Торт «Санчо Панчо» – нежный бисквит в оригинальном оформлении. Идём в гости с сочным тортом «Санчо Панчо»! Бисквит панчо


Торт «Панчо»: рецепт приготовления нежнейшего десерта

Намечается праздничный ужин и хочется побаловать близких интересным и легким в приготовлении десертом? Лучшим решением станет торт «Панчо» с нежным кремом и добавлением фруктов или орешков.

Содержание статьи

Приготовление бисквита не отнимет много времени и справится с рецептом даже начинающий кулинар. Не стоит стремиться создать высокий корж, так как примерно 2/3 выпечки нужно будет измельчить, чтобы получилась оригинальная горка.

Оптимальное решение – взять форму не более 22-24 см в диаметре. В противном случае заготовка получится слишком громоздкой и торт собрать будет проблематично. Лучше не пожалеть ингредиентов для приготовления крема. Чем больше его использовать, тем быстрее пропитается тесто и нежнее будет десерт.

Рецептура торта «Панчо» подразумевает выпечку 2-х бисквитных коржей:

  • 4 куриных яйца тщательно взбивают блендером либо миксером, добавив 160 г сахарного песка. Должна получиться достаточно пышная пена. Если хочется приготовить высокий корж, белки рекомендуется взбивать отдельно и аккуратно перемешать с желтками, взбитыми вместе с сахаром;
  • В полученную смесь вводят 310 г предварительно 2-3 раза просеянной пшеничной муки, чайную ложечку пищевой соды, а также 200 мл сметаны с жирностью 15%;
  • Массу делят на 2 половинки и добавляют в одну из них чайную ложечку какао-порошка. Хочется получить именно шоколадный бисквит с выраженным вкусом? В этом случае можно увеличить объем какао до 1-2-х столовых ложек;
  • Тесто должно получиться равномерным. Формы смазывают маслом или присыпают пшеничной мукой. Тесто аккуратно переливают в формы и отправляют в прогретый духовой шкаф;
  • Выпекать бисквит необходимо при 180°С около 30-ти минут. Проверить готовность можно, проткнув выпечку спичкой либо зубочисткой. Если на ней не остается следов сырого теста – заготовка для десерта готова.

Вынув коржи из духовки, следует осторожно вынуть их из формы и дождаться пока они остынут. Каждый корж разрезают по горизонтали примерно на 2 равные части. По одной части каждого коржа необходимо нарезать мелкими кубиками. Теперь нужно приготовить крем.

Рецепт нежнейшего крема также несложен:

  • Предварительно охлажденную сметану 20% жирности, 2 стакана, смешивают со 150 г сметаны 30% жирности и взбивают, постепенно добавляя в смесь 130 г сахара. Если есть возможность, желательно измельчить сахарный песок до состояния мелкой пудры;
  • Взбивать ингредиенты удобнее всего в емкости, поставленной на кусочки льда. В этом случае масса будет более плотной, неплохо сохраняющей форму. Уплотнить крем можно, добавив в него немного размягченного сливочного масла;
  • При использовании деревенской достаточно густой сметаны рекомендуется переложить ее в мелкую марлю и подвесить на 2-3 часа, чтобы отделилась сыворотка. Тогда никакие посторонние добавки не потребуются, масса получится невероятно пышной.

Осталось собрать воедино части десерта и убрать его в холодильник на 3-4 часа, так как приготовление торта панчо включает обязательную пропитку кремом бисквита.

Кроме крема и выпечки потребуются оригинальные добавочные ингредиенты. Например, чтобы получить торт «Панчо» с вишенками, придется перебрать ягоды и вынуть из них косточки.

Корж обильно поливают сметанным кремом и размещают в прослойке ягоды вишни. Сверху кладут второй корж и слегка прижимают его руками. Второй корж также тщательно смазывают кремовой массой.

Мелкие кусочки бисквита перемешивают и выкладывают нетолстыми слоями поверх второго коржа. Каждый слой тщательно промазывают кремом. Не стоит торопиться, крем должен буквально пропитать тесто.

Можно добавить вишенки и в эту мелкую бисквитную крошку, сдобренную нежным кремом. По завершении конструкции необходимо смазать кремом верхнюю часть и посыпать поверхность торта шоколадной стружкой. Можно приготовить шоколадную глазурь и украсить десерт сеткой и вишней.

Существует множество способов приготовления. Например, большой популярностью пользуется торт «Панчо» с ананасами. В этом случае берут консервированные фрукты. Можно добавить в «начинку» десерта кусочки грецких орехов или размоченные сухофрукты.

Готовить оригинальный десерт необязательно в духовом шкафу, можно воспользоваться мультиваркой:

  • В отдельной емкости взбивают 6 куриных яиц до практически белого цвета. Как правило, при использовании миксера нужного результата добиваются за 10 минут;
  • Продолжая взбивать, постепенно добавляют в массу 250 г сахарного песка. Когда крупинки сахара растворятся, в смесь аккуратно добавляют 220 г просеянной 2-3 раза пшеничной муки и 5 г специального разрыхлителя. Если решено готовить шоколадный вариант десерта, добавляют 3 столовые ложки какао-порошка;
  • Чашу смазывают сливочным маслом и переливают в нее однородное тесто. Устанавливают режим «Выпечка». Продолжительность процесса 60 минут;
  • Необходимо открыть клапан, предназначенный для выхода конденсата. В противном случае влага будет собираться в мультиварке и бисквит намокнет;
  • Во время выпечки приподнимать крышку прибора не рекомендуется, чтобы тесто не опало, и корж получился пышным;
  • Готовый бисквит по горизонтали разрезают на 2 части, одну из которых измельчают кубиками, когда выпечка достаточно охладится;
  • Из свежей вишни вынимают косточки, замороженную доводят до комнатной температуры. Сок, стекающий с ягод, можно использовать для пропитки коржа;
  • Приготовление сметанного крема не отличается от приведенного выше рецепта. Смешивают 500 мл сметаны 20% жирности и 150 мл сливок 33%. Добавляют в крем 160 г сахарной пудры;
  • Собирают торт, добавляя в качестве начинки ягоды вишни и кусочки фундука. Поверхность десерта поливают шоколадной глазурью, приготовленной из 30 г сливочного масла и 70 г черного шоколада, либо посыпают шоколадной крошкой.

Небольшой нюанс: чем дольше выдержать торт в холодильнике, тем нежнее он получится. Изобилие сметанного крема, легкий бисквит и шоколад произведут настоящий фурор! Легкого вам выпекания и приятного аппетита!

