Сгущенное молоко – подходящая компания для бисквитного торта. Бисквит промазанный сгущенкой


Бисквитный торт пропитанный сгущенкой пошаговый рецепт с фото и описанием

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Бисквитные торты имеют давнюю историю. Некоторые источники убеждают, что бисквиты придумали французы и даже выдавали пирожные солдатам французской армии. Правда это или нет, точно нам неизвестно, но зато точно известно, что бисквитный торт очень вкусный.

Потому и есть смысл заложить рецепт бисквитного торта в закладки. Готовится он просто на раз, зато приятный аромат и приятный вкус могу Вам гарантировать. Попробуйте приготовить своим друзьям и родным — Вы точно не пожалеете.

Ингридиенты рецепта Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Готовим Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Погасите соду уксусом для бисквитного торта пропитанного сгущенкой

В соду добавьте уксус. Когда сода зашипит добавляем ее в готовое тесто.

Погасите соду уксусом для бисквитного торта пропитанного сгущенкой

Подготовим тесто

Яйца, сахар, муку и погашенную сода тщательно перемешайте миксером.

Подготовим тесто

Подготовим противень для бисквитного торта пропитанного сгущенкой

Противень промажьте растительным маслом.

Подготовим противень для бисквитного торта пропитанного сгущенкой

Выпекаем тортик

На противень вылейте готовое тесто, равномерно распределив его по противню. Выпекаем тесто минут 5-10 при температуре 200 С.

Выпекаем тортик

Подаем бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Нарезаем бисквит на равные квадраты и, промазав их сгущенкой, выкладываем на тарелочку. Тортик отлично впитает сгущенку и будет мягкий и сочный.

Подаем бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Бисквитный торт со сгущенкой – минимум продуктов для хорошего вкуса

Какими бы ни были бисквиты, но хозяйки с удовольствием создают все новые и новые формы, изменяя рецепт или немного добавляя в него продуктов. Бисквитный торт со сгущенкой – это немного видоизмененный рецепт с добавлением сгущенного молока в само тесто. Кстати получается очень вкусный и сытный бисквит, рецепт которого можно описать небольшой, но емкой фразой: «Минимум продуктов – максимум вкуса».

Но кроме добавления сгущенного молока в тесто можно разнообразить обычный рецепт промазав торт кремом с цельной сгущенкой или вареным сгущенным молоком.

Стоит рассмотреть оба варианта и сгущенное молоко в тесте и в креме.

Если главное крем

Любой бисквит с кремом из вареной сгущенки пользуется популярностью, только надо помнить, что масляный крем очень плотный и бисквиту потребуется дополнительная пропитка из спиртосодержащих препаратов, например, коньяк или ликер. Конечно, если торт предназначается детям, то спиртное можно заменить сиропом от любого компота или варенья домашнего производства.

Возьмем самый простейший бисквит, который украсим не только кремом со сгущенкой, но и небольшими шоколадными завитушками. Сделать в домашних условиях шоколадное украшение не сложно, а оно очень хорошо сочетается с кремом из вареной сгущенки.

Шоколадный торт с малиной

Что потребуется для приготовления торта:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 190 гр.;
  • Мука – 190 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кипяток – 3 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сливочное масло для крема – 1 пачка;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Коньяк для пропитки – 2 ст.ложки

Естественно приготовление стоит начать с выпечки бисквитных коржей, о которых не раз рассказывалось на нашем сайте в различных статьях. Но можно еще раз повториться, так как рецепт на кипятке очень редкий гость в кулинарных книгах и тетрадях домохозяек.

Сразу оговоримся, что готовить бисквит мы будем в замечательной кухонной помощнице – мультиварке. Если у вас ее нет, то начинайте приготовление теста с разделения яиц на белки и желтки. При отдельном взбивании торт лучше поднимется в духовке. После того, как вы взбили белок с четвертью необходимого сахара, а желток с остатками сахара, то соедините обе массы и перемешивайте их между собой пластиковой лопаткой. Все остальные ингредиенты пойдут в тесто так же как и для массы в мультиварке. Единственное, что для мультиварки все продукты можно взбивать миксером, а для духовки придется перемешивать тесто только ложкой или лопаткой.

