Вкуснейшие пропитки для ароматного бисквита. Подборка из 13 рецептов. Бисквит пропитать молоком


Статьи

Интересное фуршетное меню

Добавлено: 25/03/2014

Ждете большое количество гостей либо просто хотите устроить небольшой фуршетик для коллег, тогда вам нужно тщательно продумать меню.

Бодрящие продукты

Добавлено: 23/03/2014

Тяжело просыпаться по утрам? Не получается начать новый день бодрым и в хорошем настроении?

Интересно о моркови

Добавлено: 17/03/2014

Родиной моркови является Афганистан, однако в наше время ее выращивают практически во всех странах мира, где это только возможно.

Выбираем сухофрукты

Добавлено: 15/03/2014

В весеннее время, когда организму катастрофически не хватает витаминов, диетологи рекомендуют включать в рацион сухофрукты.

Как сварить идеальный холодец?

Добавлено: 13/03/2014

Не смотря на то, что в приготовлении холодца нет ничего сложного, нюансов у этого блюда немало.

Натуральные соки. Плюсы и минусы

Добавлено: 11/03/2014

Соки являются очень мощным оружием при борьбе с различными заболеваниями. Однако, не каждый сок подойдет для того или иного случая.

Лучшие начинки для блинов

Добавлено: 10/03/2014

Не знаете чем удивить семью за ужином, побалуйте их блинчиками с интересной начинкой.

Интересно о йогурте

Добавлено: 06/03/2014

Популярное и всем нам хорошо знакомое слово йогурт появилось благодаря турецкому “yogurur”, что в переводе - «длинная жизнь».

Как у нас появился картофель?

Добавлено: 04/03/2014

В Европе история картофеля начинается с того момента, когда один из португальских фрегатов причалил к порту, после путешествия к Южной Америке.

Разнообразие чая

Добавлено: 03/03/2014

Чай является наиболее популярным напитком во всем мире после простой воды.

Правда о салатных заправках

Добавлено: 26/02/2014

Салатики могут быть как закуской, так и гарниром, а вот украсит их хорошо подобранная заправка.

Царский деликатес!

Добавлено: 25/02/2014

Чeрная икра – вкуснейший деликатес, но, что же такого особенно в этом продукте? Читайте далее!

Плавленые сырки. Интересные факты

Добавлено: 22/02/2014

Рецепт изготовления плавленного сырка появился более стa лет назад, а именно в одиннадцатом году прошлого века.

Вкусный и полезный соевый соус

Добавлено: 20/02/2014

Соевый соус широко используется в европейской кухне, а причиной этому является приятный вкус, а также польза, которую он несет здоровью.

Сухие завтраки. Польза или вред?

Добавлено: 19/02/2014

В наше время сухие завтраки являются очень удобной и популярной пищей среди тех, кто в спешке по утрам собирается в школу либо на работу.

Самые популярные леденцы на палочке

Добавлено: 18/02/2014

Не встрeчался мне еще человек, который бы не слышал о самых популярных ледeнцах на палочке в мире, а именно о Сhupa Сhups.

Как появилась "Селедка под шубой"?

Добавлено: 16/02/2014

Любимая многими в наше время «селедочка под шубой» - блюдо с очень интересной историей.

Лук - от семи недуг!

Добавлено: 15/02/2014

О том, что этот овощ оказывает благоприятное влияние на человеческий организм, было известно уже очень давно.

Интересная история кетчупа

Добавлено: 14/02/2014

Кетчуп – это один из основных соусов на нашей кухне.

Польза морской рыбы

Добавлено: 13/02/2014

О том, что рыба полезна и ее нужно обязательно употреблять в достаточных количествах знают многие.

Эти странные трюфели

Добавлено: 12/02/2014

Истинные гурманы считают королем всех грибов трюфели.

Как отличить сырое яйцо от вареного?

Добавлено: 11/02/2014

Знаете ли вы одну интересную кулинарную хитрость, а именно, как проверить вареное яйцо или нет, не разбивая его?