Видео: Торт «Панчо» – сладкое наслаждение

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Торт - Панчо - на основе белого и шоколадного бисквитов

Рецепт панчо мультиваркеУ меня недавно был день рожденья и я, для себя любимой, решила спечь тортик.

Из всех рецептов я выбрала торт под названием «Панчо». Не знаю, почему его так назвали. но вспомнились времена детства, когда меня шуточно называли «Санчо – Панчо».

Получается, почти мой именной торт :), так что представляю вам пошаговое фото.

Торт получился очень вкусный и хорошо пропитанный кремом. У меня дома стояли два торта: магазинный «Иней» и мой «Панчо». Старший сын наотрез отказался от магазинного и ел только домашний и на свой день рожденья заказал повторить то же самое ;).

Чтобы приготовить торт Панчо в мультиварке нужны:

Для бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для шоколадного бисквита:

  • 1 мульти чашка сметаны;
  • 1 мульти чашка муки вместе с двумя ст. ложками какао;
  • 1 яйцо;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • 0,5 ч. ложки соды.

Для сметанного крема:

  • 200 - 300 грамм сметаны;
  • 1 мульти чашка сахара;
  • Пол баночки сгущенки.

Для глазури:

  • 2 -3 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек молока;
  • 0,5 мульти чашки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Готовим по шагам:

Рецепт панчо мультиварке Печем обычный бисквит.Смешиваем сахар с яйцом, взбиваем миксером и добавляем сметану с мукой и содой. Опять взбиваем до получения однородной массы.Включаем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 60 минут.Смазываем дно рафинированным или сливочным маслом.Выливаем тесто и закрываем крышкой.После сигнала даем бисквиту немного остыть и вынимаем его.

Рецепт панчо мультиварке Далее, делаем такой же бисквит, только с добавлением какао.Хочу сделать ударение на количестве муки и какао - их не должно быть больше, чем в первом бисквите, т.е. 1 мульти чашка.Выпекаем тесто в таком же режиме («Выпечка» 60 минут).

Рецепт панчо мультиварке Оставляем бисквиты остывать, а сами приступаем к приготовлению сметанного крема.

Рецепт панчо мультиварке Для этого нужно всего-навсего смешать сметану с сахаром и взбить. Далее, добавить сгущенку и перемешать.Кстати, если нет сгущенки, ее можно исключить.

Рецепт панчо мультиварке Разрезаем шоколадный бисквит на два коржа.Нижнюю часть оставляем для основы торта, а верхнюю режем кубиками.

Рецепт панчо мультиварке Белый бисквит полностью режем кубиками.

Рецепт панчо мультиварке Смазываем основу сметанным кремом и выкладываем слой белых кубиков, опять смазываем кремом и выкладываем слой шоколадных кубиков.

Между слоями можно добавить фрукты, например консервированный ананас или вишню, так же кладут свежие фрукты: бананы, киви и.т.д.

Рецепт панчо мультиварке Вот, приблизительно, так это выглядело.Торт делаем в форме горки, а сверху обильно поливаем глазурью.

Рецепт панчо мультиварке Глазурь сделать, тоже, несложно.Все ингредиенты, кроме масла, нужно смешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пока не загустеет. Только не перестарайтесь, чтоб не пригорело.В конце выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем.Поливать торт нужно остывшей глазурью.

Рецепт панчо мультиварке Готовый тортик можно поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал еще вкуснее.

Приготовлен торт Панчо в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Для любителей шоколадного, я припасла еще один несложный рецептик - Шоколадный торт на кипятке с кокосовым кремом .

Опубликовано в категории: 8е марта

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки. режим и время. которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Рецепт панчо мультиваркеРецепт панчо мультиваркеРецепт панчо мультиваркеРецепт панчо мультиваркеРецепт панчо мультиварке

myvkusno.ru

Торт «Панчо» – пошаговые рецепты сочного десерта. Готовим ореховый, ананасовый и шоколадный торт «Панчо» по пошаговым рецептам

Панчо – очень вкусный и сладкий торт. Он отличается от других бисквитов особой технологией сборки, всегда получается сочный, выглядит необычно, но мило. Для торта можно использовать даже поломанные коржи, обрезки, но лучше всего основу испечь специально.

Здесь собраны пошаговые рецепты знаменитого торта «Панчо» в трех разных вариантах. Какой понравится больше?

Торт «Панчо» – общие принципы приготовления

Бисквиты для торта обычно готовятся самые просты на яйцах. Нет смысла добавлять сливочное масло или сметану, забивать пористый корж другими продуктами, так как он будет пропитываться большим количеством крема и все равно получится отменный. В пошаговых рецептах торта «Панчо» может использоваться два вида коржей, обычно это ванильный и шоколадный, но встречаются варианты только с какао или только белые.

Какой крем можно использовать:

  • сметанный;
  • заварной;
  • сливочный.

Часто торт дополняют орехами или фруктами, одна из самых популярных вариаций готовится с консервированными ананасами. Вместо них можно использовать бананы, клубнику, персики и другие мягкие фрукты или ягоды.

Собирают торт в виде горки из кусочков, смоченных кремом, слои пересыпаются орешками или кусочками фруктов. Завершать горку должны кусочки бисквита, смазанные кремом. Сверху десерт часто покрывают растопленным шоколадом. После этого торт отправляют пропитываться на 5-6 часов.

Классический торт «Панчо»: пошаговый рецепт из бисквита с орехами

Один из классических вариантов десерта. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используется белый и темный корж, а также грецкие орешки. Чтобы усилить их аромат, нужно ядра слегка обжарить на сковороде, затем хорошо остудить, только после этого порубить.

Ингредиенты:

  • шесть яиц;
  • 280 г сахара;
  • 10 г рыхлителя;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. л. пшен. муки.

Для крема:

  • 450 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г жирных сливок;
  • ванилин.
  • Дополнительно понадобится стакан орехов, 80 г шоколада и 30 г масла сливочного.