Так что же нас ждет в тесте для кухонного нового гаджета. Взбиваем яйца с сахаром до крепкой и устойчивой пены и после этого начинаем добавлять все ингредиенты по очереди. Сначала щепотку соли, соду и муку, все тщательно перемешать и после этого налить тонкой струйкой кипяток, можно по лезвию ножа. Дальше перемешиваем и добавляем растительное масло и снова мешаем.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее...

Промазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим режим выпечка и время 50 минут. Закрываем крышку и можем быть свободны почти час. Так как после сигнала мультиварки о готовности коржа, его надо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. Только после этого изъять из чаши и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Для пропитки коржей воспользуемся сахарным сиропом из 2 ложек воды и 1 ст.ложки сахара. Немного проварив данную смесь, остужаем ее и вливаем 2 ст.ложки коньяка. Хорошо перемешиваем и используем для пропитки каждого слоя. Данный рецепт хорошо подходит для любых бисквитных коржей.

Начинаем готовить крем со сгущенкой, для этого взбиваем размягченное масло и добавляем в него вареную сгущенку.

В эту же смесь отправляем, измельченные в блендере орехи. Только оставьте несколько цельных ореховых ядрышек для украшения.  Теперь можно разрезать корж на 2 слоя. Пропитываем каждый слой коньячным сиропом, ждем 10 минут и обильно промазываем слои кремом, укладывая их друг на друга. После чего обмазываем бока торта и украшаем половинками ядрышек грецкого ореха.

Торт полностью пропитается через пару часов, нахождения в холодильнике. После чего его можно сварить кофе и разрезать лакомство.

Бисквитный торт со сгущенкой в креме и в тесте

Торт

Про этот торт, можно сказать, что бисквит полностью в сгущенном молоке, так как вареная сгущенка входит в рецепт теста, а обычное цельное сгущенное молоко в крем. Выпечка получается нежной и мягкой, съедается даже небольшой семьей очень быстро. Хоть продуктов для приготовления данной выпечки требуется достаточное количество, обычно торта не хватает даже на один день, так как после каждого кусочка хочется съесть еще.

Что же потребуется для приготовления вкуснейшего и нежнейшего шоколадного бисквита:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 115 гр.;
  • Сгущенное вареное молоко – 0,5 банки;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 гр.

Но это еще не весь рецепт, так как продукты для крема и пропитки выглядят следующим образом:

  • Сгущенное молоко цельное с сахаром – 1 банка;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.ложка;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Для пропитки 150 мл. свежего сваренного кофе.

Начинаем приготовление с бисквита, так как ему необходимо будет остывать довольно продолжительное время. Этот рецепт так же как и предыдущий предполагается делать в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, после чего добавляем размягченное сливочное масло, соду и выкладываем сгущенку вареную. Все очень тщательно взбиваем и начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку и какао.

На этом этапе тесто готово, выкладываем его в промазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем. В режиме выпечка у мультиварки — скороварки требуется 35 минут, для обычных мультиварок время может быть увеличено до 50 минут, в зависимости от мощности кухонной помощницы.

У нас есть масса времени приготовить заварной крем со сгущенным молоком, рецепт которого представим ниже.

Смешиваем два желтка, банку сгущенки и обычное молоко в посуде, которую можно поставить на огонь. Хорошо перемешиваем массу и ставим на конфорку. Непрерывно мешая, варим массу около пяти минут. После чего разводим в небольшом количестве воды крахмал, и тонкой струйкой, а можно по лезвию ножа вливаем в стоящий на плите крем. Теперь массу надо мешать непрерывно около пяти минут. Крем должен стать густым.

Ставим остывать массу при комнатной температуре и занимаемся вторым видом крема.

Для этого взбиваем размягченное масло, добавляем в него сахар и пропущенное через ситечко какао. Все снова аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Масляный крем надо добавить в остывший заварной, и все тщательно перемешать. После чего убираем готовую массу в холодильник.

В это время уже подоспел бисквит, рецепт советует его оставить в режиме подогрева еще на 10-15 минут в мультиварке при закрытой крышке. После вынимаем готовый корж из чаши и остужаем при комнатной температуре.

