Рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом. Бисквит пломбир рецепт


Бисквитный торт с кремом «Пломбир»

. Это цитата

http://ovkuse.ru/recipes/biskvitnyy-tort-s-kremom-plombir/Бисквитный торт с кремом «Пломбир» по данному рецепту – это восхитительное сочетание рассыпчатого бисквита на сметане и молочного крема, похожего по вкусу на мороженое.

Сметанные «бисквиты» готовятся просто, крем тоже совсем не сложный. Гости, отведав бисквитный торт с кремом «Пломбир», удивятся необычному вкусу и будут просить у вас рецепт. Времени на приготовление торта уйдет немало, но активного будет не так уж много. Бисквит всегда получается пышным и объемным, при этом в тесто кладется всего лишь одно яйцо.Легкий рецепт бисквитного торта с кремом «Пломбир» подойдет для начинающих кондитеров. Такой торт можно испечь и для субботнего семейного чаепития, и на праздник. Торт выглядит очень аппетитно и красиво, немного напоминая внешне всеми любимый «Панчо». Можно сделать его без глазури и украсить зефиром, сахарной пудрой, печеньем.ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА

мука, 250-300 гсливочное масло, 200 гсахар, 150 гсметана, 100 гяйцо, 1 шт.сода, 1/2 ч. л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

молоко, 500 млсливочное масло, 200 гсахар, 150 гкрахмал, 1 ст. л. с горкойванилин, щепотка (или 1 ч. л. лимонной цедры)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

темный шоколад, 50 гмолоко, 50 млсливочное масло, 1 ст. л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ «ПЛОМБИР»

Сметана, масло и яйцо на бисквит должны прогреться до комнатной температуры. Муку нужно просеять, как всегда делаем для получения воздушной и легкой выпечки.Взбиваем сливочное масло миксером на большой скорости до пышности. Добавляем сахар, работаем миксером до его растворения. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать, постепенно добавляя сметану, а затем гашеную соду.

Порциями подмешиваем муку, замешиваем мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Противень застилаем промасленным пергаментом и выкладываем на него тесто, раскатываем прямо на противне пласт толщиной в сантиметр. Чтобы не мешали бортики, можно работать на перевернутом противне.

Выпекаем корж при 180 градусах около 20 минут, пока не подрумянится. Когда будет готов, накрываем вафельным полотенцем и ставим остывать.

Высыпаем крахмал в чашку и заливаем его 100 мл холодного молока. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. Остальные 400 мл молока смешиваем с сахаром и ставим на огонь. После закипания убавляем газ, тонкой струйкой вливаем крахмальное молоко, тщательно размешивая содержимое кастрюли. Варим молочный кисель пару минут до небольшого загустения. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем киселю полностью остыть. Затем ставим его в холодильник, а сливочное масло, наоборот, достаем, чтоб оно стало мягким.

Корж режем на небольшие кусочки (как вам больше нравится). Сливочное масло взбиваем миксером, пока не станет пышным, по одной ложке добавляем в него крем. После каждой ложки перемешиваем миксером. По желанию добавляем либо ваниль, либо лимонную цедру.

Форму, в которой будет настаиваться торт, застилаем пищевой пленкой, по желанию посыпаем крошкой печенья или крошкой из обрезков бисквита (это не обязательно). Откладываем несколько кусков бисквита, чтобы сформировать из них низ торта, остальные смешиваем с кремом и выкладываем в форму. Разравниваем лопаткой. Кладем сверху отложенный бисквит. Накрываем пленкой и ставим в холодильник часов на 6-8 (или на ночь).

Затем снимаем верхнюю пленку, торт переворачиваем на блюдо, снимаем остаток пленки.

Для глазури растопим на водяной бане поломанный шоколад со сливочным маслом и молоком. Перемешиваем, сахар не нужен. Даем глазури остыть до чуть теплого состояния, смазываем торт и ставим в холодильник еще минут на 20.

Приятного чаепития!

yu-stesh.livejournal.com

Бисквитный торт с персиками и кремом Пломбир

Бисквитный торт с персиками и кремом ПломбирОчень нежный, в меру сладкий торт с вкуснейшим кремом Пломбир и сочными персиками. Украсить торт можно по своему вкусу, но как же красочно и сочно смотрятся эти желтые цветы на белом фоне!