Приготовление:

  1. Если миксер мощный, а яйца свежие, то их можно просто разбить в миску, добавить сахарный песок и взбить на самой высокой скорости до увеличения объема в три раза. Если есть опасения, то белки с желтками нужно отделить в разные миски.
  2. Добавить половину сахара (не глазок) в белки, взбить в крепкую пену. То же самое сделать с желтками, но их взбивать просто до растворения крупинок.
  3. Соединить желтки с белками и мукой, досыпать к ним рыхлитель. Массу размешать и разделить пополам.
  4. Вылить одну часть в форму, сразу поставить в духовку, испечь светлый корж.
  5. Во вторую часть добавить 30 мл воды и просеять какао. Перемешать тесто, перелить в другую форму.
  6. Если в духовке позволяет место, то шоколадный корж также можно поставить на выпечку. Готовим при 180 градусах до сухой палочки.
  7. Крем можно сделать просто из сметаны, но со сливками получается намного вкуснее. Сметану смешать с сахаром, отправить в холодильник. Сливки взбить до пышной пены, соединить со сметаной, по желанию добавляем ванилин.
  8. Испеченные коржи остужаем.
  9. Разрезаем шоколадный бисквит вдоль, одну часть укладываем на плоское блюдо, обильно промазываем кремом.
  10. Присыпаем орешками, но немного. Примерно треть стакана должна остаться для оформления, а остальное все пойдет внутрь торта, желательно распределить равномерно.
  11. Вторую часть темного бисквита нарезаем кусочками, то же самое проделываем с белым коржом. Мелко крошить не нужно, но и крупные части быть не должны, примерно по 2-3 сантиметра.
  12. Смачиваем кусочки в креме, укладываем сверху на смазанный корж, также слегка присыпаем рублеными грецкими орешками. Собираем этим способом весь торт, пока не закончится бисквит.
  13. Остатками крема обмазываем «Панчо» сверху.
  14. Разламываем плитку шоколада, скидываем в миску, добавляем масло. Растопить глазурь можно в микроволновой печи либо на водяной бане.
  15. Даем шоколаду немного остыть, чтобы он не был чересчур жидкий, поливаем торт сверху, пускаем шоколадные реки вниз. Размазывать глазурь не нужно.
  16. Сразу, пока струйки шоколада не «схватились» раскидываем и приклеиваем оставшиеся кусочки грецких орешков.

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт с ананасами

Этот вариант тоже часто называют классическим. Наверное, все из-за его распространенности. В пошаговом рецепте торта «Панчо» используются консервированные ананасы. Но это не правило. Если есть возможность пустить в десерт свежий продукт, то смело это делайте. По желанию в ананасовый вариант также можно добавить грецкие орешки, такой рецепт есть, достаточно пару горсточек.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • 250 г сахара;
  • 220 г муки;
  • 1 ч. л. рыхлителя;
  • 20 г какао;
  • 1 ложка сметаны или 2 ложки молока.

Для крема:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • ваниль.

Дополнительно понадобится 300 г ананасов, одна плитка шоколада и две столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. В большую миску с высокими бортиками разбиваем яйца, погружаем миксер. Включаем самый мощный режим и взбиваем около десяти минут. После пятой минуты частями вводим сахарный песок.
  2. Соединить муку и рыхлитель, засыпать в яичную массу, аккуратно перемешать и сразу разделить пополам.
  3. Одну часть теста переливаем в застеленную форму, отправляем выпекаться. Готовим при 180 градусах.
  4. Во вторую часть теста добавляем сметану или немного молока, вводим порошок какао, размешиваем. Подготавливаем еще одну форму, выливаем тесто.
  5. Выпекаем второй корж после первого.
  6. Все бисквиты нужно хорошо остудить, чтобы крем не потек, не появились проблемы с нарезкой кусочков.
  7. Смешать сметану с сахарной пудрой. Для улучшения аромата добавляем пакетик ванилина.
  8. Разрезаем один из коржей на две тонкие пластины, кладем одну на плоское блюдо, промазываем кремом.
  9. Нарезаем остальные части бисквита кусочками произвольной формы.
  10. Если ананасы консервированные, то даем стечь сиропу. Затем нарезаем небольшими кусочками.
  11. Смачиваем в креме маленькие кусочки бисквитов. Выкладываем на корж первый слой, но не очень плотно.
  12. Между смазанными кусочками бисквита засовываем подготовленные ананасы. Стараемся распределять равномерно.
  13. И снова выкладываем бисквит, ананасы, собираем «Панчо» до конца.
  14. Готовим самую простую шоколадную глазурь из плитки и масла. Растапливаем на водяной бане, помешиваем. Как только комочки растворятся, снимаем.
  15. Оставляем на столе, выдерживаем минут пять. Глазурь нужно остудить, но не добиваться застывания.
  16. Поливаем приготовленный торт шоколадом, отправляем в холодильник на несколько часов.

Торт «Панчо»: пошаговый рецепт самого шоколадного десерта

Вариант с шоколадными коржами, кремом и кубиками шоколада внутри. Можно прокладывать любые конфеты на свое усмотрение. В пошаговом рецепте торта «Панчо» бисквит будет готовиться на кефире. Но можно использовать другие коржи с какао на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г кефира;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. какао;
  • ваниль по желанию.

Для крема:

  • 380 г сгущенки;
  • 3 ложки какао;
  • 400 г сметаны.

Для глазури и прокладки коржей понадобится 2 плитки любого шоколада, но только не пористого. Дополнительно 30 г масла.

Приготовление:

  1. Взбить в пышную пену все четыре яйца и постепенно ввести сахарный песок. Продолжаем взбивать до растворения крупинок. Отставляем на пару минут в сторону.
  2. Смешать кефир с содой. В это время пойдет реакция, масса будет пениться, поэтому посуду нужно брать просторную. Если засыпать рыхлитель в стакан, все польется через край.
  3. Соединить кефир с мукой и взбитыми яйцами, добавить просеянный порошок какао, замесить бисквитное тесто.
  4. Перелить в большую форму диаметром от 23 сантиметров.
  5. Выпекать в духовке до сухой палочки при температуре 180-190 градусов.
  6. После выпечки охлаждаем корж 2-3 часа.
  7. Готовим крем. Для этого смешиваем порошок какао со сгущенкой, можно перебить миксером, добавляем сметану, размешиваем. Можно насыпать немного ванили. Вкусный крем получится при использовании шоколадной сгущенки из банок, в нее порошок какао добавлять не нужно.
  8. У остуженного коржа нужно отрезать пласт для основы, достаточно толщины 4-6 миллиметров. Делаем это длинным и острым ножом, переносим на тарелку срезом вверх.
  9. Промазываем основу шоколадным кремом.
  10. Остатки коржей режем или рвем на кусочки, как больше нравится.
  11. Отделяем 60 г шоколада, крошим и отправляем в миску. Добавляем масло, чтобы глазурь оставалась мягкая и не сильно застывала. Ставим растапливаться.
  12. Остальной шоколад можно просто поломать на кубики, но лучше порезать еще мельче, чтобы кусочков в торте было больше. Для прокладки можно использовать и белый шоколад.
  13. Выкладываем первый слой торта из кусочков в креме, раскидываем шоколад. Все это повторяем.
  14. Обмазываем «Панчо» остатками крема, поливаем глазурью, даем настояться в прохладном месте.