Пока все остывает, готовим кофе, можете даже сварить его с сахаром и корицей или гвоздикой. Тоже ставим остужаться. Остывший бисквит режем на 3 коржа и пропитываем кофе, немного подождав, промазываем каждый слой кремом и складываем все части одну на другую. Для меня рецепт еще немного усложняется, так как в семье собрались одни сладкоежки и я делаю красивые витиеватые фигуры из шоколада.

Но сначала надо промазать бока торта кремом, и только потом начать изготовление разнообразных украшений из белого и черного шоколада. Для фигур топим на водяной бане сначала один вид шоколадки со столовой ложкой молока. Рисуем на пергаменте различные завитки и выкладываем массу в корнетик. Рисуем наши фигурки, просто проводя по тому месту, где прошел карандашный рисунок.

Оставляем вензеля остывать и затвердеть. Следом повторяем сначала всю процедуру со вторым видом шоколада. Затвердевшие украшения прикладываем к боковинам торта, делая небольшой заборчик, а оставшиеся украшения распределяем на верхушке выпечки.

Получается очень красиво, только придется долго возиться с заборчиком тем, кто плохо владеет кондитерским корнетиком. Но так как рецепт торта не предусматривает подобных излишеств, то вы вполне можете ограничиться порезанной мелкими пластиками курагой и украсить этим вяленым фруктом готовый торт.

После данного повествования вы видите, что рецепт бисквита хорош в любом варианте, и обилие сгущенного молока его не может испортить. Готовьте выпечку с удовольствием и желанием, тогда вам понравится любой торт, а домашние будут в восторге от новых кулинарных шедевров любимой хозяюшки.

protorti.ru

Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой 🍎

Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой
  • Мука — 330 грамм.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Сгущенное молоко — 50 грамм.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Вода — 170 мл.
  • Кофе — 100 мл.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль.

Универсальный десерт для любого торжества

Беспроигрышное угощение для любого торжества — бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.

Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.

Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.

Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.

Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.

Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.

Приготовление бисквита

Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.

  1. Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
  2. Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  3. К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
  4. В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
  5. Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
  6. Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
  7. Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая — корж готов.
  8. Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
  9. Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
  10. Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.

Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.

На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.

Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.

Кстати, если масляный крем кажется слишком "тяжелым", то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.

postrecept.ru

Бисквит на сгущенке – 3 самых вкусных и легких рецепта

Марина Арушанян • 12.07.2018

бисквит на сгущёнке

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления —  2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

  • 30 гр. фундука;
  • 30 гр. кешью.

бисквит на сгущенке и сметане

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

бисквит на варёной сгущёнке

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

Приятного аппетита!

pipla.ru

Как приготовить Бисквитный торт с сгущенкой по рецепту с фото

Если у вас появилось желание испечь торт для своих близких, очень рекомендую приготовить бисквитный торт с кремом из сгущенки по одному из моих рецептов. Эти рецепты уже давно используются в нашей семье, а мне их передала моя бабушка. Тортики получаются очень мягкими и вкусными, а готовятся проще простого.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо.

Ингредиенты

 

яйца10 шт.
мука290 г
сахар280 г
сода0,5 ч. л.
лимонный сок2 ч. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
вареная сгущенка280 г
сливочное масло230 г
измельченные орехи120 г

Приготовление бисквита

  1. Отделяем у всех яиц белки от желтков. Белки выкладываем в глубокую посуду для взбивания, добавляем лимонный сок и взбиваем миксером до пышной белой массы, они будут лучше взбиваться, если вы возьмете яйца из холодильника.
  2. Затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая обороты, до густой белой массы.Легкий бисквитный торт с вареной сгущенкой готовится очень легко.
  3. Когда масса увеличится в размерах, добавляем к ней экстракт ванили и желтки. Далее вводим соду и муку. Перемешиваем миксером яичную смесь с мукой, чтобы масса стала однородной.Перед тем как приготовить торт из бисквитных коржей со сгущенкой. подготовьте ингредиенты.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Круглую разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Также можно немного присыпать форму мукой, чтобы корж легче вынимался.
  5. Выкладываем половину теста в форму и выпекаем бисквит около 25 минут до сухой спички. Точно также выпекаем второй корж.Важно! Во время выпекания духовку не открывайте ни в коем случае, иначе бисквит осядет.

