Воздушный бисквит на лимонаде. Бисквит простой воздушный


Воздушный бисквит для торта рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

1000.menu

Как испечь воздушный бисквит

Каких только рецептов приготовления бисквита я не испробовала. И с майонезом, и с содой, и белки взбивала отдельно от желтков. Все равно вернулась к своему любимому и проверенному рецепту. Секретами, которого хочу поделиться с вами.

Для приготовления бисквита в средней форме диаметром 26см. нам понадобится:

  • 4яйца
  • 1стакан муки
  • 1стакан сахара
  • 1чайная ложка крахмала

 

 

♥    Очень важна очередность добавления продуктов. Первым делом взбиваем яйца с сахаром.  Некоторые советуют взбивать  отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром, а потом соединять две массы. Я испробовала  два варианта и разницы я  не чувствую. В последнюю очередь добавляем муку с крахмалом не большими порциями.

♥   Для чего нужен в бисквите крахмал?  Бисквит с крахмалом получается более воздушный и пористый. Не оседает после выпечки и не крошится.

♥   Форма, в которой будет печься бисквит должна быть, конечно же, чистой и обязательно сухой (без остатков влаги). Перед выпечкой ее смазать растительным маслом.

♥   Взбивать яйца с сахаром рекомендую на достаточно большой скорости миксера. Когда начинаете вводить муку, то обороты лучше сбавить до минимальных, или же вводить муку и перемешивать вручную. Если же миксера нет, то яйца с сахаром можно взбить венчиком.

♥   Если в бисквит желаете добавить изюм, орехи или  другие ингредиенты, то это следует делать после того как замешана мука.

♥   Выпекать бисквит нужно в предварительно нагретой духовке, а не ставить тесто в холодную или теплую духовку и нагревать ее вместе с бисквитом.

♥   Готовность бисквита можно определить  известным методом с помощью деревянной палочки или зубочистки.  При прокалывании бисквита палочкой, она останется сухая. Или можно пальцем сделать легкое нажатие, если бисквит готов, то вмятина не останется. Со временем вы научитесь определять готовность на глаз и ориентироваться по времени.

♥   Когда бисквит готов,  не спешите сразу доставать его из духовки.  При резком перепаде температуры он может осесть. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте так на 15-20минут, а затем можно извлекать бисквит из духовки.

♥   Когда вы достали бисквит из духовки поставьте его на влажное кухонное полотенце, так бисквит лучше отойдет  от стенок формы.

Как вы видите — ничего сложного нет. Соблюдая основные правила выпечки бисквита, у вас обязательно получится красивый, пышный бисквит.

Поделиться в соц. сетях:

prosto-woman.ru

Воздушный бисквит | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

Ингредиенты:5 яиц1 стакан сахара1 стакан мукищепотка содыпергамент для выпечки

Приготовление:1. Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15 минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на максимальной мощности.2. Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.3. Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.4. Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Пошаговый фото-рецепт: Воздушный бисквит

Бисквит и секрет его приготовления

Пышный воздушный бисквит, который никогда не упадет. Отлично подойдёт для приготовления любых тортов. Попробуйте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

· Яйцо – 4 шт.

· Сахар – 150 г.

· Мука пшеничная - 150 г.

· Разрыхлитель – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1) В глубокую миску разбить яйца и добавить в них весь сахар. Поставить миску на паровую баню на самый медленный огонь. Постоянно помешиваем венчиком.

2) Когда весь сахар полностью растворился снимаем миску с огня.

3) Начинаем взбивать нашу смесь миксером, на самой большой скорости в течении 8-10 минут. Небольшой секрет – что бы проверить что наша смесь хорошо взбита проводим сверху по ней пальцем, должен остаться небольшой желобок, который через несколько секунд пропадает.

4) Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать.

5) Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем в нее тесто. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

6) Готовность бисквита лучше проверять руками, а не палочкой. Слегка надавите на бисквит пальцем сверху, бисквит должен вернуться в прежнее состояние. Если ямка осталась – нужно еще немного готовить. И не бойтесь, даже если вы достанете бисквит из духовки он никогда не упадет!

7) У меня получился достаточно высокий бисквит, его можно разрезать на 2 или даже 3 части. И использовать дальше в приготовлении тортов.

www.anews.com

Как сделать воздушный бисквит: рецепт

На первый взгляд, бисквит – простой десерт, ведь в него входит минимальный набор ингредиентов, для приготовления не нужно ничего кроме миксера и духовки. Но при этом бисквиты часто падают, получаются слишком плотными или невкусными. Рецепт воздушного бисквита поможет вам без проблем готовить это лакомство.

Классический воздушный бисквит

Бисквит – это не тот десерт, который позволяет экспериментировать. При его приготовлении лучше внимательно следовать всем рекомендациям из рецепта.

Технология приготовления:

  1. Миксером взбейте яйца с сахаром до крепкой пены. Если вы не хотите, чтобы у бисквита была хрустящая корочка, лучше не взбивайте яйца слишком сильно.
  2. Муку перемешайте с ванилином и разрыхлителем для теста.
  3. Аккуратно введите к яйцам мучную смесь. Мешайте ложкой или лопаточкой, но не миксером. Делайте это максимально нежно. По консистенции тесто должно походить на сметану.
  4. Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте его в горячей духовке 40 мин.

Во время выпекания лучше не заглядывать в духовку и не шуметь на кухне, чтобы бисквит не опал.

