

Торт-пиньята «Радуга»

Ингредиенты:

• шесть разноцветных коржей, выпеченных по одному из рецептов;

• большая упаковка цветного M&M’s

Для крема:

• размягчённое масло – 90 гр.;

• 270 гр. сливочного сыра;

• небольшая щепоть лимонки;

• белый шоколад – 350 гр.

Способ приготовления:

1. Взбивая на умеренных оборотах миксера сливочный сыр, тонкой струйкой влейте в него растопленный, негорячий шоколад. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями введите сливочное масло. В конце добавьте в крем щепоть лимонной кислоты.

2. Один из коржей отложите в сторону, а у остальных, по центру круглой выемкой для печенья проделайте отверстия.

3. Промазывая коржи кремом, соберите весь торт.

4. Пересыпьте M&M’s из пачки в образовавшееся по центру отверстие и выложите сверху целый корж.

5. Оставшийся крем окрасьте любым из красителей, покройте им весь верх торта.

Торт «Радуга» – хитрости приготовления и полезные советы

• Для выпекания коржей желательно иметь минимум две формы одинаковых по размеру, а тесто замешивать в два приёма, чтобы оно не простаивало слишком долго.

• Слои желейного торта схватятся лучше, если новый слой заливать, пока предыдущий застыл не полностью.

• Прежде чем окрашивать бисквит натуральными красителями, обратите внимание на характерный вкус шпинатного сока. Его лёгкий привкус останется и у выпеченного коржа, поэтому, если по каким-то причинам он вам не понравился, замените сок красителем.

• Если при приготовлении торта с M&M’s будете пропитывать коржи, делайте это предельно осторожно. Если конфетки будут соприкасаться с мокрым бисквитом, их оболочка подтает.

zhenskoe-mnenie.ru

Торт Радуга - фото-рецепт

Радости чудесная дуга, красочные ворота, перекинувшиеся над землей. Она блестит, сверкает, так хочется дотронуться рукой, увы... Далеким чудом прозвали это волнующее явление природы – радугу. Как очаровательно чувство волшебного восторга в момент лицезрения ее, поистине красота в мелочах, главное, суметь разглядеть.

Но так ли далеки и неприступны чудеса? Быть может, воссоздать сказочный момент, прочувствовать его, дотронуться, даже попробовать на вкус не так уж сложно? И, к счастью, действительно возможно, поскольку искусные кондитеры поведали миру, как приготовить торт «Радуга».

Лакомый яркий кусочек, пропитанный нежным сливочным кремом способен пробудить в сознании множество чудесных воспоминаний и доставить сладостное вкусовое наслаждение. К тому же, приготовить «радужный» торт достаточно просто: стандартные продукты, толика терпения, позитивное настроение – и минуты пролетят незаметно.

Рецепт торта Радуга

Ингредиенты для торта Радуга

Ингредиенты для теста

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 350 гр
  • Сахар – 200-250 гр
  • Молоко нежирное – 200 мл
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов

Последовательность приготовления:

  1. 1. Тесто для «Радужного» торта универсальное и простое в приготовлении. В емкость добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль – взбивать миксером 30 секунд.
  2. 2. Нарезать масло кубиками и, не выключая миксера, по кусочку добавить в тесто. Взбить до образования крупной крошки.
  3. 3. Добавить яйца, затем тонкой струйкой влить молоко и ванильный экстракт. Замесить тесто (миксером) до однородной, блестящей и густоватой консистенции.
  4. 4. Время для яркой части в приготовлении торта «Радуга». Распределить тесто в равном количестве по шести тарелкам. В каждую добавить по несколько капель пищевого красителя, но не миксовать его: один цвет – одна тарелка. Перемешать тесто до полного окрашивания. В результате получится 6 видов теста. Этот рецепт «радужного» торта включает коржи синего, зеленого, желтого, оранжевого, красного и фиолетового оттенков.
  5. 5. Выложить разноцветное тесто в противни, выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность с помощью деревянной палочки: проткнуть центр коржей, если она вышла сухая – смело выключать духовку, выложить бисквиты на решетку и оставить до полного остывания. Приблизительный диаметр коржей 15-18 см.

Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Молоко – 60 мл
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки
  • Пищевые красители – 6 видов (те же, что и для теста)
  1. 6. Пока бисквиты отдыхают, приготовить крем для радужного торта или с часок расслабиться за чашечкой ароматного чая, предвкушая красочное десертное наслаждение. На этом этапе хлопот не будет, поскольку процесс не связан с взбиванием белков, который некоторые хозяюшки недолюбливают. К тому же классический рецепт торта «Радуга» также одобряет сливочный крем. Итак, для приготовления крема нужно взбить на средней скорости сливочное масло (30 секунд достаточно). Добавить в емкость часть сахарной пудры, ванильный экстракт и снова взбить, но на самой низкой скорости, что очень важно, т.к. из-за высокой скорости кухня наполнится сахарно-снежной дымкой разлетевшейся пудры.
  2. 7. Постепенно и медленно, не выключая миксера, ввести в смесь молоко (30 мл). Взбивать около минуты. Добавить оставшуюся часть пудры и молока, увеличить скорость и замешивать крем до однородной нежной консистенции.
  3. 8. Далее самая уникальная часть в приготовлении торта «Радуга». Крем служит не только начинкой для десерта, но и украшением. Готовый торт, безусловно, можно украсить по собственному усмотрению, а можно добавить к кулинарной копилочке интересную идею – кремовые лепестки. Половина крема должна остаться в первоначальном виде для начинки – ее отложить в сторону, а остальную часть разделить по 6-ти формам.
  4. 9. В каждую емкость добавить несколько капель красителя, таким же способом, как и с тестом (одна тарелка – один цвет). Перемешать крем лопаткой до полного окрашивания.
  5. 10. Собрать яркий и воздушный торт «Радуга». Выложить на блюдо фиолетовый корж, промазать его отложенным белым кремом, сверху уложить синий корж, затем зеленый, желтый, оранжевый и красный. Последовательность не принципиальна, но при украшении цветными кремовыми лепестками, их слой должен совпадать с цветом коржа, так радужный торт в разрезе будет выглядеть красиво и эстетично.
  6. 11. Готовый десерт декорировать по кругу путем выжимания из кондитерского мешка крема с красителем. Чтобы придать форму лепестка, нужно сжать кончик мешка, выжать кружочек крема и резко отстранить руку в сторону. К продолговатой части лепестка приложить кончик мешка и выжать новый кружочек. Таким способом украсить весь торт, меняя крем по цветам.
  7. 12. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Как видно из рецепта, самая «ювелирная» работа приходится на последний этап – украшение. Но результат действительно стоит потраченных сил: торт «Радуга» привнесет в атмосферу ощущение светлого праздника, а вкус его доставит восхитительное солнечное удовольствие.

otortah.ru

Рецепт радужного торта на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра. У меня были 21 и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы последние партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы теста и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Итак. Замешиваем тесто.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем молоко, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто.

Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные пергаментом формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 12-15 минут. Остужаем.

Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким.

Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Подаем.

Приятного чаепития!

www.vkusnyblog.ru

Радужный торт - сочный бисквит с кремом из белого шоколада

Невероятной красоты кондитерское изделие носит имя самого загадочного в истории человечества природного явления. Радужный торт может мгновенно поднять настроение ребенку, взрослому, всем кто верит в чудеса.

Торт «Радуга» пришел к нам из Соединенных Штатов. Им встречали новорождённых, пророчили им радужное будущее, так как он представляет собой скрепленные кремом, разноцветные бисквитные или кексовые коржи. Взрыв ярких цветов может стать настоящим удивительным сюрпризом на любом празднике. Вкусовая гамма не уступает восхитительному декору: мягкие сочные слои теста, пропитанные кремовой прослойкой, тают во рту благодаря своей воздушности. Создать волшебный десерт под силу каждой хозяйке, все продукты и действия доступны. Как приготовить радужный торт? Надо прочувствовать его, пробудить в своем сознании самые чудные воспоминания, применить фантазию, вложить душу, тогда получится доставить вкусовое наслаждение своим родным и любимым.

торт радуга

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 130 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 60 мл
  • Соль — щепотка
  • Ванильный экстракт (по желанию)
  • Красители

Для крема:

  • Шоколад белый — 90 гр.
  • Сливки (не менее 33% жирности) — 200 гр.

Способ приготовления

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3 коржа для разноцветного торта Радуга диаметром 16 см. Выпекать их следует поочередно. Поэтому, если для сборки вам необходимо более 3 коржей, выпекаем сразу одну часть, а затем делаем тесто еще раз, и выпекаем следующую порцию.