    Готовый бисквит оставляем немного остыть, затем достаем из формы и оставляем на 3 часа до полного остывания. Но если времени у вас в обрез, переходим к сборке торта сразу после того, как коржи остынут.

  6. Разрезаем остывший бисквит на 2 одинаковых, ровных коржа. Чтобы бисквит хорошо разрезался, нож обязательно должен быть острым.Смотрите простой рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки
  7. Срезаем корочку и подравниваем каждый корж, а оставшиеся обрезки бисквита измельчаем в блендере.

Приготовление крема

  1. Выкладываем мягкое сливочное масло в чашу миксера и взбиваем его до пышности.
  2. Затем добавляем вареную сгущенку и перемешиваем массу миксером до однородности.Для приготовления бисквитного торта с кремом, возьмите варенную сгущенку.

Собираем и украшаем торт

  1. Берем блюдо, на котором будем формировать торт и выкладываем первый корж. Сверху обильно смазываем его кремом и присыпаем измельченными в блендере орехами.Коржи, для приготовления бисквитного коржа промажьте вареной сгущенкой.
  2. Точно также выкладываем остальные коржи, промазываем их кремом и присыпаем орехами.Вкусный бисквитный торт с вареной сгущенкой приготовить легко.
  3. Выкладываем последний корж, промазываем торт со всех сторон кремом и присыпаем орехами. Верх и бока торта присыпаем измельченными бисквитными крошками.Простой рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки.
  4. Оставляем торт пропитаться в холодильнике минимум на час, а затем можем подавать десерт к столу.Вкусный бисквитный торт с вареной сгущенкой готов.

Этот торт отлично подойдет для вечернего домашнего чаепития или праздника.

Видеорецепт

Посмотрите, как просто можно приготовить замечательный десерт к чаю или кофе.

Если вы хотите порадовать своих домочадцев домашним тортиком, а времени на выпечку нет совсем, предлагаю приготовить торт из готовых бисквитных коржей, которые вы запросто купите в магазине.

Торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и фруктами

Время приготовления: 20 минут.Количество порций: 6.Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, миксер, нож, терка, разделочная доска, блюдо для подачи.

Ингредиенты

бисквитные коржи3 шт.
сгущенное молоко1 банка
сливочное масло130 г
банан1 шт.
киви1 шт.
апельсин1 шт.
шоколад30 г

Пошаговое приготовление

  1. Выкладываем в миску мягкое сливочное масло и добавляем к нему сгущенку. Чтобы масло размягчилось, его достаточно оставить полежать при комнатной температуре 30 минут.Для приготовления крема к бисквитному торту, по рецепту, смешайте сгущенку и масло.
  2. Перемешиваем все миксером, чтобы масса была однородной.Приготовьте крем для торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
  3. Фрукты очищаем и нарезаем тонкими кружочками.Нарежьте фрукты для приготовления торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
  4. Выкладываем готовый бисквитный корж на тарелку и смазываем его кремом.Соберите торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
  5. Сверху раскладываем кусочки фруктов. Сначала кладем кружочки апельсина, а затем киви и бананы.Положите фрукты на крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
  6. Накрываем фрукты вторым коржом и точно также смазываем и укладываем фрукты.Поочередно выложите слои, для приготовления торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
  7. Проделываем то же самое с третьим коржом.На верхний слой выложите фрукты для приготовления торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
  8. Сверху украшаем торт тертым шоколадом.натрите тертый шоколад для приготовления торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой
  9. Оставляем его в холодильнике пропитаться на 3 часа, чтобы торт стал мягким и сочным.
  10. Нарезаем торт порционными кусочками и подаем с чаем или кофе.Вкуснейший торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой готов.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть, как приготовить вкусный тортик буквально за 20 минут.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой и орехами

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 6.Кухонный инвентарь: миска, столовая ложка, венчик, сито, пергамент, миксер, блендер, острый нож, форма для выпечки, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

 

