Бисквитный торт с персиками. Пошаговый рецепт с фото. Бисквит персиковый


Бисквитный пирог со свежими персиками

Чашечка чая с домашней выпечкой поднимает настроение моментально. Приятно порадует любую компанию пирог с свежими персиками, хотя бы один рецепт которого должен быть в копилке каждой хозяйки. Многим кажется, что справиться с приготовлением лакомства могут только умудренные опытом повара. Вовсе нет, выпечка настолько проста, что молодая хозяйка, имея желание, в ближайшие выходные порадует семью или пригласит в гости компанию подружек. Получится ничем не хуже, чем на фото, а у кого-то выйдет еще и лучше. Приятного аппетита всем, кто уже готов испечь персиковый пирог по предлагаемому рецепту с фото.

Рецепт пирога со свежими персиками

Раз решили испечь по рецепту простой бисквитный пирог с персиками, то не стоит перегружать его ингредиентами. Если не окажется под руками свежего любимого фрукта, заменить его вполне может консервированный, хотя получится немного другая история.

Для приготовления десерта к чаю понадобится:• Мука пшеничная – 1,5 стакана;• Охлажденные яйца – 3 шт.;• Сахар – 170 – 180 г;• Молоко (3,6%) – 1 стакан;• Сода – 1/4 ст. л.;• Уксус (9%) – немного для гашения соды;• Персики – 2 шт.;• Масло подсолнечное – 2 ст. л. (для смазывания формы).

Как приготовить бисквитный пирог с персиками в духовке

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с сахаром. Делается такая процедура любым удобным способом. Подойдет миксер, венчик, обычная вилка, но лучше соединять продукты в блендере: получается однородная масса, с которой приятно работать.

К взбитым яйцам добавляется постепенно молоко. Все тщательно размешивается.

В миску просеять через сито муку, чтобы она напиталась воздухом и обрела воздушность. Всыпать муку в блендер частями, размешивая до полного растворения.

Чтобы добавить пышности, необходимо в тесто всыпать соду, погашенную небольшим количеством уксуса (9%).

Сочные персики, но не перезревшие и не размякшие, вымыть, освободить от косточки, порезать на небольшие красивые дольки.

Смазать стеклянную форму рафинированным растительным маслом, слегка припорошить мукой, как на фото.

Ровным слоем вылить получившееся тесто в форму. Выложить кусочки персиков в тесто, помещая их срезами вниз. Погрузить в тесто полностью, чтобы сверху красовалась кожица.

Поставить пирог с персиками в духовку, разогретую заранее до 180 – 190 С. Выпекаться будет примерно 35 минут. Проверять можно деревянной шпажкой. Когда тесто перестанет цепляться за дерево, пирог пора доставать.

Все в предвкушении чуда, но придется подождать, пока выпечка остынет.

Бисквитный пирог со свежими персиками можно употреблять только в холодном виде, но с горячим чаем.

cookeda.com

Бисквитный пирог с персиками

Бисквитный пирог с персиками

Нежнейший бисквитный пирог с консервированными персиками.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
  • 200 г консервированных персиков
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Очень вкусный сочный мягкий бисквит, пропитанный сметанным кремом, дополненный кусочками сочных персиков. Пирог понравился всем без исключения, он настолько мягкий и нежный что съели его практически сразу. В этом пироге я решила объединить бисквит, сметану и персики, и скомпоновала и оформила его так, как мне подсказала фантазия. Вверх у него получился какой-то сказочно снежный и яркий, а уж по вкусу пирог просто бесподобен.

Приготовление:

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены. Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.

Бисквитный пирог с персиками — 1 шаг

Муку предварительно просеять. Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.

Бисквитный пирог с персиками — 2 шаг

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Бисквитный пирог с персиками — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов. Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

Бисквитный пирог с персиками — 4 шаг

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.

Бисквитный пирог с персиками — 5 шаг

Персики порезать дольками.

Бисквитный пирог с персиками — 6 шаг

«Крышку» порезать кубиками.