Самое интересное о пицце

Добавлено: 08/02/2014

Не смотря на то, что пицца была известна итальянцам уже очень давно, особенную популярность она приобрела лишь только по окончании второй мировой войны.

Как француз придумал самый "русский салат"?

Добавлено: 07/02/2014

Наш любимый салатик «Оливьe» получил свое название в честь своего изобретателя, знаменитого в России французского повара – Люсьeна Оливьe.

Интересные факты о Кока-Коле

Добавлено: 06/02/2014

Популярнейший напиток Кока-Кола был изобретен еще в восемьдесят шестом году позапрошлого века фармацевтом Джоном Пэмэртоном.

Кофейный этикет

Добавлено: 04/02/2014

Всего за год люди выпивают приблизительно двести миллиардов чашек с этим ароматным напитком.

Рис. Разбираемся в видах

Добавлено: 03/02/2014

Рис является одним из самых популярных продуктов во всем мире. При этом более половины всего населения нашей планеты просто жизни не мыслят без этой крупы.

Польза и вред каш

Добавлено: 01/02/2014

В последнее время медики все больше и больше стараются обратить наше внимaние на рaзличные каши.

Как правильно есть суши и роллы?

Добавлено: 30/01/2014

Японская кухня в последние годы стала просто невероятно популярной в нашей стране!

Как не ошибиться в выборе продуктов?

Добавлено: 24/01/2014

Весовой творог, картофель, сметанка, а также колбасы - все это нужно выбирать очень тщательно!

Еще статьи

www.blinchik.com.ua

Хозяйке на заметку: чем пропитать бисквит?

Из бисквита можно приготовить огромное количество нежных, воздушных и мягких кондитерских изделий. Пышные, мягкие, сделанные из муки бисквитные коржи – это замечательная основа для изготовления всевозможных десертов с повидлом, кремом, джемом и даже фруктами и ягодами.

чем пропитать бисквит

Обычно бисквиты не разрезают на части, а чтобы торт получился нежнее и сочнее, все коржи, перед тем как покрыть кремом, тщательно насыщают специально приготовленной для этой цели пропиткой. Поэтому многих хозяек занимает вопрос о том, чем пропитать бисквит? Попробуем на него ответить.

Конечно же, решение чем пропитать бисквит, зависит от самого десерта и ваших личных предпочтений. Поэтому предлагаем несколько универсальных способов приготовления, чтобы вы смогли выбрать для именно тот, который вам покажется оптимальным.

Как пропитать бисквит?

как пропитать бисвит

Бисквиту необходимо дать отстояться ночь или еще лучше – сутки. После этого можно приступить к дальнейшему приготовлению десерта. Для того чтобы пропитать бисквит, нужно проколоть тесто с помощью вилки и сбрызнуть его специально приготовленной пропиткой. После этого необходимо дать тесту возможность немного отлежаться.

Чем пропитать бисквит?

пропитать бисквит

Есть много вариантов. Например, можно приготовить несколько видов сиропа для того, чтобы пропитать бисквит. Чтобы приготовить сироп с ликером, берут 4 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек настойки или ликера и 1 ст. ложку коньяка. Кастрюлю заливают водой и добавляют сахар. После того как сироп закипит, его охлаждают и вводят ликер или настойку. В кофейный сироп добавляют еще и молотой кофе.

Чем пропитать бисквит, чтобы пропитка получилась шоколадной? Для приготовления нам понадобится 100 грамм масла , чуть-чуть какао порошка и ½ банки сгущенного молока. Такай шоколадная пропитка делается на водяной бане. В большую посуду наливается вода. Затем ее ставят на огонь. Внутрь ставится кастрюля поменьше. Именно в ней и нужно будет готовить пропитку. В нее складываются все вышеназванные ингредиенты. Сливочное масло предварительно нарезается на кусочки – это позволит ему быстрее растаять. Все компоненты перемешиваются. Лучше всего для этой цели применить миксер. Смесь до кипения лучше не доводить. А корж пропитывать еще горячим такой же горячей пропиткой.