Торт «Панчо» – полезные советы и хитрости

  • Если крем получился чересчур густой, то не нужно смачивать кусочки, иначе рецептурного количества не хватит. В этом случае лучше выкладывать порезанные кусочки бисквита слоями, промазывать стандартным способом.
  • Торт можно готовить и с другими видами орехов, но их также нужно предварительно обжаривать. Не очень хорошо внутри десерта ведет себя только арахис: он раскисает, теряется аромат, по вкусу становится похож на сырые бобы.
  • Если нужно ускорить процесс пропитывания собранного торта «Панчо», то десерту нужно дать постоять пару часов в тепле, затем поставить на час в холодильник.
  • Свежий бисквит плохо впитывает крем. Рекомендуется готовить коржи за день до сборки торта, чтобы они успели отлежаться.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru

Торт Панчо: рецепт с фото в домашних условиях

Торт Панчо – бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом и залитый шоколадной глазурью, – это классический рецепт и самый правильный состав торта Санчо Панчо.

Кулинары рецепту торта придумывают свои, оригинальные названия: Кучерявый пинчер, Ванька, Панчо Санчо. Сметанный торт Панчо хозяйки часто путают с десертом Развалины, по оформлению торты схожи, но по составу и вкусу это совершенно разные домашние торты.

Узнай: Как вкусно приготовить торт Графские развалины в домашних условиях.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях кроме названий имеет массу различных способов оформления и приготовления. Выпекают Панчо на сметане с вишней, ананасами, оформляют в виде нескольких коржей, горки из нарезанных кусочков бисквита. При быстром приготовлении используют готовые бисквитные коржи для торта.

Совет от Чудо-Повара. В классическом варианте бисквитный «Панчо» со сметанным кремом. Но рецептура торта часто отличается от базовой, и крем для пропитки бисквита готовится зачастую со сгущёнкой либо сливочный. Запомните, чем больше крема в торте, тем Санчо сочнее.

Состав ингредиентов торта Панчо на сметане – простой, жидкое бисквитное тесто в торте не требует от хозяйки опыта правильного раскатывания коржей. Простое приготовление быстрого сметанного крема в кучерявый торт делает рецепт Панчо идеальным десертом для домашнего приготовления.

Как приготовить торт Панчо в домашних условиях: рецепт

Предлагаем базовый рецепт торта Панчо, при использовании которого хозяйке легко импровизировать и просто разнообразить классический вариант домашнего Санчо Панчо из кусочков бисквита, добавив к нему любимые ингредиенты.

Сделать Панчо с ананасами, превратить обычный Санчо в кучерявый торт Панчо с вишней, бананами и орехами к празднику либо оставить пышный нежный бисквитный купол, пропитанный кремом из сметаны и сахара на каждый день к чаю в первозданном виде, – выбор за кулинаром.

Ингредиенты для торта Панчо: классический состав

  • мука пшеничная – 3 ст;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сметана – 1,5 ст;
  • сахар-песок — 1,5 ст;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;

Для крема

  • сметана – 3 стакана;
  • сахар-песок – 1 стакан;

Для глазури

  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 8 ст.л.

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

  1. Соду гасим в сметане.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем, муку, сметану с содой. Перемешиваем тесто.
  3. Затем  тесто для бисквита делим примерно на 4 равные части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  4. Выпекаем коржи в нагретой до 180-200оС духовке до готовности, остужаем их.
  5. Светлые коржи нарезаем кубиками среднего размера, тёмный корж оставляем целиком для основы.
  6. Делаем сметанный крем для Панчо. Соединяем сахар со сметаной и взбиваем миксером.
  7. Укладываем на плоское блюдо коричневый корж с какао. На него выкладываем по всей поверхности светлые бисквитные кубики равномерным слоем.
  8. Кремом из сметаны заливаем обильно порезанные кубики бисквита.
  9. Готовим шоколадную глазурь. Ещё рецепт глазури здесь. Смешиваем в кастрюльке масло, сахар, какао и сметану. Варим глазурь на медленном огне до растворения сахара.
  10. Остывшей глазурью поливаем торт (поверх крема) в виде шоколадных нитей.
  11. Ставим торт Панчо в холодильник для пропитки и застывания глазури. Отличной заменой классической шоколадной глазури для нанесения подтёков на торте служит растопленный жидкий шоколад.

Торт Панчо получается очень нежным, сочным, кучерявый купол, как на фото, выглядит нарядно на любом праздничном столе.

Этот праздничный торт – простой, готовится в домашних условиях быстро, сочность бисквитного торта нравится детям, а взрослым вкусный сметанный состав и быстрое приготовление.

Читай: Рецепт ганаша из чёрного шоколада — шоколадный крем для покрытия торта.

Панчо, сделанный накануне праздника минимум за 10 часов, ещё вкуснее, сочнее и нежнее, чем свежеиспеченный торт на сметане со сметанным кремом.

загрузка...

chudo-povar.com

рецепты с фото, самые вкусные

Торт Панчо поистине кулинарный шедевр! Кроме классических вариантов приготовления данного торта здесь приводятся еще и рецепты, позволяющие приготовить торт без выпечки, а также потрясающий и уникальный рецепт приготовления бисквитной основы предлагаемого популярного торта без использования яиц. Неизменным во всех рецептах остается характерное сочетание натуральных и любимых вкусов, таких как сметана, бисквит, шоколадный вкус, ореховый и фруктовый. Кроме того, технология выполнения торта и его традиционная, всегда легко узнаваемая форма, также в приоритете в различных рецептах. А фирменную пикантность и изюминку придает торту именно обязательное наличие в нем фруктового наполнителя, как правило, это ананасы, вишни или персики. Но чем и хороши торты домашнего  приготовления так это тем, что при одном и том же рецепте, каждая хозяйка умудряется приготовить его по – разному, так, что отведать такой тортик в гостях всегда интересная интрига.