Бисквитный пирог с персиками — 7 шаг

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Бисквитный пирог с персиками — 8 шаг

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

Бисквитный пирог с персиками — 9 шаг

Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Бисквитный пирог с персиками — 10 шаг

Собираем пирог. Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа). Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.

Бисквитный пирог с персиками — 11 шаг

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу. В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки». Все это слегка вдавить в пирог.

Бисквитный пирог с персиками — 12 шаг

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Бисквитный пирог с персиками — 13 шаг

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан. Вот он какой, красавец, в разрезе.

Бисквитный пирог с персиками — 14 шаг

kamelena.ru

Бисквитный торт с персиками. Пошаговый рецепт с фото

23210 просмотровОпубликовано 07.09.2016 | от adkushat |

Бисквитный торт с персиками – воздушное и необычное лакомство для сладкоежек. Рецепт бисквитного торта с персиками мне достался от одной хорошей подруги. Благодаря тому, что в состав торта входит легкое сметанное желе, а не жирный крем, этот тортик получается вовсе не приторным. Для приготовления торта можно использовать как свежие, так и консервированные персики, думаю, разница во вкусе будет не сильно ощутимой. Нежный бисквит в сочетании со сметанным желе с вкраплением персиков и оранжевым слоем персикового желе выглядит очень нарядно и празднично. Торт с персиками подойдет для семейного чаепития или для праздничного стола.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пакет,
  • Разрыхлитель для теста – 1 упаковка,
  • Мука – 1,5 стакана

Ингредиенты для желе:

  • Сметана – 700 мл.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Желатин – 25 гр.,
  • Персики – 3 шт.,
  • Желе персиковое – 2 пачки.

Бисквитный торт с персиками – рецепт

Приготовления торта с персиками начинается с выпечки бисквита. Бисквит для этого торта будет классический. Отделите и разложите по разным тарелкам белки и желтки. В миску с яичными желтками всыпьте сахара.

1_бисквитный торт с персиками

2_бисквитный торт с персиками

Взбейте миксером до получения однородной массы белого цвета.

4_бисквитный торт с персиками

Взбейте миксером белки на протяжении 10 минут до превращения их в пышную пенку.

3_бисквитный торт с персиками

Взбитые белки переложите лопаткой в миску с взбитыми желтками.

5_бисквитный торт с персиками

С помощью той же лопатки, перемешайте две массы круговыми движениями.

6_бисквитный торт с персиками

Всыпьте в бисквитное тесто пакетик ванилина.

7_бисквитный торт с персиками

Чтобы бисквит получился пышным, добавьте разрыхлитель для теста или погасите чайную ложку соды уксусом.

8_бисквитный торт с персиками

Необходимое для бисквита количество пшеничной муки просейте через сито. Добавьте в основу.

9_бисквитный торт с персиками

Бисквитное тесто перемешайте до однородного состояния.

10_бисквитный торт с персиками

Включите и прогрейте духовку до 200 С. Бисквитное тесто ставится только в горячую духовку. Разъемную форму для выпечки бисквита застелите пергаментом и смажьте растительным маслом или кусочком сливочного. Вылейте в нее тесто.

11_бисквитный торт с персиками

Выпекайте бисквит на протяжении 15-20 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой или спичкой.

12_бисквитный торт с персиками

Готовый бисквит извлеките из формы и дайте ему немного остыть.

14_бисквитный торт с персиками

После этого разрежьте его вдоль на две ровные части. Для приготовления этого бисквитного торта с персиками нам потребуется только одна половина бисквита. Персики помойте и нарежьте небольшими кубиками.

13_бисквитный торт с персиками

Приготовьте сметанное желе для торта с персиками. Быстрорастворимый желатин залейте горячей водой.  На 25 гр. используйте 150-200 мл. воды. Сразу же перемешайте его и оставьте на 10 минут набухать. В миску со сметаной всыпьте сахар и пакетик ванилина (по желанию).

15_бисквитный торт с персиками

Влейте желатин.

16_бисквитный торт с персиками

17_бисквитный торт с персиками

Добавьте кусочки персиков.