Чем пропитать бисквит, если в качестве главного ингредиента использовать молоко? Для этой цели можно в банку сгущенного молока добавить 3 стакана воды, доведенной до кипения. Добавить в нее ваниль или эссенции для ароматизации, позволить ему остыть и щедро пропитать коржи полученной смесью. Можно использовать обыкновенное молоко. Для этого 3 столовые ложки молока нужно смешать с 1 стаканом сахара и прокипятить.

Из бисквита можно приготовить огромное количество нежных, воздушных и достаточно необычных  кондитерских изделий. Пышные, мягкие, сделанные из муки бисквитные коржи – это замечательная основа для изготовления всевозможных десертов с повидлом, кремом, джемом и даже фруктами и ягодами (свежими или же консервированными).

fb.ru

Пропитка для бисквита из сгущенки

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале минимум одну «фирменную» пропитку. Хотя их может быть и куда больше – ведь зачастую нам хочется разнообразия.

Предлагаю вам семь своих самых любимых пропиток для бисквитов.

Шоколадная пропитка на сгущенке

Для получения шоколадной пропитки со сгущенкой нам нужно взять:

  • сливочного масла – 100 г
  • сгущенного молока – ½ банки
  • порошка какао – 1 столовую ложку

Готовим эту пропитку на водяной бане.

Растапливаем масло. Добавляем сгущенку и ложку какао-порошка. Тщательно все перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения.

Можете мешать пропитку, чем вам удобней. Я это делаю с помощью миксера.

Пропитываем торты еще горячей пропиткой. Лучше, чтобы коржи тоже были горячими или теплыми.

Пропитка на сиропе с коньяком

Для пропитки с коньяком нам потребуется:

  • сахара – 5 столовых ложек
  • воды – 7 столовых ложек
  • коньяка – 1 столовая ложка

Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Нагреваем, постоянно помешивая. Доведя до кипения, выключаем и даем остыть.

В охлажденный сироп добавляем коньяк, перемешиваем.

Коньяк выполняет роль ароматического вещества. При желании его можно заменить фруктовой эссенцией, настойкой, ликером, ванилином.

Ванильно-лимонная пропитка для торта с кагором

Состав этой пропитки посложнее, а вот готовится она довольно просто. Берем для приготовления:

  • воды – 250 мл
  • сахара – 250 г
  • кагора – 2 столовые ложки
  • лимонного сока – 1 чайную ложку
  • ванилин

Кипятим воду в кастрюльке, засыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения.

Доводим сироп до кипения, добавляем лимонный сок, ванилин и кагор.

Охлаждаем полученный сироп.

Кофейный сироп с коньяком

А вот с этой пропиткой придется повозиться немного больше. Но она того стоит. Заранее приготовим:

  • воды – 1 стакан
  • кофе молотого – 2 столовые ложки
  • сахара – 1 стакан
  • коньяка – 1 столовая ложка

Заливаем сахар половиной стакана воды. Нагреваем смесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого доводим до кипения получившийся сироп.

Варим кофе на оставшейся половине стакана воды. Оставляем напиток настаиваться на краю плиты.

Спустя 15–20 минут процеживаем кофе. Вливаем его в сахарный сироп, туда же добавляем коньяк. Тщательно все перемешиваем и охлаждаем.

Пропитка из сгущенки с ванилью

Еще одна пропитка из сгущенки, в этот раз без шоколада, зато с ванилью. Берем такие ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • вода – 3 стакана
  • ваниль

Кипятим воду. Заливаем сгущенку кипятком. Добавляем ваниль и оставляем полученный состав остывать.

Обильно пропитываем коржи, не жалея пропитки. Должно получиться очень вкусно.

Молочная пропитка

Для этой довольно простой молочной пропитки берем:

  • молока – 3 стакана
  • сахара – 1 стакан

Наливаем в кастрюльку три стакана молока, добавляем один стакан сахара и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Пропитка из зеленого чая с лимоном

Последняя наша сегодняшняя пропитка готовится совсем просто и быстро.