яйца3 шт.
сгущенное молоко½ банки
мука380 г
сахар230 г
сода0,5 ч. л.
сметана350 г
лимонный сок1 ч. л.
ванилин3 г
сгущенное молоко½ банки
сливочное масло170 г
измельченные орехи100 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар. Размешиваем все венчиком до однородности.Соедините яйца и сахар для приготовления торта из бисквитных коржей со сгущенкой
  2. Добавляем в яичную смесь сметану и перемешиваем. Гасим соду соком лимона и вливаем в тесто.Добавьте в яичную смесь сметану для приготовления торт из бисквитных коржей со сгущенкой
  3. Туда же отправляем полбанки сгущенки и все перемешиваем. Я беру банку сгущенки емкостью 400 г.
  4. Затем просеиваем в тесто муку.Добавьте муку для приготовления торта из бисквитных коржей со сгущенкой
  5. Получившуюся массу перемешиваем миксером, используя насадки для замеса теста. Готовое тесто для бисквита должно получиться достаточно жидким.Взбейте все ингредиенты для приготовления бисквитных коржей со сгущенкой
  6. Форму для выпечки застилаем пергаментом и хорошо смазываем маслом.Подготовьте форму для приготовления торта из бисквитных коржей со сгущенкой
  7. Выливаем в форму половину теста и отправляем его в разогретую духовку выпекаться.Выложите тесто в форму для приготовления торта из бисквитных коржей со сгущенкой
  8. Выпекаем поочередно два коржа, примерно по 30 минут каждый. При этом выставляем температуру духовки 180 градусов.
  9. Пока пекутся коржи, можно приготовить крем. Выкладываем в миску достаточно мягкое сливочное масло.
  10. Добавляем к нему оставшуюся сгущенку и перемешиваем все до однородности.Приготовьте крем для торта из бисквитных коржей со сгущенкой
  11. Орехи нужно немного поджарить на сковороде, а затем порубить ножом.
  12. Готовым коржам даем время остыть.Бисквитный корж для торта со сгущенкой готов.
  13. Затем выкладываем корж на тарелку, в которой вы будете подавать торт и смазываем его кремом. Намазанный кремом корж, посыпаем сверху рублеными орехами и накрываем вторым коржом.Посыпьте торт из бисквитных коржей со сгущенкой орехами.
  14. Его также намазываем кремом и присыпаем орехами.Вкусный торт из бисквитных коржей с варенной сгущенкой готов.

В качестве украшения я использую в своем рецепте орехи, но вы можете заменить их, например, тертым шоколадом.

Видеорецепт

Посмотрите в этом видео, как готовится очень простой торт со сгущенкой.

Заключение

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами бисквитных тортов, а также фотографиями готовых блюд. Также напишите, какие торты любят в вашей семье и поделитесь с нами рецептами их приготовления.

www.alizy.club

пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Вы – не профессиональный кулинар, но хотите удивить своих близких собственноручно сделанным тортом? Тогда испеките бисквитные коржи и перемажьте их вареной сгущенкой. Если у вас нет денег на дорогие и деликатесные продукты типа "Маскарпоне" или меренги, то этот простой рецепт тоже вам пригодится.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой делается элементарно, а для его приготовления нужны самые базовые продукты. Несмотря на очевидную простоту, у этого кулинарного произведения совсем не примитивный вкус.

Ведь к основным ингредиентам можно добавить:

  • орешки;
  • бананы;
  • клубнику;
  • мед;
  • шоколад.

Не говоря уже о том, что можно до бесконечности экспериментировать с пропиткой и глазурью. Да и коржи можно сделать обычными, белыми, медовыми или же с какао.

Ниже мы дадим поэтапный рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой – простого и с различными добавками. Мы также раскроем некоторые секреты приготовления этого десерта.

Торт с бисквитными коржами с вареной сгущенкой

Простое тесто

Как бы ни был сложен рецепт торта, начинать нужно с выпечки коржей. Бисквитное тесто в принципе не трудное, но оно требует от кулинара некоторой сноровки.

Воздушность и нежность готового коржа зависят от того, достаточно ли вы взбили белки и не повредили ли пену при смешивании ее с другими ингредиентами.