Торт панчо - классический рецепт.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- сметана – 400 г,

- яйца – 2 шт.,

- мука – 2,5 ст.,

- сахар – 1 ст.,

- какао – порошок – 2 ст.л.,

- ванилин,

- сода – 1 ч.л.;

Для крема:

- сметана жирная – 500 г,

- сахарная пудра – 1,5 ст.;

Для глазури:

- какао – порошок – 3 ст.л.,

- масло сливочное – 70 г,

- сахар – 1 ст.л.,

- сметана – 100г;

Для наполнителя:

- грецкие орехи – 200 г,

- ананасы консервированные  – ½ б..

Приготовление:

Охлажденные яйца взбиваем миксером вместе с сахаром, внося его небольшими порциями во время процесса взбивания. Получив пышную массу, выкладываем ее в емкость со сметаной, предварительно смешанной с содой, гашеной уксусом.

В емкость с подготовленными ингредиентами добавляем понемногу муку, смешанную с ванилином, непрерывно и осторожно все перемешиваем.  

Полученное тесто для торта панчо, консистенцией с густую сметану, делим пополам, в одну из половин добавляем какао – порошок, вновь все перемешиваем до однородности.

Теперь у вас есть выбор, вы можете испечь два коржа, один светлый, а другой шоколадный, или  один высокий корж, наливая тесто на сковородку поочередно, то светлое, то шоколадное. Во втором варианте у вас получится полосатый корж, оставив два сантиметра высотой, остальную часть срезаете и ломаете на кусочки.

Если же вы выбрали первый вариант, то печем два коржа поочередно, температура в духовке не должна превышать 180 *С. Один из готовых и остывших коржей, на ваш выбор либо темный, либо светлый,  разрезаем по горизонтали.  Нижняя часть разрезанного коржа будет основанием торта, а верхнюю часть, вместе с оставшимся вторым коржом, ломаем или нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. 

Теперь подготавливаем крем, для чего взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера в пышную массу.

Теперь следует подготовить ингредиенты наполнителя, вы можете внести свои коррективы или дополнения, например, можно добавить еще и небольшое количество вишен. Итак, для подготовки ингредиентов, ананасы нарезаем небольшими кусочками, а грецкие орехи измельчаем любым способом, но так, чтобы оставались кусочки. Смешиваем орехи с кусочками ананасов, так проще и быстрее выкладывать наполнитель на торт.

Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке торта панчо, для этого на приготовленное блюдо кладем основание одного из коржей нашего бисквита, светлый или шоколадный, кому как больше нравиться. Разломанные кусочки бисквита смешиваем с кремом, тщательно все вымешиваем и, выкладываем на основание торта, предварительно обильно смазанного кремом,  небольшими слоями, перемежая их со слоями  наполнителя. 

 

В процессе формирования торта придаем ему куполообразную форму, поливаем оставшимся кремом и готовим шоколадную глазурь. Для приготовления глазури смешиваем сметану, какао – порошок, сахар и масло, все тщательно перемешиваем и ставим на огонь, варим до начала загустения. После того, как глазурь немного остынет, но не совсем, поливаем ей наш куполообразный торт, ставим в холодильник для пропитывания, как минимум, на три часа.

 

Торт панчо, классика с творожным кремом.

Несколько жидковатый вариант классического сметанного крема можно «загустить» несколькими способами:

- использовать жирную густую сметану,

-  откинуть сметану обычной жирности в дуршлаг на тонкую ткань,

- использовать загуститель для сливок,

- добавить некоторое количество творога.

 

Именно последним советом мы и воспользуемся в приготовлении торта панчо по данному рецепту. Что самое главное, вкус торта от этого небольшого отступления от классического рецепта изменится не радикальным образом, а лишь приобретет еще некоторую нотку и станет более лакомым.

 

Ингредиенты:

 

Для основы:

- мука – 2 ст.,

- сахар – 1,5 ст.,

- яйца – 5 шт.,

- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,

- какао – порошок – 5 ст.л.,

- лимонный сок – 1 ч.л.;

Для крема:

- сметана – 300 г,

- творог – 200 г,

- сгущенное молоко – 1 б.;

Для наполнителя:

- орехи грецкие – 250 г,

- персики – ½ б.,

- ананасы – ½ б.;

Для пропитки:

- сироп – 50 мл,

- коньяк – 2 ст.л.,

Для глазури:

- шоколад – 2 плитки горького,

- масло сливочное – 50 г.

Приготовление:

В этом рецепте мы будем использовать только шоколадный корж, от этого в данном варианте торта панчо особенно почувствуете шоколадный акцент, а в сочетании с творожно – сметанным кремом это просто нереальная вкуснота. 

 

Итак, начиная приготовление, взбиваем охлажденные яичные белки с сахаром, внося его во взбиваемую миксером  смесь, порционно. Взбиваем белки до образования густой белковой массы.

 

Яичные желтки размешиваем с лимонным соком и разрыхлителем, осторожно добавляем их к взбитым белкам.

Далее, смешиваем муку с какао – порошком, после чего вводим взбитую яичную смесь при постоянном помешивании. Обращаем ваше внимание на то, что перемешивать обе эти смеси следует именно в таком порядке: к сухой смеси добавляем яичную.

Полученное тесто выливаем на большую сковородку или противень, предварительно проложив форму пленкой для выпекания, выпекаем сорок минут при температуре 180 *С.

Теперь, если у вас получился невысокий корж, в случае использования большой формы, то сразу вырезаем из него круг для основания торта панчо, используя тарелку. Оставшуюся часть бисквита ломаем на кусочки. Если же получился высокий корж, то сначала разрезаем его по горизонтали и только потом, вырезаем основание, а остальное ломаем на кусочки.

Подготавливаем крем, для чего пропускаем творог через мясорубку, смешиваем его со сметаной и сгущенкой, все взбиваем при помощи миксера в пышную массу.

Ананасы и персики нарезаем кусочками, орехи измельчаем, все оставляем на рабочей поверхности в готовности. 

На блюдо кладем основание торта, смазываем его подготовленной пропиткой из сиропа и коньяка. 

Выкладываем на основание кусочки бисквита, смазываем все кремом, раскладываем кусочки ананасов и персиков, посыпаем орехами, вновь выкладываем кусочки бисквита.

Таким образом, выкладывая слоями, формируем куполообразную форму торта, в конце смазываем торт оставшимся кремом и поливаем шоколадной глазурью.

