Как приготовить полосатый бисквит. Бисквит полосатый


Бисквит полосатый рецепт

фото к рецепту Бисквит полосатый

Данный рецепт бисквита простой, но оригинальный. Бисквит получается красивый, в черно-белую полосочку, напоминающую Зебру. С таким бисквитом и готовится торт Зебра. Бисквит-полосатик сочетается с любым видом крема.

Ингредиенты:

мука- 200 гр

яйца- 6-7 шт

сахар- 220-250 гр

сахар ванильный- 1 пакетик

крахмал картофельный- 2 ст.л

соль- щепотка

шоколад- 100 гр (или 3 ст.л. какао)

Приготовление:

Для приготовления теста подготовить ингредиенты- отделить желтки от белков. Желтки с помощью миксера взбить с 100 гр сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром в пышную массу, отдельно белки взбить до крутых пиков с постепенным добавлением оставшегося сахара. Емкость для белков должна быть сухой и чистой.

Крахмал соединить с мукой и перемешать. В емкость с желтками добавить небольшую часть белков, муку с крахмалом, аккуратно перемешать сверху вниз, частями добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешивая.

Готовое тесто разделить на две части, в одну часть добавить растопленный шоколад. Шоколад можно заменить какао, также аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (диаметр 23-25 см) смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Поочередно выкладывать столовой ложкой друг на друга два вида теста чередуя цвет. Сверху с помощью палочки или зубочистки можно сделать узор, аккуратно растянув полоски.

Поместить тесто в разогретую до 200 С духовку, выпекать 40-50 минут до готовности, проверить деревянной палочкой. Также можно приготовить бисквит простым способом, вот например рецепт легкого бисквита

Готовый бисквит остудить и достать из формы. При необходимости разрезать вдоль и пропитать любым кремом, сверху по желанию полить глазурью.

Приятного аппетита!

nakyhne.net

Полосатый бисквит в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления полосатого бисквита нам понадобится сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао. Шаг 1

Для приготовления полосатого бисквита нам понадобится сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао.

Отделить белки от желтков. Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Белки взбить до устойчивой пены. Шаг 3

Белки взбить до устойчивой пены.

Порциями добавлять сахар, постоянно взбивая. Шаг 4

Порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.

Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая. Шаг 5

Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая.

После введения всех желтков порциями вмешивать лопаткой (не миксером) просеянную муку. Вмешивать круговыми движениями сверху вниз по кругу. Шаг 6

После введения всех желтков порциями вмешивать лопаткой (не миксером) просеянную муку. Вмешивать круговыми движениями сверху вниз по кругу.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом. Шаг 7

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.

Обсыпать чашу мультиварки мукой и выложить 1\3 часть теста. Шаг 8

Обсыпать чашу мультиварки мукой и выложить 1\3 часть теста.

Через ситечко посыпать тесто какао. Шаг 9

Через ситечко посыпать тесто какао.

Сверху на какао выложить ещё 1\3 часть теста. Шаг 10

Сверху на какао выложить ещё 1\3 часть теста.

Опять посыпать какао. Шаг 11

Опять посыпать какао.

Сверху выложить остальные 1\3 часть теста. Шаг 12

Сверху выложить остальные 1\3 часть теста.

Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка». Шаг 13

Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару.
Бисквит готов. Шаг 14

Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.

webspoon.ru

Бисквит «Зебра»: рецепт домашнего приготовления

Полосатый бисквит «Зебра» – рецепт, который необычайно популярен во многих странах. Эта выпечка всегда выглядит очень эффектно, обладает нежным вкусом с шоколадным оттенком, а готовить десерты на основе этого рецепта намного проще, чем может показаться.

бисквит «Зебра», рецепт

Бисквитные коржи могут стать основой для обычного повседневного пирога к чаю, а могут превратиться и в праздничный торт. Всё дело в оформлении и использованных дополнениях (кремах, пропитках, глазури, ганаше). Более того, на базе предложенного в нашей статье рецепта можно приготовить и замечательные капкейки.

Необходимые ингредиенты

Первым делом подготовим продукты, из которых будет готовиться наш бисквит «Зебра». Рецепт с фото пошагово поможет убедиться, что ничего сложного в приготовлении нет. Лучше вынуть все компоненты из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Нам понадобится следующее:

  • сметана – 200 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука (просеянная) – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • маргарин, сливочное масло или спред – 50 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 2-3 ст. л.

Не забудьте также о жире для смазывания формы. Для этой цели идеально подходит масло в спрее.

бисквит зебра рецепт с фото пошагово

Приготовление бисквитного теста пошагово

Считается, что для приготовления любого бисквитного теста лучше всего подходит тестомес. Не является исключением и бисквит «Зебра»

Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет вам, если в вашем распоряжении такой техники нет. Вы можете использовать обычный миксер или даже взбивать компоненты вручную, с помощью венчика.