  1. Масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Помещаем его вместе с сахаром в емкость и взбиваем миксером до того момента, пока оно не побелеет и не станет более воздушным.
  2. Продолжая взбивать вводим в масляную смесь яйца. Делать это нужно поочередно. Только после того как хорошо взбилось одно яйцо, добавляем следующее.
  3. Добавляем ванильный экстракт.
  4. В сухую миску просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель и смешиваем венчиком. Вводим половину этой смеси. Взбиваем тесто на минимальных оборотах.
  5. После того как масса стала однородной, без комочков муки, вливаем молоко комнатной температуры.
  6. Добавляем остаток муки. Тесто готово!
  7. Делим тесто на 3 равных части (примерно по 210-215 гр.). Каждую часть окрашиваем в нужный цвет, добавляя немного красителя. Используйте те, которые нравятся вам.
  8. Подготовьте форму для выпечки, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекайте каждый корж при 180 градусах 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой).
  9. Остывшие коржи заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник. Храниться в таком виде они могут в течение трех, четырех дней. Поэтому можно их подготовить заблаговременно, а не только в день сборки.

Для прослойки таких бисквитов прекрасно подходит сливочно-творожный крем, ганаш на сливках, йогуртовый крем. Я хочу напомнить вам рецепт ганаша из белого шоколада.

  1. Плитку ломаем на мелкие кусочки.
  2. Половину сливок (100 гр.) необходимо довести до кипения (не кипятить!), и залить горячими сливками шоколад. Перемешиваем до полного растворения.
  3. Вливаем вторую половину сливок, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем на ночь в холодильник (или минимум на 6 часов).
  4. Взбиваем миксером крем до получения плотной консистенции.

Все составляющие готовы, можно переходить к самому творческому этапу — сборке торта!

Рецепт торта «Радуга» может слегка видоизменяться. В классическом варианте изготавливают пласты по количеству цветов радуги. В Европе их количество было уменьшено до пяти или трех. Оформление тортов радужных очень разнообразно. Это могут быть цветные меренги, разного цвета розочки и фигурки, кондитерское конфетти или конфеты ммдемс. Вкус от небольших вариаций сильно не изменится, зато каждый сможет выбрать на свое усмотрение.

Необыкновенно красивый десерт будет замечен и съеден весь, до последнего кусочка. К тому же этот рецепт радужного торта, поможет дополнить праздник яркими красками, хорошим настроением, и обязательно принесет кулинарную славу автору шедевра.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

vkusnopech.ru

Невероятный радужный торт - Очень вкусно

Невероятный радужный торт

Если у вашего любимого чада скоро праздник, и вы в поисках рецепта вкусного тортика, то вам сильно повезло — ведь невероятный радужный торт станет лучшим украшением любого праздника. Такой необычный и очень красивый радужный торт заставляет детские глаза сиять счастьем. Разве может быть что-то лучше? Уверена, что праздник пройдет на ура — и все гости будут в полном восторге.

Ингредиенты:

Для 6 бисквитов диаметром 16 сантиметров:

  • 240 грамм масла сливочного;
  • 260 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • 400 грамм пшеничной муки;
  • три чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванильный экстракт — одна чайная ложка;
  • 120 миллилитров молока;
  • пищевые гелевые красители.

Для крема понадобится:

  • шоколад белый — 85-90 грамм;
  • сливки (жирные холодные) — 200 грамм.