  1. У десяти яиц отделить желтки. Белки спрячем в холодильник. Желтки же разотрем с 200 граммами сахара.
  2. Планируете использовать еще и ванилин? Самое время добавить его в тесто, немного уменьшив количество обычного сахара.
  3. Разотрем желтки так, чтобы они побелели.
  4. Просеем в другую емкость 350 граммов муки. Смешаем ее с пакетиком разрыхлителя для теста.
  5. Достанем белки и взобьем их. Существует кулинарный секрет того, как сделать пену устойчивой. Добавьте в холодные белки щепотку соли.

Итак, у нас есть три основных компонента для теста простого бисквитного торта с вареной сгущенкой. Теперь рассмотрим вариации.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Как разнообразить вкус коржей. Шоколадный и медовый варианты

У нас запланировано как минимум два коржа для торта. Их можно все сделать белыми. Но будет намного интереснее, если коржи будут разными. Например, один белый - ванильный, а другой коричневый.

  1. Разделим имеющуюся у нас муку на две части.
  2. Во вторую половину добавим две столовых ложки какао-порошка. В желтки аккуратно введем белковую пену.
  3. Разделим массу поровну. В одну половину добавим белую муку, а во вторую – коричневую.
  4. Именно на этом этапе от кулинара и требуется сноровка. Белковая пена может легко опасть от контакта с мукой. Поэтому сыпучий продукт нужно добавлять постепенно, все время помешивая взбитые яйца деревянной лопаткой движениями сверху вниз.

Для получения медового коржа для бисквитного торта с вареной сгущенкой действовать нужно немного иначе. Взбиваем до плотных пиков белки. Желтки растираем с сахаром. Добавляем две столовые ложки меда. Соединяем белковую и желтковую массы. Взбиваем их, пока масса не увеличится в три раза. Потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Выпекание коржей

Бисквитное тесто довольно капризное. Оно может опасть и стать забитым, словно солдатская галета. Корж может, наоборот, слишком подняться «горкой», вершина которой разверзнется, как кратер вулкана.

Чтобы этого не произошло, в первые 15 минут выпекания нельзя открывать дверцу духовки. Какую форму выбрать для коржей? Желательно разъемную.

Хорошо получаются коржи в сковородах с высокими бортиками. Их нужно смазать кулинарным жиром или устлать пергаментной бумагой.

Выливаем в форму тесто для одного коржа – белого, медового или шоколадного. И выпекаем около 35 минут при 180-190 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой. Деревянная лучинка должна выйти из теста абсолютно сухой.

Коржи для бисквитного торта с вареной сгущенкой нужно полностью остудить на решетке. После этого, вооружившись очень острым ножом или суровой ниткой, разрезать каждый вдоль на две половинки, а если получится, то и на три части.

Торт с бисквитными коржами с вареной сгущенкой

Пропитка

Крем у нас запланирован из вареной сгущенки. Продукт этот плотный, а потому, если мы ограничимся только им, коржи у нас получатся слишком сухими. Чтобы бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки не был похож на бутерброд, пропитаем тесто.

Какие могут быть варианты? Варим обычный сахарный сироп. Остужаем его и добавляем какой-нибудь ароматный алкоголь – коньяк, ликер, мадеру.

Или вот еще вариант пропитки. Варим крепкий кофе с сахаром. Процеживаем его. Можно добавить в напиток вина «Марсалы» или же сиропа для кофе. Можно ограничиться фруктовым или ягодным конфитюром – главное, чтобы он был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.

На этом этапе нужно знать меру. Недостаточная пропитка оставит коржи сухими. Но ее избыток сделает из теста размазню. Пропитывать коржи нужно со стороны разреза.

Готовим компонент для крема

Конечно, можно не тратить время, а воспользоваться покупной вареной сгущенкой. Бисквитный торт с собственноручно сделанным продуктом выйдет все же намного вкуснее.

Ведь это вам решать, до какой степени варить сгущенку: до цвета крем-брюле, чтобы она оставалась тягучей, или до шоколадного оттенка, когда ее можно резать ножом.

Кладем жестяную банку с обычным продуктом в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 3-4 сантиметра выше консервы. Ставим кастрюлю сначала на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем пламя до минимума. Варим сгущенку не менее двух с половиной часов. Для достижения коричневого цвета и насыщенности.

Снимаем с огня. Воду не сливаем. Даем остыть до комнатной температуры. Вскрываем жестянку.

Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки

Готовим крем

Основной ингредиент у нас уже есть. Пока варится сгущенка, нужно вытащить из холодильника пачку (200 граммов) сливочного масла.

За это время оно достигнет комнатной температуры и станет мягким. Нам только и осталось, что взбить масло с вареной сгущенкой до кремообразного состояния.

Неплохо было бы иметь под рукой еще одну банку продукта. Обычной сгущенкой легче регулировать густоту крема, если молоко уварилось до состояния плотной карамели.

Промазываем массой каждый корж. Складываем бисквитный торт со сгущенкой вареной. Промазываем бока изделия. Если крема вышло много, наносим его и на верхний корж.

Идеи для украшения торта

Если сгущенка уварилась до шоколадного цвета, не спешите разводить ее обычным молоком. Ведь из такой плотной карамели можно создать декор для вашего торта.

Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешочек и выдавите на поверхность изделия розочки, воланы и другие узоры. Можно использовать для декора конфетки М & М.

Наверняка у вас остались обрезки от коржей, когда вы их ровняли или нарезали. Измельчите эти кусочки теста в крошку и посыпьте верх изделия.

Торт с бисквитными коржами с вареной сгущенкой можно украсить шоколадной глазурью. Сделать ее легко. Для этого нужно шоколадную плитку нагреть с добавлением небольшого количества сливок и масла.

Орешки также прекрасно сочетаются со сгущенкой. Подойдет для украшения и масляный крем, и взбитые сливки.

Если вам не нравится излишняя сладость сгущенки, гармонизируйте вкус сыром «Маскарпоне». Его, кстати, можно использовать и для приготовления крема.

Бисквитный торт со сгущенкой вареной и глазурью

Рецепт торта с бисквитным коржом, вареной сгущенкой и клубникой

Как видим, это вкусное кулинарное изделие сделать чрезвычайно просто. Освоив навыки приготовления белого, медового или шоколадного бисквитов, приступаем к изучению более сложных рецептов.

Вот первый из них – с клубникой. Немножко кисленькая ягода уравновесит приторность сгущенки. Можно поэкспериментировать и с коржами.

Рецепт предлагает сделать их немного ореховыми. Как достичь этого, ведь бисквитное тесто так легко может опасть?

  1. Стакан орешков прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем ступкой.
  2. Дно разъемной формы устилаем пергаментной бумагой.
  3. Насыпаем половину орешков.
  4. Сверху заливаем ½ подготовленного бисквитного теста.
  5. Выпекаем один корж.
  6. Потом ту же процедуру проделываем со вторым.
  7. Двести граммов спелой клубники измельчаем блендером в пюре.
  8. Смешиваем с вареной сгущенкой и размягченным сливочным маслом.
  9. Взбиваем до состояния пышного крема.
  10. Промазываем коржи.
  11. Украшаем изделие свежей клубникой, порезанной слайсами. Бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки и клубникой

Банановый торт

Не все фрукты можно использовать вместе со сгущенкой. Стоит избегать соседства очень сочных ягод – малины, смородины, а также яблок и цитрусовых. А вот банан словно создан для вареной сгущенки.

Испечем бисквитные коржи. Они могут быть простыми, белыми, с добавлением только ванилина или шоколадными. Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананами нуждается в особой пропитке. Это может быть какой-нибудь «тропический» ликер. Подойдет и банановый сироп.

Теперь займемся кремом. Как нетрудно догадаться, в его состав, кроме сливочного масла и вареной сгущенки, входят бананы. У этих плодов чрезвычайно мало сока, что в данном случае нам только на руку.

Сначала взбиваем масло до пышного состояния. Потом добавляем по ложке сгущенку. И под конец – банановое пюре.

Простой торт с йогуртовым кремом

Вареная сгущенка очень нравится детям. А вот многие взрослые считают ее чересчур приторной. Попробуем придать кислинки крему из сгущенки.

Мы уже рассмотрели, как это сделать с помощью клубники. Но вкус крема будет нежнее, если вместо сливочного масла мы будем использовать восхитительный итальянский сыр из буйволиного молока – «Маскарпоне».