  1. Первым делом нам нужно тщательно взбить яйца с сахаром. Это создаст нежную воздушную основу для нашего будущего бисквита. Устойчивых пиков у вас не получится, ведь мы используем яйца целиком, а не белки, но масса должна стать достаточно однородной и светлой, а кроме того, увеличиться в объеме.
  2. Если сметана, которую вы используете, не слишком жирная и с кислинкой, можно добавить соду прямо в нее. Кислоты будет достаточно. В противном случае заранее погасите соду уксусом или лимонным соком.
  3. Добавьте к взбитым яйцам сметану, растопленное масло, муку. Разделите тесто на две части.
  4. В одну из частей добавьте какао и тщательно перемешайте.

Заливка в форму

Бисквит «Зебра», рецепт которого мы предлагаем в этой статье, каждая хозяйка может подстроить под свой вкус. Какие полоски вам больше нравятся: совсем тоненькие, изящные или выразительные и четкие? Определитесь с этим моментом заранее, потому что результат будет зависеть от последующих действий.

бисквит зебра рецепт с фото

Если вы хотите получить тонкие полосы, наливайте тесто понемногу, буквально по одной столовой ложке и каждый раз в одно и то же место. Растекаясь, слои сами лягут, как надо, в результате чего у вас сформируется узор с очень тонкими линиями. Если вам больше по душе крупные полосы, поочередно лейте светлое и темное тесто половником.

Независимо от толщины полос, выпекать бисквит нужно в разогретой до 180 оС духовке около 40 минут. Не спешите доставать готовый корж! Дайте ему постоять в духовке еще полчаса.

Украшение бисквита

По какому случаю вы решили приготовить бисквит «Зебра»? Рецепт с фото, предложенный в этой статье, подходит для разных блюд. Это может быть обычный повседневный пирог к чаю. Его можно украсить с помощью посыпки из какао, сахарной пудры, глазури, ягод. Маленький совет: чтобы посыпка легла ровно, наносите ее не из пачки, а с помощью небольшого сита, распыляя по поверхности.

Праздничные торты

Подойдет этот рецепт и для выпечки по случаю какого-либо торжества. Оригинально смотрятся торты, в которых идея полос поддержана и внешним оформлением. Вы можете использовать два вида ганаша (из белого и черного шоколада), а также цветную мастику. Если вы работаете с велюровым покрытием, используйте трафарет.

«Зебра» с цветными полосками

Для детского праздника можно приготовить не совсем обычный бисквит «Зебра». Рецепт, уже вам известный, подойдет и для цветного торта.

бисквит зебра рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Густое сметанообразное тесто нужно разделить не на две, а на три части, одну оставить светлой, другую подкрасить какао, а в третью добавить несколько капель кондитерского красителя. Для такого теста нужно выбирать красители на жирорастворимой основе.

Необычный рецепт: черно-белая «Зебра»

Если вы хотите приготовить черно-белый бисквит «Зебра», рецепт, предложенный ниже, вас обязательно заинтересует. Он пригодится, например, если вы готовите угощение для тематического праздника в стиле Сафари. Согласитесь, настоящая зебра вовсе не бежево-коричневая, а именно черно-белая.

бисквит зебра рецепт с фото пошагово

В светлую половину теста добавьте несколько капель диоксида титана (это безопасный пищевой краситель, с помощью которого кондитеры получают устойчивый белый оттенок). Добиться черного цвета труднее. Раздобыть чернила каракатицы в обычном магазине просто невозможно, да и цена у них довольно высока. На помощь может прийти гелевый краситель, например «АмериКолор», который равномерно прокрашивает тесто в насыщенный оттенок. Выпекается такой бисквит точно так же, как обычный, а выглядит очень эффектно и необычно.

fb.ru

Как приготовить полосатый бисквит рецепт блюда с фото

Здесь показан наглядный пример, как приготовить полосатый бисквит, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке - похожие.

Как приготовить полосатый бисквитРецепт блюда полосатый бисквит был автоматически добавлен 6 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 1 ч. 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 1. Мука - 200 гр.
  • 2. Крахмал - 50 гр.
  • 3. Сахар - 250 гр.
  • 4. Яйца - 7 шт.
  • 5. Шоколад - 100 гр.
  • 6. Ванильный сахар,щепотка соли
Как приготовить Новости Похожие рецепты
  • рецепт блюда - Полосатый пирог Полосатый пирогразмягчаем 100 грамм сливочного масла и тщательно растираем его со 180 граммами сахара. В другой емкости взбиваем 5 яиц со 180 граммами сахара.После этого смешиваем две ...
  • рецепт блюда - Бисквит БисквитБелки отделить от желтков. С помощью миксера, взбить белки до образования густой пены. Постепенно добавлять сахар. Затем, добавить желтки. Взбить. После этого добавить м...
  • рецепт блюда - Бисквит. Бисквит.Духовку включить на 200 градусов.Муку+крохмал+разрыхлитель, все хорошо смешать.4 яйца желтки отделить от белков. Белки взбить, добавить 2 ст.л.сахара. Взбивать до стойко...
  • рецепт блюда - Терракотовый бисквит Терракотовый бисквитЯйца из холодильника взбиваем с солью до посветления пены. Не переставая взбивать, в три приема добавляем сахар. Добавляем масло, чай и варенье. Муку отдельно смешать с ...