Невероятный радужный торт. Пошаговый рецепт

  1. Пшеничную муку просеиваем через сито в емкость для замешивания теста, добавляем щепотку соли, разрыхлитель, и все смешиваем.
  2. В чаше миксера смешиваем сахар, сливочное масло (нагретое до комнатной температуры) и взбиваем миксером до посветления и пышности массы. Делаем это на высокой скорости: примерно 4 минуты. Очень важно хорошо взбить сливочное масло: от этого будет зависеть пышность коржей.
  3. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла 21-24 градуса.
  4. Далее, по одному, начинаем добавлять яйца. Каждый раз тщательно взбиваем примерно 1- 2 минуты.
  5. Добавляем в массу чайную ложку ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар). Хорошо взбиваем миксером.
  6. Теперь добавляем муку в два приема и перемешиваем на минимальной скорости миксера.
  7. Далее добавляем молоко.
  8. Для теста очень важно добавлять все продукты комнатной температуры (сливочное масло, молоко, яйца).
  9. Еще раз все хорошо перемешиваем — и тесто для радужного торта готово.
  10. Далее тесто необходимо разделить на 6 частей. Это можно сделать на глаз, а можно воспользоваться кухонными весами. Если вы будете пользоваться весами, то каждая часть теста будет весить примерно 215 грамм.
  11. Каждую часть теста необходимо окрасить в свой цвет. В этом рецепте я использую пищевые гелевые красители на водной основе. Добавляем буквально капельку красителя в каждую миску с тестом.
  12. Слишком много красителя не добавляйте. Имейте в виду, что после выпечки цвет теста становится более насыщенным.
  13. Дно формы для выпечки (диаметр 16 сантиметров) застилаем пергаментом и выкладываем в нее первую часть теста. Равномерно распределяем тесто по диаметру формы.
  14. Выпекаем цветной корж в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
  15. Готовность теста проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
  16. После выпекания даем бисквиту постоять 5 минут в форме, а затем аккуратно извлекаем его.
  17. Готовый бисквит полностью остужаем на решетке.
  18. Совет. После остывания, бисквит можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике 3-4 дня (до сборки торта).
  19. Остальные части теста точно так же выпекаем. Если у вас есть несколько форм, то коржи можно выпекать одновременно.
  20. Кремом для радужного торта будет взбитый ганаш на белом шоколаде. Готовить его нужно заранее.
  21. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки, складываем в миску и добавляем к нему, доведенные до кипения, 100 миллилитров сливок.
  22. Все перемешиваем до полного растворения шоколада.
  23. Затем добавляем вторую часть сливок (комнатной температуры) и перемешиваем до однородности.
  24. Далее накрываем ганаш пищевой пленкой (так, чтобы она ложилась по верху ганаша) и отправляем его в холодильник на ночь (или минимум на шесть часов).
  25. Перед взбиванием ганаш должен очень хорошо остыть.
  26. Остывший ганаш достаем из холодильника, снимаем пленку и взбиваем миксером до плотности.
  27. Как только ганаш стал плотным, прекращайте взбивать, иначе его можно перебить и крем расслоится.
  28. Начинаем собирать радужный торт слоями.
  29. С каждого коржа срезаем верхушку, чтобы они были более ровными.
  30. Если бока бисквита слишком сильно подрумянились, то их можно аккуратно срезать ножом буквально по 1-2 миллиметра.
  31. Таким образом подготавливаем все 6 коржей.
  32. Затем смазываем кремом каждый корж торта. Коржи складываем так, чтобы они напоминали радугу: от фиолетового цвета до красного.
  33. Этого крема будет достаточно, чтобы смазать коржи тонким слоем.
  34. Чтобы декорировать торт кремом, необходимо сделать новый дополнительный крем.
  35. Также, по вашему желанию, радужный торт на праздник можно украсить ягодами или обтянуть мастикой.

Теперь вы знаете, как приготовить радужный торт в домашних условиях. Это лучшая идея тортика для девочки на день рождения. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и веселого настроения.

Загрузка...

 

 

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Радужный торт: рецепт с фото

Если вы хотите порадовать своего ребенка, то приготовьте для него радужный торт. Этот десерт способен украсить любой детский праздник, а его вкус, несомненно, понравится маленьким сладкоежкам. В этой статье мы подробно опишем, как сделать радужный торт своими руками, а также раскроем небольшие секреты его приготовления. Внимательно прочитайте наши инструкции и приготовьте оригинальное угощение для всей семьи.

Радужный торт. Рецепт с фото

Чтобы испечь радужный торт, нам понадобятся натуральные или искусственные красители, бисквитные коржи, крем и немного фантазии. Время приготовления этого десерта – около двух часов, однако вы не пожалеете потраченного времени и своих усилий. Вкусный десерт поднимет настроение не только детям, но и взрослым. Например, вы можете приготовить свадебный радужный торт и удивить гостей оригинальным десертом. Только в этом случае вам придется хорошо постараться или прибегнуть к помощи профессионалов.

радужный торт

Радужный торт. Рецепт коржей

Чтобы испечь два коржа, вам понадобятся следующие продукты:

  • Четыре куриных яйца.
  • 200 граммов сахара.
  • 100 граммов пшеничной муки.
  • 40 граммов картофельного крахмала.