Глазурь готовим, растопив на водяной бане кусочки горького шоколада, добавляем сливочное масло. Торт выдерживаем не менее пяти часов, подаем к столу.

Торт панчо, не требующий выпекания.

Приготовить такой торт без выпечки вы можете и из готовых бисквитных коржей, но особый вкус получится при использовании бисквитных рулетов с различным джемовым наполнением. В одном рецепте можно даже сочетать несколько таких вариантов рулетов с разным наполнителем. 

 

Ингредиенты:

 

- бисквитные рулеты с фруктовой начинкой – 2 шт., среднего размера,

- бисквитный рулет шоколадный – 1шт.,

- сметана – 400 мл,

- сахарная пудра – 1 ст.,

- сгущенное молоко – ½ б.,

- киви – 4 шт.,

- шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

Торт панчо, приготовленный по данному рецепту понравится вам своим нежнейшей структурой и оригинальным вкусом, при желании вы можете менять состав наполнителя.

Один из светлых рулетов осторожно, чтобы не поломать, расправляем, приводя его к первоначальному виду.

При помощи тарелки вырезаем основание торта, кладем его на приготовленную тарелку. Оставшуюся часть и другие два рулета ломаем вместе с начинкой на небольшие кусочки.

Из сметаны, сгущенки и сахарной пудры готовим крем, взбивая всю массу миксером. Полученным кремом заливаем кусочки бисквита.

Основание торта обильно смазываем приготовленным кремом и выкладываем на него киви, предварительно очищенных и нарезанных кусочками.

Выкладываем слоями, слой из рулетного бисквита с кремом, слой киви и т.д., придаем полукруглую форму и смазываем оставшимся кремом.

Приготовив шоколадную глазурь из распущенного на водяной бане шоколада, поливаем ей торт, выдерживаем три часа и подаем к столу.

Торт панчо, из бисквита без яиц.

С таким бисквитом торт буквально тает во рту, чтобы еще больше подчеркнуть нежные свойства основы в данном рецепте не используются орехи, но при желании, вы вполне можете их включить в наполнитель.

Ингредиенты:

Для бисквита:

- шоколадное печенье – 100 г,

- сироп фруктовый любой – 100 мл,

- сахар – 1ст.,

- растительное масло – ½ ст.,

- мука – 1,5 ст.,

- уксус 9 % - 1ст.л.,

- какао – порошок – 3 ст. л.,

- ванилин,

- соль, 

- вода холодная – 1 ст.;

Для крема:

- сметана – 500 г,

- сахарная пудра – 1 ст.;

Для наполнителя:

- банан – 2 шт.;

Для украшения:

- шоколад – 1 шт..

Приготовление:

Сахар и соль растворить в смеси воды, растительного масла и уксуса, затем добавить муку, смешанную с какао – порошком, все тщательно перемешать и вылить готовое тесто в смазанную форму. Но лучше выстелить на дно формы бумагу или пленку для выпекания, выпекать при 160 *С в течении 45 минут. Далее, шоколадный корж остужаем и в полностью остывшем виде, ломаем на кусочки.

Готовим крем для торта панчо, смешивая сметану с сахарной пудрой при помощи миксера, при желании можно добавить нежный творог и сливочное масло.

Приготовленное печенье измельчаем так, чтобы кроме мелких кусочков образовывалась еще и крошка, насыпаем все в приготовленное блюдо, поливаем пропиткой, которой является приготовленный фруктовый сироп.

Поверх слоя из печенья раскладываем кружочки банана, предварительно очищенного и нарезанного.

Кусочки подготовленного разломанного на кусочки бисквита смешиваем с кремом и выкладываем на слой печенья с пропиткой и бананами, придавая полукруглую форму. В процессе выкладывания пропитанных кремом кусочков бисквита, в хаотичном порядке добавляем и кусочки бананов.

Оставшимся кремом смазываем верх торта и посыпаем тертым на терке шоколадом, выдерживаем в холодильнике три часа и подаем к чаю.

Добавить комментарий

marenna.ru

Бисквитный торт «Домашний Панчо» - рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный бисквитный торт, который украсит и праздничный и будничный стол. Этот рецепт я позаимствовала у своей свекрови, и мне кажется, именно этот  бисквитный торт был предпосылкой для того, что  бы мой муж сделал мне предложение)))

Фото: Бисквитный торт

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт
  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Консервированные ананасы (кубики) – 1 банка (ок. 600 г)
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Какао порошок – 4 ст. ложки
  • Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч. ложки соды и 2/3 ч. ложки уксуса

Для крема:

  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 750 г (можно взять либо всю сметану 20%, либо 500 г 10% и 250 г 20%)

Глазурь (на выбор два варианта):

Вариант 1:

  • Какао порошок – 3 ст. ложки
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Молоко – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 80 г

Вариант 2:

  • Плитка шоколада (100 г) — 1  шт
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Белки отделите от желтков. Белки взбейте.

Продолжая взбивать, добавьте сахар и по одному желтку.

Какао просейте через ситечко, добавьте в смесь и перемешайте.

В несколько приемов добавьте муку и соду гашенную уксусом.

Тесто переложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом или выстланную бумагой для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 грудусов примерно 50 мин.

Готовность проверяйте спичкой, спичка сухая – бисквит готов.

Бисквит остудите на деревянной доске и разрежьте горизонтально на две равные части. Нижнюю часть отложите, а верхнюю порежьте кубиками.

Приготовьте крем. Взбейте сметану, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями введите 1 стакан сахара.

Приступайте  к сбору торта. Целый корж выложите на блюдо, обильно смажьте кремом.

Сверху выложите часть ананасов и измельченных в ступке грецких орехов.

Нарезанные куски бисквита перемешайте с оставшимся сметанным кремом и выкладывайте горкой на целый корж смазанный кремом, чередуя с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Залейте торт шоколадной глазурью. Есть два варианта её приготовления:

  1. Соедините 3  ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки молока, доведите до кипения и добавьте 80 г. сливочного масла, размешайте. Сразу же заливайте торт. Глазурь быстро застывает и не растекается.
  2. Растопите 50 г сливочного масла и 100 г шоколада на медленном огне при постоянном помешивании. Глазурь готова, можно заливать торт.