foodzona.ru

≡ Вкусный Рецепт Полосатого бисквита в мультиварке пошагово с фото, очень простой рецепт Европейской кухни

Предлагаю приготовить красивый и интересный бисквит в мультиварке — полосатый бисквит. В мультиварке всегда получаются очень вкусные и пышные бисквиты. Этот бисквит — не исключение. Он выходит высоким и нежным. А кроме этого он имеет очень интересный срез благодаря тому, что слои бисквитного теста прослаиваются тонкими слоями какао.

Такой бисквит можно сверху покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой и отличное угощение к чаю будет готово.

Очень простой рецепт полосатого бисквита в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 274 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Масло сливочное 15 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления полосатого бисквита нам понадобится сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.
  5. Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая.
  6. После введения всех желтков порциями вмешивать лопаткой (не миксером) просеянную муку. Вмешивать круговыми движениями сверху вниз по кругу.
  7. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.
  8. Обсыпать чашу мультиварки мукой и выложить 1 \3 часть теста.
  9. Через ситечко посыпать тесто какао.
  10. Сверху на какао выложить ещё 1 \3 часть теста.
  11. Опять посыпать какао.
  12. Сверху выложить остальные 1 \3 часть теста.
  13. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
  14. Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Полосатого бисквита в мультиварке с фото для приготовления в домашних условиях

Предлагаю приготовить красивый и интересный бисквит в мультиварке — полосатый бисквит. В мультиварке всегда получаются очень вкусные и пышные бисквиты. Этот бисквит — не исключение. Он выходит высоким и нежным. А кроме этого он имеет очень интересный срез благодаря тому, что слои бисквитного теста прослаиваются тонкими слоями какао.

Такой бисквит можно сверху покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой и отличное угощение к чаю будет готово.

Очень простой рецепт полосатого бисквита в мультиварке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Масло сливочное 15 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления полосатого бисквита нам понадобится сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.
  5. Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая.
  6. После введения всех желтков порциями вмешивать лопаткой (не миксером) просеянную муку. Вмешивать круговыми движениями сверху вниз по кругу.
  7. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.
  8. Обсыпать чашу мультиварки мукой и выложить 1 \3 часть теста.
  9. Через ситечко посыпать тесто какао.
  10. Сверху на какао выложить ещё 1 \3 часть теста.
  11. Опять посыпать какао.
  12. Сверху выложить остальные 1 \3 часть теста.
  13. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
  14. Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Полосатого бисквита в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото

 

Предлагаю приготовить красивый и интересный бисквит в мультиварке — полосатый бисквит. В мультиварке всегда получаются очень вкусные и пышные бисквиты. Этот бисквит — не исключение. Он выходит высоким и нежным. А кроме этого он имеет очень интересный срез благодаря тому, что слои бисквитного теста прослаиваются тонкими слоями какао.

Такой бисквит можно сверху покрыть растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой и отличное угощение к чаю будет готово.

Очень простой рецепт полосатого бисквита в мультиварке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 140 килокалорий.

  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: На пару
  • Нам понадобится: Мультиварка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 1 час 15 мин
  • Количество калории: 140 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Какао порошок 2 ч. л.
  • Масло сливочное 15 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления полосатого бисквита нам понадобится сахар, яйца, мука, сливочное масло, какао.
  2. Отделить белки от желтков.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.
  5. Во взбитые с сахаром белки по одному добавлять желтки, постоянно взбивая.
  6. После введения всех желтков порциями вмешивать лопаткой (не миксером) просеянную муку. Вмешивать круговыми движениями сверху вниз по кругу.
  7. Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать сливочным маслом.
  8. Обсыпать чашу мультиварки мукой и выложить 1 \3 часть теста.
  9. Через ситечко посыпать тесто какао.
  10. Сверху на какао выложить ещё 1 \3 часть теста.
  11. Опять посыпать какао.
  12. Сверху выложить остальные 1 \3 часть теста.
  13. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
  14. Вытянуть бисквит с помощью чаши для варки на пару. Бисквит готов.

 

retseptiposhagovo.ru