Как сделать воздушный бисквит без яиц

Несмотря на то, что яйца являются ключевым элементом бисквита, приготовить этот десерт можно даже без них. Такой вариант бисквита наверняка понравится вегетарианцам. Для приготовления нужно:

  • 200 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла.

Как готовить:

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Кефир соедините с обычным и ванильным сахаром, долейте к нему растительное масло. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Тонкой струйкой вливайте жидкую смесь в миску с мукой. При этом постоянно активно месите тесто венчиком.
  4. Не давайте тесту стоять. Сразу перелейте его смазанную форму и отправляйте в горячую духовку на 15-20 мин. Обратите внимание, к этому моменту духовка уже должна быть разогрета, так что включайте ее еще до того как начнете месить тесто. Первые 10 мин. духовку не открывайте!

Чтобы бисквит было легче вытянуть из формы, вы можете не просто смазать ее сливочным или растительным маслом, а дополнительно притрусить манной крупой.

Если вам нравится готовить десерты, обязательно научитесь печь вкусные пышные бисквиты. Они являются основой для многих тортов. Стоит только подобрать пропитку и крем, как простой бисквит превратится в роскошный праздничный десерт.

www.wday.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Воздушного бисквита с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт воздушного бисквита домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 300 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 300 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 250 г
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 250 г
  • Молоко 150 г
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
  • Ванилин 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, жестки добавить в масляную массу и еще раз взбить.
  3. Добавить молоко.
  4. Взбить белки в крутую пену и добавить половину этой массы в тесто, постепенно вмешивая их, двигая ложкой снизу вверх.
  5. Муку перемешать с разрыхлителем и ванилином, и добавить к яично - масляной массе, постепенно вмешивая частями.
  6. Добавить вторую часть яичной пены, так же аккуратно вмешивая ее. У вас должно получиться легкое по консистенции тесто и напоминать жирную сметану.
  7. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить ПОЛОВИНУ теста и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
  8. Достать, дать остыть и разрезать на 2 части так, чтобы у вас получилось 2 коржа.

Это количество теста рассчитано на 2 выпекания. То есть на 2 больших коржа, которые вы потом разрежете и получите 4 стандартных. Так же стоит заметить, что бисквит не любит резких движений и воздушных потоков, так что — чем реже вы открываете духовку, тем лучше; а так же не стоит хлопать крышкой духовки. Вот и все )))

 

proretsepti.ru

Бисквит на лимонаде: простой, нежный, воздушный, пушистый

Воздушный бисквит на лимонаде Опубликовано 08.02.2018 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Домашнюю выпечку в моей семье просто обожают. Душистые кексы с изюмом, печенья мы со старшей дочкой делаем всегда вместе. Ароматный запах ванили еще только начинает проникать за пределы кухни – младшие без промедления появляются на пороге. Чтобы сократить время ожидания играем в интересная игру «угадайка». С помощью магнитной азбуки они составляют названия вкусностей, которые вот-вот появятся на столе. Перечню разнообразных тортов, десертов, слоек, кремов, соусов нет числа. Выбор любимой сладости на уикенд порой происходит на импровизированных кулинарных состязаниях. По пятницам к нам на чашку чая обычно приходит кто-нибудь из близких друзей. Так хочется испечь что-то новое, оригинальное. Нежный, воздушный, пушистый, но все же очень простой бисквит на лимонаде стал сладкой изюминкой или вкусной находкой, благодаря которой я смогла удивить даже самых смелых гурманов. Возможно именно этот «гордый джентльмен» когда-то покорил сердце королевы Виктории и стал ежедневным завсегдатаем аристократических столовых на протяжении нескольких столетий. Команда домашних дегустаторов уже с нетерпением ожидает приглашения, давайте поторопимся.Ингредиенты: - 3 стакана пшеничной муки,- 70 миллилитров подсолнечного масла,- 250 грамм сахарного песка,- 1,5 чайных ложки разрыхлителя,- 1 стакан лимонада, - 3 свежих яйца.

необходимые ингредиенты

В глубокую емкость выпустите предварительно вымытые куриные яйца. Если вы не уверены в их свежести – разбивайте по одному в блюдце, а затем, убедившись в их абсолютном качестве, соедините в чаше для взбивания. Туда же добавьте мелкий рафинированный сахар и взбивайте миксером 7-10 минут.

взбейте яйца с сахаром Не прерывая процесс, постепенно налейте подсолнечное масло, не имеющее запаха, и лимонад. Именно он сможет придать изделию волшебный вкус детства.

влейте масло

влейте ситро Разрыхлитель и просеянную муку высыпьте в легкую яичную смесь, тщательно перемешайте сладкую массу, удалив все комочки.

добавьте разрыхлитель

добавьте муку Для ускорения процесса приготовления и стимулирования всхожести пирога, воспользуйтесь мультиваркой. Форму смажьте любым жиром и переложите тестовую массу. Выберите на дисплее программу «Выпечка», установите время 80-85 минут и нажмите кнопку пуск.

готовое тесто

вылейте в форму После завершения программы оставьте бисквит до полного остывания. Достаньте ароматное изделие. Надеюсь, вы успели заварить свежий чай. Любимое варенье, джем будут очень кстати.

готовый бисквит Попробуйте еще приготовить шифоновый бисквит - он тоже очень вкусный.

every-holiday.ru