Состав:бисквитдиаметр формы 20 см120 гр. пшеничной муки120 гр. сахара4 свежих куриных яйцасливочное масло для смазывания формыкрем Пломбир350 гр сметаны 20%110 гр. сахара3 ст.л. пшеничной муки1 свежее куриное яйцо120 гр. сливочного маславанилькрем-чиз340 гр. мягкого творожного сыра (филадельфия, рикотта, карат — виолетт)100 гр. сахарной пудры115 гр. сливочного маславанильсливки 20% (объем зависит от влажности сыра)начинка1 банка консервированных персиков

Приготовление:За сутки до приготовления торта испечь бисквитБисквитный торт с персиками и кремом ПломбирПриготовить крем ПломбирБисквитный торт с персиками и кремом ПломбирБисквит разрезать на три равные коржа.Первый корж положить на плоскую сервировочную форму.Покрыть корж кремом Пломбир.Бисквитный торт с персиками и кремом ПломбирКонсервированные персики порезать кубиками.Выложить персики поверх крема.Бисквитный торт с персиками и кремом ПломбирСверху положить второй корж, смазать его кремом и уложить по поверхности персики.Накрыть все это последним коржом.Оставшимся кремом смазать бока торта.Бисквитный торт с персиками и кремом Пломбир Поставить торт в холодильник.Этим временем приготовить второй крем — крем-чиз, он отлично подходит для выравнивания торта и украшения.Для крема соединить сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру.Миксером взбить массу до пышности.Добавить в масло холодный творожный сыр и ваниль. Взбивать до однородности. Если крем получается слишком густой, добавить при взбивании сливки. При использовании Рикотты, в сливках нет необходимости, а вот при использовании сыра Виолетт от фирмы Карат, сливки просто необходимы, иначе сделать красивое украшение торта не получится.Готовым кремом выравнять бока и верх торта, используя для этого кондитерские шпатель.Бисквитный торт с персиками и кремом ПломбирЧасть крема я оставила и добавила в него желтый гелевый краситель, чтобы украсить торт желтыми цветами.В центр каждого цветочка положила небольшую шоколадную конфету.Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.Бисквитный торт с персиками и кремом Пломбир

Торты Из теста, К 8 марта, На 23 февраля, Новогодние рецепты 2018, Праздничные, С молочными продуктами

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Как приготовить Ванильный шифоновый бисквит с кремом чиз и "Пломбир"

Фотографии ниже под рецептом ↓

Ванильный шифоновый бисквит с кремом чиз и «Пломбир»Бисквит:1 стакан муки – 250 г34 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя12 ч.л. соли14 стакана растительного масла13 стакана воды3 желтка1 ч.л. ванили3 белка14 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)

В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Сделать углубление и туда же добавить 3 яичных желтка, масло растительное и холодную воду. Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.

Взбить 3 холодных белка с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.(НЕ МИКСЕРОМ!!!)

Выкладываем тесто в форму чуть больше половины, поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 40-45 мин.,не открывая духовку.Ингредиенты меряла мерным стаканом на 250г. Пекла в форме 20 см.

Крем «Пломбир»1.Сметана 20% жирности — 350 гр. 2. Сахар 110 гр. 3. Яйцо 1 4. Масло сливочное комнатной температуры 150 гр.5. Мука — 2 стол. ложки6. Ванилин — 1.5 гр.7. Соль — на кончике ножа.

1. Сметану, сахар, яйцо, муку, соль, ванилин смешать до однородности. 2. Эту смесь поставить на водяную баню.Томить до загустения. (Цвет немного потемнеет) 3. Оставляем смесь остужаться.4. Взбиваем слив. масло 5. Добавляем по ложке во взбитое слив. масло оставшийся крем. Взбиваем до пышности. Поставить в холодильник остудиться.

Крем чиз.200 гр. сливок (33 %) взбить до пиков, добавить 200 гр. сливочного сыра Маскарпоне и 2 ст.л. сахарной пудры. Перемешать. В прослойках банан. Подтеки из шоколада «Российский».

Машина из мастики. Приготовление:5 ст.л. сухого молока размешала с 5 ст.л. сах.пудры, добавила 1,5 ст.л. сгущенного молока.