18_бисквитный торт с персиками

Сметанное желе с персиками перемешайте. Половину бисквита положите обратно в форму, в которой он выпекался.

19_бисквитный торт с персиками

Бисквит залейте желе.

20_бисквитный торт с персиками

Торт поставьте застывать в холодильник на 2 часа. Готовое персиковое желе в пакетиках залейте горячей водой. Рекомендую добавлять меньше воды на 30%, чем указано в инструкции. Так вы гарантированно получите более плотное по структуре желе. Разведя кипятком желе, дайте ему остыть до комнатной температуры, а только после этого залейте им торт с персиками. В противном случае сметанное желе может потечь.

21_бисквитный торт с персиками

Вылив персиковое желе на торт, поставьте его снова застывать в холодильник. После застывания второго слоя желе бисквитный торт с персиками можно считать готовым к употреблению. Торт остается только достать аккуратно из формы. Сверху торт с персиками и желе можно дополнительно украсить по своему вкусу, а можно оставить и просто так, если готовите его для домашних. Такой торт можно подавать как с горячими напиткам – чаем или кофе, так и с холодными соками, морсами, коктейлями, компотами.

Бисквитный торт с персиками. Фото

25_бисквитный торт с персиками

22_бисквитный торт с персиками

23_бисквитный торт с персиками

24_бисквитный торт с персиками

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (13 Рейтинг)

www.kushat.net

Персиковый торт Шифон - Mom Story

 

Пришло время попробовать бисквитный торт. Давно я собиралась) Знаете, мне кажется, всем угодить невозможно. Одни любят шоколадные, другие суфлейные, некоторые предпочитают творожные, фруктовые и наконец бисквитные, песочные, желейные…неисчислимое количество выбора.

В Америке все торты предпочтительно бисквитные, я не знаю почему, так уж сложилось. Я подумала если уж браться за бисквитный торт, то он должен быть особенным, не сухим и не скучным. Поэтому, я замыслила персиковый торт Шифон на 8 марта. Он придется по вкусу не всем, но любители бисквитных тортов оценят шифоновый бисквит со сливочным кремом с кусочками персика. Опять таки крем может быть на ваш вкус.

А что касается оформления, то тут я исходила исключительно из того, насколько крем будет хорошо держать форму. Наверняка его можно облегчить (масло заменить на сливочный сыр или приготовить вообще другой крем) можно украсить торт мастикой, глазурью. Если у вас есть вкусный, легкий и хорошо держащий рецепт крема для украшения, буду рада если вы поделитесь им со мной в комментариях

Ну что же, хватит разговоров… Представляю вам шифоновый бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке, вкусный,  воздушный и не такой тяжелый, как большинство бисквитов. В дополнение сегодня, сливочный крем со сладкими консервированными  персиками

 

 

персиковый торт шифонДля шифонового бисквита:

форма диаметром 26 см
    • Мука для тортов (у меня такая) — 240 г
    • Сахар — 240 г
    • Масло растительное — 100 мл
    • Желтки — 100 г
    • Белки — 140 г
    • Вода — 140 мл
    • Ванильный экстракт — 1ч.л
    • Разрыхлитель — 9 г
    • Соль — 2 г

Сливочный крем с персиками:

    • Сливки (33%) — 370 мл
    • Персики консервированные — 500 г (1-2 банки)
    • Желтки — 4 шт.
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Кукурузный сироп — 100 г
    • Желатин — 10 г
    • Ликер Cointreau — 80 мл
    • Сироп персиковый — 50 мл
    • Вода — 80 мл

 Крем для украшения:

    • Масло сливочное — 350 г
    • Сгущенное молоко — 350 г (1 банка)

 

1. Жетки слегка взбиваем с растительным маслом, постепенно добавляем воду и экстракт ванили

Персиковый торт Шифон

2. Муку смешиваем с 1/3 частью сахара (80 г), разрыхлителем и солью. Добавляем сухую смесь к желткам и взбиваем на высокой скорости в течении минуты

персиковый торт шифон рецепт

3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя оставшуюся часть сахара (160 г)

торт шифон

4. Постепенно добавить белки в тесто, аккуратно перемешивая спатулой, только до однородности. Переложить тесто в разьемную форму для торта. Выпекать бисквит при 190 º С (375 F) приблизительно 30-35 минут.