Завариваем зеленый чай. Добавляем в него сок лимона и оставляем охлаждаться. Затем пропитываем коржи.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

рецепты с фото, варианты пропитки

24 августа 2017 2463

Такой бисквит знали еще наши бабушки и готовили его к праздникам или просто на выходных. Запоминайте простейшие рецепты и будете знать, чем угостить внезапно постучавших в дверь гостей.

Базовый рецепт

Как испечь бисквит со сгущенкой в духовке и мультиварке Ингредиенты Количество
перепелиных яиц - 15 шт.
соды - 3 щепоти
сгущенки - 380 мл
сливочного масла - 75 г
пудры сахара - 35 г
пшеничной муки - 140 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 301 Ккал

Как приготовить стандартный бисквит со сгущенкой:

  1. Муку пустить через сито и добавить к ней соду, тщательно перемешать;
  2. Масло вытащить за пару часов, чтобы успело стать мягким;
  3. Яйца разбить во вторую емкость, добавить сгущенку и перемешать; добавить муку
  4. Туда же отправить масло, довести до однородности;
  5. Добавить муку с содой частями, замешивая однородное тесто; добавить муку
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию, а форму прикрыть бумагой; бисквит
  7. Вылить массу и запекать двадцать пять минут до сухой зубочистки.

Шоколадный бисквит со сгущенкой проще простого

  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 г ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 270 мл сгущенного молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 65 г сахарного песка;
  • 90 г шоколадной пасты;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 35 г порошка какао.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в среднюю миску, дать сахар с солью, смешать;
  2. Далее массу взбить с помощью венчика или миксера в пышную, легкую массу, которая сменит цвет на более светлый, кремовый;
  3. В полученную массу влить сгущенку, перемешать венчиком до однородности;
  4. Добавить шоколадную пасту, снова довести до однородности;
  5. Добавить масло и хорошо перемешать;
  6. Муку пустить через сито в несколько этапов прямо к остальным ингредиентам;
  7. Затем туда же отправить разрыхлитель и какао и тоже через сито;
  8. Тесто снова размешать до однородной консистенции;
  9. Дно формы устелить, вылить в него тесто, равномерно распределить лопаткой;
  10. Убрать в духовой шкаф примерно на час, смотреть по зубочистке.

Рецепт нежного бисквита со сгущенкой в мультиварке

бисквит

  • 245 мл сгущенки;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 255 г сахарного песка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 210 мл сметаны.

Время на готовку – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 280 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в достаточно глубокую миску, туда же сахар;
  2. Сначала компоненты размешать, после этого взбить все миксером либо венчиком в пышную белую массу. На взбивание до такого состояния уйдет примерно десять минут;
  3. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности;
  4. Отправить за молоком и муку, но через сито и в несколько этапов;
  5. После каждого раза добавления муки, обязательно доводить тесто до однородной консистенции;
  6. Дать разрыхлитель, тоже перемешать;
  7. Налить тесто в чаше мультиварки, распределить и выпекать один час и пять минут;
  8. Остудить бисквит в мультиварке, а затем вынуть его с помощью чаши для готовки на пару.

картофельная запеканкаПостная картофельная запеканка — очень вкусное блюдо из овощей.

Классически винегрет с фасолью — еще одно блюдо, которое обязательно должно быть на зимнем столе.

Рецепт вареников с разными начинками на пару. Вы обязательно должны узнать секреты вкусного блюда.

Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой

Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.

Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.

Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.

Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.

Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.

Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.

Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.

Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.

Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.

Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.

Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.

Бисквитный торт со сгущенкой, сметаной и орехами

сгущенка

  • 130 мл вишневого сиропа;
  • 440 мл 30% сметаны;
  • 5 яиц;
  • 160 г кедровых орешков;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 150 г сахара;
  • 245 г сахара в бисквит;
  • 240 г сливочного масла;
  • 10 г загустителя для сметаны;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 40 г белого шоколада.

Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.

