Очень вкусный нежный медовый бисквит. Бисквит нежный вкусный


Шифоновый бисквит — безумно вкусный, легкий, нежный, словно шифон! И совсем не сухой, поэтому его можно даже кремом не смазывать

Шифоновый бисквит — что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой. Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете.4

В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Шифоновый бисквит получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом,  а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком.

Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены. Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться».

Ингредиенты:
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо целое — 5 штук;
  • яйцо (только белок) — 1 штука;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 2,5 чайной ложки;
  • соль — щепотка;
  • вода — 140 миллилитров;
  • лимонная кислота — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 90 миллилитров.
Приготовление

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар в количестве 150 грамм. Делаем небольшую ямку в муке и вливаем туда желтки, затем добавляем воду. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Перемешиваем ложкой, а потом взбиваем миксером до однородной массы.

Взбиваем белки. Для этого добавляем к 5 еще один белок и взбиваем до получения устойчивой пены. Постепенно вводим туда лимонную кислоту, взбиваем, затем добавляем оставшийся сахар и опять взбиваем до густой пены.

За несколько приемов добавляем белки в тесто и аккуратно и медленно перемешиваем силиконовой палочкой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. На подготовленную форму выстилаем бумагу и выливаем тесто. Выпекаем в течение 45 минут.

Бисквиту нужно дать немного остыть и можно подавать к столу! Хранится шифоновый бисквит может в течение недели, не затвердеет. Необходимо только завернуть его в бумагу.

Источник

jemchyjinka.ru

Очень вкусный нежный медовый бисквит

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

А вкусно как!

19

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука — 190 г

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Альтернативный способ приготовления:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу/

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Нежный и вкусный бисквит для рулетов

Поделиться на Facebook

Любителям бисквитных десертов предлагаю очень хороший рецепт самого лучшего бисквита для рулетов. Наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты, которые она использует для выпекания вкусного домашнего бисквита: я же хочу поделиться рецептом моей мамы.

В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые обычные, но результат вас очень порадует. Бисквит получается очень нежным, воздушным и ароматным, а если еще добавить вкусную начинку — то это просто обалденное лакомство, которое тает во рту. С таким десертом семейное чаепитие станет праздничным.

Состав продуктов:

  • 80 грамм муки;
  • 4 маленьких куриных яйца;
  • 65 миллилитров молока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 60 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо разделить сахар: в одну мисочку насыпать 10 грамм, а во вторую — 50 грамм.
  2. Далее куриные яйца необходимо разделить на белки и желтки.
  3. Совет. Старайтесь тщательно отделять белки от желтков, чтоб в белках не было ни грамма желтков.
  4. В удобной посуде начинаем с помощью миксера взбивать желтки, добавляем к ним щепотку соли, 10 грамм сахара и тщательно взбиваем до воздушной, светлой массы.
  5. Не переставая взбивать, понемногу добавляем растительное масло. Растительное масло лучше использовать без запаха.
  6. Затем понемногу, в несколько приемов, вливаем молоко и хорошенько взбиваем миксером.
  7. Далее к однородной массе добавляем муку, просеянную через сито. Немного взбиваем миксером до однородного, не густого теста.
  8. После этого венчики миксера хорошо вымыть и обсушить, чтобы на них не было лишнего жира и влаги. В удобной посуде начинаем взбивать белки до мягких пиков, добавляем понемногу 50 грамм сахара и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков.
  9. Далее однородную массу из желтков аккуратно, в несколько приемов, вмешиваем в белковую массу. Двигаемся лопаткой снизу вверх, от краев к центру.
  10. Переходим к выпеканию бисквита. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выливаем тесто, равномерно его распределяя.
  11. Ставим противень с тестом в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем примерно двадцать минут.
  12. Готовность проверяем легким надавливанием пальца: если он не проваливается, значит, бисквит готов. Также готовность можно проверить с помощью деревянной палочки: если на ней нет сырого теста, значит, бисквит готов.
  13. Бисквит должен немного остыть. Накрываем его сверху пергаментной бумагой или чистым полотенцем, переворачиваем, снимаем бумагу, на которой бисквит выпекался. Кладем бумагу чистой стороной к бисквиту и аккуратно сворачиваем его в не тугой рулет.
  14. Завернутый в рулет бисквит должен полностью остыть. Когда тесто остынет, рулет нужно развернуть и убрать бумагу.

Самый лучший бисквит для рулетов готов, вы можете добавлять любимую начинку: сгущенку, свежие ягоды или фрукты, джемы, варенье или сливочный крем. Из этого бисквита можно делать вкуснейшие торты.

Нежный и вкусный бисквит для рулетов

Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Источник

100menu.com