Готовность бисквита можно проверить, нажав на поверхность пальцем, если следа не остается — бисквит готов. У меня выпекание заняло около 40 минут. Когда бисквит готов, выключить духовку, открыть дверцу и оставить так до остывания.

шифоновый бисквит

 

 

1. Желтки взбить с сахарной пудрой. В небольшой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать пока смесь не остынет и не загустеет.

персиковый торт шифон

2. Взбить сливки и добавить их к желтковой смеси. Осторожно перемешать до однородности с помощью спатулы.

торт шифон

3. Желатин замочить в воде. Добавить к нему ликер и персиковый сироп. Подогреть смесь на водяной бане до растворения желатина. Тонкой струйкой быстро влить желатиновую смесь в крем, постоянно перемешивая. Дать немного отдохнуть.

Тем временем, часть персиков пюрировать, остальную нарезать. Я брала 2 банки консервированных персиков. Добавить персики в сливочный крем

персиковый торт шифон

 

 

1. Чтобы разрезать бисквит, нужно освободить его из формы, положить под дно несколько тарелок. Острым ножом, скользя по краю формы, разрезать бисквит пополам

шифоновый бисквит

2. В разъемную форму положить первую половинку бисквита, вылить весь крем и накрыть второй половинкой. Поставить в холодильник на ночь.

3. Приготовить крем для украшения. Для этого масло комнатной температуры взбить со сгущенкой. Покрыть всю поверхность торта кремом. Потом переложить крем в кондитерский мешок с такой насадкой. И двигаясь от центра сделать спираль (как домик улитки) получаются такие розочки. Вот тут можно посмотреть видео, как просто это сделать

торт с розами

Торт готов, получается он очень большой, если гостей не намечается смело можно взять половину ингридиентов. Надеюсь вам понравится, и не забудьте написать в комментариях рецепт крема, которым вы пользуетесь для украшения тортов)

Персиковый торт Шифон

персиковый торт шифон

Персиковый торт шифон

 

Читайте также:

mom-story.com

Рецепты торта с персиками, секреты выбора ингредиентов и

Торт с персиком – лакомство для души!

Десерт поднимет настроение и порадует изумительным вкусом.

Вариантов использования персиков, как и вариантов торта, очень много.

Познакомимся с лучшими рецептами?

Торт с персиками – общие принципы приготовления

Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.

Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.

Рецепт 1: Бисквитный торт с персиками « Счастье»

Для приготовления такого торта понадобятся свежие или консервированные персики. Вкусно получается в обоих вариантах. Крем для этого десерта готовится на сметане.

Ингредиенты

• яйца 4 штуки;

• мука 140 граммов;

• сахар 140 граммов;

• 30 мл масла;

• 20 мл кипятка;

• ваниль.

Для крема:

• 350 мл сметаны;

• 160 граммов сахара.

Для прослойки 250 граммов персиков.

Если персики консервированные, то используем для пропитки 80 мл сиропа. Если фрукты идут свежие, то понадобится любой компот или просто сладкий чай.

Приготовление

1. Готовим бисквитное тесто. До пышности взбиваем сахар и рецептурные яйца. Добавляем масло растительное и вливаем две ложки кипятка. Быстро размешиваем и аккуратно вводим муку. Если нет уверенности в бисквитном тесте, то можно добавить щепотку пекарского разрыхлителя.

2. Переливаем тесто в форму 22 сантиметра, чтобы высота коржа позволила разделить его на три пласта. Печем при 180 до готовности.

3. Бисквиту перед разрезанием нужно дать хорошо остыть и полежать, лучше готовить корж накануне. Затем большим ножом режем на три части.

4. Для крема просто смешиваем густую сметану и сахарный песок, по вкусу заправляем ванилью.

5. Персики режем тонкими пластинками.

6. Собираем торт. Для этого на блюдо кладем корж, поливаем сиропом, смазываем и раскладываем пластинки фруктов. Накрываем вторым коржом и так далее. Оформляем на свой вкус.