Торту необходимо пропитаться в течение 2 часов, но мой муж обычно не дожидается…

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Рецепты торта «Санчо Панчо», секреты выбора ингредиентов и

Предлагаемая подборка бисквитных тортов отличается от типовых рецептов особой технологией формирования и необычным нанесением крема. Все приведённые ниже варианты приготовляются с использованием сметанного крема и орехов, часто используется подкрашивание коржей порошком какао и нанесение поверху слоя шоколадной глазури.

Торт «Санчо Панчо» – общие принципы приготовления и основные технологические моменты

• «Санчо Панчо» отличается от других тортов особым способом сборки, его формируют в виде горки. В приготовлении используют бисквитные коржи, часть которых нарезают кусочками и опускают в крем, после чего выкладывают на бисквитную основу из цельного коржа.

• Бисквиты для коржей выпекают самостоятельно или используют уже готовые. Нередко фабричные заготовки заменяют печеньем. Бисквитное тесто для торта «Санчо Панчо» приготовляют на яйцах, сметане или кефире. Его оставляют светлым или окрашивают в тёмный цвет порошком какао. Для контрастности, при изготовлении одного десерта используют сразу и светлые и тёмные коржи.

• Традиционно для такого торта готовят сметанный крем. Кисломолочный продукт смешивают с сахаром и взбивают миксером до лёгкого загустения. При соединении с сахарным песком сметана имеет свойство разжижаться, поэтому для крема лучше взять густой домашний продукт или покупную сметану, с наибольшим процентом жирности.

• Оформляют «Санчо Панчо» основным кремом, декорируют глазурью, орехами, измельчённым на тёрке шоколадом, фруктами, которыми часто переслаивают бисквитные слои.

Шоколадный торт «Санчо Панчо» под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

• крупные, свежие яйца – 6 шт.;

• два стакана пшеничной муки;

• 20% сметана – 700 мл;

• 325 граммов сахару;

• 9% уксус – 1/2 ст. л.;

• треть ложечки соды;

• 100 гр. густых домашних сливок или масла;

• тёмный какао-порошок – 4 ст. л.;

• 80 мл молока;

• полный стакан ядрышек фундука или грецкого ореха;

• консервированные персики.

Способ приготовления:

1. Отделённые от желтков белки соберите в чистую миску и поставьте в холодильник. Когда хорошо охладятся, достаньте и доведите до пышности, взбивая миксером. Затем, не прекращая взбивания, постепенно введите в белковую массу стакан сахару, а за ним яичные желтки.

2. Какао соедините с мукой и осторожно вмешайте в белковую массу, в конце процесса добавьте гашёную в уксусе соду, и ещё раз перемешайте.

3. Дно чистой круглой формы застелите пекарской бумагой и вылейте в неё приготовленное тесто. Выпеките бисквит, выдерживая нагрев на 180 градусах в течение 40 минут, затем аккуратно извлеките из формы и остудите.

4. С добавлением сахара взбейте сметану. Не всыпайте сразу весь, добавляйте небольшими порциями, подсыпая ложкой.

5. Остывший бисквитный корж разрежьте вдоль надвое. Нижнюю часть положите на блюдо, она станет основой торта, а верхнюю нарежьте квадратами, с размером ребра порядка 3 см.

6. Слегка обжарьте орехи, ананасы нарежьте мелкими кусочками.

7. На основу будущего торта вылейте треть сметанного крема и аккуратно размажьте его по всей поверхности коржа. Посыпьте кремовый слой измельчёнными ананасами, частью прижаренных орехов и уложите на него треть бисквитных квадратов. Пласт из кусочков полейте кремом и, так же как и основной корж, посыпьте орешками и ананасами. Сформируйте из оставшихся кусочков теста горку, таким же образом переслаивая каждый новый «этаж».

8. В горячем молоке разведите какао, растворите сахарный песок. На медленном огне, помешивая, проварите глазурь пару минут, пока не начнёт густеть. Введите масло и сразу полейте глазурью торт.

Простой рецепт: Торт «Санчо Панчо» с черносливом (на кефире)

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• полный стакан муки;

• 200 гр. рафинированного свекольного сахара-песка;

• маленькая ложка кристаллического ванилина;

• половина чайной ложечки соды.

В крем:

• полстакана мелкого сахара;

• 200 гр. мягкого чернослива без косточек;

• высокожирная сметана – 400 гр.;

• любые колотые орехи.

Способ приготовления:

1. Слегка прогретый кефир смешайте с содой и отставьте на некоторое время в сторону.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной белоснежной массы, добавьте в неё кефир, ванильный сахар и, интенсивно взбивая, введите муку. Дайте постоять 20 минут.

3. Смазанную маслом форму присыпьте мукой и перелейте в неё кефирное тесто, поместите в духовку и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте пополам.

4. На десять минут залейте чернослив кипятком. Обсушите ягоды, откинув на дуршлаг, и нарежьте поперёк на тоненькие полоски.

5. Взбейте с сахаром сметану, добавьте в крем чернослив, перемешайте.

6. Нижнюю часть бисквитного коржа оставьте целой, а верхнюю нарежьте кусочками. Отлейте чуть меньше трети крема в отдельную посуду, а в оставшийся опустите кусочки бисквита и перемешайте.

7. Глубокую миску выстелите изнутри пищевой плёнкой и переложите в неё пропитанные кремом кусочки коржа. Сверху полейте отложенным кремом, прикройте цельным коржом и поместите в холодильник.

8. Не ранее, чем через четыре часа, достаньте, накройте миску блюдом и переверните. Торт сам выскользнет из «формы».

9. Прокатав скалкой, раздавите в крошку обжаренные в сухой сковородке орехи и посыпьте ими торт. Сверху на мелкой тёрке натрите шоколад.

Двуцветный банановый торт «Санчо Панчо» (на сметане)

Ингредиенты

Светлый корж:

• 1,5 ложечки соды;

• два яйца;

• 200 гр. свекольного сахара;

• ложка уксуса столового;

• полный стакан высокосортной муки.

Тёмный корж:

• такие же продукты, как и для светлого, плюс две ложки тёмной какао-пудры.

Для крема:

• пол-литра 20% сметаны;

• стакан сахара рафинированного;

• 100 гр. колотых грецких орехов.

Для оформления:

• две ложки густых сливок или масла;

• четыре крупных, неперезрелых банана;

• 100 гр. 70% шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца со сметаной, сахарным песком и мукой.

2. В небольшую чашечку насыпьте соду, залейте её уксусом и перемешайте. Когда смесь перестанет интенсивно пузыриться, перелейте её в тесто и ещё раз хорошо его взбейте.