1 / 2 2 / 2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Торт пломбир: Ванильный торт с кремом пломбир)) Фото-рецепт

Всем привет!)

Решила все таки поделится рецептом тортика)) Правда извиняюсь заранее, фотки будут с телефона))))

Бисквит делала как первые два раза, реально классный))))

Мало ли, кому интересно, первые два рецепта тут, отличается только кремом)

http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/455690681/

http://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/453828250/

Для коржа:

— 4 яйца

— 1 ст. сахара

— 1 ст. муки

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 пакетик ванильного сахара

— 3 ст.л. растительного масла

— 3 ст.л. крутого кипятка

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную красивую пену. Просеиваем в яичную смесь муку и разрыхлитель, на первой скорости миксера аккуратно перемешиваем. Далее вливаем в тесто масло и кипяток, снова на первой скорости миксера перемешиваем до однородности. Все! Кастрюльку мульти смазываем сливочным маслом, и выливаем тесто. Режим Выпечка по умолчанию, у меня это 1 час.

Корж испекся, я его достала из кастрюльки и перевернула с помощью формы для пароварки и оставила на ней остывать.

Крем делала по совету одной бебирушки, спасибо ей! Оооочень вкусный крем, и правда похож не много на мороженое.

Рецепт она давала в виде картинки. Но я немного изменила его, точнее тупо добавила побольше ингредиентов, и не зря. Если бы делала по рецепту, крема бы на торт не хватило))))

Сначала напишу свои пропорции, а оригинал рецепта ниже дам)

Крем:

— 500 гр сметаны 20% жирности

— 2 небольших яйца

— 150 гр сахара

— 1 пак.ванильного сахара

— 4 ст.л. муки (с маленькой горочкой)

— 150 гр масла (комнатной температуры)

Смешать все кроме масла. Поставить варить на водяную баню, постоянно помешивая. Крем сначала станет жидким, и потемнеет немного. Но постепенно начнет густеть. Крем стал густой на ваш взгляд. Снять с бани и оставить остужаться.

Как крем остыл, взбить мягкое масло миксером, и по ложке добавляя крем продолжать взбивать.

Ну, а далее по стандартной схеме собираем торт.

Корж разрезаем на три части. Можно пропитать, по вкусу) Я пропитывала сладкой водичкой. Коржи промазать кремом, украсить по желанию.

Ванильный торт с кремом пломбир)) Фото-рецепт

Ванильный торт с кремом пломбир)) Фото-рецепт

Приятного аппетита!)

Оригинальный рецепт крема:

Ванильный торт с кремом пломбир)) Фото-рецепт

www.baby.ru

Молочный бисквит со сметанно-пломбирным кремом

Ну очень вкусный и нежный тортик!   За основу брала рецепт Люльвилы с Самовара "Бельгийская вишня", но я делала только бисквит и сметанно-пломбирный крем для пробы, осталась довольна   Слова автора: Состав:   бисквит: (продукты из расчета на один бисквит,для торта надо два) яйца 3шт сахар-2\3 стакана молоко-1\3 стакана масло-2ст.л. мука-120гр крахмал-20гр разрыхлитель -1ч.л   крем: сметана 24%-600г сахар-150гр пломбир Гост-200гр(мягкий)   ганаш: шоколад(у меня бельгийский) -400гр сливки 33%-38% -400гр   начинка: вишня (свежая или замороженная) -400-500гр   Посуда: форма разъемная 25-26см бумага для выпечки   Приготовление: бисквит: Взбиваем (холодные обязательно)яйца с сахаром минут 7.Масса должна увеличится в 2-3 раза. Молоко с маслом прогреваем,чтоб масло растаяло. Пока яйца взбиваются,просеиваем муку,крахмал,разрыхлитель 3раза. Во взбитую сахарно-яичную массу высыпаем мучную смесь,и аккуратно перемешиваем снизу вверх,от середины к краю. Перемешивая,постепенно вливаем масляно-молочную смесь. Выкладываем в форму предварительно застеленную бумагой для выпечки. И ставим в духовку. Выпекать до сухой спички, будьте внимательны печется быстро!Выпекаем два бисквита.   Крем: Сметану,сахар(желательно мелкий) взбиваем,постепенно добавляя размягченное мороженное. Нужно чтоб продукты были приблизительно одинаковой температуры. Сливки нагреваем не доводя до кипения,и растапливаем в них шоколад.Массу не взбиваем! Охлаждаем,но так чтоб ганаш был еще текучим.   Сборка: Разрезаем бисквиты пополам. У вас получается 4 бисквитных диска. Я собираю в разъемном кольце(бандаж). Кладем корж,сметанно-пломбирный крем,заливаем ганаш. И выкладываем вишню.Замороженную вишню не размораживаем.Так повторяем с каждым бисквитом.Последний(верхний) просто смазываем кремом и поливаем ганашем. Торт ставим в холодильник на ночь. Приятного аппетита!