7. Даем «Счастью» пропитаться несколько часов, обязательно в холодильнике.

Рецепт 2: Торт с персиками из пряников

Вариант вкуснейшего торта без выпечки с персиками, для которого понадобятся ванильные пряники. Крем готовится на сметане. Для сборки понадобится пищевая пленка и глубокая миска.

Ингредиенты

• 0,6 кг пряников;

• 0,6 кг сметаны;

• 0,1 кг сахара;

• 0,4 кг персиков;

• 1 пакетик ванили;

• 2 ложки кокосовой стружки.

Приготовление

1. Размешиваем рецептурную сметану с сахаром и ванилью, отправляем настаиваться в холодильник.

2. Режем пряники пополам, делая небольшие лепешечки.

3. Оставляем три половинки персиков целыми, остальные режем кубиками или соломкой, как нравится.

4. Застилаем пищевой пленкой любую емкость, выбираем размер торта самостоятельно.

5. Смазываем дно и бока слоем сметанного крема.

6. Выкладываем слой пряников и снова промазываем, посыпаем персиками. Затем снова пряники и персики. Последний слой обязательно смазываем и убираем торт пропитываться минимум часов на шесть. Можно приготовить накануне. Остатки крема тоже отправляем в холодильник.

7. Накрываем миску плоской тарелкой, снимаем пленку. Смазываем торт остатками крема и кладем половинки персиков. Можно порезать.

Рецепт 3: Желейный торт с персиками

Для приготовления такого торта, понадобится один корж: бисквитный, песочный или любой другой. Можно взять покупной или домашний. Не важно, нужно лишь чтобы он совпал по размеру с разъемной формой.

Ингредиенты

• 500 граммов творога;

• 1 пачка персикового желе;

• 350 мл молока или жидких сливок;

• 400 мл йогурта;

• 50 граммов желатина;

• 500 граммов персиков;

• ваниль;

• 250 граммов сахара.

Приготовление

1. Заливаем желатин молоком, оставляем на полчаса.

2. Творог взбиваем с сахаром и йогуртом, добавляем ванилин, размешиваем.

3. Освобождаем персики от косточки, нарезаем половинки небольшими дольками. Половину сразу откладываем.

4. Разогреваем молоко с желатином, добавляем к творогу. Туда же выкладываем половину персиков. Хорошо размешиваем.

5. На дно разъемной формы укладываем любой корж.

6. Выкладываем творожную массу с кусочками фруктов, разравниваем и ставим застывать. Держим в холодильнике не меньше двух часов.

7. Разводим желе из пачки согласно инструкции на упаковке. Если нет персикового вкуса, то берем абрикос. Остужаем, но не даем застыть.

8. Достаем торт, раскладываем ранее оставленные дольки персиков.

9. Поливаем разведенным желе, отправляем еще на три часа в холодильник.

10. Перед подачей снимаем края формы, берем снизу корж и перемещаем десерт на плоское блюдо.

Рецепт 4: Торт с персиками и взбитыми сливками из готовых коржей

Для этого торта берем готовые бисквитные коржи. Обычно в пачке их 3 штуки. Либо печем бисквит из 5 яиц и делим на 3 пласта. Сливки нужны жирные, можно взять специальный продукт для взбивания.

Ингредиенты

• 3 коржа;

• 350 мл сливок;

• 160 грамм пудры;

• 1 пакет ванили;

• 2 ложки коньяка;

• 5-6 персиков свежих или 10-12 половинок консервированных;

• 1 стакан персикового компота.

Приготовление

1. Добавляем в персиковый компот коньяк, сладим по вкусу и пока отставляем в сторону.

2. Взбиваем жирные сливки до пены, небольшими порциями вводим пудру и ваниль. Крем получится густой.

3. Персики разбираем, режем тонкими пластинками.

4. Пропитываем один корж компотом с коньяком. Выкладываем сразу треть крема. Размазываем.

5. Раскладываем кусочки персиков.

6. Снова корж, пропитка, крем и персики.