Калорийность – 350 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить в отдельные миски и в первую очередь взбить белки в пышную массу;
  2. В несколько частей добавить сахар, не переставая взбивать массу;
  3. Медленно влить желтки, тоже продолжая взбивать все ингредиенты;
  4. Поэтапно добавить муку в жидкую массу, обязательно пуская ее в сито;
  5. После каждого раза размешивать тесто до однородности;
  6. Точно так же добавить разрыхлитель;
  7. Довести все компоненты до однородности, гладкой консистенции;
  8. Форму крыть бумагой, по желанию можно ее немного смазать;
  9. Вылить в нее тесто и на тридцать минут отправить при 180 по Цельсию в духовку;
  10. Масло заранее вынуть, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  11. Порезать его кубиками, добавить сгущенку и взбить до получения однородного крема;
  12. В другую емкость налить сметану и ее загуститель;
  13. Туда же добавить обычный сахар и ванильный, взбить до получения крема и убрать в холодильник;
  14. Когда бисквит спечется, остудить полностью и разрезать на две части;
  15. Пропитать сиропом обе части, но в меру, иначе коржи размокнут;
  16. Нижний корж смазать кремом из сгущенки и накрыть его вторым коржом;
  17. Теперь смазать торт со всех сторон остывшим сметанным кремом;
  18. Белый шоколад натереть на терке и посыпать им торт;
  19. Орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже украсить ими торт;
  20. Убрать в холодильник хотя бы на пять часов и можно нарезать.

Полезные советы

Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.

Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.

Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.

Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Чем пропитать бисквит: рецепты, идеи, советы. Пропитка бисквита: делаем бисквитный десерт сочным, вкусным и ароматным

Для изготовления тортов, пирожных, рулетов и прочего лакомства используют разнообразные коржи. Но особой популярностью пользуется бисквит. Неудивительно, приготовить бисквит достаточно просто, он получается пышным, нежным, нравится и взрослым, и детям. Для придания особого вкуса и мягкости бисквит следует пропитать.

Чем пропитать бисквит – общие принципы

Пропитка для бисквита – простор для фантазии любого кулинара. Традиционно бисквит пропитывают сахарным сиропом в пропорции 1:2, где на 2 части воды используют 1 часть сахарного песка. Нередко в остывший сироп добавляют вино, коньяк, кофе, фруктовые соки, ликеры, всевозможные эссенции и ароматизаторы.

Важно не только правильно приготовить пропитку, но и пропитать. Здесь важны, как количество используемых ингредиентов, так и толщина и количество коржей, каким кремом будет смазываться бисквит, будут ли добавлены фрукты, орехи и прочие наполнители.

Чересчур жидкий сироп, загустевшая пропитка – частые ошибки, избежать их помогут тщательно подобранные рецепты пропиток для бисквита, которые придадут вашему кондитерскому шедевру поистине неповторимый вкус и аромат.

1. Чем пропитать бисквит: ванильный сироп

Ингредиенты:

ванилин – пол чайной ложечки;

250 мл воды;

сахарный песок – один стакан без горки;

Способ приготовления:

В небольшую емкость наливаем воду, всыпаем сахарный песок.

Доводим смесь до кипения на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.

Когда сироп закипит, снимаем пенку и убираем с огня.

Сироп немного остужаем, всыпаем ванилин, хорошенько размешиваем и пропитываем любые бисквитные коржи.

2. Чем пропитать бисквит: ягодный сироп с коньяком

Ингредиенты:

ягодный сироп – чуть больше одного стакана;

сахарный песок – 30 грамм;

коньяк – 20 мл;

250 мл очищенной воды;

Для ягодного сиропа:

варенье из черной смородины – пять столовых ложек;

250 мл воды.

Способ приготовления:

Варим ягодный сироп: в металлическую глубокую кружку кладем варенье, наливаем воду и кипятим до появления пузырьков на маленьком огне. Снимаем пенку и выключаем огонь. Сироп остужаем. Процеживаем через сито с мелкими отверстиями.

В приготовленный охлажденный ягодный сироп наливаем воду, всыпаем сахар и кипятим на маленьком огне, пока сахар не растворится, при непрерывном помешивании.