www.kuharka.ru

Рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом

Со сгущенкой, Со сливками Бисквитные торты

Рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремомВосхитительный рецепт торта Молочная девочка с пломбирным кремом! Легкий воздушный бисквит на сгущённом молоке, молочная пропитка для коржей и нежнейший крем со вкусом советского пломбира. Невероятно вкусный десерт, не упустите возможность попробовать!

Чтобы приготовить бисквитный торт со вкусом советского мороженого понадобятся вполне доступные продукты.

Ингредиенты

Бисквит:Яйца – 4 штуки;Сгущённое молоко – 380-400 граммов;Мука – 200 граммов;Сода – 12 граммов;Уксус 9% — 13 миллилитров.

Молочный сироп:Молоко – 200 миллилитров;Сахар – 70 граммов;Ванилин – 1 грамм.

Пломбирный крем:Молоко – 130 граммов;Сахар – 120 граммов;Желтки яичные – 3 штуки;Ванилин – 1 грамм;Сливки для взбивания – 350 миллилитров.

Рецепт приготовления торта Молочная девочка

Бисквит на сгущенке:

1. Яйца смешиваем со сгущенкой.

2. Муку соединяем с содой и просеиваем.

3. Смешиваем молочно-яичную смесь и мучную.

4. Вливаем уксус и хорошенько взбиваем.

5. Перекладываем в промазанную жиром форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200°C на 30-45 минут. Длительность выпечки зависит от духового шкафа. Бисквит должен хорошо зарумяниться, после чего достаем его и проверяем на готовность лучиной.

6. Когда готовый бисквит слегка остынет в форме (примерно 20 минут), переложим его на решетку настаиваться около 8 часов.

Молочный сироп:

1. Перемешиваем сахар, молоко и ванилин.

2. Ставим на плиту и доводим до кипения. Увариваем 15 минут.

3. Снимаем с горелки, закрываем крышкой и даем остыть.

Пломбирный крем:

1. Миксером соединяем молоко, сахар, желтки и ванилин. Смесь должна получиться максимально однородной.

2. «На паровой бане» на среднем огне прогреваем, постоянно помешивая.

3. Постепенно масса начнет густеть, тогда убираем с «бани» и охлаждаем. После чего можно убрать крем на некоторое время в холодильник.

4. Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Добавляем заварной крем. У нас получилась восхитительно пышная пломбирная масса. Ее можно заморозить, чтобы полакомиться мороженым, а можно все-таки продолжить приготовление торта Молочная девочка.

Сборка торта:

1. Бисквит разрежем на три коржа.

2. Пропитаем каждый корж молочным сиропом.

3. Смажем пломбирным кремом, выкладывая бисквитные пласты друг на друга. Не забудем покрыть и края.

4. Верх украсим куполами, выдавленными из кондитерского пакета со специальной насадкой.

Торт с кремом Пломбир готов! Невероятно легкий, нежный и вкусный! Отлично подойдет торт на день рождения мальчику или девочке, так как сделан только из натуральных ингредиентов.

Молочная девочка с пломбирным кремом в разрезе

Торт с кремом Пломбир

Автор: ILYA© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Крем Пломбир

Крем Пломбир

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 130 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана 25% - 350 г
  • Сливочное масло - 250 г

Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

В кастрюльку помещаем 2 яйца.

Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

Вот так.

Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

Выглядеть будет так.

Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

… и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

… или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Мастер-классы по шокофлористике

Опубликовано: 17.08.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2452 голоса, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Кремы и муссыТеги: Крем для торта, Украшение кремом, Крем, Пломбир

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

pteat.ru