7. Накрываем торт последним коржом и обмазываем со всех сторон. Украшаем оставшимися персиками.

Рецепт 5: Шоколадный торт с персиками «Африка»

Для приготовления шоколадного торта с персиками понадобится порошок какао и консервированные персики. Крем из вареной сгущенки.

Ингредиенты

• 6 ложек какао;

• 2 стакана муки;

• стакан молока;

• стакан кипятка;

• 100 мл масла растительного;

• 2 стакана сахара;

• 2,5 ч. л. разрыхлителя.

В крем:

• 1 банка сгущенки;

• 1 пачка масла.

Для оформления большая банка персиков, 0,5 стакана грецких орехов, плитка шоколада, 30 грамм масла.

Приготовление

1. Соединяем молоко с яйцами и сахаром, взбиваем пару минут миксером, вводим рецептурную воду и следом добавляем растительное масло.

2. В сито выкладываем муку, рыхлитель и какао, просеиваем.

3. Соединяем все в тесто, взбиваем минуту и переливаем в форму. Выпекаем корж до готовности при 180. На это уйдет около часа.

4. Остужаем, разрезаем на три пласта.

5. Взбиваем размягченное масло с вареной сгущенкой. Орешки обжариваем и рубим кусочками. Персики достаем из сиропа и нарезаем. Одну половинку оставляем для оформления.

6. Поливаем корж сиропом из персиков, смазываем кремом и раскладываем кусочки фруктов. То же самое проделываем со вторым коржом.

7. Последний корж крошим мелко и скидываем в миску, подливаем немного сиропа и размешиваем. Выкладываем на торт. Сверху обмазываем оставшимся кремом и ставим в морозилку на полчаса.

8. Растапливаем шоколадку с кусочком масла.

9. Достаем торт, смазываем глазурью. Пока шоколад не застыл, втыкаем по центру половинку персика, вокруг посыпаем орешками. Даем застыть глазури и пропитаться десерту.

Рецепт 6: Торт с персиками и творожным кремом

Вариант нежнейшего торта с персиками, который прослаивается творожным кремом. Лакомство готовится из классического бисквита.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• стакан сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

Крем:

• 250 мл сливок;

• 200 граммов сахара, лучше пудры;

• 300 грамм творога;

• ваниль.

Для наполнения 500 граммов персиков.

Приготовление

1. Насыпаем сахар в миску, кидаем к нему яйца и хорошо взбиваем до плотной пенки.

2. Добавляем в бисквитное тесто муку, сразу подсыпаем разрыхлитель.

3. Размешиваем, переливаем в подготовленную емкость для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

4. Бисквит остужаем, выдерживаем не меньше 4 часов, затем разрезаем на несколько коржей. Если форма до 22 сантиметров, то получится три. Если диаметр больше, то разрезаем только на два пласта.

5. Творог перетираем или взбиваем блендером вместе с сахаром или пудрой.

6. Сливки взбиваем отдельно до плотной пены. Затем соединяем с творогом, приправляем ванилью.

7. Половину персиков нарезаем кубиками и отправляем в крем, размешиваем. Самые красивые и аккуратные плоды оставляем для оформления, нарезаем тонкими пластинками.

8. Смазываем все коржи кремом с кусочками фруктов, оформляем верх и бока.

9. Сверху укладываем оставшиеся кусочки.

Рецепт 7: Торт с персиками из печенья

Простейший рецепт торта, для которого берем обыкновенное квадратное печенье. Крем из сгущенки с маслом.

Ингредиенты

• 27 печенья квадратного;

• 120 мл молока;

• 1 банка сгущенки;

• 200 грамм масла;

• 0,3 кг персиков.

Приготовление

1. Взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком.

2. Добавляем в крем порезанные произвольно персики, но не все. Оставляем один для оформления.

3. Обмакиваем 9 штук печенья в молоко и выкладываем первый слой. Смазываем кремом с персиками.

4. Смачиваем еще 9 печений и выкладываем второй слой. Долго держать печенье в молоке не нужно. Собираем весь торт.