После растворения сахара убираем ароматную пропитку с огня, остужаем, вливаем коньяк, хорошо перемешиваем.

3. Чем пропитать бисквит: кофейно-молочный сироп

Ингредиенты:

по пол стакана молока и очищенной воды;

натуральный кофе в порошке – две чайные ложки;

сахар – 250 грамм.

Способ приготовления:

Кофейный порошок заливаем горячей водой. Выставляем емкость на медленный огонь, помешивая, варим до закипания.

Готовый кофейный напиток немного остужаем, настаиваем несколько минут, процеживаем.

В другой посуде смешиваем молоко с сахаром и кипятим на умеренном огне при частом помешивании.

Как только молоко закипит, вливаем в него кофе.

Получившийся сироп тщательно размешиваем и остужаем.

4. Чем пропитать бисквит: пропитка на вареной сгущенке

Ингредиенты:

пол стакана вареной сгущенки;

пол стакана сметаны 15% жирности;

100 мл молока.

Способ приготовления:

В железную кружку наливаем молоко, кипятим до появления первых пузырьков на среднем огне.

В горячее молоко кладем вареную сгущенку, хорошенько размешиваем до однородности.

Добавляем свежую сметану, снова перемешиваем.

Приготовленным горячим сиропом промазываем белые или шоколадные бисквитные коржи.

5. Чем пропитать бисквит: сироп с цедрой лимона

Ингредиенты:

вода очищенная – 250 мл;

сахар – четыре столовых ложек;

лимонная цедра – одна горсть.

Способ приготовления:

В небольшой металлический ковшик наливаем стакан фильтрованной воды, добавляем сахарный песок, кипятим до появления пенки на слабом огне.

Лимонную цедру в сухом виде перемалываем в блендере.

Когда сироп закипит, снимаем пенку, размешиваем, всыпаем перемолотую лимонную цедру, снова хорошенько размешиваем.

Приготовленный сироп с лимонным ароматом закрываем крышкой, остужаем, настаиваем десять минут.

Процеживаем пропитку через марлю.

6. Чем пропитать бисквит: сироп с гранатовым соком

Ингредиенты:

фильтрованная вода – 250 мл;

сахар – пол стакана;

один гранат.

Способ приготовления:

В емкость наливаем воду, добавляем сахар, кипятим до появления пенки на маленьком огне.

Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с плиты, сироп немного остужаем.

Пока сироп охлаждается, берем гранат, разрезаем его на четыре части, вынимаем зерна.

Из зерен выжимаем сок с помощью соковыжималки и процеживаем его через марлю.

Получившийся гранатовый сок вливаем в охлажденный сироп, хорошенько размешиваем и пропитываем им бисквитные коржи.

7. Чем пропитать бисквит: сироп на лимонной настойке

Ингредиенты:

1 стакан очищенной воды;

неполный стакан сахара;

30 мл лимонной настойки.

Для лимонной настойки:

один небольшой лимон;

пол стакана любой водки.

Способ приготовления:

За 2-3 дня до приготовления пропитки готовим лимонную настойку: лимон моем, освобождаем от кожуры (кожуру не выбрасываем, она еще пригодится) выжимаем из мякоти цитруса него сок любым удобным способом.

Лимонную цедру измельчаем на терке с мелкими зубьями.

Выжатый лимонный сок вливаем в водку, туда же всыпаем цедру, хорошо размешиваем, закрываем любой крышкой и настаиваем 48 часов в темном месте. После процеживаем.

Готовим простой сахарный сироп: в небольшую железную или алюминиевую емкость наливаем один стакан воды, всыпаем сахар и кипятим до появления белой пенки на умеренном огне. Пенку снимаем, сироп остужаем.

В остывший сироп вливаем настоянную лимонную водку, тщательно размешиваем и пропитываем бисквитные коржи.

8. Чем пропитать бисквит: сироп из свежих ягод

Ингредиенты:

свежая клубника – 300 грамм;

очищенная вода – 350 мл;

сахар – пол стакана;

водка любая – полная рюмочка.