Он отлично входит в соединение со сгущенкой. Еще один продукт, способный придать «варенке» приятный йогуртовый вкус, это сметана. Она должна быть высокой жирности, иначе крем потечет.

На банку вареной сгущенки потребуется пол-литра сметаны. Взобьем оба ингредиента миксером.

Добавим две столовые ложки коньяка и горсть прокаленных и измельченных орешков. Крему нужно постоять хотя бы час в холодильнике перед тем, как промазывать им коржи.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Делается этот десерт так:

  1. Сначала готовим белое тесто. Выливаем его в форму, устланную пергаментной бумагой.
  2. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
  3. Тем временем растапливаем 100 граммов сливочного масла и смешиваем его со стаканом молотых ядрышек грецких орехов.
  4. Три желтка взбиваем со 100 г сахара.
  5. Добавляем 40 г готового ванильного пудинга и чайную ложечку разрыхлителя.
  6. Достаем еще не пропекшийся бисквитный корж, смазываем его вареной сгущенкой и выливаем ореховое тесто.
  7. Отправляем в духовку еще на полчаса.
  8. Белки взбиваем со 100 граммами сахарной пудры до твердых пиков.
  9. Массу укладываем в кондитерский мешок.
  10. Достаем торт. Выдавливаем на его поверхность безе.
  11. Ставим в духовку еще на час, но уже при температуре в 70 градусов.

Этот торт хорош для праздника или торжества.

fb.ru

Бисквитный торт со сгущёнкой рецепт с фото 🍎

Бисквитный торт со сгущёнкой рецепт с фото

15 Июн 2016, Автор: Aliska

Бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и вкусный

Многие любят сладкую выпечку, а в особенности разнообразные торты. Но, к сожалению не каждая хозяйка может похвастаться умением самостоятельно испечь вкусный десерт. А домашняя выпечка, созданная с любовью, неизмеримо вкуснее магазинных аналогов, однотипных и каких-то бездушных. Благодаря этому рецепту можно пополнить свою кулинарную копилку очень нежным и по-домашнему замечательным бисквитным тортом с бананами и кремом из масла и сгущенки. При наличии духовки и всех необходимых ингредиентов его может приготовить любая хозяйка, даже та, что только начинает осваивать кухонные премудрости.

— мука пшеничная – 160 г;

— сахар – 200 г;

— яйца куриные – 5 шт.;

— ванилин – 1 г;

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

— вареная сгущенка – 1 банка;

— сливочное масло – 180-200 г;

— бананы – 1-1,5 шт.

  1. В высокой емкости соединить сахар, куриные яйца и ванилин. Впрочем, можно обойтись и без последнего, но ванильные нотки приятно оттеняют вкус бисквитного коржа. Для смешивания ингредиентов лучше использовать высокую миску или кастрюлю, потому после взбивания масса значительно возрастет в объеме.

  1. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилином на средней скорости миксера. В результате этого действия сахар должен раствориться, а масса увеличиться приблизительно в 2-2,5 раза.
  1. Понемногу добавить нужное количество пшеничной муки. Перед этим ее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять.
  1. Перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния. Можно в этих целях использовать специальные насадки миксера.
  1. В хорошо смазанную форму вылить все получившееся тесто. Смазывать форму можно как сливочным, так и любым растительным маслом без запаха.
  1. Выпечь бисквит в духовке при 180-200 градусах. На это может потребоваться от 30 минут до 1 часа в зависимости от диаметра формы и индивидуальных особенностей плиты. Если при приготовлении корж снаружи подсыхает, можно поставить в духовку металлическую емкость с водой.
  1. Испеченный бисквит сначала остудить, а потом вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.
  1. Вареную сгущенку смешать с размягченным до комнатной температуры маслом, взбить миксером до состояния густого крема.
  1. Смазать кремом из сгущенки и масла коржи, а также верх и бока торта.
  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать колечками и оформить ими верхнюю поверхность торта. Чтобы узор получился ровным и красивым, лучше всего начинать выкладывать кусочки фрукта по периметру и двигаться внутрь.
  1. По желанию можно украсить торт глазурью. Для этого торта была сделана глазурь из остатков крема и кусочка шоколадки.

Вот такой у нас получился бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и доступный для всех.

postrecept.ru