5. Последний персик разбираем пополам и нарезаем соломкой, украшаем торт сверху.

Торт с персиками – полезные советы и хитрости

• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.

• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.

• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.

zhenskoe-mnenie.ru

Нежный бисквит с персиками и нектаринами

Быстрый бисквита с персиками и нектаринами надо печь летом, в сезон этих фруктов, но если очень захотелось, то можно и зимой с использованием консервированных и свежезамороженных фруктов. Рецепт этого пирога настолько простой, что приготовить бисквит сможет даже начинающая хозяюшка. Он очень легкий в приготовлении, и в этой выпечке используются очень доступные продукты. Поэтому не откладывайте на долго и идите готовить нежный бисквит с персиками и нектаринами прямо сейчас!

Бисквит с персикамиБисквит с персиками

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 60 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного порошка
  • 200 г йогурта
  • 2 персика
  • 1 нектарин
  • 2 горсти миндаля

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°. В миске взбейте масло, сахар и яйца, пока смесь не побелеет и станет пенистой. Добавить ваниль и йогурт и продолжайте взбивать, затем вмешайте муку и дрожжи, и перемешать, пока тесто не станет однородным. Добавить 1 персик и 1 нектарин, порезать кусочками и аккуратно перемешать.

Вылейте тесто в форму, выстланную пекарской бумагой. Украсьте сверху кусочками персика и миндалем. Выпекать в течение 50 минут или пока пирог не подрумянится. Дайте немного остыть в духовке перед подачей.

Очень вкусный пирог!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

bystryerecepty.ru

Бисквит с персиками - рецепт с фото

Бисквит с персиками Нежнейший бисквит с персиками готовился специально к приходу моей особенно дорогой подруги, Ксюшки. Уж так заведено, что заманить к себе её можно только сладостями. В итоге, получился вкуснейший бисквит с персиками, я наболталась и наелась до отвала, да и подруга просто счастлива.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 5 яиц
  • 160 г сахара
  • 100 г муки
  • 3-4 г разрыхлителя
  • 1 п. ванильного сахара
Для крема:
  • 500 г сметаны (высокой жирности)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л горячей воды+1 ч.л. желатина
Для начинки и украшения:

Приготовление:

  1. Готовим бисквитик:Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник.приготовление - шаг 1
  2. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.приготовление - шаг 2
  3. Взбить ингредиенты миксером.приготовление - шаг 3
  4. По чуть-чуть добавляем муку и взбиваем.приготовление - шаг 4
  5. Белки достаем из холодильника и взбиваем до состояния устойчивой пены.приготовление - шаг 5
  6. Аккуратно, плавными движениями, вводим белки к основной массе, размешиваем до однородности.приготовление - шаг 6
  7. Форму для выпечки (диаметром 20 см) смазываем подсолнечным маслом и выливаем в  неё тесто.приготовление - шаг 7
  8. Отправляем в духовку при 180-200 С на 25-30 минут.приготовление - шаг 8
  9. Как только бисквит остынет – разрезаем его пополам. Уточнение: мой бисквит получился таким желтым, потому, что я брала домашние яйца.приготовление - шаг 9
  10. Готовим сметанный крем. Рецепт приготовления сметанного крема, публиковался ранее. Можете посмотреть его по ссылке.
  11. Сборка: Персики промыть и порезать аккуратными дольками.приготовление - шаг 10
  12. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем персик.приготовление - шаг 11
  13. Накрываем коржом, смазываем весь бисквитик и украшаем персиками.приготовление - шаг 12
  14. Вот такой аппетитный бисквит с персиками получаем!приготовление - шаг 13
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Лида

Не смотря на такую жару, испекла сегодня Ваш бисквит с персиками!!! Очень вкусно, прям пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!!

Настя

Испекла вчера бисквит,очень нежный получился,муж в восторге,я тоже.

Алина

на выходных обязательно побалую своих мужчин этим пирогом, надеюсь, что все получится...:) заранее спасибо!

Kvito4ka

Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось!

Мэрелин

Очень нежный бисквитик, даже без крема кушать вкусно =)

vkysnjatinka.com