Способ приготовления:

Ягоды клубники промываем в дуршлаге проточной холодной водой. Убираем черенки, зелень.

Делаем из подготовленных ягод пюре с помощью блендера.

Получившуюся кашицу вместе с соком смешиваем с сахаром и водкой, ставим на слабый огонь и провариваем до закипания, примерно минут пять.

Снимаем пену, хорошо перемешиваем, выключаем огонь, остужаем, процеживаем и пропитываем коржи из бисквитного теста.

9. Чем пропитать бисквит: медово-сметанная пропитка

Ингредиенты для сиропа:

250 мл воды;

любой густой мед – 100 грамм;

Ингредиенты для сметанного крема:

1 маленькая баночка сметаны 15% жирности;

сахарный песок – пол стакана.

Способ приготовления:

В железную кружку наливаем фильтрованную воду.

Добавляем в воду немного меда, размешиваем до растворения.

Готовим сметанный жидкий крем: в сметану всыпаем сахар, хорошо перемешиваем венчиком, чтобы сахар растворился.

Сначала коржи из бисквитного теста пропитываем медовым сиропом, а потом сметанным кремом.

10. Чем пропитать бисквит: апельсиново-лимонная пропитка

Ингредиенты:

два апельсина;

один лимон;

цедра лимона – две щепотки;

цедра апельсина – две горсти;

сахарный песок – пол стакана.

Способ приготовления:

Освобождаем от кожуры апельсины и лимон.

Цедру по отдельности замачиваем в горячей воде на несколько минут, чтобы они не горчили.

Вымоченную цедру измельчаем блендером или на терке с мелкими зубьями.

Фрукты нарезаем на кусочки и выжимаем из них сок через соковыжималку.

Получившиеся лимонный и апельсиновый сок вливаем в кастрюлю, добавляем цедру и варим пять минут до уваривания жидкости в два раза.

Сваренный сироп процеживаем через марлю, охлаждаем и пропитываем им коржи. По желанию в остуженный сироп можно добавить пару щепоток ванилина.

Чем пропитать бисквит – секреты

Если вы любите влажные бисквиты, но против слишком сладкого сиропа, просто измените пропорции. Готовьте пропитка в соотношении 1:3. Вязкость сиропа придаст добавленный крахмал: на один литр готового сиропа достаточно взять одну чайную ложку крахмала.

Кроме воды можно также использовать соки, молоко и даже талое мороженое. В любую из этих основ допустимо добавлять и ягодные, фруктовые сиропы, и алкоголь.

Самая простая пропитка, не требующая абсолютно никакой подготовки, – это сироп консервированных фруктов: ананасы, клубника, абрикос, персик – вкусен любой из них.

Используя для пропитки алкоголь, будьте аккуратны: например, коньяк или красное вино придаст светлому бисквиту некрасивый оттенок. Поэтому выбирайте их для пропитки шоколадных, кофейных коржей. Для светлых же хороши ликеры, десертные вина.

Если вы хотите, чтобы бисквит сохранил свою свежесть как можно дольше, используйте больше сахара, который здесь выступит в роли консерванта.

Пропитывать бисквит ложечкой не очень удобно, где-то можно недолить, а где-то, наоборот, перелить. Поэтому используйте пульверизатор или кондитерскую кисточку. Можно взять обычную пластиковую бутылочку, в крышке которой следует сделать небольшие отверстия.

Если ваш торт состоит из нескольких бисквитов, пропитывайте их так: нижний корж минимально, средний – стандартно, верхний – обильно. Тогда торт будет пропитан равномерно.

Нечаянно налили на бисквит много пропитки? Не переживайте. Просто заверните корж на некоторое время в любую чистую ткань, она впитает излишки жидкости.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

beic.ru

Бисквит с молочной пропиткой. Праздничная выпечка в мультиварке

Бисквит с молочной пропиткой

2 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 яиц, 1 щепотка соли.

Для пропитки: 1 банка сгущенного молока, 1 щепотка ванили.