3. Мягким сливочным маслом смажьте изнутри круглую форму, присыпьте поверху манкой, и вытряхните из неё, не прилипшую к масляному слою, крупу.

4. Вылейте приготовленное сметанное тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте бисквит не менее получаса, прежде чем достать обязательно проверьте готовность.

5. Освободите корж от формы и поместите на решётку.

6. По такой же схеме приготовьте и тёмный корж. Какао добавляйте в начале замеса, соединив его с сахарным песком.

7. Приготовьте сметанный крем. Размешайте сахарный песок со сметаной до полного растворения крупинок.

8. Измельчите в крошку орехи, два банана нарежьте тонкими кольцами.

9. Остывший белый корж разрежьте пополам. Его верхушку и тёмный корж нарежьте двухсантиметровыми кубиками. Смешайте бисквитную нарезку в большой миске, добавьте две трети сметанного крема, перемешайте.

10. Нижнюю часть белого коржа положите на блюдо, промажьте кремом и разложите по нему кусочки бананов.

11. Руками перенесите на основу половину смешанных с кремом кусочков теста и сформуйте их в горку. Посыпьте орехами и закройте оставшимися кусочками бисквитов, слегка утрамбуйте, не нарушая куполообразной формы. Смажьте верх торта остатками сметанного крема и посыпьте орехами.

12. Растопите шоколад вместе с маслом, поместив их на водяную баню, бананы нарежьте вдоль тонкими пластинками. Приклейте бананы при помощи глазури к поверхности торта, располагая пластинки вдоль. Полейте всю композицию оставшейся глазурью.

Торт «Санчо Панчо», рецепт без выпечки с зефиром

Ингредиенты:

• три готовых бисквитных коржа;

• полстакана сахарной пудры;

• небольшая баночка консервированных кусочками ананасов;

• 100 гр. обжаренного, очищенного арахиса;

• три стакана жирной сметаны;

• небольшая плитка тёмного шоколада;

• белый, не влажный зефир;

• полбанки сгущёнки.

Способ приготовления:

1. Как и в предыдущих рецептах положите на блюдо один корж. Два других разломите кусочками в широкую миску. Туда же добавьте нарезанный сантиметровыми кубиками зефир, перемешайте.

2. Сцедите из банки с ананасами сироп.

3. Взбивая сметану со сгущёнкой и сахарной пудрой, приготовьте крем. Чтобы кремовая масса получилась пышной, добавляйте сгущённое молоко постепенно, подливая по ложке.

4. Смажьте основу из цельного коржа сметанным кремом, выложите на неё половину ананасов и мелкорубленые орехи.

5. В миску с зефиром и бисквитными ломтиками налейте две трети оставшегося крема, перемешайте, затем выложите на смазанную основу и осторожно прижмите руками, чтобы получился купол.

6. Оставшимся кремом залейте весь торт сверху и уберите для пропитки на 6 часов в холод.

7. После этого полейте десерт растопленным шоколадом и поместите торт до подачи обратно в холод.

Как приготовить овсяный торт «Санчо Панчо» с бананами

Ингредиенты:

• овсяная мука – 200 гр.;

• четыре очень свежих яйца;

• 250 гр. сахара.

В крем:

• полторы ложки какао;

• 150 гр. сахарного песка;

• среднежирная, негустая сметана – 450 мл.

Дополнительно:

• два небольших банана.

Способ приготовления:

1. Половину сахара, предназначенного для коржа, разотрите с желтками, а оставшийся соедините с белками и взбейте до пышности. Переложите пенную шапку из белков к желткам и аккуратно вмешайте, как при приготовлении бисквита, направленными снизу вверх движениями. Всыпьте овсяную муку и таким же образом осторожно вмешайте и её.

2. Переложите тесто в выстланную пергаментом форму и выпеките в обычном температурном режиме примерно сорок минут, остудите. Готовому овсяному бисквиту желательно отлежаться пару суток, но можно использовать и сразу.

3. Разрежьте корж надвое, верхнюю часть разломите на кусочки.

4. Хорошо взбейте сметану с сахаром, крем должен слегка загустеть. Нарежьте бананы сантиметровыми кубиками.

5. Примерно третью часть сметанного крема отлейте для оформления торта.

6. Треть оставшейся кремовой массы разлейте по блюду, и уложите на него нижнюю часть овсяного бисквита. Смажьте его кремом, аккуратно разложите измельчённые бананы, половину фруктов. На банановый слой выложите в виде горки часть бисквитных ломтиков, хорошо увлажняя каждый сметанным кремом. Снова выложите слоем бананы и закройте их смазанными кремом кусочками овсяного теста, уплотните.

7. Возьмите полторы ложки отложенного крема и разотрите его с какао.

8. Оставшимся белым кремом аккуратно смажьте сформованный торт. Тёмную кремовую массу поместите в кондитерский шприц и оформите торт, продавливая через насадку с маленьким отверстием.

9. Отставьте овсяный торт пропитываться на 12 часов.

Простой рецепт торта «Санчо Панчо» без выпечки из крекеров

Ингредиенты:

• полкило сладких некрупных крекеров;

• литр жирной, предпочтительно домашней, сметаны;

• 250 гр. сахару;

• 150 гр. кураги с черносливом;

• 76% шоколад – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Домашнюю сметану вместе с сахаром хорошо взбейте, используя миксер или венчик.

2. Добавьте в крем крекеры, положите нарезанные кусочками бананы, перемешайте.

3. Переложите получившуюся массу в миску, дно и стенки которой предварительно выстелите пищевой плёнкой. Разровняйте, насколько это возможно, поверхность и поместите на ночь в холодильник.

4. После этого украсьте торт шоколадом. Растопите плитку шоколада, предварительно разломив на кусочки, и нанесите получившуюся помадку на весь торт, после чего ещё раз поставьте в холод на два часа.

Торт «Санчо Панчо» – хитрости приготовления и полезные советы

• Ореховая или шоколадная посыпка хорошо закрепится, если наносить её на торт сразу после формирования десерта. С охлаждённого торта крошки будут скатываться.

• Не поливайте торт слишком горячей глазурью, дайте помадке немного остыть. В противном случае сметанный крем расплавится и она стечёт.

• Десерт, прежде, чем наносить глазурь, рекомендуется подержать некоторое время в холодильнике, чтобы верхний слой крема застыл.

zhenskoe-mnenie.ru