Каждая хозяйка может решить, сколько коржей она будет выпекать. Это количество зависит от наличия необходимых красителей, количества гостей или свободного времени. Например, если вы решили испечь шесть заготовок, то смело умножайте количество продуктов на три и приступайте к выпеканию коржей. После того как вы запасетесь необходимым количеством продуктов, можете приступить к приготовлению теста. Для этого:

  • Отделите белки от желтков и взбейте их с помощью миксера до устойчивой пены.
  • Не прекращая взбивать, добавьте к ним небольшими порциями сахар, а затем -желтки.
  • Скорость миксера убавьте до минимума, а затем смешайте с яичной массой просеянную муку и крахмал.
  • Разделите массу на нужное количество частей и каждую смешайте с красителем.
  • Силиконовые формы смажьте маслом, влейте в них тесто и выпекайте коржи до готовности.радужный торт. рецепт

Красители для торта

Если вы не доверяете красителям, которые продаются в магазине, то можете приготовить их самостоятельно. Конечно, вы не сможете добиться ярких оттенков, зато будете полностью уверены в безопасности продукта. Чтобы приготовить радужный торт, вам понадобится:

  • Две столовые ложки сока свеклы.
  • Две столовые ложки сока моркови.
  • Одна столовая ложка сока шпината.
  • Одна столовая ложка сока черники.
  • Одна столовая ложка сока ежевики.
  • Один желток куриного яйца.
  • Одна столовая ложка молока.

Чтобы приготовить натуральные красители, выжмите сок из овощей. Замороженные ягоды поставьте в микроволновку и прогрейте, чтобы они пустили сок. Взбейте желток с ложкой молока.радужный торт. рецепт с фото

Готовим крем

Пока выпекаются коржи, вы можете приступить к приготовлению вкусного крема. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • Один литр сливок.
  • Один килограмм маскарпоне.
  • Два средних лимона.
  • 70 граммов сахарной пудры.

Приступим к приготовлению. Для этого вам будет нужно:

  • Снимите с лимонов цедру и выдавите сок. Сок нам понадобится для пропитки коржей, а цедру мы положим в крем.
  • Взбивайте миксером половину сливок и половину сыра до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
  • Добавьте к продуктам цедру и сахарную пудру, а затем снова все перемешайте.

Оставшиеся сливки и сыр взбейте до однородной массы в отдельной посуде. Их мы будем использовать для того, чтобы обмазать готовый торт со всех сторон. как сделать радужный торт

Как собрать десерт

Чтобы радужный торт получился не только вкусным, но и красивым, вам будет нужно соблюдать следующую последовательность:

  • Каждый корж пропитайте лимонным соком.
  • Щедро смажьте заготовки кремом и положите их друг на друга.
  • Верх и бока торт смажьте второй частью сливочного крема, а затем украсьте по своему желанию.

Вы можете сделать цветным кремом надпись или нарисовать им любой рисунок. С помощью разноцветных конфет вы легко сделаете красивую аппликацию или полностью закроете поверхность десерта. Мы уверены, что когда дети или гости увидят приготовленный для них сюрприз, они придут в восторг и испытают массу положительных эмоций.свадебный радужный торт

Рецепт быстрого торта

Не каждая хозяйка может похвастаться наличием большого количества свободного времени или талантами истинного кулинара. И вовсе не каждая женщина умеет готовить мягкое и воздушное тесто для коржей. Однако это не повод отказываться от приготовления яркого десерта, а мы советуем вам обратить внимание на следующий рецепт:

  • Возьмите две готовые смеси для приготовления коржей (их можно приобрести в любом магазине) и сделайте тесто так, как указано в инструкции.
  • Разделите тесто на нужное количество частей и смешайте каждую с пищевым красителем (который также можно купить в ближайшем супермаркете).
  • Поместите готовую смесь в формы и выпекайте ее до готовности.
  • Приготовьте крем или глазурь на свой вкус и с их помощью соедините готовые коржи. Не забудьте обмазать пропиткой поверхность и бока вашего торта.
  • Поставьте десерт в холодильник на полчаса, а затем достаньте его и снова обработайте кремом.
  • С помощью ярких глазированных конфет сделайте аппликацию на торте.

Когда угощение будет готово, его можно сразу подать к столу с горячим чаем и другими сладостями. Если вы не знаете, какую пропитку можно приготовить достаточно быстро, то воспользуйтесь нашим рецептом:

  • Четыре белка взбейте с 200 граммами сахара, поместите их в жароустойчивую посуду и поставьте готовиться на водяную баню.
  • Когда смесь прогреется до 50 градусов, ее нужно снять с огня и прекратить перемешивать. Если у вас нет кухонного термометра, то проверяйте температуру пальцем и не допускайте излишнего нагрева.
  • После этого крем нужно как следует взбить с помощью миксера. Чтобы достичь хороших результатов, делать это следует не менее десяти минут. Когда остывшая масса станет достаточно воздушной, смажьте с ее помощью бока и поверхность вашего разноцветного десерта.

Мы будем рады, если вам понравится готовить радужный торт для самых близких людей. И надеемся, что он вызовет у них бурю таких же ярких эмоций.

fb.ru