Для украшения: орехи, изюм, фрукты.

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара, пока смесь не побелеет. Белки посолить и взбивать миксером в течение 3 мин (до образования густой пены). Постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать. Взбивать еще минут 7-10.

Желтки и белки аккуратно смешать ложкой, постепенно всыпать муку, помешивая тесто плавными круговыми движениями.

Выпекать в смазанной маслом кастрюле мультиварки на режиме «Выпечка» сначала 60 мин, затем еще 30 мин, дать остыть. Готовый бисквит разрезать на 3–4 коржа.

Приготовить пропитку: сгущенное молоко разбавить

3 стаканами кипятка, добавить ваниль, размешать, дать остыть.

Коржи щедро пропитать, сложить один на другой, посыпая молотыми орехами, изюмом и кусочками фруктов. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Вкуснейшие пропитки для ароматного бисквита. Подборка из 13 рецептов

 

Пропитка для бисквита делает сухой корж более изысканным.

Из пропитанного бисквита делают торты, пирожные, рулеты.

 

1. Шоколадная пропитка

Ингредиенты

✓ Масло сливочное — 100 г,

✓ какао порошок — 1 столовая ложка,

✓ сгущенное молоко — пол банки.

 

Приготовление

Готовим на водяной бане: наливаем в большую кастрюлю воды и ставим ее на огонь.

А внутрь большой кастрюли ставим кастрюлю меньшего диаметра.

Кладем все ингредиенты пропитки в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать, не доводя до кипения.

Пропитываем торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

 

2. Сироп кофейный

Ингредиенты

✓ Вода — 1 стакан,

✓ коньяк — 1 cтолов .ложка,

✓ кофе молотый — 2 cтолов. ложки,

✓ сахар — 1 стакан.

 

Приготовление

Сахар заливаем пол стаканами воды, нагреваем до растворения сахарных крупинок.

Доводим до кипения растворенный сироп.

На оставшемся количестве воды (полстакана) варим кофе, который ставят на край плиты для настоя.

Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

 

3. Пропитка на клюквенной водке

Ингредиенты

✓ Водка клюквенная — 50 г,

✓ повидло грушевое — 2 столов. ложки,

✓ вода кипяченая холодная — 250 мл.

 

Приготовление

Все ингредиенты смешиваем и поливаем приготовленный бисквит.

 

4. Сироп для пропитки бисквитов

Ингредиенты

✓ Сахар — 5 столов. ложек,

✓ ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек,

✓ коньяк — 1 столов. ложка.

 

Приготовление

В кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Помешивая, доводим до кипения.

Затем охлаждаем и вводим ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

 

5. Смородиновая пропитка для торта из варенья

Ингредиенты

✓ 0,5 стакана сиропа из смородины,

✓ 2 столовых ложки сахара,

✓ 1 стакан воды.

 

Приготовление

Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом.

Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

 

6. Пропитка для торта на кагоре

Ингредиенты

✓ 250 г сахара,

✓ 250 мл воды,

✓ 2 ст. ложки кагора,

✓ 1 чайная ложка лимонного сока,

✓ ванилин.

 

Приготовление

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

 

7. Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

 

8. Молочная пропитка на сгущенке

1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.

 

9. Молочная пропитка

3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.

 

10. Лимонная пропитка

Ингредиенты

✓ 1 стакан кипятка,

✓ половина лимона порезанного на дольки,

✓ 3 чайных ложки сахара,

✓ ваниль.

 

Приготовление

Все смешать и даем настояться, использовать жидкость для пропитки.

 

11. Апельсиновый сироп

Ингредиенты

✓ Мелко нашинкованная кожура одного апельсин,

✓ 1/2 чашки апельсинового сока,

✓ 1/4 чашки сахара.

 

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне пока разойдется сахар.

Уменьшаем огонь и готовим еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.

Теплым пропитать коржи.

 

12. Вишневая пропитка

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка.

Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

 

13. Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов.

Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

Приятного аппетита!

Источник

goodcookbook.ru